imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 11.08.2006, 22:08     # 561
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. ЦСКА предложил Оличу новый контракт

Руководство ЦСКА предложило нападающему сборной Хорватии Ивице Оличу новый, трехлетний контракт.
"Президент ЦСКА Евгений Гинер вызвал меня в свой кабинет и сказал: "Нужен новый контракт", – сообщил футболист хорватским СМИ.

«Газета.Ru»
Старый 14.08.2006, 09:43     # 562
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после победы своей команды над «Динамо» со счетом 3:2 поздравил Андрея Кобелева с назначением на пост главного тренера бело-голубых, пожелал «Динамо» удачи и рассказал, что его команда проводит «минимизированную ротацию».

– Прежде всего, я хочу поздравить Андрея Николаевича с назначением и пожелать ему дальнейших хороших моментов в его трудной и тяжелой тренерской карьере. Если человек не пройдет трудности и сложности, он никогда не станет хорошим тренером. Андрей был хорошим игроком, играл в моей команде и был там капитаном. Для того, чтобы стать хорошим тренером, у него есть все данные.

«Я тебя поздравляю с назначением», – сказал Газзаев, обращаясь лично к Кобелеву.
«Спасибо», – ответил пока еще и.о. главного тренера «Динамо».
«Вот из такой трудности выйдешь – будешь настоящим тренером», – напутственно сказал Валерий Георгиевич, после чего продолжил свое выступление.

– Что касается игры, то я, конечно, очень рад, что мы выиграли. Мы играли неплохо, но в конце во втором тайме, когда пропустили второй гол, команда немножко занервничала, да и силенок после игры Лиги чемпионов немножко было маловато. Сегодня мы сознательно дали отдохнуть Алексею Березуцкому и Жо.

В какой-то степени мы проводим минимизированную ротацию, которая крайне важна для нас, потому график игр у нас напряженный, да еще и многие игроки уезжают в сборные.

Что касается команды «Динамо», то сегодня она играла совершенно в другом тактическом ключе. Видно, что футболисты горят желанием играть. Хочу пожелать московскому «Динамо» удачи. Поверьте, для меня это тоже не посторонний клуб, потому хочу, чтобы он был рядом с нами.

Андрей Кобелев начал свой комментарий к игре с того, что поблагодарил Газзаева «за добрые слова и в мой адрес, и в адрес команды».

– Что касается матча, то Валерий Георгиевич о нем подробно рассказал. Со своей стороны хочу добавить, что очень обрадовало то, что в тяжелых ситуациях, как 0:2 и 1:3, мы находили в себе силы играть, и концовку провели достаточно хорошо, и имели моменты для того, чтобы сравнять счет сравнять. Я благодарен ребятам.

Невозможно ничего сделать за 5-6 дней, но задача перед нами стоит, и мы будем к ней идти.

Первый вопрос от журналистов прозвучал в адрес главного тренера ЦСКА.

– Почему вы заменили Дуду в середине первого тайма?
– Именно в этой конкретной позиции мы проигрывали все единоборства, потери мяча были именно в этой конкретной позиции. Я хотел сделать замену еще на 15-й минуте, но дал 10 минут ему поиграть.

Следующий вопрос предназначался Андрею Кобелеву.
– Показалось, что обстановка в команде нервозная, и в одном из моментов Лима на вас накричал, сказав, что некому подавать свободный удар. Это так и есть?
–Да нет, никто на меня, конечно же, не накричал (улыбнувшись). Конечно, у нас непростая ситуация в команде. Мы не можем выиграть, что создает некую нервозность – не в чей-то конкретный адрес, просто футболисты выплескивают свои эмоции. Но мы будем и от этого отходить.

Третий и последний вопрос прозвучал вновь в адрес Валерия Газзаева.

– Валерий Георгиевич, сегодня два гола в ворота ЦСКА были забиты из центральной зоны. Оцените, пожалуйста, игру Дейвидаса Шембераса.
– Ну я все-таки замечу, что, наверное, у наших ворот было не так много моментов. Я считаю, что здесь не хватило концентрации игрокам. Такие мячи, как те, что мы пропустили – нелогичные. Навес, сброс – как-то так это делалось... Дело исключительно в концентрации, ну и силенок маленько не хватило. Когда нет концентрации – нет сил.

На этом пресс-конференция и завершилась.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 16.08.2006, 00:40     # 563
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Вагнер: хочу играть в Европе

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав в интервью бразильским СМИ прокомментировал свой вызов в сборную.
"Я счастлив, что возвращаюсь в сборную. Хотя меня можно увидеть и в чемпионате России, всё же Дунга позвал меня в сборную "на просмотр", и я рад этому", - заявил Вагнер.
Также футболист прокомментировал свои слухи о возвращении в бразильский футбол: "Со мной больше никто не контактировал. Сейчас я больше думаю о переезде в Европу. Я хорошо играю в России и если куда и уйду, то хочу остаться в Европе".

Газета.ру

----

Посмотрим! см. фото выше!

Последний раз редактировалось cubanate; 16.08.2006 в 00:42.
cubanate вне форума  
Старый 16.08.2006, 12:38     # 564
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА интересуется защитником "Крузейру"

Капитан бразильского "Крузейру" Эду Драсена не исключает, что может продолжить карьеру в московском ЦСКА, сообщает интернет-издание Superesportes. Как заявил президент клуба из Белу-Оризонти Алвимар де Оливейра Коста, по поводу приобретения 25-летнего центрального защитника (полное имя футболиста - Эдуарду Луис Абонизиу Соуза) к "Крузейру" также обращались из итальянской "Ромы". Цена трансфера, объявленная бразильским клубом, - 7 миллионов евро. Эду Драсена, чемпион и обладатель Кубка Бразилии 2003 года, в 2004-м провел 6 матчей за бразильскую олимпийскую сборную, где также играли нынешние армейцы Дуду и Даниэл Карвалью.

