imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 03.05.2006, 18:57     # 521
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Генеральный директор московского ФК "Спартак" Сергей Шавло дал интервью "Маяку". В нем он, в частности, ответил на вопрос, о матче Кубка России с "Сатурном".
"У нас есть небольшие проблемы. Но я думаю, что мастерство тренерского состава и те игроки, которые присутствуют в составе команды, позволяют нам спокойно готовиться к этому матчу, – сказал Шавло. – Ведь у нас не 14-16 футболистов основного состава, а 20. Каждый может сыграть на любой позиции и безболезненно заменить своего партнера".
На вопрос, есть ли у Владимира Федотова шансы проработать с командой до конца сезона, директор ответил: "Победы - это хорошо. Но самое главное, чтобы была игра. Как мы дальше будем работать - решит руководство. Шансы есть у всех. Никто их не отнимал".
На замечание, что болельщики могут и не понять - команда играет хорошо и побеждает, а смена тренера все равно произойдет, ветеран красно-белых ответил: "Все правильно. Поэтому нам этот шаг, перед тем как его сделать, необходимо очень хорошо обдумать. Владимиру Федотову было сказано, что пока он будет работать до перерыва в чемпионате страны.
Главное сейчас не акцентировать на этом внимание. Тренерский штаб работает. Главное, чтобы все у них получилось. А мы, когда наступит перерыв, спокойно все решим".
На вопрос, о Дмитрие Аленичеве, директор заявил: "Зная Дмитрия и как человека, и как футболиста, для меня было неожиданно его заявление, потому что сделано оно было за моей спиной. Он не посчитал нужным обратиться ко мне. Хотя бы посоветоваться, как это сделать. Высказать то, что у него накипело. Этим он нанес вред, прежде всего, команде и, конечно, себе. Дмитрий Аленичев не будет востребован, потому что в "Спартаке" сейчас для него места нет. С этим мы уже определились".
energaizer вне форума  
Старый 03.05.2006, 23:55     # 522
Plot
::VIP::

Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
О.Блохин будет тренировать московский "Спартак".

По некоторым сведениям, Олег Блохин будет тренером московского "Спартака". Об этом сообщает телеканал ICTV, ссылаясь на влиятельных людей в расположении московского клуба, поделившихся этой новостью с российскими журналистами.
По их данным, главный тренер сборной Украины уже общался с хозяевами самой титулованной команды России и якобы согласился переехать в Москву сразу после завершения первенства мира. Блохину пообещали трехлетний карт-бланш и рекордную для постсоветского пространства заработную плату, размер которой, однако, не сообщается.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2006/05/02/71481.shtml
Plot вне форума  
Старый 04.05.2006, 13:58     # 523
energaizer
Advanced Member

Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло дал интервью "СЭ". В нём он, в частности, заявил, что то, что "Спартак" ведет переговоры с главным тренером сборной Хорватии Златко Кранчаром - не более чем слухи. Также Шавло сообщил, что переговоров с Бышовцем, Долматовым и Петржелой не ведётся, а тренер австрийского "Тироля" Станислав Черчесов - один из кандидатов на пост главного тренера.
На вопрос, есть ли вероятность, что Федотов станет главным тренером на постоянной основе, Шавло ответил: "Всё возможно". Вместе с тем он подтвердил, что к началу чемпионата мира в Германии "Спартак" получит нового тренера.
На вопрос о том, может ли возглавить команду Олег Блохин, Шавло заявил следующее: "Нет, у нас с ним разговоров не было. Исключать ничего нельзя, но переговоров, повторяю, с ним не было".
energaizer вне форума  
Старый 04.05.2006, 16:05     # 524
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. Тихонов: Аленичеву не дают тренироваться с дублем

Полузащитник футбольного клуба "Химки" Андрей Тихонов дал интервью "СЭ". В нем он, в частности, рассказал, что приглашение Дмитрия Аленичева на один из матчей "Химок" - его инициатива: "Пригласил Диму, поскольку времени свободного у него в данный момент навалом. Ему в "Спартаке" даже с дублем тренироваться не дают. Бегает лишь вокруг поля. Предложения из других клубов у Димы есть. Все прояснится после завершения весенней части чемпионата.
Дима человек редкой порядочности. Он может принести "Спартаку" еще немало пользы, но играть ему не дают. Вот и накипело у него. Интервью Аленичева - крик души. Все привыкли, что тренеры вправе полоскать футболистов как угодно, а те всегда молчат в тряпочку. Ведь скажешь вот так - пиши пропало. Из одного клуба уберут, в другой не позовут. Просто испугается тренер брать игрока, который вдруг и про него что-нибудь в прессе честно решит рассказать".

«Газета.Ru»
Старый 05.05.2006, 11:47     # 525
energaizer
Advanced Member

Неделю спустя после отставки бывший главный тренер "Спартака" дал интервью корреспонденту "СЭ" Георгию КУДИНОВУ.

Александр СТАРКОВ: "МНЕ НЕ СТЫДНО ЗА РАБОТУ В "СПАРТАКЕ"

Ответ на звонок прозвучал бодро. Никаких намеков на подавленность или, того хуже, депрессию, все так же вежлив и доброжелателен. Рассказал, что после возвращения в Ригу общался с родными и друзьями, которым безмерно благодарен за поддержку и душевное тепло. Московский номер отключил, а на латвийский поступает очень много звонков со словами поддержки. "Мне это приятно, хотя и считаю себя достаточно сильным человеком для того, чтобы не нуждаться в сострадании или сожалении".

От предложений о новой работе Старков пока уклоняется: "Дайте немного перестроиться с того бешеного ритма, в котором я жил в Москве!" Собирается посетить финал Лиги чемпионов и матчи чемпионата мира в Германии. Симпатизирует "Барселоне", которая очень нравится ему своей игрой. "А еще тем, что там игроки, тренеры и руководство выглядят единым коллективом, который умеет переживать любые спады и находить выход из любого положения".

