imho.ws |
|
02.03.2004, 19:18 | # 42 |
::VIP::
|
Exe
А что вы подразумеваете под словом "обклеины"? Т.е. чем и где? На мой взгляд DLS R6 не самый оптимальный вариант для первой установки. Я сам по настоятельным советам купил DLS серии Reference только не 6-ки а 5-ки, т.к. штатные места были под 5-дюймовки. В штатные они просто так не встают - нужны как минимум переходные кольца. В итоге получилась большая возня с установкой - им оказывается еще и нужен закрытый объем литров на 5. Полагаю к 6-кам будет такое же требование (только объем больше). Спору нет - потенциал у этих динамиков хороший, но требуется квалифицированная установка которая обойдется недешево (в смысле денег если в студии, или времени если самому)
03.03.2004, 17:44 | # 43 |
Member
|
Когда снимаешь обшиву, там все дырки в двери заклеины полетеленом, приклено это всё на что то вроде пластелина .....
Т.е. как я понял DLS нужен вакум объёмам литров 5-6, так а как измерит его в двери??? Я бы с удовольствием повозился сам, но не знаю всех тонкостей .... Придётся узнавать ... |
03.03.2004, 18:47 | # 44 |
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
|
Exe, должно быть обклеено как минимум герленом. Как максимум несколькими слоями: герлен, .... тьфу все названия позабывал.
Короче, потратишь лишние $150-$200 тебе сделают в мастерской как надо. Потому как изоляцию на холодный метал не кладут его надо греть строительным феном и стыки герлена между собой сваривать. Так что самому работы прилично.
04.03.2004, 10:37 | # 45 |
Member
|
герлен - это может на наш российский автопром и нужно ставить, а у японцев стоит штатная шумоизоляция, так что я думаю что герлен здесь абсолютно не к месту, к тому же в конторах по установке аккустики говорят что можно обойтись лишь вибропластом ....
К тому же вопрос был в другом, как создать объём 5, 6 литров ??? |
05.03.2004, 20:45 | # 46 |
|
Exe
По правде говоря я так и не придумал как его внутри двери соорудить. Была мысль сделать подиум-бокс прямо на обшиве заместо дверного кармана, но реализации не последовало - лето кончилось... вообще-то тут надо бы уже отдельный пост создавать...
06.03.2004, 12:44 | # 47 |
Junior Member
|
DLS 5 для самостоятельной установки хороши прежде всего малой глубиной при довольно сильном магните. Плюс - маленький эквивалентный объем. (Вообще это наводит на мысль о подиумах, конечно). У DLS 6 - экв. объем уже 10 литров, что несколько сложнее реализовать.... объясню почему.
Касаемо создания объема - то это решаемо, причем довольно быстро, за выходные - на одну дверь. (Ну и в тепле, конечно). 1. смотрим установочное место - там не должно быть механики, типа проходящих тросов и тяг. 1.1. Если крепежная салонная стенка двери тонкая - делаем _внутреннее_ кольцо из фанеры 9-16мм, сразу с отверстиями под шурупы динамика. 2.а. Если есть механика - ищем динамики на эквивалентный объем 30-40 литров или фриэйр. 2.б. Если все гуд - Меряем глубину двери по верху, низу, леву и праву установочного места. Берем среднее арифметическое. 3. Высчитываем размеры, которые надо огородить - считая за две из сторон стенки двери, для получения нужного нам объема. 4. Недостающие стенки вырезаем из рыхлого картона, можно грубо - лишь бы держались слегка враспор в двери. 5. Разводим эпоксидку с меньшей концентрацией отвердителя - для некоторой эластичности. 6. вклеиваем картонки, для лучшей пропитываемости смолы - греем феном, можно бытовым, но осторожно!!!!! если появились пузырьки - все выламываем и начинаем снова. 7. на картонки налеиваем стеклоткань изнутри так же , впрочем мой знакомый использовал простую хб тряпку - и ничего.... 8. Когда все высохнет, берем наклеивающийся материал - Dynamat (обрезки можно выпросить у установщиков, или купить, наконец, и обклеиваем получившуюся нишу изнутри. На стенку являющуюся наружней - 2-3 слоя. 9. Вот вам и ниша. Если важен объем - снимаем дверь и наливанием воды перед наклеиванием динамата определяем объем. С динаматом + 20% от измеренного. 10. Если объем немного маловат - делаем матики из урсы в хб мешочке. 11. Если объем много маловат - сверлим прямо сквозь динамат сверлом 5мм дырочки в самодельной стенке - тут уж по звуку слушать надо.
14.05.2004, 00:52 | # 50 | |
Newbie
|
Цитата:
По 10-му :матики не надо.Достаточно добавить ваты,но так,чтобы позади динамиков оставалось немного свободного пространства.
18.05.2004, 19:50 | # 54 | |||
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
04.07.2004, 21:04 | # 57 |
Member
|
Подскажите. Поставил JBL 6X9 сзади. Машина Reno Symbol. Закрепили на полке из кавролина под ней прорезали в металле дырки под калонки. Подложили под кавролин поролон. Получилось так что калонки не закреплены жёстко к металлу, а держуться за ковралин т.е есть небольшой ход вверх. Вокруг поралон. Подскажите, что сделать для лучшего звучания ?
08.07.2004, 20:38 | # 58 |
|
XLink
Ну, во-первых насколько я знаю ковролин - это такое ковровое покрытие, оно по определению жестким быть не может. Полагаю что полка из какого-то тонкого композита ил пластика, но не суть важно. Важно что это не есть гуд. Можно вырезать переходные кольца из фанеры которые будут располагаться мужду полкой и металлом. толщина определяется зазором - главное чтобы было жестко. Ну и демпфировать полку и метал надо бы. Таковы мои соображения.