СЭ

Отец Эду Драсены подтвердил факт переговоров с ЦСКА

Отец капитана "Крузейру" Эду Драсены - Адам Драсена подтвердил факт переговоров представителей своего сына с московским ЦСКА.
"Это было пару недель назад. Агент сына - Луис Тавейра сообщил об интересе ЦСКА. Он интересовался, как он отнесется к переезду в Россию", – сказал Адам Драсена бразильским журналистам.
"Мой сын не стал наотрез отказываться от перехода в ЦСКА, но подчеркнул, что хотел бы поиграть в Европе - Испании или Италии. Поймите, здесь вопрос о быстрой адаптации, – добавил он. Эду всегда советуется со мной, но также у него есть и своя голова на плечах. Так вот, у нас перед глазами опыт переезда в Восточную Европу других бразильских футболистов".
"Деньги - это еще не все. Например, Элано и Сантос в "Шахтере" получают хорошие деньги, но все равно хотят сменить клуб из-за холодной погоды и непривычной обстановки. Эду надо серьезно подумать о выборе клуба", – сказал Драсена.
Он также отметил, что ничего не знает об интересе к капитану "Крузейру" со стороны "Ромы".

Газета.ру

Abonizio Souza (Эду Драсена)
18.05.1981
1.87 м
80 кг
1999-2002 играл за бразильский клуб Гуарани, затем пол сезона за греческий Олимпиакос, затем вернулся обратно, 2003-... играет за Крузейро. Капитан клуба.
Выигрывал с бразильской молодежной сборной (U 20) чемпионат Ю. Америки в 2001 году.
cubanate вне форума  
Старый 16.08.2006, 14:36     # 565
cubanate
warning! cska is here!

Карвальо выйдет в стартовом составе сборной Бразилии

Полузащитник московского ЦСКА Даниэль Карвальо выйдет в стартовом составе сборной Бразилии в товарищеской встрече с национальной командой Норвегии.

Новый главный тренер бразильцев Дунга обнародовал основной состав своей команды за сутки до начала матча. В него вошли: Гомес, Сисиньо, Лусио, Жуан, Жильберту, Жильберту Силва, Эдмилсон, Элано, Карвальо, Робиньо, Фред.

Чемпионат.ру
cubanate вне форума  
Старый 17.08.2006, 22:11     # 566
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Даниэл Карвалью, Вагнер Лав и Дуду снова получили приглашение в сборную Бразилии

Главный тренер пентакампеонов Дунга обнародовал список игроков своей команды на товарищеские матчи с Аргентиной и Уэльсом, которые состоятся в Лондоне 3 и 5 сентября соответственно, сообщает Reuters.

sport-express.ru
oldgoat вне форума  
Старый 18.08.2006, 17:54     # 567
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Полузащитник московского ЦСКА и сборной Бразилии Даниэль Карвальо может перейти в мюнхенскую "Баварию". Как сообщает Sportal.de, генеральный менеджер мюнхенской «Баварии» Ули Хенесс посетил товарищеский матч между сборными Норвегии и Бразилии (1:1), чтобы посмотреть бразильского полузащитника.
energaizer вне форума  
Старый 19.08.2006, 19:37     # 568
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА вырвал победу в ключевом матче 16-го тура чемпионата России над «Спартаком» из Нальчика, который занимает третье место в чемпионате. Теперь ЦСКА оторвался от «Спартака» московского на три очка.

Пропустив гол в конце второго тайма, армейцы смогли победить благодаря голам бразильцам Жо и Вагнера Лав. Жо не забивал с 10 июля, однако смог наконец преодолеть отметку в 13 мячей в чемпионате, сохранив лидерство в споре бомбардиров.

После осечки московского «Спартака» во Владивостоке футболисты московского ЦСКА получили реальную возможность выйти в единоличные лидеры турнира. В отличие от спартаковцев, Валерий Газзаев выставил против нальчикского «Спартака» сильнейший состав. Причем с первых минут на поле вышел и главный голеадор красно-синих Жо, который давно не может пополнить свой лицевой счет, остановившись было в чемпионате на роковой отметке «13». Правда, не оказалось в основном составе трех бразильских сборников - Даниэла Карвальо, Вагнера и Дуду (они вышли во втором тайме), а также Сергея Игнашевича.

У красно-белых, напротив, в этом матче не смог сыграть ведущий игрок обороны - капитан команды Мостовой, который был удален в прошлом туре в матче против «Луча-Энергии». Его заменил бразилец Жефтон. При этом в отсутствие белоруса Виталия Ланько «Спартак» вышел на поле с тремя номинальными форвардами - Корчагиным, который действовал в оттяжке, а также Порошиным и Сердюковым.

С первых же минут армейцы приступили к методичной осаде ворот Чихрадзе.

Первый момент у ворот «Спартака» создали Гусев и Жо, но после паса последнего Алдонин послал мяч прямо в защитника гостей. Ну а на 8-й минуте команда Газзаева просто обязана была распечатывать ворота Чихрадзе. Красич, пройдя по флангу, сделал пас на Жо, тот с близкого расстояния не смог пробить вратаря. На добивание пошел сам сербский полузащитник, но запустил мяч намного выше ворот.

На это гости ответили выстрелом с дальней дистанции, а первым подоспевший к мячу Порошин действовал далеко не самым лучшим образом. В дальнейшем пошла игра на встречных курсах. Гости старались отвечать атакой на атаку, но обе команды грешили большим количеством неточных передач.

