imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 19.04.2006, 19:25     # 501
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. "Спартак" продаст Аленичева за 650 тысяч долларов

Руководство столичного "Спартака" готово продать Дмитрия Аленичева за сумму порядка 650 тысяч долларов. В прошлую пятницу, 14 апреля, Аленичев был переведен в дубль и выставлен на трансфер. Это было вызвано тем, что ранее полузащитник девятикратных чемпионов России по футболу в откровенном интервью обрушился с критикой в адрес как главного тренера, так и руководства клуба. Аленичев, в частности, заявил, что квалификация Старкова не соответствует уровню многократных чемпионов России, обвинил тренера в двуличии и в том, что он губит команду.
"Цена (трансфера) по нынешним временам не очень большая и составляет порядка 650 тысяч долларов", - заявил пресс-атташе красно-белых Владимир Шевченко. По его словам, до настоящего момента никто не выразил заинтересованности в покупке Аленичева, который находится в команде и тренируется с дублирующим составом "Спартака", сообщает РИА Новости. "Он продолжает тренироваться с дублем. Никаких предложений пока не поступало", - добавил Шевченко.

GZT.ru
Старый 19.04.2006, 23:18     # 502
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
"Спартак" не объявлял трансферную стоимость Дмитрия Аленичева

Московский "Спартак" не объявлял точную трансферную стоимость полузащитника Дмитрия Аленичева. Об этом РИА Новости заявил пресс-атташе клуба Владимир Шевченко.

Нынешняя стоимость футболиста "Спартака" Дмитрия Аленичева может отличаться от той суммы, которую московский клуб заплатил за его переход из португальского "Порту" два года назад, уточнил Шевченко.

"Речь шла о том, что, по словам бывшего гендиректора "Спартака" (Юрия Первака), который вел переговоры с "Порту", трансфер Аленичева обошелся клубу примерно в три раза дешевле, запрашиваемых 2 миллионов евро (т.е. около 660 тысяч). Это отнюдь не означает, что нынешняя стоимость трансфера Аленичева составляет сумму двухлетней давности", - сказал пресс-атташе красно-белых.

"Является фактом то, что Аленичев выставлен на трансфер, и это означает, что клуб готов рассматривать предложения о его продаже", - уточнил Шевченко.

Он добавил, что до настоящего момента никто не выразил заинтересованности в покупке Аленичева, который находится в команде и тренируется с дублирующим составом "Спартака". "Он продолжает тренироваться с дублем. Никаких предложений пока не поступало", - добавил Шевченко.

В прошлую пятницу, 14 апреля, Аленичев был переведен в дубль и выставлен на трансфер. Это было вызвано тем, что ранее полузащитник девятикратных чемпионов России по футболу в откровенном интервью обрушился с критикой в адрес как главного тренера, так и руководства клуба. Аленичев, в частности, заявил, что квалификация Старкова не соответствует уровню многократных чемпионов России, обвинил тренера в двуличии и в том, что он губит команду.

33-летний Аленичев является одним из наиболее титулованных игроков отечественного футбола. За свою карьеру помимо многократных побед в чемпионате России он завоевал два самых престижных клубных трофея: в составе португальского "Порту" Аленичев становился обладателем Кубка УЕФА (2003 год) и выиграл Лигу чемпионов (2004).

РИА Новости
cubanate вне форума  
Старый 21.04.2006, 17:30     # 503
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Жалоба "Спартака" на судейство Игоря Захарова в матче четвертого тура с "Локомотивом" признана обоснованной, сообщил корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ начальник команды Валерий Жиляев. Экспертно-судейская комиссия пришла к выводу, что на 8-й минуте встречи защитник "Локо" Олег Пашинин сбил в штрафной Владимира Быстрова. В этом эпизоде судья должен был назначить пенальти, а потому предупреждение, вынесенное спартаковцу за симуляцию, ошибочно. Но в соответствии с правилами желтая карточка отменена быть не может. Таким образом, в этом сезоне на счету Быстрова остаются три "горчичника", и получение четвертого будет означать автоматическую дисквалификацию.
energaizer вне форума  
Старый 21.04.2006, 22:10     # 504
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
energaizer:
Жалоба "Спартака" ... признана обоснованной
И что? Дальше-то что? Что от этого изменилось-то???
Цитата:
energaizer:
В этом эпизоде судья должен был назначить пенальти
Ну, не назначил, и дальше что???
Цитата:
energaizer:
предупреждение, вынесенное спартаковцу за симуляцию, ошибочно. Но в соответствии с правилами желтая карточка отменена быть не может.
Я плаккалЪ
Какое-то сборище маразматиков - эта наша коллегия арбитров! Чего ради собирались? Чего ради решения принимали? Сочинили заключение, по которому и решение-то нельзя принять...
Короче говоря, суть сего заседания, а (главное!) его смысл и цель, так и остались для меня тайной за семью печатями...
"Всё плохо! Но вчера!" - вот и весь смысл, похоже...
Старый 22.04.2006, 00:29     # 505
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
vkleonid:
Какое-то сборище маразматиков - эта наша коллегия арбитров! Чего ради собирались? Чего ради решения принимали?
Создают видимость работы... Им им же надо зарплату отработать...
Likebeer вне форума  
Старый 23.04.2006, 20:41     # 506
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Вслед за Аленичевым "Спартак" откажется от Старкова?

