imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирурета хочет уйти из "Депортиво"
Наставник испанского клуба "Депортиво" (Deportivo) Хавьер Ирурета (Javier Irureta) вчера вечером заявил, что он, возможно, в следующем году покинет вице-чемпионов прошлого сезона. Свое решение он пока никак не объясняет. Это стало настоящим ударом для клуба, все последние успехи которого связаны с именем Ируреты. Именно под его руководством "Депортиво" стал чемпионом Испании в 2001 году и в прошлом сезоне стал вторым.
|
![]() |
![]() |
# 61 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Альбертини официально стал "сине-гранатовым"
Итальянский полузащитник Деметрио Альбертини сегодня официально оформил отношения с "Барселоной", которая наконец-то сделала первое солидное приобретение в январский период дозаявок. Сегодня Альбертини, перешедший в "Барсу" из "Аталанты", прошел медосмотр и подписал контракт сроком на 5 месяцев, то есть до конца нынешнего сезона. В новом клубе он будет выступать под 22-м номером. "Еще в Рождество все мои мысли были связаны с "Аталантой", и все происшедшее в Новом году стало для меня большим сюрпризом. Мной заинтересовалась "Барселона", и у меня нет слов, чтобы отблагодарить этот клуб", - сказал опытный итальянец на сегодняшней пресс-конференции. Также "Барса" на днях должна оформить приобретение аргентинского форварда Макси Лопеса из "Ривер Плейта". Ожидается, что он прибудет в столицу Каталонии завтра, и тогда же будет оформлена его продажа за 6 миллионов евро, сообщает Reuters. Футболистка, которой запретили играть за мужской клуб, нашла команду в Испании Как сообщает официальный сайт испанской "Барселоны", с этой недели за ее полупрофессиональную женскую команду будет выступать мексиканка Марибель Домингес. Эта девушка стала известна на весь мир после того, как подписала контракт с мужским мексиканским клубом второго дивизиона, который был аннулирован ФИФА. Ожидается, что Домингес присоединится к "Барселоне" завтра. "Моя главная цель - разрушить барьеры в футбольном мире. Я в восторге от того, что стала частью столь великой организации, как "Барселона", - заявила Домингес. Cильнейшим национальным чемпионатом 2004 года признан испанский Международная федерация истории и статистики футбола во вторник обновила ряд своих рейтингов... Список сильнейших национальных чемпионатов прошедшего года возглавила испанская Примера. Лидер по итогам 2003, итальянская серия А, сместилась на третью позицию, вторую же занимает английская Премьер-лига. По сравнению с прошлым годом, российский чемпионат поднялся на одну строчку и теперь занимает 19-е место, сразу за первенством Украины, которое улучшило свое положение на пять позиций. Лучшим арбитром прошлого года был признан – нет, не Пьерлуиджи Коллина, а немец Маркус Мерк. Россиянин Валентин Иванов занял седьмое место. Лучшими тренерами были названы главные триумфаторы 2004 года – Отто Рихагель, выигравший с Грецией чемпионат Европы, и Жозе Моуриньо, одержавший с "Порту" победу в Лиге чемпионов.
# 62 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«Реал» собирается потратить летом 169 млн евро
Мадридскому «Реалу» не дает покоя слава и деньги Романа Абрамовича. По информации газеты «Марка», «королевский» клуб решил в следующем межсезонье потратить на приобретение новых игроков 169 млн евро. Спортивный директор «Реала» Эмилио Бутрагеньо в среду общался с председателем правления клуба Педро Феррандизом, объясняя ему, зачем нужно инвестировать в «Реал» такую сумму денег. Хотя точной информации о том, будут ли все эти деньги направлены на покупку игроков, газета «Марка» считает, что «Реалу» хотелось бы получить ту же свободу маневра, что имеет «Челси», благодаря Роману Абрамовичу.
# 63 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() _______________ "Севилья" сделала шаг к полуфиналу Кубок Испании 1/4 финала Первый матч "Севилья" - "Осасуна" - 2:1 (1:1) Голы: Антонито, 21 (1:0). Алоизи, 37 - с пенальти (1:1). Навас, 79 (2:1).
![]() |
# 64 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 65 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Атлетико" приобрел уругвайского нападающего за $2,60 млн Уругвайский нападающий Ричард Нуньес подписал контракт с мадридским "Атлетико". Как информирует Reuters, бывший игрок "Грассхоппера" уладил все формальности с клубом после прохождения медицинского осмотра в команде. "Возможность выступать за такой клуб, как "Атлетико" - это большой успех для меня. Я сделаю все возможное, чтобы помочь команде, и надеюсь, что в Мадриде все будет складываться также успешно, как в "Грассхоппере", - заявил Нуньес. Сумма сделки составила $2,60 млн. Испанцы сыграют с Китаем Сборная Испании по футболу 26 марта нынешнего года проведет товарищеский матч против команды Китая. Об этом объявила испанская футбольная федерация. Встреча состоится на стадионе клуба второго испанского дивизиона, "Саламанки". Арена вмещает 17 тысяч зрителей. Кроме того, федерация подтвердила, что сборная высшей лиги чемпионата страны проведет благотворительный матч против смешанного состава клубов "Валенсия" и "Леванте". Доходы от проведения этой встречи будут направлены в фонд помощи пострадавшим от цунами в Южно-Азиатском регионе. Макси - молодой и сильный Аргентинский нападающий "Ривер Плейт" Макси Лопес прибыл в эту среду вечером в Барселону, чтобы начать новую главу в своей биографии игрока. Самолет приземлился в аэропорту "Эль Прат" с часовым опозданием после промежуточной посадки в Мадриде. Несмотря на небольшое опоздание, футболиста с нетерпением ждали репортеры и болельщики, торопясь встретить новое возможное приобретение "Барселоны". На пресс-конференции Макси сказал журналистам: "Я очень счастлив, что стану частью "Барсы". Очень хочу подписать этот контракт и как можно быстрее выйти на поле. Я пришел сюда с духом смирения и готов сделать все, что в моих силах для успеха команды." Сегодня Лопес прошел медицинское обследование и уже стало известно, что он стал следующим приобретением "Барселоны" после Альбертини. Макси— молодой и сильный Макси Лопес присоединился к "Барселоне", чтобы помочь команде своей физической мощью и талантом нападающего. Двадцатилетний аргентинец— один из самых многообещающих молодых дарований своей страны за последние годы. Максимилиано Гастон Лопес родился 2 апреля 1984 года в Капитал Федераль (Аргентина). Хотя ему только 20 лет, у себя на родине он уже один из самых известных молодых футболистов. Особенно любят его болельщики "Ривер Плейт", недовольные уходом Фернандо Кавенаги в московский "Спартак". В 2004 году он выиграл Закрытый чемпионат, а затем стал третьим в Открытом чемпионате. Сильный, быстрый и умный Он выделялся среди молодых футболистов "Ривера" своей физической силой и хорошей стартовой скоростью. Он высокого роста (1,88 м), что позволяет ему хорошо играть в воздухе, известен не только своим сильным ударом, но и способностью хорошо контролировать мяч. Так же он очень умный игрок, который отлично видит поле и умеет играть на партнеров по команде. Но больше всего этот футболист поражает своим мощным корпусом, благодаря чему его сравнивают с Габриелем Батистутой и Эрнаном Креспо. Он может играть в Лиге Чемпионов Макси Лопес аргентинец, но у него есть европейский паспорт, поскольку у его семьи итальянские корни. Поэтому, что немаловажно, он не будет считаться футболистом из стран, не входящих в ЕС, и тренер может рассчитывать на него в матчах ЛЧ без ограничений. Футболист играл за молодежные сборные Аргентины (до 17 и до 20 лет), уже выиграл 3 титула с Ривер Плейт и 3 подряд Закрытых чемпионата— в 2002, 2003 и 2004 году. Так же стоит отметить, что он дебютировал в чемпионате Аргентины всего в 17 лет.
