imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!
- Какую модель КПК лучше выбрать? - Какой КПК более функционален? - Как КПК в работе? - Какие бывают КПК и какие у них функции? - Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране! Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются! Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15. |
![]() |
![]() |
# 61 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Атон
Если цена не лимитируется, то вот _http://www.army-technology.com/contractors/computers/raytheon/ Это обычный iPAQ внутри, помещенный в супер-прочный ударо- и влагозащитный корпус. Если надо что-то попроще, то покупай обычный КПК и чехол к нему (посмотри здесь _http://www.aquapac.ru/index.php?s=pda). А по механической крепкости защищенности все стандартные КПК примерно одинаковы.
![]() |
# 65 |
Guest
|
Сам пользуюсь HP 2210. Что хочется сказать - машинка радует всем. Покупалась как универсальный пульт ДУ, проверил дальность работы ИК-передатчика, получилось больше 7 метров (дальше отойти не удалось
![]() Грузил игрушки - все, что пробовал работают без тормозов. Пробовал голубозубый GPS - работает отлично. Купил к компу адаптер блютуза, кредл закинул на шкаф и не достаю (всё гружу по радио). Пробовал выходить в и-нет - работает, но очень не удобно в 240х320 серферить, но для аськи вполне подходит. Как-то купил на Савеловском диск с софтом для КПК, там фильм был в комплекте, залили - дергается, артефактов куча, смотреть невозможно. Взял сам сжал виртуалдабом - круто !!! Сжимал в DivX, 320х240, 25fps, стерео - ни одного пропущенного кадра, ни одного артефакта. Теперь в машине, когда в пробках толкаюсь, кладу на приборный щиток машинку, втыкаю её в линейный вход магнитолы и весело провожу время. Двое приятелей прикупили Loox. Да, экран там гораздо круче, но в целом машинкой, я не проникся (к тому же, эмулятор игровых приставок там не идет). Так что если есть возможность, советую 2210 - все задачи начального (да и не начального тоже) уровня он выполняет достойно, и стОит не сильно дорого !!! PS Боковинки пока не отклеились ![]() PSS Сейчас хочу прикупить видеовход в формате CF, ни кто такой штукой не пользовался ??? |
![]() |
# 66 |
Newbie
![]() |
слез с Rovera P5 на FS PocketLOOX 420.
ощущения наилучшии. через неделю пользования включил старика ровера и был в ужасе как я его раньше пользовал. экран блеклый не контрастный. машинка тупит. а по Луксу могу сказать только один недостаток, расположение ИК порта слева внизу...... ну и может еще малый размер РОМ( не будет апдейта на SE) |
![]() |
![]() |
# 67 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пара вопросов о КПК
Есть несколько вопросов. Для кого-то они могут показаться глупыми. Но для меня - нет
![]() 1. Как осуществляется смена ОС? 2. А на всех ли новых КПК можно ОС сменить? 3. А вот допустим я поставил вместо стандартной операционки (Windows) Linux. Через неделю мне она надоела, и я захотел вернуть обратно windows. Как это сделать? Оригинал ведь, если не ошибаюсь, стерся? А в инете я ни разу не видел, чтобы дистрибутивы выкладывались.. 4. Допустим я купил сейчас какой-нибудь современный КПК. Через 4 месяца вышла новая версия винды под него. Ее можно будет установить вместо старой? Или придется довольствоваться тем, что есть? Последний раз редактировалось StRaNNiK; 21.02.2005 в 13:17. |
![]() |
![]() |
# 68 |
Guest
|
![]()
Мне не нужна дорогая мигающая игрушка, но электронный
секретарь..продвинутый...что бы не на один день... (вот типа, как мой мобильник...я им вполне доволен и буду доволен еще года 2-3,несмотря на то что каждый год появляются десятки новых моделей. И запаса технологической новизны у него хватит голубой зуб, инфоркрасный порт и т.д. и размер опримальный и функциональность) И для работы и для досуга, но в первую очередь для работы. Да я хочу и в интеренет с него выходить, если надо будет и книги читать и музу слушать и главное что бы записывать в него можно было данные не медленнее хотя бы чем в бумажный ежедневник...потому что писать мне на работе приходиться каждый день и быстро, частенько - конспектируя на ходу...а если бы вы увидели мой справочник необходимых телефонов, ты бы пришел в Ужас,... и диктофон и колесо прокрутки мне хочется... А сколько нужно памяти на борту? С чем я должен соотносить? Мне ничего не говорят параметры архитектур их электронных потрахов... Я уж не говорю, о том какая там должна быть ОС??? А какая лучше??? Та же ситуация со слотами расширения...куда?!... чего?!...