imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 07.02.2007, 10:33     # 841
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Бразилия без Дуду не может

Сборная Португалии нанесла поражение бразильцам со счетом 2:0 в товарищеском матче на лондонском «Эмирэйтс Стэдиум». Голы забили: Симао Саброза (82), Рикарду Карвалью (89). Бразильский полузащитник ЦСКА Дуду остался на скамейке запасных.

Единственный представитель российской Премьер-лиги в сборной Бразилии полузащитник ЦСКА Дуду остался в этот зимний вечер на скамейке запасных, а его одноклубники Вагнер Лав и Даниэль Карвалью и вовсе не были вызваны на матч с Португалией. Трудно, конечно, со всей серьезностью утверждать, что именно этот факт стал причиной весьма бледной игры пятикратных чемпионов мира, но счет, как говорится на табло.

Eurosport.ru
cubanate вне форума  
Старый 08.02.2007, 21:08     # 842
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Газзаев остался с пятеркой

Как стало известно «Твоему ДНЮ», в связи с отъездом ключевых игроков московского ЦСКА в национальные сборные наставник армейцев Валерий Газзаев проводит тренировочные занятия всего с... пятью футболистами.

- У нас в общей группе действительно осталось всего пять игроков, - рассказал нам Элвер Рахимич. – Вместе со мной тренируются четыре бразильца: Карвалью, Рамон, Жо и Вагнер. Больше никого из ребят на занятиях не было. Безусловно, немного непривычно работать в такой обстановке. На тренировке Валерий Георгиевич даже пошутил. Сказал, мол слишком много вас, ребят... Но мы профессионалы и готовы работать в любых условиях.

Твой день

хм... странно, а где молодежь?
cubanate вне форума  
Старый 09.02.2007, 14:04     # 843
cubanate
warning! cska is here!

Денис Попов: «В «Кубани» на мне ставили эксперименты»

Нападающий Денис Попов, отправляясь на сбор нальчикского «Спартака» в Турцию, с радостью рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» о своих планах на будущее. Он полон сил начать все снова.

- Денис, где вы были в прошлом сезоне? О вас ничего не было слышно.
- Это очень интересная история. Не знаю, как объяснить. Как хорошо сказал один приятель, на мне «проходил университеты» Максим Ремчуков, бывший генеральный директор «Кубани». Он молодой парень, первый раз окунулся в футбол.

- А что произошло?

- Не секрет, что я являюсь самым высокооплачиваемым футболистом «Кубани». И у меня никогда не было желания просто получать зарплату, я хотел играть. Но Ремчуков в этих делах неопытен. У меня были предложения из других клубов, но с «Кубанью» нельзя было договориться по финансовым вопросам.

- Получается, руководитель клуба хотел видеть вас в команде, а тренер не давал играть?

- Пришел тренер Павел Яковенко и заявил, что будет создавать новый коллектив. Максим Ремчуков в этой ситуации не разобрался. Я мог перейти в другой клуб, но меня не продали.

- И пришлось сезон мучиться?
- Совершенно верно. Сейчас, слава богу, в «Кубани» произошли изменения. Пришел новый руководитель, который начал решать проблемы. Я поставил всего одно условие – продать меня в клуб премьер-лиги. Но год не прошел зря. Писали, что я лежу на диване и ничего не хочу делать. Это неправда.

- А что вы делали?
- Во-первых, я играл за «Черноморец». Во-вторых, я провел пять матчей за минское «Динамо» в чемпионате Белоруссии и забил пять мячей. Мы заняли второе место, но у клуба не было денег выкупить мой трансфер, так как я там находился в аренде. Никогда не думал о том, чтобы завершить карьеру. Просто не хочу играть в первой лиге.

- Да, там нелегко.
- Понимаете, это довольно специфический турнир. 42 игры, постоянные перелеты, разъезды. Очень непривычно. Там могут играть только два типа игроков. Первый – молодые ребята, у которых есть перспектива. Второй – ветераны, которые уже заканчивают карьеру. Я не отношусь ни к той, ни к другой категории.

- А чего вас вообще в «Кубань»-то понесло?
- У меня контракт с армейским клубом был до конца 2007 года. И никаких проблем в клубе не было. Валерий Газзаев вернулся… Но поступило очень заманчивое предложение из Краснодара. Туда же, как вы помните, пришел Олег Дерипаска с очень серьезными намерениями. Там хотели сделать команду на базе футболистов, которые родились и выросли в крае. Меня звали домой, обещали блестящие перспективы. Говорили, что долго в одной команде играть нельзя – а я выступал за ЦСКА уже пять лет. Хотя перебежчиком никогда не был.

- В общем, согласились.

- А почему нет? Мне предложили хороший контракт. Я ехал домой. Обещали, что у меня будут классные партнеры. А потом получилось, что ничего не получилось. Да еще и сменился генеральный директор.

- В ЦСКА у вас не было будущего?
- Меня оттуда никто не выгонял. Сообщили, что поступило предложение. Я мог согласиться, но мог и остаться. Но я захотел поиграть дома.

- Дома играть хорошо. Но лучше – в Лиге чемпионов. Может быть, Газзаев дал понять, что шансов в ЦСКА у вас нет?
- У меня с Георгичем прекрасные отношения. Он даже удивился, что я ухожу. Сказал: «Я вернулся, никаких проблем не будет». Но я уже решил.

- Давайте вспомним тот чемпионский год. ЦСКА тогда очень часто бил пенальти. И, как правило, они назначались за фолы против вас. А уронить такого мощного форварда очень трудно.
- Я сам никогда не падал. Наоборот, меня тренеры ругали, что я слишком устойчив. Мол, пока трамваем не переедешь, буду бежать.

- И вы послушались?
- Валерий Газзаев говорил, чтобы я был хитрее. Падать надо так, чтобы верил арбитр.

- ЦСКА подвергался жесткой критике со стороны прессы. Вас обвиняли в вертикальном футболе.
- Было очень странно все это читать. Как только мы выигрывали, так сразу нас обливали грязью. Мол, мы не играем, а только бегаем вперед и «душим» арбитров.

- Так ведь бегали за судьями и «душили» их.
- Было такое. Но это все от желания победить. У нас был прекрасный коллектив. Один за всех и всего за одного. Мы до сих пор перезваниваемся, общаемся. Вспоминаем о тех годах.

- Газзаев успокаивал, когда вас слишком много критиковали?
- Кстати, нас хвалили именно за поражения. Писали: команда наконец-то показывает осмысленный футбол. Но стоило победить, так сразу же критиковали. Тренер нам спокойно объяснял, что людям, которые кое-чего добились, завидуют. И просил не обращать внимания на критику.

- Знаете, когда футболист после ЦСКА почти не играет в первом дивизионе, а затем приезжает в Нальчик, то все думают о том, что его карьера заканчивается. Вы согласны?

- Не согласен. У меня было два этапа. Первый в ЦСКА, когда я дошел до сборной. После «Кубани» у меня начинается второй этап. Я хочу выйти на прежний уровень. И буду это делать в Нальчике, помогая своему новому клубу. Если, конечно, они договорятся по моему трансферу. Но вы еще обо мне услышите.

sports.ru
cubanate вне форума  
Старый 11.02.2007, 12:40     # 844
cubanate
warning! cska is here!

Бюджет ЦСКА - 33 миллиона долларов

Гостем программы "Два по 45 – Футбольные выходные" был президент клуба ЦСКА Евгений Гинер, с которым побеседовал Дмитрий Сухинин.

- О возможных новичках

ГИНЕР: Я говорил о трех-четырех возможных новичках, защитника покупать не будем, так как уже взяли молодого турка Джанера, который придется ко двору, он очень способный игрок. Вы уже видели, что наши воспитанники Таранов и Григорьев уже в основной команде, так что укреплять защиту больше не будем. Мы купили второго нападающего или футболиста играющего под нападающим – Рамона, ищем еще одного форварда, если не удастся найти до начала чемпионата, то купим кого-то до лета. Еще хотим купить игрока центра поля, мы такого футболиста нашли, ведем переговоры, не хочу пока называть его фамилию, но надеюсь, в летнее трансфертное окно он придет в клуб.