![]() |
# 66 |
"Граменет" и "Бетис" сохранили интригу
Кубок Испании 1/4 финала Первый матч "Граменет" (D3) - "Бетис" - 2:2 (1:1) Голы: Фернандес, 16 (0:1). Хуанито, 23 (1:1 - автогол). Оллес, 52 (2:1). Ассунсау, 75 (2:2).
# 67 |
Junior Member
![]() |
Прощальное обращение Marc Overmars к болельщикам
Дорогие члены клуба, Посредствам этого письма, адресованного всем вам, я хочу объявить о моем уходе из этого Клуба, который был моим домом в течение последних лет. Играть в этом Клубе всегда являлось моей мечтой, с детства, и эта мечта сбылась четыре года назад. Мотивом моего ухода является то, что физически я уже неспособен играть на высочайшем уровне FC Barcelona . После длительного периода раздумий в отношении моего будущего я пришел к болезненному решению – перестать быть профессиональным футболистом и уйти. Поэтому, в знак уважения к FC Barcelona и ее членов клуба я отказался от последнего года моего контракта, не прося ничего взамен, так как я считаю, что это справедливо. Я уверен, что FC Barcelona начинает триумфальный этап и для этого я желаю наилучшего своим друзьям, тренерскому штабу и руководству, и прежде всего членам клуба, вам, которые мне всегда дарили всю вашу поддержку. Marc Overmars |
![]() |
![]() |
# 68 | |
Цитата:
![]() Робиньо заключил контракт с "Реалом" Робиньо, названный бразильской прессой Лучшим футболистом года в стране, уже является игроком мадридского "Реала", - об этом сообщает испанская газета "As" со ссылкой на неназванный источник в Королевском клубе. Как сообщается, вчера представители Робиньо встретились с руководителями "Реала" и решили последние формальности, предшествовавшие переходу нападающего в испанский клуб. Робиньо заключил контракт на пять лет (до 2010 года), а его трансфер обойдётся "Реалу" в 17-18 миллионов евро. "Робиньо, поздравляем тебя. Ты можешь уже считать себя игроком "Реала Мадрид". Ты перейдёшь туда в июле", - так, по мнению газеты, сообщили агенты Робиньо ему в телефонном разговоре. До того же момента форвард продолжит выступать за "Сантос" и примет участие с ним в Кубке Либертадорес. источник: sports.ru Эду станет «летучей мышью» Полузащитник лондонского «Арсенала» Эду близок к переходу в испанскую «Валенсию». Об этом сам футболист поведал изданию Diario AS. По словам 26-летнего бразильца, ему хочется сменить обстановку и успеть до окончания сезона поиграть на высоком уровне. «Мне приятно, что Клаудио Раньери на меня рассчитывает, - заявил Эду, встретившийся с итальянским наставником на загородной базе «летучих мышей». – Хочу отплатить ему взаимностью и показать, все на что способен в составе «Валенсии». После моей тяжелой травмы мне необходимо сменить обстановку, и я рад, если в испанскому клубе смогу иметь постоянную игровую практику и выступать на высоком уровне». источник: РТР-Спорт "Барса" хочет обменять Рикельме на Луке Испанская "Барселона" по окончанию сезона собирается забрать из аренды в "Вильярреале" аргентинского полузащитника Хуана Романа Рикельме. Южноамериканец блестяще выступает сейчас в желтой футболке "Вильи", однако его двухгодичная аренда истекает как раз в июне. Руководство "Барсы" раздумывает над тем, оставлять ли Рикельме себе или предложить в качестве оплаты за полузащитника "Депортиво" Луке. источник: podrobnosti.ua
![]() |
# 69 |
"Я буду впитывать знания, как губка"
Макси уже успел примерить форму "Барсы" во время своей официальной презентации как новое приобретение ФК "Барселона". Новый нападающий команды пообещал, что быдет впитывать знания, полученные от своих коллег, как губка. Макси Лопес вот уже 2 дня как находится в Барселоне. Он приехал в город около шести часов вечера в среду из Буэнос Айреса. В четверг Максимилано Гастон Лопес побывал в госпитале Барселоны и в центре спорта и медицины ФК "Барселона", где благополучно прошел медосмотр. В пятницу, после того, как были улажены все формальности, в присутствии двух представителей клуба "Ривер Плейт" Макси стал вторым зимним приобретением Франка Райкаарда после Деметрио Альбертини. Настоящее и будущее Макси знал, что это был шанс, который нельзя было упускать. Возможность подключиться к клубу калибра ФК "Барселона" представляется далеко не каждый день. Теперь у него будет шанс выиграть весомые трофеи и узнать многое от своих товарищей по команде. "Я намерен быть как губка и научиться как можно большему у своих новых партнеров по команде, а также вырасти как личность и как игрок". В отличной форме Медицинское обследование показало, что игрок, о котором идет речь— это спортсмен в отличном физическом состоянии. Макси объяснил, что был вовлечен в предсезонуую подготовку в Аргентине, и таким образом готов делать все то, что тренер от него потребует. "Я провел последние 25 дней в предсезонной подготовке, таким образом я готов играть в любой момент", сказал он. Чики о деталях трансфера Технический секретарь клуба Чики Бегиристайн разъяснил детали трансфера: "ФК "Барселона" выплатила ФК "Ривер Плейт" 5,7 млн. Евро, к которым будут добавлены права на тренировки, которые полагаются АФА. Сумма его отступных назначена 40 млн. Евро".
