imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Случилось мне повозиться с 6170 - поимел (и не только я) немало проблем. В дальнейшем обнаружил, что такая же загвоздка может возникнуть с такими моделями:
- 6170 - 7270 - 6230i Других не видел, но по дальнейшему описанию каждый сможет определить сам. Итак - вопрос: "Почему я не могу запустить на своем телефоне Jimm?" Причем это касается не только Джима - любой джава-мидлет, будь то аська, браузер, мейлер и т.д., напрочь отказываются выходить в инет, хотя (!) встроенный браузер и e-mail клиент телефона по GPRS работают отлично. В чем же проблема? А вот в чем. Раньше в Nokia для приложения можно было выбрать профиль интернет, который они должны использовать для подключения. Это выбиралось в настройках (левая софт-клавиша) на папке "Приложения". В вышеперечисленных моделях такого пункта нет - в них джава-мидлеты используют так называемую "Предпочтительную точку доступа" (Preferred access point) в настройках конфигурации. Нашли? Зашли туда, убедились, что у вас в списке одно слово "Пусто" и в меню только "Назад" (или, как вариант, указана точка входа GPRS, но не вашего опсоса)? Вот это она и есть - причина. Теперь - самое грустное. Как с этим бороться? Увы, только самым сложным путем - общением с оператором. Не знаю, из каких таких побуждений Нокия не дала пользователю возможности создать ее, но факт - создать эту точку вручную нельзя. Ни с клавиатуры телефона, ни с помощью какой-то программы (по крайней мере, мне такую программу обнаружить не удалось). Мне посчастливилось решить проблему, выйдя частным порядком на инженера моего опсоса - он выслал служебное сообщение на мой телефон, которое и создало эту запись в настройках. Других способов я не нашел. Итак, резюмирую: - если у вас работает ЖПРС и не работает ася - смотрим, нет ли в настройках пункта "Предпочтительная точка доступа" и одновременно - отсутствует для приложений возможность выбора профиля доступа к инету - если да - убеждаемся в том, что эта точка отсутствует или указывает в белый свет как в копеечку - если да - собираем нервы в кулак и начинаем терзать оператора. Тот будет делать большие глаза, рассказывать сказки, говорить, что это не его проблема или что он не может этого сделать - не верьте! Эту настройку в телефон может загнать только он. Добивайтесь. Или меняйте телефон. ЗЫ: Просьба модераторам прилепить это сообщение. Я в свое время 2 недели на поиски причины убил - даже тут спрашивал, и впустую. Чего люди зря время терять будут...
# 41 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 42 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Помогите... Есть нокия 6270 все на той-же s40 поставил Jimm 0.4.3 точку настроил, там ее можно через конфигурацию добавить, (оператор мегафон питерский). В настройках клиента (где сеть) внизу две галочки которые по умолчанию ставиш, тогда пишет Сервер не отвечает(но в интернет выходит, значёк G горит и авторизуеться), если их не ставить, то Jimm пишет Ошибка ввода вывода... Подскажите что сделать чтоб пошло... пробовал наверное раз 50...
|
![]() |
![]() |
# 43 |
Newbie
![]() |
![]()
Драсти всем!
Может кто настраивал и сможет подсказать сабж "породнее" ![]() И с точкой доступа хотелось б попАдробнее ![]() А в частности у меня UMC, вдруг кто есть знаток... Пробовал Jimm 0.4.1 сначала зашёл в сеть и отправил сообщение даже, а дальше - ошибка 120.0 Заранее благодарю! |
![]() |
![]() |
# 44 | |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 46 |
Newbie
![]() |
Может кто слышал о проблеме аси на билайне... Хоть это и не официально, но именно на этом операторе практически невозможно попасть в онлайн на той же стасе из-за того, что блокируется запрос на порты аси. Это и понятно, зачем компании получать копейки за практически бесконечно занятый канал. Я эту проблему решил следующим образом: сервер-205.188.153.249 порт-5201
|
![]() |
![]() |
# 47 | ||
kotofeysky
настройки по некоторым украинским операторам:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 53 |
Junior Member
![]() |
так и несмог побороть на ночии 6600 jimm устанавливается но при подключении пишет ошибку 120
причем скидывает автонастройки оператор (МТС - Екатеринбург) все делал как народ писал пробывал на 2х разных телефонах 6600 может кто боролся с этим телефоном? |
![]() |
![]() |
# 54 |
Newbie
![]() |
Мобильная Аська
Суть: с некоторых пор перестала подключаться аська. Настройки со времен нормальной работы не менялись. Имеются две версии:
ICQ Клиент для J2ME v.0.5.0 и v.0.5.1. При подкючении полоска прогресса сдвигается на два шага и выдает неизвестную ошибку. Это лечится?
# 57 |
kotofeysky
![]()
украинский бывший umc, ныне яйцеголовый mts порадовал: пытался припочинить аську на свой 6230и с учетом яйцеимени и новых яйценастроек. однако попросив настроек мне сказали что мой телефон ничего подобного поддерживать не умеет. весело, но мегамошончатый оператор понятия не имеет о том, что в таких телефонах есть т.н. "точка доступа", которую почему-то автоматом легко и просто вталкивают в телефон другие опсосы.. меньше яиц - меньше проблем, получается
![]() перепробовал настроить это щастье массой яйцеспособов, и голосом, и голосовыми подсказками, и смс-ками и даже с яйцесайта.. поразвлекался от души. энтузиазма, впрочем, такие яйцефинты не прибавляют, равно как и тупой на мой, видимо убогий, взгляд логотип и вообще узколобая клиентская политика. кажется дружба с оператором умирает вместе со старым брендом. кстати, может у кого более веселый опыт имеется?
# 59 |
kotofeysky
хыхы, он с мтс, если у моего склероза кровообращение в порядке, с 2002 года, для этого времени он еще был впереди планеты всей. однако этот брендинг наверной будет последним гвоздем в крышку гроба наших с ним доо-о-олгих взаимоотношений..
раньше худо бедно было, аську работающую видел у особо фанатичных маньяков, но теперь посыл по поводу того, что "это ж вам не смартфон и не коммуникатор какой-нибудь" ест мой моск тоже типа оффтоп, однако имеющий непосредственное отношение к "особенностям..." )