imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 21.07.2003, 17:52     # 1
BoTar
Newbie

BoTar Путь к славе только начался
Gordian Shot: как убрать эффект расчески на изображении?

Люди, рипующие ДВД в DivX, пользующие Gordian Shot!!!! Мож кто подскажет как убрать эффект расчески с изображения? При создании проекта использовался встроенным в него DVD2avi. В опциях видео обычно помогало, включая галку на Forced Film, а щас чего-то при кодировании одного ДВД не получается . Мож кто знает где какую опцию включить?
BoTar вне форума  
Старый 21.10.2003, 16:04     # 41
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
E.S.A.
Тогда снеси WMP, если Ха-ха! не можеш сделать.
Dead Man вне форума  
Старый 21.10.2003, 18:22     # 42
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Dead Man
Спасибо за совет. Если бы это меня устраивало, давно бы уже так и сделал...
Старый 22.10.2003, 06:53     # 43
av57
Guest

То, что получается ошибка и неподдерживаемый формат файла говорит о том, что некорректно поставился фрейм-сервер avisynth. Решается простой переустановкой GK с правами админа.

Старый 22.10.2003, 10:40     # 44
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
av57
Да переставлял я его уже, буквально до посинения. В разные места. Права у меня всегда администраторские (Win98 ). Не знаю, что делать.

Хорошо, хоть Доктор ни с того, ни с сего заработал... Так что теперь я не одинок...
Старый 07.03.2004, 15:50     # 45
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Zhiberya:
Качнул Gordian Knot 0.28.7, он заставляет делать какие-то непонятные мне файлы.
*.avs -?
*.d2v -?
это файлы для DVD2AVI, котрый также входит в состав Gordian Knot. по сути дела, Gordian Knot - это интерфейс, оболчка объединяюшая несколько разных программ.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 08.03.2004, 00:32     # 46
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
Plague
Если можешь написать пошаговое руководство по использованию Gordian Knot 0.28.7, именно версии 0.28.7. буду безмерно благодарен. А то я в ангийскрм не силен.
Заранее спаибо.
Старый 08.03.2004, 02:35     # 47
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Zhiberya
Вот здесь руководство по которому многие учились. Оно немного устарело, но принципы не изменились. Примерно тоже самое и здесь описано.
Немного усидчивости и все как по маслу пойдет. А пошагового к каждой версии писать смысла нет.
Старый 18.10.2004, 12:11     # 48
romezsokrinru
Advanced Member

romezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собойromezsokrinru Имеются все основания чтобы гордиться собой
Подскажите.
Кодил DVD в AVI. Поставил 2 диска и чтобы разбил на 2 части, в фильм засунул 2 звуковые дорожки. Так он мне в конце выдал 4 файла. 1. 1400Мб-нужный мне, но не разбитый? 2. Чуть больше, но без голоса вообще. 3 и 4. Разбитый фильм, но каждая часть весила по 2000Мб.

Да и вот здесь полнейшее описание по работе с этой прогой(пример):
_http://aboutvideo.h10.ru/dvd-2-avi_files/dvd_to_avi_gknot.htm

Последний раз редактировалось romezsokrinru; 18.10.2004 в 12:13.
romezsokrinru вне форума  
Старый 19.10.2004, 18:24     # 49
elqwert
Guest

Error: Too many pictures...

Берется фильм DVD, перегоняется на винт с помощью DVD Decrypter'а, настраиваются параметры работы, и в самом начале перегона Auto Gordian Knot (пробовал на v1.25, v1.60) выдает: "Too many pictures per GOP". Что сие означает?

Старый 10.02.2005, 11:22     # 50
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
У меня с Gordian Knot'ом одна проблема - DVD-диски с видео-разрешением 640 х 480 прекрасно Rip'аю без изменения размера изображения, а DVD с разрешением 720 x 480 после декодирования меняется на 704 х 384. Если кто знает как оставить разрешение неизменным подскажите пожалуйста...
Emelman вне форума  
Старый 10.02.2005, 11:56     # 51
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Wicked Phoenix, в кноте именно такого разрешения нет, можно выставить ближайшее, но заметного улучшения качества это тебе не даст. Цифруешь обычным кнотом? Смотри настройки в закладке "Разрешение".

