imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 501 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мустер уверен, что Надаль выиграет "Ролан Гаррос"
Австриец Томас Мустер, тренирующий Рафаэля Надаля, оказался очень высокого мнения о способностях молодого испанца. "Может быть, он и не выиграет Открытый чемпионат Франции в этом году, может быть, не победит и в следующим, но рано или поздно он станет лучшим в Париже. В этом сезоне он играет великолепно, но все будет зависеть от того, сумеет ли он сохранить силы на турнир. Все-таки он еще ребенок, от которого слишком многого ожидают", - сказал Мустер.
# 502 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гамбург. Куэртен проиграл во втором круге
Бывший чемпион "Ролан Гаррос" бразилец Густаво Куэртен проиграл во втором круге Masters в Гамбурге. В двух сетах он уступил Томми Робредо. Томми Робредо (Испания, 14) – Густаво Куэртен (Бразилия) 6-3 6-0 Хуан-Игнасио Чела (Аргентина) – Робин Содерлинг (Швеция) 6-1 6-4
# 503 |
Дементьева снова огорчила своих болельщиков
Рим (Италия) Женский турнир Telecom Italia Masters Roma 1 300 000 долларов Открытые корты, грунт Одиночный разряд Второй круг Дулко (Аргентина) - ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 4) - 7:5, 6:4 Моресмо (Франция, 2) - Стосур (Австралия) - 6:2, 6:0 Сугияма (Япония, 15) - Венто-Кабчи (Венесуэла) - 6:3, 6:0 Парный разряд Первый круг ЖИДКОВА/ПЕРЕБИЙНИС (Россия/Украина) - Янь/Чжэн (Китай) - 6:4, 6:2 ________________ Кория заставил Южного зачехлить ракетку Гамбург (Германия) The ATP Masters Series Мужской турнир Masters Series Hamburg 2 082 500 евро Открытые корты, грунт Второй круг Кория (Аргентина, 10) - ЮЖНЫЙ (Россия) - 6:2, 6:3 К. Рохус (Бельгия) - Любичич (Хорватия, 13) - 6:4, 6:3 ____________ В Дюссельдорфе Австралию заменит Чехия Сборная Чехии выступит вместо Австралии на командном чемпионате мира, который пройдет на следующей неделе в Дюссельдорфе. Австралийцы были вынуждены отказаться от участия в соревнованиях из-за травмы своего лидера Ллейтона Хьюитта, который получил серьезные повреждения, упав в своем собственном доме. В составе сборной Чехии выступят Иржи Новак и Томас Бердых. Кроме чешской команды, свои заявки на участие в турнире подали сборные Аргентины, Германии, Чили, Швеции, США, Испании и Франции.
# 504 |
Болельщики верят в Шарапову
Российская теннисистка Мария Шарапова на следующей неделе станет первой ракеткой мира. Таков результат опроса болельщиков на официальном сайте Женской теннисной ассоциации. На вопрос "Сможет ли Мария Шарапова стать первой ракеткой мира?" ответило около 5 тысяч человек, и большинство из них - 61 процент - считают, что 18-летней россиянке сделать это по силам. Остальная часть респондентов (39 процентов) не верит в силы Шараповой и предполагает, что ей не удастся занять первое место в рейтинге WTA. Еще на прошлой неделе Мария Шарапова могла забраться на вершину женского теннисного рейтинга. Однако проигрыш бельгийке Жюстин Энен-Арденн в четвертьфинале турнира в Берлине не позволил россиянке использовать этот шанс, сообщает РИА "Новости". На этой неделе Шарапова принимает участие в представительном турнире в Риме. Если ей удастся завоевать главный трофей в столице Италии, то она станет первой ракеткой мира. Такая ситуация сложилась из-за того, что действующая сильнейшая теннисистка мира Линдсэй Дэвенпорт (США) решила пропустить ряд турниров для того, чтобы лучше подготовиться к Открытому чемпионату Франции, который стартует 23 мая. На турнире в Риме Мария Шарапова, "посеянная" под первым номером, уже дошла до третьего круга. В четверг за выход в четвертьфинал она поборется с француженкой Мари Пьерс. Федерер и Хаас сыграли в теннис на плаву Первая ракетка мира Роджер Федерер и немец Томми Хаас разыграли необычную партию в Гамбурге, где на этой неделе проходит теннисный турнир серии "Мастерс". Как