imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
07.09.2002, 11:11 | # 1 |
Junior Member
|
Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС
для создания image пользуюсь ghost5(6),но на удалёном компе ghost не виден(dos),чем пользоватся для создания image харда на удалённом компе в wин98?
======================================== Windows 7: Перенос на виртуальную машину Бесплатная альтернатива Acronis True Image |
29.03.2003, 06:19 | # 62 |
Administrator
|
То Laki
А как по поводу NTFS и домейна, ты этого 100% не делала, попробуй, а потом расскажеш , удачи ;-)
29.03.2003, 13:24 | # 64 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Ghost вполне сойдёт. Тонкость в том, что при первой загрузке после переноса системы ОС не должна найти старого системного раздела. Для этого достаточно сделать старую партицию скрытой (hidden) - покопайся в настройках или воспользуйся чем-нибудь типа Партишн Мэджика (DriveImage делает это сама, по умолчанию). Или сразу отформатируй.
Или ещё проще, отцепи старый винт нафиг (всё равно на его место, Primary Master, нужно будет вешать новый винт). |
29.03.2003, 21:15 | # 65 |
Administrator
|
Skopirui s odnogo winta na drugoi cherez PMagic. Starij wint potom uberi.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
31.03.2003, 01:04 | # 66 | |
Member
|
Поставил себе AcronisTrueImage,а как сделать загрузку с того же диска образа-архива?В мануале пишеться:
Цитата:
31.03.2003, 04:02 | # 67 |
Member
|
В общем этот вопрос решил так:на чистую болванку записал загрузочный СД
из проги AcronisTrueImage,потом со второго (у меня 2 диска архива получилось), диска образа-архива скопировал файл,который там был (он там один)на хард,и дописал нюрой на эту уже бутовую болванку.И теперь можно загружаться с сд.А дальше по инструкции.Реально проверю,когда винду снова засру,но думаю,всё будет работать.
30.05.2003, 01:38 | # 68 |
Junior Member
|
бэкап харда на сиди
Кто может посоветовать, какой софтинкой создать полную копию содержимого винта с возможностью последующего восстановления?
30.05.2003, 10:21 | # 70 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
|
Symantec Ghost. Тока он не работает почему-то с XP. Хотя, возможно, в последней версии это исправлено - я не смотрел, у меня везде стоят 2k и NT4.
30.05.2003, 21:52 | # 72 |
Junior Member
|
Суть проблемы такая:
есть 3 машины с бугалтерией(на Foxpro). Сетку мне отдают на содержание и обеспечение. Я эти компы увижу только завтра, посему не знаю какая система там висит(предположительно win9x). Дабы не запоганить бугалтерию, хочу сделать полные копии. Пипл, в связи с ответственностью дела, прошу посоветовать 99,99% програмный продукт, который в случае "мэй дэй" сможет полность восстановить содержимое дисков. С уважением, житель полюса.
31.05.2003, 01:15 | # 73 |
Newbie
|
Ghost - на мой взгляд идеальный вариант.
С него многие образы катают. Бывало в чайнтауне с одного образа приходилось на разные компы ставить - прокатывало (опыт был проведен на 98 винде). Единственное - из 10 компов на 2-3 наблюдалось снижение производительности, ну это объяснимо, а на родном компе идеально. Плюсы: - достаточно небольшой размер образа - рез-й BackUP - огромная экономия времени при восстановлении А если хочешь поконкретнее удостовериться зайди в любой шоп по продаже компов - они там тоже этой халтурой занимаются. Ну все удачи. Авэй... |
03.08.2003, 02:34 | # 75 |
Newbie
|
Программы для резервного копирования/клонирования установленной ОС
Посоветуйте хорошую программу, которая бы быстро и просто могла "разворачивать" HDD диск в системе. Скажем один раз проинсталлировал на "C:\" Windows, Office, etc, настроил систему, дефрагментировал диск. После чего чем-то за-backup-ить его и когда понадобиться re-install делаем обычный формат, а потом "разворачиваем" этот диск из этого backup-а.
|
03.08.2003, 06:46 | # 76 |
Member
|
Попробуй что-нить из энтого:
Symantec Norton Ghost 2003. PowerQuest Drive Image v7.0 Acronis True Image 6.0 Сам я, пользуюсь Norton'ом (который Ghost) и уже давольно давно. Бекапит и отдельные разделы и диски целиком. Вес (размер) - шота около 700 Кб (DOS-версия). Есть сжатие (архивация) имиджей. Восстановление занимает считанные минуты, что ессесно зависит от гектарности винта:D . А также, еще кучу всего... Вобщем (IMHO) Rulezz!
03.08.2003, 09:30 | # 77 |
::VIP::
|
BackUpTime1.31 Rus
Описание: Спасибо что Вы решили попробовать нашу программу, мы не сомневаемся что она Вам понравится, потому что старались сделать её максимально удобной. В каждом окне BackUpTime есть кнопка помощи ( ) если Вам что-то непонятно - нажимайте её , и Вы получите подробное описание этого окна. Ни один антивирус не сможет вам гарантировать 100% безопастность, и сами разработчики антивирусов всегда пишут - "Делайте резервные копии!". Наша программа очень хорошо для этого подходит. Программа BackUpTime, изначально разрабатывалась как наиболее удобная и в тоже время полнофункциональная программа для создания резервных копий важных документов/папок. Уже в процессе разработки, оказалось что BackUpTime также можно использовать и как планировщик, планировщик - это программа позволяющая запускать другую ( другие ) программу или открывать определённый файл ( этот тип файлов должн быть известен Windows ) в заданное время или в заданные периоды времени. Например : запускать программу дефрагментации в 2 часа ночи каждое воскресенье. Так же Вы можете использовать BackUpTime как напоминалку о событиях. Ведь BackUpTime всё время запущен и находится в режиме ожидания, почему бы не поручить ему побольше работы? Вам надо только указать время и написать текст сообщения. Во всей программе иcпользуется всего 3 оcновных понятия, знание которых даёт Вам полную власть над ней, и запомнить их не просто, а очень просто. BackUpTime разработана с использованием объектной структуры и поэтому программа легка, компакта, проста в использовании. Мы сделали очень удобный продукт, Вы можете сами в это убедиться. Хомяк: http://www.backuptime.com А лекарство: у TSRh, ща простот линка не помню, но на варезный сайтах было. ************************************************************* PowerQuest Drive Image v7.0 Описание: Новая версия программы! Одна из лучших программ по созданию имиджа диска. Много раз меня спасала эта прога (предыдущие версии). После установки очередной проги, которая меняет все на своем пути, винды начинают страшно глючить. Удаление провинившейся программы ничего не дает, перестановка винды поверх - тоже не вариант... Ну а ставить всё с нуля - мама-мия ! Выход есть! Скачиваем Drive Image и не паримся! Программа вернет все на свои места, буквально за 5 минут! План работ таков. Установили винды, поставили необходимые драйвера и нужные (проверенные) программы. Теперь создаем имидж диска. Теперь Вы сможете вернуть свою систему в изначальное состояние за 5 минут! Со всеми установленными драйверами, программами, играми... короче все что было! . В новой версии кардинально изменен интерфейс (скорее упрощён, мастера практически везде), появилась возможность использовать CD-R и Magneto-Optical, плюс возможность создавать имиджи по расписанию. Имиджы теперь записываются прямо в виндах (новая технология SmartSector). Единственный недостаток - размер программы, 36mb + Вам нужно будет скачать Microsoft .NET Framework v1.1 (еще 23 метра, англ.), без него прога работать отказывается . Если такой вариант Вас не устраивает - качайте предыдущую версию PowerQuest Drive Image 2002 v6.0 (24mb)(s/n: DM600EI1-110314) или Norton Ghost 2003 (1mb, под DOS). хомяк: http://www.powerquest.com Слушай линк был у d()c(www.nnm.ru), или ищи FTP "DriveImage700_ESD.zip" Выбор за тобой, или маленькое чудо, или большое. Я пользуюсь только этими. Последний раз редактировалось Borland; 13.12.2004 в 01:07. Причина: номерки потёр |
Теги (метки) |
backup |
|
|