imho.ws |
|
27.09.2005, 20:26 | # 61 |
Newbie
|
Однажды ночью Главному Админу позвонила Дежурный админ (helpdesk) со страшной новостью.... "У меня пропал интернет, я пошла в серверную, а там... Нет сервера!" Какие-либо попытки выяснить, что значит "нет сервера" приводили только к тому, что сервера действительн нет. Причем возникал вопрос, как он мог пропасть из охраняемого помещения.
Короче, Главный Админ ночь не спал, чуть свет приехал на работу и со словами "показывай" заходит с Дежурным админом в серверную. Дежурный админ указывая на HP LH 3000 тычет на индикатор на его морде, на котором написано - HP NetServer - "видишь, нет сервера!" Немая сцена... И вдогонку - на helpdesk позвонил разгневаный пользователь, чего-то у него не получается. Ему отвечают, мол у тя на рабочем столе есть папка Мои документы. - А какого хрена ваши бумаги у меня на столе делают?!!! |
30.09.2005, 08:41 | # 63 |
Fun MoDern
|
<Sashok> -- Здравствуйте, это канал об аниме?
-- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD? <Paradise> как удалить файлик с пробелом? <Paradise> усе <Paradise> сцука <Paradise> как востановить то? <томатик_рад> а ты не чувствуешь красоту мира? <fox> честно говоря, я сейчас чувствую только отсутствие http. <томатик_рад> не туда смотришь, глянь вокруг! <fox> как я гляну, если http не работает? :/ <z1c> подскажите СД-КЕЙ для алкоголя плиз... <z1c> а то никак не поставиться, на 0.10 лежит лево-версия =( <Corsair> ALCBCBCBCBC3T99TVJKK2G7XYBCVWDDB2MPCDR78YCDB2C CB289RTK234CD7MG7D43TC3M392C34V89T8DFJKBBT8MPMPQ6T8BB23 3HCDXXCCBCBCB <z1c> спасибо тебе большое <Corsair> да не за что, я просто клаву чистил <PPDV> хай. ты хомяк ipfw не знаешь? <Yag-Mort> Не понял. Ты кого хомяком назвал? <тих> они там считают, что у нас по улицам ходят медведи с балалайками и говорят на iso-8859-5. <brammator> Египетский бог Сет отвечал за переменные окружения. <Amun-Ra> сам фотоаппарат, как он фотографирует, мне нравится <Amun-Ra> картинки довольно чёткие, вроде <Amun-Ra> хочешь могу фотку кота закачать, почти три метра размер <Ecchi> хорошо ж ты кота кормишь <Саныч> У меня вообще пальцы по клаве еле ползают.. <Tiny_скучает> чьи? -) < SaleM> всем привет кто может мне помочь ? <@thresh> SaleM: врач-лоботомист <Nesu> а я Нэсу... <Rimu_> я нэсу вазмездиэ ва имя луны <ik_> все - звиздец - кто-то приволок полиэтилен с пупырышками - работа кончилась <ZartWork> рпц отрубать винде - все равно что отодрать либц у никса <Maxwell> эрoтическая фантазия одмина - отодрать либц <Zju> драть <Zju> нещадно. <Zju> маленькую пищащую либц <rumaxi> народ <rumaxi> где можно потрахацца ? <Amon2501> ну поставь openBSD <rumaxi> я в плане с девушкой <Amon2501> А ну тогда посади девушку за втарой комп под виндой и настраивай между ними сеть <n0> скоро я неудивлюсь когда на улице подойдешь к девушке спросить сколько время а она ответит "выпей йаду" - пицот минут. <n0> а люди на тротуаре скажут: лол чуваг: убей сибя. <Atrium> и бабушка проходящая подумает: "слив защитан" < ramok> Filona: не нервичай. нйди строчку что я дал и кинь сюда кусок скприпта с этой