imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Microsoft Excel: Вопросы и ответы
Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((
Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит.. Пожелание Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват. Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52. |
![]() |
# 641 |
Соседка Ризомыча
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
V0land,
да, точно в number стоит... проблема в том, что цифры округляются визуально, но не в реале. вот что получается, если элементарно умножать на 2 : визуально : 130,01 х 2 = 260,01 реально (по умолчанию) : 130,005 х 2 = 260,01 - что, в принципе, и правильно. мне нужно : 130,01 х 2 = 260,02
# 642 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Evgeshka, воспользуйтесь функцией округления.
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP100705181049.aspx
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 644 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
может еще кто подскажет как значения времени (0,002321655) в обычный текст (03:21) конвертануть?
отбой, сам нашел ![]() еще б придумать как это автоматом при ctrl-c+ctrl-v делать...
Последний раз редактировалось Plague; 17.12.2009 в 22:10. Причина: сам нашел |
![]() |
![]() |
# 645 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вроде чего-то сочинил (атач), не знаю насколько по феншую правда, ну да ладно..
![]() Тобишь в первый лист идет вставка из ctrl-c+ctrl-v (или даже скорей я эту вторую страницу в общего рабочего "монстра" вставлю, чтоб сразу там и преобразовывал), во втором листе получаем тож самое, но в текстовом (General) формате. Хотелось бы чтоб цвет заливки и шрифта на рабочих ячейках тож на второй менялся в зависимости от цвета ячеек первой.
![]() |
# 646 |
Соседка Ризомыча
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
копируешь через ctrl-c, но при вставке нажимаешь на правую кнопку мыши, там будет "специальная вставка" , вставляешь только "формат" .
"Не ходи туда, тебя ждут неприятности... - Ну как же не ходить ? Они же ждут!" Последний раз редактировалось Evgeshka; 18.12.2009 в 05:03. |
![]() |
![]() |
# 647 | |
Administrator
Цитата:
а, да, чуть не забыл: ёксель у меня 2003. 2007 не люблю: ощущение что работаешь в медиа-плеере..
![]() |
![]() |
# 648 |
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я заметил некоторые закономерности цвета заливки от времени. Если моё предположение верно, то может сработать такой вариант (см. аттач). Если ошибаюсь, то где-то у меня была некая формула... вот только бы её найти.
![]() (Нули на втором листе на месте: я просто их спрятал за Условное форматирование ![]() |
![]() |
![]() |
# 649 |
Administrator
да, именно так оно и есть. причем нужно ее даж немного изменить, - все на 10 секунд вниз сместить. тока ткните мну носом где ты это вырулил
![]() я вплоть до начала этого месяца ёкселем пользовался на уровне отсортировать/просуммировать/объединить, не более ![]() ![]() добавлено: о вроде нашел. странно вроде лазал туда сразу - не было никаких условий... мистика, блин ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Plague; 18.12.2009 в 12:05. Причина: разобрался |
![]() |
![]() |
# 650 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да кто ж себе такое позволит
![]() Я Excel`ем до начала этого года вообще не пользовался, но жизнь заставила. Купил книгу Excel 2003. Библия пользователя в 700 листов и начал грызть. В совсем сложные моменты Alex Dark помог. По сути вопроса
На листе text справа вверху от таблицы в 3-х ячейках я указал числовые данные для составления условного форматирования (эти ячейки я отформатировал как для Текстовых данных):
1-е значение (00:00) использовал для того, чтобы спрятать нули, создав условие - если число меньше или равно 00:00 (можно поменять на равно), то цвет шрифта будет белый; 2-е - если время находится между 03:00 и 04:00, то ячейки окрашиваются в оранжевый цвет с чёрным шрифтом; 3-е - если значение больше или равно 04:00, то ячейки окрашиваются в тёмно-красный цвет с белым шрифтом. Соответственно, меняя цифры в добавленных мною ячейках, ты сможешь изменить условия окрашивания. Цвет и шрифт можно поменять через Формат - Условное форматирование. Важно! Если ты поменяешь цвет и шрифт на листе times, то на листе text цвета автоматом НЕ поменяются! Надо будет менять Условное форматирование на листе text. С другими ячейками ничего не получилось, поскольку я просто не понял, почему там цвет жёлтый, голубой и красный. Но это без разницы, потому что в Excel 2003 можно использовать только 3 (!) условия форматирования. Кстати, в Excel 2007 можно создать 7(!!!) условий. Может тебе всё-таки надо начинать осваивать 2007-й? Или сразу 2010-й. ![]() P.S. Посмотри вот этот ресурс http://planetaexcel.ru/index.php; разделы Приёмы и Форум: там много интересного и полезного можно найти. |
![]() |
![]() |
# 651 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
to Plague (тихонечко ржа)
У эхеля есть (как и у его разработчика) есть мания величия, заключающаяся в том, что пользователь - лох, и ему для счастья необходимо и достаточно это и это. Остальное все ему автоматом прописывается/оформляется так как хочется разработчику. Несогласные пользователи идут на Первомай. А особо упертые потом еще идут учить VB. А теперь серьезно. 1. У меня excell 2003 SP3 2. в аттачах не нашел ни одного макроса, хотя эхель спросил, что делать с макросами ![]() 3. Похоже проблему ты решил, суть которой на листе1(times) есть данные в формате ВРЕМЯ ("мм:сс") которые тебе надо получить на листе2(text) в текстовом формате. Не совсем понятно, зачем и почему 4. Боевую расскраску листа1 надо перенести на Лист2 Сначала я пытался решить как рядовой пользователь. Решил. Но!!! Я не уверен, что по каким-то там своим блатным понятиям эхель что нибудь не заменяет. Решение второе. Более сложное, с условным форматированием уперлось в трехэтажные формулы условия (из за текстового значения ячейки), а в последствии и стопор эхеля был так же третий и четвертый вариант. То же не айс. И тут пришло простое до безобразия решение Макрос, делает копию листа times разукрашивает его (заливка ячейки и цвет шрифта по условию), а потом заменяет формат ячейки на обычный, а значение на строку. Ну и соответственно в раздел итоги подсовывает формулу/ссылку на эту же ячейку с листа1 Все вроде просто и сердито. PS если затруднения - подсоблю
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 21.12.2009 в 09:46. |
![]() |
![]() |
# 652 | ||
Administrator
потому что содержимое этого листа потом продажниками через ctrl-c+ctrl-v копируется в совершенно другую сетку, для наглядности заполнения оной. И эти значения заменяются либо пустотой (удаляются, - тут всё нормально), либо определенной цифрой, обозначающей уже абсолютно другое. и вот если ячейка скопирована со свойством time, то я думаю не нужно объяснять что получается если в нее ставят, например единицу.
