| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 63 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Work--Panasonic PanaSync Pro 7G 21"
старенький, но абалденный по сведению и цвету, за него горло перегрызу любому.. Home- Mitsubishi Diamond Pro 720 что-то там ещё, семнашка...
|
|
|
# 70 |
|
Junior Member
![]() |
RaveN, Shanker
Да у LCD моников бывает такая беда (битые пиксили), можно попробывать наехать на продовца что бы поменял по горантии. Хотя конечно у SAMSUNG допуск 7-8 битых пикселей , но если это в гарантии не оговорено то можно потребовать обмен. А текст смазывать не должен, в этом случае или требуется настройка моника или это явный дефект,.........тем более надо менять по гарантии. При покупки такого моника надо требовать от покупателя тест который выявит все битые пиксили они могут быть любова цвета и если не дальтоник то увидиш "мертвецов". |
|
|
|
|
# 71 | ||
|
Banned
![]() |
jonik
Про битые пиксили я знаю. Но моник мой отец покупал... вот, думаем менять или нет... Цитата:
Ardvark Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 74 |
|
Banned
![]() |
Ardvark
Большое энергопотребление, более сильное воздействие на глаза (это у кого как: я сидел за своим старым раздолбаным ЦРТ по6-8 часов в сутки несколько лет и на зрение не жалуюсь) И ещё, вроде бы, количество цветов меньше... |
|
|
|
|
# 75 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shanker
Энергопотребление это не показатель, всего лишь 100W, разве это много? Это ж лампочка, дарагой! Более сильное воздествие на глаза тоже неправда, т.е. воздействует на глаза мерцание монитора, что в принципе уже отсутствует на црт давно... И кол-во цветов у них одинаковое...А теперь после всего этого задайся вопросом, почему нет профессианальных мониторов ЖК? Маленькое максимальное разрешение + реакция матрицы - это всё большие минусы... Так что црт куда симпотнее по характеристикам чем тфт. Хотя у каждого своё мнение на этот счет, ибо решают люди сами что покупать и юзать, и для каких целей собсно...
|
|
|
|
|
# 76 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ardvark
Shanker У ЦРТ есть всего 2 минуса. Размер и воздействие на глаза. Причём второе действует не на всех и легко поправимо (есть специальные очки для работы с компьютером). А вот ЖК до сих пор не могут сравниться по качеству с ЦРТ.
|
|
# 77 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Programmer
Что может воздействовать на глаза? Излучение? Дык его там нет уже давно! Глаза просто устают, это происходит за любым монитором... Есть такая болезнь "Синдром оператора ПК". Человек забывает моргать, у него пересыхает роговица глаза, после этого глаза болят, слезоточат, лопаются сосуды, из-за этого они становятся красными... Так что незабывайте моргать, это первое из-за чего начинаются разговоры, что мониторы портят глаза, всё дело в большинстве случаев в нас самих. |
|
|
|
|
# 79 | |
|
Banned
![]() |
iNHEMAN
У меня даже при старом раздолбанном ЦРТ глаза не болели. А я сидел по6-8 часов в сутки!!! Ardvark Цитата:
![]() Излучение идёт даже от людей и животных Классический пример - теплота, которая является инфракрасными лучами! Так что ты тоже источник излучения! Помимо инфракрасного излучения (его ЦРТ излучает на несколько порядков больше, чем ЖК), ЦРТ изручает ещё и "быстрые" электроны, которые предславляют из себя бета-лучи! |
|
|
|
|
|
# 80 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я думал, что глаза у меня болели из-за того, что я пользовался
ЭЛТ-монитором, у которого каждый пиксель имеет максимальную интенсивность свечения, а потом затухает, до следующего всплеска. Плюс выпуклый экран биликует и т.п. А ЖК - мониторы имеют одинаковою интенсивность свечения в любой момент времени. И частота кадров ЖК – мониторов не так важна. А стандарты безопасности давным-давно запретили мониторам излучать что-либо. Ну, если только электромагнитное поле. Да физика не мой конек.