# 70 |
Лушембурго: "У меня в команде нет зарезервированных мест"
Вандерлей Лушембурго не боится замёрзшего поля и советует опасающимся снега футболистам остаться дома. Бразильский тренер понимает сложность предстоящей игры в Сории и а предматчевой пресс-конференции говорит о тактике на матч, о Вальтере Самуэле, Майкле Оуэне, Томасе Гравесене и Гути. Состояние поля вам будет мешать? Надо играть и мы должны быть готовы делать это на льду или без него. Эта игра для нас очень важная, потому что у нашей команды хороший момент. Игра будет проходить на тяжёлом поле, оно может быть подмороженным, но если мы не сможем использовать индивидуальное мастерство, то надо будет менять стиль игры, чтобы приспособиться к полю. Вы не боитесь играть на замёрзшем поле? Думаю, что талантливый футболист может пройти соперника одним пасом, одним финтом и также может приспособиться к другим обстоятельствам. Если ты боишься это поле, то лучше остаться дома. Место Рональдо займёт Оуэн? Скорее всего да, но никаких тактических изменений не будет. Самуэль будет играть? Да, он готов выйти на поле. Сегодня мы персонально с ним поработали и было видно, что он готов. Гути опять станет жертвой и начнёт игру на скамейке? В течение недели он хорошо тренировался и перед тем как принять решение о том, кто будет играть - Гути или Гравесен - надо будет посмотреть состояние поля. Единственное, что могу сказать точно - это то, что мы будем играть ромбом и Фиго будет в центре. Беря во внимание состояние поля, можно сказать, что Гравесен будет на нём чувствовать себя лучше, чем Гути? Может быть, да, потому что Гути более техничный, но это не повлияет на моё решение. Мне надо подумать и сначала посмотреть на поле. Разве это справедливо, что Гути всегда находится под вопросом? Гути не находится под вопросом. Я должен выиграть Ла Лигу и Лигу Чемпионов и обязан варьировать тактику. Гравесен и Гути могут играть вместе, а в зависимости от матча на скамейку может сесть Зидан, Фиго или Бекхэм. У меня в команде нет зарезервированных мест. Кроме того, Гути может играть слева, так что и здесь открывается возможность для варьирования состава. Что должен сделать Оуэн, чтобы попасть в основной состав? Давайте подождём, пока он забьёт, чтобы потом подискутировать. Главное, чтобы он забил три или четыре гола в Сории. Это будет хорошо для команды и для него, чтобы удачно начать неделю. А потом мы поговорим о том, что он должен сделать для того, чтобы стать попасть в основу. На последней тренировке между Сальгадо и Фиго была маленькая стычка. Что можете про неё сказать? Это нормальные для футбола вещи, после тренировки они между собой поговорили и всё было забыто. Такие проблемки случаются в двусторонних играх, но ничего страшного в них нет. Я с обоими поговорил и всё осталось на футбольном поле. Жардел подписал контракт с "Алавесом" Бразильский нападающий Марио Жардел подписал личный контракт с испанским "Алавесом" до 2007 года. Как сообщает Reuters, 31-летний нападающий официально до июня нынешнего года принадлежит аргентинскому клубу "Ньюэлл олд бойз", однако собиается разорвать соглашение из-за невыплаты зарплаты.
# 71 |
Протесты "Лацио" и "Реала" отклонены
Апелляционная инстанция УЕФА отклонила протест "Лацио", который обжаловал решение Контрольно-дисциплинарной дистанции о проведении следующего матча еврокубков на "Стадио Олимпико" при закрытых дверях, сообщает РБК-Спорт. Дисквалификация была наложена на римлян из-за расистского поведения болельщиков на трибунах в ходе ноябрьского матча Кубка УЕФА. Кроме того, теперь на "Лацио" наложен штраф в размере 32 300 евро. Также в ходе заседания Апелляционной инстанции была отклонена жалоба мадридского "Реала", который не согласен со штрафом в размере почти 9 700 евро за расистское поведение некоторых болельщиков во время матча Лиги чемпионов УЕФА в ноябре. Таким образом, решение КДИ УЕФА обязать "Лацио" провести одну игру при пустых трибунах остается в силе. Наказание было наложено из-за болельщиков, которые 25 ноября устроили массовые беспорядки и выкрикивали расистские оскорбления на матче Кубка УЕФА против "Партизана". Среди прочих эксцессов зафиксированы также запуски осветительных ракет на газон и ножевое ранение болельщика "Партизана" за пределами стадиона до игры. Тот поединок закончился ничьей 2:2, после чего "Лацио" набрал лишь три очка в четырех играх группового этапа, вылетев из розыгрыша Кубка УЕФА. "Реал" первоначально был оштрафован в декабре после расследования инцидентов, которые происходили во время встречи Лиги чемпионов УЕФА против леверкузенского "Байера" на "Сантьяго Бернабеу" 23 ноября. Некоторые поклонники мадридцев выкрикивали расистские речевки в адрес темнокожих игроков "Байера" и изображали нацистские приветствия.
# 72 |
"Барса" купила "наследника Батистуты"
Испанская "Барселона" оформила приобретение у "Ривер Плейт" перспективного аргентинского нападающего Макси Лопеса. С 20-летним футболистом подписан 4,5-летний контракт, а сумма отступных составила 6,2 млн. евро. В минувшем сезоне воспитанник футбольной академии "Ривер Плейт" забил в чемпионате Аргентины 16 мячей, дебютировав в первой команде три года назад. На родине талантливого форварда сравнивают с Эрнаном Креспо и Габриэлем Батистутой. "Меня можно считать мощным нападающим, обладающим неплохими дриблингом и скоростью. Я могу действовать на любом месте в атакующей линии", - охарактеризовал себя Лопес перед каталонскими болельщиками. Лопес стал вторым новобранцем "Барселоны" на этой неделе. Во вторник ряды каталонцев пополнил опытный итальянский полузащитник Деметрио Альбертини. В четверг днем Лопес прошел медобследование. В составе лидеров первенства Испании аргентинец должен заменить шведского нападающего Хенрика Ларссона, который, по всей вероятности, выбыл до конца сезона.
# 73 |
Эду перейдёт в "Валенсию" летом
Главный тренер "Валенсии" Клаудио Раньери заявил, что полузащитник Эду завершит сезон в "Арсенале". "Вероятность, того, что Эду не перейдёт в "Валенсию" в текущий период дозаявок равна 99%. "Арсенал" требует за полузащитника большую сумму, а мы не хотим платить. По окончании сезона Эдду станет свободным агентом, тогда мы и попытаемся заполучить его", - сказал Раньери.
