| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 41 |
|
Guest
|
comp
Любопытная ситуация, на самом деле... Насколько я знаю, на кулерах обычно лепят терможвачки - т.е. сверху располагается защитная пленка, которую, собственно, отдираем, а затем сам термоизоляционный слой... На твоем месте, для профилактики, я бы всю эту хрень с кулера счистил и затем заменил бы на хорошую пасту. С памятью проблем быть не должно и без заниженных таймингов. А тесты... Сейчас мне по этому поводу сложно что-либо сказать... надобно посмотреть.. |
|
|
# 44 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
а еще лучше хороший кулер + полностью медный радиатор. у меня есть термопаста... но температура ядра (ABS II) - 60 градусов... гы. потому что кулер крутиться до 1000 оборотов/мин. и еще раз говорю - главное прдназначение пасты - равномерный отвод тепла от ядра. чтобы не возникало градиентов.
|
|
# 45 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да для 4 пня температурный режим явно великоват при столь мощной системе охлаждения...
медные радиаторы имеют гораздо лучшую теплоотводность нежели обычные...но соответственно надо должным образом обеспечить функционирование этого радиатора...и осуществляется это аккурат через термопасту...так как она обладает высокой теплопроводностью...потому термопаста должна быть равномерно распределена по поверхности проца...и слой не должен быть толстым иначе она расползется...таким образом необходимо все таким снять проц с вентилятором и проверить все ли в этом плане хорошо...лишнюю пасту убрать...посмотреть плотно ли прилегает радиатор к процу и правильно ли он одет (как правило на радиаторах есть выемка которую надо правильно расположить по отношению к процу т. е. проц долже полностью закрываться радиатором и не торчать из под него)...помимо этого необходимо посмотреть на саму работу вентилятора во время того как идет большая нагрузка на проц (например во время игр)...и еще есть такой нюанс...существуют разные температуры которые показывает системный мониторинг...и там надо посмотреть ту ли ты температуру смотришь... у меня атлон (по идее греется куда как больше пня и вентиль не такой крутой) разогнан с 1700+ до 2400+ и температура около 48-52 градусов... |
|
|
|
|
# 46 |
|
Guest
|
knor
Вообщем-то все так и делал и не один раз, температуру смотрю ту, во всех прогах она одинаковая +-1 градус (PCProbe, Айда, Сандра, Биос), играю, к примеру в Анриал2 (2 часа), периодически сворачиваю, темп. держится 57-60. Пасту покупал год назад, может из-за этого?, а может все-таки на частоте 2,7 так и должно быть???!!! Но сегодня еще попробую снять, позырить и поставить. |
|
|
# 47 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
comp
60 не смертельно. для пня конечно многовато, но это по сравнению с пнями. сорри за каламбур. у меня пень четвертый без кулера работает... при загрузке показывает 65-70 градусов.. но у меня 1400 но работает давно и нормально... лол.
|
|
# 56 |
|
это нормальная частота....до 2100+ это мало...у меня разгонялся до 2400+ а вот у товарище такой же аж до 2800+...
сейчас у меня работает на 1990 Mhz и греется до 50 (+-1) но если запускать что потяжелее типа игры какой то и до 60 скакнет... dimonk имелось ввиду температура проца ReapeR'а а она у него была всего 30-35.... |
|
|
|
|
# 58 |
|
ReapeR
мать солтек 75фрн-л на нфорсе2....... щас стоит множитель 10 а шина 200 синхронна с шиной памяти... но множитель поднимал до 12 а вот шину ставил 166 и на памяти такую же...получалось 2400+........но работал он со старой памятью нестабильно...подозреваю что либо слабоват кулер либо просто перегревался проц...слишком уж....думается стоит поднять абс чтоб этого избежать...но я не рискнул этого делать... |
|
|
|
|
# 60 |
|
лучше такие значения не ставить...рекомендую пользоваться стандартными 100/133/166/200
а ты попробуй множителем и не забывай напряжение на проц поднимать... хотя по большому счету на твоей мамке больших результатов ждать не следует...да и надо ли... |
|
|