imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы
1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)
Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы! Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза. Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
# 721 |
Administrator
![]() |
Dim
Тогда тебе прямой путь в сиквель. У меня работает у клиентов sql + terminal W2K server.Частично через ISDN. Полностью конечно от глюков избавиться не удалось, но система в целом работеат достаточно стабильно.
# 723 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да вот, что держит это конечно изменения md. УРБД настраивал, в принципе она меня устраивает. Какие засады могут быть в МОДе?
Fatboy, это мне или кому?
# 724 | |
Guest
|
Цитата:
Ох, нехочется мне на sql переползать, гиморно енто, а уменя еще и конфа самописная с нуля, если что нетак переползет все самому разгребать... |
|
![]() |
# 725 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для взаиморасчетов с поставщиками необходимо ввести документ «Расходный Кассовый Ордер». Оплата поставщикам должна производиться в той валюте, в которой был закуплен товар. Поэтому при проведении документа «Расходный Кассовый Ордер» необходимо контролировать в той ли валюте пытаемся расплатиться и есть ли требуемая сумма в наличии.
Взаиморасчеты с покупателями только рублевые и оформляться должны документом «Приходный кассовый ордер». Кто обьяснит,какой вид у этих ордеров должен быть?Они должны вводится на основании Приходной и Расходной накладных или нет(руками)?
# 726 |
Administrator
![]() |
Dim
Я разве такое говорил? Нормально они бегают, а сиквель только из-за ISDN. Он траффик сильно снижает и позволяет работать действительно онлайн. А какая разница? В смысле переход на сиквель не затрагивает МД-шник никоем образом. Меняется релиз предприятия и субд.
# 728 | ||
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
# 729 | |
Guest
|
Цитата:
Поставлю вопрос еще раз. Имеется Win2003Srv в роли Terminal server, 1с7.7 -15релиз(не sql). Наблюдаются периодические вылеты 1с у пользователей. Варианты решения: 1.поднять релиз до 21-23(не sql) улучшит ли это стабильность? 2.Убедить пользователей, что периодические вылеты из 1с -нормальное явление и надо с этим смириться. 3. .... Буду благодарен за умный совет. |
|
![]() |
# 730 | ||
Registered Luser
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Звиняй, как это в восьмерке выглядит - не скажу
![]() |
# 731 |
Administrator
![]() |
Migel M. Volos
Есть такая недокументированная фича Включить/выключитьSQL! ![]() Ты прав, запросы некотрые приходится переколпашивать! Dim 1. Да! Стабильность системы повысится. 2. Убеждать пользователей придется однозначно. Падения системы неизбежны. 3. При работе с терминальным сервером рекомендую перейти на субд и релиз SQL.
# 732 |
Newbie
![]() |
Подскажите, как мне в 1с.Бухгалтерия типовая 462 в документе Оказание услуг сделать так чтобы НДС не начислялся сверху,а высчитывался в т.ч.?
Все настройки переворошил,указывал в общих настройках что НДС в т.ч. для документов,все равно начисляется сверху. И еще вопросик, как мне в документе "Оказание услуг" убрать колонки Количество и Цена,т.к. для услуг они мне не актуальны,а надо сразу Сумму проставлять. |
![]() |
![]() |
# 733 |
Junior Member
![]() |
Dim: Сервер двухголовый? А 1С с ключом или поломанная?
Fatboy: Почему падения системы неизбежны? У меня периодически вылетала 1С-ина, но оказалось это из-за ошибки в коде, после исправления - программа перестала слетать. tccb: Не понял проблемы... Сразу под номером документа стоит графа "Налоги", выбери там НДС в сумме и всё. Колонки количество и цена лучше не убирать, так как потом могут быть проблемы с обновлением, лучше, если уж так хочется, забраться в конфигуратор и сделать так, чтобы количество по умолчанию ставилось равным "1", а цена рассчитывалась из суммы... |
![]() |
![]() |
# 734 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Стоит у клиента ДБФ база на 23 екзешники. В качестве сервака использую Вин2К + Цитрикс. Проблем с вылетом не наблюдаю. Иногда правда 98 клиенты глючат в режиме СимплВиндовс. Тоесть программа свернута в трей и оттуда не хочет возвращатся. Лечится тоже элементарно через Цитрикс клиент: Дисконект и опять конект. Сессия подхватывается и работает ![]() Так что ХЗ... смотреть надо и сервак и клиентов. Смотреть в логах почему 1С вылетает и т.д.
![]() |
# 735 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
А как это в конфигураторе сделать? ----------------------------------------------------------- По налогу понял. Надо в справочнике Виды налогов кое-что подправить! А вот по поводу как поставить по умолчанию в количестве "1" и цены - жду помощи. Последний раз редактировалось tccb; 17.11.2004 в 10:21. |
|
![]() |
![]() |
# 736 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Murzilka:
Так я правильно понимаю,что, по сути, ордер это проводка по регистру бухгалтерии с заданными условиями,а данные берутся из накладной?
# 737 |
Junior Member
![]() |
tccb: Если ты не работал с конфигуратором, то думаю, что лучше или попросить сделать это специалиста (там работы на пару часов) или дождаться пока кто-нибудь из форума не сделает за тебя это. У меня пока нет времени, может чуть позже... Если что icq 30-200-51-42, через неё помощь будет более оперативной.
|
![]() |
![]() |
# 738 | ||
Guest
|
Цитата:
1С-ка улучшенная, улучшатель проверенный на него грешу в последнюю очередь. Цитата:
из них 14 -"Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.15, модуль Moxel.dll, версия 7.70.0.15,..." 2-"Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.15, модуль mfc42.dll, версия 6.5.3014.0,..." Что это может означать??? |
||
![]() |
# 739 | |
Registered Luser
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() В типовой торговле регистр бухгалтерии вроде бы не используется? Расходный ордер выполняет движения по регистрам накопления. Да, данные (валюта, сумма, контрагент, договор, ну и то что тебе еще надо) берешь из накладной. Наличие денег берешь из регистра накопления "ДенежныеСредстваКомпании" с учетом организации и кассы выплаты.
![]() |
# 740 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
То есть ИМХО тебе ОДНОЗНАЧНО надо проапдейтить екзешник до 20 минимум. Должно помочь ![]() Либо ты исталил какую либо прогу которая эту длл подминила на свою. Посмотри по правой кнопке свойства mfc42.dll... версия чья? У меня mfc42.dll Версия 4.1.0.6140 Описание: MFCDLL Shared Library - Retail Version Авторство: МелкоМягкие Цитата:
Единственное припятствие это ИМХО муторно настраивать ![]() И почту автоматом не юзает. Но зато ИСХОДНИК обмена написан на 1С и поэтому можно его МЕНЯТЬ!
======================== Why drink and drive,when you can smoke and fly? Последний раз редактировалось Smoker; 17.11.2004 в 12:31. |
||
![]() |
Теги (метки) |
1с бухгалтерия, 1с предприятие |
|
|