# 74 |
Испания. Премиера. 30 января
Эспаньол — Бетис 2:2 Мальорка — Хетафе 3:1 Осасуна — Депортиво 1:1 Расинг — Леванте 2:2 Реал Сосьедад — Вилльярреал 0:4 Сарагоса — Малага 1:0 Нумансия — Реал 1:2 Валенсия — Атлетик Б. 2:2
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 31.01.2005 в 00:35. |
![]() |
![]() |
# 75 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По материалам http://football.sport.com.ua/news.phtml?id=4894
Итак, последние сомнения откинуты – никаким кризисом у Барселоны больше не пахнет. После серии малоубедительных (для Барселоны, разумеется) матчей синие (и гранатовые тоже) собрались и поставили на место выскочек из Севильи, которые в этом сезоне довольно высоко забрались. 0:4 – этой победой Барса в очередной раз рекомендует всем остальным сильным испанским клубам оставить попытки ее догнать. Севильцы упирались с Барсой целый первый тайм. За это он и были наказаны после перерыва. Каталонцы, хоть в их рядах и маловато русских, долго запрягали, но затем поехали очень быстро. Уже на третьей минуте второго тайма Самуэль Это'О забил свой очередной гол в Примеро (камерунец, если забыли лучший бомбардир этого турнира). Хозяева попытались чем-то на это ответить, но один из главных нападающих Севильи Баптиста вместо гола в ворота Вальдеса, забил в свои. Такого удара севильцы уже не выдержали и потом пропустили еще дважды. Отличились Роналдиньо и Жюли – оба перед тем, как их заменили. 0:4 – убедительнейшая победа. Да, кстати, с 45 минуты в составе Барсы на поле находился знаменитый итальянский хавбек Деметрио Альбертини – фарт Дима уже принес, если этого добра Барсе в этом сезоне не хватало. Севилья – Барселона – 0:4 Барселона: Вальдес, Беллетти (Альбертини, 45), Маркес, Олегер, Пуйоль, Сильвиньо, Деку, Жюли (Иньеста, 77), Роналдиньо (Херард, 85), Хави, Это'О. Голы: Это'О, 48; Баптиста, 56 – автогол; Роналдиньо, 59; Жюли, 73. |
![]() |
![]() |
# 76 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Барса" отдаст Роналдинью только за 100 миллионов
Руководство испанского футбольного клуба "Барселона" заявило, что расстанется со своим лучшим игроком, Роналдинью, только за 100 миллионов. Это заявление каталонцы сделали после того, как бразильский форвард признался, что ему льстит интерес со стороны таких клубов, как мадридский "Реал" и английский "Челси", которые высказывали пожелание видеть этого игрока в своем составе. Впрочем, Роналдинью тут же добавил, что счастлив в "Барселоне" и не намерен менять команду. "Роналдинью не продается. Он является символом "Барселоны", и мы даже не собираемся думать о возможных переговорах по поводу его продажи. Тот, кто захочет приобрести его, будет вынужден заплатить 100 миллионов фунтов стерлингов, согласно пункту в его контракте", - отметил финансовый директор "Барсы" Ферран Сориано.
# 77 |
"Депортиво" приобрел у "Милана" аргентинского защитника Колоччини
Испанский "Депортиво" подписал контракт с аргентинским центральным защитником "Милана" Фабрицио Колоччини. Как сообщает Associated Press, соглашение с 23-летним футболистом рассчитано на шесть лет. При этом финансовая сторона сделки пока неизвестна. "Вильярреал" рвется в Лигу чемпионов В Испании в воскресенье завершается 21-й тур "примеры". Валенсийский "Вильярреал" в очередной раз продемонстрировал мощь своих атак, не оставив шансов в гостевом матче "Реал Сосьедаду". Это четвертая победа подряд "желто-синих", благодаря которой они вышли на шестое место, включившись в борьбу за путевку в Лигу чемпионов. Начавшая было выправлять свое турнирное положение "Малага" проиграла в Сарагосе местному одноименному клубу. На 16-й минуте единственный мяч в ворота гостей забил Кани. Кроме того, у "Малаги" в этом матче было два удаления: сразу после перерыва Эдгар Патрисиу не справился с нервами и был отправлен в раздевалку, а за 12 минут до конца встречи Дуда получил второе предупреждение и присоединился к своему партнеру. Также два удаления было в игре, прошедшей в Сантандере. Борющийся за место в элите испанского первенства "Расинг" не имел права проигрывать дома "Леванте", и поначалу его дела складывались неплохо. Но открыв счет на 44-й минуте - отличился Герреро, хозяева после перерыва стали невнимательны в обороне, и в итоге за 8 минут из "Леванте" полностью изменил ситуацию на поле. Начо и Хуанма вывели крепкий коллектив из Валенсии вперед. Однако между красными карточками Пабло Пинильосу из "Леванте" и все того же Хуанмы, Давид Агансо сравнял счет с пенальти. ВСЕ ГОЛЫ СЕЗОНА - 2004/2005 (в скобках с пенальти) 16 - Это'о (Барселона, 2). 13 - Форлан (Вильярреал). 