imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 15.04.2005, 20:06     # 601
asee
Newbie

asee Известность не заставит себя ждать
Раньше юзал Sony DSC-V1 (Memory Stick MMC), потом перешёл на Fuji Finepix F455 (xD-Picture Card)-по качеству съёмки хуже (страдает цветопередача зелёного, да и баланс неахти), но по компактности выигрывает, ещё один недостаток - иногда выходят не чёткие снимки из-за отсутствия стабилизатора, поэтому решил дилему Panosonic DMC-FX7 (SD карта) - мал, удал, и стабилизатор наличествует, в обчем рекомендую.
asee вне форума  
Старый 15.04.2005, 23:04     # 602
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
knor
советую canon ixsus 500 цена 320$ по моему мнению отичное качество на автомате размер как пачка сигарет у мну был могу выслать фотки,сейчас взял canon S70 в целом остался недоволен качество такоеже только якобы ручные режимы добавились и переплата за это 200$ единственый реальный плюс это raw и всё.

Последний раз редактировалось born; 15.04.2005 в 23:12.
born вне форума  
Старый 16.04.2005, 00:13     # 603
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
born
"Якобы ручных режимов" в ixus'ах действительно не хватает. У самого ixus 400. Ночью особо не поснимаешь (разве что с большим ISO или вспышкой). Днем тоже не все выйдет, т.к. нет отдельной настройки диафрагмы. Итого днем все будет резко, даже если надо снять размыто (задержка только перевыдерживает фотки), а ночью все размыто когда обычно хочется четко.

ixus (мыльнукс одним словом) хорошо только когда надо фоткать три вида фоток:
1. днем, все что угодно в статике.
2. ночью, все что угодно в динамике.
3. ночью со вспышкой (обычно видно только морды и белая машина сзади ).

Но. НЕ мыльницы это A70, A80, A85 и т.д
Старый 17.04.2005, 23:34     # 604
born
Full Member

denver
по пункту
Цитата:
2. ночью, все что угодно в динамике.
3. ночью со вспышкой (обычно видно только морды и белая машина сзади ).
надо уточнить что на улице,в помещении до 40 м2 (в больших неснимал)всё отлично
теперь
Цитата:
Но. НЕ мыльницы это A70, A80, A85 и т.д
по моему мнению это неплохие оппараты но я их несоветую есть фотки А75 неочень по качеству они,лучше уж серию S, или G.
на вопрос почему серия хуже могу ответить только одно у них несбалансировано ручной и автоматический режим и они достаточно большие при любительской съёмке,а при профессиональной качество очень сильно оставляет желать лучшего.
серия S же при маленьких габаритах позволяет баловаться ручными настройками.
P.S. тем более как я понял knor непрофессионал и особые изыски ему ненужны.
Старый 18.04.2005, 08:40     # 605
Vagus
Full Member

Vagus Известность не заставит себя ждать
Народ, а что насчёт Canon A400? Я начинающий и фотки буду печатать на бумаге 10*15 и максимум слайд-шоу на телеке..Кто знает как он в использовании?
Старый 18.04.2005, 17:12     # 606
born
Full Member

Vagus
Цитата:
Народ, а что насчёт Canon A400? Я начинающий и фотки буду печатать на бумаге 10*15 и максимум слайд-шоу на телеке..Кто знает как он в использовании?
если устраивают батарейки то бери по заявленому тобой качеству проблем нет.
опять же почитай мой предыдущий пост насчёт размеров.
Удачи!
Старый 18.05.2005, 12:40     # 607
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
На тайваньском рынке отмечены значительные изменения в ценах на 5 Мпикс камеры, предлагаемые некоторыми японскими брендами, так, например, Panasonic и Pentax снизили цены на 28%-38% – с $412-444 до $255-320. ЦФК других компаний, включая Casio, Nikon и Konica Minolta, подешевели лишь незначительно, но вместе с ними теперь предлагаются различные дополнительные бонусы – такие как карты памяти большой емкости, или купон на бесплатную печать некоторого количества фотографий. ЦФК с разрешением 5 Мпикс показательны в отношении цены, поскольку сейчас они доминируют на тайваньском рынке.