Главный тренер московского "Спартака" Александр Старков на пресс-конференции после сегодняшнего матча с ФК "Москва", завершившегося со счетом 3-3, сказал, что готов к своей отставке. "То, что мы не смогли одержать победу, - во многом следствие давления, которое оказывается на меня и на команду. В течение трех-четырех дней у меня ожидается серьезный разговор с руководством, где будет принято некое решение", - приводит слова Старкова РТР-спорт.

ИА regnum
cubanate вне форума  
Старый 24.04.2006, 08:38     # 507
energaizer
Advanced Member

"Я готов к непростому решению. После разговоров с руководителями клуба буду готов его озвучить. Это произойдет в течение трех-четырех дней". Если перевести на чистый русский язык эти слова Александра Старкова, сказанные во время послематчевой пресс-конференции, то вчера главный тренер "Спартака" подал в отставку.

Как всегда, Александр Петрович не назвал вещи своими именами и благоразумно оставил себе путь к отступлению. Сомнительно, впрочем, что его будут уговаривать остаться. Когда команда вслед за беспросветным поражением в Казани упускает преимущество в три гола, а общественное мнение настроено против тренера по-прежнему резко и яростно (вчера болельщики вновь скандировали имя Дмитрия Аленичева, а Старкову посвятили явно неполиткорректный баннер) - все это волей-неволей подталкивает к принятию радикального решения.

Та невероятная перемена, которая произошла с его командой после перерыва в матче с "Москвой" (воистину "Спартак" против "Спартака"!), на самом деле вполне вписывается в общий контекст работы Старкова в "Спартаке" - особенно в этом сезоне. У этого тренера, получившего в народе прозвище "какбычегоневышло", никогда не просматривалось чемпионской установки на бескомпромиссность, смелость, стремление атаковать и радовать зрителя все 90 минут. Того, что в Америке называют "инстинктом убийцы". Вот и вчера "Спартак", поведя 3:0, бросил играть, и у тренера в перерыве не нашлось слов - а скорее харизмы, - чтобы этого не допустить. И ссылки на судейство здесь хотя, возможно, и верны по факту, но нелепы по сути, что подтверждают и искренние слова Егора Титова: "Упустили победу в первую очередь из-за собственных ошибок. Я это подчеркиваю - из-за собственных, а потом уж судейских. В 90-е годы, ведя к перерыву со счетом 3:0, думаю, мы без проблем забили бы пять или семь мячей, раскатав соперника во втором тайме".

И не только в 90-е. Известен случай, когда Константин Бесков после победы "Спартака" над "Араратом" со счетом 3:0 устроил команде в раздевалке жесточайший нагоняй - за то как раз, что во втором тайме она решила довести матч до конца малой кровью. Угадайте с трех раз: сказал бы в аналогичной ситуации хоть слово критики Старков?

Свое неозвученное пока "решение" тренер объяснил "давлением, которое не дает эффективно работать ни мне, ни команде". На мой вопрос-уточнение, чьим именно давлением - болельщиков или кого-то еще, Старков отвечать отказался: "Смотрите по тексту ранее". Нет, этот человек решительно не может произнести хоть что-то откровенно и прямо!

Утром в день матча я разговаривал со старым знакомым, болельщиком "Спартака" с 1937 года. "Вот смотрю на "Зенит" и на ЦСКА, - вздыхал мой собеседник, - и вижу, во что играют эти команды, вижу, какой у них стиль, как они хотят добиться успеха. А у родного "Спартака" этого стиля нет. При хороших игроках нет своего футбола".