сообщает официальный сайт соревнований, Федерер и Хаас поиграли в теннис на плавучем корте, который был прицеплен к барже и двигался по Эльбе. Это событие совпало с празднованием 816-летия гамбургской гавани. Несмотря на сильный ветер и волны, теннисисты около 20 минут перебрасывали мяч с одной стороны корта на другую. За необычным матчем с берегов Эльбы наблюдало порядка 15 тысяч зрителей. Теннисный корт был уложен на 30-метровом понтоне, который, в свою очередь, был прикреплен к барже-тягачу. "Этот матч был очень забавным, я получил настоящее удовольствие от игры с Томми, - поделился впечатлениями Федерер. - Мы чувствовали волны, корт буквально качался под ногами. Было немного ветрено, но тем удивительнее то, что посмотреть на этот матч собралось около 15 тысяч человек. Это фантастика!" В свою очередь, Томми Хаас заявил после поединка, что он играл в таких экстремальных условиях в первый раз. "И, надеюсь, что не в последний, поскольку это было действительно здорово", - заявил немецкий теннисист. Стоит отметить, что для Федерера это не первый случай игры в теннис в непривычных условиях. Несколько месяцев назад он сыграл мини-партию с американцем Андре Агасси на вертолетной площадке одного из отелей в ОАЭ. Энен-Арденн изменила план подготовки к "Уимблдону" Бельгийка Жюстин Энен-Арденн примет участие в турнире в Истбурне (южное побережье Англии), который пройдет в этом году с 13 по 18 июня и традиционно рассматривается многими теннисистками как заключительный этап подготовки к "Уимблдону" (стартует 20 июня). "Я много слышала об этих соревнованиях от других игроков и решила изменить свой обычный график перед "Уимблдоном", - прокомментировала свое решение Энен-Арденн. Лучшим результатом бельгийской спортсменки на главном травяном турнире сезона является выход в финал в 2001 году. Давыденко добрался до четвертьфинала Гамбург (Германия) Мужской турнир Masters Series Hamburg 2 082 500 евро Открытые корты, грунт Одиночный разряд Третий круг Гаске (Франция, Q) - Хрбаты (Словакия) - 6:2, 6:1 Чела (Аргентина) - Хенмэн (Англия, 5) - 3:6, 6:4, 6:2 ДАВЫДЕНКО (Россия, 15) - Ферреро (Испания, Q) - 3:6, 6:2, 6:1 В четвертьфинале Николай Давыденко встретится с победителем матча Себастьян Грожан (Франция) - Филиппо Воландри (Италия). Сафина продолжает оправдывать первый номер "посева" Прага (Чехия) Женский турнир ECM Prague Open Призовой фонд 140 000 долларов Открытые корты, грунт Одиночный разряд Второй круг САФИНА (Россия, 1) - Пастикова (Чехия) - 6:2, 6:2 В четвертьфинале Динара Сафина сыграет с Иветой Бенесовой из Чехии. Бранди (Пуэрто-Рико) - Джексон (США) - 6:2, 6:3 Бенесова (Чехия, 5) - Кремер (Люксембург) - 5:7, 6:4, 6:1 Звонарева первой из россиянок вышла в четвертьфинал Рим (Италия) Женский турнир Telecom Italia Masters Roma 1 300 000 долларов Открытые корты, грунт Одиночный разряд Третий круг ЗВОНАРЕВА (Россия, 6) - Кастано (Колумбия, Q) - 6:1, 5:7, 6:2 В четвертьфинале Вера Звонарева сыграет с победительницей противостояния Аи Сугияма - Франческа Скьявоне. Напомним, что сегодня свои матчи третьего круга проведут также Евгения Линецкая, Елена Бовина, Надежда Петрова и Мария Шарапова. Шнидер (Швейцария, 8) - Иванович (Сербия и Черногория) - 6:3, 6:2 Федерер и Кория - в четвертьфинале Гамбург (Германия) Кория (Аргентина, 10) - Анчич (Хорватия) - 6:4, 6:3 Федерер (Швейцария, 1) - Робредо (Испания, 14) - 6:2, 6:3 В 1/4 финала Гильермо Кория и Роджер Федерер встретятся между собой. Сеппи (Италия, Q) - Новак (Чехия) - 6:3, 6:4
# 505 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Игровой день в Риме завершился победой Шараповой
Рим (Италия) Женский турнир Telecom Italia Masters Roma 1 300 000 долларов Открытые корты, грунт Одиночный разряд Третий круг ШАРАПОВА (Россия, 1) - Пьерс (Франция) - 7:6 (7:4), 6:4 За выход в полуфинал Мария Шарапова поспорит с соотечественницей Еленой Бовиной.
