| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм? | |||
| Да |
|
69 | 59.48% |
| Нет |
|
13 | 11.21% |
| "Ни рыба, ни мясо" |
|
21 | 18.10% |
| Не смотрел и не хочу |
|
13 | 11.21% |
| Голосовавшие: 116. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 43 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dead.Soul
Получает штраф за свой бессодержательный пост (АКА флуд). Я предупреждал. Посты таких-же штрафников (для ознакомления): http://www.imho.ws/showpost.php?p=1045230&postcount=52 http://www.imho.ws/showpost.php?p=919912&postcount=58 http://www.imho.ws/showpost.php?p=915240&postcount=32 http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53 http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240 http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478 http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17
|
|
# 44 |
|
Guest
|
Фильм снят сильно, очень много из того что увидел в фильме вспомнилось как оно было в армии /хотя в афгане не был/.... был бы женщиной... расплакался бы.... зацепил в общем меня фильм... буду покупать в хорошем качестве и смотреть еще раз.... продумывать его
|
|
|
# 46 |
|
Newbie
![]() |
Фильм оставил противоречивые впечатления.
С одной стороны это действительно прорыв - прорыв в нашем кино. Качество фильма просто супер. Не знаю чем всем так не понравился звук. Или они хотели реального звука боя. В тир, хотябы из ПМ пострелять, без наушников - пол дня гарантированного звона в ушах. Реальность или нереальность событий не рассматриваю - я там не был. Но очередной опус на тему "всех героев забыла отчизна" - надоело. Отчизна это мы с вами, мы их забыли. За одно с ними забыли тех кто был в Чечне, Таджикистане и т.д. Многие из тех ребят возвращались уже не в ту страну, которая их туда посылала. Номинально конечно название то же, но только смысл другой. З.Ы. Понимаю что написал бред, просто наболело после фильма. |
|
|
|
|
# 47 |
|
::VIP::
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм очень понравился. В конце в глазах сояла пелена .Женщины в зале ревели. Про неточности что постил тут AL777 фильм то не документальный я их лично не заметил я переживал за ребят. я бардак в 88 таким и был я сам служил в 1988-90. Фильм я думаю стоит посмотреть всем и помнить что была такая война...
|
|
|
# 48 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Советую,интересные взгляды у "товарища"
Так сказать из первых рук,всё как на духу Главный гость программы - Федор Бондарчук. Программа радио "Свобода" из цикла "Лицом к лицу". Ведущий Мумин Шакиров. http://www.iraq-war.ru/article/69400 |
|
|
|
|
# 49 |
|
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У фильма может быть 3 оценки: понравилось, не понравилось, остался равнодушен. Мне понравилось! Что касается моих знакомых, то равнодушных нет точно. Низкий поклон Федору Бондарчуку за фильм. Наконец-то кто-то постарался рассказать про войну по – настоящему «со вкусом, запахом и соком», изнутри, в силу нынешних возможностей нашего кино. Важна не верность повествования, сюжета, сценария, спецэффектов, а верность внутренних душевных переживаний, эмоций передающихся с экрана. В этом сила фильма. Настоящая, качественная военная драма... И пускай некоторые 'кинокритики' говорят, что первая половина фильма - это ''Солдат Джейн'', а вторая - ''Перл Харбор''.
|
|
|
# 50 |
|
Guest
|
Я по-моему, фильм просто супер!!! Наконец-то вышел нормальный фильм о войне. Не страшилка-пугалка типа "Чистилица". И не бравурная агитка, которые по телеку на 23 февраля показывают. а настоящий такой, мужицкий фильм. Концовка печальная, но тем впечатление от фильма более цельное
|
|
|
# 51 |
|
Junior Member
![]() |
Фильм мне очень сильно понравился. Можно долго разговаривать какие у него есть недостатки, но это ничего не меняет. Многие люди посмотревшие фильм в кинотеатре уходят задумчивые и грустные. Потому что у "9 роты" есть одно важнейшее качество - атмосфера. Ведь так называемое ощущение от фильма - это сумма эмоций, которых "9 рота" вызывает много. И припавшие к ногам голой девчонки солдаты, и отчаянное наступление после подрыва Воробья, и даже надпись в конце фильма - всё западает в душу и остаётся надолго.
|
|
|
|
|
# 52 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
эх были б наши военные порасторопнее - поставили б мобильные призывные пункты на выходе из зала, глядишь, и план по призыву перевыполнили бы, ведь такие фейсы выходили после просмотра -одно заглядение: суровые, одухотворенные, патриотичные, как-будто это их только что сняли с той высоты и "задумчивые".
