imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Gordian Shot: как убрать эффект расчески на изображении?
Люди, рипующие ДВД в DivX, пользующие Gordian Shot!!!! Мож кто подскажет как убрать эффект расчески с изображения? При создании проекта использовался встроенным в него DVD2avi. В опциях видео обычно помогало, включая галку на Forced Film, а щас чего-то при кодировании одного ДВД не получается
![]() |
![]() |
![]() |
# 44 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
av57
Да переставлял я его уже, буквально до посинения. В разные места. Права у меня всегда администраторские (Win98 ![]() Хорошо, хоть Доктор ни с того, ни с сего заработал... Так что теперь я не одинок...
# 45 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 46 |
Member
![]() |
Plague
Если можешь написать пошаговое руководство по использованию Gordian Knot 0.28.7, именно версии 0.28.7. буду безмерно благодарен. А то я в ангийскрм не силен. Заранее спаибо.
# 47 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zhiberya
Вот здесь руководство по которому многие учились. Оно немного устарело, но принципы не изменились. Примерно тоже самое и здесь описано. Немного усидчивости и все как по маслу пойдет. ![]()
# 48 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите.
Кодил DVD в AVI. Поставил 2 диска и чтобы разбил на 2 части, в фильм засунул 2 звуковые дорожки. Так он мне в конце выдал 4 файла. 1. 1400Мб-нужный мне, но не разбитый? 2. Чуть больше, но без голоса вообще. 3 и 4. Разбитый фильм, но каждая часть весила по 2000Мб. Да и вот здесь полнейшее описание по работе с этой прогой(пример): _http://aboutvideo.h10.ru/dvd-2-avi_files/dvd_to_avi_gknot.htm Последний раз редактировалось romezsokrinru; 18.10.2004 в 12:13. |
![]() |
![]() |
# 50 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня с Gordian Knot'ом одна проблема - DVD-диски с видео-разрешением 640 х 480 прекрасно Rip'аю без изменения размера изображения, а DVD с разрешением 720 x 480 после декодирования меняется на 704 х 384. Если кто знает как оставить разрешение неизменным подскажите пожалуйста...
|
![]() |
![]() |
# 51 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wicked Phoenix, в кноте именно такого разрешения нет, можно выставить ближайшее, но заметного улучшения качества это тебе не даст. Цифруешь обычным кнотом? Смотри настройки в закладке "Разрешение".
# 52 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() 5 лет работаю в сфере DVD - ниразу такого не видел. где ты их взял??? PAL - 720x576 (Fullscreen or Anamorphose) NTSC - 720x480 (Fullscreen or Anamorphose) других вариантов нет! или всеже это Knot тебе предлагает такое разрешение на выходе? ![]()
Последний раз редактировалось Plague; 10.02.2005 в 15:08. |
|
![]() |
![]() |
# 53 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Plague
Ну, извиняйте, я не работаю в сфере DVD и пользуюсь не совсем правильными программами. Мой проигрыватель (ASUS DVD XP) выдал мне такое разрешение, другой проигрыватель выдал 720 х 576. Да, ты был прав, так может поделишься парой советов по моей проблемке, все-таки 5 лет опыта и все такое. |
![]() |
![]() |
# 54 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы оставить разрешение 720 х 576 нужно в закладке resolution в Input Pixel Aspect Ratio выбрать 1:1 либо other (и соответственно 1.000), ниже в W-Modul И H-Modul выставить 16, после чего выставить нужное разрешение. Это для неанаморфного видео. С анаморфным нужно покрутить настройки самому. Это совсем несложно. Там же все наглядно.
p.s. А зачем рипать с таким разрешением? Нужно в первую очередь смотреть на bits/pixel*frame
# 55 |
Full Member
beerkoff
Если не сложно объясни поподробнее. Я туда даже и не смотрю. Какие показания должны быть в полях, и что это все значит. Я с Gordian Knot'ом слабо знаком, несколько DVD'ков рпнул конечно, но в целом ничего в нем не понимаю. |
![]() |
![]() |
# 56 |
Wicked Phoenix
Тогда тебе надо почитать на ту тему. Вот хотя бы это _http://www.computerra.ru/offline/2002/463/20678/ Статья не новая, но с тех пор мало что изменилось, кроме того что XviD появился. Если после этого будут вопросы - спрашивай.
# 57 |
Junior Member
![]() |
Недавно скачал Gordian Knotб нашел статью с описанием использования. Все сделал, как там написано. Для эксперимента сделал однодисковый и двухдисковый вариант. Так вот. В однодисковом все OK, а в двухдисковом не синхронизирован звук. При этом в папке лежит один большой avi не разрезанный на два диска. Там звук в норме.
Вопросы: 1. Что я не так сделал при перегонке на два диска? 2. Как мне разрезать большой avi на два файла с сохранением нормального звука.
# 58 |
Konstantin K
резать надо virtual dub'ом или его производными. Выставляешь direct stream copy и вперед. Правда он режет по времени, а не по размеру файла и трудно угадать как разрезать чтобы поделить точно на 2 болванки. Тогда лучше взять какой-нибудь avi-сплиттер там то сделать проще.
# 59 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Это который в составе кнота идет. Konstantin K, если не хочешь перерезать - можно выставить задержку. Для этого надо вычислить длинну потока видео и аудио, сохранив отдельно. Разница по времени и есть значение делея. Забыл сказать, для этого удобнее пользовать AviMux.
![]() |
# 60 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня auto Gordian knot 2.09b
есть dvd с двумя фильмами, но фильмы идут один за другим (то есть в одном vob файле стыкуются два фильма) Вопрос такой: можно ли как-нибудь задать параметры чтобы обрезать не нужный кусок фильма?