imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.04.2003, 16:38     # 41
sasa001
Guest

comp
Любопытная ситуация, на самом деле... Насколько я знаю, на кулерах обычно лепят терможвачки - т.е. сверху располагается защитная пленка, которую, собственно, отдираем, а затем сам термоизоляционный слой... На твоем месте, для профилактики, я бы всю эту хрень с кулера счистил и затем заменил бы на хорошую пасту.
С памятью проблем быть не должно и без заниженных таймингов.
А тесты... Сейчас мне по этому поводу сложно что-либо сказать... надобно посмотреть..

Старый 11.04.2003, 13:14     # 42
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
да, для разгона рекомендуют снять термоинтерфейс и намазать пасту.
Старый 14.04.2003, 13:28     # 43
comp
Guest

Пасту намазал (титан силвер), в играх температура держится 57-60???!!! Проц. разогнан с 2,4 до 2,7 (FSB 150)

Последний раз редактировалось comp; 14.04.2003 в 13:34.

Старый 14.04.2003, 14:24     # 44
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
dimonk
а еще лучше хороший кулер + полностью медный радиатор.
у меня есть термопаста...
но температура ядра (ABS II) - 60 градусов...
гы. потому что кулер крутиться до 1000 оборотов/мин.

и еще раз говорю - главное прдназначение пасты - равномерный отвод тепла от ядра. чтобы не возникало градиентов.
Старый 14.04.2003, 14:41     # 45
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
да для 4 пня температурный режим явно великоват при столь мощной системе охлаждения...
медные радиаторы имеют гораздо лучшую теплоотводность нежели обычные...но соответственно надо должным образом обеспечить функционирование этого радиатора...и осуществляется это аккурат через термопасту...так как она обладает высокой теплопроводностью...потому термопаста должна быть равномерно распределена по поверхности проца...и слой не должен быть толстым иначе она расползется...таким образом необходимо все таким снять проц с вентилятором и проверить все ли в этом плане хорошо...лишнюю пасту убрать...посмотреть плотно ли прилегает радиатор к процу и правильно ли он одет (как правило на радиаторах есть выемка которую надо правильно расположить по отношению к процу т. е. проц долже полностью закрываться радиатором и не торчать из под него)...помимо этого необходимо посмотреть на саму работу вентилятора во время того как идет большая нагрузка на проц (например во время игр)...и еще есть такой нюанс...существуют разные температуры которые показывает системный мониторинг...и там надо посмотреть ту ли ты температуру смотришь...
у меня атлон (по идее греется куда как больше пня и вентиль не такой крутой) разогнан с 1700+ до 2400+ и температура около 48-52 градусов...
knor вне форума  
Старый 14.04.2003, 16:22     # 46
comp
Guest

knor
Вообщем-то все так и делал и не один раз, температуру смотрю ту, во всех прогах она одинаковая +-1 градус (PCProbe, Айда, Сандра, Биос), играю, к примеру в Анриал2 (2 часа), периодически сворачиваю, темп. держится 57-60.
Пасту покупал год назад, может из-за этого?, а может все-таки на частоте 2,7 так и должно быть???!!!
Но сегодня еще попробую снять, позырить и поставить.

Старый 14.04.2003, 18:00     # 47
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
comp
60 не смертельно.
для пня конечно многовато, но это по сравнению с пнями. сорри за каламбур.
у меня пень четвертый без кулера работает...
при загрузке показывает 65-70 градусов.. но у меня 1400
но работает давно и нормально...
лол.
Старый 14.04.2003, 18:02     # 48
sasa001
Guest

comp
Действительно, а может оно и не смертельно? ))

Старый 14.04.2003, 18:43     # 49
ReapeR
Advanced Member

ReapeR МолодецReapeR МолодецReapeR Молодец
У меня на атлоне 1533ем. температура стабильно 35.
Старый 14.04.2003, 18:58     # 50
sasa001
Guest

ReapeR
))) Он у тебя еще не замерз?? )))

Старый 14.04.2003, 19:16     # 51
ReapeR
Advanced Member

sasa001
да нет, работает как надо! правда у меня там кулеров немерянно
Старый 15.04.2003, 02:34     # 52
comp
Guest

Я тоже так уже подумал (по поводу того что не смертельно). Все пашет, выше 60 пока не поднимается, посмотрим как будет когда на улице будет 20-25.
Всем огромное ................... за поддержку!!!!!!!!!!!

Старый 15.04.2003, 11:18     # 53
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
ReapeR
ну для таких частот это практически нормально если есть серьезное охлаждение...а ты хотя бы до 1900 подними и почувствуешь разницу...температура почти в 2 раза прыгнет...
knor вне форума  
Старый 15.04.2003, 11:41     # 54
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
до 120 градусов, типа? это вряд ли...
Старый 15.04.2003, 13:58     # 55
ReapeR
Advanced Member

knor
1900 это PR или нормальная частота. Я разгонял до 2100+. температура повысилась до 40-45.
Старый 16.04.2003, 11:59     # 56
knor

это нормальная частота....до 2100+ это мало...у меня разгонялся до 2400+ а вот у товарище такой же аж до 2800+...
сейчас у меня работает на 1990 Mhz и греется до 50 (+-1) но если запускать что потяжелее типа игры какой то и до 60 скакнет...

dimonk
имелось ввиду температура проца ReapeR'а а она у него была всего 30-35....
knor вне форума  
Старый 16.04.2003, 13:49     # 57
ReapeR
Advanced Member

knor
а ты как его гнал? множитель или шину? и какая мать?
Старый 16.04.2003, 19:01     # 58
knor

ReapeR
мать солтек 75фрн-л на нфорсе2.......
щас стоит множитель 10 а шина 200 синхронна с шиной памяти...
но множитель поднимал до 12 а вот шину ставил 166 и на памяти такую же...получалось 2400+........но работал он со старой памятью нестабильно...подозреваю что либо слабоват кулер либо просто перегревался проц...слишком уж....думается стоит поднять абс чтоб этого избежать...но я не рискнул этого делать...
knor вне форума  
Старый 16.04.2003, 19:21     # 59
ReapeR
Advanced Member

knor
у меня солтек 75drv2. так что на ней шибко не разгонишься. максимум получалось 2100+. дальше винды не грузяться (шина 150)
Старый 16.04.2003, 19:54     # 60
knor

лучше такие значения не ставить...рекомендую пользоваться стандартными 100/133/166/200
а ты попробуй множителем и не забывай напряжение на проц поднимать...
хотя по большому счету на твоей мамке больших результатов ждать не следует...да и надо ли...
knor вне форума