imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 02.10.2004, 14:24     # 61
нак
Member

нак Известность не заставит себя ждатьнак Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Merlin Cori:
Цитата:
нак:
Хотел кнопки поставить от WebStyle, но уменя от этой проги не показывает в браузере, не знаю почему
ты кнопки в каком формате сохранял? gif, jpg, png..., ты учти, остальное браузер не понимает....
Делаю кнопки в gif и jpeg. Там больше в невчем сохранять.
Цитата:
Merlin Cori:
Цитата:
нак:
переходит в файл sendmail.php после дает ошибку

какую ошибку.... телепатией пока не владеем
Он недает ошибку, а переходит на страницу поиска хостера.

Бесплатный хост разрешил мне отсылать письма. По крайней мере форум посылает уведомление об ответе.
И я посылал им запрос о включения sendmail, и по крайней мере уже 3 дня ни ответа ни привета.

Последний раз редактировалось нак; 02.10.2004 в 14:34.
нак вне форума  
Старый 06.10.2004, 11:54     # 62
нак
Member

Сейчас посмотрите страницу http://www.golubaygorka.h12.ru/testing.
Две колонки левая и правая. Левая по сайту, а правая голосования и сылки на другие сайты.
нак вне форума  
Старый 06.10.2004, 12:40     # 63
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
Не понял, это чего за прикол такой???? Ничего не понял вообще!
это я по поводу полуторомесячного диалога тебя и нак

нак
А кнопки..... смотри пути к картинкам... квадратики-то отображаются?

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 06.10.2004, 13:32     # 64
нак
Member

Merlin Cori
Квадратики отображаются, а сами кнопки нет. Но я в инете не публиковал, незнаю как в инете будет.
Тебе что не нравится что со мной переписывается Hubbitus?
нак вне форума  
Старый 06.10.2004, 19:45     # 65
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Нет в пиве не купаюсь, хотя идея хорошая
Только что посмотрел - к рептации мне прибавили сегодня за эту тему...

Цитата:
нак:
Он недает ошибку, а переходит на страницу поиска хостера.
Дак может просто адрес неверно указан? И вообще на какую страницу переходит, что там пишут? Где глянуть можно этот трабл?
А раз не ответили это абсолютно не значит что sendmail разрешили...

Насчет кнопок: проверь пути файлов, винда с регистрами всегда глючила, переведи все имена как файлов так и каиталогов в нижний регистр букв, скорее всего трабла в этом...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 06.10.2004, 22:29     # 66
нак
Member

Hubbitus
::VIP::

Насчет репутации, это я прибавил тебе. Потому что ты помогаеш мне в изучение и создание сайта и скрипта голосование. Я и больше прибавил тебе, но нельзя. Спасибо тебе.
Насчет сайта, как получилось вообще, внешний вид?
Насчет отсылки писем так когда заплняю форму и нажимаю на отсылку письма, меня отправляют на страницу http://catalog.agava.ru/
И что самое интересное знакомый заполнил данные и послал, ему пришло сообщение. И сказал что скрипт работает сначало отсылает данные на ящик кто заполнил форму, а потом на ящик хозяина.
Что интересно форум работает нормально ответы на сообщение присылает на мой ящик. Только этот скрипт не хочет или я не правильно делаю.
Скрипт на отсылку писем я прикрепил выше и в скриптах написано то что я поставил на сайте. Что делать может другой какой нибудь скрипт отсылки писем поставить?

И еще когда я посылаю данные то у меня в браузере вверху есть панел поиска Google дальше Search Web и 47 blocked. Так этот 47 blocked загарается звездочкой блокировки и переходит на страницу http://catalog.agava.ru/

Вы не замечали на моей странице http://www.golubaygorka.h12.ru/testing что ввеху место названия стоит просто адрес моего сайта, а не название сайта. Я вот думаю как изменить его чтобы где я не был на сайте первый корпус и так далее так ввеху и было бы написано. Мне сказали что в файле titler.inc.php надо дописать несколько тегов
if ((isset($id))&&($id == "phones")) { $pagetitle =
"Голубая
Горка"; }
Правильно или нет? Или где нибудь в другом месте это надо сделать?
нак вне форума  
Старый 07.10.2004, 00:33     # 67
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
нак:
Насчет репутации, это я прибавил тебе. [...] Спасибо тебе.
Я догадался что ты Наздоровье.