11 - Оливейра (Бетис, 1), Роналдо (Реал Мадрид). 9 - Макси (Эспаньол, 1), Нихат (Реал Сосьедад), Рикельме (Вильярреал, 3). 8 - Баптиста (Севилья), Вилья (Сарагоса, 3), Луис Гарсия (Мальорка, 1), Луке (Депортиво, 1), Урсаис (Атлетик), Фернандо Торрес (Атлетико, 1), Эду (Бетис). 7 - Моралес (Осасуна), Оуэн (Реал Мадрид), Хави Герреро (Расинг), Эскерро (Атлетик). 6 - Ди Вайо (Валенсия), Йесте (Атлетик, 1), Пандиани (Депортиво). 5 - Бараха (Валенсия), Ванчопе (Малага), Ковачевич (Реал Сосьедад), Манчев (Леванте), Милошевич (Осасуна), Миста (Валенсия), Пашеку (Альбасете), Пашон (Хетафе), Роналдиньо (Барселона, 2), Тристан (Депортиво, 2). 4 - Аранго (Мальорка), Бекхэм (Реал Мадрид), Вальдо (Осасуна), Гуайре (Вильярреал), Дани (Эспаньол, 1), Деку (Барселона), Начо (Леванте), Рауль (Реал Мадрид), Савио (Сарагоса), Фернандо (Бетис), Хави Морено (Сарагоса). 3 - Аморозо (Малага), Бенаюн (Расинг), Ван Бронкхорст (Барселона), Вебо (Осасуна), Де ла Пенья (Эспаньол), Делибашич (Мальорка), Жюли (Барселона), Зидан (Реал Мадрид, 1), Ираола (Атлетик, 2), Карлитос (Севилья), Карпин (Реал Сосьедад, 2), Ларссон (Барселона), Нано (Хетафе), Озорио (Нумансия), Пабло (Атлетико), Пуналь (Осасуна, 1), Регейро (Расинг), Редондо (Альбасете), Ренато (Севилья), Ривера (Леванте, 2), Сальва (Атлетико), Серхио (Депортиво), Серхио Гарсия (Леванте), Тамудо (Эспаньол, 2), Фигу (Реал Мадрид, 2), Фредсон (Эспаньол), Хави (Барселона). 2 - Агансо (Расинг, 1), Алоизи (Осасуна, 1), Альваро (Сарагоса), Ангуло (Валенсия), Антонито (Севилья), Ассунсао (Бетис), Буадес (Альбасете), Виктор (Депортиво), Висенте (Валенсия), Гонсало (Вильярреал), Гурпеги (Атлетик), Дель Орно (Атлетик), Ибагаза (Атлетико), Иниеста (Барселона), Кани (Сарагоса), Кольса (Атлетико), Конго (Леванте), Корради (Валенсия), Лабака (Реал Сосьедад), Марио Котело (Хетафе), Марчена (Валенсия), Милито (Сарагоса), Моха (Осасуна), Оскар (Сарагоса), Перейра (Мальорка), Рики (Хетафе), Самуэль (Реал Мадрид), Серрано (Эспаньол), Солари (Реал Мадрид), Тевенет (Нумансия), Фонт (Вильярреал), Франциско (Альбасете), Фьоре (Валенсия), Хиско (Валенсия), Хорди (Хетафе), Хосе Мари (Вильярреал), Хуанито (Бетис), Эчеберрия (Атлетик). 1 - Аймар (Валенсия, 1), Айтор Осио (Севилья), Андерсон (Вильярреал), Андраде (Депортиво), Антонио (Хетафе), Антонио Лопес (Атлетико), Аранда (Севилья), Арисменди (Расинг), Артета (Реал Сосьедад), Валерон (Депортиво), Валькарсе (Малага), Вио (Альбасете), Габи (Хетафе), Габилондо (Реал Сосьедад), Галлетти (Сарагоса), Гальярдо (Хетафе), Гаспар (Альбасете), Герреро (Атлетик), Давид Лопес (Осасуна), Даниэл Алвес (Севилья), Дарио Сильва (Севилья), Де Паула (Реал Сосьедад), Жофре (Леванте), Кампано (Мальорка), Карлос Мерино (Нумансия), Крайовяну (Хетафе), Кулебрас (Леванте), Лопо (Эспаньол), Луке (Малага), Марк Гонсалес (Альбасете), Маркес (Барселона), Мелли (Бетис), Мигель Анхель (Малага), Мигель Лопес (Нумансия), Мичел (Хетафе), Момо (Альбасете), Моран (Расинг), Морено (Нумансия), Моретти (Валенсия), Мунитис (Депортиво), Муньос (Осасуна), Нано (Атлетико), Окубо (Мальорка), Очоа (Нумансия), Пабло Амо (Депортиво), Пабло Гарсия (Осасуна), Педро Лопес (Расинг), Пенья (Вильярреал), Перниа (Хетафе), Пинеда (Нумансия), Покеттиньо (Эспаньол), Пуэрта (Севилья), Рамос (Севилья), Реджи (Леванте), Ривас (Бетис), Россато (Реал Сосьедад), Рубен (Альбасете), Рубен Кастро (Альбасете), Руфете (Валенсия), Сальгадо (Реал Мадрид), Сезар Навас (Малага), Селестини (Леванте), Сенна (Вильярреал), Скалони (Депортиво), Тико (Атлетик), Фран (Депортиво), Хави Наварро (Севилья), Хайме Молина (Нумансия), Харт (Леванте), Херард (Барселона), Херардо (Малага), Хесуле (Леванте), Хесус Перера (Мальорка), Хоакин (Бетис), Хорхе (Атлетико), Хорхе Лопес (Мальорка), Хосе Антонио (Нумансия), Хуан Родригес (Малага), Хуанлу (Нумансия), Хуанма (Леванте), Хуанма (Расинг), Эдгар (Малага), Эттиен (Леванте). Голы в свои ворота - Айтор Осио (Севилья), Алексис (Леванте), Баптиста (Севилья), Ибарра (Эспаньол), Калатаюд (Малага), Мелли (Бетис), Пабло Амо (Депортиво). Турнирная таблица: (после 21-го тура)
`*•-.,_,,.-•*```*•-.,_,,.-•*` Последний раз редактировалось Rollers; 01.02.2005 в 04:21. |
![]() |
![]() |
# 78 |
Солари продлил контракт с "Реалом"
Полузащитник испанского футбольного клуба "Реал" подписал со своей нынешней командой новое четырех летнее соглашение. Об этом мадридский клуб объявил на своем сайте в понедельник. Нынешний контракт аргентинского игрока с "Галактикос" завершал срок своего действия в конце нынешнего сезона. В 2000 году Солари перешел в "Реал" из стана другой мадридской команды, "Атлетико".