Да, мы так и не увидели и не услышали, какие у Старкова взгляды на футбол и каким должен быть его "Спартак". Он никогда ни с кем не спорил и не ругался, говорил всегда ровным и тихим голосом, не шел на откровенность даже не для печати. Кто-то, возможно, назовет такое поведение корректным и выдержанным, но если проецировать его на футбол, то получится оно обезличенным. Отсюда и обезличенность "Спартака", который мог и должен был бы играть несравнимо ярче, тверже и властнее.

Увидим ли мы возврат спартаковской традиции на тренерском мостике (какая, скажем, есть у киевского "Динамо") - или делать команду чемпионом будет вновь призван тренер со стороны?

В конце концов, отставка ради отставки тоже не решение проблемы, и владелец "Спартака" Леонид Федун, набравшись опыта, наверняка это понимает. Тем любопытнее, будет ли он в своих поисках исходить из того, что роль тренера все же выше тех десяти процентов от общего успеха, которые он отводил этой профессии раньше на встрече с корреспондентами "СЭ".

"Спорт-экспресс"
energaizer вне форума  
Старый 24.04.2006, 09:15     # 508
cubanate
warning! cska is here!

Старков: легче поменять одного главного тренера, чем всю команду

Как сообщалось ранее, в матче 6-го тура чемпионата России московский "Спартак" сыграл вничью с "Москвой". Сразу по окончании пресс-конференции Александр Старков дал интервью "Советскому спорту».
"Случилось неординарное событие, но от факта не уйти – мы позволили сопернику отыграться после 3:0. В перерыве я попросил ребят не расслабляться, предупредив о возможных неприятностях, если потерять концентрацию. Увы, соперник оказался сильнее во вторые сорок пять минут. К тому же мы допустили несколько ошибок, причем не явных, не роковых, но нас это не спасло. «Москва» блестяще воспользовалась моментами. Да и повезло им во многом, конечно. Зато первый тайм вышел образцовым для «Спартака», это именно та игра, к которой мы стремимся. Хороший пас, быстрые атаки, убедительный контроль мяча".
На вопрос почему с первых минут играл Баженов, Старков ответил: "Я не сторонник замен ради замен игроков. У нас есть микроцикл перед каждым матчем, и я заранее объявил – выйдут на поле с «Москвой» сильнейшие. Да, нужно наигрывать определенные связки, отлаживать взаимодействия, но по прошествии пяти туров не все футболисты оправдали мои надежды и терпение. Не хочу называть фамилии, при желании вы сами можете догадаться".
"У команды проблемы в области психологии. В игре у нас нет проблем. Как я сказал на пресс-конференции, на команду и на меня, в частности, оказывается серьезное давление. На сегодняшний день я близок к определенному решению, которое приму в ближайшие дни. Понимаете, когда у команды что-то не получается, легче поменять одного главного тренера, чем всю команду", - добавил тренер.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 24.04.2006, 11:51     # 509
cubanate
warning! cska is here!

Гунтис Индрикссонс: дело Аленичева инициировано "Спартаком"

Вчера вечером возможную отставку Александра Старкова с поста главного тренера «Спартака» прокомментировал Гунтис Индрикссонс, президент «Сконто» — клуба, в котором перед переездом в Москву и работал тренер.

— Со Старковым не общался уже около двух недель, но за ситуацией в «Спартаке» слежу внимательно и готов высказать свое мнение. Тем более после такого матча, когда команда вела со счетом 3:0 и потом вдруг позволила соперникам отыграться.

— Знаете, какое решение принял Старков, и готовы ли предложить ему работу, в случае если тренер покинет «Спартак»?

— Пока не в курсе, что за решение принял Петрович. А возвращение в «Сконто»… Не думаю, что это будет правильный шаг. Тем более у меня есть тренер, да и сам Петрович, видимо, не готов вернуться.

— Ваше отношение к «делу Аленичева»?

— Аленичев поступил некорректно. Свои силы на футбольном поле надо оценивать реально, тем более когда годы уже берут свое. На мой взгляд, эта акция организована силами, которые находятся внутри «Спартака». Для Аленичева, да и для любого футболиста, позорно заявлять, что прошлогоднее второе место «Спартака» — необъективно. Не может неквалифицированный тренер, которого оскорбил Аленичев, дать столь высокий результат. На мой взгляд, уход Старкова, если он состоится, будет шагом, а то и двумя назад. После этого в течение пары лет команда не сможет дать результат.

