imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 19.08.2005, 11:58     # 1
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Arrow Особенности настройки ICQ в некоторых моделях телефонов

Случилось мне повозиться с 6170 - поимел (и не только я) немало проблем. В дальнейшем обнаружил, что такая же загвоздка может возникнуть с такими моделями:
- 6170
- 7270
- 6230i

Других не видел, но по дальнейшему описанию каждый сможет определить сам.

Итак - вопрос: "Почему я не могу запустить на своем телефоне Jimm?" Причем это касается не только Джима - любой джава-мидлет, будь то аська, браузер, мейлер и т.д., напрочь отказываются выходить в инет, хотя (!) встроенный браузер и e-mail клиент телефона по GPRS работают отлично.

В чем же проблема? А вот в чем.

Раньше в Nokia для приложения можно было выбрать профиль интернет, который они должны использовать для подключения. Это выбиралось в настройках (левая софт-клавиша) на папке "Приложения".

В вышеперечисленных моделях такого пункта нет - в них джава-мидлеты используют так называемую "Предпочтительную точку доступа" (Preferred access point) в настройках конфигурации.

Нашли? Зашли туда, убедились, что у вас в списке одно слово "Пусто" и в меню только "Назад" (или, как вариант, указана точка входа GPRS, но не вашего опсоса)? Вот это она и есть - причина.

Теперь - самое грустное. Как с этим бороться? Увы, только самым сложным путем - общением с оператором. Не знаю, из каких таких побуждений Нокия не дала пользователю возможности создать ее, но факт - создать эту точку вручную нельзя. Ни с клавиатуры телефона, ни с помощью какой-то программы (по крайней мере, мне такую программу обнаружить не удалось).

Мне посчастливилось решить проблему, выйдя частным порядком на инженера моего опсоса - он выслал служебное сообщение на мой телефон, которое и создало эту запись в настройках. Других способов я не нашел.

Итак, резюмирую:
- если у вас работает ЖПРС и не работает ася - смотрим, нет ли в настройках пункта "Предпочтительная точка доступа" и одновременно - отсутствует для приложений возможность выбора профиля доступа к инету
- если да - убеждаемся в том, что эта точка отсутствует или указывает в белый свет как в копеечку
- если да - собираем нервы в кулак и начинаем терзать оператора. Тот будет делать большие глаза, рассказывать сказки, говорить, что это не его проблема или что он не может этого сделать - не верьте! Эту настройку в телефон может загнать только он. Добивайтесь.

Или меняйте телефон.

ЗЫ: Просьба модераторам прилепить это сообщение. Я в свое время 2 недели на поиски причины убил - даже тут спрашивал, и впустую. Чего люди зря время терять будут...
Старый 17.09.2006, 21:21     # 41
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
GLuck:
странно... не замечал такого на своем телефоне
SE k700i работает по несколько часов нормально
Оффтоп ! Тема то про Нокии а не для SE . Вам пока устное предупреждение ! Ваш пост я удалил .
Sherlock вне форума  
Старый 18.09.2006, 15:55     # 42
Lomic
Junior Member

Lomic МолодецLomic МолодецLomic Молодец
Помогите... Есть нокия 6270 все на той-же s40 поставил Jimm 0.4.3 точку настроил, там ее можно через конфигурацию добавить, (оператор мегафон питерский). В настройках клиента (где сеть) внизу две галочки которые по умолчанию ставиш, тогда пишет Сервер не отвечает(но в интернет выходит, значёк G горит и авторизуеться), если их не ставить, то Jimm пишет Ошибка ввода вывода... Подскажите что сделать чтоб пошло... пробовал наверное раз 50...
Lomic вне форума  
Старый 22.09.2006, 09:18     # 43
mike the beAst
Newbie

mike the beAst Нуль без палочки
Unhappy ICQ for NOKIA 3220

Драсти всем!
Может кто настраивал и сможет подсказать сабж "породнее"
И с точкой доступа хотелось б попАдробнее
А в частности у меня UMC, вдруг кто есть знаток...
Пробовал Jimm 0.4.1 сначала зашёл в сеть и отправил сообщение даже, а дальше - ошибка 120.0
Заранее благодарю!
mike the beAst вне форума  
Старый 25.09.2006, 13:21     # 44
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
mike the beAst:
Драсти всем!
Может кто настраивал и сможет подсказать сабж "породнее"
И с точкой доступа хотелось б попАдробнее
А в частности у меня UMC, вдруг кто есть знаток...
Пробовал Jimm 0.4.1 сначала зашёл в сеть и отправил сообщение даже, а дальше - ошибка 120.0
Заранее благодарю!
рецепта для умц я не нашел тоже, оператор мягко говоря в этом смысле - "того". я вот подумываю, быть может рецепты под конкретных операторов в шапку топа добавлять чтоб по сто раз не переспрашивали? что модеры скажут на этот счет?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 25.09.2006, 19:36     # 45
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
korotetsky:
может рецепты под конкретных операторов в шапку топа добавлять
Пишите , я добавлю .
Sherlock вне форума  
Старый 29.09.2006, 23:06     # 46
Laurel
Newbie

Laurel Нуль без палочки
Может кто слышал о проблеме аси на билайне... Хоть это и не официально, но именно на этом операторе практически невозможно попасть в онлайн на той же стасе из-за того, что блокируется запрос на порты аси. Это и понятно, зачем компании получать копейки за практически бесконечно занятый канал. Я эту проблему решил следующим образом: сервер-205.188.153.249 порт-5201
Laurel вне форума  
Старый 10.10.2006, 15:30     # 47
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
настройки по некоторым украинским операторам:

Цитата:
KYIVSTAR ACE&BASE "Украина"
Nokia 6230i fw 3.40

Настройки GPRS:
Прокси-серверы - откл.
Канал данных - GPRS
Настройка канала:
Точка входа GPRS связи- www.ab.kyivstar.net
Тип аутентификации - обычное

JIMM 0.5b10

Настройки сети:
Имя сервера - login.icq.com
Порт - 5190
Тип подключения - Сокет
Поддерживать подключение - ДА
Подключаться автоматически - НЕТ
Настройки подключения:
Асинхронная передача - ДА
Доп. подключение - ДА
Цитата:
Украина DJUICE

Nokia 6230i прошивка 3.30

Настройки GPRS:
.
Канал данных-GPRS
Настройка канала:
Точка входа GPRS связи- www.djuice.com.ua
Тип аутентификации-обычное
имя пользователя - ничего
пароль - ничего

JIMM 0.3.1pre1

Настройки сети:
Имя сервера - 205.188.153.121
Порт - 5190
Тип подключения - асинхронная передача
Поддерживать подключение - ДА
Задержка между соединениями - 4сек

Настройки подключения:
исправлять ошибку - СР12517 - да
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 29.11.2006, 20:38     # 48
Alexis_U
Junior Member

Alexis_U УшлепокAlexis_U Ушлепок
никак не могу поставить в свой древний телефон Nokia 6610i джимм... ктониьт уже делал такое???
Старый 29.11.2006, 22:49     # 49
wheel
Junior Member

wheel Молодецwheel Молодецwheel Молодец
Alexis_U
вряд ди заработает, вроде как трубка сокеты не поддержывает
зы. могу ошибаться
wheel вне форума  
Старый 05.12.2006, 13:27     # 50
yu2rkash
Guest

проблема кроется в настройках подключения. имхо, запустил своего Джима только после установки галочки "безопасный пароль" попробуйте может и вам поможет

Старый 10.02.2007, 21:21     # 51
pum32
Junior Member

pum32 Путь к славе только начался
Помогите девушке

Люди добрые, подскажите, как настроить асю для Nokia 5300. Поставили Jimm 0.5.1, но при запуске глюк - ошибка ввода-вывода #120.0
Как это лечится?
Спасибо!
pum32 вне форума  
Старый 11.02.2007, 09:13     # 52
Sherlock

pum32,
И для девушек есть у нас кнопка Поиск .
Sherlock вне форума  
Старый 30.03.2007, 13:59     # 53
d00b
Junior Member

d00b Путь к славе только начался
так и несмог побороть на ночии 6600 jimm устанавливается но при подключении пишет ошибку 120
причем скидывает автонастройки оператор (МТС - Екатеринбург)
все делал как народ писал
пробывал на 2х разных телефонах 6600
может кто боролся с этим телефоном?
d00b вне форума  
Старый 02.05.2007, 23:29     # 54
Неясыть
Newbie

Неясыть Путь к славе только начался
Мобильная Аська

Суть: с некоторых пор перестала подключаться аська. Настройки со времен нормальной работы не менялись. Имеются две версии:
ICQ Клиент для J2ME v.0.5.0 и v.0.5.1.
При подкючении полоска прогресса сдвигается на два шага и выдает неизвестную ошибку. Это лечится?
Он холодный как лед...
Неясыть вне форума  
Старый 03.05.2007, 13:08     # 55
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Неясыть, звонком к оператору не пробовал лечить?

Последний раз редактировалось Alexz; 03.05.2007 в 16:39.
Псих вне форума  
Старый 08.05.2007, 15:11     # 56
Alex666
Full Member

Alex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 Сэнсэй
imho Лучший faq по настройке jimm _http://x65.pp.ru/tt/jimm/jimmfaq.html (на том же сайте можно собрать себе jimm )
Старый 06.08.2007, 15:10     # 57
korotetsky
kotofeysky

Angry

украинский бывший umc, ныне яйцеголовый mts порадовал: пытался припочинить аську на свой 6230и с учетом яйцеимени и новых яйценастроек. однако попросив настроек мне сказали что мой телефон ничего подобного поддерживать не умеет. весело, но мегамошончатый оператор понятия не имеет о том, что в таких телефонах есть т.н. "точка доступа", которую почему-то автоматом легко и просто вталкивают в телефон другие опсосы.. меньше яиц - меньше проблем, получается
перепробовал настроить это щастье массой яйцеспособов, и голосом, и голосовыми подсказками, и смс-ками и даже с яйцесайта.. поразвлекался от души.
энтузиазма, впрочем, такие яйцефинты не прибавляют, равно как и тупой на мой, видимо убогий, взгляд логотип и вообще узколобая клиентская политика. кажется дружба с оператором умирает вместе со старым брендом.

кстати, может у кого более веселый опыт имеется?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 06.08.2007, 15:24     # 58
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
korotetsky, приношу свои извинения за оффтоп, но UMC начал намного раньше поганиться, чем продался MTC
Старый 06.08.2007, 17:36     # 59
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
UMC начал намного раньше поганиться, чем продался MTC
хыхы, он с мтс, если у моего склероза кровообращение в порядке, с 2002 года, для этого времени он еще был впереди планеты всей. однако этот брендинг наверной будет последним гвоздем в крышку гроба наших с ним доо-о-олгих взаимоотношений..

раньше худо бедно было, аську работающую видел у особо фанатичных маньяков, но теперь посыл по поводу того, что "это ж вам не смартфон и не коммуникатор какой-нибудь" ест мой моск

тоже типа оффтоп, однако имеющий непосредственное отношение к "особенностям..." )
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 06.08.2007, 17:39     # 60
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Псих,
korotetsky, закругляйте с оффтопами..