ка-а-а-аки-и-е.... На сегодняшний день, ч вынужден пользоваться: 1. Ежедневником (я не веду ежедневник по датами и в результате не могу от него избавляться каждый год потому что, в нем - переходящая, важная для работы информация, ну не переписывать же её, в конце концов) 2. Записной книжкой (прибавьте к этому: домашний справочник, справочник служебных телефонов, е-майл справочник,записную книжку мобыльного телефона - все они в самую настоящую Ж не синхронизированны) 3. Блокнотом для записей (я постоянно черкаю какие нибудь идеи, не связанные с текущим промежутком времени, очень часто, мне хочется что бы эти сырые наброски никто, кроме меня не видел, - и все они в самую настоящую Ж не запароленны) 4. Диктофоном (редко, но исключительно по той причине, что как только люди понимают что их пишут, их языки втягивает, ну вы правлильно поняли - в самую настоящую Ж, однако, многочисленные совещания, многословие учатсников и горячее желание не отвечать за базар - приводит к необходимости не просто понимать о чем идет речь и записывать, а документально фиксировать сказанное) 5. Органайзером (возможность планировать рабочий день, неделю, месяц, жизнь; встречи, на сегодняшний день я делаю это в ежедневнике, иначе мне бы пришлось таскать с собой еще и книжку органайзера, естессно порядка в ежедневнике это не прибавляет...мне даже пришлось пустится на хитрость и разработать несколько специальных значков, на подобие иероглифов, отвечающих за такие понятия, как: задача поставленна, задача выполненна, проверить, нужная информация и т.д. ) 6. Рисовалкой (в смысле, мне часто приходится графически чево-нибудь изображать, просто что бы составить первое представлени, о том каким будет тот или иной дизай, логотип, шрифт и т.д., разумеется я это делаю ручкой на листке) 7. Словарями я пользуюсь можно сказать почти регулярно...вот сегодня штудировал казахско-руский, из книжки издательства Алматы - 1959 года %)), также это английский, руский или иностранных слов и синонимов-антонимов, реже разные энциклопедические...(вынашиваю тайную мечту, что с помощью интерактивного помошника - можно будет и подучить английский язык, а не только словарь полистать) 8. Калькулятор (не было такого дня что бы он мне был не нужен,в кабинете то всегда под рукой, а вот на совещаниях. постоянно приходится озираться вокруг, что бы стащить на время чужой, тот, что плохо и близко лежит %))) 9. Презентации (у нас их толком не распробовали, но проектор на всякий який преобрели...для это цели нужен видимо ноутбук...но нельзя ли с КПК? или хотя бы на брасывать создание презентаций?) 10. Распечатка документов вне пределов собственного офиса (понимайте моей службы, да хоть и в другом офисе...) 11. Просмотр рекламных роликов (что говорить о просмотре, если я только видео инициирую около 30 рекламных проектов в год, разной сложности, но тем не менее...) 12. SMS - сообщения (ну, здесь коментарии, я думаю мзлишне...) К играм, я отношусь спокойно, но против шахмат (или в этом роде - стратегушек)выступать не буду Фотокамера, это конечно хорошо, но удорожает сильно, да и качество оставляет,после себя чувство ловкого обмана...единственная функция которая меня привлекает, это помещение фотки в адресную книгу, на подобие досье...может подобрать дополнительный съемный девайс? Кстати существует ли устройство, чтобы считывать кредитные карты для оплаты в интернет-магазинах??? И насколько мне такая фича нужна??? В перспективе ??? Кроме всего, у меня неоднократно за прошлый год, возникала необходимость, в универсальном и удобном носителе информации..типа флешки...нельзя ли здесь секономить, за счет совмещения железа? Я видел в нете планшеты, на которые можно прям как ручкой на бумаге писать, в смысле рукописный текст запоминает, но КПК такого помоему нет ![]() Видел я сайты членов общества ЗЫШЩТ с их PSIONA-ми, но это помоему несмотря на эргономику и известность - динозавры? Хотя все и отзываются оч. почтительно, о псионовской операционной системе - которая очень экономно расходовала ресурсы и стабильно работала... Есче, дилема - наладонник класически без клавы, или с клавой, как то же псион или джорнада? С одной стороны мобильность вроде как с наладонником, а большие объемы текста - удобнее вводить с клавиатуры. пусть даже маленькой? Или может разделить технику... взять наладонник для работы, а электронную печатную машинку - отдельно, типа псиона (чем-то он мне всетаки понравился, дизайном своим, что ли? или интернет-восторгами обладателей?!), подешевле с рук? Хотя где такие руки найти? Тоже кстати вопрос, где покупать после того как выбор сделан... В Москве...Челябинске....Алматы...или... (предпочтительней в обратном порядке) КАК БЫТЬ? Последний раз редактировалось SoV; 23.02.2005 в 21:27. |
![]() |
# 69 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
могу тебе ответить просто....