# 79 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кроме описанного матч между Севильей и Барселоной было еще несколько
![]() Обзор 21 тура Чемпионат Испании. 21 тур. «Барса» семимильными шагами, на полных парах, летит к своему первому за последние 5 лет чемпионству. В девяти домашних матчах «Севилья» пропустила лишь 4 гола. Ровно столько отгрузила андалузскому клубу «Барселона» в минувшую субботу. Не имеющая в нынешнем чемпионате аналогов, победа «Барсы», позволила каталонским футболистам сохранить уверенный, 7-очковый отрыв от ближайшего преследователя – мадридского «Реала». «СЕВИЛЬЯ»— «БАРСЕЛОНА» 0:4 (0:0) (Это’о, 49, Жулио Баптиста, 56 – в свои ворота, Роналдинью, 59, Жюли, 74) «Барселона»: Вальдес, Беллетти (Альбертини 46), Силвиньо, Олегер, Пуйоль, Хави, Маркес, Деку, Жюли (Иньеста 77), Роналдинью (Херард 85), Это’о. Севилья, «Рамон Санчес Писхуан», 45000. Полный крах «Севильи» могли наблюдать переполненные трибуны стадиона «Рамон Санчес Писхуан». Впрочем, сначала ничего не предвещало разгрома местного коллектива. Обе команды, словно желая посрамить многочисленных пиренейских аналитиков и прогнозистов, предвещавших максимально закрытый футбол, начали осаждать ворота друг друга, демонстрируя великолепные образцы атакующей игры. На двоих «Севилья» и «Барселона» создали в первом тайме 8 опасных моментов, из которых как минимум, четыре (по два у каждых ворот), безусловно, можно отнести к голевым. Тем не менее, ни представители принимающей стороны в лице Антоньито и Адриану, ни гости (2 момента Роналдинью), так и не сумели извлечь выгоды в виде забитых в ворота соперника мячей. Множество споров вызвал эпизод в середине первого тайма, когда Беллетти, подпрыгнув в собственной штрафной, коснулся мяча рукой. Но арбитр Туриенцо Альварес, по-видимому, имеет серьезные проблемы со зрением. Что же касается непосредственно футбола, то «качели» закончились на 49 минуте, когда Роналдинью блестящим пасом вырезал всю оборону хозяев поля, и отправил Самуэля Это’о на свидание с голкипером «Севильи» Эстебаном. Камерунский форвард одним касанием ушел от вратаря, и, сместившись влево, отправил мяч в незащищенный угол ворот. Пока «Севилья» приходила в себя, и больше напоминала боксера в состоянии грогги, чем футбольную команду, «Барса», правильно оценив ситуацию, и верно выбрав время, отправилась ее добивать. Угловой, поданный Роналдинью, завершился красивым голом Жулио Баптисты в свои ворота, а уже в следующей атаке отличается и «десятка» «Барсы»,— изящно вывернув стопу, Роналдинью ловит Эстебана на противоходе, и посылает мяч в практически пустые ворота. В конце концов, футболисты «Севильи», так и не нашедшие контраргументов барселонскому наступлению, пропустили и четвертый гол,— Жюли и Это’о вдвоем ворвались в штрафную соперника, и, после секундного замешательства, камерунец уступил право удара французскому вингеру. Людо был точен. После этого «Севилью» можно было смело выносить со стадиона. Ногами вперед, разумеется. 4:0,— и больше «Барсы» в Испании не забивает никто! На матче присутствовал тренер сборной Испании Луис Арагонес. «НУМАНСИЯ»— «РЕАЛ» 1:2 (0:0) (Мигель Лопес, 87 – Бекхэм, Мичел Сальгадо, 82) Нереализованный пенальти: Тевенет («Нумансия»), 21 (вратарь) Сория, «Лос Пахаритос», 9500. При новом наставнике,— Вандерлее Лушембургу, «Реал» пока не теряет очки в Чемпионате Испании. В Сории, на промерзшем газоне, футболисты обеих команд, одев под футболки более теплую одежду, пытались играть в футбол. Первый тайм, в плане зрелищности, стал полным разочарованием,— и в этом вина, прежде всего, погоды и поля, а не футболистов. Пенальти, назначенный в ворота Икера Касильяса, стал полной неожиданностью для всех,— футболисты «Нумансии» даже, услышав свисток арбитра Рамиреса Домингеса, возвещающий о нарушении правил и остановке игры, с негодованием бросились к судье. И удивленно остановились, когда увидели, как Домингес, сохраняя полное внешнее спокойствие, указывает на «точку». Дело в том, что в штрафной «Реала» Иван Эльгера повис на спине высокого Мигеля Лопеса, но через некоторое время не удержался, и упал на газон. Естественно, нарушение против Мигеля Лопеса формально имело место быть, но за такое пенальти обычно не дается. Однако, Тевенет пробил с одиннадцатиметровой отметки настолько слабо, что Касильяс даже не стал отбивать мяч. Он просто забрал его в руки. Второй тайм ознаменовался первым за очень долгое время голом Дэвида Бекхэма со штрафного. Англичанин красиво перебросил «стенку» и послал планирующий мяч в дальний угол ворот. Симптоматично, что свой последний гол со штрафного Бекхэм забил в первом круге Примеры, и…тоже в ворота команды из Сории. В Каталонии по этому поводу сардонически шутят, что, таким образом, мы видим переквалификацию Бекхэма: из специалистов по «Арсеналу» и «Ливерпулю» в специалисты по «Нумансии». Мичел Сальгадо, неожиданно для всех оказавшись на позиции центрфорварда, отправил в ворота Альваро Нуньеса второй мяч. Хозяева попытались устроить что-то вроде финального штурма, и эти потуги не прошли даром,— Мигель Лопес отыграл один гол, а при розыгрыше двух последних угловых близ ворот «Реала», в штрафной «Королевского клуба» можно было наблюдать «Нумансию» в полном составе, включая вратаря. Но «Реал» выстоял. «ВАЛЕНСИЯ»— «АТЛЕТИК» 2:2 (0:1) (Миста, 73, Ди Вайо, 85 – Ираола, 31-с пенальти, Эскерро, 61) Валенсия, «Месталья», 41000. В прошлом туре, баски выиграли матч, уступая по его ходу «Осасуне» со счетом 0:3. В минувшие выходные, футболисты из Бильбао на собственной шкуре испытали, что значит упустить победу. Клаудио Раньери, с упорством, достойным лучшего применения, выпускает в стартовом составе защитника Сезара Канейру, у которого две недели назад умерла дочь. Естественно, понятно, что игрок находится не в лучшем игровом и психологическом состоянии, и ему, мягко говоря, сейчас не до футбола. В двух последних матчах Чемпионата Испании, Канейра «привез» в ворота своей команды два пенальти. На этот раз, пытаясь прервать передачу слева, Канейра неловко задел мяч рукой, и Андони Ираола мощным ударом под перекладину переиграл Канисареса с «точки». «Атлетик» сумел увеличить отрыв во втором тайме, когда Эскерро, воспользовавшись проникающим пасом Ираолы и провалом центральных защитников «Валенсии», двумя касаниями, переправил мяч в сетку. В дальнейшем, баскские футболисты, игравшие без трех игроков основного состава, попытались удержать счет, и это стало