- О самоокупаемости и бюджете

ГИНЕР: В этом году, если бы мы вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов, то клуб уже был бы самоокупаемым, то есть сработал бы в ноль. С прибылью это будет, когда появится наш собственный стадион, где-то через полтора года это произойдет. Рассчитываю, что в 2008-ом году клуб начнет какую-то прибыль приносить, это еще зависит и от того, что должен быть принят закон о спорте, который, наверное, освободит на первое время футбольные клубы от части налогового бремени, которые приходится платить равносильно будь-то угольная, нефтяная или золотодобывающая компании. Мы платим, все те же налоги и поэтому еще вывести клуб на самоокупаемость немножко тяжело, особенно это связано с НДС. Бюджет футбольного клуба ЦСКА на этот год – 33 миллиона долларов, куда входит все – зарплаты, перелеты, переезды. Мы купили двух футболистов, но часть продали, и это компенсировало затраты.

- О новом стадионе

ГИНЕР: Мы строим арену на 30-ть тысяч, хотя построить стадион на 50-60 тысяч не было бы проблемой. Мы строим стадион на историческом месте, а там арена больших размеров не поместилась бы, да к тому же такое большое количество болельщиков в России, к сожалению, на футбол пока не ходит. На матч ЦСКА-Спартак много народу, на Лигу Чемпионов ходят, но когда мы встречаемся с "Ростовом" или "Амкаром" такого количества поклонников не приходит, поэтому хотим построить арену, которая всегда будет заполняться. Хотим сделать арену в английском стиле, чтобы трибуны располагались прямо у поля.

Радио Маяк
cubanate вне форума  
Старый 11.02.2007, 23:04     # 845
cubanate
warning! cska is here!

Дублеры ЦСКА обыграли резервистов "Зенита"

Как сообщает официальный сайт ЦСКА, сегодня в товарищеском матче дублеры армейцев обыграли резервистов питерского "Зенита" со счетом 2:1. Дублем у ЦСКА отметился Никита Бурмистров.

Официальный сайт ФК ЦСКА
cubanate вне форума  
Старый 12.02.2007, 09:03     # 846
cubanate
warning! cska is here!

Сергей Игнашевич: Я хочу играть!

Израненный капитан ЦСКА Сергей Игнашевич признался «Твоему ДНЮ», что готов сражаться с «Маккаби».

Травмированный капитан столичного ЦСКА Сергей Игнашевич признался «Твоему ДНЮ», что намерен во что бы то ни стало выйти на поле в игре 1/16 Кубка УЕФА против израильского «Маккаби».

– Я готов играть даже через боль, – заявил нам 27-летний футболист. – Чувствую себя сейчас намного лучше, нежели после матча со «Спартаком», в котором получил ту злополучную травму головы…

Процедуры

На вечерней тренировке на местном стадионе «Спартак» Сергей Игнашевич наравне с одноклубниками занимался в общей группе. Хотя на капитана армейцев было больно смотреть. Шишка на голове футболиста значительно уменьшилась, но образовался огромный синяк под глазом.

– Это абсолютно нормальное явление после такой травмы, – рассказали нам в ЦСКА. – Главное, что Сергей идет на поправку. Сейчас его практически ничего не беспокоит, однако до матча ему предстоит пройти несколько процедур.

Вчера Сергею после утренней разминки была сделана небольшая операция. Врач команды Олег Ипатенко с помощью специального шприца откачал жидкость из шишки. После неприятной процедуры Игнашевичу прописали час покоя.

По информации «Твоего ДНЯ», наставник красно-синих Валерий Газзаев наигрывает капитана ЦСКА в стартовом составе. Вчера во время двусторонки Игнашевич играл даже головой, доказывая своему наставнику, что готов оправдать его доверие. Валерий Георгиевич то и дело покрикивал на Игнашевича: «Сережа, будь аккуратнее! Это же тренировка!»

Твой день

мужик! уважаю!
cubanate вне форума  
Старый 12.02.2007, 12:20     # 847
cubanate
warning! cska is here!

ЕСЛИ ДОВЕРИТ ТРЕНЕР, ВЫЙДУ НА ПОЛЕ НА СВЕЖИХ НОГАХ

Вчера футболисты ЦСКА провели одну утреннюю полуторачасовую тренировку. Исключение составил лишь Даниэл Карвалью, который в 16.15 вместе с бразильским специалистом по физподготовке Паулу Пайшау появился на запасном поле республиканского стадиона "Спартак" и до 18.45 занимался по индивидуальному плану. Нагрузки и интенсивность тренировки были настолько велики, что после нее Карвалью, сделав несколько глотков воды, до автомобиля шел очень медленным шагом.

- Кто больше устал - вы или тренер, который проделал почти ту же программу, что и подопечный?
- спрашиваю Карвалью по дороге на базу "Алании".

- По-моему я, - вздохнул собеседник. - А как чувствует себя тренер - поинтересуйтесь лучше у него самого.

- В Израиле вы признались мне, что дополнительно тренируетесь ради того, чтобы к 14 февраля быть в оптимальной форме. Похоже, вы не отказались от этой мысли?

- Все эти дни мы работаем только для того, чтобы подойти к матчу с "Маккаби" в стопроцентной готовности.

- У вас лично все идет как надо?

- Да, все, как было намечено заранее, хотя усталость, конечно, накопилась.

- Она не помешает вам сыграть с "Маккаби"?

- Не волнуйтесь, в среду, если доверит тренер, я выйду на поле на свежих ногах, и с дыханием перебоев не будет. Ну а огромное желание играть у меня есть уже сегодня. Словом, психологически настраивать на борьбу меня никакой необходимости нет.

- Большинство ваших партнеров успели провести по четыре, а то и пять матчей. Вы считаете, что способны хорошо сыграть с листа?

- Считаю, что способен, но сделать это будет непросто. Когда выпадаешь из игрового ритма, на поле тебе приходится тяжелее, чем другим.

- Какое впечатление произвел на вас "Маккаби"?

- Эту команду нельзя недооценивать. Она играет на больших скоростях и представляет серьезную угрозу для любого оппонента. Я вообще к соперникам отношусь с большим уважением.

- Где бы вы предпочли принимать "Маккаби", если бы это зависело от вас, - в Москве или во Владикавказе?

- Конечно, во Владикавказе. Здесь тепло и газон для января в великолепном состоянии.

- Как вас приняла столица Северной Осетии?

- Замечательно. Этот город, судя по всему, живет футболом. Посмотрите, сколько болельщиков приходит на тренировки ЦСКА хотя это не местная, а московская команда. С другой стороны, ее тренирует Валерий Газзаев, и этим многое можно объяснить.

- Значит, на поддержку трибун в среду вам рассчитывать можно?

- Конечно. А от поддержки торсиды нередко зависит судьба матча. Мы же постараемся сыграть так, чтобы не разочаровать горячих владикавказских болельщиков, которые любят эту игру и, судя по всему знают в ней толк.

СЭ

Последний раз редактировалось cubanate; 12.02.2007 в 21:37.
cubanate вне форума  
Старый 12.02.2007, 21:36     # 848
cubanate
warning! cska is here!

Новый поход армии Газзаева

Послезавтра ЦСКА проведет первый матч сезона-2007. Во Владикавказе армейцы примут «Маккаби» из Хайфы в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА.

18-ЛЕТНИЕ ЗВЕЗДОЧКИ

Минувший сезон показал, что внутренние ресурсы армейцев не беспредельны. Долговременные потери Жо, Одиа, Гусева оставили Валерию Газзаеву лишь необходимый минимум футболистов, чтобы дотянуть до финиша сезона. И если задача выигрыша чемпионского звания была решена успешно, то вот групповой этап Лиги чемпионов по-прежнему остается для армейцев непроходимым барьером.

Неудивительно, что в межсезонье армейцы, за три последние дозаявочные кампании (лето-2005, зима-2006, лето-2006) купившие одного только Жо, на этот приобрели аж двух футболистов – 18-летнего капитана молодежной сборной Бразилии Рамона за 6,2 миллиона евро и его ровесника, восходящую звезду турецкого футбола Эркина за 3,5 миллиона. Рамона уже сейчас сравнивают с «миланцем» Кака, а Эркина на родине считают одним из лучших игроков нового поколения. В январе, как только стало известно о его покупке армейцами, я оказался в расположении бывшего клуба «Манисаспор» Эркина. Выслушав в течение двух часов массу комплиментов в его адрес, сел писать материал для редакции. Игроки «Манисы» в это время собирались на тренировку. «Вы передайте Эркину, что, если у него не сложится в ЦСКА, мы всегда будем рады видеть его среди нас, – подошел ко мне наставник команды Эрсун Янал. И тут же вздохнул: – Хотя я понимаю, что этого не случится. Этот парень слишком хорошо играет в футбол».

