imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 02.06.2004, 13:10     # 1
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь

Официальный сайт: http://www.mozilla-europe.org/ru

Мощная справка по Firefox: русский, английский.
Программа для тонкой настройки: FireTune.

by Plague: тему разделил, ту часть, которая содержала "Вышло.... скачать:" отправил в соответствующий раздел.
Здесь - только обсуждение!

FAQ (ЧаВо) от ЕЖ, Комбинатор & Dr.God

Q: Как установить расширение (extension), если у меня есть файл ".xpi"?
A: Перетащите мышкой файл ".xpi" в окно Firefox.

Q: Не могу установить расширение!
A: 1) Проверьте, разрешено ли браузеру устанавливать расширения. Для этого перейдите в меню "Инструменты" -> "Настройки" -> "Web-функции" и убедитесь что пункт "Разрешать сайтам устанавливать программное обеспечение" отмечен галочкой.
2) Наберите в строке адреса "about:config" найдите параметр "xpinstall.enabled". Он должен быть "true".
3) Поверьте, совместимо ли расширение с Вашей версией браузера. У каждого расширения есть "диапазон" версий браузера, в которые оно может устанавливаться.

Q: Как отключить расширение для Firefox?
A: Зайдите в менеджер расширений: "Инструменты (Tools)" > "Расширения (Extensions)". Наведите курсор на расширение, которое хотите временно отключить. Потом нажмите правую кнопку и выберите пункт "Отключить".

Q: Как удалить расширение?
A: Зайдите в менеджер расширений: "Инструменты (Tools)" > "Расширения (Extensions)". Выберите расширение, которое вы хотите удалить и щелкните "Uninstall".

Q: Как отключать картинки в стиле Opera?
A: Установите одно из расширений "ImgLikeOpera", "Image-Show-Hide", "Show-Image", "PrefBar".

Q: Как сделать статусную строку в стиле Opera?
A: Установите расширение "Extended Statusbar".

Q: Как сделать так, чтобы при запуске FireFox восстанавливались те вкладки, которые были при его закрытии?
A: Установите одно из расширений "SessionSaver", "Tabbrowser Extensions".

Q: Я хочу больше возможностей для просмотра во вкладках!
A:Установите одно из расширений "TabMix", "ТМР", "superT".

Q: Как настроить панель инструментов?
A: Вы можете настроить панели инструментов, выбирая, какие кнопки хотите показать, добавляя панели инструментов, или изменяя размеры кнопок. Чтобы сделать это, откройте "Вид" ->" Панели инструментов" -> "Настроить..." Выскочит новое окно, содержащее доступные пункты панели инструментов. Только схватите их мышкой и отпустите на панели инструментов, где хотите добавить их. Чтобы удалить некоторые пункты из панели инструментов, схватите их, тащите от панелей инструментов и отпустите в окне настроек. Вы можете также поместить пункты панели инструментов в панель меню.

Q: Как отменить блокировки popup-окон?
A: Два варианта:
1) Меню Tools > Option > слева есть вкалдки, заходим в web features (это третья вкладка сверху) и в самом вверху снять галочку "block popup".
2) Если нам надо чтобы popup-окна работали только на нужных сайтах, но не всех, то включите блокировку popup, и там же есть кнопка "add site..." - используя её можно добавить сайты, на которых мы хотим видеть popup-окна.

Q: Что такое профиль (Profile) Firefox, зачем он нужен?
A: Профиль в firefox это папка в которой сохраняются все настройки firefox: расширения, скины, закладки, cookies, кэш, плагины и т.д.
Когда вы в первый раз запускаете firefox то он автоматически создает этот профиль по адресу C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для win 200/XP) или C:\Windows\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для Win 95/98/ME).
Профелей можно создавать сколько угодно. Например удобно использовать два профиля для того чтоб на одном из них испытывать новые расширения, которые иногда могут "глючить".
Операции с профилями производятся с помощью Менеджера профилей.
вызывается он с помощью написания в командной строке (start -> run... или пуск -> выполнить) "firefox.exe -p" Внимание! Сам браузер должен быть закрыт.
После этого у вас появится окошко в котором вы можете создать новый профиль или загрузить браузер в одном из имеющихся.

Q: Как осуществить бэкап (создание резервной копии) настроек Firefox?
A: Воспользуйтесь BackupFox или MozBackup.