— Вы говорите о том, что «дело Аленичева» выгодно силам, которые есть внутри «Спартака». Что это за силы?

— Вам в России лучше знать… Не может футболист самостоятельно, без сильной поддержки свыше, пойти на такое. Аленичев, очевидно, не дурак. Он сам пошел на этот разговор с журналистами, но сказал то, что ему велели. Акцию за него продумали и обмозговали другие люди.

— Эту точку зрения разделяет Старков?

— Не знаю, не спрашивал. Я просто сопоставляю факты и, между прочим, слова Аленичева его более ранних интервью. А говорил он, напомню, о том, что синтетика ему противопоказана (сейчас он утверждает, что Старков лжет, говоря о его проблемах при игре на искусственной траве).

— Для тренера важно чувствовать поддержку внутри клуба. Сейчас, по вашим ощущениям, эта поддержка есть?

— Уверен, что нет. Пора бы уж в России понять людям, которые вкладывают в футбол деньги, что результат не приходит за короткий срок. Для его достижения тренеру стоит дать время – два как минимум года. Если же специалист находится в состоянии постоянного стресса, ничего хорошего не выйдет. Лучший пример для понимания важности доверия в футболе – история ЦСКА. История Евгения Гинера и Валерия Газзаева.

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 24.04.2006, 22:10     # 510
energaizer
Advanced Member

Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло сегодня провел собрание с игроками команды. Целью встречи было поддержать футболистов после психологического удара, полученного в воскресном матче с "Москвой". Гендиректор попросил игроков проявить выдержку и профессионализм в оставшихся до летней паузы матчах.

После собрания были проведены восстановительная тренировка и медосмотр. Ни у кого из спартаковцев серьезных травм нет. Лишь у Штранцля - ушиб мышц спины, а у Родригеса, Быстрова и Ковалевски - легкие повреждения, сообщает официальный сайт "Спартака".

Владимир Маслаченко: Первак, Федун, Федорычев – это один сплошной геморрой

– То, что сейчас происходит в «Спартаке», – абсолютно ненормальная ситуация. К сожалению, я не вижу, что команда сплочена. По крайней мере внешне это никак не проявляется. К примеру, в матче с «Москвой» красно-белые в первом тайме показали уже что-то близкое к той игре, которую хотят видеть болельщики: быстрый пас, движение. Одним словом, динамичный, спартаковский футбол. Но куда потом он пропал после перерыва, об этом пусть руководители и сами футболисты расскажут. Здесь нужно разбираться клубному начальству, если оно в состоянии, конечно, грамотно работать с людьми. Ведь футбольный организм иногда посложнее будет любого рабочего коллектива. А учитывая разношерстный состав «Спартака», с ним так просто не поговоришь, извините, даже о бабах.

Мне кажется, что сейчас словами «приму решение» наставник «Спартака» Александр Старков лукавит и пугает сам себя. Ему надо все эти гениальные мысли отставить в покое и больше сосредоточиться на команде, а не искать мозг там, где его нет. Хотя очевидно, что ветер, который поднял Аленичев, не утих. По сему тренеру приходится выдумывать всякого роды причины. Например, ссылаться на давление. А кто давит на команду-то? Я так и не могу понять. Ну выступил Аленичев, его отстранили от команды. Теперь Дима за высокую зарплату занимается в дубле физкультурой и укрепляет здоровье. Поэтому, что хочет Старков, понять сегодня сложно. Кто мешал Александру Петровичу при счете 3:0 построить игру так, чтобы его подопечные одержали уверенную победу над «горожанами»? Ведь 3:0 и 3:3 – это разные вещи по психологии, по управлению командой и игровым процессам.

Правда, с другой стороны, отставка Старкова меня не удивит совершенно. Потому что любой тренер постоянно находится между молотом и наковальней. Независимо от того, симпатизируете ли вы ему или нет, с мировым именем этот наставник или только начинающий специалист. Как происходит снятие или назначение тренера? Все просто. Собрались парни, которые держат команду. Немножко погутарили, чуть-чуть закусили, слегка «подгорячились» и приняли решение.

В «Спартак» сейчас усиленно сватают Анатолия Бышовца. В случае с Анатолием Федоровичем это вполне возможно. Он сейчас не востребован, поэтому готов тренировать кого угодно. В душе я его прекрасно понимаю. Что из этого в конечном счете получится, знает только сам товарищ Бышовец. Но на самом деле не очень-то верю, что в «Спартаке» произойдут изменения до чемпионата мира.

