imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
WinRoute - все вопросы и ответы здесь
В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу", "где взять лекарство от жадности для программы", "как сломать" и т.д., для которых создан специальный топик в варезном разделе!
Как настраивать винроут для работы с eMule, DC++ и прочими расказано тут. Последний раз редактировалось FantomIL; 30.11.2005 в 15:25. |
![]() |
# 521 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
vladislav
Спасибо за понимание, могу сказать, что суть проблемы понята на 100%. Цитата:
[Cache info] Intel Pentium IV | 2.8 Ггц | 2048 ОЗУ | SATA Size Disc: 2048 MB Memory: 65536 Kb Used 1582.87 MB (77.29%) Цитата:
А теперь вернусь к нашим баранам. Признаться, я покривил душой, сказав, что меня сильно уж беспокоит 99%-я загрузка процессора. На самом деле всё обстоит несколько иначе. Просто я не надеялся на понимание и потому выдал информацию несколько обобщенной. Если поподробнее, до дела обстоят так: помимо самого Керио на машинке запущена еще одна служба, работающая в фоновом режиме. Служба, надо сказать, весьма специфическая, как, собственно, и режим ее работы: Base Priority = Low; CPU usage = 99%. Таким образом, System Idle Process у меня всегда 0%. А теперь, вот что происходит: Вариант 1: если эта моя служба не запущена, то когда у Керио наступает 98% заполненность кеша, и, соответственно, приходит время чистить кеш, он начинает активно это делать, при этом CPU usage вырастает до 99%, Process priority у него и так High, так что за 20-30 секунд все успешно завершается. Вариант 2: если эта моя служба запущена, то когда у Керио наступает 98% заполненность кеша, и, соответственно, приходит время чистить кеш, он начинает пытаться это сделать, но по необъяснимым причинам проигрывает службе в конкуренции за процессорное время. У Керио не получается вытеснить эту службу и получить необходимую квоту процессорного времени для своих нужд. В результате, не смотря на разницу в Process priority, Керио работает с 1% Process usage и соответственно, Garbage collection длится очень долго. Компьютер при этом не "висит", но клиенты не могут получить полноценный доступ в интернет - керио не пускает. И это может длиться очень долго. Судя по логам, один раз GC выполнялась более 10 часов (удя по логам. правда происходило это в воскресенье). Вот и получается, что, так называемая "вытесняющая многозадачность" не работает в связке Керио + моя служба. Естественно, в первую очередь я стал грешить на эту самую службу, но многочисленные эксперименты показали, что все остальные программы, кроме Керио, вполне успешно конкурируют с ней за процессорное время. При запуске любой программы, требующей минимального процессорного времени, использование процессора моей службой сразу же падает до 0-1%. В случае с Керио этого не происходит. Мое глубокое уважение к продуктам Керио не позволяют мне называть это багом Керио, назову это его недокументированной особенностью. Для решения моей проблемы существует, как мне кажется, по крайней мере, два выхода: 1-й - сообщить в керио о такой странности в поведении керио. По совокупности причин этот вариант наименее приемлем. 2-й - раз в сутки (или реже) останавливать службу, запускать в керио уборку мусора и стартовать службу заново. 3-й вариант (разновидность 2-го) запускать уборку мусора по выходным, когда никто через прокси в инете не сидит. Именно поэтому я и пытаюсь разузнать, как можно принудительно инициировать уборку мусора в кеше. Если мне не изменяет память, то однажды у меня перед глазами проскакивала такая информация, и даже пробовал это сделать, но это было так давно, а память у меня настолько короткая, что вспомнить когда и как это было не предлставляется возможным. Поэтому, буду премного благодарен, если кто-либо располагает этой инфой. Если честно, я не надеюсь получить сколь-нибудь ощутимых результатов, изменяя TTL и размер кеша, ибо всё равно это будет занимать довольно продролжительное время. Повторюсь, во время уборки мусора работа с прокси невозможна. Спасибо всем. |
||
![]() |
![]() |
# 523 |
Newbie
![]() |
Migel M. Volos
Шлюз ессно прописан ![]() Обновление происходит ещё и по HTTPS, но это суть дела не меняет. Я смотрел логи Аутпоста (дома стоит), там svhost использует порты типа 1025,1026 и понеслась... Через эксплолер тоже не обновляет, доходит до определённого момента и пишет "ошибка получения обновлений", код ошибки означает что фаер порезал. |
![]() |
![]() |
# 525 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GorG, в правиле NAT и Firewall traffic надо добавить протокол ICQ, кроме того на клиенте надо прописать шлюз (IP машины с винроутом).