Среди недорогих предложений других компаний можно упомянуть Kodak, с ее 5 Мпикс моделью начального уровня за $240 и более продвинутой за $320, или крупнейшего OEM-производителя ЦФК Sanyo, предлагающей свою 5 Мпикс модель за $160. В то же время, Canon, Sony и Olympus пока удерживают розничные цены в этом сегменте на уровне $476-540. Будем надеяться, что тенденции к снижению цен проявятся и у нас.
(с)3dnews

Nikon: опережая прогнозы

Рынок цифровых фотоаппаратов динамично прогрессирует, пользователи все охотнее делают свой выбор в пользу цифры. В такой ситуации неудивительно, что основные производители рапортуют об увеличении прибылей и объемов продаж. Японская компания Nikon по состоянию на апрель месяц объявила о прибыли в 224,7 млн. евро, тогда как эксперты компании предсказывали 206 млн. евро, а аналитики – 218 млн.

Общий объем продаж также существенно вырос – на 26%. Что касается дальнейших перспектив, то по прогнозам тех же экспертов, они весьма радужны: ожидается увеличение прибыли на 8% (243 млн. евро), а объем продаж возрастет на 6,5% и составит сумму в 5 млрд. евро.
(с)3dnews
Старый 18.05.2005, 15:28     # 608
Shoot
Newbie

Shoot Путь к славе только начался
Приобрел вчера Sony CyberShot DSC-W5/S.
Первые впечатления радостные достаточно быстрый, большой экран, батареи живучие.
Снимал пока только на автомате, качество снимков (для мыльницы) очень неплохо. Хорошее видео, без ограничений (хватило бы памяти ). Мне для видео хватает 5-6 мин., больше не надо.
Все заработало сразу и без проблем, с компом тоже.
Надеюсь глюков не будет наблюдаться .
Кто только определяется с покупкой, советую присмотреться к этой модельке.
Сам выбирал между Canon A95 и Nikon 5900 и Sony W5.
Старый 22.05.2005, 18:57     # 609
эдик.С
Newbie

эдик.С Путь к славе только начался
приобрёл никон кулпикс 4100 и очень доволен.
эдик.С вне форума  
Старый 03.08.2005, 10:22     # 610
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Прошу просветить - чем отличается canon powershot a400 от a310? По качеству изображений, прежде всего.

Canon powershot a400 лучше по характеристикам (качество снимков, надежность), чем a310?

Из технических деталей знаю, что у первого аппарата объектив выдвигается, в то время как у второго - точно нет.

Вопрос связан с тем, что у меня сломался canon powershot a310, и мне не хочется чинить его за половину стоимости нового аппарата (полагаю, более совершенной модели) canon powershot a400.

Последний раз редактировалось Oleg; 03.08.2005 в 10:28.
Oleg вне форума  
Старый 03.08.2005, 13:19     # 611
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
canon powershot a400 более новая модель того же ряда (нижнего ценового) Добавили оптический зум 2,2 только и всего. Я в такой ситуации (денежной) взял бы а510. Немного дороже, но функциональнее и зум 4-кратный.
Старый 03.08.2005, 14:09     # 612
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
А по качеству снимков и надежности canon powershot а510 лучше чем a400 ? Кто-либо сравнивал?

Не всегда более поздняя модель удачнее предыдущей...

Меня модель canon powershot а310 вполне устраивала, между прочим. До падения на бетон.
Oleg вне форума  
Старый 03.08.2005, 15:37     # 613
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Если устраивала, то не надо ронять на бетон. А по надежности кэнон одна из лучших фирм.
Цитата:
Oleg+:
Не всегда более поздняя модель удачнее предыдущей...
Как правило удачнее. Но я говорил о функциональности. А если требования минимальные, то получается она нафиг не нужна. В таком ценовом диапазоне по мне так все аппараты одинаковые.