imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Лучший дефрагментатор
VoptXP v.7.21 98 14.94%
Raxco PerfectDisk 128 19.51%
O&O Defrag 119 18.14%
Diskeeper 174 26.52%
SpeedDisk 86 13.11%
Другое 51 7.77%
Голосовавшие: 656. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 11.11.2003, 22:54     # 61
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
MirGip
Как я понял, в своём посте ты намекаешь что для нормальных юзеров (которых заботит не фейс, а функциональность и удобство) подойдут две проги - O&O Defrag и Raxco PerfectDisk. У меня такой конфиг: хард 80 гигов, 20 из них свободны, 10 активно используются Мулом. Комп используется достаточно активно. Какую из этих прог ты бы мне порекомендовал? Для меня ещё большую важность имеют скорость и кол-во занимаемой памяти.
Старый 12.11.2003, 03:05     # 62
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
QyRoN
Я ниначто (интересно а прально я написал ни на что ) не намекаю. К томуже с фейсами у всех прог порядок . Тебе бы я посоветовал бы еще и на VoptXP обратить внимание при большом кол-ве свободного места он вполне справляеться с задачей.
MirGip вне форума  
Старый 12.11.2003, 10:54     # 63
djgroove
Junior Member

djgroove Путь к славе только начался
Я выскажусь за SpeedDisk из NSW,кстати сейчас уже 2004,очень доволен. Да,помедленней ,особенно Diskeeper-а,но качественно работает.
Перепробовал все из здесь перечисленных,PerfectDisk рулит,хотя есть и к нему претензии.Это конечно мое мнение.
djgroove вне форума  
Старый 12.11.2003, 16:03     # 64
Solvent
Full Member

Solvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царстве
Вот уже 2 года пользуюсь дефрагментатором, который в Norton Utilites. Нареканий не было, а в последнй версии NU-2003, вообще отлично работает, да и быстро.
Solvent вне форума  
Старый 12.11.2003, 19:20     # 65
Benchmark
Newbie

Benchmark МолодецBenchmark МолодецBenchmark Молодец
Отдал голос за O&O Defrag v6. Дефрагментирует быстро и качественно.

Пробовал Raxco, ничего плохого сказать не могу, но он мне как-то не показался.

Diskeeper 8 один раз основательно попортил мне данные (возможно мне тогда просто не повезло), с тех пор отношусь к нему с опаской.

Насчет VOpt XP... к этому отношусь с предрассудками Дефрагментатор, написанный на Visual Basic... нет уж, увольте

Ну и, наконец, Norton Speed Disk. Когда-то пользовался именно им. Теперь же он проигрывает тем же O&O и Diskeeper, главным образом в скорости. А так очень качественная программа.
Benchmark вне форума  
Старый 13.11.2003, 09:55     # 66
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
Откудато вырезано:

Цитата:
В NT существует стандартное API дефрагментации. Обладающее интересным ограничением для перемещения блоков файлов: за один раз можно перемещать не менее 16 кластеров (!), причем начинаться эти кластеры должны с позиции, кратной 16 кластерам в файле. В общем, операция осуществляется исключительно по 16 кластеров. Следствия: В дырку свободного места менее 16 кластеров нельзя ничего переместить (кроме сжатых файлов, но это тонкости). Файл, будучи перемещенный в друге место, оставляет после себя (на новом месте) "временно занятое место", дополняющее его по размеру до кратности 16 кластерам. При попытке как-то неправильно ("не кратно 16") переместить файл результат часто непредсказуем. Что-то округляется, что-то просто не перемещается.. Тем не менее, всё место действия щедро рассыпается "временно занятым местом". Наверное о нас заботятся, чтобы мы отстали от этого места - чтобы алгоритм дефрагментации не клинило. "Временно занятое место" освобождается через некоторое время, обычно где-то пол минуты. Пока есть один дефрагментатор, который игнорирует API дефрагментации и работает как-то более напрямую - Norton Speeddisk. Когда его пытаются сравнить со всеми остальными - Diskeeper, O&O defrag, т.д. - не упоминают этого главного, самого принципиального, отличия. Просто потому, что эта проблема тщательно скрывается, по крайней мере уж точно не афишируется на каждом шагу. Speeddisk - единственная на сегодняшний день программа, которая может оптимизировать диск полностью, не создавая маленьких незаполненных фрагментов свободного места. Стоит добавить также, что стандартное API не может дефрагментировать тома NTFS с кластером более 4 Кбайт - а SpeedDisk может.
Может я отстал и это все уже не соответствует действительности?
Flames вне форума  
Старый 13.11.2003, 10:04     # 67
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Flames
Может, для NT то и было актуально. Но, скорее всего, данную проблему ликвидировали в последующих версиях системы (W2K, WXP).

Последний раз редактировалось E.S.A.; 13.11.2003 в 11:08.
E.S.A. вне форума  
Старый 13.11.2003, 10:53     # 68
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
E.S.A.
В вин2000 данная проблема всеже еще была, про ХР не знаю. Но все же кто-нибудь что0нибудь точное по этому поводу знает? Словосочетание скорее всего меня не устраивает, хочется разобраться.
Flames вне форума  
Старый 13.11.2003, 21:38     # 69
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Flames
ИМХО не знаю кто точно преодолел это ограничение ХР или сами проги, но под ХР ни у одного из описанных мною дефрагов данной проблеммы не возникает.