На этом вступительная часть беседы и закончилась. На предложение перейти к вопросам, которые вряд ли покажутся ему приятными, Старков откликнулся спокойно:

- А почему нет?

ТРЕНЕРСКИЙ УРОВЕНЬ

- Как вы реагировали и реагируете на то, что о вас твердят одну и ту же фразу: "Старков не подходит "Спартаку", Старков не тренер уровня "Спартака"?

- На подобные разговоры старался не обращать внимания. Если отвечать на ваш вопрос в шутливой форме, я посоветовал бы критикам обратиться непосредственно к главе РФС Виталию Мутко, который лично выдавал мне лицензию на право работы во всех клубах премьер-лиги, в том числе и в "Спартаке". Если же отвечать серьезно, то вспомнил бы Валерия Лобановского. Мне давно врезались в память его слова: за тренера говорят результаты и ничто другое. Пусть мои критики утверждают все, что хотят, - каждый из нас имеет право на собственное мнение. Могу только вспомнить, что руководство "Спартака" приглашало меня на работу для того, чтобы вместе попытаться вернуть клубу былые позиции в российском футболе. Когда я пришел в команду, она была на десятом месте в турнирной таблице. А прошлый сезон мы закончили на втором и получили право играть в предварительном раунде Лиги чемпионов. Это считаю успехом и плодом нашей совместной работы, а отнюдь не стечением обстоятельств или случайностью.

- Следующий пункт публичного обвинения состоит в том, что у "Спартака" при Старкове не было "спартаковской игры", "спартаковского стиля". Как быть с этим?

- По части демагогических выступлений на эту тему были, наверное, побиты многие рекорды. Полностью согласен с тем, что без прошлого нет будущего, а значит, клубные традиции и клубных героев надо чтить всегда, будь то "Спартак" или иной коллектив. Но и впадать в спячку или жить только прошлым сегодня уже нельзя. В наше время в любой сфере деятельности все так быстро меняется, что одни вздохи о прошлом делу не помогают. Чтобы идти в футболе в ногу со временем, надо закладывать серьезный функциональный фундамент, увеличивать интенсивность командных действий, отрабатывать сыгранность разных линий, скоростную технику, тактический универсализм игроков и многое другое.

Понятие "стиль" у каждого может быть своим. У меня это слово ассоциируется со словом "современный". Вот "Барселона" как раз хороша современным стилем, который включает в себя не только яркие и красочные атакующие действия, но и умение надежно сыграть в защите, не гнушаясь при необходимости прибегать к оборонительным действиям в ущерб яркой атаке. Именно так был обыгран на "Сан-Сиро" "Милан", и "Барса" получила за ту победу комплименты во всем футбольном мире. Когда меня приглашали в "Спартак", передо мной, как я уже говорил, ставили в первую очередь задачу вернуть клуб на лидирующие позиции в России, что мы с помощниками и старались сделать согласно своим общим представлениям об игре и о действиях футболистов в той или иной конкретной ситуации.

- Вы хотите сказать, что не допускали ошибок?

- Конечно, допускал. И не боюсь в этом признаться. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а я работал. Если руководство "Спартака" выбрало меня на роль тренера команды, то именно мне оно доверило принятие решений по тем или иным вопросам руководства командой, выбора тактики, состава на игру. Я работал исходя из своих представлении о команде и на основании собственного видения игры, а не ставил судьбу "Спартака" в зависимость от мнения тех или иных скептиков, той или иной группы болельщиков. Недаром часто говорят о том, что на создание команды уходит до трех лет. Я проработал в "Спартаке" менее двух лет и смею думать, что кое-чего добился. В подобных случаях люблю говорить так: я сделал все, что мог, пусть другие попробуют сделать лучше.

- В этих словах звучит ирония в адрес вашего преемника?

- Не ищите черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет. Говорю только о том, что делал свое дело так, как считал нужным на основании собственного опыта. И прекрасно отдаю себе отчет в том, что моя работа не могла нравиться всем. Когда у тебя в команде 25 игроков, неизбежно не будешь всем мил и приятен. Тем более когда речь идет о тренировочном процессе. Ведь сколько людей, столько и мнений. Один игрок может считать, что полезнее бегать кроссы, другой - что больше пользы принесет плавание, а третий и вовсе будет уверен в том, что самый эффектный способ тренироваться - лежать на диване или играть в карты. Если тренер будет выслушивать каждое пожелание, у него не останется времени на работу. Это вовсе не означает, разумеется, что между тренером и игроком не должно быть рабочего контакта. Однако решения о том, как строить тренировочный процесс или игру, нужно принимать именно тренеру, потому как за результат головой отвечает именно он.
energaizer вне форума  
Старый 05.05.2006, 17:20     # 526
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. Тренером "Спартака" будет Черчесов

Являющийся одним из кандидатов на пост главного тренера футбольного клуба "Спартак-Москва" известный в недавнем прошлом вратарь этой команды Станислав Черчесов, ныне возглавляющий австрийский "Тироль", уже на следующей неделе может возглавить девятикратных чемпионов России.
Как передает портал Чемпионат.ру со ссылкой на австрийские СМИ, Черчесов в начале мая уже имел беседу с "техническим директором московского клуба". Сообщается, что уже в середине мая Черчесов может быть объявлен главным тренером "Спартака".
"Это была просто информационная, ознакомительная беседа, – сказал Черчесов австрийским журналистам. - Причем я сразу уведомил о ее содержании руководство "Тироля". "Однако, теперь я могу признать, что этот вопрос, больше не является просто слухом. Но, надо посмотреть, что произойдет дальше", – добавил бывший капитан девятикратных чемпионов России.
На вопрос, как по его мнению, события будут развиваться дальше, Черчесов сказал: "Все зависит от шагов, которые предпримет "Спартак". Пока я не говорил с руководителем команды - Леонидом Федуном. До этого разговора, я не могу сказать, что-нибудь определенное".
Учитывая все вышесказанное экс-вратарем "Спартака", а также опираясь на различные данные из Австрии, можно прийти к выводу, что назначение Черчесова на пост главного тренера может состояться сразу после Дня Победы.
Напомним, что в данный момент обязанности главного тренера красно-белых исполняет Владимир Федотов, одержавший в минувшие выходные эффектную победу в Санкт-Петербурге, разгромив "Зенит" по поле стадиона "Петровский" со счетом 4:1.

