imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 02.06.2004, 13:10     # 1
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь

Официальный сайт: http://www.mozilla-europe.org/ru

Мощная справка по Firefox: русский, английский.
Программа для тонкой настройки: FireTune.

by Plague: тему разделил, ту часть, которая содержала "Вышло.... скачать:" отправил в соответствующий раздел.
Здесь - только обсуждение!

FAQ (ЧаВо) от ЕЖ, Комбинатор & Dr.God

Q: Как установить расширение (extension), если у меня есть файл ".xpi"?
A: Перетащите мышкой файл ".xpi" в окно Firefox.

Q: Не могу установить расширение!
A: 1) Проверьте, разрешено ли браузеру устанавливать расширения. Для этого перейдите в меню "Инструменты" -> "Настройки" -> "Web-функции" и убедитесь что пункт "Разрешать сайтам устанавливать программное обеспечение" отмечен галочкой.
2) Наберите в строке адреса "about:config" найдите параметр "xpinstall.enabled". Он должен быть "true".
3) Поверьте, совместимо ли расширение с Вашей версией браузера. У каждого расширения есть "диапазон" версий браузера, в которые оно может устанавливаться.

Q: Как отключить расширение для Firefox?
A: Зайдите в менеджер расширений: "Инструменты (Tools)" > "Расширения (Extensions)". Наведите курсор на расширение, которое хотите временно отключить. Потом нажмите правую кнопку и выберите пункт "Отключить".

Q: Как удалить расширение?
A: Зайдите в менеджер расширений: "Инструменты (Tools)" > "Расширения (Extensions)". Выберите расширение, которое вы хотите удалить и щелкните "Uninstall".

Q: Как отключать картинки в стиле Opera?
A: Установите одно из расширений "ImgLikeOpera", "Image-Show-Hide", "Show-Image", "PrefBar".

Q: Как сделать статусную строку в стиле Opera?
A: Установите расширение "Extended Statusbar".

Q: Как сделать так, чтобы при запуске FireFox восстанавливались те вкладки, которые были при его закрытии?
A: Установите одно из расширений "SessionSaver", "Tabbrowser Extensions".

Q: Я хочу больше возможностей для просмотра во вкладках!
A:Установите одно из расширений "TabMix", "ТМР", "superT".

Q: Как настроить панель инструментов?
A: Вы можете настроить панели инструментов, выбирая, какие кнопки хотите показать, добавляя панели инструментов, или изменяя размеры кнопок. Чтобы сделать это, откройте "Вид" ->" Панели инструментов" -> "Настроить..." Выскочит новое окно, содержащее доступные пункты панели инструментов. Только схватите их мышкой и отпустите на панели инструментов, где хотите добавить их. Чтобы удалить некоторые пункты из панели инструментов, схватите их, тащите от панелей инструментов и отпустите в окне настроек. Вы можете также поместить пункты панели инструментов в панель меню.

Q: Как отменить блокировки popup-окон?
A: Два варианта:
1) Меню Tools > Option > слева есть вкалдки, заходим в web features (это третья вкладка сверху) и в самом вверху снять галочку "block popup".
2) Если нам надо чтобы popup-окна работали только на нужных сайтах, но не всех, то включите блокировку popup, и там же есть кнопка "add site..." - используя её можно добавить сайты, на которых мы хотим видеть popup-окна.

Q: Что такое профиль (Profile) Firefox, зачем он нужен?
A: Профиль в firefox это папка в которой сохраняются все настройки firefox: расширения, скины, закладки, cookies, кэш, плагины и т.д.
Когда вы в первый раз запускаете firefox то он автоматически создает этот профиль по адресу C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для win 200/XP) или C:\Windows\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для Win 95/98/ME).
Профелей можно создавать сколько угодно. Например удобно использовать два профиля для того чтоб на одном из них испытывать новые расширения, которые иногда могут "глючить".
Операции с профилями производятся с помощью Менеджера профилей.
вызывается он с помощью написания в командной строке (start -> run... или пуск -> выполнить) "firefox.exe -p" Внимание! Сам браузер должен быть закрыт.
После этого у вас появится окошко в котором вы можете создать новый профиль или загрузить браузер в одном из имеющихся.

Q: Как осуществить бэкап (создание резервной копии) настроек Firefox?
A: Воспользуйтесь BackupFox или MozBackup.

Q: Некоторые изображения не загружаются или загружаются не до конца.
A: Попробуйте отключить "network.http.pipelining" (в строке адреса набрать "about:config"), если не помогло - http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=288184

Q: После установки расширения браузер стал не корректно работать, пункт меню в котором можно удалить расширение не работает.
A: Попробуйте зайти в безопасном режиме(после которого сможете удалить конфликтные расширения):
Способы зайти в Safe Mode (безопасном режиме)
1. Ссылка на него находится в
start->programs->Mozilla firefox -> Mozilla Firefox (Safe Mode)
рядом с обычной ссылкой на мазилу.
2. start (пуск) -> run (выполнить)
вписываете (если не пройдет, попробуй полный путь к файлу firefox.exe в кавычках)
firefox -Safe-Mode
нажмите Enter.

