imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 01.06.2005, 00:52     # 61
objekt_117
Member

objekt_117 Популярный человек на этом форумеobjekt_117 Популярный человек на этом форумеobjekt_117 Популярный человек на этом форумеobjekt_117 Популярный человек на этом форумеobjekt_117 Популярный человек на этом форумеobjekt_117 Популярный человек на этом форумеobjekt_117 Популярный человек на этом форуме
Разобрался.
Для тюльпана в телике -это ВХОД звука,а для ВЫХОДа нужно через скраб тянуть.
Теперь хочу свой комп через эту акустику пустить....
подсобите:какие шнуры и куда пихать.
objekt_117 вне форума  
Старый 01.06.2005, 01:04     # 62
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Шнур Jack -> 2 RCA нужной длины купи
Йохансон вне форума  
Старый 01.06.2005, 23:52     # 63
objekt_117
Member

objekt_117 Популярный человек на этом форумеobjekt_117 Популярный человек на этом форумеobjekt_117 Популярный человек на этом форумеobjekt_117 Популярный человек на этом форумеobjekt_117 Популярный человек на этом форумеobjekt_117 Популярный человек на этом форумеobjekt_117 Популярный человек на этом форуме
Jack ->в комп пихать в выход для колонок,а
2 RCA-> в ресивер куда?
Изображения
Тип файла: gif 1.gif (67.2 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось objekt_117; 02.06.2005 в 00:21.
objekt_117 вне форума  
Старый 02.06.2005, 12:31     # 64
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Jack ->в комп пихать в выход для колонок,а
Да
Цитата:
2 RCA-> в ресивер куда?
В любой свободный аудиовход
Йохансон вне форума  
Старый 02.06.2005, 14:38     # 65
objekt_117
Member

Спасибо друг,-всё заработало!
objekt_117 вне форума  
Старый 13.12.2005, 13:22     # 66
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
Y Сb Cr -> Y Pb Pr - можно ли так подключить?

На двд-плеере есть выход Y Сb Cr, на телевизоре - вход Y Pb Pr. есть ли возможность подключения плеера к телевизору? какой шнур для этого использовать?
заранее спасибо.
plaid вне форума  
Старый 13.12.2005, 15:08     # 67
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ничего не надо, обыкновенный кабель компонентный и все.
Йохансон вне форума  
Старый 13.12.2005, 15:17     # 68
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
а как насчет совмещения - выход вроде как черезстрочная развертка, а вход - прогрессивная? или это роли не играет?
plaid вне форума  
Старый 13.12.2005, 15:25     # 69
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Никакой. Если прогрессив подерживается, то и интерлейс тоже А вот обратно нет. Так что не заморачивайся.
Йохансон вне форума  
Старый 20.12.2005, 18:15     # 70
LowNoise
Junior Member

LowNoise Нимб уже пробиваетсяLowNoise Нимб уже пробивается
Подключение (?) ресивера к ТВ

Доброе время суток! Снова, если будет позвоено, хотел бы задать вопрос экспертам в области HiFi/ДК, касательно подключения ресивера к телефизору. ТВ - Филипс, соответственно, ориентирован на скарт-подключения. В моем случае он имеет 2 скарта, первый - CVBS и RGB, а второй - CVBS и Y/C (Y/C - это, я так понимаю, s-video?) Напрямую к Филипку DVD-плеер (Pioneer 575A) подключается без проблем, поскольку имеет как компонентный выход, так и RGB в скарт-исполнении (не беру в расчет композитный и s-video интерфейсы). Ресивер - 757-я Ямаха, у которой есть выход Y Pb Pr, как и у DVD-плеера, но отсутствует RGB. Поскольку хотелось бы подключать двд-плеер к телевизору через ресивер, возникает вопрос о варианте подключения последнего к ТВ. Как я понимаю, кроме s-video и композитного интерфейсов ничего не остается, кроме прямого подключения двд-плеера к тв, как мне уже посоветовали на другом форуме?
LowNoise вне форума  
Старый 20.12.2005, 18:32     # 71
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
LowNoise:
Как я понимаю, кроме s-video и композитного интерфейсов ничего не остается, кроме прямого подключения двд-плеера к тв,
Увы да.
Йохансон вне форума  
Старый 21.12.2005, 20:43     # 72
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
От пионера к ресиверу: SCART->3RCA(RGB)
От ресивера к телеку: 3RCA(RGB)->SCART

Ресиверу по барабану какой именно сигнал ты ему скормишь для коммутации.
В твоей Ямахе нужно просто отключить конвертирование видео сигнала.
Там эта возможность в меню есть.