Внешний вид тебе лучше в раздел "зацените сайт" но если честно, (нехочу обидеть, честно ) на очень начальном уровне...

Отправка почты, действительно, как я и предполагал, указанного action (http://golubaygorka.h12.ru/_text/sendmail.php) не существует, а каталог это 404 такая у агавы...
Скрипт этот работает, я же говорил что я его уже тестировал (кстати неплохо было бы в заголовках указать кодировку письма)...

О заголовке страницы, нет, там у тебя все прописано правильно вроде, чтобы показывались нужные заголовки нужно в зависимости от контента (или от адреса, уже как решишь) устанавливать переменную $pagetitle в значение заголовка для данной страницы ДО включения titler.inc.php (тоесть до строки @include_once("_includes/titler.inc.php")

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 07.10.2004, 13:37     # 68
нак
Member

Thumbs up

Поставил action и все равно та же самая страница выходит.
Я поставил в titler.inc.php
"ГОЛУБАЯ
ГОРКА"; }
if ((isset($id))&&($id == "perviikor")) { $pagetitle =
"ПЕРВЫЙ
КОРПУС"; }
после у меня изменилась страница буквы стали другого цвета и размера, заработала style.css. И сейчас работает превосходно.
Я изменил в index.php @include_once("_includes/titler.inc.php"); на include_once("_includes/titler.inc.php");. И сейчас когда хожу по страницам вверху появляется название страницы. Но осталось без название начало сайта, когда только заходиш на сайт, место название видно адрес сайт, а исправить на название незнаю. Помогите как сделать?

Последний раз редактировалось нак; 07.10.2004 в 21:30.
нак вне форума  
Старый 07.10.2004, 15:31     # 69
нак
Member

P.S. Насчет Style.css. Все заработало. Отображает странице так же как и у меня на компе. А насчет отображение вверху страницы при загрузке сайта пока незнаю как сделать. И где написать тег для этого и как?

Последний раз редактировалось нак; 07.10.2004 в 16:27.
нак вне форума  
Старый 08.10.2004, 00:13     # 70
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
нак:
Поставил action и все равно та же самая страница выходит.
Не вижу чтобы ты его правильно поставил, он указывает на http://golubaygorka.h12.ru/_text/sendmail.php которого НЕТУ!!!

Цитата:
нак:
Я изменил в index.php @include_once("_includes/titler.inc.php"); на include_once("_includes/titler.inc.php");. И сейчас когда хожу по страницам вверху появляется название страницы.
Убирать "@" было вовсе необязательно (если только в отладочных целях). Кстати ты хоть вкурсе нафига этот символ там пишется?

Цитата:
нак:
Я поставил в titler.inc.php
"ГОЛУБАЯ
ГОРКА"; }
if ((isset($id))&&($id == "perviikor")) { $pagetitle =
"ПЕРВЫЙ
КОРПУС"; }
Цитата:
нак:
И сейчас когда хожу по страницам вверху появляется название страницы. Но осталось без название начало сайта, когда только заходиш на сайт, место название видно адрес сайт, а исправить на название незнаю. Помогите как сделать?
Если ты прописал именно то что привел здесь, то показываться должны не названия всех страниц, а только "ГОЛУБАЯ ГОРКА" и "ПЕРВЫЙ КОРПУС", но надеюсь это пример лишь сокращенный на форуме, и ты справишься дописать еще пару строк по аналогии.
А чтобы на главной показывалось, добавь еще строку со значением поумолчанию, тоесть либо до этих строк, либо в else... И вообще этот множественный выбор лучше организовать через switch(){} а не кучу ifов...

Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 08.10.2004 в 00:16.
Hubbitus вне форума  
Старый 08.10.2004, 10:42     # 71
нак
Member

Thumbs up

Цитата:
Hubbitus:
Если ты прописал именно то что привел здесь, то показываться должны не названия всех страниц, а только "ГОЛУБАЯ ГОРКА" и "ПЕРВЫЙ КОРПУС", но надеюсь это пример лишь сокращенный на форуме, и ты справишься дописать еще пару строк по аналогии.
Это я написал сокращено, а так у меня написано на каждую страницу.
Через switch () я не знаю как писать. Так что я написал через ifов... Помогите как должно написано через switch () я попробую это написать.
Цитата:
Hubbitus:
Убирать "@" было вовсе необязательно (если только в отладочных целях). Кстати ты хоть вкурсе нафига этот символ там пишется?
Мне пришлось убрать потому что из-за него у меня не выводило название страницы. И я незнаю зачем он там есть, только если в написании страницы и отладка ее.
И если не трудно напиши как должно быть написано с else(). Спасибо.

