imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился фильм?
Да 53 43.44%
Нет 48 39.34%
Да, но книга интереснее 18 14.75%
Не смотрел и не собираюсь 3 2.46%
Голосовавшие: 122. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.07.2005, 23:38     # 41
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
BetterMan:
В кратце: Фильм - хороший, понравилась именно игра Тома Круза и Дакоты Феннинг, господа, имхо, это оскар...
Оскар? Ню-ню... Хотя Оскар там, а мы тут, но если этому фильму что-то и дадут, то это будет полное фиаско голлиуда в моих глазах.
ИМХО этот фильм не стоит того, чтобы затрачивать на него свое драгоценное время.
Йохансон вне форума  
Старый 03.07.2005, 23:45     # 42
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Посмотрел вчера и не понял о чем,да и какова роль Тома Круза в этом фильме
Может из-за того что Вас тут почитал и таким образом настроился на провал заранее?
А если серьезно,почему у него и у тетки с телевидения машина была находу а у остальных нет?Да и у вояк тоже техника ездила...непонятно Если выведена из строя была вся техника то и ездить ничего не должно по идее.
А о концовке я просто молчу...
ЗЫ:
Хорошо что в кинотеатр не пошел Дома оно хоть не так обидно

Последний раз редактировалось Rizoma; 03.07.2005 в 23:48.
Rizoma вне форума  
Старый 04.07.2005, 02:07     # 43
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Посмотрел в кинотеатре. О чём фильм - так и не понял, зато со спецэффектами - явный перебор.
Книжку хоть и давно, но читал. Ничего общего, окромя трехногости машин и их владельцев.
Что мне понравилось в кино - догадайтесь сами!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.07.2005, 02:27     # 44
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Borland:
А если серьезно,почему у него и у тетки с телевидения машина была находу а у остальных нет?
Его машину, которую он спер удруга, он же (друг) заменил у нее стартер сразу после молнии. У всех они погорели, а у него уже заменили. Военные и тетка ехали из другой местности, да и не исключено, что все могли починить
Цитата:
Borland:
Что мне понравилось в кино - догадайтесь сами!
неужели Том Круз?
hempsmoke вне форума  
Старый 04.07.2005, 04:50     # 45
GOP
Member

GOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форуме
Фильм, нормальный. Да это не супер шедевр и он весьма далек от детище Уэллса. Но все равно это хороший фантастический боевик с весьма тонким налетом драматизма (имеется в виду не уничтожение людей это само по себе подразумевается, а просто история отдельно взятого человека) и кучей очень неплохих спецэффектов. Фильм для разового просмотра на большом экране с хорошим звуком. Если вам понравился Армагеддон и День Независимости, Война Миров ваше кино. За спецэффекты 9/10 за остальное 7/10 и того средний бал 8/10 что весьма неплохо.
Старый 04.07.2005, 08:24     # 46
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Скачал из сети DVD экранку, "денег" потраченных на просмотр не жалко. Фильм-катастрофа довольно неплохой, спецэффектов вообще немеряно. Из актёров больше всего понравилась девчонка. Том Круз сыграл на чётверочку, зато у него очень выгодный контракт - 10% от кассовых сборов + % на всё, что выходит вслед на основе фильма (видеоигры, футбоки, бейсболки всякие и т.д.). Всё это может принести ему до 500 млн. $, хотя и без них он потеснит Кину Ривза и станет самым богатым актёром в голливуде.
KalaSh вне форума  
Старый 04.07.2005, 11:43     # 47
vvp
Junior Member

vvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царстве
Совершенно не понравилось... ИМХО, перевод действия из 19 века (у Уэллса) в наши дни породил огромное количество непоняток, ляпов, и просто странностей. Из актеров отмечу только девочку - остальные из-за идиотского сюжета (ничего общего с Уэллсом) и выглядят идиотами. Мнение такое - если вы читали книгу, хотя-бы в младенческом возрасте - ни в коем случае не ходите на этот фильм. Остальные могут посмотреть, как обычный фильм-катастрофу, а потом спросить у тех кто читал, от чего же умерли инопланетные захватчики...
Старый 04.07.2005, 14:08     # 48
erka2
Junior Member