В отличие от Рамона, который на Кубке Первого канала запомнился техникой и стремлением сыграть оригинально, Эркина российские болельщики в деле еще не видели. Турецкий левый хав, уже будучи армейцем, перенес операцию на паховых кольцах и сейчас проходит курс реабилитации.

ПОЛНЫЙ ЛАЗАРЕТ

Эркин – не единственная потеря ЦСКА перед матчем с «Маккаби». Продолжают лечиться Ролан Гусев и Чиди Одиа. Первому в середине января оперировали боковую связку левого коленного сустава, второму на днях «чистили» колено. Оба вернутся к полноценным занятиям не раньше чем через месяц.

Неизвестно, сможет ли сыграть во Владикавказе капитан команды Сергей Игнашевич. В финале Кубка Первого канала в столкновении с Романом Павлюченко он заработал обширную гематому и сотрясение мозга, а в раздевалке даже на время потерял сознание.

Кроме того, в той же самой игре со «Спартаком» получил травму Вагнер. Сейчас нападающий находится в Бразилии и вернется в расположение клуба лишь перед второй игрой 1/16 финала Кубка УЕФА.

Еще один бразилец – Карвальо – только-только начал тренироваться после операции на колене. Вряд ли его хватит на все 90 минут игры с «Маккаби», поэтому не исключено, что в стартовом составе против израильтян выйдет Рамон, причем на месте второго форварда. Под нападающими сыграет Дуду, который в последнее время оправдывает доверие Газзаева. Если раньше, как говорил один из игроков ЦСКА, «Дуду бегал медленнее, чем мой дедушка», то, например, в матче с «Хапоэлем» на Кубке Первого канала именно бразильский полузащитник оказался самым полезным игроком команды. Совершив больше всех технико-тактических действий, он отметился также и низким уровнем брака – не более 20 процентов.

БЮДЖЕТ ВЫРОС НА ТРИ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

Не хочется думать, что у ЦСКА уже на ранней стадии сезона возникнут проблемы с составом. Однако, учитывая все вышеперечисленное, этого исключить нельзя. Например, на одной из недавних тренировок в Москве в распоряжении Газзаева оказались всего пять человек: Рахимич, Карвальо, Рамон, Жо и Дуду. Да и все чаще можно слышать, что не задержатся в ЦСКА Гусев, которому уже трудно выдерживать конкуренцию, и Карвальо – бразилец не горит желанием продлевать контракт, истекающий в декабре 2007 года. Кроме того, армейцы уже расстались с Оличем, которого лучше было продать в «Гамбург» сейчас за два миллиона евро, чем летом отпустить бесплатно в «Спартак» или «Локомотив».

Как говорит Евгений Гинер, активная работа по поиску игроков, способных усилить команду, ведется. Но не факт, что кто-то будет приглашен до старта чемпионата России – скорее всего форвард и полузащитник – а именно о таких проблемных позициях ведет речь президент ЦСКА – приедут в Москву летом.

К слову, в этом сезоне бюджет клуба вырастет на три миллиона долларов и составит 33 миллиона. В прошлом году армейцы умудрились заработать 22 миллиона и, по словам Гинера, могли выйти на полную окупаемость, если бы вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. А когда у клуба появится собственный стадион (ждать этого осталось по идее около двух лет), он станет прибыльным предприятием.

Что касается дел нынешних, то в субботу армия Валерия Газзаева вылетела на его родину во Владикавказ, где проведет свою первую операцию в 2007 году: в 1/16 финала Кубка УЕФА ЦСКА сыграет с «Маккаби». Задача на этот турнир руководством уже поставлена. Стоит ли говорить, что речь идет о полной и безоговорочной победе?

Советский спорт
cubanate вне форума  
Старый 12.02.2007, 22:48     # 849
cubanate
warning! cska is here!

Это наши горы, они помогут нам

Путь в Кубке УЕФА далек лежит. Если идти до конца – девять матчей. Считай, треть нашего чемпионата. А ведь осенью ЦСКА и «Спартаку» предстоит перезагрузиться в Лигу чемпионов.

Между тем в 2005-м ЦСКА, пройдя путь до конца, доигрывал сезон обесточенным, при свечах. «Спартак» в 2006-м, едва войдя в Лигу чемпионов, тяжело задышал. Так что же: если чемпион с вице-чемпионом всерьез возьмутся нынче играть в царя второй европейской горы – до Лиги в добром здравии не доживут? И так и будут бродить в лучшем случае по кругу в Европе «второго сорта»?

Пожалуй, не стоит торопиться со стратегическими раскладами. Все ж таки «Спартак» прошлой осенью, помаленьку освоившись в Лиге чемпионов, какую-никакую живучесть наработал. А ЦСКА, высвободив себе прошлую весну и направив все свои помыслы на главную европейскую Лигу, все равно недотянул, расстреляв взятый в Москве и Лондоне «арсенал» холостыми против «Порту».

Вывод: нужно просто втягиваться и осваивать европейские плацдармы. «Арсенал» «Арсеналом», но и у таких больших художников случаются, строго говоря, издержки творчества. А вот «Порту» в любом его составе и с любым тренером – это, я бы сказал, своего рода контрольная перекладина, подтянувшись на которой можно считать себя определенной величиной в Европе. Но ЦСКА эту планку не осилил.

Словом, для ЦСКА повторение, выходит, мать учения. Наш чемпион за три сезона трижды не сумел отобраться в Европе из группы. Объективно это очень слабый результат для команды, прокламирующей задачу побеждать в каждом турнире. И ЦСКА, я бы даже сказал, нужно еще доказать свой европейский уровень, потому что в победной кампании-2005 самым сильным из доставшихся ему соперников была «Бенфика». А в нынешнем цикле может кто и покрепче достаться.

В общем, нашим в Кубке УЕФА следует вкалывать на полную. Европейское сообщество-то коварное. Чуть выпадешь из контекста – и не поймешь, кто ты такой. Вон «Локо» в прежние свои лигочемпионские заходы, казалось, надежно превзошел, так сказать, турецко-бельгийский уровень. А вернулся в Европу – и получил по первое число от «Рапида» и «Варегема».

Кубок УЕФА – доступная нашим высота. Это доказал не только ЦСКА, еще и «Зенит» год назад. И я убежден, что Питеру тогда оставалось до Кубка рукой подать. А именно – целенаправленно подготовиться к матчу в Севилье. Но «Зенит» предпочел двумя днями раньше вовсю порезвиться с «Амкаром». Забавно и грустно, что в такой же капкан угодил и куда более матерый ЦСКА перед «Порту» – когда его даже поражение в один мяч (дома!) устраивало.

Расчет на то, что наши первачи способны извлекать толк из собственного опыта. И тогда «Спартак», попробовав осенью на зуб «Баварию», сумеет весной замахнуться на сопоставимый с нею нынче «Вердер», скажем (ежели «Сельту» пройдет).

Судя по их свиданию на израильском полустанке, и ЦСКА, и «Спартак» нынче настроены рубиться. И слабее, чем были осенью, они определенно не стали. Что ж, было бы здоровье. А то эта зима выдается уж больно травматичной.

Советский спорт
cubanate вне форума  
Старый 13.02.2007, 12:31     # 850
cubanate
warning! cska is here!

Уважаемые болельщики!

Дисциплинарный комитет УЕФА предупредил ПФК ЦСКА о недопустимости нарушения порядка болельщиками во время проведения матчей.
Напомним, что наш клуб за несоблюдение болельщиками установленных правил поведения на трибунах уже подвергался не только крупным денежным штрафам, но и более серьезным дисциплинарным мерам:
проведение матча без зрителей и условное наказание еще на две игры.
В случае повторных нарушений, в будущем к нам могут быть применены еще более строгие санкции, вплоть до исключения команды из турнира, как это недавно произошло с голландским "Фейеноордом".

В связи с этим руководство клуба, игроки и тренеры команды обращаются к вам с убедительной просьбой: соблюдать организованность и порядок во время матчей как на европейской, так и на внутренней арене и не использовать файеры и петарды.

Официальный сайт ПФК ЦСКА
cubanate вне форума  
Старый 13.02.2007, 14:35     # 851
cubanate
warning! cska is here!

