imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
30.10.2002, 09:55 | # 1 |
Newbie
|
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows:
Смежная тема: Максимальное количество подключений Win2000/XP I. Прежде чем создавать новое сообщение и задавать вопрос, для начала нужно прочитать и проанализировать: 1. Сетевой доступ к Windows XP Pro 2. Сетевой доступ к Windows XP Pro1 3. Сетевой доступ к Windows XP Pro2 4. Сетевой доступ к Windows XP Pro3 5. Общий доступ в Windows XP 6. Как отключить простой общий доступ к файлам и назначить разрешения для доступа к общей папке в Windows XP II. Если после прочтения и осознания материала, представленного выше, проблема осталась, тогда пишем здесь, но: При создании сообщения обязательно надо указать: 1. Операционную систему компьютеров. 2. В домене компьютеры или в рабочей группе. 3. ipconfig /all со всех компьютеров. 4. Какую ошибку выдает - полный текст. ================================= Такая трабла: у нас в общаге сеть. у моего кореша Винды 2000, у меня 98. ко мне на компьютер он заходит без проблем а когда захожу к нему выскакивает табличка //GEORG/IPC$ и просит ввести пароль. а пароль он никакой не ставил я в нете искал и везде пишут что у этих двух операционок проблемы между собой, но нигде толком не написано как дело поправить. Помогите, а то корешь уперся как баран и не хочет ставить другую ОС, хотя в Windows 2000 он ни хера не понимает Последний раз редактировалось Borland; 03.09.2007 в 15:36. |
11.03.2004, 01:51 | # 47 |
Newbie
|
В свойствах файла есть всего 2 закладки - ОБЩИЕ и СВОДКА, и ни какой закладки - БЕЗОПАСТНОСТЬ.
И во вторых - почему проблемма только с теми файлами которые я скачал из сети??? А на счёт ftp - честно говоря стояло раньше, но гимор для людей которые не умеют нормально пользоваться компом, пока им объяснишь, что да как... И скорость кстате таже... |
11.03.2004, 11:01 | # 48 | |
Banned
|
mishavvv
Цитата:
Панель управления->Свойства папки. Закладка Вид. Сними галку напротив: Использовать простой общий доступ к папке - появиться закладка Безопасность в свойствах. Однако, не спеши пока с этим: разве там нет закладки Доступ? В нём-то и надо настраивать конкретный шар. |
|
11.03.2004, 11:37 | # 50 |
Newbie
|
Может я и не дружу с виндой, но как то не возникало проблем с открытием шар для других пользователей сети...
И сейчас тоже доступ к папке есть у всех и все файлы народ может качать, не качаются только файлы которые я скачал у другого человека, который тоже находиться в этой сети, только у него я качал с ftp. И эти файлы лежат в той же папке, где и остальные, их видят, но качнуть не могут, а другие без проблем... Скриншот кинуть не могу пока, так как пишу с работы, а комп дома... |
11.03.2004, 18:27 | # 52 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
|
Тут дело еще в том, что при копировании файлов идет и копирование прав доступа на эти файлы. Если работаешь в FAR'е, то в диалогов окне копирования нужно снять галочку "Копировать права доступа" и тогда скопированным файлам будет назначены те права доступа, которые описаны на вкладке "Безопасность".
11.03.2004, 20:36 | # 53 |
Newbie
|
Да всё правильно, при копировании скопировались права, (копирую killcopy),
таперь всё работает если в свойствах файла добавляю группу ВСЕ (на скриншоте), но вот файлов у меня там много и если с каждым так работать... пробовал на общей папке убирать там галочки связанные с родительским объектом и дочерним, ни черта не выходит... Как либо убрать права, либо сделать их такими же как и у всех в этой папке??? |
11.03.2004, 21:20 | # 54 | |
Member
|
Цитата:
2. Скопируй (не переместить, а скопировать) все файлы из общей шары в другую папку. 3. В общей шаре грохни все файлы, и верни все назад из другой папки. Права на файлы поменяются.
26.03.2004, 14:58 | # 58 |
Member
|
Что значит поставить пароль? Ты хочешь сделать так. чтобы при обращении к папке запрашивался пароль или чтобы с ней могли работать только авторизованые юзера?
26.03.2004, 20:02 | # 59 |
Banned
|
apoSuperPlayer
Win2000\XP устроены таким образом, что удалённый доступ к шарам возможен с авторизацией только тем юзерам, кто перечислен во вкладке Доступ. Тогда зачем тебе ставить пароль? Если чел имеет разрешение, то при запросе ресурса будут запрошены логин и пароль юзера! |
26.03.2004, 20:55 | # 60 |
Junior Member
|
K0riN - я хочу сделать так чтобы допустим я открываю доступ в папку Download и хочу чтобы все смогли скачать файло оттуда - это без проблем
Но вот допустим я открываю общий доступ на папку xxx и хочу чтобы при входе в неё запрашивало пароль короче система как в win9x Shanker ничего не понял
|
|