Sport.rbc.ru
Старый 05.05.2006, 20:56     # 527
energaizer
Advanced Member

По словам генерального директора "Спартака" Сергея Шавло, клуб не ведет переговоров с наставником австрийского "Тироля" Станиславом Черчесовым. "Черчесов работает с "Тиролем", у него контракт до конца этого года. Никаких переговоров с ним не ведется, - заявил Шавло в интервью РИА "Новости". - Кандидатуры будут рассматриваться, когда мы закончим эту часть чемпионата (первые 9 туров. - Прим. "СЭ"). Сейчас у нас тренерский состав определен. Мы им даем спокойно работать".

Газета.ru
energaizer вне форума  
Старый 05.05.2006, 22:25     # 528
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
vkleonid:
Являющийся одним из кандидатов на пост главного тренера футбольного клуба "Спартак-Москва" известный в недавнем прошлом вратарь этой команды Станислав Черчесов, ныне возглавляющий австрийский "Тироль", уже на следующей неделе может возглавить девятикратных чемпионов России.
Цитата:
energaizer:
По словам генерального директора "Спартака" Сергея Шавло, клуб не ведет переговоров с наставником австрийского "Тироля" Станиславом Черчесовым.
Хе-хе, и кому верить?
По мне уж лучше Черчесов, только не этот пенсионер Бышовец

Последний раз редактировалось Likebeer; 06.05.2006 в 22:50.
Likebeer вне форума  
Старый 06.05.2006, 22:27     # 529
energaizer
Advanced Member

Бывший вратарь и капитан московского «Спартака» Станислав Черчесов возглавит свой бывший клуб сразу после ближайших выходных.

Экс-вратарь «Спартака» Станислав Черчесов, ныне возглавляющий австрийский «Тироль», рассматривался как один из кандидатов на пост главного тренера столичной команды еще до официальной отставки предыдущего наставника красно-белых Александра Старкова. Еще 24 апреля, то есть за два дня до объявления об уходе Старкова, «Газета.Ru» писала о его возможном преемнике: «Наиболее вероятной кандидатурой считается экс-спартаковец Станислав Черчесов…».

Старков, действительно, ушел, а временно исполняющим обязанности был назначен Владимир Федотов, который до этого уже дважды работал в роли «временщика». Под руководством Федотова «Спартак» одержал яркую победу над «Зенитом» в минувшее воскресенье, а затем сыграл вничью с «Сатурном» в Кубке страны. После этого можно было подумать, что Федотов наконец станет главным тренером команды уже без приставки «и. о.», однако слухи о том, что «Спартак» получит нового постоянного наставника, не утихали.

Среди кандидатов фигурировали фамилии временно безработного Анатолия Бышовца, тренера сборной Украины Олега Блохина, хорвата Златко Кранчара, возглавляющего сборную своей страны, и Черчесова, который неофициально считался главным кандидатом.

Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло информацию о приглашении Черчесова не подтверждал, но и не опровергал, утверждая, что тот «входит в круг кандидатов». Тем временем в Австрии шли переговоры с Черчесовым, что сам специалист подтвердил австрийским СМИ. «Это была просто информационная, ознакомительная беседа, – сказал Черчесов австрийским журналистам. – Причем я сразу уведомил о ее содержании руководство «Тироля».

«Однако теперь я могу признать, что этот вопрос больше не является просто слухом. Но надо посмотреть, что произойдет дальше», –

заявил бывший капитан девятикратных чемпионов России, который дальше осторожно заметил: «Все зависит от шагов, которые предпримет «Спартак». Пока я не говорил с руководителем команды – Леонидом Федуном. Пока у меня не будет этого разговора, я не могу сказать что-нибудь определенное».

Однако австрийские СМИ считают возвращение Черчесова в Москву делом уже решенным, по их информации, он будет объявлен главным тренером команды в середине мая. По другим сведениям, это произойдет даже раньше – cразу после ближайших выходных, которые из-за 9 мая растянутся на три дня.

Приглашение Черчесова в «Спартак» является для нынешнего руководства команды шагом вполне логичным. Вратарь и капитан клуба являлся одним из символов теперь уже почти легендарного романцевского «Спартака» девяностых. Авторитет его в команде уже тогда был велик, а довольно удачный, хотя и кратковременный опыт работы с австрийским «Тиролем» создал ему репутацию перспективного тренера.

Следует также учесть, что гендиректор «Спартака» Шавло долгое время жил и работал в Австрии, то есть он имел возможность собрать компетентные отзывы о Черчесове-тренере у знакомых местных специалистов.

Так что всё идёт к тому, что после двух тренеров, в бытность свою футболистами игравших на позиции форвардов (Старков и Федотов), «Спартак» возглавит тренер-вратарь.

В то же время в Хорватии пока продолжают считать претендентом на пост тренера «Спартака» тренера национальной сборной Златко Кранчара. Сам Кранчар отказывается комментировать эту информацию хорватским журналистам.

«Вообще-то я планирую вести переговоры о продлении соглашения со сборной Хорватии до 2008 года, – сказал тренер хорватским СМИ. – Однако разговор по этому вопросу состоится после чемпионата мира в Германии».

Газета.ru
energaizer вне форума  
Старый 10.05.2006, 16:09     # 530
Flegg
Full Member

Flegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собой
Черчесов получил предложение от «Спартака»

Бывший вратарь московского «Спартака» Станислав Черчесов получил от руководства «красно-белых» предложение возглавить команду, сообщает Cissoccer.com со ссылкой на австрийский телеканал ORF. По информации австрийцев, «Спартак» предложил Черчесову контракт на полтора года.