Газзаев: Победить «Маккаби» поможет «Спартак»

Наставник столичных армейцев Валерий Газзаев признался «Твоему ДНЮ», что хорошо подготовиться к двухраундовой дуэли с «Маккаби» ему помог... московский «Спартак».

– Мы внимательно просматривали игру «Маккаби» против «Спартака» на Кубке Первого канала и сделали определенные выводы, – рассказал Валерий Георгиевич. - Но какие именно, не скажу. Хотелось бы в среду вечером преподнести сопернику сюрприз. (Смеется.)

- Вы уже определились со стартовым составом?

- Практически. Накануне игры я еще раз посоветуюсь со своим тренерским штабом, после чего станет окончательно понятно, кто выйдет на поле с первых минут.

Травмы
- Что можете сказать о сильных и слабых сторонах «Маккаби»?
- Смысла говорить о плюсах и минусах соперника нет, - продолжил Валерий Георгиевич. - Отмечу, что «Маккаби» довольно сбалансированная команда, с очень неплохим подбором игроков. Кого-либо выделять из них не стану.

- У кого-нибудь из игроков вашей команде есть проблемы со здоровьем?
- Травм, тьфу-тьфу, нет. Радует, что Эркин Канер потихоньку восстанавливается и уже тренируется в общей группе. Вообще, любой из находящихся в моем распоряжении футболистов готов выйти на поле.

- На какой срок ЦСКА потерял Вагнера Лава, получившего травму в недавней встрече против московского «Спартака»?
- Мы приняли решение отпустить его на лечение домой в Бразилию. Как только он оправится от повреждения, сразу же присоединится к команде.

- Как здоровье у капитана Сергея Игнашевича и возможно ли его появление в стартовом составе?
- Сережа чувствует себя уже гораздо лучше. Ему даже разрешено играть головой на тренировках. Выйдет ли он в основе? (Смеется.) Потерпите, вы сами все увидите.

Дом
- Валерий Георгиевич, вы довольны условиями для подготовки во Владикавказе?

- Очень доволен. Скажу более, я в восторге! В этой связи хотел бы выразить благодарность правительству Республики Осетия, которое беспокоится о проведении этого матча.

- Что в родной Осетии вас поразило больше всего?

- Прежде всего, великолепная погода и газон, который для этого времени года находится в идеальном состоянии. Организация на стадионе «Спартак» также соответствует уровню Кубка УЕФА.

- Ожидаете аншлага?

- Безусловно. Я ни капли не сомневаюсь, что на трибунах не будет ни одного свободного места. Одних моих знакомых, друзей и родных соберется более тысячи!

- Вы уже успели почувствовать себя дома?

- Да. Я очень рад, что матч состоится во Владикавказе. Будем надеяться, что мой родной город станет счастливым для ЦСКА!

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 13.02.2007, 16:38     # 852
cubanate
warning! cska is here!

Мандрыкин приехал домой. Да и Рамон - не в гости

Известный персонаж популярнейшей комедии "Кавказская пленница" (кстати, один из авторов сценария фильма - страстный поклонник армейского клуба Яков Костюковский) товарищ Саахов видел мир исключительно из окна служебного автомобиля. Футболисты ЦСКА тоже смотрят на Владикавказ лишь через стекла служебного автобуса, который регулярно выполняет один и тот же маршрут: база "Алании" - республиканский стадион "Спартак" - база "Алании". Понятно: работа - прежде всего. И все-таки жаль, что армейцы не прогуляются вечерком по набережной Терека, украшенной световым ожерельем, не полюбуются достопримечательностями столицы Северной Осетии - такими, как здание музея театрального искусства на улице Горького (в дореволюционное время - особняк архитектора Шмидта) или памятник великому поэту Коста Хетагурову...

Тем не менее за считаные дни пребывания во Владикавказе даже у тех, кто прибыл сюда впервые, должно было сложиться определенное впечатление о городе и его жителях. К примеру, у 18-летнего бразильца Рамона.

- Вы уже больше месяца находитесь в новой команде, - спросил я вчера у дебютанта ЦСКА. - Как себя в ней чувствуете?
- Я сразу понял, что оказался в именитом клубе, и потому чувствую себя необычайно счастливым. Думаю, адаптация к России и ее футболу не займет у меня много времени, и я помогу ЦСКА вновь выиграть чемпионат страны.

- Вам уже приходилось играть на нейтральном поле - не в гостях, но и не дома?
- Приходилось. Но это для меня не имеет никакого значения. Задача все равно не меняется: выходить на поле и сражаться за победу. Но вообще-то поле во Владикавказе я бы назвал скорее своим, а не нейтральным.

- Вы хотя бы примерно представляли, в какой город летели в субботу с командой?
- Нет. Но, прилетев сюда, спустя считаные часы почувствовал: Владикавказ для ЦСКА город не чужой. Его жители очень тепло встретили и нашего тренера, и всех нас. И условия для подготовки к матчу с "Маккаби" нам создали прекрасные. Надеюсь, в среду они придут поддержать команду, чем окажут нам неоценимую помощь. Мы же, в свою очередь, постараемся показать красивую игру и одержать победу.

- Довольны, что играете здесь, а не в Москве?
- Еще бы! Ведь у нас техничная команда, которая в комбинациях использует минимальное количество касаний. А морозная погода, которая стоит в Москве, помешала бы нам продемонстрировать свою лучшую игру. Зато во Владикавказе солнечно и комфортно. И уверен: трибуны стадиона в среду будут заполнены до отказа.

- Смею вас уверить, что темпераментом владикавказские болельщики бразильской торсиде не уступят.
- Я это тоже уже понял. Посмотрите, сколько людей приходят на наши тренировки, как эмоционально они реагируют на каждый нестандартный ход кого-то из игроков. Свой эмоциональный настрой зрители в среду передадут нам, футболистам. Ведь между болельщиками на трибунах и игроками на поле всегда существует невидимая связь.

- Владикавказ напоминает вам какой-нибудь бразильский город?

- Напоминает. Порту-Алегре. Там тоже рядом горы - разве что снега на верхушках нет.

- Если в отсутствие Вагнера Лав вам в матче с "Маккаби" придется составить пару с Жо в нападении, вы не почувствуете себя не в своей тарелке?
- В прошлом году на чемпионате мира среди юношей я играл за сборную Бразилии нападающим. И с шестью голами в семи матчах стал вторым бомбардиром турнира. Я приехал сюда работать, и какую бы позицию мне ни доверил тренер, постараюсь выложиться на сто процентов. Ну а если удастся забить, как, скажем, в матче со "Спартаком", - будет просто здорово!

Если Рамон Владикавказ для себя только открывает, то Вениамин Мандрыкин вполне мог бы работать здесь экскурсоводом. Недаром владикавказцы считают его земляком. Впрочем, до вчерашнего дня и я был уверен, что 25-летний вратарь ЦСКА - уроженец этого города. Но с удивлением узнал, что родом Мандрыкин из Оренбурга.

- Мне было полтора года, когда мы переехали из Оренбурга во Владикавказ, - рассказывает Вениамин. - Отец очень горы любил - это и стало главной причиной смены места жительства. И я с пяти лет с ним в горы ходил.

- То есть отец увлекался альпинизмом?

- Правильнее сказать - горным туризмом. Он получал удовольствие от походов в горы, но вершины штурмовать не собирался. Еще в Оренбурге папа как-то неожиданно произнес: "Лучше Северный Кавказ, чем Южный Урал", - и начал паковать чемоданы. Мне об этом потом мама рассказывала. Да, отцу здесь все нравилось - и горы, и работа.

- А кем он работал?
- Инженером-строителем по технике безопасности. Их компания строила железные дороги, дома и многое другое. Увы, 28 декабря 1998 года отца не стало. А ему ведь было всего 62.

- Будь он сейчас жив, наверняка обрадовался бы, что ЦСКА решил такой матч во Владикавказе сыграть. А для вас это стало сюрпризом?
- Лишь в какой-то степени. Мы же два года назад зимой тоже не в Москве, а в Краснодаре соперников в Кубке УЕФА принимали. Ну а кроме Краснодара, где в это время можно еще сыграть? По-моему, лучше Владикавказа места не найти. Но, узнав, что едем сюда, порадовался я не столько за себя, сколько за осетинский народ. Даже не представляю, как эти люди год без большого футбола прожили! Все-таки вторая лига - не для "Алании" и ее болельщиков. Для них матч такого уровня - такой подарок! И пусть соперником израильтян будет не "Алания", а ЦСКА, поддержка нашей команде гарантирована.

- Кого собираетесь здесь навестить
?
- Родственников жены. Большинство моих остались в Оренбурге и в Краснодарском крае. А маму, сестру и бабушку перевез в Москву.

- Давно во Владикавказе не были?

- В январе шесть дней гостил здесь вместе с женой.

- А с командой когда сюда наведывались?

- В 2005 году. Сыграли с "Аланией" - 1:1. Правда, я был в запасе. А за два года до этого ЦСКА, чьи ворота я защищал, победил "Аланию" - 1:0. В тот год мы стали чемпионами России.

- Вы живете в Москве, но и во Владикавказ, похоже, приезжаете как к себе домой?
- Безусловно. Как только сюда попадаю - душа радуется: все родное. Сразу вспоминаю детство, юность... Еду по городу - почти с каждой улицей что-то связано.

- А вашим товарищам по команде, особенно тем, кто здесь впервые, нравится?
- Нравится. Ко всему прочему, и погода стоит великолепная, и тренируемся мы на отличном газоне.

- В среду стадион будет переполнен?
- Думаю, да. Уже сейчас ажиотаж вокруг предстоящего матча неимоверный.

- Болельщики "Алании" вас помнят?
- Помнят. Фотографируются на память, берут автографы. "Когда в "Аланию"-то вернетесь?" - спрашивают. А некоторые просто советуют: мол, пора домой возвращаться...

СЭ
cubanate вне форума  
Старый 14.02.2007, 16:44     # 853
cubanate
warning! cska is here!

Юрий Жирков: с "Маккаби" нужен быстрый гол

И на Кубке Первого канала, и даже в неудачно сложившемся для сборной России матче с голландцами Юрий Жирков не только был хозяином своей бровки (будь то левая или правая), но и отдавал острейшие, нацеленные, а нередко и голевые передачи в штрафную.

- Вы играли так, словно на дворе не разгар зимы, а ранняя осень. Чем сами это объясняете?
- полюбопытствовал я, когда мы вчера беседовали с Юрием на базе "Алании".
- Наверное, тем, что в отпуске окончательно залечил старые болячки, а приступив к работе, не пропустил ни одной тренировки. Это для меня чрезвычайно важно. Хотя играл я, по-моему как обычно.

- Как обычно в сентябре...
- Может быть, с трибуны виднее. Но то, что соскучился по футболу и играл в охотку это точно.

- Судя по всему, и отпуск провели с толком - как истинный профессионал, о предстоящем весьма насыщенном сезоне не забывали?
- Да, отдохнул хорошо. К мячу правда, прикасался редко. Зато в фитнес-центре, куда ходил вдвоем с другом, позанимался, как надо.

- Каким образом рассчитывали для себя нагрузку?
- Элементарно: нагружался чуть меньше, чем на тренировках.

- Что же, занятия атлетической гимнастикой, похоже, были нелишними: первый после отпуска недельный тренировочный цикл выдался для армейцев таким тяжелым, что даже старожилы команды подобного не припомнят.
- Я тоже таких "космических перегрузок", как в Израиле, не испытывал никогда. К усиленной программе Валерия Георгиевича (Газзаева. - Прим. СЭ.) добавились упражнения бразильского специалиста по физподготовке Паулу Пайшау. Но иначе нельзя - ведь за месяц надо было как следует подготовиться к первому официальному матчу сезона.

- То есть теперь вас мучают не один, а два тренера?
- Что вы! Это вовсе не мучение. Это работа для пользы дела, пусть и нелегкая. К тому же мне она оказалась вполне по силам.

- Во всяком случае, в играх вы выглядели достаточно свежо. Кстати, какая из тех, что провели в Израиле, получилась для вас наиболее сложной?
- Финальная, со "Спартаком". Правда, мы к этому матчу, да и ко всем предыдущим, относились как к контрольным, подготовительным. Но выигрывать всегда приятно. Особенно у "Спартака".

- Через считаные дни после возвращения из Израиля вы уже играли в гостях за сборную России против голландцев и, по общему мнению, выглядели посильнее партнеров. А вот по поводу вашей позиции на поле мнения специалистов разошлись. Кто-то утверждал, что вы выполняли свою обычную роль, а кто-то - что вам были поручены функции крайнего защитника. Кто прав?

- Между прочим, после матча Хиддинк сказал, что я играл на той же позиции, что и в ЦСКА, Но в сборной, как правило, передо мной располагались Билялетдинов и Саенко. И потому при подключениях я мог упираться им в спину. Вот и выходит, что играл я все-таки левого защитника с ограниченными возможностями для рейдов к воротам соперника. Хорошо, что в ЦСКА я неизменно стараюсь помочь обороне, поэтому и приобрел навыки, необходимые игроку этой линии, что помогло не растеряться в матче против сборной Голландии.

- Тем не менее именно одно из ваших редких подключений к атаке привело к голу. Вы видели Быстрова, когда переправляли мяч с фланга в центр штрафной?
- Нет, просто простреливал верхом в штрафную.

- Как отнеслись к тому, что игра с "Маккаби" пройдет во Владикавказе, а не в Москве?
- Как к разумному решению руководства клуба. Какой же смысл играть в Москве, на холоде, если можно во Владикавказе - в тепле. Два года назад примерно в это же время мы с "Бенфикой" и "Партизаном" в Кубке УЕФА играли в Краснодаре. И если помните, победили в обоих матчах.

- Владикавказские болельщики вас узнают?
- Узнают. И просят с ними сфотографироваться.

- Вы прежде во Владикавказе играли?
- Нет. Я вообще сюда приехал впервые.

- И как впечатления?

- Самого города фактически не видел. Что касается поля, то для февраля оно в отличном состоянии. База у "Алании" хорошая, на питание тоже грех жаловаться. Только вот телевизоров в номерах нет.

- А если бы были, вы бы что смотрели - боевики?
- Нет, исключительно новости. А под боевики я обычно засыпаю.

- Как в детстве после передачи "Спокойной ночи, малыши"?
- В детстве, когда мы жили в однокомнатной квартире, родители укладывали меня спать, а сами смотрели по телевизору кино. Я пытался уследить за сюжетом, но глаза как-то сами собой закрывались, и я засыпал богатырским сном.

- Сколько же фильмов вы в детстве "не досмотрели"! А сейчас вот без новостей остались. Не приходится перед отбоем к врачу за снотворным обращаться?
- Никакой необходимости в этом нет. Тем более что я DVD-плеер с собой захватил.

- В какую погоду вам играется особенно легко?

- В любую, кроме морозной. Но лучше всего под дождичек, чтобы поле было сырое.

- Как в Хайфе с "Шахтером"?

- Ни в коем случае! Там был не дождик, а тропический ливень.

- Вы видели игру "Маккаби" из Хайфы - какой она вам показалась?
- Достойная команда. По крайней мере сильнее, чем "Ашдод" и "Хапоэль", с которыми мы встречались в Израиле. А главный козырь "Маккаби" - скорость.

- Сильно волнуетесь перед первым официальным матчем сезона?
- Я вообще никогда не волнуюсь.

- Ну вы прямо как Виктор Онопко. У него, к примеру, перед тренировкой пульс был всего 30 ударов в минуту.
- А у меня, наверное, перед игрой столько же. (Улыбается.) Только, ради бога, не принимайте мои слова всерьез!

- Какой фактор в предстоящем матче, по-вашему, станет решающим?

- Быстрый гол.

- Как думаете, исход борьбы за выход в 1/8 финала Кубка УЕФА будет решен во Владикавказе или вас ждет настоящий двухраундовый бой?
- Хотелось бы, чтобы во Владикавказе. С другой стороны, и на израильских полях мы играли совсем недавно и чувствовали себя вполне уверенно. Так что согласен на любой вариант. Главное - пойти дальше!

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 14.02.2007, 19:22     # 854
cubanate
warning! cska is here!

Жо: Победу подарю Газзаеву!

Форвард рассчитывает порадовать тренера забитыми голами

19-летний бразильский нападающий ЦСКА Жо признался «Твоему ДНЮ», что победу над израильским «Маккаби» он посвятит своему наставнику Валерию Газзаеву.

- У меня блестящие отношения с Валерием Георгиевичем, - рассказал нам форвард. – К нашему тренеру я могу обратиться за помощью не только на поле, но и за его пределами. Так что в случае нашей победы над «Маккаби» именно ему в первую очередь хотелось бы посвятить этот успех. Но не хочу забегать вперед. Для начала надо победить.

- В прошлом сезоне вы стали лучшим голеадором армейцев. В этом сезоне рассчитываете повторить успех?

- Я буду стараться радовать болельщиков ЦСКА своими голами в каждой игре. Надеюсь, продолжу эту хорошую традицию и в игре с «Маккаби». Но я не ставлю перед собой цель - забить мяч любой ценой. Главное - принести пользу команде. Если я отдам голевой пас кому-либо из партнеров или поучаствую в голевой комбинации, приведшей к голу, я получу не меньше удовольствия. Хотя не буду скрывать, забить хочется. (Смеется.)

Цель

- Какую цель вы перед собой поставили в этом году? Скажем, вам слабо забить 50 голов за сезон?

- (Смеется.) Ну, о 50 говорить пока рановато. Честно говоря, не особо люблю делать подобные прогнозы. В том сезоне я не раз заявлял, что стану лучшим бомбардиром премьер-лиги. Но в итоге все закончилось злополучной травмой…

- Как сейчас ваше здоровье?

- Чувствую себя великолепно. Травма позади. О своих старых болячках я стараюсь не вспоминать и жить настоящим.

Настрой

- Как считаете, ЦСКА по силам одолеть «Маккаби»?

- Я с большим уважением отношусь к израильской команде и тем не менее считаю, что мы обязаны проходить ее безо всяких проблем. Но никакой недооценки соперника нет. Наш тренер просто не допустит этого!

- Расскажите о сильных и слабых сторонах израильтян?

- «Маккаби» - сплоченная команда с квалифицированными футболистами. Кого-то конкретно из игроков не хотелось бы выделять.

- Болельщики ЦСКА уже придумали вам много прозвищ. Одно из них - Жонглер - связано одновременно и с вашим именем, и с умением великолепно обращаться с мячом...

- Главное - чтобы футбол в моем исполнении доставлял удовольствие фанатам. А на прозвище Жонглер обижаться не буду, по-моему, звучит очень забавно. (Смеется.)

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 18.02.2007, 00:38     # 855
cubanate
warning! cska is here!

«Призывал не обращать внимания на симуляцию»

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после игры с «Маккаби» (0:0) заявил о том, что игроки его команды не до конца еще восстановились после игры в составе сборной России, а также посетовал на постоянные симуляции со стороны израильских игроков.

Несмотря на неудачный для команды результат, на послематчевое общение с журналистами Газзаев пришел в бодром расположении духа и никоим образом не проявил таившегося в душе смятения. Некоторое волнение в голосе тренера присутствовало, но оно было почти незаметным.

– Мы провели не лучший матч, - начал специалист. - В начале игры и вовсе могли пропустить, позволив гостям провести две контратаки. Соперник очень здорово выстроил линию защиты, взломать которую нам не удалось. Впрочем, у нас есть еще неделя для подготовки. Думаю, к ответному матчу мы подойдем в лучшем состоянии.

– Показалось, что команде элементарно не хватило «физики»…

– К сожалению, я так и не смог понять, чем игроки занимаются в национальной сборной и почему они вернулись в таком безобразном состоянии.

Когда они прибыли в расположение клуба, я их просто не узнал. Мне три дня пришлось потратить на их восстановление. Времени в итоге не хватило. Отсюда недостаток скорости и качества работы с мячом.

– Успеет ли поправиться к ответному матчу Вагнер?
– В четверг в Бразилии ему сделают контрольный снимок, посмотрим, в каком состоянии его нога. Я не думаю, что он будет полностью готов. Зато надеюсь на Карвальо, который сегодня провел свой первый матч. Учитывая его недавнюю травму, сыграл он неплохо.

– На протяжении всего матча игроки соперника подозрительно часто оказывались на газоне…
– Считаю, «Маккаби» играл по принципу «Пока не потеряно все, не потеряно ничего». Они неудачно выступают во внутреннем чемпионате, и, видимо, решили сделать ставку на Кубок УЕФА. Конечно, соперник много симулировал. Считаю, в одном из эпизодов надо было за это давать красную карточку.

Я призывал своих игроков не обращать внимания на подобные действия, но, видимо, они являются джентльменами и поэтому постоянно выбивали мяч.

– И тем не менее, характер игры был довольно жестким…
– Это нормальный футбол. И с одной, и с другой стороны игра была достаточно принципиальной.

– Оцените игру Рамона…
– Вообще-то сегодня он действовал не на своей позиции. В линию атаки мы его поставили не от хорошей жизни. Ему было сложно сразу проявить себя.

Плюс сказалось волнение. В целом, считаю, для 18-летнего парня сыграл он нормально.

– Обращали ли вы внимание на трибуны?
– Еще раз хочу сказать спасибо за поддержку всем болельщикам Северной Осетии, моим землякам. Мне было очень приятно, я тронут до глубины души. Благодарю их как от своего имени, так и от имени всей команды.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 19.02.2007, 14:47     # 856
Dim_ka
Newbie

Dim_ka Известность не заставит себя ждать
Акинфеев - в поле зрения "Милана"

"Милан" всерьез наблюдает за вратарем сборной России и ЦСКА Игорем Акинфеевым - он входит в список из 4-5 голкиперов, составленный селекционерами итальянского суперклуба на случай ухода бразильца Диды. Южноамериканец, получающий около 2,5 миллиона евро за сезон, настаивает на том, чтобы его зарплата была увеличена вдвое. Однако "Милан" пойти на подобные затраты не готов и рассматривает возможность расстаться с Дидой ближайшим летом.

сообщает "СЭ"
Dim_ka вне форума  
Старый 19.02.2007, 20:23     # 857
cubanate
warning! cska is here!

Даниэл Карвалью: "Трудно вскрыть глухую оборону"

- Как чувствуете себя, сыграв 90 с лишним минут?

- Чувствую, что еще не вошел окончательно в игровой ритм. Но с каждым матчем, что называется, все больше вхожу во вкус.

- То есть и матч с "Крыльями", несмотря на нулевую ничью, вам в этом смысле многое дал?
- Да. Эта игра, как и любая следующая, имеет для меня большое значение. По крайней мере в плане приобретения физической формы.

- Повлияло как-то на вашу игру резкое похолодание во Владикавказе?
- Ни в коей мере. Мы уже привыкли к российским холодам и не обращаем на них никакого внимания. Разве что на разминке ощущаю какой-то дискомфорт, из-за чего мои действия чуть-чуть скованны. Но стоит только как следует разогреться, ничего подобного уже вовсе не испытываю.

- Что помешало ЦСКА при подавляющем преимуществе выиграть матч?

- Нельзя выиграть ни одного матча, не забивая голов. Но очень сложно вскрыть оборону команды, которая защищается одиннадцатью игроками.

- Вы сами, имея выгоднейший момент у ворот "Крыльев", решили забить эффектно. Не считаете, что, если бы сыграли попроще, добились бы своего?
- Нет. В том моменте я делал пас Жо, и, если бы не угодил в защитника, он наверняка послал бы мяч в сетку.

- С каким настроением отправляетесь в Тель-Авив на ответную игру с "Маккаби"?
- Со стопроцентной готовностью победить.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 20.02.2007, 08:59     # 858
cubanate
warning! cska is here!

Экс-голкипер ЦСКА Владимир Габулов: Устал сидеть на лавке в ЦСКА

Как вчера сообщал «Советский спорт», вратарь Владимир Габулов покинул ЦСКА, подписал трехлетний контракт с краснодарской «Кубанью» и улетел вместе со своей новой командой на сбор в Турцию. Первое интервью в новом качестве Габулов дал нашему корреспонденту.

УВЕРЕННОСТИ НЕ ТЕРЯЛ НИКОГДА

– Из московского клуба легко уйти – вернуться трудно. Вы долго думали, прежде чем дать положительный ответ «Кубани»?

– Прежде всего «Кубань» договорилась с руководством ЦСКА. Мне позвонили, поставили в известность. А уже затем краснодарцы обратились непосредственно ко мне.

Я попросил день на размышления. Советовался с родными, друзьями.

– Чье мнение оказалось решающим?
– Младшего брата.

– Постойте, младший брат – это Георгий, полузащитник «Локомотива»?
– Да, он самый. Теперь как получается? Братишка в Москве остается, я с женой и ребенком перееду в Краснодар.

– Жить в Краснодаре где планируете?
— Клуб снимет нам квартиру. Но пока семья остается в Москве. Вопрос переезда на Кубань будем решать постепенно, уже по возвращении с турецкого сбора.

– Как вам город?
– Я ведь не раз сюда приезжал, но сами понимаете, какие у футболистов экскурсии – стадион да база… Еще дорога от аэропорта до базы. Так что пока могу только сказать об общем впечатлении: город красивый и уютный.

– Как вам жилось-игралось в ЦСКА за широкой спиной Акинфеева?
– Не буду скрывать, психологически тяжело постоянно сидеть на скамейке запасных. Но у меня предложений не имелось, так что оставалось только работать и ждать своего шанса. Были и плюсы: характер закалялся!

– Сомнительный плюс…
– Не согласен. Стимул есть, и серьезный, – ты понимаешь, что нужно «пахать» изо всех сил. Чтобы в будущем все сложилось хорошо. Здесь ведь важно постоянно помнить, что завтра – бац, шанс, и ты должен быть в порядке!

– За Акинфеевым сидели вы и Вениамин Мандрыкин. Своего шанса ждали с надеждой – когда же основной вратарь ошибется?
– Да ну, бросьте… У нас были великолепные отношения. Всегда поддерживали друг друга.

– Каким получилось расставание с ЦСКА?
– Созвонился с ребятами. И не только с Игорем и Вениамином. С братьями Березуцкими, например, тоже. Ребята желали, чтобы у меня все хорошо в «Кубани» сложилось, я – чтобы мои бывшие партнеры дошли как минимум до финала нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА. Теплые слова сказали мне президент Евгений Гинер, главный тренер Валерий Газзаев, наставник вратарей Вячеслав Чанов.

В СЕМЬ УТРА НЕ ВСТАВАЛИ

– По словам армейцев, на первом сборе в Израиле Газзаев предложил подопечным космические нагрузки. Как тогда назвать четырехразовые тренировки, которые практикует ваш нынешний наставник Павел Яковенко?

– Я ничего страшного пока не заметил. Невозможно играть в футбол, не прилагая усилий на тренировках.

– Говорите так потому, что вы вратарь, – меньше бегать приходится?

– Я бы так не стал говорить. Везде тяжело – у каждого своя работа. Полевые игроки больше бегают, вратари — прыгают.

— Вас не удивили в «Кубани» подъемы ни свет ни заря?

— Не знаю, что меня ждет дальше, но пока очень ранних подъемов еще не было. Встаем либо в восемь утра, либо в половине девятого.

– Чего ждете от сезона и какие задачи ставит Яковенко?

– Хочу заиграть и регулярно выходить на поле. Говорили и с главным тренером. Он так и сказал: все от тебя зависит. Будешь слабее на своей позиции, на поле не выйдешь. Так в любой команде, кстати…

Советский спорт
cubanate вне форума  
Старый 20.02.2007, 17:39     # 859
cubanate
warning! cska is here!

Газзаев требует у Гинера снайпера

Эксклюзивные подробности с тренерского совета ЦСКА

Как стало известно «Твоему ДНЮ», главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев настоятельно попросил президента клуба Евгения Гинера купить забивного форварда.

По нашим данным, 52-летний наставник столичных армейцев надеется, что команда получит острого нападающего еще до начала чемпионата России.

На днях на тренерском совете ЦСКА Валерий Георгиевич выразил недовольство игрой атакующей линии своей команды.

– Газзаев был жутко расстроен тем, что в двух играх с «Маккаби» и «Крыльями Советов» его подопечные не смогли забить ни одного мяча, – сообщил нам источник. – После продажи Олича в команде осталось только два высококвалифицированных нападающих: бразильцы Жо и Вагнер Лав. Причем тренер устал от капризного и вздорного характера последнего, который к тому же подвержен частым травмам. Молодой россиянин Александр Салугин не оправдывает выданных ему авансов.

Валерий Георгиевич рассчитывает, что боссы ЦСКА смогут приобрести в ближайшее время техничного форварда. Селекционеры клуба уже отслеживают сразу нескольких кандидатов в нападение.

Кандидаты

По информации «ТД», боссы красно-синих проявляют интерес к четырем острым форвардам, неплохо себя зарекомендовавшим на полях Европы. Это 20 летний голеадор итальянского «Ювентуса» Валерий Божинов, 20 летний игрок болгарского «Левски» Валерий Домовчийски, 22 летний бразилец из французского «Лиона» Нилмар и 23 летний нападающий сборной Хорватии и загребского «Динамо» Эдуардо да Сильва.

– ЦСКА уже обратился к нам с предложением продать Эдуардо, – рассказал «Твоему ДНЮ» пресс-атташе хорватского клуба Адольф Кожул. – Но на него претендуют не только москвичи, но и киевское «Динамо», а также ряд европейских клубов.

Как известно, Евгений Гинер давно мечтает заполучить бразильца Нилмара, который сейчас выступает на правах аренды за «Коринтианс».

– Боссы ЦСКА пытались купить Нилмара, когда он еще выступал за «Интернациональ», – рассказал источник. – В приобретении этого бразильца армейцам может посодействовать президент компании MSI Киа Джурабчан, который владеет частью прав на футболиста. У иранского бизнесмена сложились приятельские отношения с Гинером.

– Появление нападающего софийского «Левски» Валерия Домовчийски в армейском клубе тоже очень вероятно, – продолжил источник. – Руководство чемпионов России заинтересовано в приобретении болгарина и готово заплатить за него пять миллионов евро.

Экс-нападающий ЦСКА, а ныне футболист немецкого «Гамбурга» Ивица Олич заявил нашей газете, что его бывший клуб действительно подыскивает ему замену.

– Я постоянно на связи со своими бывшими партнерами, – признался нам хорват. – Ребята делятся со мной последними новостями из клуба. Я знаю, что руководство рассчитывает приобрести забивного форварда. Думаю, классный нападающий армейцам сейчас просто необходим. В чемпионате страны с двумя игроками атаки – Вагнером, который то и дело получает травмы, и юным Жо – протянуть сложно. Но это только мое мнение. Возможно, у Валерия Газзаева свой взгляд на проблему с нападающими...

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 20.02.2007, 21:41     # 860
cubanate
warning! cska is here!

Рамон: я стою столько, сколько за меня заплатили

Атакующий полузащитник ЦСКА Рамон – очередная бразильская карта в газзаевской колоде. Купленный за 6 млн. долларов у "Коринтианса" зимой этого года, он многими был воспринят как будущая смена Даниэлю Карвалью. Последний рано или поздно покинет клуб (злые языки утверждают, что рано, а 18-летний Рамон должен сделать так, чтобы этот уход получился незаметным. Свою задачу самый молодой легионер ЦСКА, судя по всему, понимает. По крайней мере в разговоре с корреспондентом "Спорта" он обмолвился, что хочет стать для армейцев вторым Карвалью…

МНЕ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ ПРОЙТИ ПУТЬ КАРВАЛЬЮ

– Холодно вам, наверное, в России?

– Нормально. Ко всему можно приспособиться.

– Кто был первым, с кем вы посоветовались, получив предложение от ЦСКА?
– Я общался практически со всеми бразильцами, которые играют в вашей стране. И я, и мой агент. Но больше всех контактировал с Жо, потому что, когда поступило предложение от ЦСКА, он как раз находился в Бразилии, залечивал свою травму.

– ЦСКА ведь не единственный клуб, который хотел вас заполучить?
– У меня была возможность поехать в Португалию, но я решил идти в ЦСКА, потому что там больше бразильцев и команда играет в еврокубках.

– В Португалии все равно было бы комфортнее, потому что там говорят на одном с вами языке…
– Может быть, общаться мне бы там было и легко, но здесь я смогу играть в Лиге чемпионов, поэтому даже раздумывать не пришлось. Я пришел в ЦСКА, о чем нисколько не жалею.

– А то, что ваши соотечественники стали играть за сборную Бразилии, будучи футболистами ЦСКА, разве не влияло на ваш выбор?
– Это – в наибольшей степени.

– Ваше приобретение многие связали с тем, что клуб ищет замену Карвалью. Вы ведь играете на той же позиции… Чувствуете конкуренцию с Даниэлем?
– Даниэль – прекрасный игрок, он выступает за сборную Бразилии… Какой я ему пока конкурент? (Улыбается.) Я только надеюсь выйти на его уровень. Если он когда-нибудь и впрямь покинет ЦСКА, мне бы хотелось стать здесь вторым Карвалью, принести клубу столько же пользы, сколько принес он.

– До тех пор пока Карвалью в ЦСКА, вы ждете, что Газзаев будет ставить именно его, а не вас в основной состав?
– Ну это же вопрос конкуренции, вопрос здоровья каждого из нас в данный конкретный момент. Там много обстоятельств. Но от того, что мы будем с ним конкурировать, клуб только выиграет, а это самое главное. Кроме того, я хотел бы сыграть с ним вместе, чтобы сложить наши усилия. Я не думаю, что будет такое жесткое правило: если на поле Карвалью, значит, в запасе Рамон. И наоборот. Наверняка возникнут игровые ситуации, когда тренер посчитает возможным выпустить нас на поле вместе.

ЦСКА МОЖЕТ ДАТЬ ИГРОКУ ВСЕ

– ЦСКА заплатил за вас, по некоторым оценкам, 6 миллионов долларов. Вы эту стоимость как оцениваете? Игрок по имени Рамон должен стоить дороже?

– Любой игрок стоит ровно столько, сколько за него готовы отдать. Сумма, за которую меня купили, я считаю, достаточно справедлива. Но это на сегодняшний день. Уверен, что, пока буду играть в ЦСКА, моя цена вырастет, потому что это клуб, который выступает в еврокубках. Надеюсь отработать свой контракт до 2011 года – то есть до конца. А дальше, если получится, продлить его, не получится – уйти так, чтобы ЦСКА получил за меня больше, чем сейчас заплатил.

– Вы бы ушли в более именитый клуб на меньшие деньги, если бы ЦСКА предложил вам новый, более дорогой контракт?

– Знаете, у любого молодого игрока есть амбиции попасть в клуб уровня "Барселоны" или "Челси". Но я могу сказать, что если стану игроком стартового состава ЦСКА, если команда будет бороться за самые высокие места, мое материальное положение будет хорошим и моей семье будет комфортно, то у меня не возникнет причин, по которым я должен уйти из ЦСКА. Какой смысл менять клуб, в котором меня все устраивает…

– То есть вы не рассматриваете ЦСКА как трамплин к новым достижениям?
– Нет. ЦСКА – полноценный европейский клуб, который может дать игроку все: возможность играть в еврокубках, хорошую зарплату и так далее… Если бы я считал, что мне нужен трамплин, я бы, возможно, перешел в "Бенфику", а не в ЦСКА и дальше бы уже думал, в какой клуб оттуда прыгнуть. Сюда я приехал с другой мотивацией.

– Ситуация, при которой вы сидели бы на замене, но при этом получали свои деньги, положенные по контракту, могла бы вас устроить?
– Я сюда приехал не с такими мыслями, чтобы стать "одним из". Я хочу быть лучшим, хочу пробиться в основной состав, конечно. Просто получать деньги – это не приносит удовольствия, счастья… Мне по крайней мере.

У МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕДНАЯ СЕМЬЯ

– У вас была бедная семья, до того как вы стали зарабатывать футболом?

– Не просто бедная, а очень бедная. Очень. Поэтому я в 10 лет уже уехал из дома и играл в детской школе "Атлетико Минейро". Отец тоже настаивал, чтобы я занялся футболом более серьезно, потому что видел во мне талант. Я там играл в детской школе, потом в 18 лет пошел в "Коринтианс". Ну и почти сразу из "Коринтианса" – сюда.

– Это правда, что многие идут профессионально заниматься футболом только потому, что это единственный способ подняться в жизни?
– Не совсем так. В детстве главная мотивация – это не деньги, а желание подражать, быть похожим на Роналдо, Роналдинью и так далее. То есть такие кумиры, которых много у нас, – они дают толчок тому, что мальчишки не расстаются с мячом днем и ночью. Ну и, конечно, родители, когда видят, что у сына получается играть в футбол (вот как в моем случае, например), стараются пристроить своего ребенка в какую-то школу. Потому что зарабатывать футболом можно, и в Бразилии это прекрасно знают.

– Если бы у вас платили игрокам такие же деньги, как в Европе, вы бы уехали в Москву?
– В Бразилии сейчас финансовая часть очень сильно изменилась. В лучшую сторону. Но это в отношении уже сформировавшихся игроков. А молодой и талантливый футболист в Европе ценится существенно выше. Поэтому пока стремление всех бразильских мальчишек – попасть в Европу. Ну и вообще мне, например, нравится такой образ жизни, когда можно посмотреть мир. Так что какие бы деньги дома ни платили, мне бы все равно захотелось рано или поздно уехать.

– Вы ведь жили в бедном районе. Драться часто приходилось?

– Я родился в городе Белла Оризонта, район был действительно бедный. Иногда даже поесть нечего было. Но сейчас, когда я стал зарабатывать, купил себе дом почти в том же месте. Может быть, минуты три езды от старого. То есть живу там же. Не могу сказать, что какая-то высокая преступность у нас там была или что я дрался… Мы там с ребятами старались быть друзьями, ходили друг к другу в гости, обедали… Как раз очень душевно жили со сверстниками.

– У вас получилось вырасти в футболиста. А те, кто не попадает в профессиональные клубы, куда идут, после того как отучатся в футбольной школе? Они же, насколько я знаю, бросают ради футбола обычную учебу...
– Сейчас уже нет. Сейчас нельзя не учиться, поэтому все футбольные школы обязаны иметь общеобразовательную программу. До 17 лет ты обязан получить образование, а дальше сам для себя делаешь выбор, куда идти.

ЖЕНА СКОРО ПОДЪЕДЕТ

– Дуду утверждает, что уезжать из Бразилии в Европу лучше, когда ты еще холостой, когда нет семьи. Потому что потом появляется много всяких обстоятельств, мешающих такому радикальному переезду. Вам легко эти перемены дались?

– Со мной было чуть по-другому. Когда у меня появились два предложения – от португальцев и от ЦСКА, я сразу сказал об этом родителям. Они мне дали добро: вперед! Конечно, я посоветовался со своей женой, она тоже дала согласие. Скоро она ко мне приедет, так же как и родители. Поэтому у меня никаких проблем с семьей не возникло на этом этапе.

– Вы разве женаты?

– Официально я женюсь в конце года, но, конечно, у меня есть девушка, которую я уже привык называть своей женой.

– Живете сейчас на базе?
– Я пока у Жо живу. Но клуб обещает мне, что, как только мы вернемся в Москву, у меня уже будет свое жилье.

– Как думаете, Жо свой лучший футбол в ЦСКА уже показал?
– В прошлом году, что ли?

– Да, в первой половине…

– Жо – великий игрок, так что, думаю, лучшие матчи у него в ЦСКА впереди. Он себя и в Бразилии зарекомендовал и, когда сюда приехал, был уже сформировавшимся футболистом, несмотря на молодой возраст. Я считаю, любой бразилец, если он будет хорошо тренироваться, а уж тем более если он попадет в руки талантливого тренера, сможет проявить себя в российском чемпионате.

ГЛАВНОЕ, ЧТО "МАККАБИ" НЕ ЗАБИЛ

– Почему "Маккаби" в 1/8 финала Кубка УЕФА стал таким сложным соперником для вас?

– Пауза, которая была вызвана отъездом игроков в сборную, немного выбила нас из колеи. Из ритма, который мы уже стали набирать. Я думаю, что к матчу в Израиле все вернется на свои места и мы пройдем этот барьер. Результат первой игры, конечно, не дает повода радоваться, но, с другой стороны, у израильтян был момент, когда они попали в штангу, еще одна атака была у них хорошая. Так что особенно расстраиваться нулевой ничьей не стоит, ничего страшного не произошло.

– Может, вы недооценили их? Все-таки клуб занимает шестое место в чемпионате Израиля…

– Нет, просто игра так сложилась. Мы, конечно, не играли так, как могли бы играть, но дело не в том, что кто-то считал соперника слабым.

– У вас до финального свистка сохранялась надежда, что ЦСКА сможет выиграть этот матч, или в какой-то момент вы поняли: все, уже не забьем?
– Верил, конечно, до последнего.

– А сейчас допускаете мысль, что ЦСКА может не пройти "Маккаби" по итогам двух встреч?
– Честно говоря, уверен в успехе.

"Спорт день за днем"
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска