imho.ws |
|
02.12.2004, 00:31 | # 1 |
Newbie
|
Динамический DNS: что и как
Я хотел открыть FTP сервер с помощью проги Serv-U но у меня при каждом подключении к интернету меняется IP(у меня стоит СТРИМ)
и мне приходится каждый раз в настройках менять IP.Я слышал что можно поставить динамический DNS и когда входишь в FTP он сразу ловит новый IP.Но как это зделать незнаю подскажить пожалуйста!!!! ====================================================================== Website на своём компе ======================================================================
26.11.2010, 01:03 | # 61 | ||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
AleksandrI,
1) незачем дубли плодить. перенёс. Внимательнее, пожалуйста... 2) Цитата:
Или у каждого сервера своя "связка" и свой IP? Тогда непонятно, зачем их привязывать на один акк... А если уж есть такая необходимость - ограничение "2 хоста" есть только в бесплатной версии сервиса, перейдите на DynDNS Pro и будет до 30 хостов на акк за небольшую сумму (15 у.е. за год)... 3) Цитата:
Во-вторых необходимо приобрести доменное имя типа mydyndnsserver.ru и поднять на "во-первых" DNS-сервер для "во-вторых". В-третьих необходимо написать ПО, которое будет периодически обращаться к вышеупомянутому DNS-серверу и обновлять на нём информацию по IP-адресам имён типа myvideoserverN.mydyndnsserver.ru (либо соответствующим образом модифицировать прошивку роутера) Услуги DynDNS пожалуй что обойдутся значительно дешевле...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
26.11.2010, 14:04 | # 62 | |
::VIP::
|
Цитата:
Ведь оплата услуг зарубежных компаний (вроде DynDNS) отнимает не столько деньги, сколько время. А забудешь продлить оплату DynDNS (которым пользуются клиенты) - налетишь на крупные убытки... |
|
26.11.2010, 14:49 | # 63 | |
СуперМод
|
Цитата:
Можно либо платить за своё удобство держателю сервиса, либо тратить некоторое дополнительное количество сил и времени на работу с его бесплатной версией. Они напомнят! Обязательно предупредят заранее об истечении оплаченного срока по e-mail, ибо заинтересованы в получении твоих денег за свои услуги. Главное - регистрировать аккаунт не на "одноразовый" ящик и регулярно проверять на нём почту.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
27.11.2010, 13:07 | # 64 | |
Guest
|
Каждый видеосервер со своей связкой DIR320+3G модем выходит в инет со свои ip
Цитата:
Подскажите как это сделать или кинте ссылку где про это можно подробно прочитать. Заранее благодарен. Последний раз редактировалось AleksandrI; 27.11.2010 в 14:30. |
|
27.11.2010, 13:45 | # 65 |
Administrator
|
AleksandrI, вы не ответили ни на один вопрос поставленный выше Борландом.
Борланд ответил: писать софт аналогичный DynDNS и ему подобным сервисам.
29.11.2010, 12:11 | # 66 | |
::VIP::
|
Цитата:
Все этапы реализации схематично набросал Borland в сообщении #61 (выше). 2 ALL Протокол для общения "клиент DynDNS - сервер" является открытым? |
|
29.11.2010, 13:03 | # 67 |
СуперМод
|
Насколько я знаю, они общаются по банальному http. Это если говорить об оригинальном сервисе... См. посты №№ 58 и 59.