Flames
Разобраться - как ?? Могу проверить чем нить называй прогу

Да еще добавлю что во всех описанных мною прогах дл ХР есть режим типа "плотной записи файлов" (!не сжатия!) именно он как я понимаю решает эту траблу

Последний раз редактировалось MirGip; 13.11.2003 в 21:40.
MirGip вне форума  
Старый 13.11.2003, 22:10     # 70
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
незаслужено забыт дефрагментатор format.com.
Системный диск он дефрагментирует не очень хорошо, а D,E,F,G... вполне прилично.
vovik вне форума  
Старый 14.11.2003, 10:26     # 71
Flames
Full Member

MirGip
Если у тебя установленно несколько дефрагментаторов, то попробуй какой нибудь раздел дефрагментировать (н-р системный) любым дефрагментатором, а затем сразу проверь его фрагментацию другим дефрагами и выложи результаты.
Flames вне форума  
Старый 14.11.2003, 12:31     # 72
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Первоначальное сообщение от Flames
MirGip
Если у тебя установленно несколько дефрагментаторов, то попробуй какой нибудь раздел дефрагментировать (н-р системный) любым дефрагментатором, а затем сразу проверь его фрагментацию другим дефрагами и выложи результаты.
Эксперимент можно проводить до бесконечности, т.к. все дефрагментаторы работают по-своему и по- своему оптимизируют. Результаты второго, представленные первому скорее всего тоже будут подвергнуты пересмотру и т.д. ИМХО
vovik вне форума  
Старый 14.11.2003, 13:33     # 73
Scirocco
Guest

До недавнего времени - т.е. еще полгода назад - пользовался SpeedDisk - дело привычки - пользовался им еще в версии для дос и т.д. и т.п. Одно время пытался сравнивать его с другими подобными прогами - ничего лучше (на то время) не нашел, хотя опять же все могло быть просто делом привычки. Однако в последнее время юзаю VoptXP - имхо самый лучший + быстрый дефрагментатор. Более того, мои друзья, которым я посоветовал VoptXP в настоящий момент пользуются именно им

Старый 18.11.2003, 01:16     # 74
MirGip
Junior Member

Цитата:
Flames:
MirGip
После всяческих проверок выяснил то что ни у одного из этих дефрагов, покрайней мере под ХР данной проблемы нет.
MirGip вне форума  
Старый 19.11.2003, 11:10     # 75
Flames
Full Member

Вот и клево, можно продолжать обсудение
Какой мне посоветуете поставить?
Flames вне форума  
Старый 19.11.2003, 17:09     # 76
Benchmark
Newbie

Benchmark МолодецBenchmark МолодецBenchmark Молодец
vovik
Цитата:
Эксперимент можно проводить до бесконечности, т.к. все дефрагментаторы работают по-своему и по- своему оптимизируют. Результаты второго, представленные первому скорее всего тоже будут подвергнуты пересмотру и т.д. ИМХО
Эксперимент лучше проводить вот как. Берем диск, гигабайт на 40, с достаточно высоким уровнем фрагментации, желательно системный (со свопом, mft и т.д.), к количеством свободного места процентов этак 15. Делаем чем-то вроде Norton Ghost или Acronis True Image его точную копию (например на второй такой же раздел).

Затем запускаем первый дефрагментатор (можно каждую программу проверить в разных режимах дефрагментации). Засекаем время работы, смотрим степень дефрагментации по окончании его работы. Записывает результат

Далее восстанаваем первоначальное содержимое диска из копии Ghost или True Image (не просто логическую, но и физическую копию оригинала, с той же фрагментацией и т.д.), и проделываем то же самое со всеми тестируемыми дефрагментаторами.

Только после этого можно будет хоть как-то сравнить все дефрагментаторы и сделать определенный вывод, какой из них лучше. Потому что при таком подходе все дефрагментаторы будут работать в одинаковых условиях (один и тот же комп, одно и то же физическое содержимое диска).
Benchmark вне форума  
Старый 19.11.2003, 18:18     # 77
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Benchmark
Тебе, как говорится, и карты в руки! Ждем расширенного отчета о тестировании!
Старый 20.11.2003, 00:36     # 78
MirGip
Junior Member

Benchmark

Да так оно конечно лучше но чесно говоря влом

Flames

На сегодня IMHO выбор может лежать между Raxco PerfectDisk и O&O Defrag мне больше по вкусу Raxco. А для частичного дефрага (типа пары тройки файлов) можно юзать VoptXP хотя он не совсем дефраг очень многово делать не может
MirGip вне форума  
Старый 20.11.2003, 11:24     # 79
Flames
Full Member

MirGip
У Raxco PD есть возможность дефрагментации в фоновом режиме, те не сильно загружая систему? O&O у меня был, что-то я от него отказался, даже не помню почему. Сейчас стоит Norton SD, но что-то не очень нравится он мне.
Flames вне форума  
Старый 20.11.2003, 12:31     # 80
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Цитата:
Flames:
дефрагментации в фоновом режиме
Мне кажется, что это лишнее. Ведь если в процессе дефрагментации я буду работать с дефрагментируемым файлом, то куда и как он будет сохраняться? Может получиться еще большая фрагментация.