Дополнительные твики в about:config (дабы не искать по всему топику)

Последний раз редактировалось Plague; 17.08.2017 в 12:40.
Dr.God вне форума  
Старый 03.12.2005, 17:15     # 521
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
BonySoft, ставь Tab Mix Plus, в его настройках есть "Не закрывать окно при закрытии последней вкладки горячими клавишами". Также вроде что-то похожее есть в Tabbrowser Extensions...
Цитата:
даже на P4 2.8 c 1Гиг оперативы грузится FF, мягко говоря, не быстро
Цитата:
Dr.God:
Программа для тонкой настройки: FireTune.
Старый 03.12.2005, 21:43     # 522
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
Вопрос такой: как можно сделать, чтобы при скачивании url файла файрфокс сразу брала из него ссылку и пыталась скачать, а ещё лучше отдавала flashgot'у?
HoverHell вне форума  
Старый 03.12.2005, 22:28     # 523
Комбинатор

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
что то я вас не очень понял
Цитата:
HoverHell:
Вопрос такой: как можно сделать, чтобы при скачивании url файла файрфокс сразу брала из него ссылку и пыталась скачать
разве при клике по ссылке с файлом файрфокс не начинает автоматически скачивать фаил ?

Цитата:
HoverHell:
а ещё лучше отдавала flashgot'у?
вы наверное имеете ввиду FlashGet или расширение FlashGot ?
если первое
попробуйте поставить расширение FlashGot
оно позваляет закачать фаил с помощью FlashGetа
Комбинатор вне форума  
Старый 04.12.2005, 12:33     # 524
sch_a
Newbie

sch_a Путь к славе только начался
Добрый день, сетяне.
Ждал финала Firefox 1.5 ( до этого сидел на 1.07), поставил, все нормально. Правда многие плагины перестали работать, ну так это дело времени. Но как то напрягает одно непонятное действие лисы: при открытии 5 и более табов сразу в одном окне (из закладок) - начинается зависон. Свободная РАМ резко стремится к минимуму, при этом начинает пухнуть файл подкачки. Продолжается все это минуты 3-4, затем все приходит в норму.
С версией 1.07 такого не было. Кто подскажет, что это и как это устранить?
sch_a вне форума  
Старый 04.12.2005, 13:10     # 525
kermakov
Junior Member

kermakov Известность не заставит себя ждать
Цитата:
sch_a:
многие плагины перестали работать, ну так это дело времени
Автоматическое обновление ругалось где-то на 30% моих плагинов. Но вручную поставились и работают все.
Цитата:
sch_a:
Свободная РАМ резко стремится к минимуму, при этом начинает пухнуть файл подкачки
Имхо, родовой признак FireFox - после некоторого критического числа открытых страниц начинает свопить. При 1 Gb оперативки 60 вкладок нормально открывает
Старый 04.12.2005, 13:15     # 526
sch_a
Newbie

sch_a Путь к славе только начался
Цитата:
kermakov:
после некоторого критического числа открытых страниц начинает свопить
Но при версии 1.07 такого не было.
(проц. 3ГГц, память 512Мв) 60 вкладок за раз мне не надо, хотя бы 10 нормально открывались.

Последний раз редактировалось sch_a; 04.12.2005 в 13:18.
sch_a вне форума  
Старый 04.12.2005, 13:46     # 527
HoverHell
Member

Цитата:
Комбинатор:
что то я вас не очень понял
разве при клике по ссылке с файлом файрфокс не начинает автоматически скачивать фаил ?
Я говорю не про ссылку на сам файл, а про файл с расширением url, например http://www.animearchive.ru/urls/.hac...-Episode01.url

содержимое которого:
URL=ftp://.....

Вот как сделать чтобы файрфокс сам брал эту ссылку ftp://... из файла и открывал вместо самого FTP-.hackSIGN-Episode01.url?

Цитата:
Комбинатор:
вы наверное имеете ввиду FlashGet или расширение FlashGot ?
Я имею ввиду именно расширение flashgot (которое у меня настроенно на ReGet).
HoverHell вне форума  
Старый 04.12.2005, 16:54     # 528
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Цитата:
HoverHell:
Вот как сделать чтобы файрфокс сам брал эту ссылку ftp://... из файла и открывал вместо самого FTP-.hackSIGN-Episode01.url?
В настройках downloads есть download actions. Повесь на расширение url какой-нибудь простейший скрипт, который будет сам урл из файла выдирать и отправлять назад файрвоксу или сразу качалке отдавать.
Старый 11.12.2005, 23:00     # 529
Phoen1x
Guest

Кто-нить ставил firefox x64...
при попытке закачать новые темы она у меня абсолютно стабильно вылетает...