![]() |
# 506 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давыденко проиграл Федереру
![]() 14.05.2005 16:46 | Советский спорт Николай Давыденко не смог пробиться в финал турнира АТП серии "Мастерс" в Гамбурге, проиграв первой ракетке мира швейцарцу Роже Федереру. Таким образом, счет личных встреч между этими теннисистами стал 6:0 в пользу швейцарца. В этом году Давыденко и Федерер встречались дважды в полуфинале турнира в Катаре и четвертьфинале в Роттердаме. Роже Федерер сделал еще один шаг к повторению рекорда Андрея Медведева, выигрывавшего в Гамбурге трижды: на счету Роже уже две победы на этом турнире (в 2002 и 2004). Турнир АТП. Гамбург (Германия). Призовой фонд - 2082500 евро 1/2 финала Роже Федерер (Швейцария) - Николай Давыденко (Россия) - 6:3, 6:4 Звонарева остановилась в шаге от финала ![]() 14.05.2005 17:46 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" Рим (Италия) Женский турнир Telecom Italia Masters Roma 1 300 000 долларов Открытые корты, грунт Одиночный разряд Полуфинал Моресмо (Франция, 2) - ЗВОНАРЕВА (Россия, 6) - 6:2, 6:4 В финале Амели Моресмо сыграет с победительницей матча Мария Шарапова (Россия) - Патти Шнидер (Швейцария). |
![]() |
![]() |
# 507 |
Моресмо: "Я прибавляла по ходу турнира"
Амели Моресмо, защитившая накануне титул победительницы турнира WTA в Риме, заявила после финального матча с Патти Шнидер (2:6, 6:3, 6:4), что по ходу соревнований чувствовала себя все лучше и лучше. "Сегодня я крайне неудачно провела первый сет, но начиная со второго, моя игра наладилась, и я была уверена в том, что смогу достойно закончить матч. Вообще, я очень рада, что победила здесь, поскольку этот турнир - один из самых крупных, и состав участниц выглядит весьма внушительно. Мне удалось выиграть все матчи за счет того, что на пути к финалу я чувствовала себя все увереннее и увереннее", - сказала Моресмо. У Клийстерс есть шансы сыграть на "Ролан Гаррос" Экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс решит в конце текущей недели, принимать ей участие в Открытом чемпионате Франции по теннису или нет. Как сообщает официальный сайт Клийстерс, на протяжении двух последних дней травмированная спортсменка по три часа занимается физиотерапией. "Все идет хорошо, - заявила Клийстерс, - но мое колено до сих пор находится в неподвижном состоянии, и я не могу полноценно двигаться". Две недели назад на теннисном турнире в Берлине Ким Клийстерс получила травму колена. Играя полуфинальный матч против швейцарки Патти Шнидер, бельгийка имела четыре матч-бола, однако повреждение колена заставило ее отказаться от продолжения борьбы и сняться с соревнований. По ее словам, с понедельника она приступит к легким пробежкам, а через несколько дней начнет "разрабатывать" ногу на велотренажере. "Если все пойдет хорошо, то в среду я смогу выйти на корт для легкой тренировки. Надеюсь, что теннисные упражнения ускорят мое выздоровление", - подчеркнула спортсменка. Что касается Открытого чемпионата Франции, который стартует 23 мая, то представительница Бельгии призналась, что это один из ее любимых турниров. "Я очень хочу поехать в Париж, каждая теннисистка стремится сыграть на "Ролан Гаррос". Но решение по этому вопросу я приму в конце недели после консультации с медиками, - отметила Клийстерс. - Я не хочу рисковать своим здоровьем, и даже если приму участие в "Ролан Гаррос", то я должна быть очень осторожна в своих движениях. В любом случае, в ближайшие дни обещаю работать изо всех сил".
