imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 18.05.2002, 17:48     # 1
666
Guest

WinRoute - все вопросы и ответы здесь

В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу", "где взять лекарство от жадности для программы", "как сломать" и т.д., для которых создан специальный топик в варезном разделе!

Как настраивать винроут для работы с eMule, DC++ и прочими расказано тут.

Последний раз редактировалось FantomIL; 30.11.2005 в 15:25.

Старый 20.03.2005, 23:34     # 521
Oaxa
Junior Member

Oaxa Реально крут(а)Oaxa Реально крут(а)Oaxa Реально крут(а)Oaxa Реально крут(а)
vladislav
Спасибо за понимание, могу сказать, что суть проблемы понята на 100%.
Цитата:
vladislav:
Вот мои данные:
А вот мои:
[Cache info]
Intel Pentium IV | 2.8 Ггц | 2048 ОЗУ | SATA
Size Disc: 2048 MB Memory: 65536 Kb
Used 1582.87 MB (77.29%)
Цитата:
vladislav:
Очень глубокая мысль
Мысль действительно глубокая, и, судя по всему, единственно правильная, ибо к этому выводу я пришел, и работы в подборе оптимальных параметров уже ведутся.
А теперь вернусь к нашим баранам.
Признаться, я покривил душой, сказав, что меня сильно уж беспокоит 99%-я загрузка процессора. На самом деле всё обстоит несколько иначе. Просто я не надеялся на понимание и потому выдал информацию несколько обобщенной. Если поподробнее, до дела обстоят так: помимо самого Керио на машинке запущена еще одна служба, работающая в фоновом режиме. Служба, надо сказать, весьма специфическая, как, собственно, и режим ее работы: Base Priority = Low; CPU usage = 99%. Таким образом, System Idle Process у меня всегда 0%. А теперь, вот что происходит:
Вариант 1: если эта моя служба не запущена, то когда у Керио наступает 98% заполненность кеша, и, соответственно, приходит время чистить кеш, он начинает активно это делать, при этом CPU usage вырастает до 99%, Process priority у него и так High, так что за 20-30 секунд все успешно завершается.
Вариант 2: если эта моя служба запущена, то когда у Керио наступает 98% заполненность кеша, и, соответственно, приходит время чистить кеш, он начинает пытаться это сделать, но по необъяснимым причинам проигрывает службе в конкуренции за процессорное время. У Керио не получается вытеснить эту службу и получить необходимую квоту процессорного времени для своих нужд. В результате, не смотря на разницу в Process priority, Керио работает с 1% Process usage и соответственно, Garbage collection длится очень долго. Компьютер при этом не "висит", но клиенты не могут получить полноценный доступ в интернет - керио не пускает. И это может длиться очень долго. Судя по логам, один раз GC выполнялась более 10 часов (удя по логам. правда происходило это в воскресенье). Вот и получается, что, так называемая "вытесняющая многозадачность" не работает в связке Керио + моя служба. Естественно, в первую очередь я стал грешить на эту самую службу, но многочисленные эксперименты показали, что все остальные программы, кроме Керио, вполне успешно конкурируют с ней за процессорное время. При запуске любой программы, требующей минимального процессорного времени, использование процессора моей службой сразу же падает до 0-1%. В случае с Керио этого не происходит. Мое глубокое уважение к продуктам Керио не позволяют мне называть это багом Керио, назову это его недокументированной особенностью. Для решения моей проблемы существует, как мне кажется, по крайней мере, два выхода: 1-й - сообщить в керио о такой странности в поведении керио. По совокупности причин этот вариант наименее приемлем. 2-й - раз в сутки (или реже) останавливать службу, запускать в керио уборку мусора и стартовать службу заново. 3-й вариант (разновидность 2-го) запускать уборку мусора по выходным, когда никто через прокси в инете не сидит. Именно поэтому я и пытаюсь разузнать, как можно принудительно инициировать уборку мусора в кеше. Если мне не изменяет память, то однажды у меня перед глазами проскакивала такая информация, и даже пробовал это сделать, но это было так давно, а память у меня настолько короткая, что вспомнить когда и как это было не предлставляется возможным. Поэтому, буду премного благодарен, если кто-либо располагает этой инфой.
Если честно, я не надеюсь получить сколь-нибудь ощутимых результатов, изменяя TTL и размер кеша, ибо всё равно это будет занимать довольно продролжительное время. Повторюсь, во время уборки мусора работа с прокси невозможна.
Спасибо всем.
Oaxa вне форума  
Старый 21.03.2005, 01:51     # 522
vladislav
Newbie

