| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 66 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Y Сb Cr -> Y Pb Pr - можно ли так подключить?
На двд-плеере есть выход Y Сb Cr, на телевизоре - вход Y Pb Pr. есть ли возможность подключения плеера к телевизору? какой шнур для этого использовать?
заранее спасибо. |
|
|
|
|
# 70 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Подключение (?) ресивера к ТВ
Доброе время суток! Снова, если будет позвоено, хотел бы задать вопрос экспертам в области HiFi/ДК, касательно подключения ресивера к телефизору. ТВ - Филипс, соответственно, ориентирован на скарт-подключения. В моем случае он имеет 2 скарта, первый - CVBS и RGB, а второй - CVBS и Y/C (Y/C - это, я так понимаю, s-video?) Напрямую к Филипку DVD-плеер (Pioneer 575A) подключается без проблем, поскольку имеет как компонентный выход, так и RGB в скарт-исполнении (не беру в расчет композитный и s-video интерфейсы). Ресивер - 757-я Ямаха, у которой есть выход Y Pb Pr, как и у DVD-плеера, но отсутствует RGB. Поскольку хотелось бы подключать двд-плеер к телевизору через ресивер, возникает вопрос о варианте подключения последнего к ТВ. Как я понимаю, кроме s-video и композитного интерфейсов ничего не остается, кроме прямого подключения двд-плеера к тв, как мне уже посоветовали на другом форуме?
|
|
|
|
|
# 72 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
От пионера к ресиверу: SCART->3RCA(RGB)
От ресивера к телеку: 3RCA(RGB)->SCART Ресиверу по барабану какой именно сигнал ты ему скормишь для коммутации. В твоей Ямахе нужно просто отключить конвертирование видео сигнала. Там эта возможность в меню есть. В общем, работать должно. Но на 100% я уверенным быть не могу, всё-таки.
|
|
# 78 |
|
Member
Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)
![]() |
Здравствуйте, форумчане!!!
Сразу оговорюсь, знаю, что не совсем в тему, но тем не менее, вдруг кто знающий попадётся... - Имеется муз. центр Sharp xl-505h у которого не имеется никакого входа для того, чтобы подключить его к компьютеру. Задача: Подключить к компьютеру и так, чтобы от центра никаких посторонних звуков кроме звука из колонок не было. Радио пущай работает - иногда хочется и его послушать. Вход (с регулируемой громкостю с центра найден путём тыкания тонкой отвёрточкой). Но регулировка понятно работает если включен один из компонентов (cd-player/tuner/tape)/ Cd-player не работает совсем, потому принял решение использовать tape - там мне показалось попроще. Но надо чтобы центр не издавал никаких лишних звуков кроме звука из колок .Значится описываю суть проблемы: Ну думаю отключу движок и всё..... - фик там. Отключение дв. не позволяет запустить "Tape". Ладно, подключим сопротивление аналогично сопр. двигателя - опять облом. Ладно, думаю, - отключил соленоид отключение - опять облом - цепь контролируемая и опять косяк с запуском, затем подключаем заместо соленоида сопр. - облом очередной последовал за мной..... После..... смотрю а на платке что в отсеке с кассетой стоит какой-то оптический прерыватель, который по ходу всё и докладывает куда-то в схему. Закорачивание и разрывание его контактов всё равно приводит к отключению..... Или можно как-нибудь эмулировать работу cd-player'a, так, чтобы центр думал, что он работает и давал возможность регулировать звук. Аааааааааа... помогите советом или кто чем может! Заранее Превелико благодарен!!! зы: и здесь тоже просил совета: _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5129
|
|
|
# 80 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ресивер к телевизору без кабеля..
Следующая ситуация:
Имеется спутниковая антенна, ресивер и телевизор.В скором времени родители купят 2-ой телевизор Первый подключаяется к ресиверу как обычно, а вот со вторым телеком возникают проблеммы, т.к. он будет находится в другом конце квартиты, и тянуть кабель никак не получиться(ну ваще никак). Собственно вопрос: а можно ли подключить 2 телевизор без того, чтобы протягивать кабель, а также без участия компа?