Q: Некоторые изображения не загружаются или загружаются не до конца.
A: Попробуйте отключить "network.http.pipelining" (в строке адреса набрать "about:config"), если не помогло - http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=288184

Q: После установки расширения браузер стал не корректно работать, пункт меню в котором можно удалить расширение не работает.
A: Попробуйте зайти в безопасном режиме(после которого сможете удалить конфликтные расширения):
Способы зайти в Safe Mode (безопасном режиме)
1. Ссылка на него находится в
start->programs->Mozilla firefox -> Mozilla Firefox (Safe Mode)
рядом с обычной ссылкой на мазилу.
2. start (пуск) -> run (выполнить)
вписываете (если не пройдет, попробуй полный путь к файлу firefox.exe в кавычках)
firefox -Safe-Mode
нажмите Enter.

Дополнительные твики в about:config (дабы не искать по всему топику)

Последний раз редактировалось Plague; 17.08.2017 в 12:40.
Dr.God вне форума  
Старый 29.05.2006, 12:37     # 641
y3k
Junior Member

y3k Путь к славе только начался
писал и просто ип и масками типа 192.168.0.1/24 но не помогает. В инете видел, что не у меня одного такая проблема, судя по всему это баг лисы..
y3k вне форума  
Старый 29.05.2006, 18:18     # 642
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
y3k, странно, у меня вот работает!!
попробуй без всяких расширений запустится (отключение, новый профиль и т.д.)

еще, если часто пользуешь смену проксей, то попробуй это расширение (может с ним заработает ) ::
SwitchProxy 1.4 _http://mozmonkey.com/

Последний раз редактировалось ioka; 29.05.2006 в 18:24.
ioka вне форума  
Старый 05.06.2006, 14:38     # 643
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Цитата:
y3k:
В инете видел, что не у меня одного такая проблема, судя по всему это баг лисы..
Мне видится, что это не единственный баг лисы при работе через прокси.

До сих пор остался неприятный баг при работе через прокси сервер Eserv 2.99 (с выставленным режимом принудительного кеширования).

А именно, обновление статических страниц не показывается до тех пор, пока в конце URL не нарисуешь руками знак вопроса "?". С динамическими страницами, содержащими в строке этот URL, никаких проблем нет.

Последний раз редактировалось Oleg; 21.06.2006 в 11:19. Причина: описка "проки" -> "прокси"
Oleg вне форума  
Старый 05.06.2006, 18:39     # 644
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Oleg+, а при чем здесь лиса, если статику прокси отдает??
или на других браузерах все как надо (хочется)??
ioka вне форума  
Старый 06.06.2006, 23:30     # 645
mahadeva
Member

mahadeva Имеются все основания чтобы гордиться собойmahadeva Имеются все основания чтобы гордиться собойmahadeva Имеются все основания чтобы гордиться собойmahadeva Имеются все основания чтобы гордиться собойmahadeva Имеются все основания чтобы гордиться собойmahadeva Имеются все основания чтобы гордиться собойmahadeva Имеются все основания чтобы гордиться собойmahadeva Имеются все основания чтобы гордиться собойmahadeva Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question

Подскажите, можно на каждую открываемую вкладку, поместить кнопку закрытия, а не сразу всей панели? В браузере Bon Echo, точно помню была такая возможность, поставил последний FireFox и увы такого я не наблюдаю, мелочь а приятно. Есть ли какие рекомендации по ускорению работы? При открытии большого количества вкладок, браузер реально тормозит.
mahadeva вне форума  
Старый 06.06.2006, 23:54     # 646
Francais
Member

Francais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ответ прост - нажимаи среднюю кнопку мыши на самои вкладке (вверху, где они упорядочены) - и никаких дополнительных кнопок не надо.
Старый 07.06.2006, 02:01     # 647
ioka
Full Member

mahadeva, ну для табов есть много разных расширений, например, Tabbrowser Preferences (_http://216.55.161.203/theonekea/tabprefs/),
для общего ускорения рекомендуется Fasterfox - performance and network tweaks for Firefox (_http://fasterfox.mozdev.org/)
хотя про торможение с большим количеством открытых табов - это скорее к компу, (памяти, дровам и тд)
ioka вне форума  
Старый 07.06.2006, 02:13     # 648
Merlyel
Junior Member

Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)
mahadeva
Цитата:
на каждую открываемую вкладку
TabX
Цитата:
При открытии большого количества вкладок, браузер реально тормозит
Возможно проблема в расширениях - некоторые (или в сочетании с другими расширениями) могут неслабо приторможивать работу fx'а
Merlyel вне форума  
Старый 16.06.2006, 18:47     # 649
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Jinx
Обещают в 1.5.0.3 исправить.
В версии 1.5.0.4 ничего не изменилось. Видимо, когда у кодеров руки кривые, даже открытие сурцов не поможет: кто будет тратить время на
перелопачивание криво написанного кода. Вот, еще нашел по теме
Проблема, похоже, существует уже давно. Усе, сношу фф нафиг. Уж лучше
ИЕ чем этот фуфлофокс :Р
Старый 17.06.2006, 05:25     # 650
y3k
Junior Member

y3k Путь к славе только начался
Да по мне лиса пришлась только так. Может быть потому что я фанат всяческих там плугинов и расширений? Да конечно есть такое, что лиса жрет ресурсов больше чем тот же ие, но на сегодняшних компьютерах это не чувствуется, тем более что ее можно ручками или программами оптимизировать под себя.
y3k вне форума  
Старый 17.06.2006, 14:13     # 651
ioka
Full Member

Цитата:
dM0d:
В версии 1.5.0.4 ничего не изменилось...
не скажи, у меня стало лучше, в смысле - копи-пасте стал намного лучше работать: со всего времени эксплуатации после выхода 1.5.0.4 подобных неприятностей припоминаю только 3 или 4 (и то при повторной попытке скопировать - усе получалось, в отличие от предыдущих версий, ниже 1.5.0.3, где хоть обповторяйси а никак не скопируешь...)
ioka вне форума  
Старый 17.06.2006, 16:16     # 652
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Цитата:
ioka:
копи-пасте стал намного лучше работать
Ты, вероятно, пользуешься вкладками в одном окне, я же открываю новую
пагу обычно в новом окне. При примерно каждой 4-й попытке копи/паст либо
ничего не копирует(ctrl+v=ноль эмоций), либо опция edit->copy вообще
недоступна! При переключении между окнами и повторной попытке обычно
все копируется, но, млин, это ж геморр какой!
Старый 17.06.2006, 18:47     # 653
ioka
Full Member

dM0d, согласен оно (отсутствие копирования) очень сильно бесит.. но тогда можт пользовать табы?
(там всякие екстенжены типа Tabbrowser Preferences)

зы: у меня оно тогда плохо работало и на табах (с нимия живу оч давно, можно сказать, всегда, просто не могу без них
ioka вне форума  
Старый 19.06.2006, 17:40     # 654
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от ioka
Oleg+, а при чем здесь лиса, если статику прокси отдает??
или на других браузерах все как надо (хочется)??
Вот именно. На IE таких ошибок никогда не было - ни в IE 4.0, ни в IE 6.0.
Oleg вне форума  
Старый 21.06.2006, 11:04     # 655
Additive
Newbie

Additive Нуль без палочки
Подскажите как сделать чтобы новая вкладка открывалась за текущей вкладкой, а не в самом конце вкладок?

Я установил расширение под названием CCK Wizar, но оно
не несёт в себе никакой функциональности. Я хочу его удалить но контекстное меню вызываемое на этом разширение полностью блокировано (блокированы все его пункты, в частности пунк удалить). Как можно удалить это расширение другим способом?
Additive вне форума  
Старый 21.06.2006, 11:15     # 656
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
Цитата:
Oleg+:
Вот именно. На IE таких ошибок никогда не было - ни в IE 4.0, ни в IE 6.0.
Я всё больше убеждаюсь что лучше работает не то, что следует стандартам, а то, что хоть им и не следует, но является популярным.....
Firefox, если я не ошибся, кэширует только то что положено... В результате многое, благодаря веб-серверам (или моему прокси?), не кэшируется.
HoverHell вне форума  
Старый 21.06.2006, 12:12     # 657
Черномор
Guest

Цитата:
Additive:
Подскажите как сделать чтобы новая вкладка открывалась за текущей вкладкой, а не в самом конце вкладок?
Попробуй расширение TabMix Plus (вот их домашняя страница). В настройках расширения События/Открытие вкладок нужно отметить "Размещать новые вкладки сразу после текущей"

Старый 21.06.2006, 12:38     # 658
Additive
Newbie

вот беда не устанавливается расширение...
и с странички пробовал и закачивал потом через кнопку установить...
Additive вне форума  
Старый 21.06.2006, 13:03     # 659
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Additive:
Я хочу его удалить но контекстное меню вызываемое на этом разширение полностью блокировано (блокированы все его пункты, в частности пунк удалить). Как можно удалить это расширение другим способом?
Как и все другие расширения: Инструменты -> Расширения, выбираем требуемое и жмём удалить.
Старый 21.06.2006, 13:10     # 660
Additive
Newbie

to Dr.God
Цитата:
Я хочу его удалить но контекстное меню вызываемое на этом разширение полностью блокировано (блокированы все его пункты, в частности пунк удалить). Как можно удалить это расширение другим способом?
Читай внимательно и вдумчиво...
Additive вне форума  

Теги (метки)
firefox, firefox - настройки