В одной из контратак защитники ЦСКА позволили нанести прицельный удар Гогуа, но грузинский полузащитник, к сожалению для гостей, пробил неудачно. Армейцы почти сразу едва не забили. После навеса с углового Алексей Березуцкий пробил головой, но Чихрадзе смог спасти партнеров.

Следующего момента пришлось ждать до 30-й минуты, когда Сергей Сердюков чуть не дотянулся до мяча, вертикально направленного в центр штрафной: тот прикатился в руки Акинфееву. То, что не получилось у Сердюкова, удалось молодому Роману Концедалову. На 43-й минуте спартаковцы провели классическую фланговую атаку. Тимур Битоков прострелил в центр, там защита сборной России чуть ли не в полном составе упустила Андрея Порошина, который откатил мяч под удар Концедалову, а за ним не уследил Евгений Алдонин. Неожиданно тайм завершился победой гостей.

Ошибка Алдонина не осталась безнаказанной. В перерыве его заменил Дуду. К слову, с самим бразильцем была проведена «профилактическая работа» в предыдущем матче, когда в игре с «Динамо» его заменили за невнятную игру уже в середине первого тайма. А на 49-й минуте вместо Гусева вышел Даниэл Карвальо, который на 55-й минуте опасно бил со штрафного, но мяч из верхнего угла без особых усилий вытащил Александр Чихрадзе. Игра тем временем принимала агрессивные нотки, футболисты постоянно оказывались на газоне.

В эту мясорубку Газзаев решил все-таки выпустить третьего футболиста сборной Бразилии Вагнера, исчерпав лимит замен уже к часу игры. И не прогадал.

Поначалу под дождем контратаки «Спартака» были гораздо опаснее сумбурных поползновений армейцев к воротам Чихрадзе. Гигант Сердюков просто продавил Василия Березуцкого, надевшего после ухода Алдонина капитанскую повязку, и пробил чуть мимо дальней штанги. Затем красно-белые в несколько эффектных передач в касание бросили в атаку Гогуа, но с ударом полузащитника грузинской сборной (а всего год назад этот футболист не проходил в основной состав «Химок») Акинфеев с большим трудом справился. Но сборная Грузии - не сборная Бразилии, и в ответной атаке Гогуа пришлось сбивать Карвальо в 18 метрах от ворот, и после удара Жо мяч снова прилетел в руки Чихрадзе. Постепенно преимущество ЦСКА стало огромным: одинокий выпад Сердюкова, который не смог достать мяч из-за спины Шембераса, не в счет. Опасно издали бил Дуду, затем трое бразильцев в мелкий перепас пытались чуть ли не лежа выйти на ударную позицию, но мяч был выбит.

И все-таки безголевая серия Жо, которая продлилась почти полтора месяца, была прервана на 78-й минуте голом настолько же простым, как и прозвище бразильского бомбардира. Карвальо подал угловой, и Жо головой вколотил мяч в нижний угол. Чихрадзе при помощи капитана Анатолия Скворцова не смогли помешать голу. Скорее, помешали друг другу.

«Спартак» делал попытку вновь выйти вперед, даже создал голевой момент, когда после прострела справа Сердюков был обязан забивать, но неловко ткнул мяч в руки Акинфееву. А Вагнер Лав в штрафной поборолся с двумя защитниками и направил мяч в дальний угол. Все встало на свои места. Оба «Спартака» в борьбе с армейцами, заочной и очной, не выдержали напряжения последних минут, и позволили чемпионам оторваться от преследователей на три очка.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 21.08.2006, 22:07     # 569
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Олич подпишет с ЦСКА новый контракт

Руководство московского ЦСКА в ближайшие дни продлит контракт с хорватским нападающим Ивицей Оличем.
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, выступая в телепередаче "Наш футбол" заявил о том, что истекающий в конце 2007 года контракт с Оличем, будет перезаключен на новый срок.
Также Гинер сообщил, что на следующей неделе начнется демонтаж стадиона ЦСКА, а осенью начнется строительство новой арены, возведение которой займет 18 месяцев.

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 22.08.2006, 10:38     # 570
cubanate
warning! cska is here!

Даниэл КАРВАЛЬЮ

ПРОТИВ НАЛЬЧИКА СЫГРАЛ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЗА СБОРНУЮ

- С каким настроением подошли к матчу, который должен определить - попадет ли ЦСКА в Лигу чемпионов?

- Я ко всем матчам стараюсь подходить в таком настроении, которое должно обеспечить стопроцентную готовность к игре. Бывают, правда, случаи, когда физическая форма или какие-то повреждения не позволяют этого сделать, но нынешний к ним точно не относится.

- Удачная игра за сборную Бразилии добавила положительных эмоций?

- Любая удачная игра добавляет хорошего настроения - что в сборной, что в клубе. Я, конечно, рад, что в Осло мне удалось забить, но победа над Норвегией была бы еще лучше.

- Вы знаете, как оценили вашу игру в бразильской прессе?

- Нет.

- Реакция журналистов вам совершенно безразлична?

- Во всяком случае, реакция родных, друзей, партнеров гораздо важнее. А журналисты порой пишут такое, что диву даешься - откуда они это взяли?

- Защитник норвежской сборной и "Зенита" Эрик Хаген сказал после матча в Осло, что за клуб Карвалью так не играет. Чем можете ответить?

- Он, скорее всего, не видел прошлогодних игр ЦСКА в Кубке УЕФА, да и в чемпионате России тоже.

- Зенитовец имел в виду нынешний сезон.