|
|
|
|
|
# 54 |
|
Guest
|
Если можно, вставлю свои 5 коп.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! И что могло понравиться? Батальныесцены и спецэффекты? - Да, хороший уровень, но всё это мы уже видели не раз, не два и даже не три. Патриотизьм и розовые слюни - так ведь фальшиво всё от начала и до конца. А вообще, если у кого есть какие иллюзии по поводу того, что задумывал Бондарчук-мл., посмотрите как он ведёт себя на всех встречах и презентациях - упор идёт на кассу, которую сделал фильм и доплюнул он или нет до западных блокбастеров. Что ж, если смотреть с этой колокольни, цель (насшибать бабла и утереть всем нос) успешно достигнута, а вот во всём остальном... Уж извините |
|
|
# 55 |
|
Девка языкатая Регистрация: 05.04.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да в целом нормальный фильм получился, если особо дотошно к нему не придираться. Хотя лично я долго ломалась перед тем, как пойти на просмотр. Все казалось, что ничего нового мне там уже не покажут... Оказалось - зря казалось
Я уж не знаю (и знать не могу, а отчасти даже и не хочу), насколько все это похоже на правду, но впечатление фильм производит - факт! Большая часть зрителей, как вы и сами могли видеть, выходила из кинотеатра призадумавшись, а то и вовсе молча (такое я вообще в первый раз видела). И мы с друзьями не были исключением: в кои-то веки не стали ничего обсуждать после сеанса, а просто покурили и разошлись по домам. Имхо, действительно сильная вещь.
|
|
# 57 | |
|
Guest
|
Цитата:
Не будем обсуждать то, что уже пережёванно - худож. фильм - вымысел прежде всего, и чего тут искать реальность (Хотя местами она присутствует.. Но уж назвать бойца -"духом", у них что нормальных экспертов не было?) Ничего плохого наверное нет в том что Ф.Бондарчук честно говорит - что хотел срубить бабок.. Но Хуже всего в этом фильме то, на чём он рубит бабки.. И явная политическая направленность фильма. Почему все выходят с Фильма молча, многие со слезами? Да потому, что Вас вввели мягко говоря в заблуждение! Вы думаете: "что же это за Государство такое было дряное.., Что за военноначальники - сволочи.. Солдатики- Бойцы - мясо, Да и мы - мясо..." А всё это вовсе не так было - ПРОСТО ВОЙНА. И Бойцы выполняли свой долг, и государство оценивало это по достоинству, и честь воздавало всем, кто вернулся и не вернулся. И Афганцы всегда чувствовали эту заботу и были ГОРДЫ тем, что они "афганцы". Это наша история! И не надо сравнивать то, что было в Афгане и Чечню.. Афган - это не Россия, а мы - не мясо! И сейчас в нашем государстве намного болше плохого, чем было в те годы.. Нельзя на таких манипуляциях сознанием тех, кто не в курсе делать бабки.. ИМХО.. |
|
|
|
# 58 | |
|
Девка языкатая Регистрация: 05.04.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Имхо, всякую мораль в этом фильме можно смело выносить за скобки, делая основной упор на атмосферу. Люди почувствовали, какова (в художественной интерпретации, разумеется) война, на которой побывали их родственники, друзья, знакомые (фактически у всех есть знакомые-афганцы, верно?). Не каждый был на войне. Не каждый знает, какова она на вкус, цвет, запах... У войны - вкус крови, цвет крови и запах крови. Она выглядит жестоко, бессмысленно, страшно. Жестоко - потому что там калечат и убивают людей, таких, как ты или я. Бессмысленно - потому что никакая цель не может оправдать этих "средств". Страшно - потому что это всегда может случиться снова, с тобой, со мной... И тут тебе все это достаточно убедительно так показывают... а ты сидишь и радуешься, что показывают-то всего лишь в кинотеатре, не в реале... Вот тут и безо всяких манипуляций сознанием было, пожалуй, над чем призадуматься... А еще это была наша война, не случившаяся чёрти где в какие-то лохматые годы - а наша, и поэтому она произвела на меня большее впечатление, чем все 115 солдат-джейн и иже с ними вместе взятые. Имхо!
Плохому танцору мешают яйца, хорошему - грабли. Последний раз редактировалось Томоэ; 19.11.2005 в 02:08. |
|
|
|
|
|
# 59 |
|
digital_m0d
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посмотрел кино и обломился, непонимаю из-за чего ваще такая шумиха вокруг фильма.
все детали описывать влом, но я как человек, проработавший вплотную с видео 8 лет для себя не нашёл в этом фильме ничего примечательного... нет у фильма своей изюминки, такая вкусненькая сборная салянка получилась имхо...но "салянками" я уже объелся/ проголосовал за "ни рыба, ни мясо"( |
|
|
|
|
# 60 |
|
Newbie
![]() |
Спецэффекты меня порадовали.
На уровне мировых стандартов. Картинка хорошая и временами даже очень. Но в остальном фильм довольно средненький. Что мне действительно врезалось в память? Это эпизод с афганцем, который сидел возле реки. То, как он говорит с молодым бойцом. Как он расспрашивает его, да и сам рассказывает про свою жизнь. И то, как он умирает. Меня это задело. Кино надо посмотреть всем. Какой бы не была та война, как сказал один из ветеранов, если вспомнили - уже хорошо.
|