imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
За эти деньги вы получаете стильный, удобный и надежный лаптоп, с возможностью гонять Винду при необходимости. Вполне вероятно что вы влюбитесь в комп, в его эргономику и удобства. Но надо учитывать что Маки не идеальны и почти все проблемы ПК им присущи. (кроме вирусов и совместимости железа). Также не рекомендуется хардкорным геймерам Последний раз редактировалось crawler; 09.08.2007 в 22:18. |
||
![]() |
![]() |
# 42 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
хотелось бы все ж оптимизировать покупку а не покупать все самое супер пупер. ведь может и не надо супер |
|
![]() |
![]() |
# 43 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Может я немного не в тему. Но 2,5 года назад я уволился из издательства, где занимался администрированием Mac-ов. Что скажу по этому поводу, там использовались и по сей день используются G3 и G4 (и его новая модификация, как я понял только выше частота), на них я ставил MacOS 8/9 ну и всякие расширения на них, их использовали тетки от 40 лет, для них объяснить работу на обычном ПК было почти не возможно даже в обычных для них программах PhotoShop, Illustrator, Corel и тд. Работу на Мас-е они схватывали с полуслова, использовали более сложные программы не задумываясь. После ПК ни один нормальный человек нормально на Mac-е работать не сможет, но проходит время и осознаешь, что выполнение этих задач на ПК это полный геморой, а тут все очень просто, даже с однокнопочной мышью. Сидел я так же за МасOS X, там стало все более своеобразней, но ни капельки не сложнее. Подчеркну слова Йохансон™
>>Как человек работающий и на Маке, и на РС скажу, что Мак это Роллс-Ройс, а РС - Опель 88 года выпуска. Это так и есть на самом деле. Насчет железа, у G3 по моему RISC процессор с частотой 300 МГц, с операционной системой MacOS 8.2 он работает так же как Pentium II/III 500-800 с Win98/2000. MacOS X (10.2) на G4 (400 МГц) работала немного туговато, но сейчас уже другое железо. Поэтому хочу подитожить, если все требуемые задачи можно выполнить на ПК, то не стоит связываться с Мас-ом. Тем более как я понимаю автор хорошо знаком с ПК. И уже почти все программы существуют под обе эти платформы.
# 44 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dada, Мак почти невозможно оптимизировать. Ты или его берешь (в той конфигурации что дают), или покупаешь что-то другое. Это один из недостатков Маков. Единственное что люди делают - покупают вариант с гигом памяти, и потом остальную память докупают сами - экономя много $$$.
Если очень нужен Мак, но нет денег, то возможен такой вариант - ты покупаешь писюк с железом отдаленно напоминающим конфиг Мака, скачиваешь с Сети ОСьХ, ставишь на свой писюк, немного танцуешь с бубном - и получаешь Мак систему за дешево. При этом необходимо потратить некоторое время на инглиш форумах чтобы примерно понять на каком железе Макос побежит и слегка фурычить в БСДях. http://www.xakep.ru/post/37646/default.asp Vladimir2003, уже года 2 Маки переходят на Интеловскую платформу, поэтому новые Маки сравнивать с ПК нет проблем. А на счет проблем совместимости - на все программы существуют или оригинальный порт от производителя, или близкий аналог. Обычно проблемы возникают при переходе с не очень распространенных прог типа Eudora mail. Но 99% проблем решаемы. Например фонты выглядят по другому. Но когда привыкнешь все ок. Кстати кто кричит что на Маках однокнопочная мышь??? там 2 кнопки, просто ни одной не видно. Дизайн (и железа и софта) Маков - это их очень сильный плюс. Именно поэтому большинство не покупают дешевый комп и ставят на него паленого Тигра, а покупают оригинал (хотя у амеров подход другой - бюджет не так сильно жмет) Последний раз редактировалось crawler; 09.08.2007 в 23:36. |
![]() |
![]() |
# 45 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Друзья мои. При всем уважении к макам (я не сторонник, на то свои причины - в т.ч. см.статус) и лично к вам давайте все-таки от откровенных натяжек воздержимся.