«Я приму решение в течение нескольких дней, скорее всего после окончания нынешнего чемпионата Австрии», - сказал Черчесов.

Напомним, что в настоящий момент 42-летний специалист возглавляет «Тироль» его контракт с этим клубом действителен до 31 декабря 2006 года. В этом сезоне клуб за тур до конца чемпионата занимает 8 место с 42 очками после 35 игр.

"Советский Спорт "
Старый 10.05.2006, 22:27     # 531
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Благодаря победе в ответной встрече с раменским «Сатурном», московский «Спартак» вышел в финал Кубка России по футболу. Как и в первом матче, голом у спартаковцев отметился Кавенаги. Выход же в финал команде Владимира Федотова обеспечил пенальти, реализованный бразильцем Моцартом.

Кубковый полуфинал «Сатурн» - «Спартак» начался непривычно рано - в 16:00. Руководство «Сатурна» впервые назначило начало встречи на столь раннее для буднего дня время. Как сообщает официальный сайт подмосковного клуба, это решение было связано с большим количеством коллективных заявок от молодежных организаций Московской области. В более позднее время собрать столь внушительную аудиторию из числа юных болельщиков якобы было проблематично, ведь съезжаются они и из самых дальних уголков Подмосковья. Футбольный клуб «Сатурн» решил таким образом сделать подарок школьникам и студентам по случаю завершения учебного года.

Позаботившись о детях, руководители подмосковного клуба, правда, почему-то забыли о взрослых поклонников футбола, для которых среда была первым рабочим днем после праздников. Работающим болельщикам «Спартака» выбраться в Раменское к 16:00 было попросту невозможно.

Отсекая весомую часть торсиды «красно-белых», раменчане, возможно, преследовали вполне определенную спортивную цель. Первый кубковый матч, состоявшийся неделю назад в «Лужниках» завершился вничью 1:1, что оставляло игрокам «Сатурна» неплохие шансы на общую победу.

Команды подошли к матчу с хорошим настроением. Спартаковцы выиграли у «Торпедо» 2:0, а «Сатурн» победил с таким же счетом в Ростове-на-Дону. После победы над «Ростовом» игроки подмосковной команды получили выходной, а в понедельник начали готовиться к игре со «Спартаком». Готовились серьезно - недаром тренер «Сатурна» Владимир Вайсс назвал этот матч самым серьезным в истории клуба. В отчетной игре наставник подмосковного клуба не мог рассчитывать на травмированных Обжеру и Якубко, зато вышел не игравший с «Ростовом» из-за повреждения Вукчевич.

У «Спартака», который ожидает пришествия на тренерский мостик команды Станислава Черчесова, ощутимых потерь не было.

Обратило на себя внимание, что в основном составе «красно-белых» и.о. главного тренера «Спартака» Владимир Федотов выпустил Кавенаги.

Матч предшествовала церемония выхода на поле многочисленных детей и подростков с разноцветными шариками (возможно, из-за них матч и переносили на более ранний срок), а также минута молчания в память о Константине Бескове, умершем в субботу. Затем игра началась.

Порезвее стартовали хозяева, которые несколько раз довольно шустро перепасовывали мяч в районе штрафной Ковалевского. На 13-й минуте спартаковский вратарь дважды в течение нескольких секунд в падении спасал свои ворота после ударов с близкого расстояния Еременко и Дюрицы. Через шесть же минут у хозяев был супермомент. Ковалевский еще смог отбить на дальний угол вратарской удар Вукчевича, но там на мяч набегал неприкрытый Барейро.

Однако, парагваец в падении пробил в штангу – «Спартаку» явно повезло в этом эпизоде.

Еще чуть позже Барейро едва не переправил мяч ворота после передачи Еременко.

Преимущество »Сатурна« сложно назвать подавляющим - «Спартак» тоже атаковал немало, но опасные моменты возникали только у его ворот. Лишь на исходе первого получаса игры с неплохой позиции бил Быстров, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. В последние пятнадцать минут тайма игра, казалось, успокоилась, но уже в добавленное Петтаем время «Спартак» вышел вперед. Моцарт набросил мяч от центра поля в штрафную, и Кавенаги в падении переправил мяч мимо Кински. Удивительно, но незаметный в матчах чемпионата аргентинец исправно забивает в кубковых поединках.

Как и можно было предположить, вторую половины встречи «Сатурн» начал с атак, но в основном хозяева угрожали воротам Ковалевски ударами из-за пределов штрафной.

Однако, хозяева все-таки сумели пробить Ковалевского. Барейро после фланговой подачи сумел переправить мяч в ворота «Спартака». Держалось равновесие, впрочем, недолго. На 63-й минуте Штранцль был сбит в штрафной хозяев грубейшим броском в ноги. Несмотря на возражения игроков «Сатурна», Петтай показал – пенальти. Моцарт пробил издевательски. Дождавшись пока Кински упадет в угол, бразилец ногой, как черпачком, послал мяч парашютиком по центру. В финале чемпионата Европы 1976 года такой прием впервые продемонстрировал соотечественник Кински Антонин Паненка, завершивший таким ударом послематчевую серию с немцами.

Так или иначе, а «Сатурну» теперь нужно было забивать дважды, чтобы пробиться в финал.

Раменчане атаковали много, но пропускали контратаки гостей. В одной из них вышедший на замену Квинси мастерски обыграл защитника и выкатил мяч на пустые ворота Павленко. И этот спартаковец, начавший встречу на скамейке запасных, послал третий мяч в ворота Кински. Всё в этом матче стало ясно. В конце, правда, хозяева могли подсластить себе горечь поражения. Петтай назначил пенальти за фол Йенчи в своей штрафной, но Барейро с одиннадцатиметровой отметки пробил мимо. »Спартак« победил 3:1. »Газета.Ru« вела on-line репортаж с этого матча.

Таким образом, «Спартак» повторил сценарий своих четвертьфинальных встреч с «Локомотивом».