Старый 12.12.2005, 04:08     # 530
almed
Junior Member

almed Реально крут(а)almed Реально крут(а)almed Реально крут(а)almed Реально крут(а)
Цитата:
В сети опубликован код, который, при его размещении на веб-странице, вызывает переполнение буфера в FireFox 1.5. Уязвимость связана с механизмом сохранения ссылок в dat файле FireFox. Пользователь, попав на страницу с вредоносным кодом и закрыв браузер, не сможет вновь запустить его или получит загрузку процессора на 99-100%. Исправить положение можно лишь вручную удалив history.dat файл, но к этому решению не сможет придти большинство пользователей. Использование аналогичного кода кроме того может привести и к удаленному выполнению произвольных команд на взломанном компьютере
Опасность определена как низкая. Mozilla рекомендует _http://www.mozilla.org/security/history-title.html
almed вне форума  
Старый 14.12.2005, 18:02     # 531
kelta
Newbie

kelta Путь к славе только начался
Hi, парни.
на днях возникла у меня одна проблемка с любимой лисой. Сначала стояла
версия 1.0.7, все было ок. Потом я установил чудную тулзу FlyakiteOSXv2.0 (меняет внешний вид винды под MAC). все вроде как гуд, но вдруг вечером мой Firefox начал чудить: грузит страничку, а потом изображение начинает прыгать вверх-вниз на 1-2мм, часто так, что читать текст становится проблематично .
Я удалил браузер, скачал версию 1.5, с ней то же самое.
А Opera 8.5 работает, как и работала. С ней все ок. В чем проблема, понять не могу .
Понимаю, что проще снести FlyakiteOSX, установить заново Firefox и проблема решена, но все же, может, кто сталкивался с этим и что подсказать может.
kelta вне форума  
Старый 14.12.2005, 19:02     # 532
HoverHell
Member

Цитата:
kelta:
прыгать вверх-вниз на 1-2мм
Встречал такое, причём давно. Попробуй поизменять тулбары (у меня проблема исчезла после раскрывания тулбара закладок из свёрнутого состояния). Причина проблемы - в изменении их размера из-за обновления вида.
HoverHell вне форума  
Старый 14.12.2005, 21:08     # 533
kelta
Newbie

kelta Путь к славе только начался
2HoverHell:
Отлично, спасибо. Убрал отображение тулбара закладок[B], и все стало ок.
странно, что изображение прыгало и тогда, когда окно не было развернуто на весь экран.
Еще раз thanks.
kelta вне форума  
Старый 21.12.2005, 03:48     # 534
AvaLANche
Member

AvaLANche Нимб уже пробиваетсяAvaLANche Нимб уже пробивается
У меня есть вопрос:
У меня на всех страницах в firefox мигает курсор как в текстовом редакторе. При нажатии "End" курсор переходит не в конец страницы, а к концу текущей строки. Это очень неудобно. Кто сталкивался с этим или знает что сделать, подскажите плз как привести firefox в нормальное состояние (Убрать курсор отовсюду [естественно кроме текстовых полей] ).
ЗЫ.
Цитата:
Сообщение форума

Поиск временно отключен.
, просьба не отправлять меня искать
AvaLANche вне форума  
Старый 21.12.2005, 06:49     # 535
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
DISABLE:
При нажатии "End" курсор переходит не в конец страницы, а к концу текущей строки.
А ты попробуй Ctrl+End нажимать
Старый 21.12.2005, 12:33     # 536
HoverHell
Member

Цитата:
DISABLE:
У меня на всех страницах в firefox мигает курсор как в текстовом редакторе.
В настройках advanced->general: "allow text to be selected with keyboard". В русской есс-но подобно.
HoverHell вне форума  
Старый 04.01.2006, 18:04     # 537
holub
Newbie

holub Путь к славе только начался
В 1.5 вылидатор постоянно ругается на некоторые тэги CSS. Проблема в принципе ясна (как мне кажется): css обрабатывается скорее всего как v3, а на самом деле он v2. Где можно это поменять чтобы лишнии ошибки не светились???
holub вне форума  
Старый 05.01.2006, 05:19     # 538
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
holub:
В 1.5 вылидатор постоянно ругается на некоторые тэги CSS
это как? ни разу не видел, кинь скриншотик
ioka вне форума  
Старый 05.01.2006, 12:20     # 539
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Имеется: довольно известная онлайн библиотека _http://lib.aldebaran.ru/
Такой вопрос: Посоветуйте плагин, кторый может блокировать всплывающую флеш-рекламу на этом сайте. Всякия отдельные программы - не желательны (не люблю ставить по 100 разных программ), ищется только плагин. Ну или по крайней мере как это сделать подручными средствами.
Заранее благодаен за любую помощь.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 05.01.2006, 14:44     # 540
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Trever
Adblock

Теги (метки)
firefox, firefox - настройки