В общем, работать должно. Но на 100% я уверенным быть не могу, всё-таки.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 22.12.2005, 01:40     # 73
plaid
Full Member

по пути еще вопрос - на телевизоре 2 scart'а c rgb. это тоже самое - что и Y Сb Cr или Y Pb Pr, если да, тогда компонентный выход на плеере можно будет подключить к scart'у?
plaid вне форума  
Старый 22.12.2005, 17:53     # 74
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Это разные типы сигнала. Некоторые модели плееров и телеков допускают такое, Loewe например. Не думаю, что в твоем случае это будет работать.
Йохансон вне форума  
Старый 22.12.2005, 17:58     # 75
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
WMRomik:
В общем, работать должно. Но на 100% я уверенным быть не могу, всё-таки.
У меня такой финт ушами не получился
Йохансон вне форума  
Старый 22.12.2005, 21:59     # 76
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
А СКАРТы точно под RGB были распаяны?

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 23.12.2005, 12:48     # 77
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
WMRomik
Ты сам мне тот профиголд и давал, года 1,5 назад
Йохансон вне форума  
Старый 21.01.2006, 18:47     # 78
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
Question Подключение музыкального центра (без линейного входа) к компьютеру.

Здравствуйте, форумчане!!!

Сразу оговорюсь, знаю, что не совсем в тему, но тем не менее, вдруг кто знающий попадётся...

- Имеется муз. центр Sharp xl-505h у которого не имеется никакого входа для того, чтобы подключить его к компьютеру.

Задача: Подключить к компьютеру и так, чтобы от центра никаких посторонних звуков кроме звука из колонок не было. Радио пущай работает - иногда хочется и его послушать.

Вход (с регулируемой громкостю с центра найден путём тыкания тонкой отвёрточкой). Но регулировка понятно работает если включен один из компонентов (cd-player/tuner/tape)/ Cd-player не работает совсем, потому принял решение использовать tape - там мне показалось попроще. Но надо чтобы центр не издавал никаких лишних звуков кроме звука из колок .

Значится описываю суть проблемы:
Ну думаю отключу движок и всё..... - фик там. Отключение дв. не позволяет запустить "Tape". Ладно, подключим сопротивление аналогично сопр. двигателя - опять облом. Ладно, думаю, - отключил соленоид отключение - опять облом - цепь контролируемая и опять косяк с запуском, затем подключаем заместо соленоида сопр. - облом очередной последовал за мной.....
После..... смотрю а на платке что в отсеке с кассетой стоит какой-то оптический прерыватель, который по ходу всё и докладывает куда-то в схему. Закорачивание и разрывание его контактов всё равно приводит к отключению.....

Или можно как-нибудь эмулировать работу cd-player'a, так, чтобы центр думал, что он работает и давал возможность регулировать звук.

Аааааааааа... помогите советом или кто чем может!
Заранее Превелико благодарен!!!

зы:
и здесь тоже просил совета: _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5129
Старый 22.01.2006, 23:47     # 79
charik
Guest

Проще всего подключить к регулятору громкости центра, те к резистору которым крутишь громкость.

Старый 19.03.2006, 01:45     # 80
Warchief
::VIP::

Warchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех Гуру
Ресивер к телевизору без кабеля..

Следующая ситуация:
Имеется спутниковая антенна, ресивер и телевизор.В скором времени родители купят 2-ой телевизор Первый подключаяется к ресиверу как обычно, а вот со вторым телеком возникают проблеммы, т.к. он будет находится в другом конце квартиты, и тянуть кабель никак не получиться(ну ваще никак). Собственно вопрос: а можно ли подключить 2 телевизор без того, чтобы протягивать кабель, а также без участия компа?
halt life(y,n)?
Warchief вне форума