Сведя вничью первую домашнюю игру, на выезде спартаковцы снова выиграли и прошли в следующий раунд соревнований.

«Спартак» вышел в финал национального Кубка впервые за четыре последних года. В последний раз «красно-белые» играли в финальном поединке в 2003-м году. Тогда команда, которую возглавлял Олег Романцев, в финале обыграла «Ростов» – 1:0.

В финале Кубка России - 2006, который состоится 20 мая, «Спартак» встретится с ЦСКА.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 12.05.2006, 11:35     # 532
energaizer
Advanced Member

Вчера состоялась встреча председателя совета директоров "Спартака" Леонида Федуна с исполняющим обязанности главного тренера Владимиром Федотовым. В ней принял участие и генеральный директор клуба Сергей Шавло, который после окончания беседы ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Алексея МАТВЕЕВА.

- Какое решение относительно главного тренера принял клуб?

- До того как пройдет финал Кубка России, мы не будем делать никаких официальных заявлений. На сегодняшний день могу лишь сказать следующее: Федотов остается в роли главного тренера и готовит команду к матчам против "Динамо" и ЦСКА.

- Когда с его должности будет снята приставка "и.о."?

- Сейчас это не главное. Гораздо важнее успешно отыграть отрезок сезона до летней паузы. Нужно, чтобы команда полностью сосредоточилась на двух оставшихся матчах. А для себя мы все решили.

- Вы общались в четверг со Станиславом Черчесовым?

- Да. Мы хотим видеть его в штабе "Спартака".

- В каком качестве?

- Этот вопрос прояснится позже.

Полузащитник "Спартака" и сборной Молдавии Сергей Ковальчук подал прошение о получении гражданства России. Об этом сообщил сайт болельщиков девятикратных чемпионов России.
Официального подтверждения эта информация пока не получила.
energaizer вне форума  
Старый 13.05.2006, 11:10     # 533
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
«Спартак» договорился с Черчесовым
Станислав Черчесов покидает австрийский «Ваккер Тироль» и переходит в «Спартак». В московском клубе бывший вратарь займет должность спортивного директора.

В пятницу вечером Станислав Черчесов заявил австрийским СМИ, что переходит в московский «Спартак», согласившись подписать контракт на полтора года. «Переход в »Спартак« для меня большое событие, но я с грустью покидаю »Тироль«, - заявил Черчесов. - Это было прекрасное время с падениями и взлетами. Я благодарю всех, кто мне помогал и особенно болельщиков »Тироля« за великолепную поддержку».

Сообщается, что в «Спартаке» Черчесов займет пост спортивного директора, который до недавнего момента принадлежал Владимиру Федотову, ныне являющемуся исполняющим обязанности главного тренера клуба. Таким образом можно предположить, что вскоре из должности последнего неприглядная приставка «и.о.» должна пропасть. Впрочем, при всем уважении к Федотову, трудно поверить, что он станет тренером красно-белых на постоянной основе.

Более того, вполне возможно, что Федотова на посту главного тренера сменит именно Черчесов, которому элементарно требуется время на адаптацию.

Последнюю игру в качестве главного тренера австрийской команды Черчесов проведет в субботу, когда в заключительном матче чемпионата Австрии против клуба ГАК. На данный момент «Ваккер Тироль» занимает восьмое место, но при благоприятном раскладе может оказаться шестым.

Напомним, что в своем недавнем интервью специалист заявил, что боссы красно-белых действительно хотят видеть его на тренерском мостике команды, но на тот момент Черчесов просто не спешил торопить события. «В моих переговорах со »Спартаком« не все так однозначно, – отметил тогда экс-вратарь. – Да, мне был предложен полуторагодичный контракт, но я пока никаких бумаг не подписывал. Дело в том, что я задал руководству клуба ряд вопросов, ответов на которые пока не получил. Нам надо кое-что обсудить. Когда мы это сделаем? Я не знаю».

Приглашение Черчесова в «Спартак» видится для нынешнего руководства команды шагом вполне логичным.

Вратарь и капитан клуба являлся одним из символов теперь уже почти легендарного романцевского «Спартака» девяностых. Авторитет его в команде уже тогда был велик, а довольно удачный, хотя и кратковременный опыт работы с австрийским «Тиролем» создал ему репутацию перспективного тренера.

Следует также учесть, что гендиректор «Спартака» Шавло долгое время жил и работал в Австрии, а значит, имел возможность собрать компетентные отзывы о Черчесове-тренере у знакомых местных специалистов. По блату в «Спартак» не зовут. Не тот уровень.
gazeta.ru
Старый 15.05.2006, 14:02     # 534
energaizer
Advanced Member

На игрока московского "Спартака" Мартина Йиранека пришел вызов из сборной. Как сообщает "Советский Спорт", футболист намерен вечером 15 мая, сразу после матча с «Динамо», улететь на родину.
"Я общался с главным тренером нашей сборной Карлом Брюкнером, и он сказал, что я еду на чемпионат мира. В нашей сборной жесткая дисциплина – все должны прибыть на сбор в срок, то есть 18 мая. Я очень хочу сыграть в финале Кубка России, но чешская федерация указывает на Регламент ФИФА. Мне предписывается явиться в сборную в срок. Увы, в субботу вечером мне пришлось упаковать чемодан", - заявил Йиранек
Как сообщается, Брюкнер также намерен подключить к работе на сборах другого игрока "Спартака" Радослава Ковача.
"В настоящее время мы ведем переговоры с Федерацией футбола Чехии, с тем, чтобы получить разрешение для Йиранека опоздать на сбор. Пока положительного ответа нет. Что касается Ковача, то пока вызов на него не приходил, – сообщил в воскресенье вечером гендиректор «Спартака» Сергей Шавло.
energaizer вне форума  
Старый 15.05.2006, 23:13     # 535
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Московский «Спартак» впервые под руководством Владимира Федотова потерял очки в чемпионате России по футболу. Если бы футболисты «Динамо», в частности, Дмитрий Булыкин, были удачливее, «Спартак» и вовсе проиграл бы команде Юрия Семина.