- В этом году у меня были проблемы со здоровьем, но и хорошие игры попадались. А в последнем туре против нальчикского "Спартака" я, на мой взгляд, сыграл сильнее, чем в Осло.

- Тяжело было следить со скамейки, как ваша команда проигрывает?

- Это всегда тяжело. Но если не готов стопроцентно - приходится. Если же чувствуешь силы, рвешься на поле, чтобы помочь. Конечно, усталость после вояжа в сборную у меня была, но, выйдя на газон, я о ней забыл.

- Какие ощущения были острее - когда забивали в Осло или когда Вагнер Лав принес-таки победу над Нальчиком?

- Не могу сейчас сравнить, но эмоции оба раза были очень яркими. Первый гол за сборную страны очень важен, но не менее важна и победа клуба, которая позволяет оторваться, пусть пока всего на три очка, от конкурентов.

- Атмосфера в сборной Бразилии и в ЦСКА очень разная?

- Естественно, отличия есть - ведь бразильский менталитет не похож на русский. В сборной у нас очень непринужденная атмосфера, много шуток, игроки всегда раскрепощены. В клубе все гораздо более спокойно и сосредоточенно. Но главное - не атмосфера сама по себе, а то, насколько она помогает быть единым коллективом на поле. А с этим нет проблем ни в клубе, ни в сборной.

- То, что вы поехали в сборную вместе с Вагнером и Дуду, помогло освоиться быстрее?

- Конечно. Когда сразу несколько человек из одного клуба привлекаются в сборную, это очень помогает - и им самим, и их клубу тоже. Думаю, авторитет ЦСКА с нашим приглашением в бразильскую команду еще более укрепился.

- Осталось только Жо подтянуть.

- Подтянем, не сомневайтесь.

- Когда выходите на поле, можете сказать точно, что игра сегодня получится или, наоборот, все пойдет наперекосяк?

- Перед выходом на поле это сказать трудно - настраиваешься-то на любой матч одинаково. А вот после первых трех-четырех касаний мяча все уже более-менее понятно. Очень важно в первых своих передачах или других игровых действиях не ошибиться - это сразу придает уверенности и снимает предматчевое напряжение.

- Если встреча с Нальчиком удалась вам больше, чем матч против Норвегии, значит, все идет по нарастающей и следует ждать еще более ярких игр в вашем исполнении?

- Сам на это надеюсь. Во всяком случае приложу все усилия, чтоб подобные ожидания оправдать.

- Можно сказать, что в противостоянии ЦСКА с "Ружомбероком" все уже решено?

- В футболе всякое бывает, поэтому ничего заранее говорить нельзя. Но мы сделаем все возможное, чтобы не преподнести болельщикам неприятный сюрприз. И выйдем в Лигу чемпионов.

- У вас есть какие-то личные планы на эту Лигу?

- Мои планы - помочь команде пройти как можно дальше. Мы играли в финале Кубка УЕФА, теперь мечтаем дойти до финала другого европейского турнира.

- Это, как я понимаю, программа-максимум, а программа-минимум существует?

- Цели мы будем ставить поэтапно. Сейчас надо говорить о проходе в групповой турнир, потом - о выходе из группы. Если решим эту задачу, на повестку дня станет новый вопрос - о победе над первым соперником в плей-офф. И так далее. Не знаю, где в итоге мы остановимся, но одно пообещать могу - и я, и команда в целом будем выкладываться в каждом матче по максимуму.

СЭ

Последний раз редактировалось cubanate; 22.08.2006 в 10:41.
cubanate вне форума  
Старый 22.08.2006, 14:51     # 571
cubanate
warning! cska is here!

Евгений Гинер: я думаю, мы выиграем Лигу чемпионов

- На прошлой неделе мы видели сборную России в товарищеском матче и состав был узнаваемый. Ваши впечатления о Хиддинке и о его дебюте?

- Не думаю, что он мог показать что-то новое. Новых игроков тоже мы не могли увидеть. Думаю, игра многое показала самому Хиддинку, который дальше должен делать выводы. По его работе мы скажем через полгода. У него немного времени, чтобы изменить что-то кардинально.

- После матча у многих остался неприятный осадок. Игроки прошли мимо репортёров и отказывались комментировать игру. Как вы считаете, почему так происходит?

- Часто бывает, что у игроков сил не хватает, чтобы что-то говорить. Может плохое настроение после поражения. Но после победы - я с таким первый раз сталкиваюсь. Я не согласен с тем, что у игроков плохое отношение к прессе. Скажем, футболисты ЦСКА никогда не относятся к журналистам с пренебрежением. Они звёзды в жизни и для чемпионата России - на поле. Я часто вижу, как игроки стоят по полчаса и дают интервью, автографы.

- Как вы прокомментируете своё совмещение постов - в ЦСКА и РФПЛ?

- Я не раскрою секретов если скажу, что в РФПЛ я занимаюсь только некоторыми экономическими вопросами. Добиваюсь, чтобы РФПЛ получала больше денег. Многие дела ведут группа менеджеров.

- То, что Зуев сменил Левникова в коллегии футбольных арбитров вызвало у вас недовольство?

- У меня не могло быть недовольство, так как не я решаю эти вопросы. Что касается моего мнения, то Левников может где-то и ошибался, но он много сделал для российского футбола. То что было пять лет назад и сейчас - огромная разница.

- Будет ли усиливаться состав ЦСКА перед групповым этапом Лиги чемпионов?

- Селекционная работа ведётся круглый год. Мы хотим усилиться, но попали в тупик. Мы не хотим усиливаться теми игроками, которые потом будут сидеть в запасе. Поэтому будем давать возможность нашей молодёжи.

- Какие позиции требует особого усиления?