P.S. На хостере holm.ru Доступ к программе sendmail теперь предоставляется по-умолчанию для всех пользователей. Так что у меня проблема, а не у хостера.

Почта заработала. Спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось нак; 08.10.2004 в 10:46.
нак вне форума  
Старый 08.10.2004, 14:32     # 72
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Через switch с esle приблизительно так будет:
PHP код:
switch ($id){
    case 
'phones':

$pagetitle 'ГОЛУБАЯ ГОРКА';
    break;

case 
'perviikor':

$pagetitle 'ПЕРВЫЙ КОРПУС';
    break;
. . . . . . . .
    default:

$pagetitle 'ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА';

Из-за символа @ название страницы не выводиться не могло, если без него работает. Собака подавляет вывод сообщений об ошибках.

Ну, как я и говорил, все-таи с третьего раза ты исправил action на правильный адрес, поздравляю

P.S. Слушай, а МАН по PHP ты из принципа читать отказываешься, или религия не позволяет?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 08.10.2004, 16:35     # 73
нак
Member

Цитата:
Hubbitus:
Ну, как я и говорил, все-таи с третьего раза ты исправил action на правильный адрес, поздравляю
Да все время забываю что сайт у меня в testing папке находится и по этому такие глюки у меня получаются. Спасибо.
Цитата:
Hubbitus:
P.S. Слушай, а МАН по PHP ты из принципа читать отказываешься, или религия не позволяет?
Я не из-за принципа Ман по РНР не читаю. Просто до меня долго доходит когда читаю, а когда подсказывают и сам все делаю тогда быстрее доходит. Такой человек я что сделать, только наверное расстрелять осталось, что не читаю.

Последний раз редактировалось нак; 08.10.2004 в 22:34.
нак вне форума  
Старый 08.10.2004, 19:12     # 74
нак
Member

Цитата:
Hubbitus:
Через switch с esle приблизительно так будет:

PHP код:
switch ($id){
case 'phones':
$pagetitle = 'ГОЛУБАЯ ГОРКА';
break;

case 'perviikor':
$pagetitle = 'ПЕРВЫЙ КОРПУС';
break;
. . . . . . . .
default:
$pagetitle = 'ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА';
}
Спасибо работает превосходно. Единственно иногда теряет связь сайт со style.css. Иногда нормально показывает страницу, то в старом виде без style.css. Почему так получается?
нак вне форума  
Старый 08.10.2004, 23:51     # 75
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
нак:
Иногда нормально показывает страницу, то в старом виде без style.css. Почему так получается?
Это скорее всего просто глюки бесплатного хостинга...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.10.2004, 10:34     # 76
нак
Member

Может быть что у меня в titler.inc.php проставлены 2 сылки на style.css?
нак вне форума  
Старый 10.10.2004, 12:48     # 77
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
нак:
Может быть что у меня в titler.inc.php проставлены 2 сылки на style.css?
Может у тебя и поставлены...

Если подключается больше одного CSS-файла и определения в них не перекрываюстя то это нормально.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 22.05.2005, 17:03     # 78
нак
Member

Подскажите, как сделать php сайт не разбивая страницу на файлы, а потом соединять файлом index.php, его с меняющей серединой. Мне говорили, что надо взять страницу шаблона и середина которая будет меняться поставить php код с помощью которого будет меняться середина страницы. Как написать это php код и как его вставить, и где, в какой папке файлы менющие будут лежать? Подскажите пожалуйста.
нак вне форума  
Старый 23.05.2005, 01:52     # 79
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Берешь шаблон, и саоме простое что делаешь, включаешь во все файлы не меняющиеся части функциями include или requre.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.05.2005, 09:16     # 80
нак
Member

У меня в середине страницы которая меняется стоит код
PHP код:
if (isset($id)&&$id!=''&&is_file('_text/'.$id.'.txt.php')) @include_once('_text/'.$id.'.txt.php'); else  @include_once('_text/phones.txt.php'); 
Мне сказали что это через чур замудрено. А можно как то упростить его или заменить другим кодом?

Мне получилось, но по другому. Взял шаблон и там все оставил кроме середины. В середину поставил код который выше написан и заработало.
нак вне форума