# 508 |
Рейтинги WTA на 15 мая
Текущий рейтинг WTA 1 (1). Дэвенпорт (США) - 5169 2 (2). Шарапова (Россия) - 5014 3 (3). Моресмо (Франция) - 4477 4 (4). С.Уильямс (США) - 3991 5 (5). Дементьева (Россия) - 3807 6 (6). Мыскина (Россия) - 3371 7 (7). Кузнецова (Россия) - 3212 8 (8). Молик (Австралия) - 2585 9 (9). Петрова (Россия) - 2258 10 (13). Шнидер (Швейцария) - 2160 Чемпионская гонка WTA 1. Дэвенпорт (США) -1996 2. Шарапова (Россия) - 1995 3. Моресмо (Франция) - 1603 4. С.Уильямс (США) - 1598 5. Шнидер (Швейцария) - 1563 6. Клейстерс (Бельгия) - 1428 7. Анен-Арден (Бельгия) - 1420 8. Петрова (Россия) - 1043 9. Дементьева (Россия) - 967 10. Молик (Австралия) - 961 ____________________________ Рейтинги ATP на 16 мая INDESIT ATP 2005 Race 1 (1). Федерер (Швейцария) - 575 очков 2 (2). Надаль (Испания) - 465 3 (3). Хьюитт (Австралия) - 253 4 (5). Сафин (Россия) - 245 5 (4). Роддик (США) - 244 6 (6). Кория (Аргентина) - 236 7 (9). Гаудио (Аргентина) - 218 8 (7). Любичич (Хорватия) - 215 9 (8). Агасси (США) - 209 10 (11). Давыденко (Россия) - 192 INDESIT ATP Entry Ranking 1 (1). Федерер (Швейцария) - 6 605 очков 2 (2). Хьюитт (Австралия) - 3 935 3 (3). Роддик (США) - 3 590 4 (4). Сафин (Россия) - 3 065 5 (5). Надаль (Испания) - 2 600 6 (6). Гаудио (Аргентина) - 2 440 7 (7). Агасси (США) - 2 275 8 (9). Хенмэн (Великобритания) - 2 195 9 (8). Кория (Аргентина) - 2 040 10 (10). Каньяс (Аргентина) - 1 745
# 509 |
Сафин и Шарапова признаны самыми сексуальными теннисистами
![]() Россияне Марат Сафин и Мария Шарапова признаны самыми сексуальными теннисистами. Таков итог опроса среди более чем 50 тысяч человек, проведенного британским теннисным журналом ACE Magazine, сообщает РИА "Новости". Главное правило голосования заключалось в том, чтобы спортсмен или спортсменка входили в первую сотню официальных рейтингов на протяжении последнего года. По словам представителей журнала, в женской номинации Шарапова победила с большим преимуществом. "Я хочу поблагодарить ACE Magazine и всех тех, кто голосовал за меня. Надеюсь, что в конце года я стану первой ракеткой мира", - заявила Шарапова. В свою очередь, Марат Сафин также выразил радость от того, что ему достался подобный титул. "Я счастлив, что люди поставили меня на первое место в этом престижном рейтинге. Однако сейчас для меня важно обрести свою прежнюю форму, что поможет мне вернуть лидерство в мировом теннисе", - заявил Сафин. В прошлом году самыми сексуальными теннисистами были признаны словацкая теннисистка Даниэла Хантукова и американец Джеймс Блэйк.
# 510 |
Южноамериканцы первенствуют в Дюссельдорфе
Дюссельдорф (Германия) Командный чемпионат мира ARAG ATP World Team Championship Призовой фонд 1 850 000 евро Открытые корты, грунт Красная группа Чили - Франция - 2:1 Гонсалес - Грожан - 6:4, 6:4 Массу - Клеман - 6:4, 6:4 Гамональ/Гарсия - Клеман/Ллодра - 3:6, 1:6 Аргентина - Чехия - 2:1 Кория - Новак - 6:3, 7:5 Каньяс - Бердых - 6:4, 6:2 Гаудио/Чела - Бердых/Новак - 1:6, 7:6 (7:4), 2:6 ________________ Мыскина все-таки сыграет на "Ролан Гаррос" ![]() Действующая чемпионка "Ролан Гаррос" Анастасия Мыскина попытается защитить свой титул, несмотря на беспокоящую ее травму плеча. "Она снова тренируется, и мы планируем сыграть в Париже. Мы будем там уже в четверг", - цитирует Reuters тренера Мыскиной Йенса Герлаха.