- Мы бы взяли одного защитника и форварда. Хотя у нас и так достаточно квалифицированных игроков на этой линии. Никаких географических предпочтений у нас нет.

- Подписан ли контракт с Оличем. Если да - то на какой срок?

- Ивица - один из ведущих игроков ЦСКА. У него сейчас контракт на год. В ближайшую неделю, думаю, контракт будет продлён, скорее всего, на 2-3 года. Я надеюсь, что он закончит карьеру в нашем клубе.

- Ранее часто говорили о том, что ЦСКА покинет Карвалью. Правда ли это?

- Не нужно ждать его ухода. Карвалью - наш игрок. У него было стремление играть в сборной Бразилии. Раньше было мнение, что из России туда попасть нельзя, но теперь они сделали это и он, как и Вагнер и Дуду рады этому. Поэтому мы не мыслим пока об уходе Карвалью.

- Будет ли строиться для ЦСКА новый стадион?

- Да, стадион для ЦСКА будет на Песчаной улице на 30 тысяч мест. Будет строиться по всем законам УЕФА и ФИФА и по требованиям РФС. Мы получили постановление от правительство Москвы. Надеюсь, что на следующей неделе начнётся разборка старого стадиона. Когда будет построен - зависит от строителей. Примерно, в районе 18 месяцев.

- В последнее время набрал форму Вагнер Лав. С чем это связано?

- У любого человека бывают спады и подъёмы. Так и у него. Он - великий нападающий и вновь начал это доказывать.

- В последнее время участились скандалы из-за судейства. Не кажется ли вам, что это ситуация похожа на 2002 год, когда ЦСКА нагнетал ситуацию из-за того, что играл всегда на победы. Как вы думаете, схожи ли эти ситуации?

- Эту истерию надо бросить. Надо дать судьям судить. Всем свойственно ошибаться, также как и игрокам и тренерам. У нас всегда судьи виноваты во всём. Мне кажется, судейство за последние пять лет изменилось. Недочёты всегда будут. Нигде в мире нет такого давления на судей, как у нас в стране. Нужно дать поработать судьям и мы увидим, что они не худшие в мире. Когда ошибается арбитр из Италии и Германии - у нас никакой реакции. Когда же наш судья ошибается, то мы сразу видим в этом предвзятость.

- В Германии, Чехии и Австрии были проведены расследования среди судей и они были наказаны. У нас были странные матчи, в частности, с "Луч-Энергия". У вас поступали сигналы о договорных поединках?

- У нас нет никаких доказательств об этом. Я лично не слышал об этом и мне сложно говорить.

- Сейчас стало много грязи в адрес клуба и конкретных игроков. Как вы считаете, нужно ли давать отпор изданиям после таких заявлений?

- Да, у нас был суд с газетой "Жизнь" и мы его выиграли и дальше будем судиться. Но я не думаю, что нужно на этом зацикливаться. Нам нужно дальше играть и выигрывать, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Я думаю, мы всё-таки когда-нибудь её выиграем. Я очень хотел бы, чтобы из российских клубов первым это сделал ЦСКА. Конечно, в этом году такой задачи не стоит. Пока мы думаем о том, чтобы выйти из группы.

- Нет ли в планах команды вернуть из Аргентины Феррейру и что скажете о слабой игре Жиркова?

- У него были травмы и я надеюсь что к сентябрю он наберёт форму. Все знают, что он классный игрок, входящий в состав сборной России. Феррейру мы вернуть не можем, так как он на год отдан в аренду. Позицию левого атакующего защитника мы бы, конечно, усилили.

- Возможно ли партнёрство ЦСКА с грандами Европы, чтобы "обкатывать" игроков в таких командах?

- Нет, ЦСКА не будет фарм-клубом какой-то другой команды. ЦСКА будет иметь своё имя. Хотя у нас есть много людей из Европы, которые помогают нам и обеспечивают интересной и полезной для изучения футбола информацией.

- Есть ли у Акинфеева предложения из-за границы? На него сейчас стало много нападок в последнее время. Что можно с этим поделать?

- На него действительно есть предложения, но он в ближайшие 2-3 года он никуда не уйдёт. Он ещё молодой мальчик. Что касается нападок, то ответ только один - сильных и удачливых не любят.

- Как прокомментируете знаменитую фразу "Гинер всё купил"?

- Думаю, это фраза в последние два года ушла в прошлое. После того, как мы выиграли чемпионат России и Кубок УЕФА. В Европе купить что-то сложно. Я очень рад, что сейчас идёт честная игра в нашем чемпионате и против ЦСКА все команды выходят с особым настроем.

- Как можно достичь того, чтобы наши клубы реально приносили прибыль?

- Сегодня ЦСКА на 80% самоокупаем. Прибыльные клубы - это те, которые находятся от середины таблицы и вниз за счёт продажи футболистов. В Европе прибыль идёт от крупных телевизионных контрактов. От этого надо идти.

- Могут ли простые болельщики купить акции ЦСКА?

- Пока нет, так как ЦСКА закрытое акционерное общество. Но в будущем я думаю это вполне реально.

- В Европе много денег клуб получает от продажи билетов. Что делает ЦСКА для привлечения болельщиков?

- Сейчас почему-то болельщиков стало меньше, хотя клуб с каждым годом сильнее. У нас от билетов прибыли немного. Я надеюсь, что когда появится свой стадион ситуация изменится. Можно заработать на коммерческих турнирах, куда нас уже приглашают, например в Азию. Но для этого нужно перейти на систему "осень-весна".

- В Нижнем Новгороде играют три молодых игрока команды. Самодин там вообще лучший бомбардир. Следите ли вы за ними?

