imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 18.05.2002, 17:48     # 1
666
Guest

WinRoute - все вопросы и ответы здесь

В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу", "где взять лекарство от жадности для программы", "как сломать" и т.д., для которых создан специальный топик в варезном разделе!

Как настраивать винроут для работы с eMule, DC++ и прочими расказано тут.

Последний раз редактировалось FantomIL; 30.11.2005 в 15:25.

Старый 04.03.2005, 18:23     # 501
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Sam Dark, дык через прокси все будет работать и без NAT.
И клиент то у тебя скорее всего не ICQ, а Миранда какая нибудь... Стандартная аська через проксю очень криво работает...

Я в смысле того, что правило для аськи было не обязательно делать...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 05.03.2005, 07:57     # 502
dUK37
Newbie

dUK37 Мелкий засранец
Кто может подсказать структуру логов?
dUK37 вне форума  
Старый 05.03.2005, 09:26     # 503
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
dUK37, если ты о http.
192.168.0.39 - Sa [05/Mar/2005:09:42:10 +0300] "GET http://www.bestforums.net/view.php? HTTP/1.0" 200 504

Там обычный текст...
IP - имя компа [дата время +gmt] "метод адрес протокол/вресия" код возврата размер.
Остальные по аналогии...

Cartman вне форума  
Старый 14.03.2005, 12:28     # 504
Zenon
Newbie

Zenon Нуль без палочки
Hi All!
Есть такой расклад дел: на серваке 2 сетевухи: типа 172.х.х.х - сеть провайдера, типа 192.168.х.х - локалка. Интернет получаю через внешнее VPN-соединению с сервером прова. VPN - средствами операционки. В качестве прокси - winroute 6.0.9.
Собственно вопрос - как заставить не считать трафик юзеров для трафорезки по подсетям 172.*.*.* (сеть провайдера), 192.168.77.* (локалка), но все остальное чтоб честно учитывалось. Ну или как сказать трафорезке, чтоб трафик считался только внешнее VPN-соединение
Zenon вне форума  
Старый 16.03.2005, 17:24     # 505
Zenon
Newbie

Zenon Нуль без палочки
Как заставить Винрут вер. 6.0.9 не считать трафик с определенных хостов/адресов? Типа чтобы трафик на www.myprovider.net не учитывался в суммарном трафике пользователя при использовании квотирования трафика.
Zenon вне форума  
Старый 16.03.2005, 18:31     # 506
Любопытный
Newbie

Любопытный Путь к славе только начался
Может ли Kerio 6.0.9 показывать лог трафика по дням? Не только "сегодня", "за неделю" и т.п., но и по отдельным числам месяца...
И насколько точно он (Kerio) считает этот самый трафик? У меня с провом расхождение процентов на 50...
Любопытный вне форума  
Старый 16.03.2005, 19:08     # 507
Cartman
Migel Mod Volos

Любопытный, в основном почти точно. Такого расхождения быть не должно.
Для просмотра по дням пользуй Protocol Inspector.
Zenon, у меня так и не получилось исключить некоторые узлы из трафика...

Cartman вне форума  
Старый 16.03.2005, 19:31     # 508
Любопытный
Newbie

Любопытный Путь к славе только начался
Цитата:
Migel M. Volos:
Для просмотра по дням пользуй Protocol Inspector.
А вывести на экран как?
Уже и русский help читал...
Где лежит - нашёл, он у меня включен, а как посмотреть - не разобрал, извини...
Любопытный вне форума  
Старый 16.03.2005, 20:00     # 509
Cartman
Migel Mod Volos

Любопытный, тьфу, блин, извини, ошибся...
Есть отдельная программка, зовется ProxyInspector for WinRoute. позволяет выводить различные отчеты за любой период времени, естевтсвенно, если есть логи. Данные берет из них.

Cartman вне форума  
Старый 17.03.2005, 13:27     # 510
Oaxa
Junior Member

Oaxa Реально крут(а)Oaxa Реально крут(а)Oaxa Реально крут(а)Oaxa Реально крут(а)
Есть вопросик. Стоит KWF 6.0.9. Как заставить его принудительно запустить Garbage Collection для HTTP-кэша? То есть, как заставить удалить из кэша все старые объекты?
Oaxa вне форума  
Старый 17.03.2005, 13:37     # 511
Cartman
Migel Mod Volos

Oaxa, ну поставь размер кеша 0, и примени, потом назад поменяй...

Cartman вне форума  
Старый 17.03.2005, 14:22     # 512
Oaxa
Junior Member

Oaxa Реально крут(а)Oaxa Реально крут(а)Oaxa Реально крут(а)Oaxa Реально крут(а)
Migel M. Volos, наверное я неправильно выразился. Мне нужно не почистить кеш - это как раз легко делается через web-интерфейс. Мне нужно удалить из кэша только устаревшие объекты. Сам керио периодически запускает такую уборку мусора. Мне нужно как-нибудь инициировать ее.

Последний раз редактировалось Oaxa; 17.03.2005 в 15:01.
Oaxa вне форума  
Старый 18.03.2005, 17:25     # 513
felinolog
Newbie

felinolog Мелкий засранец
Народ поскажите, не работает автоматический WinUpdate с компов в локалке, машина с винроутом обновляется нормально... Какие порты открыть надо ?? В настройках вин апдейт разрешён, все компы с WinXP, используется NAT.
felinolog вне форума  
Старый 19.03.2005, 16:12     # 514
yaserega
Guest

ограничение скорости может ли винроут, или какую прогу можно использовать для ограничения скорости юзерам (нужно именно через НАТ)

Старый 19.03.2005, 16:38     # 515
Cartman
Migel Mod Volos

yaserega, глянь на Sygate Office Network, на кпнемо недавно проскакивал...
felinolog, да вроде обновление происходит по http протоколу, дополнительно ничего не надо. Шлюз на локальных машинах у тебя прописан? Если попробовать сделать автообновление через эксплорер, получается?

Cartman вне форума  
Старый 19.03.2005, 16:50     # 516
vladislav
Newbie

vladislav Известность не заставит себя ждатьvladislav Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от yaserega
ограничение скорости может ли винроут, или какую прогу можно использовать для ограничения скорости юзерам (нужно именно через НАТ)
1.Винроут не может .Возможно в следущих версиях это и будет.
2.есть проги для ограничения скорости по юзерам (например bandwidthcontroller), но при прохождении через них потоков данных, понятие "пользователь" исчезает. На выходе остается 1 пользователь = эта прога.Аналогично как и в прокси-сервере.

Цитата:
Сообщение от Oaxa
Сам керио периодически запускает такую уборку мусора. Мне нужно как-нибудь инициировать ее.
Зайди через вэб-интерфейс (типа server:4080 / server:4083), там есть обслуживание кэша, список того чего в нем есто и возможность сбросить из кэша определенные адреса
vladislav вне форума  
Старый 19.03.2005, 22:58     # 517
Oaxa
Junior Member

vladislav
Цитата:
vladislav:
Зайди через вэб-интерфейс (типа server:4080 / server:4083), там есть обслуживание кэша, список того чего в нем есто и возможность сбросить из кэша определенные адреса
Это я всё прекрасно понимаю. Но вся фишка в том, что мне нужны не определенные адреса, а все адреса, у которых в поле 'TTL (hours)' стоит 'Expired'
Oaxa вне форума  
Старый 20.03.2005, 13:18     # 518
vladislav
Newbie

vladislav Известность не заставит себя ждатьvladislav Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Oaxa:
Это я всё прекрасно понимаю. Но вся фишка в том, что мне нужны не определенные адреса, а все адреса, у которых в поле 'TTL (hours)' стоит 'Expired'
Зачем? С какой целью? если они "Экспайред", то логически их нет. И при новых запросах они затрутся. На размер файла с кэшем это не влияет - он постоянный.

Последний раз редактировалось vladislav; 20.03.2005 в 13:20.
vladislav вне форума  
Старый 20.03.2005, 16:50     # 519
Oaxa
Junior Member

vladislav
Цитата:
vladislav:
если они "Экспайред", то логически их нет. И при новых запросах они затрутся. На размер файла с кэшем это не влияет - он постоянный.
На размер файла с кэшем это действительно не влияет. Но вот что касается "логически их нет" - это не совсем так. Логически он есть, и керио не может переписать их. Керио ведет себя немного иначе. Он просто периодически запускает так называемую уборку мусора (Garbage collection), при которой все Expired объекты удаляются. Проблема, собственно, в том, что при установке достаточно большого размера кэша и TTL, процесс уборки мусора может занимать достаточно продолжительное время. Информацию об этом можно посмотреть примерно здесь: http://servername:4080/cache/details?
Вот как это выглядит у меня:
[Cache info]
...
Garbage count 19, 848 hours ago, took 9121 seconds
...
из чего видно, что уборка мусора заняла 2 с лишним часа. Если кто не в курсе, сообщаю, что во время уборки керио занимает практически всё процессорное время: 99% CPU usage. Соответственно, ничем другим в это время заниматься практически невозможно. Когда уборка занимает 10 секунд (при маленьком TTL и небольшом размере кэша) этого практически незаметно. С увеличением этих параметров возрастает и время, необходимое для уборки. Так вот, исходя из вышесказанного, мне хотелось бы запускать эту уборку самостоятельно в удобное для меня время. Во-первых, я надеюсь, это сократит само время уборки, если, скажем, запускать ее ежедневно в полночь, и во-вторых, хотелось бы запускать ее именно тогда, когда компьютер не используется и практически стопроцентная загрузка процессора не вызовет никакого дискомфорта.
Хочется верить, что теперь я изъяснился достаточно внятно.
Oaxa вне форума  
Старый 20.03.2005, 20:48     # 520
vladislav
Newbie

Цитата:
Oaxa:
Хочется верить, что теперь я изъяснился достаточно внятно.
Да, теперь все стало ясно. Готового ответа нет - спрошу у буржуев.
НО, настораживают цифры:
Цитата:
Oaxa:
Вот как это выглядит у меня:
[Cache info]
...
Garbage count 19, 848 hours ago, took 9121 seconds
...
из чего видно, что уборка мусора заняла 2 с лишним часа. Если кто не в курсе, сообщаю, что во время уборки керио занимает практически всё процессорное время: 99% CPU usage.
Это с какими настройками такие страсти получаются?
Вот мои данные:
1-й сервак П-2 450 МГц\ 256 ОЗУ\SCSI
[Cache info]
Size Disc: 1024 MB Memory: 1024 kB
Used 391.89 MB (38.27%)
Garbage count 2, 460 hours ago, took 62 seconds
----
2-й сервак: ИП4 2.4 ГГц \ 512 ОЗУ\SATA
Cache info
Size Disc: 1024 MB Memory: 512 kB
Used 100.99 MB (9.86%)
Garbage count 1, 143 hours ago, took 38 seconds
-------
TTL на обоих 3 дня.

результат - абсолютно нормален.
В доке написано:
Note: If 98 percent of the cache is full, a so called cleaning will be run — this function will remove all objects with expired TTL. If no objects are deleted successfully, no other objects can be stored into the cache unless there is more free space on the disc (made by further cleaning or by manual removal).

Т.е.,обобщая мануал - это можно сказать так: "правильно выбирайте размер кэша и ттл, дабы он своевременно чистился.Автоматически." Очень глубокая мысль.
Но у буржуев я все-таки спрошу

Последний раз редактировалось vladislav; 20.03.2005 в 20:50.
vladislav вне форума