erka2 Молодецerka2 Молодецerka2 Молодец
Цитата:
Остальные могут посмотреть, как обычный фильм-катастрофу, а потом спросить у тех кто читал, от чего же умерли инопланетные захватчики...
Отчего же умерли инопланетные захватчики в книге?
erka2 вне форума  
Старый 04.07.2005, 14:46     # 49
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
А мне фильм понравился. Хотя бы тем как классно показана паника. неадыкватное поведение людей и детей в частности. Двчёнка просто супер сыграла. И пацан тоже. Здорово изобразил, до отвращения юнышеский тупизм. Мне всё хотелось шоб марсиане его прижгли и он заткнулся бы

Цитата:
erka2:
Отчего же умерли инопланетные захватчики в книге?
От того же, что и в фильме. От микробчиков. В конце фильма показано.
Старый 04.07.2005, 15:03     # 50
VanDo the Dark
Member

VanDo the Dark МолодецVanDo the Dark МолодецVanDo the Dark Молодец
Могу сказать, что фильм я просмотрел в кинотеатре. Просто из-за той шумихи которая поднялась из-за него. Вот ведь реально по тому же евроспорту и MTV крутили такую захватывающую рекламу этого фильма, что просто очень хотелось посмотреть.
НО:
-странная концовка, а главное абсолютно неожиданная, просто такое ощущение что Спилберга задолбало снимать этот фильм и он решил как топором обрубить его.
- странно что никто не вспомнил про Half-Life 2, ведь монстрилы да и эти "треножники" как-то очень похожи на тех что я видел в игре. конечно я не спорю что она сделана по мотивам Уэлса, но что мешало пофантазировать?
- сюжет. А ведь реально, почему они столько ждали? типа фору нам давали? думали что будет интереснее если мы развиться успеем хоть как...
И ВСЕ ЖЕ:
- очень понравились спецэффекты, особенно в самом начале, как там "кусок" церкви смещается или как мост рушится... Кароче это смотрелось просто шикарно! Соглашусь с имховчанами, что игра Круза была очень хороша. Да и малая, Дакота, (ещё бы Аризона назвали ) очень классно сыграла, она же получила приз на MTV Movie Awards за лучший испуг в фильме "Hide and Seek"(может не правильно написал)
ИТАК
я считаю что стоит посмотреть. но второй раз я бы его не смотрел!
Старый 04.07.2005, 15:25     # 51
Sologub
Newbie

Sologub Путь к славе только начался
Посмотрел сабж и могу сказать - это полный кошмар. Герберт Уэльс, наверное, не раз перевернулся в гробу по время презентации это чуда. Не понял одного, зачем издеваться и так перевирать классику? Неужели нельзя было снять какой нить Армагеддон XXX по сюжету бульварного романа, напихать туда спецэффектов, Крузов и Спилбергов и продать получившуюся смесь тем, кто захочет ее купить.
Такими темпами мы скоро и "Войну и мир" увидим в исполнении той же теплой компании, место действия, естественно, современная Америка, Том Круз в роли Andrew Bolkonski, выходца из России и борца с мировым терроризмом. Похоже никаких ценностей, кроме денег в Голивуде не осталось.
Хочется предупредить тех, кто не читал книгу, ни в коем случае не судить о ней по фильму, ничего общего, кроме концовки, они не имеют.
Sologub вне форума  
Старый 04.07.2005, 15:46     # 52
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Вот что интересно. Большинство пишет, что фильм кака, а по голосованию выходит, что это не так

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 04.07.2005, 17:50     # 53
golig
Guest

Не понравился, уж Том Круз так же, как и весь Голивуд в застое!
Несколько неплохих эффектов, а в остальном просто, как в Плейстейшн.
Вообще, кризис затянулся в Штатах, релизеры не знают, что раздавать. Спасибо хоть русское кино приподнялось немного. (ИМХО)

Старый 04.07.2005, 20:30     # 54
erka2
Junior Member

erka2 Молодецerka2 Молодецerka2 Молодец
Цитата:
От того же, что и в фильме. От микробчиков. В конце фильма показано.
Ну это я понял, тогда удивляет фраза vvp: "а потом спросить у тех кто читал, от чего же умерли инопланетные захватчики..."