все то что тебе надо реализуется почти в любом кпк выпуска 2003-04 годов. если действительтно интересно, стучив аську 1215014, расскажу подробнее. могу "просветить" и посоветовать, очень долго искал подобный деайс, поэтому немного разбираюсь. Сам из Алматы. |
![]() |
![]() |
# 70 | |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А так - практические все тобою описанное умеют почти все КПК, кроме SMS - это уже с GSM модулем должен быть, или коммуникатор (либо через мобильник - опять же посредством синезуба или ИК порта - проги есть для всех КПК) и диктофон, хоть и редко, но бывает, что его нет в КПК. |
|
![]() |
![]() |
# 71 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev
но вариантов на самом деле не один а много Grafiti1, grafiti2. Decuma - palmOS ну и под форточками много чего. и разница для разных людей зачастую очень большая. SoV я бы посоветовал тебе sony th55 по многим пунктам подходит или Т5 или Т3. если не важен размер экрана и наличие голубого зуба то соньки из tj серии. но тебя все равно отговорят, счас Винда в моде. да и проще все для новичков. камеру в виде съемного девайса - не советую, стоить будет ого-го. а девайсы в которых она уже встроена - из-за нее на самом деле не сильно в цене увеличились. (пример loox720 и 718)
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 24.02.2005 в 13:16. |
![]() |
![]() |
# 72 | ||
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 74 |
Member
![]() ![]() |
Нужно следующее:
- чтение книг - хорошее воспроизведение звука (в основном для прослушивания мп3) - четкий, большой и контрастный экран - удобство в работе - большой срок работы без подзарядки - надежность в работе пока все... хотелось бы что-то на базе ПальмОС (пятерка) склоняюсь к Сонькам, да вот слышал что компания прекратила их выпускать или это неправда? да, что думаете насчет Sony CLIE UX50?
# 75 |
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ux50 не бери. акку там не очень.
если тебе надо Мп3 + большое время работы от одной зарядки то выбор на самом деле один - th55. время работы при проигрывании мп3 и выключенном экране - около 23-24 часов. никто и близко не приблизится. ближайший конкурент из пальм - Т5. но там мп3 часов 7 где-то булет. но Т5 и помощнее гораздо. у тх55 - есть отдельный чип отвечающий за мп3. качество на высоте. из вкусностей есть - wifi, а европейская модель к тому же еще и голубой зуб. экран - отличный. минус - кнопки, они никакие, не поиграешься. также в сравнении с Т5 - на Т5 работы с таблицами и тяжелыми приложениями побыстрее будет так как проц раза в 4 быстрее. видео на соньке даже при слабом проце - все равно идет не хуже чем на Т3 или Т5, так как опять таки есть отдельный чип. + на тх55 есть неплохая камера для таких девайсов. у Т5 тоже экран отличный, кнопки получше гораздо.. но время работы не то. ux50 хуже по времени работы чем Т5 и тх55. насчет прекращения выпуска - вот вчера написали на японских сайтах - что да, сони прекращает выпуск кпк, даже для Японии.. но не понимаю почему это должно быть минусом для покупки существующих девайсов от Сони.. если что то со своей соньки легко перескочишь на продукцию от Палм1 или других фирм, система то одна. я при переходе никакого дискомфорта не испытывал. читалку поставить можно - palmFiction - великолепная прога, бесплатная - лучшая что есть. есть и сглаживание шрифтов, и свои можно юзать и автоскролл есть плавный. вобщем конфетка.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 24.02.2005 в 21:49. |
![]() |
![]() |
# 76 | |||
Тюменское отделение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 77 |
Guest
|
Вот хочу себе купить КПК, и не знаю на чём остановить свой выбор.