И последнее. В свое время меня поразил некий господин Первак, который бросил как-то фразу, что им, мол, производителям футбольного зрелища, нужно сказать спасибо за это самое зрелище. На что один очень умный человек ответил: «Пока что мы от этой деятельности ощущаем геморрой». Так что Первак, Федун, Федорычев – это люди из одной птичьей стаи и один сплошной геморрой.
energaizer вне форума  
Старый 24.04.2006, 23:22     # 511
cubanate
warning! cska is here!

В понедельник генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло провел встречу с игроками команды. «Целью собрания было поддержать футболистов после психологического удара, полученного в воскресном матче с »Москвой«. Генеральный директор попросил игроков проявить выдержанность и профессионализм в оставшихся до летней паузы матчах». Очевидно, что с кандидатурой нового тренера боссы клуба еще не определились. В переходной период команду будет тренировать какая-то временная фигура. Например, возглавляющий дубль Сергей Родионов или работающий в структуре клуба Владимир Федотов. Впрочем, не исключен вариант расставания со Старковым затянется до лета.

В этот же день прошла неофициальная информация о возможном приглашении в «Спартак» Станислава Черчесова, занимающего пост главного тренера в австрийском «Тироле». У него летом истекает контракт, и он вполне может вернуться в ставшую для него родной команду в новом качестве. Тем более «Спартак» – отличное место для реализации творческих амбиций. На данный момент этот шаг выглядит очень рискованно. Как играет «Тироль» мало кто знает, а место в таблице он занимает не слишком высокие.

Вероятно, Черчесов – это креатура генерального директора клуба Шавло, который хорошо знает того по работе в Австрии. Потенциальная фигура нового тренера будет с одобрением принята подавляющим числом болельщиков.

Черчесов – профессионал, знает и уважает прежние спартаковские традиции, а западный опыт самостоятельной работы ему должен пойти в плюс.

Его ассистентами могут стать тоже бывшие спартаковцы, в частности фигурируют фамилии Писарева, Мостового, Шалимова. Однако решения, принятые в подобном духе, не слишком характерны для Федуна. Он привык ко всему подходить основательно и не допускать резких телодвижений. А вариант с Черчесовым выглядит несколько авантюрным.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 25.04.2006, 16:35     # 512
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
По окончании встречи с "Москвой" Александр Старков в интервью журналистам "Советского спорта" сказал: "По прошествии первых туров не все футболисты оправдали мои надежды и терпение. Не хочу называть фамилии, при желании вы сами можете догадаться. У команды проблемы в области психологии. В игре у нас нет проблем. Как я сказал на пресс-конференции, на команду и на меня, в частности, оказывается серьезное давление. На сегодняшний день я близок к определенному решению, которое приму в ближайшие дни. Понимаете, когда у команды что-то не получается, легче поменять одного главного тренера, чем всю команду", - добавил наставник "красно-белых".
Наиболее вероятным днем встречи Александра Старкова с владельцем "Спартака" Леонидом Федуном является вторник. Именно на этой встрече и будет принято решение по поводу того, останется ли он на посту главного тренера "красно-белых". Окончательного решения об уходе тренер еще не принял, и все будет зависеть от позиции руководителя клуба по ряду ключевых вопросов.

Газета "Спорт-УИКЕНД", Санкт-Петербург
oldgoat вне форума  
Старый 25.04.2006, 16:39     # 513
energaizer
Advanced Member

Сергей ШАВЛО: "О СВОЕМ РЕШЕНИИ СТАРКОВ РАССКАЖЕТ В СРЕДУ ВЕЧЕРОМ"

Воскресное заявление главного тренера "Спартака" Александра Старкова о "непростом решении", к которому он готов, породило волну слухов о его отставке в ближайшие дни, а также о том, кто придет ему на смену.

Наибольшее распространение получил слух о том, что "Спартак" возглавит Анатолий Бышовец. Он был вызван, в частности, тем, что известный тренер присутствовал в VIP-ложе Лужников на матче с "Москвой", общался там с владельцем "Спартака" Леонидом Федуном, а также удостоился поздравления по стадиону с 60-летием (игра проходила на поле спартаковцев, а значит, сообщения диктора были "завизированы" руководством красно-белых). Альтернативой Бышовцу наиболее благосклонно воспринимаемой болельщиками "Спартака" с позиций клубной преемственности, называют главного тренера "Тироля" Станислава Черчесова.

