imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 20.02.2007, 23:41     # 861
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Василий Иванов: израильтяне любят материть своих

Бывший полузащитник ЦСКА Василий Иванов настоящий эксперт в области израильского футбола. Более семи лет он выступал за команды с Земли обетованной, в том числе и за «Маккаби» из Хайфы, с которым совсем скоро вновь предстоит схлестнуться подопечным Валерия Газзаева. За время, проведенное в Израиле, Иванов досконально изучил местные нравы, а потому его рассказ о стране получился весьма любопытным.

– Армейцам предстоит матч в Израиле, где вы провели лучшие годы своей карьеры. А ведь в конце 1994-го ваше решение перебраться в эту страну многим показалось странным...
– Те времена, когда я выходил на поле в красно-синей футболке, я с удовольствием вспоминаю и сейчас. Но жизнь так сложилась, что игроки из «золотого» состава поразъехались кто куда. Держался до последнего, но в конце 1994 года и мне пришлось собирать чемоданы. Тогдашний главный тренер Александр Тарханов по окончании сезона дал понять, что в дальнейшем на меня не рассчитывает. А тут как раз возник вариант с Израилем, и я решился на переезд.

– Ехали за новыми впечатлениями, а задержались в стране на семь долгих лет...
– Так ведь на Земле обетованной меня все устраивало. Жил и играл в свое удовольствие. Но со временем там стало очень неспокойно. Начали стрелять, взрывать, появились серьезные опасения за свою жизнь. Ну все, думаю, пора уезжать. Как бы ни так – выяснилось, что меня из страны выпускать не хотят. Сложная ситуация получилась...

– Как вышли из положения?
– Решил рубить сплеча. Прошел через таможню и только после этого позвонил нужным людям и сказал: «Уезжаю». Хотя через месяц после отъезда должны были дать израильское гражданство, но было уже не до него… Вообще, Израиль – страна режимная. Недавно мой друг Дима Ульянов, тоже, кстати, экс-армеец, не мог получить местную визу, и это при том, что до этого он отыграл там много лет и женат на израильтянке!

– Два года вы провели в стане нынешнего соперника ЦСКА – «Маккаби» из Хайфы. Что запомнилось из этого периода карьеры?
– В 2000 году команду нацеливали на победу в чемпионате, и мы действительно неплохо провели сезон. Однако в концовке допустили обидную осечку и остались вторыми. Но все равно серебряная медаль первенства Израиля – тоже памятный трофей. Хотя, конечно, с победой в советском чемпионате сравнить это достижение трудно. Именно в Хайфе, к слову, поиграл бок о бок со многими известными игроками: Якубу (он сейчас в «Мидлсбро»), Бенаюном, Катаном, Давидовичем, Харази.

– После окончания карьеры вы стали футбольным агентом. Израильские игроки входят в сферу ваших интересов?
– Нет, поскольку с ними в силу определенного менталитета очень трудно иметь дело. (Улыбается.) А еще, не в обиду израильтянам, многие тамошние футболисты позволяют себе не самые корректные выходки. Для меня было очень удивительно наблюдать, как замененный Йосси Бенаюн несколько раз не хотел уходить с поля, несмотря на увещевания тренеров. Приходилось брать «звезду» под белы ручки и едва ли не волоком тащить в раздевалку. Кстати, как человек, долгое время живший в Израиле, хочу дать тренерскому штабу ЦСКА насчет предстоящего матча один совет.

– Любопытно.
– В гостевой встрече армейцам очень важно постараться забить быстрый гол. Почему – сейчас объясню. Ясно, что любой команде в любой стране играть после этого будет проще, но я не об этом. Про Израиль разговор особый: местные болельщики по своей сути весьма нетерпеливые люди. Если их команда не реализует пару верных моментов в начале матча или, чего доброго, пропустит гол, с трибун тотчас же начинают сыпаться оскорбления в адрес своих же игроков! И не просто оскорбления, а самые настоящие проклятия и ругательства! Помню, сделать что-то при подобной «поддержке» было очень тяжело, руки опускались.

- После такого, наверное, начинаешь больше ценить армейских фанов.
- Всегда относился к ним с большой теплотой. Шутка ли, меня до сих пор иногда узнают на улицах, просят автограф. Хотя, конечно, сразу млеть от удовольствия не рекомендуется: с моими друзьями-футболистами нужно держать ухо востро.

- При чем тут футболисты?

- Когда подходят за автографом, есть вероятность, что это кто-то из приятелей подначил знакомого разыграть меня. Главное в такой ситуации – не дать себя провести, а то потом прикалываться до пенсии будут. По-доброму, конечно, но все равно попадаться не хочется. Поэтому сначала смотрю по сторонам – вдруг неподалеку стоит Дима Ульянов или еще кто-нибудь, и живот надрывает (смеется).

- На матчах ЦСКА хоть изредка бываете?

- В силу большой занятости смотреть на игру армейцев вживую почти не удается. А вот по телевизору – довольно часто. Нравится, как действует в обороне Сергей Игнашевич, да и братья Березуцкие ему под стать. Хорош и Жо. Этот парень - настоящее открытие прошлого чемпионата, и я жду не дождусь, когда он выстрелит в Европе. Надеюсь нынешний плей-офф Кубка УЕФА докажет правоту моих слов.

- Нет опасений, что армейцы после неудачи в Лиге утратили мотивацию и к Кубку УЕФА серьезно не отнесутся?
- Наоборот, теперь они будут всеми силами стараться доказать, что их неудача случайна. К тому же Кубок УЕФА, на мой взгляд, по силе команд не намного отличается от Лиги. Как знать, может, нынешней весной всех нас ожидает еще один большой праздник.