vladislav Известность не заставит себя ждатьvladislav Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Oaxa:
Судя по логам, один раз GC выполнялась более 10 часов
В каких логах? Я попробовал поискать в \logs -ничего похожего не нашел.
vladislav вне форума  
Старый 21.03.2005, 10:05     # 523
felinolog
Newbie

felinolog Мелкий засранец
Migel M. Volos
Шлюз ессно прописан
Обновление происходит ещё и по HTTPS, но это суть дела не меняет. Я смотрел логи Аутпоста (дома стоит), там svhost использует порты типа 1025,1026 и понеслась...
Через эксплолер тоже не обновляет, доходит до определённого момента и пишет "ошибка получения обновлений", код ошибки означает что фаер порезал.
felinolog вне форума  
Старый 21.03.2005, 12:45     # 524
GorG
Newbie

GorG Нуль без палочки
никак не могу заставить подключиться миранду. по HTTP соединяется без проблем, а по Socks не хочет. какое правило надо создать в Traffic Polisy чтоб заработало?
GorG вне форума  
Старый 21.03.2005, 13:09     # 525
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
GorG, в правиле NAT и Firewall traffic надо добавить протокол ICQ, кроме того на клиенте надо прописать шлюз (IP машины с винроутом).

А, и еще, сокса у винроута нет... Т.е. его не надо прописывать в миранде...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 21.03.2005, 18:45     # 526
Oaxa
Junior Member

Oaxa Реально крут(а)Oaxa Реально крут(а)Oaxa Реально крут(а)Oaxa Реально крут(а)
Цитата:
vladislav:
В каких логах?
В debug.log. Впрочем, едва ли это имеет значение. Возможно я что-то и путаю, возможно это было на той самой http://servername:4080/cache/details?
Oaxa вне форума  
Старый 21.03.2005, 19:00     # 527
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
felinolog, извини, упустил...
Можно поставить в NAT any и включить для него логи. Отследить в connections его соединения и проследить куда он конектится и по каким портам. И еще вопрос, не включена ли у тебя обязательная авторизация?

Cartman вне форума  
Старый 22.03.2005, 17:50     # 528
felinolog
Newbie

felinolog Мелкий засранец
Migel M. Volos
Не, авторизацией не пользуюсь...
felinolog вне форума  
Старый 23.03.2005, 12:36     # 529
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Добавил пользователя, регистрируется по IP (15)? Создал для него правило только для АСИ, а он может и в ИНЕТЕ лазить! Что не так?
Изображения
Тип файла: jpg Capture.jpg (51.4 Кбайт, 19 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Capture2.jpg (39.9 Кбайт, 13 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось qerst; 23.03.2005 в 13:52.
qerst вне форума  
Старый 23.03.2005, 15:38     # 530
Cartman
Migel Mod Volos

qerst, так шлюзом то ты прописываешь ххх.ххх.ххх.1, поэтому все у него работать и будет...
Я вот че думаю, сетевой ведь можно назначить несколько IP-шников? А если сделать несколько IP-ов и для них разные правила NAT. Ну и соответственно шлюзы нужные прописвыать.
А в соурс надо прописывать именно локальные интерфейсы...

Cartman вне форума  
Старый 23.03.2005, 15:46     # 531
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Так что надо сделать? Какой понт тогда в этих правилах? А ведь пока порты не добавлял хитрые , БАНКИ-КЛИЕНТЫ не работали!
qerst вне форума  
Старый 23.03.2005, 15:57     # 532
Cartman
Migel Mod Volos

qerst, добавь сетевой карте несколько IP адресов, для каждого этого адреса сделай разные правила, например 1 - все разрешено, 2 только аська, 3 только почта, ну или я не знаю что тебе надо и пропиши шлюзы на машинах. Т.е. если на машине нужна только аська прописываешь шлюз ххх,ххх,ххх,2...

Cartman вне форума  
Старый 23.03.2005, 22:55     # 533
vladislav
Newbie

vladislav Известность не заставит себя ждатьvladislav Известность не заставит себя ждать
1. Migel M. Volos
Это не катит. Ибо шлюз у компа с виндой "может быть только один" ((с) Горец ). Хоть 5 IPшников на карту повесь.
2. qerst
Цитата:
Добавил пользователя, регистрируется по IP (15)? Создал для него правило только для АСИ, а он может и в ИНЕТЕ лазить! Что не так?
А где ты ему разрешил в инет лазить? в твоих полисях этого нет. Чего ж ты тогда ожидаешь?

