imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 21.07.2003, 17:52     # 1
BoTar
Newbie

BoTar Путь к славе только начался
Gordian Shot: как убрать эффект расчески на изображении?

Люди, рипующие ДВД в DivX, пользующие Gordian Shot!!!! Мож кто подскажет как убрать эффект расчески с изображения? При создании проекта использовался встроенным в него DVD2avi. В опциях видео обычно помогало, включая галку на Forced Film, а щас чего-то при кодировании одного ДВД не получается . Мож кто знает где какую опцию включить?
BoTar вне форума  
Старый 11.08.2005, 12:39     # 61
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Rimar, авто GK не умеет куски резать к сожалению.
Или пользуй обычный GK и на этапе dvd2avi срезать нужное либо сделай в авто gk файл раза в 2 больше, а потом дабом обреж.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 11.08.2005, 12:40     # 62
Mazzi
Member

Mazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царстве
можно перегнать все, а том в virtualdub обрезать.

Cartman немного опередил.

Последний раз редактировалось Mazzi; 11.08.2005 в 12:42.
Mazzi вне форума  
Старый 11.08.2005, 16:57     # 63
Rimar
::VIP::

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
А есть ли какая-то альтернатива auto Gordian knot чтобы могла резать и делать как auto Gordian knot?
Старый 31.08.2005, 20:34     # 64
killen666
Junior Member

killen666 Луч света в тёмном царствеkillen666 Луч света в тёмном царствеkillen666 Луч света в тёмном царствеkillen666 Луч света в тёмном царствеkillen666 Луч света в тёмном царстве
Если на диске больше одного фильма то я обычно рипаю его SmartRipperом
выбирая нужную дорожку на DVD на которой записан фильм получается VOB файл который я и пихаю в AUTOGK так вроде проще всего сделать чем потом резать и синхронизировать. DVD у которого все фильмы на одной дорожке записаны я ещё не видел. У меня другой вопрос как заставить autoGK 1.96 корректно работать с DivX 6.0 енкодером?
Старый 31.08.2005, 21:09     # 65
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
killen666:
У меня другой вопрос как заставить autoGK 1.96 корректно работать с DivX 6.0 енкодером?
Поставить последнюю бета-версию. Кажется 2.16.
Старый 31.08.2005, 22:56     # 66
killen666
Junior Member

killen666 Луч света в тёмном царствеkillen666 Луч света в тёмном царствеkillen666 Луч света в тёмном царствеkillen666 Луч света в тёмном царствеkillen666 Луч света в тёмном царстве
Да чё то не помогло. Первый проход идёт сразу в avi файл и второй туда же (хотя вроде должен типа лог файл делаться) качество хуже некуда скорость кодирования выросла в 1,5 раза и разрешение он выбрал 300 на 200 (округлил копейки) что делать ума не приложу
Старый 31.08.2005, 23:02     # 67
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Честно говоря я с 6-м так и не подружися. Когда нормальный GK будет с ним дружить, тогда и поставлю. А пока на 5-й вернулся. Не увидел в 6-м никаких преимуществ.
Старый 04.09.2005, 20:51     # 68
Mentat
Junior Member

Mentat Путь к славе только начался
Здравствуйте. Использую Auto Gordian Knot 2.16b. Есть DVD "Статский советник", перегоняю его на винчестер с помощью DVDDecrypter 3.5.4.0, а дальше выбираю в AGK такие вот настройки:

Но дело в том, что готовый avi у меня получается со звуком только в начале (там идет заставка студии), а дальше весь фильм немой.
Как это можно вылечить?
Mentat вне форума  
Старый 04.09.2005, 21:02     # 69
chuck_ky
Member

chuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форуме
Mentat
Попробуй выбрать не VOB-файл, а IFO. Быть может поможет.
Плюс, аудио выбери не авто, а жёстко, например в VBR MP3 128 kbit/s.

Последний раз редактировалось chuck_ky; 04.09.2005 в 21:31.
chuck_ky вне форума  
Старый 04.09.2005, 21:32     # 70
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Mentat, а дорожка на диске одна? Возможно ты выбрал трек с DTS, GK не умеет сним работать...