# 511 |
Командный чемпионат мира ATP. ТАБЛО
Дюссельдоф (Германия). 15-21 мая Призовой фонд - ?1,850,000. Грунт Состав участников (победители групп выходят в финал): "Красная" группа: Аргентина, Чили, Франция, Чехия. "Синяя" группа: Германия, Швеция, США, Испания. "КРАСНАЯ" ГРУППА 15 мая Чили - Чехия - 2:1 Гонсалес - Новак - 6:3; 6:1 Массу - Бердих - 7:6 (7:5); 6:3 Гамональ/Гарсия - Бердих/Новак - 4:6; 4:6 16 мая Аргентина - Франция - 2:1 Гаудио - Клеман - 6:4; 6:4 Кория - Льодра - 6:1; 6:4 Каньяс/Чела - Клеман/Льодра - 1:6; 4:6 17 мая Чили - Франция - 2:1 Массу - Клеман - 6:4; 6:4 Гонсалес - Грожан - 6:4; 6:4 Гарсия/Гамональ - Клеман/Льодра - 3:6; 1:6 Аргентина - Чехия - 2:1 Кория - Новак - 6:3; 7:5 Каньяс - Бердих - 6:4; 6:2 Гаудио/Чела - Бердих/Новак - 1:6; 7:6(7:4); 2:6 19 мая Чили - Аргентина Франция - Чехия "СИНЯЯ" ГРУППА 15 мая Германия - США - 2:1 Хаас - Спэйди - 6:2; 6:4 Кифер - Моррисон - 6:2; 6:2 Хаас/Васке - М.Брайан/Б.Брайан - 7:6 (7:4); 6:7 (5:7); 5:7 16 мая Испания - Швеция - 2:1 Робредо - Т.Йоханссон - 6:7 (4:7); 1:6 Феррер - Бьоркман - 6:4; 6:0 Робредо/Вентура - Й.Йоханссон/Т.Йоханссон - 6:7(6:8); 6:3; 6:3 18 мая Германия - Швеция Испания - США 20 мая Германия - Испания Швеция - США ФИНАЛ 21 мая
# 512 |
Клийстерс собирается лететь в Париж с травмой
Травмированная Ким Клийстерс не оставляет надежд сыграть на Открытом чемпионате Франции, который стартует в ближайший понедельник, сообщает Reuters. Напомним, что на недавнем турнире в Берлине бельгийка растянула связки колена во время матча с Патти Шнидер. "Сейчас я не могу двигаться настолько свободно, насколько это необходимо. Я не могу делать резких рывков и не успеваю добежать до мяча из одного угла корта в другой", - призналась экс-первая ракетка мира. Тем не менее она собирается отправиться в Париж в самое ближайшее время. Лучшим достижением Клийстерс на "Ролан Гаррос" является выход в финал: такого результата он добивалась в 2001 и 2003 годах. Филиппуссис вернется перед "Уимблдоном" Марк Филиппуссис принял специальное приглашение организаторов турнира Stella Artois Championships, который традиционно проходит в Лондоне в преддверии "Уимблдона". В этом году соревнования состоятся в период с 6 по 12 июня. Филиппуссис выигрывал этот турнир в 1997 году, и на этот раз ему придется противостоять таким соперникам, как Ллейтон Хьюитт, Тим Хенмэн и Энди Роддик. Австралиец отказался от wild card, который ему предложили организаторы "Ролан Гаррос", так как рассчитывает на удачное выступление именно на травяных кортах, сообщает Reuters. Испания и Германия поспорят за выход в финал Дюссельдорф (Германия) Командный чемпионат мира ARAG ATP World Team Championship Призовой фонд 1 850 000 евро Открытые корты, грунт Синяя группа Германия - Швеция - 2:1 Хаас - Й. Юханссон - 6:0, 3:6, 6:3 Т. Юханссон - Кифер - 6:4, 6:2 Хаас/Васке - Бьоркман/Й. Юханссон - 6:4, 6:4 Испания - США - 2:1 Робредо - Спэйди - 6:3, 2:6, 6:3 Феррер - Моррисон - 6:4, 7:6 (9:7) Лопес-Морон/Вентура - Б. Брайан/М. Брайан - 2:6, 3:6 В синей группе установилось двоевластие и судьба путевки в финал решится в очном противостоянии команд Германии и Испании, которое состоится в пятницу. (с)СЭ
# 513 |
Мыскина: я восстанавливаюсь и надеюсь на лучшее
Победительница прошлогоднего теннисного турнира "Ролан Гаррос" Анастасия Мыскина рассказал в интервью "Известиям", что уже неделю она целенапрвленно готовится к парижскому турниру в Германии. "Мы там работали вместе с моим тренером Йенсом Герлахом. В Москве была плохая погода, дожди, невозможно было тренироваться на грунтовом корте", - добавила теннисистка. "Пока я решительно настроена играть, тренировки покажут, готова ли я и безопасно ли это для меня сейчас, - рассказала Мыскина. - Меня по-прежнему беспокоит травма плеча. Любая травма – это круглосуточная боль и невозможность поддерживать привычный тренировочный процесс. И еще это морально тяжело: когда в середине сезона выбиваешься из графика и пропускаешь турниры, в которых хотелось бы принять участие. Но сейчас я восстанавливаюсь и надеюсь на лучшее". На вопрос, с чем связано то обстоятельство, что в последнее время она сильно похудела, Мыскина ответила: "Дело в том, что травма дала о себе знать давно – я чувствовала слабость, боль, не могла и не хотела нормально есть. Так что это последствия травмы. Сейчас чувствую себя лучше, и аппетит потихоньку возвращается". Серена Уильямс пропустит "Ролан Гаррос" Американская теннисистка Серена Уильямс отказалась выступить на турнире "Ролан Гаррос". Как сообщает Reuters, организаторы турнира объяснили отказ травмой лодыжки.