Последний раз редактировалось vladislav; 23.03.2005 в 23:02.
vladislav вне форума  
Старый 24.03.2005, 07:09     # 534
Semchevsky
Member

Semchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царстве
Я могу поделиться, как я сделал запрет на выход в инет своим машинам

Semchevsky вне форума  
Старый 24.03.2005, 07:38     # 535
qerst
Full Member

Дельный совет! А кто разобрался вот с этими настройками (скриншот)?
В поисковике забиваешь эти слова и он их выдает! Что надо, чтобы ЗАПРЕТ заработал? И что означают эти цифры Weight
==================================================
К вопросу выше! Все заработало, когда сделал вот так! (второй скрин).
Изображения
Тип файла: jpg Capture.jpg (82.4 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Capture3.jpg (65.1 Кбайт, 17 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось qerst; 24.03.2005 в 07:48.
qerst вне форума  
Старый 24.03.2005, 10:07     # 536
Cartman
Migel Mod Volos

vladislav, как один? Вот незадача, а у меня 2 стоит.... Может ты хотел сказать шлюз по умолчанию один? Гы...
Да и в любом случае я советую не несколько шлюзов на клиенте прописать а каждому клиенту прописывать свой шлюз в соответствиис правилами которые ему нужны...
Решение от Semchevsky тоже ничего, но вот только можно же пользовать прокси с нестандартными портами...
qerst, создаешь правило с заданной тобой цифрой, которое будет запрещать по словам. Если сумма всех заданных слов привысит твою цифру - страница будет запрещена... Что-то типа того...

Cartman вне форума  
Старый 24.03.2005, 11:23     # 537
vladislav
Newbie

Migel M. Volos
Цитата:
Может ты хотел сказать шлюз по умолчанию один? Гы...
Дык! мы друг друга поняли
Цитата:
qerst, создаешь правило с заданной тобой цифрой, которое будет запрещать по словам. Если сумма всех заданных слов привысит твою цифру - страница будет запрещена... Что-то типа того...
Зачем гадать если это все ОЧЕНЬ подробно и доходчиво в доке написано?. Не сумма, а проверяется каждое слово. Если есть хоть одно с "весом" больше ограничения - страница запрещается. Правда есть тонкость касательно языка: для ДОС/КОИ-8 эти слова надо прямо в конфиг писать ручками, ибо при сохранении настроек KWF перекодирует их некорректно и они соответственно не работают.
vladislav вне форума  
Старый 24.03.2005, 12:08     # 538
Cartman
Migel Mod Volos

vladislav, ты и тут абсолютно прав в той части, что про документацию...
Цитата:
Принцип фильтрации: Запрещенные слова, совпадающие со значениями, называемыми весом (представлеными целым положительным числом). Вес этих слов, содержащихся в требуемой странице, суммируется (вес каждого слова считается только один раз, несмотря на то, сколько раз это слово встречается на странице). Если общий вес превысит определенный лимит, страница будет блокирована.

Верхний предел общего веса страниц (сумма всех запрещенных слов, обнаруженных на странице). Если общий вес протестированной страницы превышает предел, то доступ к ней будет запрещен (каждое слово считается только раз, несмотря на количество этих слов).
А вот за кодировку респект...

Cartman вне форума  
Старый 24.03.2005, 15:28     # 539
vladislav
Newbie

Migel M. Volos
Я же говорил - доки рулез.
vladislav вне форума  
Старый 24.03.2005, 17:01     # 540
Любопытный
Newbie

Любопытный Путь к славе только начался
Возникла проблема...
Стоит WinRoute 6.0.9, рядом - ProxyInspector 2.7 для личного (машина одна, выход в сеть напрямую, есть ещё аппаратный router) контроля трафика, который платный. Провайдер считает этот самый трафик и выдаёт информацию раз в сутки - после 0 часов, что, при соединении в 2 мБит, может имет для меня плачевные последствия. После снятия отчёта с ProxyInspector обнаруживается расхождение почти в 2 раза... Может, я чего-то не учёл в настройках?
Любопытный вне форума