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 10.02.2005, 15:03     # 52
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Wicked Phoenix:
DVD-диски с видео-разрешением 640 х 480
LOOOOOL
5 лет работаю в сфере DVD - ниразу такого не видел. где ты их взял???
PAL - 720x576 (Fullscreen or Anamorphose)
NTSC - 720x480 (Fullscreen or Anamorphose)
других вариантов нет!
или всеже это Knot тебе предлагает такое разрешение на выходе?

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.

Последний раз редактировалось Plague; 10.02.2005 в 15:08.
Plague вне форума  
Старый 15.02.2005, 09:57     # 53
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Plague
Ну, извиняйте, я не работаю в сфере DVD и пользуюсь не совсем правильными программами. Мой проигрыватель (ASUS DVD XP) выдал мне такое разрешение, другой проигрыватель выдал 720 х 576. Да, ты был прав, так может поделишься парой советов по моей проблемке, все-таки 5 лет опыта и все такое.
Emelman вне форума  
Старый 15.02.2005, 11:11     # 54
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Чтобы оставить разрешение 720 х 576 нужно в закладке resolution в Input Pixel Aspect Ratio выбрать 1:1 либо other (и соответственно 1.000), ниже в W-Modul И H-Modul выставить 16, после чего выставить нужное разрешение. Это для неанаморфного видео. С анаморфным нужно покрутить настройки самому. Это совсем несложно. Там же все наглядно.

p.s. А зачем рипать с таким разрешением? Нужно в первую очередь смотреть на bits/pixel*frame
Старый 17.02.2005, 16:51     # 55
Emelman
Full Member

beerkoff
Если не сложно объясни поподробнее. Я туда даже и не смотрю. Какие показания должны быть в полях, и что это все значит. Я с Gordian Knot'ом слабо знаком, несколько DVD'ков рпнул конечно, но в целом ничего в нем не понимаю.
Emelman вне форума  
Старый 17.02.2005, 20:44     # 56
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Wicked Phoenix
Тогда тебе надо почитать на ту тему. Вот хотя бы это _http://www.computerra.ru/offline/2002/463/20678/ Статья не новая, но с тех пор мало что изменилось, кроме того что XviD появился. Если после этого будут вопросы - спрашивай.
Старый 25.02.2005, 00:48     # 57
Konstantin K
Junior Member

Konstantin K Нуль без палочки
Недавно скачал Gordian Knotб нашел статью с описанием использования. Все сделал, как там написано. Для эксперимента сделал однодисковый и двухдисковый вариант. Так вот. В однодисковом все OK, а в двухдисковом не синхронизирован звук. При этом в папке лежит один большой avi не разрезанный на два диска. Там звук в норме.

Вопросы:
1. Что я не так сделал при перегонке на два диска?
2. Как мне разрезать большой avi на два файла с сохранением нормального звука.
Старый 25.02.2005, 04:42     # 58
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Konstantin K
резать надо virtual dub'ом или его производными. Выставляешь direct stream copy и вперед. Правда он режет по времени, а не по размеру файла и трудно угадать как разрезать чтобы поделить точно на 2 болванки. Тогда лучше взять какой-нибудь avi-сплиттер там то сделать проще.
Старый 25.02.2005, 09:33     # 59
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
beerkoff:
Правда он режет по времени, а не по размеру
Почему же? VirtualDubMod показывает размер, который получится...
Это который в составе кнота идет.
Konstantin K, если не хочешь перерезать - можно выставить задержку. Для этого надо вычислить длинну потока видео и аудио, сохранив отдельно. Разница по времени и есть значение делея.
Забыл сказать, для этого удобнее пользовать AviMux.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 11.08.2005, 12:23     # 60
Rimar

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
у меня auto Gordian knot 2.09b
есть dvd с двумя фильмами, но фильмы идут один за другим (то есть в одном vob файле стыкуются два фильма)
Вопрос такой: можно ли как-нибудь задать параметры чтобы обрезать не нужный кусок фильма?