стоимость не больше 375$ ( лучше меньше ![]() mp3 сенсорный дисплей ( клава внутренняя) цветной ![]() память не менее 256 ( лучше больше ) =) Fm радио ( но не обязательно) нормальная батарея желательно съёмные Flesh'ки покупается он с целью: Лазить в инете! ( и если можно опишите как с КПК это вообще происходит, всмысле что надо для этого) Играть в ПРИМИТИВНЫЕ игры ( аля "Косынка" "Пасьянс" "Linux 98" и т.д.) Ну и слушать музыку, смотреть кЫно, читать книги или просто приятно проводить время... ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите с какой целью я покупаю КПК и посоветуйте мне оптимальную модель именно для этого ( что бы если что он денег меньше стоил) приглядел себе palmOne Tungsten T5 что скажете. |
![]() |
# 78 |
Faith Saver
если лимит 375 баксов то либо Т5 либо сонькаn th55
либо Т3, правда на Т3 батарея слабенькая совсем.. покеты брать с qvga не имеет никакого смысла, и это не имхо а обьктивная реальность с их экранами. (тока если машинки на ПалмОС кажутся сложными и хотелось бы иметь дело с привычной виндой то можно и покеты рассматривать дешевые) интернет - через телефон по grps, настраивается в секунду. я Т5 связал с к700 менее чем за минуту. по блютусу. просто лезется в настройки блютуса где просто указываешь свою модель телефона и все. связать с компом по блютусу - с виндой проблем куча.. надо ставить програмку одну и все равно метод кривой. под линуксом - элементарно. на соньке есть еще Wifi, там все легко. примитивные игры идут и там и там. пасьянсов - дофига, саперов различных тоже. мп3 - сонька будет около 24 часов играть с выключенным экраном, Т5 около 7-8 часов. в Т5 самый мощный проц из всех машинок на базе ПалмОС. кино придется конвертить под обе машинки с разрешением под экран и битрейтом не более 400. иначе будут тормоза (это не дорогие покеты к сожалению) памяти для прог в Т5 - 64 метра, у соньки тх55 - 32 (наскока помню) в Т5 причем есть встроенная флэшка на 160 Мб + слот для СД карточек. в соньке 2 слота - ЦФ и Мемори Стик. на соньке есть фотик к тому же. вобщем обе машинки достойные. Т5 самая новая из пальмов и еще не во всех вопросах до конца обкатана, еще остались не совсем исправленные баги, правда ничего смертельного. да, Т3 и Т5 очень похожи, тока в Т5 батарея лучше, нету слайдера + внетренняя флэшка + проц побыстрее на Т3 зато присуствует диктофон + индикаторы зарядки, которые на Т5 почему-то отсуствуют. можно найти машинки и дешевле и не плохие, НО экраны у них будут меньше. вобщем у меня Т5, лучше из пальм сейчас ничего все равно нету кроме соньки th55 которая на одном с ним уровне, а на покеты я переходить покуда не хочу! так что я Т5 доволен.
# 79 |
Junior Member
![]() |
Выбор между IPAQ 4700 и LOOX 720
Помогите выбрать !
У 4700 меньше RAM 64 против 128 и больше ROM 128 против 64 (что предпочтительнее непонятно) У 4700 Быстрее процессор, но сильно ли это заметно? У 4700 больше емкость аккумулятора, но и больше вес 190 против 170 грамм (сильно ли заметно). Вообщем нужна вещь для просмотра документов, интернета (желательно c ICQ), немного игрушек. А если бы еще можно было запустить банк-клиент (мечтательно так). Я так и не разобрался, под этой операционкой можно запускать программы писанные под обычные винды? Последний раз редактировалось IRONFELIX; 03.03.2005 в 17:04. |
![]() |
![]() |
# 80 |
Faith Saver
4700 довольно таки большой (здоровый просто), лукс поудобнее сидит в руке, приятнее.
правда и экранчик то на 4700 побольше что есть плюс. насчет проца - смотря для чего.. может быть заметно. к плюсу 4700ки - корпус металический. у лукса - пластмасса. лучше когда больше RAM так как нехватку ROMa легко исправить карточкой дополнительной. на 4700 тачпад - не знаю как кто, но на мой взгляд - мура, про многие динамические игры можно забыть. на 4700 можно выставлять меньший уровень под светки чем в луксе – следовательно в темноте читать удобнее.