- Эти игроки переросли дубль, но в основу не проходят. Они будут возвращены в клуб и мы дадим шанс, чтобы они доросли до нужного уровня.

- Что вы думаете о переходе на систему "осень-весна"?

- Я думаю нам нужно перейти на эту систему, потому что многие важнейшие матчи играются осенью и весной - и Лига чемпионов и отборочные матчи сборной. Можно играть в манежах, если погодные условия не позволяют. Только тогда мы серьёзно продвинемся вперёд. Есть большая программа у РФС, и эта программа рассчитана на 3-5 лет, но переходить уже можно сейчас. Зимой у нас бывает холодная температура, зато летом у нас бывает такая жара, что при такой температуре команды просто присутствуют на поле. На примере Украины мы видим какой прогресс у неё есть - четвертьфинал на чемпионате мира.

- У нас всё больше легионеров. У ЦСКА, например, примерно 7-8 человек в составе. Не кажется ли вам, что чем больше будет легионеров, тем сильнее будет страдать сборная России? Не будет ли тенденция на лимит легионеров?

- Во-первых, семь человек не могло играть. Во-вторых, у нас есть лимит легионеров, который будет увеличиваться. Я считаю, это не правильно. И отношения к сборной не имеет. В составе сборной Украины ни Шевченко, ни Воронин ни Калиниченко не играют в своей стране. Да, придут на смену легионеров дублёры, но если бы у нас росли такие игроки, как в Бразилии или Аргентине, то это другое дело. У нас не растёт такое количество игроков. Хотя точно могу сказать, что в руководстве наших клубов нет людей, которые бы за большие деньги купили бы слабого легионера, чем выпустили на поле своего дублёра.

- ЦСКА не планирует создание своего телевизионного канала?

- Вопрос не сегодняшнего дня. Мы к сожалению не доросли до уровня "Челси" или "Реала".

- За кого вы болели на чемпионате мира?

- Я болел, наверно, за аргентинцев и англичан. Но у обоих сборных не сложилось.

- Какие чемпионаты смотрите?

- Сейчас много показывают Россию, мне это интересно. Из зарубежных мне нравится Англия и Италия. Иногда испанский люблю, когда показывают "Реал" или "Барселону".

Чемпионат.ру
cubanate вне форума  
Старый 22.08.2006, 15:04     # 572
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Как прокомментируете знаменитую фразу "Гинер всё купил"?

- Думаю, это фраза в последние два года ушла в прошлое.
То есть еще 2 года назад он покупал все, а теперь только некоторое
Старый 22.08.2006, 20:51     # 573
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
Likebeer:
То есть еще 2 года назад он покупал все, а теперь только некоторое
не надо вырывать из контекста...

После того, как мы выиграли чемпионат России и Кубок УЕФА. В Европе купить что-то сложно.
cubanate вне форума  
Старый 24.08.2006, 17:08     # 574
cubanate
warning! cska is here!

РФС поздравил ЦСКА с выходом в Лигу чемпионов

На официальном сайте РФС в четверг было опубликовано следующее сообщение: "Российский футбольный союз поздравляет руководителей, тренеров, игроков и болельщиков ЦСКА с победой в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов над словацким клубом "Ружомберок", и выходом в групповой этап престижного европейского турнира.
Ваша команда показала солидную, уверенную игру и не на секунду не дала усомниться в своем превосходстве над соперником. РФС желает ЦСКА достойно представлять Россию на международной арене. Ярких вам побед и красивых голов".

Газзаев: хочу извиниться за болельщиков

Главный тренер московского ЦСКА после матча с "Ружомбероком" дал пресс-конференцию. Об её итогах информирует Profutbal.
"Хочу извиниться за поведение наших болельщиков, сорвавших начало матча. В первые полчаса мы сделали результат, а потом просто довели игру до победы"

Гинер: болельщики ЦСКА верят в меня

Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью радиостанции "Маяк" прокомментировал поведение болельщиков ЦСКА в матче против словацкого "Ружомберока".
"Я считаю, что это небольшой инцидент, который, конечно, мне неприятен. Но я разговаривал с болельщиками – подошел к ним, и больше они на поле ничего не бросали, - заявил Гинер. - Я к концу игры подошел к ребятам, чтобы не было инцидентов с полицией. Думаю, что у меня очень хорошие отношения с болельщиками ЦСКА. Они верят в меня, я верю в них. В дальнейшем таких малоприятных эпизодов больше не будет".
На вопрос, не опасается ли он каких-либо санкций, Гинер ответил: "Посмотрим. Надеюсь, что никаких санкций не последует. Мы играли на выезде. Полиция должна была более тщательно досмотреть болельщиков и не позволить им пронести на трибуны петарды".

Газет.ру
cubanate вне форума  
Старый 24.08.2006, 19:22     # 575
energaizer
Advanced Member

Вот как в интервью радиостанции «Маяк» прокомментировал возможные последствия болельщиков ЦСКА член инспекторского комитета УЕФА Алексей Спирин.

«Этот эпизод чрезвычайно неприятен. Сейчас, занимаясь организацией и проведением женского чемпионата мира среди игроков не старше 20 лет, мы с ФИФА отрабатываем программу массового приглашения на трибуны зрителей. На первое место мы ставим безопасность, культуру поведения болельщиков. И в этом плане мне сейчас особенно обидно, что болельщики ЦСКА кинули камень в огород российского футбола, – заявил Спирин. – Если мы отделаемся штрафом, то это будет самым легким наказанием. То, что штраф будет, и будет достаточно большой, – однозначно. Дело в том, что не только петарды полетели на поле, но и матч был прерван. Это, конечно, ЧП.