ошибкой. «Летучие мыши» все нагнетали обстановку у ворот Арансубии, и, в итоге, добились-таки своего. И Миста и Ди Вайо забивали голы, переигрывая соперников в игре на «втором этаже». Волевая ничья «Валенсии» позволила ей сохранить третью строчку в таблице Ла Лиги, но отставание от «Барселоны» достигло катастрофических 14 очков, и, скорее всего, подопечные Клаудио Раньери, уже не смогут навязать борьбу за первую строчку «Барселоне» и «Реалу». «АТЛЕТИКО»— «АЛЬБАСЕТЕ» 3:1 (3:1) (Фернандо Торрес, 19-с пенальти, 19, Ибагаса, 28, Пабло, 44 – Франциско, 11) Мадрид, «Висенте Кальдерон», 40000. Один из самых красивых голов нынешнего испанского первенства был забит в субботу, на стадионе «Висенте Кальдерон». «Атлетико» методично расшатывал оборону гостей,— но подачу с углового перехватил Франциско, и, что есть силы, побежал в сторону противоположенных ворот. На скорости миновав трех представителей враждующего лагеря, Франциско, пробежав более половины поля, вдруг увидел, что Лео Франко далеко вышел из ворот, и, недолго думая, парашютом направил мяч точно в цель. Удар футболист «Альбасете» нанес с расстояния в 41 (!!!) метр, то есть практически из центрального круга поля. Однако, даже столь ужасный старт матча, не охладил атакующего пыла «матрасников». Через 8 минут после шедевра Франциско, столичные футболисты получили право на пенальти, и Фернандо «Эль Ниньо» Торрес записал еще одно зачетное очко в свой актив в споре лучших бомбардиров Примеры. Ибагаса и Пабло забили два гола, находясь, непосредственно, в штрафной площади соперника, и не встречая особого сопротивления с его стороны. Во второй половине матча, «Атлетико» имел множество шансов, чтобы увеличить разрыв в счете, но так и не сумел ими воспользоваться. Хорошую прессу получил Йеспер Гронкьяер,— новое приобретение мадридцев. «РЕАЛ СОСЬЕДАД»— «ВИЛЬЯРЕАЛ» 0:4 (0:0) (Форлан, 57, 81, Рикельме, 75, Хосе Мари, 90) Сан-Себастьян, «Аноэта», 20326. «Вильяреал» не испытывает горечи поражения уже девятый матч кряду. Атакующее трио «Желтой подлодки» в лице Хуана – Романа Рикельме, Хосе – Антонио Гвайре и Диего Форлана, продолжает разрывать оборону любого соперника, осмелившегося встать на пути следования судна. Большой резонанс получило в Испании недавнее радиоинтервью Рикельме. Аргентинский плеймейкер признался, что хочет вернуться в «Барселону», контракт с которой у него подписан до 2007 года. Однако, в столице Каталонии, Рикельме не ждут с распростертыми объятиями,— ни при одном из тренеров «Барсы», у которых играл аргентинец, он не был футболистом стартового состава. Зарплата у Рикельме достаточно высокая, и Жоан Лапорта вряд ли захочет держать на скамейке запасных столь дорогостоящего футболиста. Скорее всего, Рикельме будет продан летом в какой-нибудь клуб. Называются разные варианты,— от «Боки Хуниорс» до «Ньюкасла», но самым реальным кандидатом на покупку медиапунты видится все-таки тот же «Вильяреал». Боссы клуба из пригорода Валенсии уже дали знать администрации «Барселоны», что готовы начать вести переговоры по поводу покупки Рикельме. Возможен так же вариант, при котором «Барса» попытается использовать Рикельме как разменную монету при покупке нужного ей футболиста. «ОСАСУНА»— «ДЕПОРТИВО» 1:1 (0:0) (Пабло Амо, 65, в свои ворота – Серхио, 86) Памплона, «Эль Садар», 14347. Наваррцы, как и приличествует хозяевам поля, начали встречу со штурма ворот «Депортиво», но нехватка опыта в такого рода делах сказывалась достаточно сильно, и футболисты «Осасуны» били мимо где можно, и где нельзя. В остальных же случаях, в хорошем свете проявил себя второй голкипер «Депора» Мунуа. В результате, галисийцы забили себе сами,— Пабло Амо, пытаясь прервать прострел Вебо, грудью направил мяч в сетку собственных ворот. «Депор» сумел отыграться в своей единственной осмысленной атаке,— после розыгрыша стандарта, Серхио приложился к мячу от души, и футбольный снаряд влетел точно «под планку». Стало известно, что команду из Ла-Коруньи покинет после окончания сезона ее тренер, Хавьер Ирурета. Второй, после Арсенио Иглесиаса, чтимый футбольный специалист хочет в течение года отдохнуть от футбола. Скорее всего, уйдут из «Депортиво» нападающие Диего Тристан и Альберто Луке. Первого ждут в Англии, причем клуб, который хочет приобрести Тристана, пока не называется. За Луке уже не первый год охотиться «Барселона». Вчера «Депортиво» усилил защитные ряды, приобретя аргентинского защитника «Милана» Фабрицио Колоччини. Колоччини не понаслышке знаком с Испанией,— несмотря на молодость, он уже успел поиграть здесь, на правах аренды, в «Алавесе», мадридском «Атлетико» и «Вильяреале». «МАЛЬОРКА»— «ХЕТАФЕ» 3:1 (2:1) (Луис Гарсия, 9,— с пенальти, 51, Аранго, 36 – Йорди, 26) Пальма-де-Мальорка, «Сон Муа», 18000. У борющейся за выживание «Мальорки» есть только один шанс избежать Сегунды. Этот шанс зовется Эктором Купером. Блестящий аргентинский специалист, уже успевший проявить себя в Испании, не теряет времени даром,— во встрече с «Хетафе», его футболисты вышли на поле, имея в своем составе лишь трех защитников. Купер решил использовать в домашних матчах знаменитую аргентинскую схему 3-5-2. Команды достаточно быстро обменялись уколами,— Луис Гарсия забил с пенальти, а Йорди отменно пробил головой. В концовке первого тайма, Луис Гарсия, оказавшись перед вратарем в одиночестве не пожадничал, и отдал пас Аранге, также находившемуся в одиночестве, только перед пустыми воротами. Во втором тайме, Луис Гарсия, постепенно становящийся главной звездой в атаке балеарцев, технично прошел между вратарем и защитником и элегантно катнул мяч в сетку ворот. «Мальорку» от «Зоны спасения» отделяют 4 очка. Эктор Купер всерьез решил пригласить в команду Ривалдо,— но бразилец, запомнившийся в Испании отличным выступлением за «Депортиво», и феерическим,— за «Барселону»,— пока не торопится отвечать на клич Купера. Благо, «Олимпиакос» Ривалдо сейчас играет в Кубке УЕФА, а не борется за выживание в Примере. «ЭСПАНЬОЛ»— «БЕТИС» 2:2 (1:0) (де Ла Пенья, 27, Тамудо, 81 – с пенальти – Ассунсао, 52, Фернандо, 87) Барселона, «Льюис Компанис», 23721. Перед матчем состоялось чествование Маурицио Поккетино,— защитник «Эспаньола» в прошлом туре сыграл свой 256 матч в бело-синей майке, а значит, стал иностранцем, сыгравшим наибольшее количество матчей за «Эспаньол». Поккетино по этому поводу вручили табличку с памятной надписью, небольшую медаль, и денежную премию, размеры которой не сообщаются. Правда, празднество