Футбол плюс Хоккей
cubanate вне форума  
Старый 21.02.2007, 10:07     # 862
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
ВСЕ РАБОТАЛИ. ЖО - ОТДЫХАЛ

Вчера на стадионе города Батьям, что в 10 километрах от отеля David Intercontinental, футболисты ЦСКА провели предпоследнюю тренировку перед ответным матчем с "Маккаби" из Хайфы.

Занятие началось в 18.00 по местному времени с пятиминутной планерки. Затем 17 игроков (отсутствовал лишь Жо, которому был предоставлен еще один день отдыха) активно разминались в течение 40 минут. Примечательно, что бразильский специалист по физподготовке Паулу Пайшау давал указания на португальском языке, а оценивал их выполнение на русском: "Молодец!", "Хорошо!", "Давай, давай еще раз!" В это время Вячеслав Чанов заставлял вратарей Акинфеева и Мандрыкина выполнять головокружительные прыжки, то в левый, то в правый угол ворот.

Вслед за этим футболисты, разделившись на две команды зеленую и оранжевую, соперничали друг с другом на одной половине поля, отрабатывая тактические элементы игры. Команду в зеленых манишках составили братья Березуцкие, Игнашевич, Красич, Рахимич, Жирков, Карвалью. Оранжевую - Дуду, Рамон, Григорьев, Таранов, Горелов, Джанер, Алдонин, Шемберас.

Остается добавить, что за тренировкой чемпиона России, длившейся чуть более часа, с трибун маленького стадиона наблюдали многочисленные мальчишки и футболисты батьямской команды "Ирони", выступающей в третьей лиге израильского чемпионата. К слову они знают почти всех игроков ЦСКА в лицо и в разговоре с корреспондентом "СЭ" высказали мнение, что у армейцев все-таки больше шансов на выход в следующий раунд Кубка УЕФА, нежели у их соотечественников.

Милош КРАСИЧ: "ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС - ПОЙМАТЬ КУРАЖ"

У 22-летнего полузащитника ЦСКА и сборной Сербии Милоша Красича на минувшей неделе была возможность и самому сыграть за армейскую команду и посмотреть на действия партнеров со стороны. В среду, во встрече с "Маккаби" (Хайфа), он появился на поле с первой же минуты, а воскресный матч с "Крыльями Советов" начал на скамейке запасных и в игру вступил только во втором тайме.

- Чем это объяснить?
- поинтересовался я вчера у сербского легионера ЦСКА после "тихого часа" в отеле Intercontinental.
- К сожалению, травмировал палец на правой ноге, - ответил мой собеседник. - Но уверен, худшее позади. Иду на поправку быстрыми темпами и сегодня после очередного сеанса физиотерапии буду готов к игре с "Маккаби" на все сто процентов.

- По-моему, в ваших словах есть доля преувеличения - ведь на дворе только февраль...
- Да, пожалуй, вы правы. В этом месяце российским командам набрать оптимальную форму невозможно. Хотя наши тренировки и носили интенсивный и разнообразный характер. Так что к старту чемпионата России ЦСКА будет в порядке. Однако сезон уже набирает разбег, и я надеюсь, что, как говорят у вас, первый испеченный нами блин не получится комом.

- Вы имеете в виду двухраундовый поединок с "Маккаби"?
- Именно его. Хотя во Владикавказе была зафиксирована нулевая ничья, убежден, что мы в принципе сильнее израильтян и в индивидуальном плане, и как команда в целом. Да и "Крылья Советов" превосходим и в том, и в другом отношении.

- И все же ворота самарцев, как и израильтян, остались на замке. Почему?
- Со стороны было видно, что ребята заметно прибавили в движении и взаимопонимании. И несмотря на то что соперники оборонялись вдесятером, мы должны были забивать как минимум пару мячей и как максимум - четыре. Но реализация подвела. Кто в этом виноват? По-моему, все тот же февраль и резкая смена климатических условий. То тепло, то вдруг холодно. Вот в марте мы бы точно не ушли с поля без гола. Впрочем, если не брать в расчет результат матча с "Крыльями", мне понравилось, как выглядела наша команда.

- У игры с "Маккаби" сценарий был иной, не правда ли?

- Безусловно. Правда, израильтяне также основное внимание уделили обороне, но иногда, особенно в первом тайме, показывали зубы. Словом, им палец в рот не клади - по локоть откусят.

- Перед ответным матчем вы учли это обстоятельство?
- Разумеется. Мы досконально разобрали все наши ошибки, чтобы не повторить их в тельавивском матче. Главное - нам в четверг надо поймать кураж. А для этого достаточно забить хотя бы один гол - потом все пойдет как по маслу. Вот увидите.

- Вы представляете себе, как будет играть "Маккаби" в родных стенах?

- Об этом не думаю. Я знаю, что это хорошая команда. Но наша, повторяю, лучше. Надеюсь, что 22-го вечером мы это докажем игрой и результатом.

- Как вам Израиль?
Очень гостеприимная страна. Мы убедились в этом еще в январе, когда приезжали сюда на сборы. И сейчас после короткого перерыва прилетели уже как к себе домой. Меня особенно радует, что в Израиле много русскоговорящих и они стараются нам во всем помочь. И на улице, и в гостинице. Да и на погоду грех жаловаться: пролетели три часа - и будто из зимы приземлились в лето.

...Мне кажется, Красичу самому понравилась его последняя фраза. По крайней мере, завершив на этом разговор, он гордо повернулся к соседу по номеру - Элверу Рахимичу: "Папа, ну как тебе мой русский?"

СЭ
cubanate вне форума  
Старый 21.02.2007, 12:24     # 863
Dim_ka
Newbie

Dim_ka Известность не заставит себя ждать
Гинер обменяет Карвалью на форварда «Ювентуса»?

Ради нападающего Валерия Божинова президент ЦСКА готов расстаться с капризной бразильской звездой.