# 514 |
Сафин сыграет со Слютером в первом матче "Ролан Гаррос"
В пятницу состоялась жеребьевка основного турнира "Ролан Гаррос". Российские теннисисты получили следующих соперников: Дмитрий Турсунов - Стефан Кубек (Австрия); Михаил Южный - Мюллер (Люксембург); Николай Давыденко - победитель квалификационного турнира; Марат Сафин – Раймон Слютер (Нидерланды); Игорь Андреев - Йонас Бьоркман (Швеция). Линецкая вышла на Шарапову на "Ролан Гаррос" ![]() Российские теннисистки получили следующих соперников: Татьяна Панова - победитель квалификации; Динара Сафина - Виржини Раззано (Франция); Вера Звонарева – победитель квалификации; Мария Кириленко – победитель квалификации; Вера Душевина - Мэри Пирс (Франция); Елена Дементьева - Барбора Струкова (Чехия); Елена Лиховцева - Юлиана Федак (Украина); Анастасия Мыскина - Мария Санчес Лоренсо (Испания); Надежда Петрова - Машона Вашингтон (США); Елена Бовина - Мария Венто-Кабчи (Венесуэла); Алина Жидкова - Ализе Корне (Франция); Светлана Кузнецова - Матильда Юханссон (Франция); Анна Чакветадзе - Паола Суарес (Аргентина); Евгения Линецкая - Мария Шарапова
# 515 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давыденко покорил Австрию
21.05.2005 18:59 | РИА Ореанда Санкт-Пелтен. ОРЕАНДА / SPORT.RU. Николай Давыденко победил на турнире в австрийском Санкт-Пельтене, переиграв в финальной встрече австрийца Юргена Мельцера. Для победы россиянину понадобилось провести на корте все три сета и более двух часов. Местный теннисист отчаянно сопротивлялся, пытаясь порадовать собравшихся болельщиков. В первой партии Давыденко действовал гораздо увереннее своего соперника и достаточно быстро сделал брейк. Многочисленные Попытки Мельцера сравнять счет не увенчались успехом - 3:6. Во втором сете хозяина корта было не узнать - его действия были точны, а подачи максимально эффективны - 6:2. Заключительная партия проходила в равной борьбе, Давыденко сумел преодолеть проблемы, которые возникали в предыдущей партии, но его соперник также не собирался отступать. В итоге все решилось в концовке сета - россиянину удалось сделать решающий брейк и выиграть свой первый турнир в этом сезоне и пятый в карьере. Internationaler BTM-Power Grand Prix. Санкт-Пелтен. Призовой фонд - 302 000 евро. Мужчины. Одиночный разряд. Финал Николай Давыденко (Россия, 1) - Юрген Мельцер (Австрия, 4) - 6:3, 2:6, 6:4 |
![]() |
![]() |
# 516 |
Немцы выиграли командный чемпионат мира по теннису
Томми Хаас привел сборную Германии к победе на командном чемпионате мира по теннису, проходивший в течение нынешней недели в немецком Дюссельдорфе, сообщает РИА "Новости". В субботу в финальном поединке Хаас сперва сравнял счет в одиночной встрече против представителя сборной Аргентины Гастона Гаудио (6:3, 6:4), а затем принял непосредственное участие в парной встрече. Хаас с Александром Васке всего за 81 минуту переиграли аргентинский дуэт Гильермо Канас/Гильермо Кория - 6:1, 6:2. В первом матче финального поединка Кория был сильнее Флориана Майера - 6:1, 6:2. В предыдущие два года командный чемпионат мира выигрывала сборная Чили. Россияне не участвовали в турнире в нынешнем году по причине отказа лидера сборной Марата Сафина.
