imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.08.2007, 18:11     # 61
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от dada Посмотреть сообщение
несовместимость многих вещей с ПС, перенос файлов, адаптация к новым методам работы с материалами
Неправда ваша. Все распространенные на РС расширения также хорошо открываются и на Маке. По крайней мере то, что касается офисных догументов, музыки, изображений, видео, распространенных архивов. Специфические файлы конечно не откроются, но это в принципе и не потребуется никогда.

Цитата:
главный минус он же виновник всех этих споров - цена. Стой Мак долларов 500, я бы купил и попробовал все на деле, без споров. Но цена толкового Мака выше 1000 и до 3000
Опять же, как я писал уже неоднократно цена Мака конечно ниже компьютера собранного самостоятельно, но сравнима с брендовыми РС. Это уже реалии России и иже с ней, но не всего мира, где такого рода деятельность (по сборке) не распространена.
Йохансон вне форума  
Старый 10.08.2007, 19:16     # 62
Vladimir2003
Junior Member

Vladimir2003 МолодецVladimir2003 МолодецVladimir2003 Молодец
Цитата:
ограниченный софт, впрочем как я думаю достаточный для профработы благодаря развивающемуся варезному рынку и софту от OS. Здесь же игры.
вот это не правда, прибомбашек, прикручиваний к MacOs может чу-чуть меньше чем под Винду, но сделать так чтобы все заглючило тоже просто. Вернусь к старому, там работал зам директора он накручивал свой G3 до такой степени, ставил всякие утилиты, переключатели языка, выезжающте панельки и кучу всего, что через пару недель начинало все тормозить и глючить, и он опять все переустанавливал: ОС, все проги и свои настройки. Один только Office 98 чего стоит, он засирал всю систему. Причем в той организации маками занимались до меня еще люди и на местном сервере лежало под него милион различных прог, причем половину было свободных, а половина комерческих. На комерческие были сборники кряков и базы серийных номеров, которые тоже могли легко убить систему.
Насчет надежности ПК. Грамотно сконфигурированая система на базе win 2k/xp может без переустановки жить очень долго. Главное закрыть от вторжения любопытного пользователя настройки/реестр и запретить установку вообще програм. Насчет тем согласен с выше сказаным, для рабочей машины они не нужны.

-----------------------,
| холодное пиво |,,|"""\,__,
| _____________ |,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)
Vladimir2003 вне форума  
Старый 10.08.2007, 22:19     # 63
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Украшательства в маке не в почёте
Не... Это был риторический вопрос. Я к тому, что пользователи PC хотят чтобы их винда выглядела как МакОС...
Старый 10.08.2007, 23:16     # 64
dada
Junior Member

dada Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Неправда ваша. Все распространенные на РС расширения также хорошо открываются и на Маке. По крайней мере то, что касается офисных догументов, музыки, изображений, видео, распространенных архивов. Специфические файлы конечно не откроются, но это в принципе и не потребуется никогда.

Опять же, как я писал уже неоднократно цена Мака конечно ниже компьютера собранного самостоятельно, но сравнима с брендовыми РС. Это уже реалии России и иже с ней, но не всего мира, где такого рода деятельность (по сборке) не распространена.
т.е. я просто беру свою флешку закачиваю на нее файлы, всовываю в мак и все чики поки читается?

добавлено через 1 минуту
тут кстати гдето прозвучала фраза про 5% маков в мире. такое ощущение что Израиль забирает 4% из этих 5.. везде маки
dada вне форума  
Старый 10.08.2007, 23:18     # 65
Vladimir2003
Junior Member

Vladimir2003 МолодецVladimir2003 МолодецVladimir2003 Молодец
Цитата:
т.е. я просто беру свою флешку закачиваю на нее файлы, всовываю в мак и все чики поки читается?
конечно, музыка, видео, стандартные расширения картинок, это все меж платформенное. Главное чтобы файловая система была FAT.

