imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.04.2003, 15:03     # 61
ReapeR
Advanced Member

ReapeR МолодецReapeR МолодецReapeR Молодец
knor
Да он у меня и стоит не разогнанный. У меня щас все в видюху упирается GeForce 2 MX (простой мх). вот поднакоплю денег, куплю 4ый Ти-4200 (скорее всего)
Старый 20.04.2003, 02:56     # 62
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
ReapeR
да у меня вообще тнт2 про от асуса 3-летней давности стоит....и ничего.......предпочту подождать FX.....!!!
knor вне форума  
Старый 24.03.2006, 01:25     # 63
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
можно ли заменить материнку и проц без перестановки винды?
в сети нашел вроде как способ решения, но насколько он работоспособен?
не хотелось бы "обрадоваться"...
цитирую -
"...Итак, суть в том, чтобы заранее (!) инсталлировать в Windows XP все имеющиеся в дистрибутиве драйвера IDE-контроллеров и прописать все имеющиеся там же PNP-идентификаторы.
Делается это на удивление просто:
1. Скачиваем вот этот файл: idedrivers.zip (68 Кб) и извлекаем его содержимое в каталог system32\drivers.
(Это IDE-драйвера из стандартной поставки Windows XP. На предложение заменить уже имеющиеся файлы при распаковке, лично я ответил отрицательно (в каталоге уже находились кое-какие более новые файлы с идентичными именами). Эти файлы (Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys, Pciidex.sys) можно вытащить самостоятельно из архива Driver Cache\i386\drivers.cab).
2. Скачиваем и выполняем вот этот файл: mergeide.reg (7 Кб).
(Он добавляет в реестр информацию обо всех доступных Windows XP типах IDE-контроллеров).
3. После перезагрузки ловим кайф от своей защищенности от выхода из строя материнской платы, а также от того, что с винчестера с установленной на нем Windows XP теперь можно загрузиться и на какой-нибудь другой подвернувшейся под руку машине, необязательно только на своей..."
и еще -
"...Этот самый "in-place upgrade" производится так:
1. Грузимся с компакт-диска Windows XP.
2. Когда велено "To setup Windows XP now, press ENTER", нажимаем ENTER.
3. Нажимаем F8, соглашаясь с условиями лицензии.
4. Убеждаемся, что выбрана текущая инсталляция Windows XP, и нажимаем "R", чтобы починить старушку-ось..."
заранее благодарен.
plaid вне форума  
Старый 24.03.2006, 11:09     # 64
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Я сам так делать не пробовал, но должно прокатить. (Если, ессно, не переходить с IDE на SCSI или наоборот). Есть и определенные сомнения для новых плат, и контроллеров, не прописанных в дистрибутиве. Впрочем, у них обычно имеется режим поддержки "стандартного IDE". Я при плановой замене матери менял драйвер IDE на стандартный, и всё проходило. А после замены, ессно, ставил все дрова для новой матери.
Старый 25.03.2006, 11:10     # 65
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Братия, хотите верьте, хотите нет, но у меня недавно накрылась материнка AsusP4P8X (ей исполнилось только 5 лет, совсем молодая!). Я, не ведая сомнений (поскольку ламер), заменил ее на AsusP4P800-X (подумаешь, два нуля лишних :-)) ) - и все сразу заработало, никаких проблем!
А ведь у новой матери и шина другая, и сетевой контроллер, и поддержка двух каналов памяти, и USB-контроллер 2.0, и звучок более продвинутый...
С наилучшими
tinto вне форума