# 517 |
Мыскина: в моей жизни наступили сложные времена
Как сообщалось ранее, российская теннисистка Анастасия Мыскина уступила в первом же матче "Ролан Гаррос" Марии Санчес Лоренсо из Испании (4:6, 6:4, 0:6). Как сообщает Reuters, на послематчевой пресс-конференции россиянка заявила, что в этой игре у нее не получалось ничего. "Я не показала своей лучшей игры. Она (Санчес Лоренсо) неплохо играла сегодня, но при этом не показала ничего сверхъестественного, - сказала Мыскина. - Сейчас в моей жизни наступили сложные времена. Мне кажется, что все мои соперники не затрачивают много сил, чтобы добиться надо мной победы. Я не знаю, что происходит. Я бью по мячу, а он летит мимо корта. Я не могу этого объяснить. Вот и в этом матче, когда мяч летит ко мне, я теряюсь и не знаю что делать". Кириленко уступила в первом круге "Ролан Гаррос" В понедельник в матче первого круга открытого чемпионата Франции российская теннисистка Мария Кириленко встречалась с Евой Бирнеровой из Чехии. Матч закончился победой Бирнеровой со счетом 2:6, 7:5, 6:3. Лиховцева вышла во второй круг "Ролан Гаррос" В понедельник в матче первого круга открытого чемпионата Франции российская теннисистка Елена Лиховцева, посеянная на турнире 16-й, встречалась с Юлианой Федак из Украины. Матч закончился победой россиянки со счетом 2:6, 6:4, 6:4. В следующем круге "Ролан Гаррос" Лиховцева встретится с победительницей матча Софи Фергюсон (Австралия) - Мариана Диас-Олива (Аргентина). Сафина уступила в первом круге "Ролан Гаррос" В понедельник в матче первого круга открытого чемпионата Франции российская теннисистка Динара Сафина, посеянная на турнире под 25-м номером, встречалась с Виргинией Раззано из Франции. Матч закончился победой француженки со счетом 6:3, 6:3. Душевина уступила в первом круге "Ролан Гаррос" В понедельник в матче первого круга открытого чемпионата Франции российская теннисистка Вера Душевина встречалась с Мари Пьерс из Франции. Матч закончился победой француженки со счетом 6:2, 7:5. Дементьева вышла во второй круг "Ролан Гаррос" В понедельник в матче первого круга открытого чемпионата Франции российская теннисистка Елена Дементьева, посеянная на турнире под четвертым номером, встречалась с Барборой Стрыковой из Чехии. Матч закончился победой россиянки со счетом 6:3, 6:3. В следующем круге "Ролан Гаррос" Дементьева встретится с победительницей пары Санда Мамич (Хорватия) - Лиза Реймонд (США).
# 518 |
Сегодня наши пока не проигрывают
Париж (Франция) Roland Garros Мужчины САФИН (Россия, 3) - Слюйтер (Голландия) - 6:1, 4:6, 6:4, 6:2 АНДРЕЕВ (Россия) - Бьоркман (Швеция) - 2:6, 6:2, 6:2, 7:5 ДАВЫДЕНКО (Россия, 12) - Туксар (Хорватия) - 6:2, 6:4, 6:3 Длоуги (Чехия) - Энквист (Швеция) - 6:2, 7:6 (7:3), 6:1 Женщины ЧАКВЕТАДЗЕ (Россия) - Суарес (Аргентина, 26) - 7:5, 1:6, 6:0 БОВИНА (Россия, 12) - Венто-Кабчи (Венесуэла) - 6:0, 6:3 Кукалова (Чехия) - Югич-Салкич (Босния и Герцеговина) - 6:3, 4:6, 6:3 Арвидссон (Швеция) - Данилиду (Греция) - 6:1, 7:6 (7:1) Энен-Арденн (Бельгия, 10) - Мартинес (Испания) - 6:0, 4:6, 6:4 Вслед за Светланой Кузнецовой выиграли свои стартовые матчи и еще пятеро представителей России. Марат Сафин и Анна Чакветадзе теперь сыграет с чехами Лукашем Длоуги и Кларой Кукаловой соответственно. Николай Давыденко ждет победителя поединка Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - Оливье Рохус (Бельгия), Игорь Андреев - сильнейшего во встрече Андре Агасси (США, 6) - Яркко Ниеминен (Финляндия), а Елена Бовина - в противостонии Мартины Сухи (Словакия) с Татьяной Гарбин (Италия).
