imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 29.06.2007, 11:04     # 841
getsbe
Guest

Купил R340 - ненарадуюсь. Вот жду СНПЧ. Как долго принтер с СНПЧ может стоять без дела?

Старый 02.07.2007, 10:58     # 842
mazyliss
Guest

Andrei 1

У картриджей HP 56, 57 крышки снимать ненадо. Заправку картриджа HP57 подробно описано здесь

http://www.imho.ws/showpost.php?p=593050&postcount=48

Также заправляется и HP 56. Мне приходилось использовать для HP черную чернилу от Эпсона и после этого картридж был рабочим ещё пару лет.

Старый 02.07.2007, 12:04     # 843
Jango Fett
Junior Member

Jango Fett Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от getsbe Посмотреть сообщение
Купил R340 - ненарадуюсь. Вот жду СНПЧ. Как долго принтер с СНПЧ может стоять без дела?
А вот вопросик по R340 - какой тип картриджа ? В коротком описании написано, что есть картриджи повышеной емкости, это какие ? И еще написано, что мол можно экономить до 30% покупая дополнительные ЧЕРНИЛА, т.е. картриджи изначально приспособлены к перезаправке ?
Старый 04.07.2007, 13:49     # 844
getsbe
Guest

Цитата:
Сообщение от Jango Fett Посмотреть сообщение
В коротком описании написано, что есть картриджи повышеной емкости, это какие ? И еще написано, что мол можно экономить до 30% покупая дополнительные ЧЕРНИЛА, т.е. картриджи изначально приспособлены к перезаправке ?
Думаю все эти вопросы отпадут сами собой после покупки СНПЧ, а они для R340-го уже обкатаны и давно в прожаже, т.к аппаратная часть в нем от R220-го.

Старый 05.07.2007, 16:25     # 845
Andrei_1
Newbie

Andrei_1 Путь к славе только начался
Цитата:
У картриджей HP 56, 57 крышки снимать ненадо
То что заправлять картридж через отверстия которые находятся под наклейкой в крышке я и так знаю (заправляю этот картридж уже более 3-х лет), но если скажем нужно/хочется еще промыть поролон, или влил чернила не те или подделку то без разборки не обойтись
Поэтому и хочу узнать как люди те что приводили фотки разобраного картриджа снимали крышку не повредив ее
Andrei_1 вне форума  
Старый 06.07.2007, 07:21     # 846
vicp
Newbie

vicp Путь к славе только начался
уважаемые, помогите с такой заморочкой: купил новые картриджи на HP1513, а он не хочет печатать, говорит проблема с картриджами, здесь на форуме говорилось уже о принтере HP1510? какие контакты надо заклеивать скотчем, чтобы принтер принял эти картриджи, а как обстоят дела с 1513? Если уже говорилось об этом, подскажите какой пост, плиз.
vicp вне форума  
Старый 06.07.2007, 09:59     # 847
Andrei_1
Newbie

Заклеивают контакты на картриджах когда его нужно обнулить (по крайней мере у меня так (картридж HP N56, N57)), т. е. в моем принтере он запоминает 3 последних установленых картриджа и их уровень чернил.
Скажем если я устанавливаю картридж (заправленый) и без обнуления то он покажет преведущий уровень чернил (т. е. уровень чернил не сбрасывается так просто как например в lexmak (пристым нажатием клавиши).
А вообщето если купил нормальные новые картриджи то заклеивать ничего не нужно, они должны и сами пойти.

добавлено через 10 минут
Есть еще такой вариант когда принтер пишет что проблема с установкой картриджа:
1. Самый распостраненый - загрязнение контактов на каретке (там где вставляются картриджи должна быть пленочка с дорожками и рядом контактов). Все это осторожно протираем при выключеном питании принтера, Также можно протереть контакты на картридже.
2. Случается редко - Смешение той самой пленки с дорожками и групой контактов в каретке. лечится просто - нужно ее просто поправить (когда я купил свой принтер то у меня нормально устанавливался картридж гдето с 3 раза пока я не поправил эту пленочку, но осторожно ничего тянуть не надо все делается ооочень мягко и если пленка смещена то в 90% она сама станет на место при незначительных приложеных к ней усилий)
3. Случается очень редко - обрыв шлейфа который идет от коретки, или окисление/плохой контакт на соеденениях этого шлейфа и гнезд
Andrei_1 вне форума  
Старый 06.07.2007, 15:50     # 848
vicp
Newbie

vicp Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Andrei_1 Посмотреть сообщение
Andrei_1
Попробовал все три способа описанные на http://www.servicemanuals.ru/download/hp/hp6566.htm, ничего не помогает, пишет проблема с картриджами. Вообще-то эти способы для 27,28,56,57 картриджей, а на 1513 - 132, 136

Цитата:
3. Случается очень редко - обрыв шлейфа который идет от коретки, или окисление/плохой контакт на соеденениях этого шлейфа и гнезд
если еще вот это проверить.
Может еще какие варианты будут? Что то именно по 1513 тишина, вопросы есть , а ответов нет на форумах.

добавлено через 39 минут
Цитата:
Andrei_1
спасибо за 3 пункт, было именно это, шлейфик немного выскочил.
vicp вне форума  
Старый 06.07.2007, 23:53     # 849
VanMack
Junior Member

VanMack Путь к славе только начался
Человеки! Кто ставил СНПЧ на епсон р240, стоит ли и как проще сделать? Ответьте плиз.
VanMack вне форума  
Старый 12.07.2007, 07:23     # 850
kdv1225
Guest

Цитата:
Сообщение от VanMack Посмотреть сообщение
Человеки! Кто ставил СНПЧ на епсон р240, стоит ли и как проще сделать? Ответьте плиз.
Кто производитель СНПЧ? На R240 проблема в укладке шлейфа, но если правильно уложить всё работает отлично

Старый 13.07.2007, 13:57     # 851
Andrei_1
Newbie

Люди ну кто нибуть подскажите как снять крышку с картриджа HP56 или HP57, ну ооочень надо...
Andrei_1 вне форума  
Старый 20.07.2007, 12:56     # 852
Andrei_1
Newbie

Помогите!!!!
Заправил HP45 чернилами WWM 45-е, проверял эти чернила на 56 картридже работало все хорошо, а вот с 45 картриджем несложилось
горизонтальные линии сначала начинает печатать а затем линия рассеивается на множество мелких точек, а головка также забрызгивается мелкими точками (такое ощущение что когда пары жидкости "выстреливают" то не формируется струя, а она рассеивается).
Что теперь можно сделать??? кроме того чтобы полностью его промыть и залить новые чернила и поможет ли это?
Andrei_1 вне форума  
Старый 20.07.2007, 13:19     # 853
rhinozz
Newbie

rhinozz Путь к славе только начался
не могу найти картриджи от epson 1500, (это такой старый динозавр на формата А2)
там один черный картридж от 3000-го, а другой трехцветный, вот не могу найти чей он...
rhinozz вне форума  
Старый 20.07.2007, 13:33     # 854
Andrei_1
Newbie

Найти можно, но не на витрине (т. к. их просто не привозят), а подходишь к продавцу и договариваешся привести "под заказ". Они из Киева привозят в пределах недели.
Стоит это добро на 3000-к гдето 240-280 грн. (месяца 3 назад сам заказывал), а по поводу моего вопроса не сталкивался?
Andrei_1 вне форума  
Старый 20.07.2007, 14:45     # 855
Andrei_1
Newbie

Кстатий rhinozz, ты не сталкивался с такими глюками 3000 (из твоих слов я понял что 3000 похож на 1500):
1. Обрезает бумагу (рисунок пропечатывается перед тем как подошла бумага (урезает гдето 5-10 мм бумаги). Разумеется бумага идет в брак.
2. Очен чувствителен к перекосу бумаги (при печати и использовании стандартной планки (направляющей бумаги), очень часто принтер начинает гонять бумагу кругами. Выход - придерживаешь бумагу рукой или ложешь еще коробку от CD диска (как продолжение планки)
3. Иногда сам по себе отключается питание принтера, может выключется даже при печати, с вытекающими последствиями.

rhinozz если знаешь как это лечить напиши ...
Andrei_1 вне форума  
Старый 21.07.2007, 22:43     # 856
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
не могу найти картриджи от epson 1500, (это такой старый динозавр на формата А2)
там один черный картридж от 3000-го, а другой трехцветный, вот не могу найти чей он...
1500 на сайте Епсон нет. Так что - по марке картриджа ищи. А если старый - значит без чипа. Что бы его не заправить? Или СНПЧ с демпферными камерами не поставить?
eap вне форума  
Старый 23.07.2007, 11:07     # 857
Andrei_1
Newbie

Цитата:
Что бы его не заправить
По поводу заправки полностью одобряю, при условии что знаешь как и чем (а также где взять чернила хорошего качества а не подделку), а то прийдется еще и головку чистить...

Цитата:
Или СНПЧ с демпферными камерами не поставить?
Покупать СНПЧ, на мой взгляд, не стоит, потому что это уже "дрова", а покупать на него СНПЧ нестоит, лучше если позволяют деньги купить уже новый принтер с СНПЧ

добавлено через 17 минут
По поводу моего вопроса с картриджем HP45:
Слил все чернила, промыл картридж дисцилировкой и заново заправил и все заработало (скорее всего как было написано в начале этой темы, произошло вспенивание чернил (из-за хим. реакции между оригинальными чернилами и чернилами WWM).
Отсюда вывод: перед заправкой картриджей с оригинальными чернилами, необходимо картридж промыть!
Так что вопрос снят.
Andrei_1 вне форума  
Старый 03.08.2007, 15:05     # 858
Pedestrian
Guest

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Strah I Nenavis Посмотреть сообщение
VanMack

Конечно стоит! Ничего сложного в установке нету + действительно, как гласит реклама, реальная экономия и без потери качеств. От себя посоветую контору RDM. Хорошая продукция, грамотно составленные инструкции и обслуживание на уровне!
Присоединяюсь. Учтановить СНПЧ не составляет никаких усилий! Я тоже пользуюсь СНПЧ от RDM и очень доволен. Обслуживание, верно, на очень высоком уровне у них!

Старый 16.08.2007, 09:07     # 859
Эдуард
Junior Member

Эдуард Путь к славе только начался
Уважаемые специалисты подскажите как решить такую проблему :
при печати фотографии человека с темно-коричневыми штанами на зеленом фоне (лес) штаны становятся темно зелеными, в тенях тоже зелень, в руках полиэтиленовый пакет черного цвета печатается тоже с зеленью !!!.Принтер Р200, Чернила ОСР, бумага ломонд. Пробовал в разных режимах, на разных бумагах (плотность) и ПРОВИЗИОН, и что самое интересное что при установки в режим печать на простой бумаге цветопередача все окей полутона как полутона, Черный как черный. Печать проводилась из EPSON PhotoQuicker3.5 и из фотошопа . Пробовал печатать из фотошопа с профилями именно по эти чернила и под бумагу - перебор с желтым задолбался кучу бумаге извел что делать ?? как отрегулировать ??? перечитал много форумов но нигде дельного совета не получил
Эдуард вне форума  
Старый 16.08.2007, 17:04     # 860
Olega
Guest

Добрый день. кто может подсказать, как правильно снять разобрать и поставить на место голову от rx500?