-----------------------,
| холодное пиво |,,|"""\,__,
| _____________ |,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)
Vladimir2003 вне форума  
Старый 11.08.2007, 00:10     # 66
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Vladimir2003 Посмотреть сообщение
Главное чтобы файловая система была FAT
Однако есть порты и для NTFS , я пробывал , цеплял к хакинтошу HDD с NTFS , правда цеплял по IDE
pnp2000 вне форума  
Старый 11.08.2007, 02:25     # 67
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
- производительность в целом равна совр. PC машинам
в целом равна. графика лучше среднего уровня, но всегда можно найти профессиональный дисплей который лучше стандартного Маковского.
Цитата:
- эмуляция Win
не только эмуляция (запуск из под МакОс), но и возможность просто запускать Винду, как единственную ОСь.

Цитата:
- несовместимость многих вещей с ПС, перенос файлов, адаптация к новым методам работы с материалами
Некоторых. Небольшого количества. Кстати при апгрейде м$ Оффиса на ПК проблемы возникают ВСЕГДА.

Цитата:
- ограниченная возможность собрать комп по частям, и соответственно выбор суживается
для непрофессионала это только плюс. У тебя есть выбор 3 моделей (которые устраивают 95% населения) + 3-4 аксессуара и все. А если ты собираешь сам ты должен знать покупать 7300GХ от одной фирмы или 7400GTS от другой или 7500GT с менее быстрой памятью и так до бесконечности...

Цитата:
- ограниченный софт
игры -да, их меньше. Это обусловлено тем, что на Маках обычно стояло более слабое железо (только тссс - Макофилы не любят в этом признаваться). Обычного софта-выше крыши. И всегда можно запустить Винду Не на любом ПК можно запустить МакОс. Кстати почему тебя так рассмешили "танцы с бубном"? ведь покупая Мак ты получаешь дрова для всех компонентов от Аппл, а если собираешь сам, то дрова надо искать самому (и не факт что найдешь).

Цитата:
- главный минус он же виновник всех этих споров - цена.
тут не поспоришь. Цены высоки. Но Йохансон очень верно говорит - ты покупаешь бренд. Уровня качественных Сони или ИБМ (Леново кстати не хуже), а не дешевых Делл или НР, так что сравнивать цены надо именно с ними.

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Даже при условии очень грамотно собранного компьютера ему надо установить Windows
на брендах обычно все предустановлено. так что тоже не совсем корректное сравнение.

Последний раз редактировалось crawler; 11.08.2007 в 02:41.
crawler вне форума  
Старый 11.08.2007, 02:42     # 68
dada
Junior Member

Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение

игры -да, их меньше. обычного софта-выше крыши. И всегда можно запустить Винду Не на любом ПК можно запустить МакОс. Кстати почему тебя так рассмешили "танцы с бубном"? ведь покупая Мак ты получаешь дрова для всех компонентов от Аппл, а если собираешь сам, то дрова надо искать самому (и не факт что найдешь).

тут не поспоришь. Цены высоки. Но Йохансон очень верно говорит - ты покупаешь бренд. Уровня дорогих Сони или ИБМ (Леново кстати не хуже), а не дешевых Делл или НР, так что сравнивать цены надо именно с ними.

на брендах обычно ставят "на заводе" и обычно за бесплатно.

танцы с бубном - исключительно по тому как это звучит, да еще если представить нечто древнее как шаманы и бубны, и модерновое как макинтош - хорошо сочетаются))
да и вообще представь устанавливаешь ты ось, и вдруг вытаскиваешь бубен (!) и начинаешь танцевать - глядь а ось встала как надо
хороший сленг короче
dada вне форума  
Старый 11.08.2007, 16:18     # 69
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Да в маке не нужны танцы с бубном! Вот ещё ссылка, может, это поможет определиться с выбором.
P.S. Возможно, понадобится регистрация.
Старый 11.08.2007, 18:56     # 70
dada
Junior Member