Вчера корреспондент "СЭ" Игорь РАБИНЕР попросил генерального директора "Спартака" Сергея Шавло прокомментировать ситуацию, сложившуюся после слов Старкова, а также крайне необычный сюжет матча красно-белых с "горожанами".

- Стало ли заявление Старкова неожиданным для вас?

- Пока оно ничего не значит. Надо сначала узнать, о каком "непростом решении" идет речь. Мы можем только догадываться, но давать комментарии на основе догадок не имеем права. Выяснится решение - тогда и будем его обсуждать.

- Пока разговора с руководством клуба, о котором также говорил Старков, у него не было?

- Нет. Встреча намечена на вечер среды (по информации "СЭ", пауза связана с тем, что Федун улетел в краткосрочную загранкомандировку а Старков, как обычно, уехал на выходные домой в Ригу. - Прим. И.Р.).

- В ней со стороны клуба будете участвовать не только вы, но и Леонид Федун?

- Это внутренний вопрос клуба.

- Если, допустим, в среду Старков подаст в отставку, какой будет ваша реакция?

- Не стоит спешить. Реагировать можно только на то, что реально существует. Может, тренер говорил о решении по поводу совсем другой темы.

- Как вы относитесь к тому, что болельщики продолжают демонстрировать свое негативное отношение к Старкову?

- Считаю, что это некорректно. Старков - тренер "Спартака", за который они болеют. Хотелось бы, чтобы люди поддерживали команду, а не выплескивали на нее негатив.

- У вас как коренного спартаковца не вызывает сожалений стиль игры, который команда демонстрирует? Вернее, отсутствие такого стиля?

- Не хотел бы об этом говорить, потому что стиль игры "Спартака" потерян уже давно. Пока нет исполнителей, которые могли бы вернуть такую игру, как в 80-е или 90-е годы. Вернее, исполнители появились, но они еще до конца не объединены. Хочу подчеркнуть, что мы стремимся к такому стилю. Мы знаем, как должен играть "Спартак"! Вот только приятные чувства вызывают пока лишь отдельные эпизоды.

- Как прокомментируете разговоры, что "Спартак" может возглавить Анатолий Бышовец?

- Не комментирую слухи. Вокруг команд с такой популярностью, как у "Спартака", они всегда были и будут. У нас есть тренер, он работает.

- В раздевалке после матча с "Москвой" был какой-то разговор с руководством клуба, который мог подтолкнуть Старкова к заявлению на пресс-конференции?

- С руководством - не было. Я пришел в раздевалку, но лишь потому что меня интересовали два момента, связанные с судейскими ошибками. Никакой беседы на повышенных тонах в раздевалке не было, спокойно переговорили об этих вещах - и все.

- В специальном заявлении для "СЭ" судья Юрий Баскаков едва ли не впервые в истории нашего судейского корпуса извинился перед болельщиками "Спартака" за две ошибки и попросил инспектора матча выставить ему неудовлетворительную оценку. Как вы относитесь к такому поступку?

- Он вызывает большое уважение. И говорит о том, что у нас есть судьи, которые могут анализировать свои ошибки, причем публично, и готовы нести за них ответственность. Нет никаких сомнений, что Баскаков - квалифицированный судья, но его оплошности, к сожалению, повлияли на результат. Вернее, лично он допустил одну ошибку вторая же, с офсайдом у Павлюченко, больше на совести бокового.

Мы считаем, что за свои оплошности судьи должны отвечать, как отвечают за качество работы люди в любой сфере деятельности. Почему мы пишем протесты даже в тех случаях, когда выигрываем? Чтобы судьи знали, что ни в каких ситуациях не должны расслабляться. Было бы неправильно, если положительный результат матча заставлял бы нас закрывать глаза на ошибки в арбитраже.

- Что в большей степени, по-вашему, стало причиной трех отыгранных "Москвой" мячей - расслабленность "Спартака" или судейство?

- Не думаю, что команда выходила на второй тайм расслабленной. В первые 10 - 15 минут у нас были моменты, чтобы увеличить счет. А потом случился ошибочный пенальти. При счете 3:1 команда психологически и не выдержала. Конечно, дело не только в судействе. Сегодня я разговаривал с игроками и сказал им об этом. Они, впрочем, и сами понимают ситуацию, что подтверждает послематчевое интервью Титова. За всю историю "Спартака" не помню такого случая, чтобы мы выигрывали со счетом 3:0 и позволили сопернику сравнять счет!