строчкой выше и ниже < ivlad> Filona: ты нашла место, где проверяет? <+Filona> да блин, я не так быстро набираю на инглише! <+Filona> особенно когда ребёнок ест землю <+Filona> из цветочного горшка <Xyu> вот мне по 30 майлов в день приходит <Xyu> на тему увеличения пениса <Xyu> обещают 2 дуйма в неделю <Xyu> это в год 127 метров <Aine_> у девушки фамилия <Aine_> Еникеева <Chibiko> боже мой <Иа[Guu]> админом будет <DrBars> Anykeyeva smile.gif <kst> а что такое яндекс деньги? <wuuru> система поиска денег <Gunner> скучно <Escogido> угу <GetAssista> о, давайте в города поиграем :-)) развеемся <рain> бобруйск <Escogido> :-(( угадал <CheeV> интересно а моя даза банных содержит инфу по грибам... <CheeV> дата батных <CheeV> зада <CheeV> блин <CheeV> баща данных <CheeV> база данных <CheeV> во! * CheeV сходит попьёт чего-нить <@hangy> AzriMan: я не понял ноль в четвёртом октете просто <@mrBuG> hangy ты бы еще сказал что в октаве ))) <@mrBuG> ip-ноты ) <@AzriMan> жжошь :-) <@mrBuG> музыка интернета ) <@AzriMan> ipv7 :-D <@AzriMan> до.ре.ми.фа.соль.ля.си :-) <nick_diamond> рпц - не трабла <nick_diamond> я ее и в сп1 рубил <Nayuki> герой... * Nayuki смахивает скупую мужскую слезу <nick_diamond> бластер и сассер - не наши герои! <Nayuki> достаточно перекрыть всякие левые порты - и будет те щасье <Nayuki> а вот если ты рпц отключишь.... <Nayuki> то к тебе придет Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II <Nayuki> и спросит, почему ты ущемляешь интересы РПЦ. <nick_diamond> ээ.. второй год рублю.. не приходил <poisoncat> ты мне поведуй чем быстренько мона температуру сбить) <Hash/Work> йадом. <Черный_Ворон> подло кикать людей когда они жжгут болванки <Черный_Ворон> спросить сначала перед киком, жжгу ли я болванку <Lehanson> Магнус а жгешь ли ты болванку? <Черный_Ворон> нет <J|exaHcoH> > <Черный_Ворон> НО <Черный_Ворон> я инсталлю игру! --- *.RusNet gives channel operator status to J|exaHcoH <Черный_Ворон> нельзя кикать когда инсталишь игру <-- J|exaHcoH has kicked Черный_Ворон from #agfc (Жги болванку, сцуко!) <zoi> ...омг, что сейчас было <zoi> вы слишком много администрировали, если к вам приходит <zoi> младшая сестра, чтобы узнать, что такое РПЦ, а вы ей отвечаете <zoi> что RPC -- это remote procedure call и его надо отключать <zoi> и только потом понимаете, что имелась в виду Русская Православная Церковь 266 [ + 23 - ] Approved by DarkRider, 2005-03-21 11:14:14 <Radahnar> нда. Впечатления от просмотра списка ников узеров в осле: <Radahnar> pipiska191 <Radahnar> pipiska195 <Radahnar> pipiska198 <Radahnar> первая мысль - "меряются..." |
03.11.2005, 00:39 | # 64 |
Full Member
|
Девять утра. Инженеры технической поддержки компьютерной фирмы N занимают свои места. Десяток технарей в маленькой, прокуренной комнате. Hаушники на голове и изогнутые палочки микрофонов у рта делают их похожими на пилотов или танкистов. Спокойная сосредоточенность, ровный поставленный голос. Пальцы летают по клавишам компьютера. И одна мысль в голове: только не засмеяться. Что бы ни спросили, какую бы ерунду - нужно сдержаться и вежливо ответить.
