imho.ws |
|
28.05.2002, 18:20 | # 1 |
Junior Member
|
Total Commander & Plugins - Настройки
Total Commander 6.55 (бывший Windows Commander) аналог Norton Commander`а для DOS. Основные возможности программы:
- функции клавиатуры такие же, как в NC; - поддержка Drag & Drop с мышью, включая управление печатью; - расширенное копирование, перемещение, переименование и удаление целых каталогов; - обработка архивов подобна работе с подкаталогами. Вы можете легко копировать файлы в архив и из него. Соответствующая программа архивирования вызывается автоматически; - меню Запуск (определяемые пользователем команды) размещает в раскрывающемся меню ваши часто используемые программы; - командная строка для простого запуска программ с параметрами; - расширенный поиск файлов с полным текстовым поиском в любых файлах на нескольких дисках; - встроенный просмотрщик файлов (F3) для просмотра файлов в шестнадцатеричном, двоичном или текстовом формате, используя набор символов ASCII- (DOS) или ANSI- (Windows); - кнопочная панель инструментов с перестраиваемой конфигурацией для запуска внешних программ или внутренних команд меню; - внутренние распаковщики для ZIP, ARJ, LZH, GZ, TAR, RAR и ACE форматов. ----------------------------------------------------------------- Дополнительно: • Total Commander (заливка) • Различные сборки (заливка) • Total Commander for Windows Smartphone • Плагины для Total Commander (заливка) • Встроенные команды Total Commander • RUSSIAN TOTAL COMMANDER KNOWLEDGE BASE ----------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось Plague; 17.07.2007 в 16:38. |
29.03.2011, 13:03 | # 581 |
Junior Member
|
Прочитал, что в версии 7.55 "Добавлена поддержка USB-USB подключений двух компьютеров с использованием кабелей, совместимых со спецификацией Easy Transfer"
Подскажите, плз, где подробнее узнать как пользоваться этой функцией |
29.03.2011, 13:54 | # 582 |
Full Member
|
В справке. Пока что только в англоязычной; если с английским совсем швах, то можно в русской от 7.04a почитать про LPT-подключение — с USB Тотал работает точно так же, как с LPT.
Только кабель подойдёт далеко не любой, а именно "Easy Transfer". Достать их в России весьма затруднительно.
29.03.2011, 14:13 | # 583 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Да ладно! Даже доставят в Саратов.
Было бы желание... Другое дело, что вещь, по большому счёту, совершенно бесполезная (): либо перенос данных при помощи Windows Easy Transfer, либо копирование файлов через Total Commander. И то, и другое можно сделать при помощи банальной USB-флешки...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
29.03.2011, 14:47 | # 584 |
Full Member
|
Значит, ситуация изменилась. Когда я искал такие кабели во время бета-тестирования, вообще ничего не удавалось найти в наличии, и не только в ЯМе. Пришлось заказывать через одну фирму, которая закупает и привозит комплектующие непосредственно за рубежом…
Ну, совершенно бесполезной я бы её не назвал: может оказаться так, что лишней флэшки сейчас нет под рукой. Но вот низкая скорость передачи и неудобства работы — это присутствует в полной мере. Во всяком случае, кроме как для тестирования, я свой кабель не достаю.
29.03.2011, 22:32 | # 586 |
Full Member
|
Ну не на всех же компах по две сетевухи, а имеющаяся может быть занята скачиванием чего-нибудь очень толстого и важного… Да подключить USB гораздо проще и быстрее (воткнул и работай), чем перетыкать сетевые кабели и перенастраивать IP-адреса на двух компах, а потом ещё и возвращать прежние настройки.
В общем, свою нишу этот способ связи однозначно имеет, а уж пользоваться им или нет — каждый пусть лучше решает сам для себя.
29.03.2011, 23:04 | # 587 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Ну, даже если закладываться на такой случай - лучше приобрести лишнюю флешку. Ну, или USB HDD...