несколько омрачил тот факт, что в исторической игре Поккетино был удален с поля, а следовательно, в матче против «Бетиса» принять участие не мог. Хозяева поля, разгромленные в прошлом туре футболистами «Депортиво», попытались реабилитироваться перед своими болельщиками к 27-ой минуте: Иван де Ла Пенья умудрился закрутить мяч в ворота, пробивая штрафной удар невдалеке от углового флажка. Впрочем, после окончания матча, «Маленький Будда» признался, что просто делал навес в штрафную. Такой ход событий не устраивал «Бетис»,— команда из Андалусии имела заметное игровое преимущество на протяжении всех 90 минут игры, плюс к тому, арбитр не назначил очевидный пенальти в ворота «Эспаньола» за игру рукой. Маркос Ассунсао прицельно пробил из-за пределов штрафной площади, и сравнял счет в матче. Когда, казалось бы, «Бетис» вот-вот должен был выйти вперед, Тамудо, капитан «Эспаньола» и один из лучших «ныряльщиков» Примеры, изящно свалился в штрафной площади соперника, после чего беспощадно реализовал пенальти. Но гости все же сумели отыграться вторично,— за 3 минуты до финального свистка, вышедший на замену Фернандо, воспользовался передачей так же вышедшего на замену Хоакина, и, находясь спиной к воротам, затылком переправил мяч в сетку. «РАСИНГ»— «ЛЕВАНТЕ» 2:2 (1:0) (Хави Герреро, 45, Агансо, 75-с пенальти – Начо, 53, Хуанма***, 60) Удаления: Пинильос («Леванте»), 73, Хуанма*** («Расинг»), 77 Сантандер, «Эль Сардинеро», 13021. Как и в некоторых других городах Испании, этот матч начался с того, что футболисты вынесли на поле все флаги Евросоюза, дабы мотивировать граждан своей страны, поучаствовать в референдуме 20 февраля. Сам же матч получился одним из самых интересных в 21 туре. Команды играли на встречных курсах, но счет был открыт лишь на последней минуте первого тайма,— неудавшийся удар Торрадо сбил с панталыку всю защиту «Леванте», и Хави Герреро удачно воспользовался небольшой заминкой валенсийских оборонцев. Но новичок Примеры не сдался, и сумел не только отыграться, но и выйти вперед,— сначала суматоха в штрафной «Расинга» позволила Начо увидеть незащищенный угол ворот, после чего цели достиг штрафной удар в исполнении Хуанмы. Хозяева поля «вытащили» матч лишь благодаря пенальти. А было нарушение в штрафной площади «Леванте», или за ее пределами,— этот вопрос еще надолго повиснет в воздухе. После игры, президент «Леванте» в очередной раз удрученно прокомментировал, что его команду лишили заслуженных трех очков. ***— футболисты по фамилии Хуанма играли в составах обоих клубов. «САРАГОСА»— «МАЛАГА» 1:0 (1:0) (Кани, 15) Удаления: Эдгар («Малага», 49), Дуда («Малага»), 77 Сарагоса, «Ла Ромареда», 30000. Безусловным героем этой игры стал вратарь «Малаги» Франциск Арнау, воспитанник La Masia, барселонской молодежной футбольной академии. Бессчетное количество раз он спасал свои ворота от неминуемого, казалось бы, гола. В течение 28 минут «Сарагоса» имела на поле на одного футболиста больше, и еще в течение 13 – на двух. |
![]() |
![]() |
# 80 |
"Реал" обзавелся телеканалом
Испанский футбольный клуб "Реал" объявил о запуске клубного телеканала, который называется Realmadrid TV. Трансляции будут осуществляться на территории Испании при помощи кабельного телевидения. Зарубежные поклонники "Галактикос" смогут посмотреть программы канала команды через спутник. "Раньше мы просто представляли отдельные программы на различных каналах, однако теперь мы намерены работать со своим телеканалом по всему миру. Наши программы будут выходить постоянно и на разных языках", - заявил директор Realmadrid TV. "Фиорентина" покупает Пандиани Итальянский футбольный клуб "Фиорентина" обратился к испанскому "Депортиво" с предложением о покупке форварда Вальтера Пандиани. Сообщается, что "фиалковые" рассчитывают приобрести нападающего за 3 миллиона фунтов стерлингов. Президент "Депора" Аугусто Сесар Лендойро уже заявил, что намерен получить за игрока не менее 3,5, миллиона. По всей видимости, стороны близки к соглашению, так как "Фиорентина" уже договорилась об условиях личного контракта с самим Пандиани. Сантьяго Солари продлил контракт с "Реалом" до 2009 года Это случилось сегодня ночью. Аргентинский полузащитник поставил свою подпись под новым 4-летним контрактом, который свяжет его с мадридским "Реалом" до 2009 года. Как мы уже сообщали, перед игрой с "Нумансией" Флорентино Перес предложил Солари продление контракта, и вот сегодня ночью состоялось его подписание. "Фундаментальной вещью для подписания этого четырёхлетнего контракта стали действия Президента. Моя цель - это сохранять мой уровень и работать на высоте, соответствующей престижу этого клуба и отвечая на ту любовь, которую продемонстрировали ко мне болельщики", - сказал Солари сразу после подписания контракта. В свою очередь, Флорентино Перес тоже выразил удовлетворение от заключения с Сантьяго нового соглашения: "Мы рады, что пришли к согласию. Он хотел продолжать играть здесь, а мы - чтобы он остался. Необходимо было только сесть за стол переговоров и поэтому всё разрешилось очень быстро", - сказал президент. Подписание контракта состоялось в 23:00 по московскому времени, Солари приехал на стадион "Сантьяго Бернабеу" вместе со своей женой, адвокатом клуба Хулио Сенном и представителем Эрнесто Бронцетти. На стадионе "делегацию" приняли Флорентино Перес, Арриго Сакки, Эмилио Бутрагеньо, а также член Хунты Карлос Санчес Альборнос и Антонио Гарсия Феррерас. Как мы уже сообщали, заработная плата полузащитника будет практически аналогичной нынешней. Напомним, что до сегодняшнего дня (а точнее ночи) продление контракта с Солари висело в воздухе, а клуб начала предпринимать активные действия после того как получил официальное предложение от "Манчестера" и Сантьяго начал подыскивать себе новую команду. "Милан" продал в "Депортиво" олимпийского чемпиона Полузащитник "Милана" и сборной Аргентины Фабрицио Колоччини проведет остаток нынешнего сезона в испанском "Депортиво", информирует Reuters. 3-летний футболист, который этим летом стал олимпийским чемпионом в составе сборной своей страны, скорее всего, на днях подпишет с "Депором" контракт сроком на 6 лет. Колоччини был продан в "Милан" "Бокой Хуниорс" еще в 1999 году и с тех пор успел поиграть за испанские "Алавес", "Атлетико" и "Вильярреал", куда его отдавали в аренду. В начале нынешнего сезона он вернулся в "Милан", но не выдержал конкуренции за место в составе.
laliga, чемпионат испании |
|
|