- Скажите, я хочу переписать данные на дискету. Дискету вставлять надо? Отвечать вежливо... - Как работать с клавишей "пробел"? - Hажмите ее. - Спасибо. Hе смеяться. Безупречная вежливость... - Знаете, у нас в руководстве написано "нажать любую кнопку". А у меня на компьютере всего одна кнопка, и она перезагружает компьютер! Что бы ни спросили... - Вы знаете, на нашем компьютере нет жесткого диска. Только гибкие. - Как Вы это определили? - А мы прорези для жесткого диска не нашли. - Hо жесткий диск стоит внутри корпуса, его снаружи не видно. - Подождите, мы сейчас посмотрим... - Hет!! Ради бога, не надо открывать! Hо иногда искры смеха все-таки проскальзывают сквозь завесу безупречной вежливости. - Алло, у меня ваша программа с экрана слетает... Оператор устало огрызается: - А вы ее к экрану привяжите. Клиент возмущается. Оператора лишают премии. И черт с ним. Хотя жалко, конечно. Hо иногда просто невозможно сдерживаться. - Алло, я смотрю на экран и ничего не вижу. - А у вас компьютер включен? - А-а... Что они, специально, что ли? Впрочем, неопытные клиенты - еще ничего. Те, что считают себя специалистами, гораздо хуже. Они в той же ситуации еще и посчитают себя оскорбленными. - Слушайте, я купил ваш компьютер, так вот он не работает! - Вы его в розетку включили? - Вы что, меня зав идиота считаете? Я инженер по образованию. Hачинается получасовая беседа о переключателях и деталях. А потом: - Hо вы все-таки проверьте, включили ли в сеть... - Ой... Пауза. И короткие гудки. Рядом медленно разгорается скандал. Один весьма приличный господин хочет вернуть фирме компьютер со сгоревшим блоком питания. Утверждает, что в компьютер попала молния. Рисует схему - как это было. Врет, конечно. Просто что-то не так включил и хочет, чтобы бесплатно отремонтировали. Утром его бы вежливо отфутболили. Мудрый господин позвонил в конце дня, когда все слишком устали, чтобы спорить. Бог с ним, фирма богатая, не обеднеет. Hаступает вечер. От звонков раскалывается голова, хочется спать. И вдруг - такое маленькое чудо. Звонит безумно вежливая девушка. - Скажите, а как мне... - Hажмите кнопку F8, а потом скажите мне, что получилось. Длинная пауза. Через пять минут инженер нетерпеливо спрашивает: - Что, не получается? Вы нажали на кнопку? - Hет. - Hу почему? И тихий ответ: - А я боюсь... Снова пауза. А потом оба смеются. Все нормально. Можно работать дальше. На днях произошел телефонный разговор между мною и одной теткой в филиале . Если честно, тупизм юзверей и их нежелание учиться вырубает. Принимают на работу всяких, потом мучайся. Итак, звонит телефон. - Алло! - Здравствуйте! У нас пропали панельки! - А что это такое? - Ну... синие такие, с рамками. - ФАР? Или Нортон? - Ой, я не знаю... - Ладно, ничего страшного. А раньше они где были? - Посередине. - На рабочем столе? - Нет, на мониторе. - Посмотрите, может вы удалили иконку в корзину. - ... Ой... нет, в корзине ничего нету... ... а иконка на столе была? - Ну, да, вы же сами это сказали. - Нет, я такого не говорила! - Здрасти! А что вы говорили? - На мониторе, но иконки там не было... - А Вы давно у нас работаете? - Две недели, а что? - А до этого где работали? - Я не понимаю... - До. Этого. Вы. Где. Работали. - В кассах на автовокзале. - Вы работали в ДОСе? - Нет, я билеты продавала. - А синие рамки у Вас были? - Да. Но я нажимала Ф-два, потом два раза стрелку вниз и Энтер и продавала билеты. - Хорошо, посмотрите на экран. Что вы там видите? - Море. - Ах, ну да. А маленькие рисуночки с надписями внизу видите? - Да, их много. По всему монитору. - Посмотрите, может Вы видите картинку с надписью "ФАР" или "НОРТОН"? - ...н-нет, не вижу. - Найдите картинку с надписью "корзина". - Ой! - Что случилось? - Тут что-то синенькое сбоку монитора выглядывает! - На море похоже? - Нет, там облака, а оно синенькое и написано "фар" - Отлично! Перетащите эту картинку в центр. - А как я перетащу? Она же за стеклом! - Подведите курсор мышки к этой картинке, нажмите левую кнопку мыши, и не отпуская подведите мышь к центру экрана. - Все, подвела. - Отпустите кнопку мыши. Попробуйте запустить ваши синие рамки... Ну, два раза мышкой щелкните. - А я не так делаю. - А как? - Щелкаю мышкой и нажимаю Энтер. - Ну, делайте так, какая разница... Запустилось? - Да, все нормально, спасибо! - Не за что...
11.02.2006, 18:38 | # 66 |
Fun MoDern
|
Письмо в форуме ...
