imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 61 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как правильно заметил dimonk москва - не вся россия...гыгы...а израиль ваапще про другое...это просто разные вещи...так вот в нашей деревеньке означенную минольту можно только на заказ и никак иначе...так и живем...
я тут к сожалению приболел до лежачего положения так что развивать эту движуху щас неполучается и пришлось отложить на несколько деньков... насчет удобности меню и прочего что в принципе верно было сказано kobzon'ом эо конечно да...но мне кажется если сравнивать не с чем и уже нету определенных навыков то привыкать к любой камере так или иначе придецца...например сравнивая с мобилками...вот у меня первый телефон был моторола т2288 это дура такая здоровая с антенной длинной чтоб в носу ковыряцца и она мне казалась ваапще идеалом юзерсфрендли интерфейса...потом скажем поменяв ее на нокию 3310 я долго достаточно привыкал...а пересев с нее на соньку джи 5 так вообще мучился неподеццки...а когда имеешь что то впервые то как правило привыкаешь и разбираешься быстро ежели нету устоявшихся привычек... что касается дополнительных аксессуаров то море у нас прохладное дайвинг дорогое удовольствыие чересчур...если смогу себе его позволять то и фотик куплю тонны за полторы ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 62 |
Newbie
![]() |
всем привет !!!
Меня послали к вам ... и вот моя проблема : Решил купит дигиталний фотоаппарат, подумал есле уже покупат, то так чтобы на долго хватило и качетвенно ! Но вот жто, где и когда!? Я в етих штуках силно не разбераиус, поетому обраwаиюс к вам за советом, луди добрие что ви посоветуете ? Где какои за какуиу цену и какая в них разница по4ему иммено етот !? Я ишу ка4ественуиу веш с ка4ественнним изображением бюджет 500 ? требования : качество камери и картинка ! Размер не важен ! чтобы все было качественно и хватило лет на 5 -> 10 чтобы один раз купить и долго ползоваться я думаю 500 ? должно хватить Что ви по етому поводу думаете зарание все спасибо ![]()
# 63 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После того как я посмотрел цены на нескольких немецких сайтах в категории за 500 евро то я увидел эти интересные камеры:
1)Sony DSC V-1 - хорошая камера - немного дороже 500, имхо того стоит правда не забывай что ещё нужны будут Memory Stick (а они дороже чем Compact Flash) и для большей автономности ещё один аккум. 2)Canon S50 - хорошая камера - если хочешь сэкономить бери Canon S45 - практически та-же только 4 мегапикселя - стоит подумать ! (меньше 500) 3)Olympus 5050 - Будет подороже но вполне хороший аппарат. Карточки XD дороговаты ... 4)Nikon Coolpix 5000 - из этого списка самая "старая" камера но о ней тоже стоит подумать - очень хорошая машинка ![]() Все камеры в этом списке в случайном порядке а не по моему предпочтению. У всех этих камер есть свои плюсы и минусы - которые надо сопоставлять со своими требованиями. Подробнее об этих и других читай здесь: www.dpreview.com www.steves-digicams.com www.fotoclub.ru Удачи ! |
![]() |
![]() |
# 64 |
как вступивший на этот геморный путь скажу что помимо камеры будут затраты на дополнительную память и аккумуляторы что мы здесь уже обсуждали.ю..отсюда реально значит взять камеру за 380-400 евро а остальное вбухать в 256 метров карточку и аккумуляторов 2 комплекта...так что имейте это ввиду...
лично я определенно остановился на минольте s414 но вот как собрался ее покупать начались проблемы с деньгами...блин...НО я как человек упертый после нового года ее куплю таки...=)...собственно ее и рекомендую Prinz Long Dong'у...это оптимальный вариант и от 500 евро еще останется немного денег...=) |
![]() |
![]() |
# 65 |
Newbie
![]() |
спасибо болшое са помош и са совети нашет катрто4ки и аккомуляторво я еше даже не думал
![]() са все далнеисчие совети о4ен благодарен ![]()
# 67 |
вообщем решил я в свое время покупку отложить до моей поездки в германию..и вот я здесь...теперь маюсь по сути между 3-мя моделями фотиков...