А, и еще, сокса у винроута нет... Т.е. его не надо прописывать в миранде...
# 526 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 527 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
felinolog, извини, упустил...
Можно поставить в NAT any и включить для него логи. Отследить в connections его соединения и проследить куда он конектится и по каким портам. И еще вопрос, не включена ли у тебя обязательная авторизация?
# 530 |
Migel Mod Volos
qerst, так шлюзом то ты прописываешь ххх.ххх.ххх.1, поэтому все у него работать и будет...
Я вот че думаю, сетевой ведь можно назначить несколько IP-шников? А если сделать несколько IP-ов и для них разные правила NAT. Ну и соответственно шлюзы нужные прописвыать. А в соурс надо прописывать именно локальные интерфейсы...
# 532 |
Migel Mod Volos
qerst, добавь сетевой карте несколько IP адресов, для каждого этого адреса сделай разные правила, например 1 - все разрешено, 2 только аська, 3 только почта, ну или я не знаю что тебе надо и пропиши шлюзы на машинах. Т.е. если на машине нужна только аська прописываешь шлюз ххх,ххх,ххх,2...
# 533 | |
Newbie
![]() ![]() |
1. Migel M. Volos
Это не катит. Ибо шлюз у компа с виндой "может быть только один" ((с) Горец ![]() 2. qerst Цитата:
Последний раз редактировалось vladislav; 23.03.2005 в 23:02. |
|
![]() |
![]() |
# 535 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дельный совет! А кто разобрался вот с этими настройками (скриншот)?
В поисковике забиваешь эти слова и он их выдает! Что надо, чтобы ЗАПРЕТ заработал? И что означают эти цифры Weight ================================================== К вопросу выше! Все заработало, когда сделал вот так! (второй скрин). Последний раз редактировалось qerst; 24.03.2005 в 07:48. |
![]() |
![]() |
# 536 |
Migel Mod Volos
vladislav, как один? Вот незадача, а у меня 2 стоит.... Может ты хотел сказать шлюз по умолчанию один? Гы...
![]() Да и в любом случае я советую не несколько шлюзов на клиенте прописать а каждому клиенту прописывать свой шлюз в соответствиис правилами которые ему нужны... Решение от Semchevsky тоже ничего, но вот только можно же пользовать прокси с нестандартными портами... qerst, создаешь правило с заданной тобой цифрой, которое будет запрещать по словам. Если сумма всех заданных слов привысит твою цифру - страница будет запрещена... Что-то типа того...
# 537 | ||
Newbie
![]() ![]() |
Migel M. Volos
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 538 | |
Migel Mod Volos
vladislav, ты и тут абсолютно прав в той части, что про документацию...
Цитата:
![]()
![]() |
# 540 |
Newbie
![]() |
Возникла проблема...
Стоит WinRoute 6.0.9, рядом - ProxyInspector 2.7 для личного (машина одна, выход в сеть напрямую, есть ещё аппаратный router) контроля трафика, который платный. Провайдер считает этот самый трафик и выдаёт информацию раз в сутки - после 0 часов, что, при соединении в 2 мБит, может имет для меня плачевные последствия. После снятия отчёта с ProxyInspector обнаруживается расхождение почти в 2 раза... Может, я чего-то не учёл в настройках? |
![]() |