imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 681 |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Александр Анюков: "Зенит" никого не слабее
Защитник "Зенита" и сборной России Александр Анюков подвел итоги прошедшего сезона, попытавшись разобраться в причинах, которые не позволил питерской команде завоевать медали чемпионата России... МЫ МОГЛИ ВЫСТУПИТЬ ЛУЧШЕ - Александр, начнем с вашей оценки завершившегося сезона. Мог ли "Зенит" выступить лучше и финишировать в числе призеров? - Считаю, что были у нас шансы занять одно из призовых мест. Но что-то не получилось, а где-то и фарта не хватило… Впрочем, команда только начинает строиться. Пришел новый тренер, с которым во многом мы прибавили. - Когда "Зенит", на ваш взгляд, допустил роковые потери - весной, когда прошла серия неудачных матчей, либо осенью - в играх с принципиальными соперниками? - Многое предрешили результаты встреч с "Москвой" и со “Спартаком”, когда голы мы пропускали на последних минутах. А в матче против ЦСКА дров наломали судьи. - Когда "Москва" сравняла счет на последней минуте, в ваш адрес прозвучало немало критики. Что произошло в том эпизоде, когда вы сбили игрока соперников и был назначен штрафной? Не успели вернуться? - Я не считаю, что сделал что-то неправильно. Да, сфолил недалеко от штрафной. Просто у Петра Быстрова удар получился редкий. Но если не фолить - тогда он наверняка вошел бы в штрафную и сделал передачу, после чего нам могли забить гол. И тогда вы спросили бы: а почему Анюков не встретил его, ничего не предпринял, чтобы уберечь свои ворота? - Ругаете себя за такие моменты? - Тут, знаете, 50 на 50. Можно было и так поступить, а можно иначе. подробнее тут : _http://www.championat.ru/article-7866.html |
![]() |
![]() |
# 682 |
warning! cska is here!
В дубле петербургского "Зенита" наступает смена поколений
Как сообщает "Спорт Репорт", питерский "Зенит" подписал контракты с четырьмя молодыми футболистами московского "Спортакадемклуба". Это правый защитник Сергей Горбунов, левый защитник Иван Лапшин, полузащитники Павел Зубов и Александр Петров. Кроме того, подписан контракт с 17-летним воспитанником СДЮШОР "Зенит" Алексеем Ионовым. Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания заявил, что все эти футболисты понравились Дику Адвокаату в матче "Спортакадемклуба" с дублем "Зенита". "Особенно хочется выделить Сашу Петрова – это очень большой талант, мы приложим все усилия, чтобы развить его", - отметил Сарсания. Дубль "Зенита" покидают Александр Коротков, Виктор Строев, Александр Бураков, Руслан Мухамедзянов, Борис Ротенберг, Сергей Григорьев, Алан Касаев, Максим Рогов, Семен Мельников и Михаил Козлов. "Все эти футболисты переросли уровень дубля, но до основый пока не дотягивают. Им нужна игровая практика. Большинство из них мы отдадим в аренду в клубы Первого дивизиона», - объяснил Сарсания. Спорт Репорт |
![]() |
![]() |
# 683 |
warning! cska is here!
Камил Чонтофальски: мне комфортно в "Зените"
Вот уж для кого сезон получился неоднозначным, так это для голкипера питерской команды Камила Чонтофальски. Начало выдалось просто великолепным, и возможно, что именно вратарю сборной Словакии мы должны сказать спасибо за то, что "Зенит" не пропустил ни одного гола в Тронхейме, тем самым обеспечив себе задел перед ответной игрой. Но опять же именно в питерском поединке против "Русенборга" произошла та самая травма, которая все перевернула. Перед отъездом из Питера Камил ответил на вопросы корреспондента "Спорт уик-энда". - Как вы оцениваете итоги сезона? - Для команды он прошел неплохо, особенно начиная с середины. Но в то же время считаю, что мы могли выступить лучше. - Лично для себя вы вряд ли смогли бы занести его в актив… - Конечно. Травма, которую я получил в начале сезона, вывела меня из строя на определенное время. - За время пребывания в "Зените" с вами подобное уже случалось: два года назад вы также получили травму во втором матче сезона. - Что поделаешь. Травма обычно возникает в тот момент, когда ее не ждешь. - Подготовка к нынешнему сезону отличалась тем, что ее пришлось форсировать? Насколько для вас это было неожиданным? - О каких неожиданностях идет речь? Наоборот, было очень здорово, что мы так рано начали нынешний сезон в связи с тем, что продолжали играть в еврокубке. - Ожидали, что "Зенит" так удачно выступит в Кубке УЕФА? - Вполне. К тому времени мы были уже хорошей командой. С каждым годом накапливался опыт, и уверенность в том, что мы пройдем дальше, меня не покидала. - Насколько трудно затем было входить в чемпионат? - Не думаю, что у нас возникли какие-то сложности, хотя в Кубке УЕФА были более интересные игры, нежели в чемпионате. К тому же поля в России оставляли желать лучшего: находились, если можно так выразиться, в катастрофическом состоянии. - Как проходил процесс вашего восстановления после ответного матча с "Русенборгом"? - Не успел я вернуться в строй, как в конце первой кубковой игры с ЦСКА получил травму. В ответном матче рука побаливала, даже играть не хотел… - Во второй части сезона вы сыграли лишь в кубковой игре и в товарищеском матче против "Рейнджерс". Как отнеслись к тому, что практически весь этот отрезок провели в запасе? - Пришел новый тренер, увидел состав и сделал на него ставку. Я в тот момент находился на скамейке запасных, кроме того, вел переговоры о продлении контракта. В дальнейшем команда стала играть хорошо. Поэтому наставнику не требовалось что-то менять. - В связи с отсутствием игровой практики, не чувствовали дискомфорта во время вызова в сборную? - Я всегда рад вызову в национальную команду. Что касается отсутствия игровой практики, то пришлось довольствоваться тем, что было. - Как оцениваете выступление своей сборной в нынешнем отборочном цикле? - У нас очень сильные соперники, такие как Германия, Чехия, Ирландия. Конкурировать с ними за выход из группы очень сложно. - Матч с Чехией вызвал огромный интерес? - Конечно. Причем все преподносилось так, что мы должны легко и непременно обыграть своих соседей. Чем в итоге закончилось – известно (Словакия проиграла 0:3. – В. Ф.). В моем понимании, громкие слова нужно было оставить на потом, а прежде всего играть. Мы это делать умеем. - Уход с поста главного тренера сборной стало для вас неожиданностью? - Нет. Слухи ходили. Дело в том, что он связался с политикой и уже меньше времени уделял футболу. - Есть ли шансы теперь у сборной Словакии выйти из группы? - Если сыграем ближайшие две-три игры удачно, ситуация может измениться значительно. - Несколько месяцев назад вы продлили контракт с "Зенитом". Что этому способствовало? - Я себя хорошо чувствую в питерской команде. Моей семье нравится ваш город. Дети растут. - Как они, кстати, поживают? - Спасибо, хорошо. Надеюсь, так будет продолжаться и в следующем году. Спорт Уик-Энд |
![]() |
![]() |
# 684 |
warning! cska is here!
Аргентинец Домингес перешел в "Зенит"
Форвард "Рубина" Алехандро Домингес подписал контракт с "Зенитом", сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на аргентинский источник, близкий к самому футболисту, в данный момент проводящему отпуск на родине. По информации этого источника, в контракте Домингеса с "Рубином" был пункт, согласно которому футболист мог покинуть Казань, если предложение другого клуба превысит определенную сумму, что и произошло. По имеющимся у Чемпионат.Ру данным, сумма трансфера составила 7 млн. долларов. Несмотря на несколько предложений от московских клубов, Домингес предпочел "Зенит", контракт с которым, по предварительным сведениям, заключил на 3 года. Информацию о переходе Домингеса в "Зенит" подтвердила также его мать Анна-Мария. - В воскресенье утром Алехандро позвонил нам, чтобы сообщить о переходе в "Зенит", - рассказала сеньора Домингес газете "Спорт-Экспресс". - Он был и опечален, и доволен одновременно. С одной стороны, ему грустно покидать Казань, с другой - он рад, что продолжит карьеру в Санкт-Петербурге. Не знаю, поставил ли он уже подпись под контрактом, но, по его словам, этот переход - дело решенное. О причинах, по которым Алехандро отдал предпочтение "Зенита", он ничего не сказал. Все подробности его перехода мы узнаем на следующей неделе, когда сын вернется домой после отдыха. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 685 |
warning! cska is here!
Александро Домингес подписал контракт с "Зенитом"
Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания в телефонном разговоре подтвердил корреспонденту «Фонтанки», что петербургский клуб заключил контракт с аргентинцем Александро Домингесом, лучшим легионером чемпионата России прошлого года и лидером казанского «Рубина». По словам Сарсании о том, как лучше использовать Домингеса, решение будет принимать главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат. Возможен вариант, что аргентинец будет играть атакующего полузащитника и выходить на поле одновременно с Аршавиным, Текке и приобретенным до этого Павлом Погребняком. Но возможна и ротация кого-то из атакующей тройки, так как в претендующей на лидерство в чемпионате команде должны быть по два кандидата на каждую позицию на поле. Напомним, что по утверждению издания «СПОРТ сегодня» сумма трансфера составит 7 миллионов долларов - именно за такие деньги, согласно контракту футболиста с «Рубином», его имеет право выкупить любой клуб. Зарплата Домингеса в «Зените» составит 2,3 миллиона долларов в год, что уступает лишь зарплате Андрея Аршавина. Фонтанка.Ру |
![]() |
![]() |
# 686 |
warning! cska is here!
Александр Кержаков: хочу просто отдохнуть
В среду нападающий "Зенита" Александр Кержаков вместе с женой отправится в Объединенные Арабские Эмираты, где футболист собирается провести отпуск. Перед поездкой форвард прокомментировал циркулирующие в прессе слухи о клубах, заинтересованных в его услугах. – Честно говоря, я до сих пор не знаю, договорилось ли руководство "Зенита" с "Севильей" о моем переходе, как не слышал и о том, что меня предлагали обменять в "Спартак" на Владимира Быстрова, – приводит слова Кержакова "Советский спорт". – Сейчас я просто хочу отдохнуть. В Питер вернусь только 3 января. Советский Спорт |
![]() |
![]() |
# 687 |
warning! cska is here!
Адвокат очень хотел видеть Домингеса в «Зените»
Спортивный директор питерского «Зенита» Константин Сарсания заявил, что в услугах приобретенного накануне аргентинского нападающего Алехандро Домингеса был крайне заинтересован тренер команды – Дик Адвокат, сообщает радиостанция «Маяк». - С Алехандро Домингесом подписан контракт на три года. Это один из лучших игроков российского чемпионата. Острый, атакующего плана футболист, который может играть как на позиции форварда, так и на позиции атакующего полузащитника. Это тот игрок, которого очень хотел видеть в своей команде Дик Адвокат. - На какой позиции собираются использовать Домингеса? - Домингес – универсальный игрок. После его приобретения Адвокат может варьировать тактическими схемами и составом, потому что аргентинец может играть на трех разных позициях. Как он будет использоваться будет зависеть от того, с кем будет играть «Зенит». - Сколько стоил трансфер? - Не могу ответить на этот вопрос, потому что не я занимался этим вопросом. Если президент "Зенита" захочет рассказать об этом, то он это сделает. - Станет ли Домингес самым высокооплачиваемым игроком в «Зените»? - Нет. - Какие еще приобретения планирует сделать «Зенит»? - Мы ищем игрока в середину поля. Но когда это приобретение будет сделано – сказать невозможно CC |
![]() |
![]() |
# 688 |
warning! cska is here!
Аршавин вошел в тройку "Единой России" на выборах в Петербурге
Президиум генсовета «Единой России» вчера утвердил список партии на выборах в парламент Санкт-Петербурга. Третье место в списке партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга займет футболист «Зенита» Андрей Аршавин. Во вторник вечером соответствующее решение принял президиум генсовета «Единой России» Появление Аршавина в избирательном списке «Единой России» произошло на фоне включения в тройку партии «Справедливой России» олимпийского чемпиона фигуриста Евгения Плющенко. Как сообщает «Коммерсант», согласно решению президиума генсовета, первую тройку партсписка петербургских единороссов на выборах возглавит спикер парламента, глава местной партячейки Вадим Тюльпанов. Второе место займет ректор Санкт-Петербургского госуниверситета Людмила Вербицкая, а третье - футболист «Зенита» Андрей Аршавин. В партии не скрывают, что выставили футболиста Аршавина как противовес фигуристу Плющенко, который пойдет на выборы в списке «Справедливой России». Координатор фракции «Единая Россия» в ЗС Вадим Лопатников пояснил, что «несколько лет назад популярно было включать на выборы артистов, теперь - спортсменов». «Аршавин - очень адекватный человек, мы общались с ним, он поддерживает партию»,- сообщил депутат. Андрей Аршавин, по его словам, является членом партии. "Зенит": Адвокат не обрадуется участию Аршавина в выборах Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат вряд ли будет в восторге от участия Андрея Аршавина в предвыборных мероприятиях «Единой России». Во вторник стало известно, что третье место в списке партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга займет футболист «Зенита» Андрей Аршавин. «Политическая активность Андрея Аршавина не входит в компетенцию клуба», - заявили «Коммерсанту» в пресс-службе «Зенита». Однако, клуб вряд ли будет отпускать его с предсезонных сборов для участия в предвыборных мероприятиях. «Не думаю, что Дик Адвокат будет в восторге от такой идеи,- сказал пресс-атташе ФК «Зенит» Алексей Петров Петров.- Он далек от российской политики». Газета.ру |
![]() |
![]() |
# 689 |
warning! cska is here!
«Нам нужен полузащитник»
Спортивный директор санкт-петербургского «Зенита» Константин Сарсания в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» заявил, что его клуб планирует усилиться полузащитником. Это будет легионер, и на этом точечная селекция одного из претендентов на золото в следующем сезоне пока будет завершена. Клуб с берегов Невы весьма бурно начал свою селекцию и усилился нападающим сборной России Павлом Погребняком и неплохо проявившим себя в составе казанского «Рубина» форвардом из Аргентины – Домингесом. Но на достигнутом «Зенит» останавливаться не собирается. Обо всем этом рассказал спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания. – Расскажите о предстоящих и свершившихся приобретениях вашего клуба. Если можно, назовите имена потенциальных новичков… – Имена пусть останутся в секрете. А вот относительно планов скажу, что мы очень хотим приобрести еще одного игрока во время межсезонья. А так все у нас остаются в строю, плюс Погребняк и Домингес. Вот после покупки еще одного игрока у нас будет полный комплект. А ближе к лету посмотрим. – На какую позицию хотите приобрести игрока? – Это будет игрок средней линии поля. Все остальные позиции мы можем доукомплектовать летом, ближе к еврокубкам. Сейчас перед нами такой цели не стоит. –Это будет легионер? – К сожалению, да. Но мы также привлечем к основному составу пятерых российских молодых игроков, на которых в будущем очень рассчитываем. – Нападающий Александр Кержаков точно покинет «Зенит»? – Он уйдет от нас однозначно, но вот какой это будет клуб – «Севилья» или другой – пока не знаем. Надеюсь, что ситуация прояснится до Нового года. – В следующем сезоне будете делать ставку на легионеров или российских игроков? – Мы за разумное сочетание иностранцев и россиян. Но все они должны соответствовать определенному высокому уровню. Будем подтягивать своих молодых игроков. – Перед «Зенитом» в следующем сезоне ставятся самые высокие цели… – Только первое место в чемпионате России. Ну и, если получится, успешно выступить в еврокубках. – В нынешнем сезоне ваш клуб также претендовал на «золото», однако не смог попасть в число медалистов. На ваш взгляд, почему это произошло? – Не хватило времени, была эта ситуация с Кержаковым, который являлся лидером команды. Да и Текке долгое время играл на уколах… И поэтому атаки нам в конце чемпионате не хватило. У нас был безусловный лидер Андрей Аршавин, а вот поддержать его было некому. Да еще этот матч с ЦСКА нас окончательно деморализовал. Выиграй мы тогда и смогли бы претендовать на любые медали. Сделаем правильные выводы из этого, усилим команду, в которой есть хороший тренер, и поборемся за золото. –Тем более что Адвокат сейчас будет иметь много времени для этого… – Да, ведь он пришел по ходу сезона, и ему пришлось многое менять. Сейчас у него будет больше времени для построения игры. Газета.ру |
![]() |
![]() |
# 690 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 691 |
Advanced Member
![]() ![]() |
На состоявшейся в Санкт-Петербурге рабочей встрече членов совета директоров «Зенита» вопрос о продаже Александра Кержакова не обсуждался. Об этом сообщает «СЭ». Не исключено, что в ближайшее время в петербургском клубе произойдет смена генерального директора, пост которого сейчас занимает Александр Поваренкин.
|
![]() |
![]() |
# 692 |
warning! cska is here!
Задай свой вопрос Владиславу Радимову!
В понедельник 25-го декабря гостем петербургской редакции "Советского спорта" станет капитан "Зенита" Владислав Радимов. Свои вопросы одному из лидеров петербургского клуба вы можете задать 25-го числа с 16.30 до 18.00 (мск) по телефонам 570-28-69, 570-25-14 или оставить в комментариях здесь. Невский Спорт |
![]() |
![]() |
# 693 |
warning! cska is here!
"Зенит" оценивает предложение "Спартака" по Кержакову
"Зенит" рассматривает предложение "Спартака" о возможной покупке нападающего Александра Кержакова, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на спортивного директор петербургского клуба Константина Сарсанию. - При этом не могу сказать, что предложение вице-чемпионов России - единственное, - заявил он. - Кержаковым по-прежнему интересуются другие московские, а также зарубежные клубы. При этом функционер считает маловероятным описанный в некоторых СМИ вариант, при котором Кержаков продлит контракт на более долгий срок, после чего отправится в "Севилью" на правах аренды. Сам Кержаков, по данным газеты, знает об интересе к нему со стороны "Спартака", но с ним по этому поводу никто еще не разговаривал. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 694 |
Newbie
![]() |
Футбол. Сергей Фурсенко: Кержаков в российский клуб не перейдет
Уже на этой неделе может наступить ясность в дальнейшей судьбе нападающего "Зенита" Александра Кержакова. Президент петербургского клуба Сергей Фурсенко подтвердил газете "Спорт день за днем", что руководство "Зенита" готово отпустить футболиста. При этом он не стал уточнять, в какой именно клуб перейдет Кержаков, отметив, правда, российской команде 24-летний форвард не достанется. "Зачем же нам усиливать собственных конкурентов в премьер-лиге?" – заметил по этому поводу Фурсенко. Напомним, что повышенный интерес к Кержакову в последнее время выказывал председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун. В то же время президент «Зенита» уточнил, что вопрос с Кержаковым "наверняка будет решен еще до Нового года". По неофициальной информации, Кержаков все-таки продолжит карьеру в "Севилье", в клубе своей мечты: лидер текущего чемпионата Испании на днях якобы сделал новое финансовое предложение "Зениту" по поводу продажи Кержакова, которое в принципе удовлетворило руководство петербургского клуба. Невский спорт
# 695 |
warning! cska is here!
Кержакова нужно сохранить для Санкт-Петербурга
Заслуженный тренер СССР, России, Украины и Грузии Герман Зонин заявил Балтийского информационному агентству, что Александра Кержакова нужно сохранить в питерском "Зените" для города. "Пусть наши тренеры почитают Макаренко. Дик Адвокаат мог бы перешагнуть через себя, надо было вовремя побеседовать с Сашей, ведь Кержаков – звезда. Я не знаю, когда у нас появятся свои футболисты такого уровня", - отметил Г.Зонин. Зонин также добавил, что "неизвестно" сможет ли Кержаков заиграть в "Севилье" или в другом сильном европейском клубе, так как у российских спортсменов совершенно другой менталитет. Пресс-секретарь "Зенита" Алексей Петров рассказал, что питерский клуб сейчас ведет переговоры по поводу перехода Кержакова, к которому проявляют интерес московский "Спартак" и киевское "Динамо". Сам нападающий желает играть в "Севилье". Невский Спорт |
![]() |
![]() |
# 697 | |
warning! cska is here!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 698 |
warning! cska is here!
Владислав Радимов: Кержаков заслужил право уехать!
Капитан "Зенита" Владислав Радимов подвел итоги уходящего года, ответив на вопросы читателей и журналистов газеты "Советский спорт". ГОРД, ЧТО ИГРАЛ С КЕРЖАКОВЫМ! – Владислав, как относитесь к истории с Александром Кержаковым? Отпустят его в "Севилью" или нет? – Я знаю, что его контракт будет длиться еще год. Но думаю, что руководство клуба все-таки найдет с Сашей компромисс и он уедет. – Значит, Александра на следующий год в "Зените" не будет? – Думаю, что нет. С долей вероятности в 99 процентов. Если человек хочет уехать, да и главный тренер не видит его в составе, это единственный нормальный выход из такой ситуации. И потом – Кержаков очень много сделал не только для "Зенита", но и для Питера и заслужил право попробовать себя в более солидном клубе без претензий в свой адрес с чьей бы то ни было стороны. Если Саша уедет, его нужно достойно проводить: причем это относится не только к болельщикам, но и к вам – журналистам. Узнать дату отъезда и сделать об этом какой-то материал. Кержаков заслуживает подобных почестей не меньше, чем Петржела, провожать которого пришли почти триста фанатов. Горд, что играл с Сашей в одной команде и, честно говоря, был бы счастлив продолжать делать это и дальше. – Вы играли какое-то время в Испании за "Сарагосу". Как считаете, получится у Кержакова в "Севилье"? – То, что постоянного места в составе у него поначалу не будет, абсолютно ясно. Но на какое-то время Сашу выпускать будут – не просто же так его собираются купить. Тем более что "Севилья" играет в чемпионате, Кубке УЕФА и национальном Кубке… Но все будет зависеть от него самого. – В Испании русским футболистам тяжело адаптироваться? – Да еще как! Особенно если приезжаешь один. Вот Хохлову, пока в его команду не перешел Карпин, было очень сложно. К тому же там такая жара! Я вот свой первый матч как раз в Севилье играл, был конец августа, жарило под 45 как минимум. После финального свистка подумал: если так и дальше пойдет, придется, наверное, вещи собирать и в Россию возвращаться. – Просил ли у вас Александр какого-то совета, принимая решение перебраться в Испанию? – Было дело, во время одного из московских выездов после завтрака с Сашей больше часа на эту тему проболтали. Я ему сказал, что надо обязательно освоить язык, на первое время – хотя бы несколько основных фраз. ПЕРЕМИРИЕ С РИКСЕНОМ ОТМЕТИЛИ ПОЕДАНИЕМ РАКОВ – Из-за чего во время матча с "Ростовом" вы сцепились с Риксеном? – Мы с Фернандо не разобрались, кто из нас должен был накрывать удар соперника. Он бросился ко мне и эмоционально стал что-то высказывать. Я-то английский не знаю и отвечаю ему по-русски и тоже на повышенных тонах. Нас растащили. А после игры он еще раз ко мне подошел, я решил, что он опять поговорить хочет, ну и показал ему жестом, мол, пойдем в раздевалку. Лишь потом Адвокат через переводчика объяснил мне, что Риксен хотел извиниться. – И в каких вы сейчас отношениях? – У нас с Фернандо очень хорошие, я бы даже сказал, приятельские отношения! Стычка на поле не означает вражду навек. Кстати, ростовские друзья подарили мне раков. И когда летели в Питер, сели в чартере с Риксеном и примирение отметили поеданием раков (смеется). ПРИ ПЕТРЖЕЛЕ, БЫВАЛО, ДАВАЛ СЛАБИНКУ – Как изменился Радимов-игрок с приходом в "Зенит" Адвоката? – Я считаю Петржелу отличным тренером, но, знаете, при нем, было дело, давал себе слабинку, при Адвокате же такого себе не позволяю. – Что пожелаете болельщикам на Новый год? – Счастья, любви, здоровья, удачи, побольше улыбок, ну и, конечно, почаще видеть честные матчи. Что пожелаю "Зениту"? Предлагаю по умолчанию догадаться, чего именно! Советский Спорт |
![]() |
![]() |
# 699 |
warning! cska is here!
Фурсенко: у Кержакова более пяти предложений
Президент "Зенита" Сергей Фурсенко признал, что клуб рассматривает варианты продажи Александра Кержакова не только в испанскую "Севилью". "Александр хочет играть за границей, и это желание нельзя не учитывать, – заметил Фурсенко "Советскому Спорту. – Однако если предложение российского клуба окажется финансово более выгодным, то есть шанс, что Кержаков, уйдя из "Зенита", останется в России". "Таких предложений более пяти. Называть все варианты я бы не хотел, но мы постараемся решить вопрос с его будущим до конца года", - добавил Фурсенко. Советский Спорт |
![]() |
![]() |
# 700 |
warning! cska is here!
Александр Кержаков подписал контракт с "Севильей"
Нападающий питерского "Зенита" и сборной России Александр Кержаков стал игроком испанской "Севильи", которая является лидером национального чемпионата. 27 декабря вечером Кержаков в Севилье поставил свою подпись под контрактом, и в следующие 5,5 лет будет защищать цвета испанского клуба. Как пишет испанское издание Marca, трансфер Кержакова стоил "Севилье" пять миллионов евро. Продажей нападающего в "Севилью" занимался зять Сергея Фурсенко, президента клуба, который вместе с футболистом прилетел в Испанию. Со стороны "Севильи" переговоры вел спортивный директор клуба Рамон Родригес Мончи. Кержаков стал первым приобретением "Севильи" в нынешнее межсезонье. В 205 матчах за "Зенит" в чемпионате России форвард 95 раз поражал ворота соперников, забил 16 голов в еврокубках и 8 голов в 32 матчах за сборную России. Официальное представление Александра Кержакова в качестве футболиста "Севильи" состоится вечером 30 января. Не исключено, что уже 6 января 24-летний россиянин будет включен в состав "Севильи" на гостевой матч чемпионата Испании против "Сарагосы". Кержаков стал вторым в истории российский легионером "Севильи" после Рината Дасаева. Лента.ру |
![]() |