означеной и выбраной по сути выше Minolta S414 (260-280 евро) новым вариантом в лице Olympus Camedia C-5000 Zoom (320-350 евро) и еще одной рекомендацией Nikon CoolPix4300 (350-380 евро) у каждой из них свои плюсы....в минусах сложнее разобраться...смотрел обзоры и прочее все вроде бы хорошо...но вот что выбрать опять не ясно...а выбор тут куда как больше...да и деньги вроде есть... так что еврибади хелп ми плиз...=)))...выбор это реально трудная вещь особенно когда нет опыта в практическом обращении с вещами... |
![]() |
![]() |
# 68 |
Member
knor Привет, позволь мне запутать тебя ещё больше я сейчас посмотрел цены на немецком сайте http://www.idealo.de/preisvergleich/...gory/1000.html и увидел несколько интересных камер которых ты не перечисляешь :
1. Canon A70 - вполне не плохая камера за эти деньги (244,90 EUR >) 2. Canon A80 - тоже хороший аппарат если хочеться поворачивающийся экран и 4 МП (341,00 EUR) 3. Casio QV-5700 - хоть и не новая но хорошо показавшая себя камера и цена ничего (365,99 EUR) 4. Sony Cybershot DSC-V1 - Если есть возможность может стоит добавить (440,00 EUR) - отличная камера. Я понимаю что усложняю выбор но мне кажеться что оно того стоит. По поводу перечисленных тобой камер про минолту ты и сам знаешь, олимпус этот мне не нравитсься как и ещё многим тем с кем советовался - подробней кстати почитай на steves-digicams - там хорошо она описанна. Мне нравятся Canon A70 и Sony Cybershot DSC-V1. Надеюсь что помог. |
![]() |
![]() |
# 69 |
kobzon
ну не знаю...первые 2 меня еще дома совершенно не фтыкнули...соотношение цена качество явно хромает (я про линейку моделей А канонов...)... насчет касио...ну не знаю...какое то у меня никакое отношение...а фотик этот смотрел...сейчас гляну на сони...не помню эту модель... посмотрел на соньку...хорошая камера...но стоит более 500 евро аж...дороговато...чересчур... Последний раз редактировалось knor; 10.02.2004 в 18:19. |
![]() |
![]() |
# 70 |
Member
knor
Конечно дело хозяйское но я не вижу чем А80 хуже Никона 4300, а чем лучше так пальцев загибать не хватит ![]() Насчёт соотношение цена/качество имхо в своей категории - уверенно ведёт А70. Конечно серия А не притендует равняться с G или S (хотя я не уверен насколько заметна для тебя будет разница в результатах, но разница в цене ощутима). Опять таки сходи в магазин покрути в руках ,если есть возможность поснимай. Удачи. |
![]() |
![]() |
# 71 |
kobzon
крутить дают...снимать нет....мол типа парюццо...руссо туристо и все такое... когда я сказал можно пару снимков сделать на моем кривом английском...продавец отшугнулся так слегка....а потом дов\бавляю мол пару в темном уголке и пару на улице....он так нервно у меня камеру выхватил.....да и вообще сам чето как то нездорово побледнел...гыгы... мне не нравится у А80 этот экранчик отворачивающийся (имхо ненадежно)...а снимки у А70 визуально хуже чем у минольты... я особо не понимаю в фотиках...вот скажем означенный мною олюмпус имеет 5 мпикселов но в то же время зум меньше чем у минольты...и исо у него 32, 64, 100, 200, 320, автомат а у минольты автомат, 64, 100, 200, 300, 400...что важнее я просто не знаю... ну а никон мне просто внешне так понравился...плотненький такой...=))) |
![]() |
![]() |
# 72 |
Member
knor
Судя по всему что ты пишешь - стоит брать минолту камера вполне неполохая - т.к. не самая новая на рынке - цены на неё более приемлимые - можно сказать отличные. Объектив в камере если не самая то одна из самых важных частей и у 414 он лучше чем у 5000. По поводу исо - чаще всего будешь снимать на авто или около 100 (имхо 32 будет не самый востребованый режим). Качество картинки мне нравится больше у 414. Да Оля это 5 МП но в этом случае это не самый весомый аргумент. Не забывай что у Оли карточка XD и Li-Ion аккумы в то время как у 414 это CF и AA - мне кажется это то весомый аргумент. По поводу весомых аргументов некоторых могут немного смтутить её размеры и вес в сравнении с другими - но имхо это не так страшно на самом деле, вполне удобная хорошо лежит в руке и вес у неё совсем не недостаток - у неё гораздо больше плюсов чем минусов. Удачи. |
![]() |
![]() |
# 73 |
Moderator
![]() |
knor
А где брат собралсиа....?