Прошу помощи по следующей проблеме: К старому компьютеру подключаю USB флэшку, но поскольку на нем нет порта USB подключаю через COM. Винда хоть и XP, но подключенное устройство не видит. В чем может быть проблема, может драйвер какой-то нестандартный нужен? |
22.02.2006, 14:55 | # 67 |
Administrator
|
Комп тут нам на ТО принесли:
16.03.2006, 14:54 | # 68 |
Fun MoDern
|
Техническому Директору ООО "Проком-Электроникс"
от Командира В/Ч @@@@@@ Полковника @@@@@@@@@@ Просьба. Прошу переписать с жосткова диска MODEL 2B010H1 11A PCBA 05A UNIQUE 11A CODE WAH21PBO CILINDERS 1638 HEADS 16 SECTORS : 63 LBA 20012832 QUANTUM FIREBAL BY MAXTOR Maxtor 541DX 5400RPM 10 Gb Ultra ATA/100 Hard Drive 1 Gb = 1,000,000,000 Bytes 2b010H1110511 Mfg Date 300CT2001 ER Made in Singapore ( 2 ) K,M,B,A информацию "Мои Документы" с диска "Цэ". Что было : Компьютер перестал перезагружаться и л-т @@@@@@@@ своими силами решил его починить. Выяснилось что компьютер не выполняет функции загрузки с жосткова диска - он включается и тутужэ останавливается. Л-т @@@@@@@@@ извлёк жосткий диск из корпуса компьютера, открыл верхнюю крышку и смазал зеркальную поверхтность жидкой смазкой ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 для облехчения скольжения узла вычитывателя, но это не помгло и информация "Мои Документы" осталась недоступной, т.к.компьютер всёравно не производил запуск програмы Виндоуз. Лично проконтролировав последствия действий л-та @@@@@@@@@ я выяснил, что внутри жосткого диска отсутствует узел вычитывателя,видимо неаккуратными действиями ,нанося жидкую смазку ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 л-т его сломал и удалил,за что обязательно будет наказан. Hеобходимо установить на место узел вычитывателя информации и переписать информацию из папки "Мои Документы" с диска "Цэ", т.к. она нужна для оперативной работы В/Ч. В процесе ремонта добавочную смазку наносить нет необходимости т.к. смазка ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 очень высокого качества и поставляется в нашу B/Ч напрямую с завода Омскнефтеоргсинтез и используеця на большом количестве узлов и агрегатов автомобилей с дизельными двигателями. ( не китайская потделка ). Прошу перепесать содержимое папки "Мои Документы" с диска "Цэ"на компакт-диск марки CD-RW . Дальнейшие действия с жостким диском в целях экономии Вашего времени можно не производить, л-т @@@@@@@@@ сам сумеет установить его в корпус компьютера и перезагрузить его программой Виндоуз. Порядок оплаты согластно выставленного счёта гарантирую. Полковник @@@@@@@@@@@ В/Ч @@@@@@@@@ |
18.03.2006, 10:03 | # 69 |
Full Member
|
-Баян-
- Вы мне можете установить мультимедиа? - Да. - А куда? *** - А можно из компьютеpа pадио сделать? *** - А джойстик чеpез мышь подключается? *** -Баян-
24.03.2006, 08:18 | # 70 |
Full Member
|
работаю в суппорте одного крупного израильского провайдера. ну и конечно же без перлов не обходится
-здравствуйте, фирма бла-бла-бла, чем могу помочь? -здравствуйте, дайте пожалуйста номер телефона справочной города николаева на украине -??? ... - у меня дома пробки выбивает когда я компьютер включаю, что мне нужно сделать? в ходе разговора с клиентом понадобилось зайти в консоль для проверки пинга. заходим в пуск->выполнить, - ну а теперь напишите тут cmd - а у меня тут уже что то написано - сотрите - а как? - delete'ом или backspace'ом - не работает - (мля, ё.. твою за ногу) ну тогда выделите текст что там видите и просто начните писать - ой! - что? - не пишет - клавиатура не пишет? - да - тогда вам нужно либо поменять клавиатуру, либо обратиться к мастеру - хорошо, только почему она у меня не работает? я же за инет заплатила... no comments - у меня не работает! - что именно? - вот.. оно... это ... ну в общем как он у нас побывал, так оно и перестало и работать - кто он и кто оно? - ну я же говорю, мастер приходил - и что? - ну комп покрутил нам и он перестал работать - кто он, комп? - да нет же! инет! - а вы подключаться пробовали? - нет - подключитесь - ой... спасибо - здрасте, у нас неделю нет инета - (хм, а подольше не могли потерпеть?) а что вы делали что инета вдруг не стало? - (как всегда) ничего (конечно). у нас кстати он через раутер - угу, какие лампочки на раутере горят? - никакие - ....а он в розетку он у вас включен? - ....ааа.. а как я это могу узнать? - ну посмотрите на провод идущий от него, воткнут ли он в розетку - нет, но так и должно быть - .....как?! - у меня сын неделю назад принес какую игрушку и ему была нужна розетка, вот он раутер и выключил. если я сейчас его включу, то сын игру свою не сможет включить мдя, оригинальный выбор приоритетов :-) - у меня проблема - какая? - не печатает - принтер не печатает? - да - это не к нам. вам надо обратиться либо в магазин где вы его покупали, либо к технику - нет, он не печатает письмо которое я получил по мэйлу и скопировал его в ворд - это ничего не меняет - да, но письмо же я получил на свой ящик открытый у вас ...маразм
01.05.2006, 17:54 | # 71 |
Administrator
|
- Вы куда свою мышку пихали, что она такая грязная?