Но я боюсь большего. Армейцы после злополучного матча с »Пармой«, когда был оглушен голкипер итальянской команды, были дисквалифицированы и условно наказаны болельщики: ЦСКА обязан был проводить игру без зрителей. Если это условное наказание еще действует, то нас ждут очень серьезные санкции со стороны УЕФА. ЦСКА будет играть матч без зрителей. А могут и вообще все домашние поединки армейцев в групповом этапе Лиги чемпионов перенести на нейтральное поле. Это самое обидное».

Прочитать статью полностью можно здесь:
energaizer вне форума  
Старый 25.08.2006, 14:06     # 576
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
ЦСКА ПРОВЕДЕТ МАТЧ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

Выходка армейских болельщиков в Ружомбероке дорого обойдется ЦСКА и лишит поклонников красно-синих возможности посетить первый домашний матч команды в групповом турнире Лиги чемпионов.

Кто-то из чересчур ярых фанатов ЦСКА, похоже, забыл, какой вердикт вынес контрольно-дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций 8 мая прошлого года, рассмотрев требование "Пармы" аннулировать результат ответного полуфинального матча Кубка УЕФА. Тогда итальянцы обосновывали свое обращение тем, что одна из брошенных с трибуны петард взорвалась рядом с вратарем итальянцев и травмировала его. Медицинский документ, предоставленный "Пармой", оказался фальшивкой, результат матча (3:0 в пользу ЦСКА) был оставлен в силе.

Тем не менее по решению КДК армейский клуб был оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков, а два домашних матча в еврокубках ему было предписано провести без зрителей. Частично это наказание было условным: ЦСКА провел при пустых трибунах только одну игру (15 сентября прошлого года с "Мидтьюлландом" в 1-м раунде Кубка УЕФА). Что касается еще одного матча еврокубков, то армейцам был дан испытательный срок два года. Он, увы, еще не прошел, а значит, наказание перестанет быть условным и, возможно, окажется даже более суровым и комбинированным (вкупе с немалым денежным штрафом). Очередное заседание КДК УЕФА намечено на 8 сентября. Пока в Ньоне ждут рапортов судьи и делегата матча, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ

sport-express.ru

Вот так
Старый 27.08.2006, 18:11     # 577
energaizer
Advanced Member

Победа в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов со словацким "Ружомбероком" дорого обошлась ЦСКА. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Владимиру КОНСТАНТИНОВУ, лучший бомбардир армейцев Жо повредил мениск, и теперь бразильцу потребуется артроскопическая операция на больном колене. А его соотечественник Даниэл Карвалью получил мышечную травму бедра.

Карвалью, который пропустит матч ближайшего тура чемпионата России с "Шинником" (27 августа) и, возможно, товарищескую встречу сборной Бразилии с Аргентиной (3 сентября), уже улетел лечиться на родину, а его одноклубник отправится в Сан-Паулу сегодня или завтра. В любом случае Жо сможет вернуться в строй не раньше чем через две-три недели.

sport-express.ru
energaizer вне форума  
Старый 27.08.2006, 21:20     # 578
cubanate
warning! cska is here!

Ивица Олич принес ЦСКА гостевую победу над аутсайдером чемпионата России по футболу «Шинником». Как и московский «Спартак» тремя часами ранее, армейцы забили в добавленное арбитром время.

Таким образом, отрыв ЦСКА от столичного «Спартака» в три очка сохранился. А Олич вряд ли порадовал наставника сборной России Гуса Хиддинка, так как уже через неделю хорваты сыграют со сборной России.

Стартовый состав ЦСКА удивил. Болельщики армейцев два дня обсуждали новости про непонятные травмы Карвальо и Жо, из-за которых бразильцы улетели домой. А когда стал известен выбор Газзаева на матч в Ярославле, оказалось, что нет еще и Вагнера. Что сразу же возобновило разговоры о том, что ЦСКА решил победить аутсайдера малой кровью либо бразильцы что-то замутили. Дескать, Вагнера в субботу видели на матче юношеской женской сборной Бразилии… В итоге пару Оличу в атаке составил 17-летний Александр Салугин, который впервые в нынешнем чемпионате вышел в «основе».

Место Карвальо занял Дуду, Красич обосновался на правом фланге. А в защите вновь произошла плановая ротация, и на сей раз на лавке остался Василий Березуцкий.

Команду Олега Долматова преследует какой-то рок. Стоило наставнику «Шинника» стабилизировать самую проблемную линию защиты, как перед матчем с ЦСКА из-за дисквалификаций выбыли сразу два ключевых оборонца: Горак и Леилтон. К слову, именно эти двое организовали гол в ворота «Динамо». В итоге на левый фланг вышел Сергей Черногаев, а в центр защиты оттянулся словенец Матич. Не смог сыграть с армейцами и Радосавлевич, которого заменил Зураб Ментешашвили. Впрочем, Радосавлевич появился на поле сразу после перерыва.

С первых же минут армейцы завладели инициативой, и волгоградский судья Эдуард Малый назначил два опасных штрафных в ворота «Шинника». Оба раза пробил Олич, сначала с точки, а затем после хитрой передачи Игнашевича, однако Близнюк, даже не испугавшись, справился с обоими ударами хорвата. Следующие минуты, впрочем, ознаменовались опасными выпадами «Шинника», которые смогли сдержать стартовый натиск лидеров чемпионата. Акинфеев спас ситуацию после выхода на его ворота Ширко, тут же и суматохи очень неточно пробил Рубин. И, наконец, с линии штрафной пробил Хазов - голкипер ЦСКА вновь справился с ударом.