Цитата:
PS (и офтоп заодно): с 7 и 8 макос я сталкивался несколько раз. И все время с гемороем и каждый раз проблема, которой под РС либо не было (либо она решалась свежим драйвером) решалась почесыванием правой ногой за левым ухом. Понимаю, что в силу специфики работы я сталкиваюсь не с самыми распространенными конфигурациями/проблемами, но тем не менее опыт негативный. И связано это именно с "достоинствами" платформы Последний раз редактировалось vovik; 09.08.2007 в 23:36. |
|
![]() |
![]() |
# 46 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() про докупку памяти учту спасибо добавлено через 2 минуты Цитата:
НЕ СКАЖИ! ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 47 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если человек садится впервые то ему вобще пофиг мак это или что , и так и так ничего ещё не знаеш , так что раз нет привычек к проге то и проблем особых нет , такое чусвто что сев за win даже бабушка из деревни сразу будет рулить как проффи
![]() добавлено через 6 минут А ты глянь сколько стоит мак у них и сколько у нас , сразу видно что нас считают за очень богатую страну ![]() Вот например чёрный топовый бук стоит у них ~1500$ а у нас ~2200$ к стати добавка памяти до 2Gb стоит 180$ что ещё приемлемо , а вот HDD до 200Gb добить стоит 200$ , что уже перебор , да и мне в принципе на буке стока ненадо ![]() Последний раз редактировалось pnp2000; 10.08.2007 в 05:34. |
![]() |
![]() |
# 48 | |||
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Еще от себя добавлю. Все пользователи РС используют разные проги для одних и тех же целей. Bat-Outlook, WinAmp-WMP, Mozila-Opera-IE и так далее. На Маке этого нет в принципе, так как родные программы настолько вылизаны и отлажены, что попросту нет необходимости пользоваться софтом сторонних производителей. Исключение, как я уже говорил выше - софт для работы с графикой, видео и офис. Про игры ничего не скажу, так как не играю вовсе. Знаю в теории, что они есть, но их мало. |
|||
![]() |
![]() |
# 50 |
Hi-Mod
![]() |
Ну это ты знающий человек. А посмотри сколько вопросв бывает, мол поставил прогу и ничего не работает, изменил что-то в рееестре - попа настала и так далее. На Маке это в принципе не возможно. Я уже приводил пример с машиной. На новый Мерс сел и поехал не думая о том, что надо что-то подкрутить. А на Жигуле будешь под ним ночевать и постоянно что-то доделывать.
Свой выбор каждый сделает сам для себя. Единственный на мой взгляд недостаток Маков - это маленькое количество игр. В остальном Мерседес ![]() |
![]() |
![]() |
# 51 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сравнение с мерседесом и жигулями совершенно неуместное.
Во-первых потому, что аппаратная база теперь практически идентичная. Остается ОС и софт. Чтобы и то и другое нормально работало достаточно всего лишь.... работать на том и другом, а не заниматься экспериментаторством. Аргумент, что в Маке нет реестра и т.п. "хлипких" вещей безусловно актуален, но... Если сравнивать с машинами, то мак это действительно авто, в котором юзер так запросто ничего не поломает. По причине того, что у него нет ключей от капота. Н-да. Если учеть, что игроманы толкают вперед прогресс, то это не самый лучший аргумент. Ведь профессиональные применения (где тоже производительность нужна) не могут обеспечить такого мощного финансового стимула как массовый рынок. За примером далего ходить не надо: SGI - прекрасные рабочие станции для графики и видео (первые части "Звездных войн"). И где теперь SGI? |
![]() |
![]() |
# 52 |
Hi-Mod
![]() |
Да, но как собрать. Сравнивать Мак уместо лишь с брендовыми тачками на основе РС. Компы собранные самостоятельно все же чато различаются, и иногда это лотерея. Убеди меня, что это не так
![]() А именно этим люди и занимаются. Глянь в раздел Appz - там от киличества программ глаза разбегаются. И все вроде бы как нужные, и полезные. А наставишь их - и снова за советами бежишь. А все потому, что много, нет знаний. На Маке это просто не нужно, так как в ОС встроен весь необходимый набор софта, который 100% не требует замены в силу того, что он просто отличный. Ну не зачем там экспериментировать. Ты же не будешь менять ходовую часть на Мерине только потому, что так все делают. ![]() Ну я говоряю только за себя. Как человек работающий с офисными программами, интернетом и графикой и совершенно не интересующийся играми - я за Мак. В силу удобства MacOS, надежности ее работы и более высокой производительности труда за счет юзабилити программ, а не характеристик железа. |
![]() |
![]() |
# 53 |
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот мы все это обсуждаем, а есть тут хоть один человек который мак использует постоянно (именно новые, актуальные сейчас модели)? Хотя бы дома, год или два использует? Так, по три-пять часов в день. И если использует, пусть скажет сколько раз в день он загружает винду. Почему-то они молчат. Хоть бы кто-то реально описал чего недостает, что наоборот радует. Складывается впечатление что мир поделился на обожающи и ненавидящих МАКи. Середины нет.