# 520 |
Guest
|
Надаль и Федерер сойдутся в полуфинале, если не помешает Гросжан
Фернандо Гонзалес сопротивлялся, но ему все равно далеко до Гуги Ролан Гаррос пока не лишился своих главных фаворитов, а именно Роже Федерера и Рафаеля Надаля. Оба спортсмена прошли в 1/16 финала без особого труда. Первый номер мирового рейтинга обыграл Фернандо Гонзалеса (7:6, 7:5, 6:2), а пока не первый, но стремительно приближающийся к этой цифре Надаль справился со своим ровесником французом Ришаром Гаске (6:4, 6:3, 6:2). Федерер испытал огромное облегчение, обыграв Гонзалеса в трех сетах, так как в прошлом году он проиграл именно в третьем круге бразильцу Густаво Куэртену (и это был единственный турнир Большого Шлема, который Роже не выиграл в 2004). Кроме того, Гонзалес заставил швейцарца поволноваться в первом сете, когда чуть было не реализовал 2 сет-поинта на тай-брейке. Но эти сет-поинты были последним достижением Фернандо в матче, больше Роже не дал противнику возможности показать себя. «В прошлом году я проиграл Гуге (Густаво Куэртену то бишь), но он лучший игрок, чем Гонзалес, - не очень дипломатично заявил Федерер (хотя Гуге должно быть приятно). - Мне приходиться улучшать свою игру каждый год, но я не единственный, кто делает успехи. Уровень тенниса вообще растет». В следующем круге Роже Федерера ожидает бывший чемпион Гарроса испанец Карлос Мойа, который смог преодолеть проблемы со здоровьем и обыграть своего соотечественника Фернандо Висенте (6:4, 7:6, 6:7, 0:6, 6:4). Карлос сумел переломить ход матча, несмотря на то, что в третьем сете не смог воспользоваться четырьмя матч-поинтами. А испанец Рафаель Надаль сделал еще один шаг к полуфиналу, в котором теоретически ему суждено встретиться с Федерером. Всего лишь за час 49 минут он обыграл надежду французских болельщиков Ришара Гаске, который находится в прекрасной форме. После матче Надаль поблагодарил французскую публику за справедливость, а Ришару пожелал вскоре оказаться в 10 мирового тенниса. Соперником Надаля снова станет француз, на этот раз Себастьян Гросжан, вырвавший победу у чеха Радека Степанека (6:4, 4:6, 3:6, 6:3, 6:4). 15-летняя капитанша обыгрывает Венус Вильямс Девенпорт ждет испытание Ким Кляйстерс, Лиховцевой доведется сыграть с Дементьевой, а 15-летняя Каратанчева выбила сестру Вильямс В женской части Ролан Гаррос фаворитки успешно продолжают борьбу, хотя и не все. Первая сеяная Линдси Девенпорт с трудом, но прошла в четвертый круг, обыграв Вирджинию Раззано (7:5, 4:6, 6:4). Обе теннисистки могут похвастать огромным количеством двойных ошибок, но в результате нервы и класс игры не подвели Девенпорт. Американка призналась, что пока что ее матчи на турнире были не слишком удачными: «Все мои матчи были из трех сетов, и во всех трех мне приходилось сражаться. Честно говоря, я удивлена, что я до сих пор здесь». Возможно, скоро Линдси перестанет удивляться, ведь ее соперницей станет 14 сеяная бельгийка Ким Кляйстерс, которая довольно легко справилась с Даниелой Хантуковой (6:4, 6:2). Кляйстерс, в отличие от американки, чувствует себя довольно уверенно: «Я стараюсь в своих матчах и выигрываю их. Я чувствую, что каждая игра становится немного лучше. Пока что я не проиграла ни одного сета, так что жаловаться мне не на что». Не жалуются и россиянки, Елена Дементьева и Елена Лиховцева, которые продолжили борьбу за титул, и которым теперь придется сыграть друг с другом. Первая Лена обыграла японскую теннисистку Акико Моригами (6:3, 4:6, 6:3), а вторая - Сильвию Фарина-Элиа (7:5, 7:6). Неожиданностью пятого дня турнира стал проигрыш Венус Вильямс 15-летней болгарке Сесиль Каратанчевой (6:3, 1:6, 6:1). Похоже, теннис все больше молодеет, и 24-летняя Венус кажется просто-таки старушкой по сравнению с Сесиль. Правда, Каратанчева не возникла из ниоткуда, в прошлом году она стала победительницей Ролан Гарроса среди юниоров, а сейчас вот обыгрывает таких грандов как Венус, которая, хоть и не в лучшей форме, но все же еще весьма сильный игрок. Сегодня Каратанчева занимает 98 позицию мирового рейтинга, посмотрим, что будет дальше |
Теги (метки) |
теннис |
|
|