А вообще, конец конечно малеха скомканный вышел, мне сначала подумалось, что это птицы защиту отключили, я даже представил чем именно )
erka2 вне форума  
Старый 04.07.2005, 21:50     # 55
msustudent
Junior Member

msustudent Нимб уже пробиваетсяmsustudent Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от VanDo the Dark
...
- странно что никто не вспомнил про Half-Life 2, ведь монстрилы да и эти "треножники" как-то очень похожи на тех что я видел в игре. конечно я не спорю что она сделана по мотивам Уэлса, но что мешало пофантазировать?
...
А еще в конце есть сценка до боли напоминающий эпизод из второй халфы - когда робот падает на здание.

Так же удивляет факт ненападения на Бостон. Если трехножки были закинуты на землю давно, то есть когда еще неизвестно было географическое положение городов, логично было бы предположить равномерное распределение этих самых трехконечных. Может в Бостоне слишком много микроб ?
msustudent вне форума  
Старый 05.07.2005, 00:28     # 56
V0land
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
вобщем фильм неплох... но только для просмотра дома на компе... 1 раз =)

краткость - сестра таланта
Старый 05.07.2005, 12:22     # 57
swenslim
Newbie

swenslim Нуль без палочки
Сначала спрошу просто, а какие вам фантастические фильмы вобще понравились за последние 20 лет ? А может и за все 100. Уэллс негде не переворачивается, фильм вполне достойный, ибо суть одна, борьба за виживание одной отдельной личности когда ее хотят раздавить как таракана , а она противника даже укусить не может. Вот и весь смысл фильма и книги. А еще про ужас, например когда вылезает нечто абсолютно чуждое и начинает убивать все вокруг.

А про всякие нестыковки можно долго обсуждать и подводить детали. Например что делали роботы так долго подземлей ? Предположим тысячи лет назад. Небольшой развед флот состоящий только из роботов разведчиков нашел подходящюю планету, однако на ней уже начала развиваться цивилизация, согласно инструкции №10023 были сброшены роботы модули, для того чтобы когда у инопланетян дойдут руки до отдаленной планеты на задворках вселеной можно было бы провести зачистку непотребной цивилизации.
swenslim вне форума  
Старый 05.07.2005, 12:38     # 58
V0land
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
Цитата:
фантастические фильмы вобще понравились за последние 20 лет ?
да тотже Minority Report поинтереснее будет =) хот там тоже есть свои несостыковки )
Старый 05.07.2005, 13:21     # 59
orky
Newbie

orky Путь к славе только начался
Господи какую же чуш стали то снимать уэлс похоже сейчас переворачивается а актерская игра вообше заслуживает особой оценки зачем спрашивается в фильме был том круз наверное для привлечения зрителя хотя однозначно роль не его хотя очень понравилось как он выглядел коротышкой среди толпы а не как всегда парнем нормального роста "сынок" его вообще нечто бесподобное единственная кто порадовала так это Дакота Фанинг вот уж у кого ужас из глаз точно лился массированными потоками так что на свалку стариков актеров когда 11 летняя девочка переигрывает их по всем параметрам
PS ходил на фильм огромнейшей разномастной компанией понравился фильм только одному челу который до этого сутки не спал и пробатонился все время кроме титров *)))

orky вне форума  
Старый 05.07.2005, 17:43     # 60
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Фильм не понравился совсем. Продавцы рекламировали, что круче чем "День независимости" и т.д. и т.п..... можно долго еще обсуждать, но вот чего я совершенно не понял, что нам хотел сказать этим фильмом режисёр???
Mankind вне форума