Совсем оффтоп
И вы не поверите - есть машины, на которых и не пахнет никаким TC. А то и Windows отсутствует как класс. Флешка прекрасно будет работать и на этих машинах, в отличие от "супер-пупер-гипер-&^%ер"-кабеля...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
30.03.2011, 12:22 | # 588 |
Junior Member
|
Спасибы. Пожалуй, убедили - придется попользоваться флешкой. Я думал, что обычный кабель подойдет. А так... лениво заказывать, ждать, платить... Флешка то уже есть. Так быстрее будет, тем более, что это бывает надо не слишком часто.
|
10.04.2011, 15:45 | # 589 |
Newbie
|
Есть проблемка: TotalCommander не видит некоторые виртуальные диски в Windows 7. К примеру, диски BestCrypt или диски, созданные с помощью subst. В "моем компьютере" эти диски видны и работают без проблем, а тотал их не видит. В то же время диск, созданный DaemonTools тотал видит без проблем.
Перезапуск тотала и запуск с админскими правами не помогают. Может кто знает решение? Версия тотала - 7.56. P.S. Для проверки поставил UnrealCommander - он видит и subst-диски и бесткриптовские... Последний раз редактировалось Romanec; 10.04.2011 в 16:21. |
12.04.2011, 08:56 | # 591 |
Newbie
|
Просто 7.56, но дело не в этом, я похоже нашел источник проблемы. Unreal видел диски до тех пор, пока я его от имени администратора не запустил - в этом случае он также ничего не видит...
Короче обе проги видят диски прекрасно, если запущены в обычном режиме. При запуске от админа диски не видит ни та ни другая. Сообразить бы еще, как это обойти, в семерочных правах я еще толком не разобрался. Администратор на компе один - собственно я Получается, что и subst-диски создаются тоже от моего имени. А галка "запуск от админа" приводит видимо к запуску как бы от другого пользователя, которому эти диски как раз и не видны. |
12.02.2012, 15:19 | # 594 |
Administrator
|
Есть ли в Тотале переменная, возвращающая имя файла под курсором? стандартное "%1" не катит...
речь о создании кнопки в панели инструментов, конкретно: хочется кнопку для распаковки INNO-инсталяторов: "c:\blah-blah-blah\innounp.exe" -x -d ./extracted _____
12.02.2012, 15:25 | # 595 | |
Junior Member
|
Цитата:
Полное (включая путь) - %P%N Остальные варианты можно в справке увидеть (доступна прямо из диалога настройки панели инструментов) Да, кавычки вокруг имени в случае необходимости (пробелы в имени и т.п.) ТК добавляет автоматически Последний раз редактировалось itc17; 12.02.2012 в 15:27. |
|
12.02.2012, 15:40 | # 596 |
Administrator
|
не работает
UPD заработало. сии переменные вставлять надо не в общую команду, а в окно "параметры" там же. Я, по привычке в общую строку их пинал...
13.03.2012, 05:09 | # 597 |
Administrator
|
CaptainFlint, будь добр, посмотри вот на этот пост: http://www.imho.ws/showthread.php?p=1758350#post1758350
Чего-то либо у меня руки кривые, либо доточить бы немного NTFS Links, если возможно... сильно подозреваю, что утиль просто не вкурила что я сим хочу, а не хард....
13.03.2012, 12:24 | # 598 |
Full Member
|
Просто вистово-семёрочные симлинки пока не поддерживаются (это в ближайших планах, но пока занят другими задачами), а на файлы других симлинков не бывает. Поэтому с NTFS Links создать симлинк на файл невозможно.
10.08.2012, 13:11 | # 599 |
Member
|
Добрый день!
Подскажите, как сделать так, чтоб после изменений (создание/удаление файлов) верхний каталог менял цвет? Данная фишка присутствует в некоторых сборках И как изменить цветовую схему? Спасибо! Последний раз редактировалось Yurij; 10.08.2012 в 13:34. |
01.12.2012, 16:03 | # 600 |
Administrator
|
Господа, после установки какой-то дебильной сборки Тотал при запуске из другого каталога - запускается в размере окна приблизительно 300х200. Права на запись в соответствующую директорию разрешены, пимпа меню "запомнить позицию" 500т раз нажималась, дата инишки после этого менялась.
Гугль по этому поводу выдаёт кучу сцылок на вопли модераторов на wincmd.ru и ни ни одной - со сцылкой на вменяемый ответ (если закрываете и не даёте ссылку - удаляйте через некоторое время: не парьте поисковики, привет, коллеги!). Поиск по реестру тоже ничего не даёт. Где рыть? добавлено: более того: моя портабл-версия с флешки (через пускач STARTTC.exe, скачаный с сайта Гислера) запускается в том же самом мини-окне, на всех других машинах - правильно!
total commander, total commander настройка |
|
|