imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 521 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, и оставь тогда на LPT1:, если только на 98-й своего локального принтера нет. На всякий случай, глянь секцию [ports] в win.ini на 98-й. Там LPT2 прописан?
# 522 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0
Все проделал БОЛТ!! Может у меня оберуки левые? Но прикол еще и в другом: в другой комнате стоит точно такая же машина, (брали их вместе) на ней XP, и две другие с win98 , так я принтер на них поставил за 2 минуты без каких-либо приколов!! Да, принтер такой же!! Я пошел еще дальше - сделал образ с этой машины и поставил на ту, так вот те машины которые печатали на принтер перестали это делать!! Что за хрень? Может железо? Так оно один в один. (Машины и принтера одинаковые!!!)
# 523 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shluz
Блин, мистика какая-то... Тогда поподробнее вот с этого места: Цитата:
Попробуй из ДОС-шелла 98-й примонтироваться. И глянь, на всякий случай, вот этот топ: http://imho.ws/showthread.php?t=74090
![]() |
# 524 |
Newbie
![]() |
![]()
Понимаю, что этой ОС уже никто не пользуется, но я сейчас у бабушки, а её компьютер большее не потянет.
Проблема вот в чём. Запускаю Пуск => Выполнить => Regedit.exe. В ответ появляется окно DOS и сообщение: Программа выполнила некорректную операцию и будет завершена. <...> Программой предпринята попытка исполнить недопустимую инструкцию. Место ошибки: 0922:0114 Прерывания: Нет. Сам нахожу regedit.exe в папке Windows, пробую запустить - результат тот же. И сам файл поменял иконку. Теперь она в виде обычного Windows-окошка (как большинство DOS-программ). Запускаю программу проверки реестра - говорит, что ошибок нет. Доктор Ватсон - аналогично. Проверял компьютер Kaspersky Internet Security 6 MP2, вирусные базы от 30.01.07. После чего это появилось, не знаю, так как в regedit не лазил давно. |
![]() |
![]() |
# 525 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Мистер Сим, самым правильным решением будет восстановить повреждённый файл из дистрибутива. А лучше просто форматнуть винчестер и переустановить ОС - такое поведение штатной утилиты наводит на подозрения о том, что на машине похозяйничал вирус...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 526 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Установка сетевой карты под windows 98 se
Прошу помощи в установке сетевой карты 3Com 3CCE589ET под операционной системой Windows 98 SE.
Драйвера скачаны с сайта 3Com, но почему-то не устанавливаются. То есть, ошибок в процессе установки НЕ наблюдается, однако в свойствах устройства на закладке драйверов - 0 файлов. Ну и само устройство в списке устройств светится с желтым восклицательным знаком : code10 - устройство отсутствует, работает неправильно или для него установлены не все драйвера. Попробуйте перестановить драйвера для этого устройства. Драйвера переустанавливал 5 раз - без толку!
# 528 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, скачивал именно эти файлы.
Походу, мне самостоятельно удалось решить свою проблему... А проблема оказалась в следующем : в папке с драйверами лежал INF файл для windows 2000 - NET589N5.INF. Так вот, для корректной установки этого дивайса под windows 98 SE необходимо вручную удалить этот файл, т.к. windows 98 почему-то берет этот чужой файл. PS. На компьютере установлен неофициальный SP1.161 для windows 98 SE, может, в этом проблема?
Ты повесишь трубку, и потом я покажу этим людям то, что ты не хочешь, чтобы они видели (С) Matrix Последний раз редактировалось Quasar; 19.06.2007 в 12:24. Причина: указал имя файла |
![]() |
![]() |
# 530 |
Junior Member
![]() |
Win98 и ждущий режим!
Помогите пожалуйста решить такую проблему!
Вин98 самостоятельно пытаеться через некоторое время перейти в ждущи режим! В управлении питанием стоин "никогда", не диски не монитор не отключать тоже, а она сама пытаеться перейти! Может кто сталкивался с такой проблеммой, или ветку в реестре знает такую? Помогите пожалуйста! Заранее благодарен... |
![]() |
![]() |
# 532 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Такая ситуация: программа сканирования для сканера HP Scanjet3970 перестала нормально работать при запуске выдает сообщение
Цитата:
Последний раз редактировалось dim99; 20.07.2007 в 19:19. |
|
![]() |
![]() |
# 533 |
Бабушка IMHO Бабушка-2006 Регистрация: 13.07.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Старый ноут с Win98 - при загрузке Internet Explorer при попытке зайти куда-либо со стартовой страницы появляется окно "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта" и выкидывает обратно на рабочий стол. Как с этим бороться и стоит ли? Но очень нужно...
# 536 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BabaNata, Control Panel - Internet Options - Programs - Manage add-ons. Для всех не Microsoft эддонов сделай Disable.
# 537 |
Junior Member
![]() ![]() |
Нашел причину своей проблемы с программой сканирования на Js (http://www.imho.ws/showpost.php?p=1439083&postcount=532)
Сначало выкачал и установил JS 5.5 , но это проблему не решило. Попробовал установить заново компонент MDAC 2.8 но безрезультатно - не удавалось Windows зарегистрировать dll из этого пакета. В частности msado15.dll Выкачал с сайта загрузки MS - MDAC 2.8 sp1 (msado15.dll 2.81.1117.0 built by: (_sqlbld)) и программа сканирования - заработала. Причина была в обновлении MDAC 2.8 911562_MDAC28RTM Windows9x-MDAC28RTM-KB911562 - это оно испортило что то в системе. Кстати, после установки MDAC 2.8 sp1 Windows update предложил и для MDAC 2.8 sp1 обновление с тем же номером KB911562, но оно ничего не испортило. (Вообще то оно - другое несмотря на тот же номер - версии файлов более новые) |
![]() |