- Если смена тренера все-таки произойдет, возможно ли возвращение в состав Дмитрия Аленичева?

- Считаю, что этот вопрос уже решен и никаких изменений не будет.
energaizer вне форума  
Старый 25.04.2006, 17:47     # 514
cubanate
warning! cska is here!

Станислав Черчесов: об интересе "Спартака" ничего не знаю

Бывший спартаковский вратарь Станислав Черчесов опроверг слухи о том, что он станет преемником Александра Старкова не тренерском посту столичного клуба в случае отставки латвийского специалиста.

"Я впервые слышу от вас, что "Спартак" интересуется моей персоной,– заявил Черчесов, возглавляющий австрийский клуб "Тироль" газете "Коммерсант".– Я знаю, что "Спартак" потерял много очков на старте чемпионата России, но такое может случиться с каждым клубом, и я желаю своим бывшим одноклубникам удачи. А у меня сейчас конкретная задача и работа по подготовке к следующему матчу "Тироля".

Чемпионат.ру
cubanate вне форума  
Старый 26.04.2006, 19:32     # 515
energaizer
Advanced Member

Руководство ФК "Спартак" приняло отставку главного тренера Александра Старкова. Это решение было принято после сегодняшней встречи Старкова с руководящим штабом клуба. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Федотов, сообщает сайт "Спартака".

Генеральный директор девятикратных чемпионов России Сергей Шавло сообщил Sport24, что «комментировать, по-моему, нечего - все сказано в пресс-релизе».

На вопрос, когда будет приниматься решение о постоянном главном тренере, Шавло сказал: «Это решение будет принято во время перерыва, связанного с чемпионатом мира».
На вопрос, очерчен ли круг претендентов, ветеран «Спартака» ответил: «Об этом говорить пока рано».

На вопрос, поставлены ли игроки в известность о смене тренера, директор сказал: «Еще нет. Исполняющий обязанности главного тренера (Владимир Федотов) официально будет представлен команде завтра».
energaizer вне форума  
Старый 27.04.2006, 00:22     # 516
cubanate
warning! cska is here!

Отставка Старкова - поступок сильного человека, считает Шавло

26/04/2006 20:42

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Генеральный директор футбольного клуба "Спартак" (Москва) Сергей Шавло считает, что добровольная отставка Александра Старкова с поста главного тренера команды - это поступок сильного человека. Такое мнение он высказал в интервью РИА Новости в четверг.

"Отставка Старкова - поступок сильного человека, она говорит о том, что Александр Петрович, оценив ту сложную психологическую ситуацию, в которую команда была втянута, сумел поставить командные интересы выше личных амбиций", - заявил Шавло. По его мнению, главными слагаемыми этой сложной ситуации стали не слишком удачный старт сезона и демарш ветерана команды Дмитрия Аленичева.

Собеседник агентства подчеркнул, что совет директоров "Спартака" поблагодарил Александра Старкова за ту работу, которую он проделал в клубе. "Он подобрал неплохой состав, сформировал костяк команды", - подчеркнул Шавло, напомнив, что при латвийском специалисте столичный "Спартак" занял второе место в чемпионате страны и провел "ряд отдельных хороших матчей".

"Я надеюсь, что Александр Петрович еще себя проявит", - добавил гендиректор "Спартака".

По его словам, среди совета директоров не было дискуссии о том, принимать ли предложение Старкова о его отставке. "Обычно такой дискуссии не происходит, раз дело доходит до такого предложения, - пояснил Шавло. - Есть такие ситуации, когда легче сменить тренера, особенно если он сам просит об этом".

О добровольной отставке Александра Старкова стало известно в среду по окончании заседания совета директоров столичного "Спартака", на котором она была принята.

РИА Новости
cubanate вне форума  
Старый 27.04.2006, 12:01     # 517
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
energaizer:
Руководство ФК "Спартак" приняло отставку главного тренера Александра Старкова.
Печально все это... В голову лезут нехорошие всякие мысли...
Во-первых, конечно это хорошо, что болельщики принимают такое непосредственное участие в судьбе тренера... Но не превратилось бы это в традицию... Кто знает, как воспримут они нового назначенца?
Во-вторых, новый тренер может сказать: мне нужен Аленичев, и его отзовут из дубля... Такой вариант вполне возможен, и тогда все руководство Спартака будет выглядеть мягко говоря не в лучшем свете.
Ну и в третьих... В последнее время все наше сообщество проявляет негативное отношение к иностранным тренерам, а тренеры нездоровую ревность: Старков ушел, ходят слухи, что уйдет Петржела... Вот и думай - как в такой обстановке работать новоиспеченному тренеру национальной сборной? У меня такое впечатление, что большинство отечественных специалистов вместо реальной помощи просто попробуют реально загубить работу Гуса Хиддинка...
Вот такие пессимистические мысли...
Likebeer вне форума  
Старый 28.04.2006, 02:51     # 518
Demon
Guest