# 75 |
kobzon
да в принципе меня тоже смущает питание и карточки у олюмпуса...насчот исо наверное ты прав... grogi не знаю...давай тоже думай...ты у нас в немецком более силен...гыгы...=)...но несколько вариантов есть...все с доставкой на дом в течение недели....и гшарантией 2-3 года...чего в принципе хватит...успеем сюда вернуться если что...=)))...но брать буду не раньше марта...веди так?...чтоб с деньгами не попасть...согласен?...определяйцся насчот модели... dimonk ну можно сказать что определился...минольта...с414...но как думаешь может резонно заплатить чуть больше и взять поновее и постарше модель?... |
![]() |
![]() |
# 76 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
да, еще. если возьмешь 414-ю, со всякими аксессуарами траблы могут быть небольшие - непросто найти фильтры, конвертеры и т.д. на 35.5 мм. это я не отговариваю, просто информация. насчет акков. литий-ионные - это минус только если надо обеспечить долгий автоном. зато цена акка и зарядки включена в стоимость фотика. и саморазряд меньше, чем у ni-mh. металл-гидрид же и зарядку к ним надо покупать отдельно. зато можно накупить акков довольно много за стоимость эквивалентного по емкости li-ion и снимать сколько надо..
![]() |
# 77 |
я имел ввиду G500 за 350 евро или Z1 эту...но Z1 мне как то не особо...
E-force Schnelladeger?t (2300MAh) + 4 Akkus (mit Adapter f. Zigarettenanz?nder) такие подойдут? (стоят 35 евро с зарядным устройством)...но NiMH аккии копризнее в обращении и это несколько смущает...хотя в принципе в фотике не проблема их разрядить если есть хотя бы дополнительный комплект... или такие Hochleistungs Akkus mit 2200mAh - Ansmann Mignon NiMH Akkus 4er 5030392 за 24 евро но они без зарядки....или эти Varta Photo Akku Set Ladeger?t mit 4 x 2.100 mAh NiMH Akkus с зарядкой за 28 евро... причем надо сразу 8 акков брать....что комплект про запас был... карточки тут правда что то дороговаты будут... |
![]() |
![]() |
# 79 |
dimonk
а про аккумы что скажешь (можно взять 4 варты с зарядником НиМХ на 1800 МА/ч и еще такие же 4 докупить отдельно или лучше на что то другое посмотреть)? и про память (в плане пофик какую и какого производителя или есть какие то рекомендации)?... |
![]() |
![]() |
# 80 |
Member
knor Privet ! Zaranee izvinaus za translit - netu zdes klavi russkoy.
Po povodu akkumov Ansmann u druga bolshe goda na Dimage7i - on dovolen. Po povodu drugix ne skazhu ne znau. Posovetuyu tebe brat' pomosh4ney esli est vozmozhnost 4em bolshe - tem lu4she ![]() est akkumi po 4opHoMy ![]() Uda4i ! |
![]() |