![]() Последний раз редактировалось bloom; 10.08.2007 в 13:00. |
![]() |
![]() |
# 54 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 55 | |||
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Маки изначально были ориентированы на американскую публику, которая как известно не отличается большой сообразительностью (разработчиков в расчет не берем, я о подавляющем большинстве). Именно по этой причине MacOS понятна и ребенку. |
|||
![]() |
![]() |
# 56 | |
IMHO Ворчун-2006
Кстати, это обычно приводят как положительное качество при разговоре о линухе.
![]() Цитата:
Дык, а как же! Оно и денег других стоит. А комп, собранный по советам друзей человеком, которому надо объяснять чем драйв от драйвера отличается сравнивать с заводским производством просто некорректно. И лотереи никакой нет: нормальные комплектующие от известных брендов + уверенное владение хотя бы основными приемами и понятиями = комп по надежности не уступающий бренду.Интересная логика: платформа хуже, поскольку у нее такие пытливые пользователи. |
|
![]() |
![]() |
# 57 | |
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
![]() Я говорю о том, что компьютеры Apple самодостаточны, удобны и надежны. Стоят они дороже самостоятельно собранных, но их цена сравнима со стоимостью брендовых машин (под этим термином наверное стоит понимать как продукцию таких компаний как Sony, IBM, HP, Dell, так и сборку различных "именитых" фирм (на ум разве что "Формоза" приходит ![]() Это две разные операционные системы, из которых на мой взгляд MacOS юзабительнее и надежнее, чем Windows. Пользователю Apple не надо ломать голову о драйверах и программах, так как это уже решено средствами ОС. Ему не надо доводить систему до ума, так как в этом нет никакой необходимости. Ему надо просто распаковать компьютер и начинать работать. И при необходимости установить графические пакеты и офис. Все!!! Теперь возьмем пользователя РС. Даже при условии очень грамотно собранного компьютера ему надо установить Windows (на Маке ОС уже сразу установлена), все программы, оптимизировать потом систему за счет дополнительных утилит, сделать образ диска на случай краша. И это в лучшем случае. Уже насколько больше действий. Это я еще не беру в расчет вредоносные программы и уязвимость. Чтобы не говорили, что в MacOS тоже много дырок, но пока я не сталкивался с зараженными какой либо дрянью Маками (у нас в офисе их четыре штуки). Тогда стоит спросить. Что же лучше? Нормальная и стабильная работа на компьютере с дружественной системой, или же постоянное ожидание какого-либо геммороя. Все это с учетом того, что мы говорим не о продвинутых пользователях, а со знаниями компьютера ниже среднего. Я бы однозначно выбрал первое, пусть и за большие деньги. P.S. Обсуждение ИМХО переросло тему "Железа". |
|
![]() |
![]() |
# 58 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
p.s. Для винды есть тема а-ля мак. А вот есть ли для мака тема а-ля винда?
Не трож технику - и она тебя не тронет.... Последний раз редактировалось Pyrkich; 10.08.2007 в 14:42. |
|
![]() |
![]() |
# 59 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ps : лучшая "тема" это тренированная фантазия ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 60 |
Junior Member
![]() |
так други отбой. это и в самом деле бесконечный спор.
давайте подытожим: плюсы мака: -слаженность и отработанность всех систем, както операционки, софта, секьюрити. постановка спецсофта в виде графики, видео и пр. проблем не вызывает - производительность в целом равна совр. PC машинам (которых и берем в ценовой прицел), ВОЗМОЖНО на шаг впереди по части графики и цвета. Возможно и звука. - эмуляция Win - чисто маковские особенности работы с системо (я в этом не разбираюсь, но много слышал что работать удобней, понятней, проще блабла, верю) - отдельно отмечу встроенный OS и софт недостатки (с точки зрения перехода с ПС): - несовместимость многих вещей с ПС, перенос файлов, адаптация к новым методам работы с материалами - ограниченная возможность собрать комп по частям, и соответственно выбор суживается - ограниченный софт, впрочем как я думаю достаточный для профработы благодаря развивающемуся варезному рынку и софту от OS. Здесь же игры. - главный минус он же виновник всех этих споров - цена. Стой Мак долларов 500, я бы купил и попробовал все на деле, без споров. Но цена толкового Мака выше 1000 и до 3000 |
![]() |