Впрочем, и спартаковцы в этой боевой игре, где травмы получили динамовцы Точилин и Гьян, а Дмитрий Торбинский заработал удаление, имели не одну возможность забить победный гол. Нулевая ничья не позволила красно-белым подняться на шестое место и опередить «Локомотив». Динамовцы же ушли с последнего места в таблице, по разнице заброшенных и пропущенных голов опередив «Шинник».

Перед матчем прошла традиционная для 9-го тура церемония объявления борьбы расизму, и зрители помимо речи диктора выслушали обращение капитанов команд – Сергея Овчинникова и Егора Титова. А затем болельщики и участники матча минутой молчания почтили память Константина Бескова. Руководство динамовского клуба пошло на такой шаг с небольшим опозданием. Ведь на матч прошлого тура в Нальчике через день после смерти легендарного тренера, который принес команде последний в ее истории титул – Кубок России в 1995 году, динамовцы даже не надели траурные повязки. Злые языки утверждали: и поделом, что тогда проиграли.

Помимо трех очков в Нальчике Юрий Семин потерял еще и дисквалифицированного Данни, и в основной состав вернулся Семшов. Кроме того, на тренировке получил повреждение голеностопа Жорже Луиш. Ненадолго остался в запасе Дмитрий Парфенов, так как наставник «Динамо» сделал ставку на двух форвардов – Булыкина и Гьяна.

Владимир Федотов, хотя его команда при нем до сих пор выигрывала при зрелищной игре, остается приверженцем ротации состава.

На сей раз спартаковский и. о. удивил появлением в защите Габриэля Тамаша, зато в запасе остался Штранцль. Возможно, Федотов решил поберечь австрийца перед кубковым финалом с ЦСКА. Как и Моцарта, у которого в нынешнем сезоне уже семь желтых карточек.

На 10-й минуте впервые пришлось вступать в игру Овчинникову, отразившему дальний удар Сергея Ковальчука, тогда как динамовцы уже успели провести несколько неплохих атак. Перепрыгнув Смертина, бил головой и Титов, но снова динамовский капитан легко поймал мяч. Ответ «Динамо» был в виде опасного штрафного, но после удара Колодина мяч ушел на угловой. Гораздо опаснее была атака хозяев на 19-й минуте, когда пробил Гьян, но Ковалевский отразил мяч перед собой, и после небольшой неразберихи момент был исчерпан. На 22-й минуте получил повреждение Точилин, и первый матч против «Спартака» в форме динамовского клуба получил возможность провести Парфенов. Дмитрий активно вступил в игру на правом фланге, и вот уже арбитр Алексей Николаев то ли не заметил игры рукой у Ковальчука, то ли посчитал, что на траекторию полета мяча это не повлияло.

На 30-й минуте «Спартак» создал подряд два голевых момента. Сначала Кавенаги бил с десяти метров, но Овчинников умудрился перевести мяч на угловой, после подачи которого Ковач не попал в ворота с трех метров. Через три минуты Овчинников опрометчиво покинул ворота, но обводящий удар у Кавенаги в пустой уже створ не пришелся. Серию опасных атак «Спартака» прервал Гьян, головой пробивший после подачи углового, но ганец чуть промахнулся. Африканец не унимался и вскоре потревожил Ковалевского дальним ударом. Эта активность вышла Гьяну боком. Он повредил ногу, и на второй тайм вышел уже Дерлей.

Первый голевой момент во второй половине встречи упустил Хохлов, после мягкого навеса Семшова пробивший головой выше ворот.

Минутой ранее случился ожидаемый эпизод: предупреждение и дисквалификацию на один матч заработал Радослав Ковач, но он и так бы пропустил кубковый финал, так как вместе с Йиранеком отправляется в расположение сборной Чехии.

Карел Брюкнер включил двух спартаковцев в заявку на чемпионат мира. Тем временем «дежурный» шанс забить не использовал Булыкин, которому здорово ассистировал Дерлей. Но Дмитрий с десяти метров послал мяч прямо в Ковалевского. В эти минуты спартаковская защита отбивалась с трудом. Владимир Федотов снял с игры Кавенаги (все-таки матч с «Динамо» проходил в рамках чемпионата, а это не вотчина аргентинца), и в пару к Баженову вышел Александр Павленко, который также забил в последней игре «Спартака» в Раменском. А вскоре после долгого перерыва в составе красно-белых вышел Дмитрий Торбинский, который вернулся в родной клуб еще прошлым летом из аренды в челябинском «Спартаке». Торбинский сменил инертного в этот день Быстрова и чуть было не создал сам себе голевой момент, примчавшись по левому флангу в штрафную, но потерялся при виде грозного Овчинникова. На 73-й минуте обязан был забивать Ковач, но послал мяч после подачи Павленко выше ворот. За десять минут до конца игры тренеры решились на последние замены: появились Ромащенко и Пьянович, причем серб заменил полузащитника Ковальчука, а Павленко окончательно расположился на правом фланге.

Итогом непомерной активности пытавшегося ухватиться за свой шанс Торбинского в итоге стали две подряд желтые карточки, и на 86-й минуте молодой полузащитник, сбив Ромащенко, оставил свою команду вдесятером. Тут же по опустевшему правому флангу промчался сам Ромащенко и прострелил на Дерлея, но красивый удар в падении через себя бразильцу не удался. В добавленное уже время последний момент не использовал Парфенов, который не ожидал получить мяч в непосредственной близости от ворот. Тут же обязан был приносить своей команде победу Булыкин, но его удар головой в упор «вытащил» Ковалевский. Шла третья минута компенсированного времени…

Газета.ру

Семин: нервозность не позволяла быть раскованными

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин заявил после матча, что его команда хотела выиграть.
"Мы хотели выиграть, так как "Динамо" давно не выигрывало у "Спартака", – сказал тренер.
"Эта была одна из самых лучших наших игр в сезоне. Что касается нереализованных моментов, то нервозность не позволяла игрокам быть более раскованными и уверенными, – сказал тренер. – В целом я доволен игрой всех своих футболистов".