Как стало известно «Твоему ДНЮ», президент ЦСКА Евгений Гинер рассчитывает провернуть сделку, в результате которой армейская команда усилится болгарским форвардом туринского «Ювентуса» Валерием Божиновым и расстанется с бразильским полузащитником Даниэлем Карвалью.

По нашей информации, Евгений Леннорович уже договорился с руководством итальянской «Фиорентины», которая владеет правами на 20 летнего Божинова, что форвард перейдет в ЦСКА летом, и сейчас думает как лучше рассчитаться с «фиалками» за болгарина.

– Президент «Фиорентины» Андреа Делла Вале дал свое принципиальное согласие отпустить Божинова в Россию, – рассказал «ТД» источник. – И предложил своему российскому коллеге два варианта оплаты его трансфера. Итальянец согласен либо на десять миллионов евро, либо обменять Валерия на полузащитника ЦСКА Даниэля Карвалью. Теперь слово за Гинером, который должен принять окончательное решение в ближайшие полторы недели.

Расклад

Любой из этих вариантов выгоден для ЦСКА. Мы уже сообщали, что наставника красно-синих Валерия Газзаева не устраивает, как укомплектована линия атаки его команды. Поэтому 52 летний тренер попросил у президента срочно укрепить ее классным голеадором. По манере игры болгарин отличается от Вагнера и Жо. Его козыри не техника, а скорость и удар. С помощью Божинова Валерий Георгиевич сможет сделать игру своей команды в нападении тактически более гибкой. Если же Гинер обменяет Божинова на Карвалью, то убьет сразу двух зайцев: сэкономит десять миллионов евро на покупке болгарина и выгодно расстанется со своей капризной бразильской звездой. В декабре у Даниэля истекает срок соглашения с ЦСКА, и продлевать его он по-преднему не собирается. Потеря Карвалью для армейцев уже не так страшна – на его месте с успехом может сыграть новобранец Рамон.

Интерес

По данным «Твоего ДНЯ», Божинов мог перейти в ЦСКА еще в прошлом году.

– После неудачного сезона в составе «фиалок» Валерий попросил боссов клуба подыскать ему новую команду, и ЦСКА наряду с клубами из Германии и Англии значился в списке охотников за нападающим, – утверждает источник. – Но Божинов решил не покидать Италию и на правах аренды отправился в «Ювентус». Спустя почти год армейцы вновь сделали попытку подписать перспективного голеадора.

rusfootball.info
Dim_ka вне форума  
Старый 21.02.2007, 15:00     # 864
Dim_ka
Newbie

Dim_ka Известность не заставит себя ждать
Жо: Мы полны уважения к «Маккаби», но я уверен, что мы победим

Перед ответным матчем Кубка УЕФА, в котором сыграют ЦСКА и «Маккаби» (Хайфа), бразильские легионеры московской команды Дуду и Жо прокомментировали готовность к встрече с израильским клубом. «Мы полны уважения к «Маккаби», но я уверен, что мы победим и пройдем дальше», – сказал Жо израильским СМИ. На вопрос поможет ли ЦСКА отсутствие капитана «Маккаби» Янива Катана, Дуду сказал: «Ни один игрок не в состоянии в одиночку победить нас. «Маккаби» это очень хорошая команда и мы будем осторожны с каждым из игроков»
Dim_ka вне форума  
Старый 21.02.2007, 20:56     # 865
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА выиграл дело против "Советского спорта" и Василия Уткина

Только что судья арбитражного суда города Москвы огласила вердикт по делу "ЦСКА против "Советского спорта" и Василия Уткина".

Суд обязал "Советский спорт" опровергнуть информацию, что матч "Ростов" - ЦСКА был договорным и проплаченным. Кроме того, газета должна заплатить две тысячи рублей государственной пошлины.

Представители ЦСКА заявили, что удовлетворены решением суда. Будут ли они пытаться применить к "Советскому спорту" и Василию Уткину более жесткие меры, пока не известно.

"Спорт сегодня"
cubanate вне форума  
Старый 22.02.2007, 00:38     # 866
cubanate
warning! cska is here!

«Вылет из Кубка УЕФА катастрофой не будет»

Накануне матч с израильским «Маккаби» главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев сообщил, что гипотетический вылет из Кубка УЕФА не будет для него трагедией. Кроме того, выяснилось, что под большим вопросом участие в игре бразильца Жо.

ЦСКА гостит в Израиле с минувшего понедельника, прибыв на Землю обетованную прямиком из несчастливого для них Владикавказа. Как это обычно бывает, новости из стана чемпионов России можно было узнать лишь на официальных пресс-мероприятиях, одно из которых и состоялось в Тель-Авиве накануне матча.

Для начала тренер подготовил себе плацдарм для отступления. «Если мы не пройдем «Маккаби», я не буду считать, что произошла катастрофа. Упаси бог так думать, это ведь просто спорт и ничего более, – приводит слова Газзаева агентство One. – У нас очень молодая команда, которая еще заявит о себе.

Впрочем, конечно, было бы глупо отрицать, что по уровню игроков мы сильнее клуба из Хайфы».

Также Газзаев отметил, что ЦСКА будет играть не в сильнейшем составе из-за отсутствия Вагнера, который продолжает восстанавливаться после травмы, полученной на Кубке Первого канала. Кроме того, под большим вопросом участие в игре Жо, который последние два дня тренировался по индивидуальной программе. Впрочем, подобное заявление может быть обычным отвлекающим маневром.

На вопрос, отнесется ли ЦСКА в предстоящем матче к израильскому клубу со всей серьезностью, тренер заявил: «А мы и в первом матче играли серьезно. Было бы неверным говорить, что мы недооценили соперника. «Маккаби» сыграл очень грамотно тактически, а нам, к сожалению, так и не удалось забить».

На вопрос, будет ли для него лично разочарованием неудача в Хайфе, Газзаев заметил: «Работа тренера предполагает, что такие разочарования будут случаться время от времени. Но я не хочу думать об этом».

Поделился своими соображениями с местными журналистами и полузащитник Милош Красич.

«Мы сыграли два матча, в которых наши соперники держали большие силы в обороне, – сообщил сербский футболист.

– Хотя должен отметить, что «Маккаби» имел несколько хороших возможностей забить нам гол».

«Мы должны избежать ошибок, которые допустили в первом матче, – отметил Красич. – Нам необходимо попытаться забить как можно раньше. Если мы этого добьемся, то игра будет совсем другой. Я знаю, что «Маккаби» хорошая команда, но ЦСКА должен обыгрывать Хайфу, и мы докажем это в четверг».

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 22.02.2007, 02:14     # 867
sprorab
Junior Member

sprorab Путь к славе только начался
Уравнение : Божинов = Карвалью . Правильно оно ?
sprorab вне форума  
Старый 23.02.2007, 17:32     # 868
cubanate
warning! cska is here!

"Блюмфельд" не помог ЦСКА

Замечательный старт

Подготовка "Маккаби" к ответному поединку с обладателем Кубка УЕФА-2004/05 была практически сорвана, ведь многие футболисты израильтян слегли с гриппом. В результате тренер клуба из Хайфы Рони Леви смог выставить на матч с ЦСКА лишь шесть запасных игроков. Однако "Маккаби" все равно взял замечательный старт - уже на 14-й минуте Колаутти ударом с близкого расстояния открыл счет после того, как Ален Масуди угодил в штангу, а вратарь Игорь Акинфеев не сумел толком выбить мяч.

Мастерство Давидовича

Первый поединок во Владикавказе завершился нулевой ничьей, а потому ЦСКА во что бы то ни стало требовалось забить ответный гол на счастливом для них после Кубка Первого канала стадионе "Блюмфельд". Армейцы создали несколько опасных моментов у ворот хозяев, чаще всего угрожая после розыгрыша стандартных положений, но прекрасно действовал вратарь "Маккаби" Нир Давидович.

Активность Жиркова

На исходе получаса игры Алексей Березуцкий откликнулся на хорошую фланговую передачу Юрия Жиркова, но после его удара головой мяч немного разминулся с правой "девяткой". Жирков вообще был самой активной фигурой в составе гостей. В начале второго тайма он вывел на ударную позицию Даниэла Карвальо, однако бразилец сыграл неудачно. Вскоре мог отличиться уже Жо - Давидович, вытянувшись в струнку, спас свою команду.

Крушение надежд

После этого голкипер "Маккаби" еще не раз блеснул мастерством, отразив опасные выстрелы Карвальо, Дуду и вышедшего на замену Рамона. Кроме того, в концовке мог сделать дубль Колаутти, хотя и минимальной победы команде Леви хватило для выхода в следующий круг. ЦСКА же придется отложить мечты о завоевании второго еврокубка в своей истории как минимум до следующего сезона.

uefa.com
cubanate вне форума  
Старый 24.02.2007, 12:26     # 869
cubanate
warning! cska is here!

Торжественная церемония награждения золотыми медалями чемпионов России по футболу 2006 года

Торжественная церемония награждения состоится 24 февраля 2007 г. в Центральном Академическом театре Российской Армии. Начало церемонии в 17.00, начало шоу-программы – 16.15.

Официальный сайт ПФК ЦСКА
cubanate вне форума  
Старый 24.02.2007, 20:02     # 870
cubanate
warning! cska is here!

Чаевые для чемпионов. ВТБ увеличит спонсорскую поддержку ЦСКА на $ 1,3 млн

«Твоему ДНЮ» стало известно, что ВТБ и ЦСКА заключат соглашение, по которому действующие чемпионы России получат в течение 2007 года 8,3 миллиона долларов.

- Срок контракта будет рассчитан всего на один год, - сообщил «ТД» источник.- По сравнению с прошлогодним соглашением ВТБ согласился увеличить размер спонсорской поддержки только на 1,3 миллиона долларов.

По нашим данным, переговоры между футбольным клубом и банком продолжались в течение января. Президент ЦСКА Евгений Гинер рассчитывал уговорить банкиров заключить длительное соглашение.

- Евгений Леннорович настаивал на варианте трехлетнего соглашения с ВТБ на общую сумму в 20 миллионов долларов, - продолжил источник. - Причем аргументы у Гинера были весьма весомые: клуб высоко поднял планку своего титульного спонсора, ведь ЦСКА за 2006 год не проиграл ни в одном турнире, в котором принимал участие. Выступление в самом престижном турнире Старого Света - Лиге чемпионов - тоже можно считать успешным. Армейцы совершенно не затерялись в компании ведущих команд в своей группе: английского «Арсенала», португальского «Порту» и немецкого «Гамбурга». И при определенном раскладе до последнего тура могли рассчитывать на выход в 1/8 финала розыгрыша турнира.

Отказ

Однако банкиры отвергли все доводы и аргументы, согласившись лишь увеличить ставку годового контракта. При этом армейцев заверили, что в перспективе ВТБ рассматривает возможность длительного сотрудничества с самым успешным на данный момент футбольным клубом России.

- Представители ВТБ объяснили невозможность подписания долгосрочного контракта с ЦСКА уже сейчас тем, что банк в настоящее время связан большими социальными обязательствами перед российским спортом, - сообщил «ТД» источник. - Банк активно сотрудничает с Олимпийским комитетом России, является спонсором национальной команды России по волейболу, РФПЛ, Федерации фигурного катания на коньках, Федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 25.02.2007, 16:52     # 871
cubanate
warning! cska is here!

Карвальо приглянулся Фриске

В субботу в театре российской армии состоялось награждение футболистов ЦСКА золотыми медалями чемпионата России по футболу. Церемонию награждения вел известный радио и телеведущий Александр Пряников. Поздравить армейцев и Евгения Гинера с победой в первенстве страны пришли руководители баскетбольного и хоккейного ЦСКА Виктор Тихонов и Сергей Кущенко, а также президент РФС Виталий Мутко.

Руководитель российского футбола подбодрил футболистов и болельщиков ЦСКА, призвав их не расстраиваться по поводу вылета из Кубка УЕФА, и предложил стать победителями следующего розыгрыша Лиги чемпионов, финал которой пройдет в Москве.

Футболистов для награждения вывозили на сцену на больших мотоциклах. Евгений Гинер и Валерий Газзаев прибыли на красивых автомобилях времен гражданской войны. В процессе награждения армейцев поздравляли звезды кино и музыки, среди которых были жена Евгения Алдонина Юлия Началова, Жанна Фриске (на фото с Даниэлем Карвальо) и Наталья Селезнева. Единственным из армейцев, кто не смог присутствовать на награждении, был Вагнер Лав, который залечивает травму в Бразилии. Вместо него медаль получил его соотечественник Дуду.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 25.02.2007, 19:37     # 872
cubanate
warning! cska is here!

Награждение ЦСКА золотыми медалями

прикольная фотка на ред-арми с награждения. не смог удержаться - не разместить. не хватает только Вагнера! прямо латино-американские танцы! Рамон - "танцор диско", Фриске тоже зажигает!

Последний раз редактировалось cubanate; 25.02.2007 в 19:46.
cubanate вне форума  
Старый 26.02.2007, 18:56     # 873
cubanate
warning! cska is here!

Газзаев: игрой команды пока не удовлетворен

Сегодня ЦСКА проиграв "Крыльям Советов" выбыл из Кубка России. После матча состоялась традиционная пресс-конференция.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА.
- Что касается матча, то мы проиграли - 0:2. Поздравляем "Крылья Советов" с выходом в следующий круг Кубка России.

- Чем вызвана замена Акинфеева?

- Он повредил нос - столкновение было болезненным. Мы не стали рисковать и заменили Игоря на Мандрыкина.

- Бывало ли в вашей тренерской карьере, чтобы ваша команда не забивала четыре матча подряд?
- Я не слежу за статистикой. Ставим задачу выигрывать все турниры, в которых участвуем. К сожалению, из Кубка мы выбыли. Будем готовиться к Суперкубку, к чемпионату, к Лиге чемпионов.

- Удовлетворены ли вы игрой команды?

- Пока не удовлетворен. У многих футболистов после Кубка Первого канала была пауза в восемь дней в связи с отъездом в различные сборные. Это сказалось на подготовке команды. Сейчас усиленно работаем, чтобы подойти к началу чемпионата в хорошем состоянии.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

был на матче. открыл, так сказать, сезон! игра, настрой - ничего не понравилось! год предстоит сложный, если не сказать больше.
cubanate вне форума  
Старый 26.02.2007, 21:58     # 874
cubanate
warning! cska is here!

Вратари не такие, как все

В интервью корреспонденту «Чемпионат.Ру» тренер голкиперов московского ЦСКА Вячеслав Чанов развеял многие мифы о вратарях, а также рассказал, что страж ворот - самый умный человек на поле.

Вратарь практически не устает во время матча, если не вступает в игру.

Это заблуждение. Если у ворот голкипера много моментов, он находится в постоянном тонусе, а матч пролетает для него незаметно. Гораздо хуже, когда мяч до вратаря не доходит: нет выплеска нервной энергии. От этого устаешь гораздо больше. Причем не физически, а психологически.

Если обратиться к фактам, то выясняется, что голкипер устает даже больше, чем полевой игрок, хотя тот гораздо больше времени проводит в движении. Врач сборной Германии в свое время проводил исследование, согласно которому футболист теряет за матч до трех килограммов, а голкипер – до четырех с половиной. Вот, к примеру, игрок после матча есть не хочет, а мне, да и моему брату Виктору Чанову, всегда после встреч очень хотелось основательно перекусить.

В детских спортшколах на ворота ставят тех, кто не годится в полевые игроки.

Сейчас такого точно нет. Возьмем Акинфеева. Он пришел в спортшколу и с порога заявил, что хочет стать вратарем. Хотя меня, когда я пришел, поставили на ворота со словами: «ты высокий, к тому же у тебя папа вратарь – становись в раму!».

Вратарю можно и даже нужно курить, чтобы успокоить нервы.

Ерунда. Я вот никогда не курил: в классе третьем попробовал, но мне не понравилось. А Виктор курил и ничего. Здесь, как в обычной жизни, кто-то курит, а кто-то нет. Яшин, кстати, курил даже в раздевалке, но все равно «втихаря» и ближе к 40-м годам – тогда ему статус позволял. А так всем запрещали.

Вратарю без прыгучести в воротах делать нечего.

А если во вратаре два метра, зачем ему она? Там уже больше резкость играет роль, умение сложиться. Маленькому голкиперу необходимо хорошо прыгать, иначе на воротах ему делать нечего. А высокому… У меня, например, или у того же Яшина, была прыгучесть, но она нам была не так нужна. Мы легли – половину ворот закрыли. Это «малышам» толкаться нужно, в углы сигать…

Вратарям снятся пропущенные мячи.

Это да. И пропущенные и отбитые… Вообще, ночью глаза закрываешь – мячи летят один за одним. Бывало, в самолете сморит тебя чуток, бац – мяч летит, ты хоп – руки расставил, отбил, и тут же просыпаешься, а на тебя полсамолета смотрит с опаской. Кстати, бывает очень обидно, когда во сне у тебя какая-то слабость в ногах образуется. Вроде мяч несложный, а ты его пропускаешь и ничего сделать не можешь. Просыпаешься в холодном поту.

Неберущихся мячей не бывает, и вратарь всегда должен винить себя в пропущенном голе.

В любой ситуации можно себя обвинить: вот если бы я стоял в другом месте, прыгнул в другой угол. Но в принципе есть случаи, когда ты на сто процентов виноват, а есть, где мог выручить. Умный вратарь просто проанализирует ситуацию и намотает себе на ус, а глупый или неуверенный в себе начнет самобичевание и в результате доведет себя до такого состояния, что будет казнить себя даже после удара с метра. А такая самокритичность ни к чему хорошему не приведет.

Вратарь - самый чумазый на поле. Поговорка «свинья всегда грязь найдет» как раз про него.

Вот такая у нас грязная работа. Хотя если дождя нет, то особо не пачкаешься. А вообще, как сказал какой-то бразилец, вратарь – это существо, проклятое богом. Там, где он ступает, не растет даже трава, а все друзья поворачиваются к нему спиной.

Из вратаря не может получиться хорошего тренера.

Глупость. Это стереотипы. Некоторым кажется, что вратарь – особая профессия, которая не подразумевает глубоких тактических знаний. На самом деле страж ворот - самый умный человек на поле, он постоянно должен анализировать игру. Просто голкиперов меньше, чем игроков. Поэтому тренерами они становятся реже исходя из математических законов.

Вратарь всегда желает неудачи своему конкуренту, поэтому дружбы между двумя голкиперами быть не может.

Плохой человек не может быть хорошим вратарем, поэтому случаи открытого антагонизма – редкость. В душе подобные чувства возможны, но на людях их показывать, совсем не стоит. Лично я стараюсь так подбирать коллектив, чтобы ребята помогали друг другу, а не мешали.

Самый позорный гол для вратаря – между ног.

Обидный – может быть, но не позорный. После появления тактики «паука», когда голкипер вываливается на нападающего, расставив руки и ноги, вообще стало больше голов в «очко». Хотя шансов отразить мяч становится больше. Некоторые пытаются какие-то упражнения придумать против попуска мяча между ног, на тренировках этот элемент отрабатывают, но в игре все это редко срабатывает. Под мышкой, кстати, не менее обидно пропустить.

Вратарь лукавит, когда говорит, что ему важнее победа, чем количество пропущенных мячей.

Я думаю, да. Конечно, если команда проиграла, всем безразлично, сколько там голкипер навыручал. Но, с другой стороны, если вратарь пропустил 3-4 легких мяча, то даже в случае конечной победы следующий поединок он будет смотреть со скамейки запасных.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 27.02.2007, 20:46     # 875
cubanate
warning! cska is here!

Виталий Шевченко*: У ЦСКА нет атаки

Проблемы ЦСКА, на мой взгляд, в том, что у него новые люди в атаке. Готовятся к сезону армейцы по наработанному плану. Не думаю, что они могли сбавить физически. Явно не готов к сезону только Карвалью. Он то болел, то бился за деньги. Сейчас диапазон бразильца сузился: он только исполняет штрафные и дает длинные передачи. Нет впереди Вагнера Лава, который все время куда-то отлучается. Жо начал сезон хорошо, а теперь потерялся. Олича армейцы продали, и впереди у них разрушились привычные связи. Рамон – наверное, хороший футболист, но он еще не вписался в команду. Наверное, какую-то роль играют жесткие поля, холодная погода.

Что говорить, тактика, которую использовали против ЦСКА «Маккаби» и «Крылья», принесла успех. Хотя самарцы в начале таймов активно действовали в атаке. У армейцев – три защитника, поэтому их фланговые игроки не всегда успевают вернуться, когда команда осаждает чужие ворота. Справа у ЦСКА сейчас никого нет: Гусев болеет, Одиа болеет, Шемберас не закрывает эту бровку, Красич выходит на поле редко. Проблема еще в том, что ЦСКА обычно играет в контратаку, а тут ему приходилось действовать «первым номером». В результате в обороне возникают прорехи. Обычно армейцы чувствуют себя спокойно, когда у них пять защитников. Сейчас дополнительные силы приходится отряжать в атаку. Даже Рахимич бегает в чужую штрафную. Соперник находит свободные зоны и наказывает. Еще раз повторюсь: не связываю неудачи армейцев с недостаточной физической формой. Думаю, они выправят игру, но не знаю, когда это случится.

*Виталий Шевченко
- экс-тренер ФК «Торпедо», «Ростов», «Сатурн», «Терек», эксперт газеты «Спорт день за днем»

«Спорт день за днем»
cubanate вне форума  
Старый 27.02.2007, 23:26     # 876
cubanate
warning! cska is here!

еще немного "аналитики"

Кризис ЦСКА

Московский ЦСКА был безусловно лучшим российским клубом в последние два года, за которые приучил своих болельщиков к победам во всех турнирах, поэтому игровой кризис постигший "армейцев" на старте сезона-2007, из-за которого чемпион страны уже покинул Кубок УЕФА и Кубок России, стал неожиданностью. Причём атаку клуба как будто кто-то сглазил - ни одного мяча в четырёх официальных встречах!

В чём же причины таких неудач в первых встречах сезона, к которым команда готовилась на протяжении полутора месяцев? Пожалуй, главная причина на данный момент в том, что ошибку допустил главный тренер команды Валерий Газзаев. Два года назад он уже показал, что может подготовить команду к раннему началу сезона, блестяще пройдя дистанцию плей-офф Кубка УЕФА-2004/05.

Однако на этот раз Газзаев просчитался в форсировании подготовки команды. Уже к Кубку Первого канала "армейцы" набрали очень неплохую форму и показали на турнире качественный и быстрый футбол, завоевав трофей. Но Кубок Первого канала турнир хоть и престижный, но всё-таки не официальный, а потому результат в нём был как раз не так важен. Смешно думать, что "красно-синим" так жизненно необходимы были призовые за победу в этом соревновании.

Конечно, это соревнование было важно в том плане, что на нём было очень вероятно очередное соперничество со своим главным соперником в России "Спартаком". Соперничество это в финале турнира состоялось и закончилось победой ЦСКА в дополнительное время. Но после того матча, завершившегося со счётом 3:2 "красно-синих" будто обрубило.

Вряд ли Газзаев готовил команду специально к Кубку Первого канала, но он безусловно, выводя свою команду практически на оптимальное для данного периода времени состояние, предполагал сохранить, а то и развить его к матчам Кубка УЕФА и Кубка России. Однако выплеснув большое количество эмоций в дерби со "Спартаком" на израильской земле, футболисты ЦСКА истощились психологически, что мгновенно привело к функциональному спаду, а тут ещё в официальных играх мяч не пошёл в ворота соперников.

Одно наложилось на другое, а в результате команда оказалась в функциональной яме. Когда же играешь в турнирах на вылет такие ямы чреваты серьёзными последствиями. Вот в Кубке УЕФА и идёт дальше "Маккаби" из Хайфы, а в Кубке России самарские "Крылья Советов", которым "армейцы" также не смогли за 180 минут двух матчей забить ни одного гола.

Теперь впереди у команды ещё один матч со "Спартаком", теперь уже официальный в рамках Суперкубка России. И игра с этим соперником вновь может стать поворотной для "красно-синей" команды. Если "армейцы" сумеют победить извечного конкурента, это принесёт серьёзный прилив положительной энергии и создаст благоприятный для команды эмоциональный фон перед стартом чемпионата, что как раз и может позволить выбраться из ямы мгновенно.

Другое дело, как обыграть "Спартак" в нынешнем состоянии? Спартаковцы хоть и потратили тоже очень много эмоций на Кубке Первого канала и также бесславно вылетели потом из УЕФА, в Кубке России сопротивление "Сибири" в двух матчах преодолели. Да и вообще за 4 официальные встречи "красно-белые" худо-бедно, но назабивали 6 мячей, поражая ворота соперников в каждом матче.

В общем, ЦСКА нужно срочно искать свою игру в преддверии 3 марта, когда и состоится рандеву со "Спартаком" в Суперкубке, потому что проиграть три официальных турнира за такое короткое время клуб масштаба и амбиций ЦСКА себе позволить не может. Так что сражение 3 марта нас ждёт очень интересное, ведь и спартаковцам, несмотря на две победы над "Сибирью", пока похвастать тоже нечем.

Ну а "армейцам" начало нынешнего сезона должно стать наукой и опытом для дальнейших лет, ведь ЦСКА рассчитывает стабильно пробиваться в так называемую "весеннюю" часть еврокубков, которая довольно давно на деле стартует уже в конце зимы. Ну а это кризисный ЦСКА зимы-2007 будет напоминать в дальнейшем руководству, тренерскому штабу и футболистам клуба о том, как не надо распределять свои силы в самом начале официальных игр.

Sport.ru
cubanate вне форума  
Старый 28.02.2007, 18:46     # 877
cubanate
warning! cska is here!

Дуду: считаю Газзаева русским бразильцем

С полузащитником ЦСКА Дуду мы беседовали еще до вылета армейцев из Кубка УЕФА. Дуду был настроен оптимистично: нулевая ничья в первой игре не поколебала его уверенности в итоговом успехе. Сейчас он переживает вместе со всей командой неудачу. По крайней мере в кругу армейских бразильцев уж точно. Эта компания, к которой в нынешнем сезоне добавились еще два человека – Рамон и тренер по физподготовке Пайшао, – по свидетельству очевидцев, неразлучна. Тянет их друг к другу. Сам Дуду то и дело вспоминал о родине…

В РОССИИ ЧУТЬ НЕ ЗАМЕРЗ

– Это правда, что когда Рамон переходил в ЦСКА, он первым делом спрашивал вашего совета?

– Нет, Рамон мне как раз не звонил. Насколько я знаю, он советовался с Вагнером и Жо, потому что это его близкие друзья. А со мной – нет, не разговаривал. Мы с ним познакомились уже здесь.

– Бразильцев с каждым годом в ЦСКА становится все больше и больше. В этом году пришли Рамон и тренер по физподготовке Пайшао. Чувствуете себя уже как дома?
– Ну конечно. Бразильцы нужны в любой команде. От нас, если вы заметили, очень многое зависит. В ЦСКА зачастую именно мы решаем исход матча.

– Можете вспомнить, как вас приглашали в ЦСКА? Тогда еще клуб не выиграл Кубок УЕФА, и наверняка у вас были сомнения – ехать не ехать…
– Да, в то время у ЦСКА не было таких титулов и команда не была так известна, как сейчас. Я пришел как раз в тот момент, когда ЦСКА играл в победном для себя Кубке УЕФА. На поле, к сожалению, не выходил, потому что была травма. Но я, когда принимал решение переехать в Москву, думал больше не о титулах клуба, а о климате. Вообще, мое первое впечатление по приезде сюда: Россия – очень холодная страна.

– А кто первым сообщил вам о заинтересованности со стороны ЦСКА?

– Я тогда в "Витории" играл, в бразильской команде. И там был русский человек, который мне сказал: тебя хочет подписать ЦСКА, русская команда, которая в ближайшее время станет клубом мирового уровня. Я в тот момент не имел ни малейшего представления о России, поэтому, скажем так, проигнорировал разговор. А потом поехал играть во Францию, и там мне снова сказали про ЦСКА, кроме того, назвали сумму предполагаемого контракта. И я решил: ну что ж, надо думать о своей карьере. В общем, согласился.