Цитата:
не совсем. как выяснилось, после того как я тож самое сделал в общем ёкселевом файле, и вынул значения оттуда, после отправки файла в офис и при открытии оного там, оно начинает зачем-то искать "родной" файл из которого был копипаст. что за бред... ![]() и хде он? ![]() ![]() ps. Цитата:
![]() |
![]() |
# 653 | |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 654 |
Administrator
да я понимаю откуда оно лезет, просто не совсем понимаю, чем руководствовались в МС изобретая эту горожу и как с ней бороться..
если я делаю копипаст в отдельный файл, то это означает что оно мне нужно отдельно, иначе я весь оригинал и юзал бы.. странная логика у M$.. ![]() ![]() ![]() ps. и вставка НЕ-специальная в отдельный файл идет, а обычный ctrl-v
![]() |
# 655 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Надо только утвердить "что хотим", т.е. исходные данные. И так исходные данные. Лист times Получить лист TEXT один в один, только значения (в формате время) заменить на ="01:15" итоговые данные подставить с листа times Разукрасить ячейки по условию: 1. "00:00" не отображать 2. до 3:00 белый фон 3. 4:00 и более шрифт белый на коричневом 4. остальное морковный фон добавлено через 5 минут Руководствовались, я так думаю (кстати, эта горожа не плохо у меня выполняет свои функции в задачке, запускаемой ежемесячно), аксиомой А-источник данных, Б-Отчет на основе А. А - может измениться. Б - изменяется только по согласию. Что бы Б не выдавал запрос на изменение и обновление, предварительно открой А. добавлено через 10 минут Цитата:
вот на него и ругается эхель
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 21.12.2009 в 14:49. |
|
![]() |
![]() |
# 656 | ||
Administrator
Цитата:
2. до 2:50 белый фон (даже 2.30 наверно) 3. 3:50 и более фон бордовый более светлый шрифт использовался на строках от 0:00 до 6:45 и с 22:15 до 23:45, и этим можно пренебречь, ибо значения отличные от нулей там присутствуют крайне редко. значительно важней было бы перенести цвет шрифта в принципе из исходного листа, ибо возможно в ближайшее время там кой-какие значения раскрасятся, и раскраска тоже свое обозначать будет. Цитата:
нужна полностью отвязанная от оригинала таблица. я пожалуй не буду отрицать полезность этой функции в определенных обстоятельствах, но должна же быть возможность отвязки какая-то..?
![]() |
![]() |
# 657 |
КОТовский
Ща накропаю.
![]() С условиями окраски (думаю) разберешься сам. Комменты оставлю. Для того что бы отвязать таблицу ВААЩЕ, нажми обновить, изменить связи, разорвать связь. Вместо ссылки на другой файл останется текущее значение.
# 659 |
Guest
|
Excel 2003.
Помогите, пожалуйста, в следующем: в таблице 5 столбцов и 450 ячеек (строк), в столбце "В" указаны : число и месяц в достоверном виде; года стоят 2029,2030,2037 и 2038гг., например: 17.12.2038; 26.10.2037 и т.п. (таблица была сформирована автоматически программой для фиксирования и вывода на ПК показателей уровня крови из памяти глюкометра - произошёл сбой в настройках прибора). Нужно изменить годы на 2008 и 2009гг. в 450 ячейках, не меняя при этом во всех ячейках верные числа и месяцы. Всё перепробовал - ничего не получается! Что можно сделать без сложного программирования! |
![]() |
# 660 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
glavny, А если тупо создать промежуточный столбец и отнять от этой даты нужное кол-во дней, а потом поменять их местами?
Например чтобы из даты 17.12.2038 сделать 17.12.2008 надо отнять 10957 дней (с учетом високосных годов). Тоже самое и с 26.10.2037 - 10957 = 26.10.2007
excel, microsoft excel |
|
|