Cartman вне форума  
Старый 04.09.2005, 21:43     # 71
Mentat
Junior Member

chuck_ky, у меня в файле VTS_01_0.vob находится меню DVD диска и не уверен, что указывая VTS_01_0.IFO я не захвачу в avi файл это меню. А оно мне там не нужно.

Cartman, а как это можно определить?
Mentat вне форума  
Старый 05.09.2005, 00:42     # 72
chuck_ky
Member

chuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форуме
Mentat
Если ты копировал при помощи DVDDecrypter и правильно выставил все настройки, а именно копировать в режиме IFO, то ты никак не мог скопировать с меню. Просто при выборе укажи не vob, а ifo - тогда у тебя будет нормально отображаться информация (сразу под надписью Output File) о скопированном дивиди - разрешение и тип видео, продолжительность видео, а где Audio track(s) инфа о звуке. Там где звук выбирай AC3, не DTS.
chuck_ky вне форума  
Старый 05.09.2005, 00:48     # 73
killen666
Junior Member

Захватывай IFO файл пробовал работает. Заодно укажи какие настройки делаешь в Advanced Settings мож там чё не так. Немаловажный вопрос какие кодеки у тя в системе стоят. Да и попробуй рипнуть SmartRipper у меня с ним пока никаких трабл не было. Насройки для SmartRipper могу подогнать если надо.
Старый 05.09.2005, 08:22     # 74
Mentat
Junior Member

chuck_ky, в DVDDecrypter я вообще никакае настройки не выставлял, просто вставлял диск и указывал папку куда копировать.
Вот такая информация выводится - Video info: MPEG2 720x576 PAL 16:9 letbox PGC 1. Length: 2:09:03:07
Ладно сейчас поставлю таким образом кодировать, а вечером тогда напишу об успехах.

killen666, давай тогда настройки для SmartRipper.
Mentat вне форума  
Старый 05.09.2005, 10:56     # 75
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
Mentat:
Есть DVD "Статский советник", перегоняю его на винчестер с помощью DVDDecrypter
А зачем? Он же не защищен от копирования! Я его просто сливал на хард и жал в DivX. Никаких проблем. Правда обычным GK без Auto.
Старый 05.09.2005, 14:19     # 76
Mentat
Junior Member

beerkoff, да просто захотелось. Суть не в том, чем я перегонял на винчестер, а том почему у меня в avi со звуком только заставка "ТТТ" идет.
Mentat вне форума  
Старый 05.09.2005, 14:29     # 77
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Mentat
Я бы посоветовал все делать обычным GK. Там все можно поправить ручками и не заморачиваться вопросами отчего какой глюк возник.
Старый 05.09.2005, 15:13     # 78
Mentat
Junior Member

beerkoff, все упирается во время освоения + я AGK с утра натравил, а вечером уже прихожу на все готовенькое.
Mentat вне форума  
Старый 05.09.2005, 23:45     # 79
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
beerkoff:
А зачем? Он же не защищен от копирования! Я его просто сливал на хард и жал в DivX. Никаких проблем.
ну, хуже-то от этого не будет

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 06.09.2005, 18:59     # 80
Cartman
Migel Mod Volos

Цитата:
Mentat:
с утра натравил, а вечером уже прихожу на все готовенькое
В принципе это не лишено смысла. Я сам часто оставлял aGK дома кодировать, в то время как при пользовании обычного GK приходилось присудствовать при кодировании. Фаза с DVD2AVI, первый проход, второй проход...

Цитата:
Mentat:
а как это можно определить
Сколько всего дороек на диске? Попробуй открыть файл vts_01_1.vob в любимом плеере, и сказать показывать информацию (show information), такое точно есть в powerDVD, думаю в других тоже должно быть. Следи за Audio, если после заставки формат сменится с AC3 на DTS - то в этом и проблема, поставь другую дорожку и проверь.

Cartman вне форума