отличная ссылка!
dada вне форума  
Старый 12.08.2007, 21:26     # 71
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Pyrkich Посмотреть сообщение
Я к тому, что пользователи PC хотят чтобы их винда выглядела как МакОС.
Говорить надо за себя, чтобы не попасть впросак. Лично мне еще ни разу не попадался юзер РС, тоскующий по маковскому междумордию. Зато людей, ставящих в винде тему Windows Classic - навалом. А этой теме больше 10 лет!
vovik вне форума  
Старый 12.08.2007, 23:53     # 72
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
vovik, вот это:
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Говорить надо за себя
как-то не очень соотносится вот с этим:
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Зато людей, ставящих в винде тему Windows Classic - навалом
Давайте уж не будем цепляться к словам, если кто-то (в данном случае - я) сформулировал фразу слишком обобщенно. Не спорю насчет Classic, но думаю, вы согласитесь, что разработка Windows Blinds, в которой сделали тему Aqua под Win, вызвала в свое время, если помните, даже некоторый скандал, мол Apple была не в восторге от такого плагиата. Если будете настаивать - поищу ссылки, хотя думаю это и не нужно, поскольку и сейчас существуют подобные шкуры для Win. И их бы не было, если б не было народа их использующего. Естественно такого народу значительно меньше, чем того, который ставит Win Classic (у меня тоже эта тема), но это не значит, что "тоскующих по маковскому междумордию" не существует.
p.s. Офигеть, оффтоп из оффтопов.
Старый 13.08.2007, 11:22     # 73
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Народ, смотрю на топ и тихо расстраиваюсь.
К вопросу, заданному в шапке и названию темы едва ли имеет отношение хотя бы каждый десятый пост.
Если так дальше пойдет, закрою.
Всех оффтопщиков взял на заметку...
Старый 13.08.2007, 16:00     # 74
dada
Junior Member

да вобщемто я уже начерпал инфы достаточно, ребята помогли. теперь уже более менее понимаю ЧТО мне надо купить, осталось найти магазины с маками, да что-то их у нас не ахти(
dada вне форума  
Старый 13.08.2007, 16:55     # 75
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
магазины с маками
а где это у вас , я например нашол www.tradeplanet.ru , странно что они торгуют буками дешевле чем все , то биш даже намного дешевле чем написанно на сайте Apple.ru , может кто слышал про это контору ??? , а то с одной стороны хорошо конечно что так дёшево , а с другой стороны как то стрёмно , вдруг чего нетак
pnp2000 вне форума  
Старый 14.08.2007, 00:16     # 76
Kirilla
3x03

Kirilla Известность не заставит себя ждать
ИМХО есть очень большая вероятность того, что это "серый импорт".. скорее всего при обращение в сервис в гарантийном ремонте будет отказано... такие вещи имеет смысл покупать у "официалов" или партнёров указанных на сайте производителя...
Kirilla вне форума  
Старый 14.08.2007, 17:20     # 77
dada
Junior Member

сорри не сказал у нас - это в Израиле. чтото слышал что тут совсем худо, дерут посредники не по детски. возможно есть смысл поискать на ебай.

pnp2000 твоя ссылка по любому не то так как там только ноуты

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dada
- ограниченная возможность собрать комп по частям, и соответственно выбор суживается

для непрофессионала это только плюс. У тебя есть выбор 3 моделей (которые устраивают 95% населения) + 3-4 аксессуара и все. А если ты собираешь сам ты должен знать покупать 7300GХ от одной фирмы или 7400GTS от другой или 7500GT с менее быстрой памятью и так до бесконечности...
кстати вот еще по сабжу - имхо это все же минус. вот например я сейчас посмотрел все imac идут с монитором разумеется а это прилично подымают цену. т.е. мне свой монитор который меня целиком и полностью устраивает придется выкинуть в сарай пылиться.. не съэкономить(
dada вне форума  
Старый 14.08.2007, 17:46     # 78
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
dada,
Оставь свой монитор и возьме себе это http://www.apple.ru/macmini/
bloom вне форума  
Старый 14.08.2007, 18:02     # 79
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
dada
iMac не то что бы идет с монитором Сам компютер и монитор представляют собой единое целое. Маки без монитора - это модели mac mini и mac pro
Йохансон вне форума  
Старый 15.08.2007, 00:24     # 80
dada
Junior Member

да да я все это понимаю
ну а как еще выразиться?

вариант с mac mini сразу мне приглянулся, но вот по мере изучения материала думается что как то это ненадолго, и скоро уже эти мини мало что потянут. а уж тратя такие деньги хотелось бы чтото не на один год вероятно.

да и в этой ветке тоже както плюсов мак мини никто особо не высказал

ps ну маки про что за 4000-5000 можно сразу отложить в сторонку
dada вне форума