imho.ws |
|
14.06.2003, 16:53 | # 1 |
Junior Member
|
Антивирус Касперского: Проблемы и решения
Уже предвижу как те кто в соседнем посте ругал Касперского, когда я защищал, сейчас будут надо мной хихикать. Что ж, ваши предложения от него отказаться тоже уже вижу. Но я не об этом. А о том как сделать так чтобы он у меня ЗАРАБОТАЛ. А хороший или плохой это пососедству в теме "Берегись...".
Так вот, теперь к делу. Проблема в следующем: сначала Каспер(в последствии "он") перестал после установки аутпоста второго коннектиться за обновлениями по http, только по ftp тянул, ну ладно это еще я пережил. А тут вышел релиз 4.5 я его согнал, поставил себе а он тут и побился. Сам control center грузится, Scanner работает, а вот Monitor пишет при запуске "Oшибкa зaгpузки кoмпoнeнт ядpa Kaspersky Anti-Virus." Вот такая вот фигня. Я еще восстановление некстати отключил перед этим ( Вот и сижу. Переставлял версии и старую и новые - результат один. Реестр чистил, да что там я архивную копию реестра восстановил, тоже непомогло. Так вот у меня закрадываются сомнения что это что-то с ним у меня конфликтует. Все выключал работающее при установке, при запуске а не хочет. Какие у кого мысли. --------------------------------------------------------------------- В этом топике только обсуждение. Все вопросы с заливкой, ключами, кряками - в Варезнике! Конкретно ЗДЕСЬ ! Borland Kaspersky в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Di sableSplashWindow Убрать заставку антивируса Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 1 = убрать) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Us eAnimation Отключить анимацию в антивирусе Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 0 = отключить) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\100\\Folder Путь к папке антивирусных баз. Тип: REGSZ; Значение: (путь к каталогу) by oia Последний раз редактировалось Borland; 05.01.2005 в 16:53. |
24.01.2007, 10:43 | # 661 |
Full Member
|
Всё правильно - это файл подкачки и файл спящего режима, они постоянно открыты ОС и ею же заблокированы.
25.01.2007, 20:59 | # 663 |
Junior Member
|
Вопрос по Corporate Suite. По удаленному администрированию.
При установке Агента администрирования локально на рабочей станции, видимо была допущена ошибка в имени сервера администрирования, потому что сервер администрирования не видит эту рабочую станцию, точнее операция добавления рабочей станции вручную по IP адресу - неуспешна. Так же с рабочей станции не удается подключиться к серверу администрирования для обновления баз - ошибка подключения. (Имя сервера было, скорей всего, введено как: "\\NetBIOSnameserver"). Как посмотреть, какие параметры установлены в конфигурации Агента администрирования? (В частности имя сервера). Есть утилита klmover.exe , но она переназначает Сервер администрирования, а не показывает какое имя сервера установлено сейчас. К тому же в описании к ней сказано, что ее нужно запускать только один раз, иначе будет дублирование имен рабочей станции в консоли Kaspersky Administration Kit. Еще там с ключом не понятно, был он на рабочей станции или нет? А если был , то ее надо по-особому запускать. Т.е. ее запуск не желателен. Есть еще утилита для просмотра конфигурации Агента администрирования klnagchk.exe , но она входит в другую версию Kaspersky Administration Kit - 6.0 MP1 , а у меня 5.0.1152 (MP3). В Corporate Suite - версия Kaspersky Administration Kit 6.0 MP1 вроде не входит. На сайте Касперского в разделе СКАЧАТЬ для Corporate Suite есть только версия 5.0.1152 (MP3). Итак вопрос: как посмотреть параметры Агента, если у меня Kaspersky Administration Kit 5.0.1152 (MP3) и продукт Corporate Suite ? Спасибо. |
26.01.2007, 01:19 | # 665 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Цитата:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=21941
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
26.01.2007, 06:16 | # 666 |
Guest
|
Попадал ли кто-нибудь на проблему с недостаточно быстрым отпусканием файлов каспером (kav6.0.1.411) на двухядерных машинах?
Проблема выражается, например, в виде появления ошибки чтения dcu-файлов при сборке больших Delphi-проектов (когда идёт достаточно большой поток операций вида "создание-запись-закрытие-открытие-чтение файлов")? |
26.01.2007, 20:17 | # 668 |
Junior Member
|
Borland, что то я не понял смысл твоего ответа - с помощью ссылок...
mancubus, спрашивает, "что из семейства продуктов Касперского можно ставить на сервак W2K3", а ты даешь ответ какой антивирус лучше... Мой ответ - Антивирус Касперского для Windows File Servers. В ПС я дал ссылку и объяснение, а то тут могут неправилно понять ссылку на ОфСайт, на программу... Ответ на мой вопрос: снес Агента Администрирования, перегрузился, установил по-новой. Во время установки Агент снова спросил свои параметры, в том числе и имя/адрес сервера администрирования - ввел правильные. Все ОК. А можно было и с помощью утилит: klnagchk.exe - показывает параметры Агента и делает диагностику связи с сервером, окзывается работает и в моей версии - Kaspersky Administration Kit 5.0.1152 (MP3). (это была ошибка на сайте Касперского). klmover.exe - меняет эти параметры, позволяет поменять сервер администрирования для KAV50 for WS. Последний раз редактировалось dim99; 26.01.2007 в 20:34. |
27.01.2007, 00:32 | # 669 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
27.01.2007, 10:21 | # 670 |
Newbie
|
Согласен, поэтому это имеет место только в исключительных случаях, когда нужно подстраховаться. Например, в сетке все закрыто Symantec NAV, но у него есть проблемы с обработкой архивов, поэтому приходится у пользователей, которые имеют выход в Интернет ставить другой антивирус и, когда появляются проблемы с запуском приложений (имеет место, например, отказ в доступе), приходится идти на такие меры. На своей машине я этого не делаю, просто для меня это не критично, а у пользователей это дополнительная фишка.
|
27.01.2007, 14:45 | # 671 |
Junior Member
|
Это теоретически. Ты сам попробуй найти не через центр управления, где KAV хранит эти настройки и прочитать их. Рассуждая подобным образом, можно сказать, что и процесс антивируса вредоносная программа может остановить...Ну так что антивирусы не использовать? Исключения - полезная вещь, а использовать их или нет - дело каждого. А "полную гарантию Вам может дать только страховой полис" (О.Бендер)
|
30.01.2007, 01:41 | # 672 |
Newbie
|
ситуация: есть каспер, ключ просрочен, прога защищена внутренним паролем который никто не знает ))) (ну как всегда собственно) сооотвественно не поменять ключ, ни удалить прогу обычными методами не представляюется возможным. Плиз хелп че делать с ним? систему переставлять - не вариант, ибо там софт платный баков на 200...
|
30.01.2007, 21:42 | # 673 |
Junior Member
|
greenboot,
Может версию укажешь? Ну могу выслать чистильщик KAV50. Но не знаю как он в твоем случае отработает. Пароль на что стоит? На изменение настроек? Или на вход в центр управления? Еще можно попробовать вот этим Windows Installer CleanUp Utility с сайта Microsoft. На ПС сброшу ссылку на последнюю утилиту. Специализированная утилита от Microsoft, позволяющая полностью удалить с компьютера MS Office 2000. Она позволяет удалить почти все проги, установленные через MS Installer. А про ключ тут http://imho.ws/showpost.php?p=1338826&postcount=1632 http://www.imho.ws/showpost.php?p=1314122&postcount=642 А еще можно просто остановить службу Касперского, перегрузиться, лучше в Безопасном режиме и попробовать снести через Установка/Удаление. Последний раз редактировалось dim99; 02.02.2007 в 22:05. Причина: Еще метод вспомнил |
31.01.2007, 03:35 | # 674 | |
Guest
|
Цитата:
Так как рассуждал ты - это неправильно. Процесс(ы) антивируса достаточно активно обороняе(ю)тся от несанкционированной остановки и модификации (как, впрочем, и от модификаций указаной ветки реестра). Но наличие включенных исключений позволяет вести маскировку под них, что вызывает некое внутреннее ощущение дискомфорта. Но не для ссор и демонстрации осведомленности я тут задавал вопрос. Интересовало, встречаются ли такие проблемы у других, и следствием чего они являются - на одноядерном процессоре и 4-м, 5-м касперском у меня их не было. |
|
01.02.2007, 15:38 | # 675 |
Junior Member
|
Привет всем. Вопрос вот какого характера: Хочу поставить Висту х64. Какого мне поставить Касперского х64. Нашел тока под File Server, а он мне [поменьше экспрессии!!!] не нужен
У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление... © Дон Аспромонте Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 15:50. Причина: цензура |
01.02.2007, 16:00 | # 677 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Clan_F6, а на сайте Касперского никак не посмотреть?
_http://www.kaspersky.ru/homeuser?chapter=184940296 - антивирус _http://www.kaspersky.ru/homeuser?chapter=184940500 - internet security Судя по разделам "системные требования" - и то, и другое должно работать под Vista x64... добавлено через 2 минуты Цитата:
Там говорится про беты, но финальные версии уже вышли...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
03.02.2007, 13:54 | # 678 |
Guest
|
Да последнии версии касперского работают на Viste
Хороший антивирус вместо того чтоб ругать этот продукт лучше попробовать настроить его Для примера включаем все компоненты которые нужны и добавляем одно исключение(не считая программ которым вы 100% доверяете) это исключение все файлы с расширением .Tmp в каталоге Temp. Поскольку не один вирус не может запуститься с расширением .Tmp А все эти файлы очень интенсивно используются большинством программ. И проверять их очень тяжело и неимеет смысла. У меня стоит 6.0.2.614. |
07.02.2007, 16:56 | # 679 | |
Guest
|
Цитата:
Например, пропиши в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe в переменную Debugger что-нибудь и увидишь, как вместо таскмана взлетит любая ерунда с любым расширением. Нехорошо вводить людей в заблуждение в вопросах безопасности. |
|
07.02.2007, 17:13 | # 680 | |
Newbie
|
Цитата:
|
|
Теги (метки) |
antivirus, kaspersky, антивирус, каспер, касперский |
|
|