При этом ударный отрезок «Шинника» ознаменовался предупреждением Евгению Алдонину, которое стало для полузащитника сборной России четвертым в чемпионате, и он теперь пропустит матч со «Спартаком». Кроме Алдонина, на «карточках» у армейцев висели Василий Березуцкий, Игнашевич, Рахимич, Вагнер и Шемберас, так что игрокам ЦСКА следовало быть предельно острожными.

На 23-й минуте обязан был забивать Юрий Жирков. Алдонин сделал все, чтобы Жирков переиграл Близнюка, однако ярославский голкипер победил в этом эпизоде. В дальнейшем ЦСКА пытался пробиться к воротам Близнюка за счет активности и скорости Олича, тогда как в центре поля у чемпионов России мало что получалось. «Шинник» же предпочел атаковать ударами с дальней дистанции, часто брал на себя игру Зураб Ментешашвили (его удар на 45-й минуте метров с 40 Акинфеев с трудом отбил, а затем не позволил добить Хазову). Бил также и Костич. А вот опасную атаку ЦСКА, которую обводящим ударом пытался завершить Алдонин, прервал Близнюк, снова оказавшийся в нужном месте.

В начале второго тайма игра ЦСКА вообще не впечатляла.

Напрашивалась замена, в результате которой Красич сместился бы в центр. Однако Гусев появился на поле лишь после часа игры, при этом сменив форварда Салугина, который себя особо не проявил.

Долматов же явил ярославскому миру очередного новичка - арендованного у «Крыльев Советов» Ивана Шпакова. Тут же вернувшийся на любимую позицию Красич после паса Дуду вновь проверил на прочность Близнюка, но украинец снова оказался на высоте. И контратаки «Шинника» получались очень опасными. В одном из эпизодов Шемберас в самый последний момент спас свои ворота после эскапады Хазова.

Проявил себя перед новыми болельщиками и Шпаков, который, обыграв Дуду, пробил наверняка, но Акинфеев спас армейцев от позора. Тут же вратарь сборной на мгновение опередил Хазова, который уже готов был забить победный гол.

А отличился в итоге Олич, который следующий матч проведет в Москве против сборной России в составе национальной команды Хорватии в отборочном турнире чемпионата Европы-2008. Хорват замкнул передачу с фланга Жиркова, принеся победу ЦСКА в матче.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 28.08.2006, 16:23     # 579
cubanate
warning! cska is here!

После победного матча с «Шинником» главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев пожурил Ивицу Олича, отметил вклад Антона Хазова, а также объяснил отсутствие ряда ключевых игроков.

Пятнадцатиминутного перерыва оказалось мало, чтобы главный тренер армейцев успел сказать своим игрокам все, что он о них думает. В составе гостей было довольно много молодых футболистов – видать, именно в их сторону и были обращены тирады наставника в раздевалке. Не хватило времени лишь на хорвата Ивицу Олича. Именно поэтому на протяжении всего второго тайма Газзаев пытался докричаться до все больше находившегося на противоположной стороне поля форварда.

Даже защитников решил подключить – все Игнашевичу твердил: «Крикни там Оличу». А что крикнуть, капитан и не слышал. Слишком шумно было в этот день на местном стадионе «Шинник».

Видимо, Валерий Георгиевич так сильно хотел донести свои мысли до игрока, что Олич на ментальном уровне услышал своего наставника.

Воплотить в жизнь замысел тренера легионер успел за несколько секунд до финального свистка.

– Валерий Георгиевич, что же вы кричали Оличу?

– Да я пытался ему сказать, чтобы он чаще обострял ситуацию и боролся как можно ближе к воротам. Уж и жестами ему показывал, и голос срывал. А он как назло все назад отходил. Так бы и закончили вничью, если бы не его гол.

– Чего в этом голе больше, везения или все же мастерства?

– Я думаю, что у любого везения есть еще и элемент умения, поэтому, скорее всего, все закономерно. Впечатления наилучшие, так как мы выиграли тяжелый матч. «Шинник» проводил эту игру с запредельной самоотдачей. Так получилось, что забили на последней минуте. Честно говоря, во втором тайме Хазов нас простил. А так, результат считаю закономерным.

– Сегодня вам пришлось обойтись сразу без трех бразильцев. Тяжело без них пришлось?

– Абсолютно нет. Безусловно, части игроков мы дали возможность отдохнуть. Некоторым – подлечиться.

Вагнер Лав получил сильный ушиб, и мне пришлось его поменять еще в Ружомбероке. У Карвальо – микронадрыв мышцы, Жо сегодня улетел на операцию. В понедельник на операцию улетает Василий Березуцкий, проходит курс реабилитации Чиди Одия.

В итоге, мы дали возможность молодым игрокам проявить себя. Впервые в сезоне вышел на поле молодой Салугин. Как строгий учитель, я бы поставил своей команде пять с плюсом.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 29.08.2006, 11:34     # 580
cubanate
warning! cska is here!

Жо перенес операцию

В понедельник в Германии нападающему ЦСКА Жо была сделана успешная артроскопическая операция на мениске.

После таких травм врачи затрудняются назвать точные сроки выздоровления футболиста, но ориентировочно Жо пропустит около трех недель.

Что касается его одноклубника Карвальо, улетевшего залечивать мышечную травму на родину, то ему хирургическое вмешательство не потребуется. Прямо из Бразилии он отправится в Лондон, где 3 и 5 сентября сборная его страны проведет товарищеские матчи с командами Аргентины и Уэльса.

Небольшой ушиб третьего армейского бразильца – Вагнера, заработанный в игре против «Ружомберока», тоже не помешает ему принять участие в этих поединках. Причем он, как и Дуду, полетит в Лондон из Москвы.

Советский спорт
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска