imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 20.01.2004, 11:00     # 1
ASol
Member

ASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собой
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы

1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)

Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы!

Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза.

Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
Старый 16.11.2004, 11:40     # 721
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Dim
Тогда тебе прямой путь в сиквель. У меня работает у клиентов sql + terminal W2K server.Частично через ISDN. Полностью конечно от глюков избавиться не удалось, но система в целом работеат достаточно стабильно.
Старый 16.11.2004, 12:13     # 722
Buhgalter
Guest

Fatboy, не мог бы ты посоветовать вот по этому вопросу:
В программе 1с 7.7.комплексная версия 455 проводки по части операций формируются, но не отражаются в журнале проводок. Как настроить программу, чтобы они там отражались?

Старый 16.11.2004, 12:16     # 723
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Да вот, что держит это конечно изменения md. УРБД настраивал, в принципе она меня устраивает. Какие засады могут быть в МОДе?
Fatboy, это мне или кому?

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 16.11.2004, 13:27     # 724
Dim
Guest

Цитата:
Сообщение от Fatboy
Dim
Тогда тебе прямой путь в сиквель. У меня работает у клиентов sql + terminal W2K server.Частично через ISDN. Полностью конечно от глюков избавиться не удалось, но система в целом работеат достаточно стабильно.
Ты хочеш сказать, что релизы выше 21 действительно под терминальным сервером плохо бегают?
Ох, нехочется мне на sql переползать, гиморно енто, а уменя еще и конфа самописная с нуля, если что нетак переползет все самому разгребать...

Старый 16.11.2004, 14:27     # 725
user2004
Member

user2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царстве
Для взаиморасчетов с поставщиками необходимо ввести документ «Расходный Кассовый Ордер». Оплата поставщикам должна производиться в той валюте, в которой был закуплен товар. Поэтому при проведении документа «Расходный Кассовый Ордер» необходимо контролировать в той ли валюте пытаемся расплатиться и есть ли требуемая сумма в наличии.
Взаиморасчеты с покупателями только рублевые и оформляться должны документом «Приходный кассовый ордер».

Кто обьяснит,какой вид у этих ордеров должен быть?Они должны вводится на основании Приходной и Расходной накладных или нет(руками)?

Periculum in mora - Опасность в промедлении.
user2004 вне форума  
Старый 16.11.2004, 16:25     # 726
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Dim
Я разве такое говорил? Нормально они бегают, а сиквель только из-за ISDN. Он траффик сильно снижает и позволяет работать действительно онлайн. А какая разница? В смысле переход на сиквель не затрагивает МД-шник никоем образом. Меняется релиз предприятия и субд.
Старый 16.11.2004, 16:56     # 727
Repich
Junior Member

Repich Известность не заставит себя ждать
Dim:
У меня стоит 21 SQL движок, но база DBF. (SQL - чтобы не заморачиваться с ключом, а использовать патчер). Работа под терминалом W2K, 12 юзеров. Всё отлично работает. Конфа - типовая ТиС изрядно переписанная.
Repich вне форума  
Старый 16.11.2004, 17:04     # 728
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Fatboy:
Нормально они бегают, а сиквель только из-за ISDN
Имхо через ISDN только в терминале нормально можно работать. Отчеты все равно будут долго делаться. Да и трафика явно меньше будет. А если еще и цитрикс поставить - то вообще песня.
Цитата:
Fatboy:
В смысле переход на сиквель не затрагивает МД-шник
Так-то оно так, но вот запросы работают как то по другому. У меня один отчет отказался работать под SQL-ем. Почему так и не выяснил. Вроде бы обычный запрос, правда одновременно по регистрам и документам.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 16.11.2004, 17:52     # 729
Dim
Guest

Цитата:
Сообщение от Fatboy
Я разве такое говорил? Нормально они бегают, а сиквель только из-за ISDN. Он траффик сильно снижает и позволяет работать действительно онлайн. А какая разница? В смысле переход на сиквель не затрагивает МД-шник никоем образом. Меняется релиз предприятия и субд.
Что-то несовсем то.
Поставлю вопрос еще раз.
Имеется Win2003Srv в роли Terminal server, 1с7.7 -15релиз(не sql). Наблюдаются периодические вылеты 1с у пользователей.
Варианты решения:
1.поднять релиз до 21-23(не sql) улучшит ли это стабильность?
2.Убедить пользователей, что периодические вылеты из 1с -нормальное явление и надо с этим смириться.
3. ....
Буду благодарен за умный совет.

Старый 16.11.2004, 18:14     # 730
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Buhgalter:
В программе 1с 7.7.комплексная версия 455 проводки по части операций формируются, но не отражаются в журнале проводок. Как настроить программу, чтобы они там отражались?
Так, вроде, Fatboy уже все описал. Проводки создаются только при выполнении обработки "Формирование проводок". Причем, малость уточню, обработка при выполнении отрабатывате только один месяц. Т.е. для создания проводок, например, за май, надо в обработке выставить май и сформировать. Можно проделать все это на год впред, дабы не заморачиваться. Признак формирования проводок находится в реквизитах "Собственных юр. лиц". Далее, проводки формируются только при наличии движения по регистрам (это только для комплексной) за исключением ручных проводок и операций. Изменить формируемые проводки не влезая в конфигуратор (даже если влезть, толку не будет )можно путем редактирования справочника "Хозяйственные операции" вызываемого из "Сервис\Настройка формирования проводок\Хозяйственные операции торгового учета". Но это уже другая тема
Цитата:
user2004:
Кто обьяснит,какой вид у этих ордеров должен быть?Они должны вводится на основании Приходной и Расходной накладных или нет(руками)?
Можно и руками, можно и на основании. Проверяешь валюту документа основания и ставишь такую же в ПКО/РКО и запрещаешь менять (это если по документу основанию вводишь), если денег нехватает, то, по идее, тебе и провести его не дадут. Если руками, то кроме привязки к договору с поставщиком ничего так сразу в голову не лезет.
Звиняй, как это в восьмерке выглядит - не скажу
Старый 16.11.2004, 18:31     # 731
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Migel M. Volos
Есть такая недокументированная фича Включить/выключитьSQL!
Ты прав, запросы некотрые приходится переколпашивать!

Dim
1. Да! Стабильность системы повысится.
2. Убеждать пользователей придется однозначно. Падения системы неизбежны.
3. При работе с терминальным сервером рекомендую перейти на субд и релиз SQL.
Старый 17.11.2004, 06:10     # 732
tccb
Newbie

tccb Путь к славе только начался
Подскажите, как мне в 1с.Бухгалтерия типовая 462 в документе Оказание услуг сделать так чтобы НДС не начислялся сверху,а высчитывался в т.ч.?
Все настройки переворошил,указывал в общих настройках что НДС в т.ч. для документов,все равно начисляется сверху.

И еще вопросик, как мне в документе "Оказание услуг" убрать колонки Количество и Цена,т.к. для услуг они мне не актуальны,а надо сразу Сумму проставлять.
tccb вне форума  
Старый 17.11.2004, 09:06     # 733
Repich
Junior Member

Dim: Сервер двухголовый? А 1С с ключом или поломанная?

Fatboy: Почему падения системы неизбежны? У меня периодически вылетала 1С-ина, но оказалось это из-за ошибки в коде, после исправления - программа перестала слетать.

tccb: Не понял проблемы... Сразу под номером документа стоит графа "Налоги", выбери там НДС в сумме и всё.
Колонки количество и цена лучше не убирать, так как потом могут быть проблемы с обновлением, лучше, если уж так хочется, забраться в конфигуратор и сделать так, чтобы количество по умолчанию ставилось равным "1", а цена рассчитывалась из суммы...
Repich вне форума  
Старый 17.11.2004, 09:18     # 734
Smoker
Junior Member

Smoker Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Dim
Что-то несовсем то.
Поставлю вопрос еще раз.
Имеется Win2003Srv в роли Terminal server, 1с7.7 -15релиз(не sql). Наблюдаются периодические вылеты 1с у пользователей.
Варианты решения:
1.поднять релиз до 21-23(не sql) улучшит ли это стабильность?
2.Убедить пользователей, что периодические вылеты из 1с -нормальное явление и надо с этим смириться.
3. ....
Буду благодарен за умный совет.
Выскажу свое ИМХО.
Стоит у клиента ДБФ база на 23 екзешники.
В качестве сервака использую Вин2К + Цитрикс.
Проблем с вылетом не наблюдаю. Иногда правда 98 клиенты глючат в режиме СимплВиндовс. Тоесть программа свернута в трей и оттуда не хочет возвращатся. Лечится тоже элементарно через Цитрикс клиент: Дисконект и опять конект. Сессия подхватывается и работает

Так что ХЗ... смотреть надо и сервак и клиентов. Смотреть в логах почему 1С вылетает и т.д.
Старый 17.11.2004, 09:30     # 735
tccb
Newbie

tccb Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Repich
Dim:
tccb: Не понял проблемы... Сразу под номером документа стоит графа "Налоги", выбери там НДС в сумме и всё.
Колонки количество и цена лучше не убирать, так как потом могут быть проблемы с обновлением, лучше, если уж так хочется, забраться в конфигуратор и сделать так, чтобы количество по умолчанию ставилось равным "1", а цена рассчитывалась из суммы...
Так вот именно в этом документе в графе налоги стоят только Без налога и НДС сверху. И ВСЕ!!!
А как это в конфигураторе сделать?
-----------------------------------------------------------

По налогу понял.
Надо в справочнике Виды налогов кое-что подправить!

А вот по поводу как поставить по умолчанию в количестве "1" и цены - жду помощи.

Последний раз редактировалось tccb; 17.11.2004 в 10:21.
tccb вне форума  
Старый 17.11.2004, 10:28     # 736
user2004
Member

user2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царстве
Murzilka:
Так я правильно понимаю,что, по сути, ордер это проводка по регистру бухгалтерии с заданными условиями,а данные берутся из накладной?

Periculum in mora - Опасность в промедлении.
user2004 вне форума  
Старый 17.11.2004, 10:32     # 737
Repich
Junior Member

tccb: Если ты не работал с конфигуратором, то думаю, что лучше или попросить сделать это специалиста (там работы на пару часов) или дождаться пока кто-нибудь из форума не сделает за тебя это. У меня пока нет времени, может чуть позже... Если что icq 30-200-51-42, через неё помощь будет более оперативной.
Repich вне форума  
Старый 17.11.2004, 11:15     # 738
Dim
Guest

Цитата:
Сообщение от Repich
Dim: Сервер двухголовый? А 1С с ключом или поломанная?
Сервер однопроц. PIV-2.53Ггц-1Гб мозгов.
1С-ка улучшенная, улучшатель проверенный на него грешу в последнюю очередь.
Цитата:
Сообщение от Smoker
Dim: Так что ХЗ... смотреть надо и сервак и клиентов. Смотреть в логах почему 1С вылетает и т.д.
Посмотрел логи сервера: за последние 30 дней -16 вылетов
из них 14 -"Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.15, модуль Moxel.dll, версия 7.70.0.15,..."
2-"Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.15, модуль mfc42.dll, версия 6.5.3014.0,..."
Что это может означать???

Старый 17.11.2004, 11:38     # 739
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
user2004:
Так я правильно понимаю,что, по сути, ордер это проводка по регистру бухгалтерии с заданными условиями,а данные берутся из накладной?
Кхе... Сложно мне с восьмеркой. Непривычно все
В типовой торговле регистр бухгалтерии вроде бы не используется? Расходный ордер выполняет движения по регистрам накопления.
Да, данные (валюта, сумма, контрагент, договор, ну и то что тебе еще надо) берешь из накладной. Наличие денег берешь из регистра накопления "ДенежныеСредстваКомпании" с учетом организации и кассы выплаты.
Старый 17.11.2004, 12:44     # 740
Smoker
Junior Member

Smoker Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Dim
Посмотрел логи сервера: за последние 30 дней -16 вылетов
из них 14 -"Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.15, модуль Moxel.dll, версия 7.70.0.15,..."
2-"Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.15, модуль mfc42.dll, версия 6.5.3014.0,..."
Что это может означать???
mfc42.dll это системная dll Microsoft... чтото связанное с Visual C++.
То есть ИМХО тебе ОДНОЗНАЧНО надо проапдейтить екзешник до 20 минимум. Должно помочь

Либо ты исталил какую либо прогу которая эту длл подминила на свою. Посмотри по правой кнопке свойства mfc42.dll... версия чья?
У меня mfc42.dll Версия 4.1.0.6140
Описание: MFCDLL Shared Library - Retail Version
Авторство: МелкоМягкие

Цитата:
Сообщение от Migel M. Volos
Да вот, что держит это конечно изменения md. УРБД настраивал, в принципе она меня устраивает. Какие засады могут быть в МОДе?
Ты знаешь! Я засад пока в МОДе не нашел. Единственное что поразила так это гибкость!
Единственное припятствие это ИМХО муторно настраивать
И почту автоматом не юзает. Но зато ИСХОДНИК обмена написан на 1С и поэтому можно его МЕНЯТЬ!

Последний раз редактировалось Smoker; 17.11.2004 в 12:31.
Smoker вне форума  

Теги (метки)
1с бухгалтерия, 1с предприятие