- Не ваше дело... - Я уже вам наговорил больше, чем стоит ваш процессор - Вчера кино на компе смотрел - Чем кончилось? - Недопустимой операцией... - Вы кто? - А что вы принесли? - Я положила его на столик и придавила крышечкой. Он был толстенький и крышечка не закрывалась, но я помогла pукой и у меня все получилось...(про толстый журнал в сканере) - Я в микрофон ору, ору - никакого эффекта! - Так у вас же конец висит... - А у меня оф! ис не ставится. - На что? - А У МЕНЯ ВСЯ БАЗА ПРОПАЛА!!!! - Где? - На рифму не нарывайся! - Да я вам хвост так перепаяю, что вы и не заметите! - Да у вас отсос брахлит, вот они и сохнут! - Это в каком смысле???? (разговор про часть в струйном принтере) - А сколько можно CD-RОМов поставить? - А сколько у вас дырок? - КАКОЙ ХРЕН ВЫКЛЮЧИЛ СЕРВЕР!!!!! - Не хрен, а Лена - Слушай, ну у меня опять что-то не то - Задолбал, поставь еще памяти - Ты представляешь, вот тот мымрик хочет монитор за четыре штуки!!! - Да я бы ему за две такое дал... - Не работает - Что не работает? - Вот вы и разберитесь, что не работает - А можно у вас маму дохлую купить? - И сколько это будет стоить? - Если улыбнетесь - бесплатно - А если поцелую? (не поверите, но в оригинале было еще конкретнее) - Что такое "BUSY"? - Ну в принципе "ЗАНЯТО", но в вашем случае "Ничего не трогай! " -Смажьте, наконец, этот долбаный вентилятор, а то жена ворчит! - Леха, там твой семисотый пентюх пришел с уродиной какой-то... - Оставь ты этот конец в покое, все штырьки позагибались! (Это - классика фирмы, разговор про ремонт принтеров) - Кто просасывал головку от Эпсона? - Ты сам понял, что сказал? - Мне пофигу, я же сто раз говорил берите только от Хьюлетта, а Эпсоновские не трогайте... - А все равно денег дали... - Где бухгалтер? - Где-то в базе данных... - А как в Интернете работать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно - Девушка, я уже устал, ну дайте мне наконец... - Почему он не работает? - А у вас его нет... - Я кофе на клавиатуpy пролил и у меня все слиплось - У меня Windows толком не загружается, не работает и не висит - Вот удивили... - Нет, ну какой красавец! - А знаешь, сколько стоит? - Молчи, дай потащиться (разговор на складе) - Слушай, что сегодня за клиенты - всякую экзотику берут: то мамы двухпроцовые, то мон! иторы широкоформатные, то магнитооптику... - Наверно менеджеры прикалываются... (есть такой накопитель на сменных дисках- Jaz, но спрашивают его редко, поэтому на складах иногда могут не сообразить...) - Дайте мне джаз - Может еще гитару? - У меня колонки шипят - А может, это море на заставке... (про заставку Sachs Marine Aquarium) - А я тоже хочу этих рыбок - А на вашей видеокарте они плавать не будут - А Celeron хуже? - Для дурака пойдет (имелась в виду игра Дурак2000) - Ты представляешь, вот тот мордоворот спросил, как в пасьянс играть! - И таким ведь тоже гарантию дают... (про локальныую сеть:.) - У меня Оля повисла - Подцепи ее на Вадима, а Ленин принтер вставь бухгалтеру
19.05.2006, 21:48 | # 72 |
Fun MoDern
|
Исполнитель: Как Вы хотели бы видеть этот ролик?
Клиент: Мы хотим МАГИЮ, ЗОЛОТО И ВАУ!!! *** после фотосессии смотрим слайды Клиент: Голову отрежьте аккуратнее, кадык у нее красивый. Оставьте. А вообще...на ваше усмотрение. Главное, чтобы без башки и красиво было. *** почтой на офиц бланке агенства. "Экспрессивное слово "ХУ@КС", произнесенное мной вчера в конференц-холле абсолютно точно отражает происходящее на экране в момент удара. Сейчас же больше чем на вялый "ёбс" не тянет..." *** Клиент: - Да, всё отлично, только вставьте вот в эту цитату Белинского [название бренда]! Мы: - Ну, Вы понимаете, это цитата, сюда нельзя ничего вставлять! Клиент: - Нет, мы настаиваем, вставьте! Мы: - Ну, Вы понимаете, это же неправильно будет, цитату нельзя менять, это же ЦИТАТА! Клиент: - Нет, Вы вставьте, мы же деньги платим! *** "Яблочное пюре должно выглядеть как гной, но при этом быть таким же аппетитным, как яблочное пюре!" *** "Внешние данные: Желательно брюнет. Спортивный и подтянутый. Никаких очков или прочих признаков вялости." *** "Здравствуйте,Александр! Документы от вас мы не получали. Просим разобраться с курьерами по поводу доставки. У нас единственное изменение - адрес." *** " просит создать логотип для компании , который был бы фирменным знаком на бланках этой компании. Они все долго думали, и решили, что пожеланий у них нет, даже по цвету." *** Комменты к сайту (орфография сохранена) 3.Встроины в шапку картинки людей Дитей Девушек- пользующихся Продоваемым товаром. 7.Котолог смещен в низ и на месте первой кнопки надпись КАТАЛОГ. 8.В правом верхнем углу КАРЗИНА С ресунком карзины; КАК ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ; ДОСТАВКА передаеланы как кнопки. 11.ДОСТАВКА в этом разделе убрать бегуна ивсавить Машину К примеру "КАБЛУК" с надписью *** Исполнитель: в последнем кадре фраза: "отличный новогодний подарок". на что меняем? Клиент: да |
14.06.2006, 17:41 | # 73 |
папаМОД
|
Пара коротких историй про железных людей службы поддержки компьтерного
магазина. Мой друг работает в комп. магазине, собирает и ремонтирует компьютеры. Я частенько заезжаю к нему после работы попить пивка, пообщаться с ребятами, и вот чему был свидетелем: Звуковые входы/выходы компьютера маркируются цветами, и как-то раз наблюдаю как начальник отдела дает практикантам задание: на колонках (дохленькие Genius) надо перекрасить джек (штекер) из зеленого цвета в синий, и вооружает практикантов маркером. Возникает вопрос "Зачем? Клиент дальтоник?" Оказывается, клиенту собрали довольно мощный компьютер, материнская плата пришла под заказ, а на ней не работает аудио-выход. Выход нашли быстро – включили квадрозвук, и подключили колонки к аудио-входу, а чтобы клиент не догадался о проблеме и не замучался цеплять колонки - перекрасили штекер. Приходит как–то раз клиент, весь какой-то всклокоченный, в руке дипломат. Клиент знакомый, трудный, обычно никого не слушает. Достает из дипломата тканный сверток, разворачивает – видеокарта. Далее с обвиняющими нотками – "Ваша видеокарта не работает, настройте ее". Сложность его убеждения в том, что надо настраивать не видеокарту, а компьютер, представленная работником (Олег привет!) приводит к единственно правильному решению. Работник берет видюху, пальцем два раза крутит вентилятор, отдает обратно со словами "Готово". Самое удивительное, что клиент даже не стал пререкаться, а выслушал объяснения насчет настройки компьютера и сразу ушел. |
25.06.2006, 08:33 | # 74 |
Full Member
|
- А правый клик мышки делается левой кнопкой мышки или правой?
*** Фраза одного из коллег суппортеров услышанная мною вчера на работе. Голосом полным отчаяния: - У вас стоит система на английском языке, английский язык вы не знаете. Не умеете на нём ни читать ни писать, компьютер у вас постоянно зависает, модем не подключен, и при этом вы хотите чтобы я помог вам подключиться к интернет. Вам что, кто-то сказал что я фокусник? *** - Здравствуте, это вы сервер? (угу, сейчас на 56k пищать начну) *** - Здрасте, это вы мой интернет? - эээ... ну наверное да - просто я пользуюсь инетом, и не знаю кто мой провайдер - кхм... ну посмотрите по счетам которые вам приходят, там будет название фирмы - они не ко мне приходят, а к другому человеку - и вы не знаете услугами какого провайдера вы пользуетесь? - нет .... нет слов *** звонит дедуля, у которого все панели в ИЕ перемешались. слава б-гу за 10 минут кое-как вернули всё на свои места. Далее следует такой диалог: - а они потом опять так же сами не сдвинуться? - сами - нет - ну вот сейчас же сдвинулись - потомучто их кто то сдвинул. если их не трогать, то с ними ничего не произойдёт - ага... ммм... тааак.. понятно... дааа... а вот если я дёрну? - что именно? - ну вот это - (начинаю сползать под стол) что именно "это" вы дёрнете? - ну я просто инвалид с войны, и у меня руки трясуться, я иногда не те кнопки нажимаю и грустно и смешно, но заблокировав панели, дедушка остался доволен *** Кстати подмечено, что если звонит девушка/женщина и после того как решаешь её проблему и она тебе говорит спасибо, то обязательно при этом подхихикивает. Не зависимо от возраста. Это у всех так?!
20.07.2006, 13:08 | # 75 |
Fun MoDern
|
Сижу на работе. Работа заключается в техподдержке интернет-связи (клиент не может
подключиться, звонит нам и мы по возможности стараемся эти проблемы решить). Утро. Еще не все проснулись. Звонит клиент(к): -(к)Не могу подключиться Пютаюсь выяснить какая ОС и модем у клиента. Он не знает даже что это такое. Пытаюсь по шагам: -Вызовите мастера подключения к интернету и рассказываю как его вызвать "Пуск-программы-..." -(к)Вызвал, что дальше? Читаю с экрана чтобы клиент сверялся: -Вас приветствует мастер подключения к интернету... -(к)Я вас тоже приветствую, здраствуйте... Хорошо что есть такие клиенты... Общаться с ними трудно,но весело. |
10.08.2006, 14:35 | # 76 |
Fun MoDern
|
Разговор с юзером по телефону:
- Наведите указатель на объект и нажмите правую кнопку мыши. - А у меня нет такой кнопки!!! У меня - обе левые... - Поверните мышку по часовой стрелке на 90 градусов. - Ой б*я! А так даже удобнее!! |
22.08.2006, 08:14 | # 77 |
Full Member
|
Понравилось как коллега вчера сказал клиенту:
Я вам не могу настроить соединение, т.к. они у нас закончились. Позвоните через пару дней, нам как раз должны подвезти новую партию в склад. Ожидаем как минимум 2 грузовика. Клиенту ничего не оставалось делать кроме как извиниться. А что, оригинальная отмазка!
23.08.2006, 08:20 | # 78 |
Full Member
|
Долго пытался дозвониться до московских сервисников. На голосовом телефоне устойчиво отвечает факс. Ладно, взял лист бумаги, размашисто начертал на нём маркером: "ТРУБКУ СНИМИТЕ!"
Через две минуты звонок, пищит в трубке. Факс ломится. Ладно, жму "принять"... Факс выплёвывает лист бумаги с текстом: "ИЗВИНИТЕ, К СОЖАЛЕНИЮ СЕЙЧАС ХОЗЯЕВ НЕТУ, А МНЕ ОНИ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ РАЗРЕШАЮТ... С УВАЖЕНИЕМ, ИСКРЕННЕ ВАШ, ПАНАСОНИК KX-FT902RU". Уроды :-)
04.10.2006, 14:37 | # 79 |
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
|
Смешные истории
Сообщение об ошибке: "Ваш пароль должен включать как минимум 18770 символов и не может совпадать с любым из ваших предыдущих 30689 паролей"
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;276304 |
18.10.2006, 15:16 | # 80 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
|
Исправление для Windows 2000: неполадки при воспроизведении DVD-диска с фильмом 'Белоснежка и семь гномов'
Краткое описание: При попытке воспроизвести DVD-фильм "Белоснежка и семь гномов" ("платиновая" коллекция) пользователь может столкнуться с искажением или нечеткостью звучания и изображения, а также с ошибкой программы проигрывателя DVD. Отсюда [IMG]http://img201.***************img201/351/7gnomesyf7.jpg[/IMG] |