Федотов: проблемы "Спартака" - это карточки и чехи

Исполняющий обязанности главного тренера красно-белых Владимир Федотов, сказал, что у его команды "были большие проблемы перед матчем".
"Это карточки - мы помнили, что нам предстоит играть в финале Кубка России, и чехи – которые 18 числа должны быть в сборной", – пояснил тренер.
"Доволен игрой, хотя был открытый футбол. Зрителям, наверное матч понравился. Результат – абсолютно закономерен", – заявил тренер.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 16.05.2006, 17:35     # 536
energaizer
Advanced Member

Контракт с Владимиром Федотовым пока не подписан
Руководство "Спартака" пока не заключило контракт с Владимиром Федотовым в качестве главного тренера красно-белых. Это назначение, по всей вероятности, состоится после 20 мая. Тогда же будет официально озвучена клубом и новая должность Станислава Черчесова. Сегодня у спартаковцев выходной, а завтра под руководством Владимира Федотова они начнут подготовку к финалу Кубка России против ЦСКА
energaizer вне форума  
Старый 21.05.2006, 11:16     # 537
energaizer
Advanced Member

Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» отказался назвать имя нового главного тренера, однако заверил, что назначение произойдет после финального матча на Кубок России.

– Сразу же хочу сказать, что до финального матча Кубка России даже не стоит задавать вопрос о тренере. Вот состоится матч, после него и будет озвучено наше решение относительно главного тренера «Спартака». Пока же ничего говорить не буду. Хотя хочется сказать, ведь многие про нас пишут, что бардак в клубе, что мы не знаем, кто что делает.

Поэтому мы и хотим сделать официальное заявление. Думаю, что это назначение произойдет не раньше 21–22 мая. Вообще, еще раз говорю, главный тренер у нас есть – Владимир Федотов. Для меня нет такого понятия, как «исполняющий обязанности». Он полноценный тренер, который работает в команде с такого-то по такое-то число. Все.

– Как вы оцениваете его работу?
– Результат есть, команда набирает очки. К тому же играет весьма интересно. Обидно, что с «Динамо» не слишком удачно сыграли.

Но команда находится на правильном пути – Федотов вкладывает в нее свою философию футбола.

Но этот процесс довольно продолжительный – игрокам нужно понять и принять новый стиль. Как раз сейчас у нас это время и появилось. Думаю, что после чемпионата мира мы предстанем немного в другом лице.

– Когда к исполнению своих обязанностей приступит Станислав Черчесов?
– Пока еще не все отношения у нас оформлены, поэтому не буду комментировать ситуацию. Он был и есть один из кандидатов.

– На пост главного тренера?
– Все узнаете после финала Кубка России.

– Во время перерыва в чемпионате какие приобретения планируете сделать?
– Ничего конкретного пока сказать не могу. У нас есть игроки, с которыми мы расстанемся, есть те, кто может к нам прийти.

Фамилий пока называть не буду. Скажу лишь, что в некоторых линиях у нас явный перебор игроков.

И мы хотим, чтобы они играли в основных составах других клубов.

– Есть ли предложения по Аленичеву?
– Конкретно в «Спартак» никто с предложением продать Дмитрия не обращался. Из газет знаю, что вроде бы им интересуется «Луч-Энергия».

– В субботу состоится финал Кубка России. Удалось ли провести переговоры с несколькими федерациями, чтобы вызванные на чемпионат мира футболисты смогли сыграть в этот день за «Спартак»?
– Такие переговоры были. С чешской федерацией общались, но они сказали, что игроки должны прибыть именно в те сроки, которые им нужны. Помимо этого еще 16 мая в сборную Украины отправился Максим Калиниченко. Мы оказались в таком положении, что не могли пойти против воли федераций, ведь для каждого игрока это большая честь – играть на чемпионате мира. И силой оставить мы их не могли, поэтому пошли навстречу и всех отпустили.

– Собирался домой и Родригес…
– Он будет играть. Мы с ним поговорили, и он согласился остаться на финал кубка. Знаем, что у него болен отец, но Клементе сам решил остаться и сыграть.

– Проблемы с составом не меняют задачи на этот матч?
– Нет. У ЦСКА тоже не все смогут сыграть. У нас же есть игроки, которые могут заменить отсутствующих. И действовать они должны тоже на приличном уровне. Поэтому в финале кубка мы рассчитываем сыграть хорошо.

Уверен, что на этот матч придет огромное количество болельщиков, и мы постараемся сыграть как можно лучше.

Также уверен, что ребята выйдут на поле и отдадут все свои силы за победу.

– Насколько важен для «Спартака» этот матч с ЦСКА? Может, наконец, пора уже нарушить неприятные традиции последних сезонов и выиграть?
– Есть такая проблема. Но, думаю, любой серии приходит конец (смеется). Будем надеяться, что это произойдет именно в финале Кубка. Мы очень хотим победить, но, как говорится, игра покажет.

– Будете ли следить за чемпионатом мира? Планируете ли там присмотреть кого-нибудь для «Спартака»?
– Там будут работать наши селекционеры, да и я сам поеду в Германию.

– Запланированы ли у «Спартака» товарищеские матчи на время перерыва в чемпионате страны?
– Будем решать на месте сборов.

В Турции у нас запланированы две игры. В Австрии проведем три контрольные встречи.

Постараемся подобрать в соперники как довольно сильные команды, так и клубы так называемого среднего класса.
energaizer вне форума  
Старый 22.05.2006, 10:41     # 538
cubanate
warning! cska is here!

Спартак" выставит на трансфер Дедуру и Тамаша

Московский "Спартак" выставит на трансфер Игнаса Дедуру, Габриэля Тамаша, а также кого-то из форвардов-иностранцев - Фернандо Кавенаги или Михайло Пьянович.

"СЭ"
cubanate вне форума  
Старый 22.05.2006, 13:20     # 539
cubanate
warning! cska is here!

