| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Хочешь ли ты с помощью форума пополнить словарный запас иностранных слов? | |||
| Почему бы и нет - все равно тут сижу |
|
16 | 69.57% |
| Я и так самый умный - мне это ни к чему |
|
4 | 17.39% |
| А мне - по барабану... |
|
3 | 13.04% |
| Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 61 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, раз уж сегодня речь о Chicago (Чикаго) зашла:
Chicago overcoat - гроб, "деревянный костюм" (дословно - Чикагское пальто) Chicago lightning - пальба\стрельба (дословно Чикагская молния) Сюда же, наверное, можно отнести cement (concrete) shoes - цементные (бетонные) башмаки...
|
|
|
# 67 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я в 90-м в вильнюс приезжал. блокада экономическая, понимаешь... патриотический подъем у аборигенов (ну, местных жителей, ничего обидного не имею в виду). блокадные марки во всех ларьках продаются по рублую за штуку. флажки литовской республики и значки с трезубцами. и надписи на полиэтиленовых пакетах "ne maisto produktams". нет, это означает не "нема продуктов
", а всего лишь "для непищевых продуктов"
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет! Последний раз редактировалось dimonk; 14.06.2003 в 18:12. |
|
|
|
|
# 69 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
немного шведского:
tjena - привет hei d?- досвидание hej - здравствуйте lycka till - удачи! jag lyssnar p? music - я слушаю музыку
|
|
|
# 71 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
еще по-бурятски скажу:
хараасгай (ласточка) и угалзанууд шердегты (вроде так запомнил, типа "раскрась сам" - было на обложке раскрасок)
|
|
# 76 |
|
Junior Member
![]() |
Ну попробую изобразить :о)
привет - Hoi [хой]; Jow [ёоу] Добрый день - Goede Dag [хуе дах] ето конечно звучит неочень, но ето действительно так произноситься :D (и вообще во фламанском произношение буквы Г очень похоже на украинское, но только нужно больше произносить из груди) Добрый вечер - Goede nacht [хуе нахт] Приятного аппетита - Smakelijk [смакелек] Вкусный - Lekker [лекер] Я тебя люблю - Ik hou van je [Ик хоу ван е] по-русски звучит намного красивее думаю для начала хватит :D