Странная ситуация вообще, и наводит она на очень неприятные мысли. Тем более в связи с последними сообщениями об участившихся нападениях на лиц кавказской национальности и просто иностранцев. Вполне допускаю, что это слишком преждевременный вывод, но понять отношение болельщиков к Александру Петровичу не могу. Ведь, по идее, после того, как он вывел команду из кризиса 2001-2004 годов, его чуть ли не боготворить должны. Ан нет... игра невыразительной оказалась.
Или все же это идет из самого Спартака? И Старков просто не смог/отказался играть по тем правилам, которые выдвигает Большой Бизнес? Да и Индриксонс так мягко на это намекает... Какие мысли, господа?

Старый 28.04.2006, 12:44     # 519
vkleonid

Цитата:
Demon:
в связи с последними сообщениями об участившихся нападениях на лиц кавказской национальности и просто иностранцев
А это-то тут при чем? Я, конечно, понимаю - тема искусственно-модная, но Старков-то тут каким боком???
Цитата:
Demon:
Старков просто не смог/отказался играть по тем правилам, которые выдвигает Большой Бизнес?
Предлагаю еще один вариант: он элементарно не догадывался, что в России футбольный тренер - это нечто большее, чем футбольный тренер. Старков (по наивности, видимо) думал, что тренер - он на то и тренер, дабы футболом заниматься. Ан нет, батенька! "Поэт в России больше чем поэт!" Да к тому же и интеллигентом оказался... Ваще беда!!! Куда ни глянь - сплошные (по российским меркам) недостатки. Так что, как говорится, "мавр сделал свое дело, мавр может ..."
Цитата:
Likebeer:
конечно это хорошо, что болельщики принимают такое непосредственное участие в судьбе тренера
Блажен, кто верует
Цитата:
Likebeer:
У меня такое впечатление, что большинство отечественных специалистов вместо реальной помощи просто попробуют реально загубить работу Гуса Хиддинка
ТЫ ЗНАЛ!!!
А если серьезно, то что, действительно кто-то в этом сомневается? Или кто-то думает, что наши "футбольные боги" плечом к плечу, сомкнув ряды, подставят свои "натруженные" спины, чтобы какой-то там "Гусь" забугорный на их горбах в рай въехал??? Неужели остались еще такие наивно-верующие??? Сомневаюсь я что-то...
Есть у нас против этих самых "инотренеров" одно хитрозаточенное оружие!!! Причем тайна его передается их поколения в поколение!
Ладно, для тех, кто сам не догадался, скажу: это ж наши высоко-"профессиональные" горе-футболисты! Они ж против любого тренера могут в нужный момент кляузу накропать. Хошь индивидуальную, хошь коллективную. Типа известного "коллективного письма" группы известных товарищей-футболистов супротив тренера. Вроде как, Аленичев тогда тоже против Садырина подписывался (хотя, возможно, и ошибаюсь за давностью лет)? И всё! Амба!!! Был тренер - и нетути тренера.
Правда, и футбола от этого больше не становится... Ну да, что ж поделать - то? Только перефразировать: "футбол в России больше, чем футбол"
Старый 01.05.2006, 09:35     # 520
cubanate
warning! cska is here!

Федотов: «Я рискнул и «Спартак» выиграл»

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Владимир Федотов считает риск с игрой в три защитника оправданным в матче против питерского «Зенита».
«У нас в команде собраны игроки хорошего уровня, которые должны показывать хороший футбол. Можно сказать, что сегодня они «выстрелили». Когда было такое, чтобы в Санкт-Петербурге «Спартак» забивал пять мячей?» - сказал Владимир Федотов после матча, сообщает РИА «Новости». - Всем известно, что в «Спартаке» перед этой игрой были серьезные проблемы. Мне было трудно в течение трех дней определиться с основным составом, но я рискнул, и мы играли в три защитника. У нас высокий уровень игроков в линии обороны».

РТР-Спорт
cubanate вне форума  

Теги (метки)
спартак