Владимир ФЕДОТОВ

ПОТЕРИ ЧЕХОВ ОКАЗАЛИСЬ НЕВОСПОЛНИМЫМИ. И МОЦАРТА - ТОЖЕ

Вслед за финальным свистком Владимир Федотов поздравил Валерия Газзаева и Евгения Гинера с победой.

- На мой взгляд, она была заслуженной, - признался мне в субботу вечером главный тренер "Спартака". - ЦСКА - классная команда, в которой игроки не первый год выходят на поле вместе. Что касается новичка Жо, то он быстро нашел общий язык с партнерами, и это позволило ему проявить свои снайперские способности: и в чемпионате, и в розыгрыше Кубка, включая финал.

- Вернемся к началу игры. Вы долго определяли стартовый состав?
- Не сказал бы. Дело в том, что на Йиранека, Ковача и Калиниченко мы рассчитывать не могли. А это означало, что в первую очередь ослабла оборона. Между тем ЦСКА располагает двумя мастеровитыми форвардами - Жо и Вагнером. Вот от этого у меня в основном и была головная боль.

- И все же вы рискнули сыграть в три защитника...

- Мне необходимо было насытить среднюю линию, чтобы лишить оперативного простора форвардов и инсайдов ЦСКА.

- Как вы намеревались справиться, к примеру, с тем же Жо?

- Один игрок должен был вступать с ним в борьбу, а второй страховать. Иного средства против Жо нет.

- Считаете, ваш план в первом тайме сработал?

- Сработал, если вспомнить, что ЦСКА не столь опасно угрожал нашим воротам. Во всяком случае, по центру один на один с вратарем никто не выходил, как это произошло в конце игры, когда мы, оставшись вдесятером, пытались сравнять счет.

- Уже в первом тайме армейцы выполнили несколько штрафных ударов, благодаря чему могли выйти вперед...

- Игроки обороны должны разговаривать на одном языке, чтобы подсказывать друг другу. Но Штранцль пока по-русски не понимает, и это создавало дополнительные сложности. Впрочем, до матча я просил игроков аккуратно атаковать соперников на подступах к штрафной. У них это получалось не всегда.

- Если же говорить о передней линии "Спартака", то кредит доверия к Кавенаги перед финалом себя не исчерпал. Не так ли?

- Кавенаги в каждом матче имел голевые моменты. Правда, в кубковых играх он реализовал их лучше, чем в чемпионате, и на тренировках забивал регулярно. Словом, фортуна нередко была на его стороне. Потому выбор и пал на Кавенаги.

- Однако первый тайм аргентинец, прямо скажем, провалил. Чем это объяснить?

- У Кавенаги было четкое задание - по возможности играть в штрафной площади соперника. Он же для приема мяча уходил глубоко назад, да и принимал его как-то коряво, с отскоком, позволяя армейцам быстро переходить от обороны к наступлению. Это и есть нарушение игровой дисциплины.

- Павлюченко же одному приходилось нелегко в окружении армейских защитников.

- Тем не менее он доставил им немало хлопот и в общем-то оправдал мои ожидания.

- А Родригес, действовавший на левом фланге полузащиты?

- Родригес, как всегда, нередко прорывался по флангу, но последняя передача у него не получалась. К тому же он заработал желтую карточку, и я был вынужден его заменить.

- Чего не хватало спартаковцам, чтобы прочно завладеть инициативой?

- Сегодняшний недостаток "Спартака" - отсутствие культуры паса и умения правильно открываться, чтобы в наивыгоднейшей позиции получить мяч. Кстати, во все времена в этих компонентах красно-белые превосходили соперников. Каждый знал, какой силы и под какую ногу переправить мяч партнеру, чтобы тому было удобно его принять. Но случилось так, что "Спартак" потерял свой козырь. А что взамен? Длинные неточные передачи над головами хавбеков. Мне же за столь короткий срок перестроить игроков на комбинационный разумный футбол с четким контролем мяча было не под силу.

- По-моему, Быстров не обладает поставленным ударом. Но почему-то в матче с ЦСКА старался бить с любой дистанции.

- Был у него такой грех. Но просматривались в его игре и плюсы. По крайней мере Быстров не дал проявить свои лучшие качества такому сильному хавбеку, как Жирков.

- В перерыве вы верили, что можете отыграться?

- Верил, что можем выиграть и до матча, и в ходе его.

- На чем основывалась ваша вера?

- Внимательно просмотрел с трибуны матч ЦСКА - "Москва". И наряду с массой достоинств отметил для себя и кое-какие слабости в игре армейцев. Мы пользовались ими, создавая голевые моменты. Другое дело, что реализовать их не смогли.

- Как повлияло на игру удаление Моцарта?

- Для нас это был психологический удар. Кого я мог поставить на его позицию? Титова - нет, Квинси - нет, Павленко - нет...

- ...Ковача. Но он был в Чехии. И это при том, что создавалось впечатление, будто у "Спартака" длиннющая скамейка.

- Она и на самом деле длинная. Порой игроки, привыкшие видеть себя в стартовом составе, не попадают даже в заявку А они убеждены, что должны играть. Поверьте: перебор хороших исполнителей хуже недобора. Правда, восполнить потери Йиранека и Ковача мы в субботу не смогли.

- После матча стало известно, что вы назначены главным тренером "Спартака". Как чувствуете себя без приставки "и.о."?

- Для меня это особого значения не имеет. Вот для игроков - да. Теперь они знают, что я буду работать с ними не один и не два дня. Впрочем, ребята трудились на совесть и тогда, когда у их тренера была приставка "и.о.". За что я им весьма благодарен.

СЭ
cubanate вне форума  
Старый 22.05.2006, 13:35     # 540
Форум
Junior Member

Форум Известность не заставит себя ждать
Гнать в шею надо всех этих румын, литовцев и Кавенаг, только позорят НАШЕ ВЕЛИКОЕ ИМЯ

Теги (метки)
спартак