– А этот русский человек в "Витории" – он был кто?

– Я думаю, что он работал на ЦСКА, может, на какие-то еще российские клубы. Искал игроков в Бразилии. Не помню, это было так давно, я даже имя его сейчас не смогу назвать.

– То есть он не работал в вашем клубе?

– Нет, по-моему. Скорее всего, он просто смотрел игроков.

ЕСЛИ БЫ ДОЧКА РОДИЛАСЬ РАНЬШЕ

– Чем объясните, что в Бразилии так много талантливых игроков?

– Бразильцы уже рождаются с футболом в крови. В независимости от того, где ты играешь в футбол – может даже на улице, – главное, чтобы был мяч. Считается, что в Бразилии спорт № 1 – это волейбол. А футбол – это религия.

– Вы где начинали играть в футбол?
– Босиком, иногда на асфальте… В общем, условия были не очень подходящими, до тех пор пока меня отец не стал брать с собой. Он тоже был футболистом, правда, играл на любительском уровне. И я в какой-то момент стал сопровождать его на игры. То есть в 12 лет я уже играл за любительскую команду своего отца.

– У вас была бедная семья?

– Тогда я думал, что у нас средний уровень жизни. Но сейчас я уже понимаю, что мы жили бедно, конечно.

– Куда вы потратили первые заработанные на футболе деньги?

– Построил дом своим родителям. Потом уже и себе.

– А женились, уже когда были профессиональным игроком?

– У меня была девушка длительное время. И когда я поехал играть в Японию – я же еще в Японии поиграл, – вот тогда на ней и женился.

– А сейчас она живет в Бразилии?
– Нет, и она, и дочка со мной в Москве. Хотя сейчас из-за холодов они в Бразилии.

– Жена вам сразу сказала, что в ЦСКА надо переходить, или у нее были сомнения?
– Нет, никаких сомнений. Мы в то время были вдвоем, поэтому переезд не смущал. Сейчас мы думаем больше о нашей дочери. Вот когда появляется ребенок, такие решения, как поехать в холодную Россию, даются сложнее. А тогда мы все взвесили и решили, что предложение надо принять.

– То есть, если бы у вас тогда была дочка, вы бы могли не перейти в ЦСКА?
– Думаю, точно не перешел бы. Много всяких дополнительных обстоятельств появилось бы. Я думаю, это одна из причин, по которой ЦСКА покупает в основном молодых бразильцев. Совсем молодых, с которыми легче договориться (смеется). Их ничего не беспокоит, они полностью сосредоточены на игре, на карьере…

НА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ ИЗ ЦСКА НЕ УЙДУ

– Это правда, что любой бразильский игрок, как только начинает выступать на профессиональном уровне, тут же обрастает агентами, чтобы побыстрее уехать из бразильского чемпионата?

– Мечта бразильского игрока – выступать в Европе. Здесь имеет значение и финансовая сторона, и то, что ты бываешь на виду у всех. А поскольку на нас большой спрос, агенты появляются еще с детских лет, еще даже на профессиональном уровне поиграть не успеваешь. Для них это хороший бизнес – опекать молодого футболиста, чтобы потом получить свою комиссию от перехода.

– Часто обманывают?
– Очень часто. Очень! Со мной, к счастью, такого никогда не случалось, но многие мои друзья пострадали от того, что на них просто кто-то решил нажиться. Игрок – он ведь многого не знает. Он начинает играть очень рано, не учится, покидает дом. И поскольку родителей рядом нет, агент становится для футболиста чем-то вроде родного отца. Он помогает тебе, дает какие-то деньги, ведет по жизни. Для того чтобы потом взять с тебя гораздо больше. Но это нормально, если тебе находят хороший клуб. Просто не всегда так происходит. Зачастую доверием игрока пользуются, он подписывает какие-то бумаги, попадает в зависимость от агента. И тут уже все зависит от человека, с которым ты работаешь…

– Самый безопасный, видимо, вариант – это как у Карвалью. Его агентом является родной отец…
– Конечно, Даниэлю повезло. Мне, в принципе, – тоже. Потому что мой агент – очень честный человек. Его зовут Гуга. Я с ним работаю давно, познакомился еще в детстве, и никогда никаких проблем с ним не возникало. Можно, кстати, быть агентом у самого себя. Но это так специфично, что не каждый футболист справится. Все эти контракты – пункт 1, пункт 2… Голову можно сломать. Так что лучше иметь под рукой человека, с которым можно посоветоваться.

– Вы сейчас думаете о переходе в другой клуб или вариант, при котором вы будете всегда играть за ЦСКА, тоже вас бы устроил?
– Если бы я сказал, что хочу завершить карьеру в ЦСКА, покривил бы душой. Сегодня я часть ЦСКА и буду работать по контракту, прилагая все свое умение. Но продлю ли я этот контракт или нет – одному богу известно (контракт Дуду с ЦСКА истекает 31 декабря 2007 года. – "Спорт"). Я хочу прогрессировать, расти.

– Если выбирать между деньгами и именем клуба – что для вас первично?

– Я никогда не уйду из ЦСКА в другой клуб на меньшие деньги. Как бы этот клуб ни назывался. Я говорю о прогрессе, а не о том, чтобы зарабатывать меньше, чем сейчас…

– Но ведь прогресс измеряется не только суммой контракта… Есть ведь еще такая штука, как престижность чемпионата, например…

– Я играл во Франции. Этот чемпионат гораздо лучше представлен в мире, его показывают, о нем пишут и так далее. Но, играя там, я не достиг уровня сборной Бразилии – я его достиг здесь, в ЦСКА. За что благодарен клубу. Если я уйду отсюда в какую-то ведущую европейскую команду, но на меньшую зарплату – это будет неуважительно по отношению к моему нынешнему клубу. А мне бы не хотелось поступать по отношению к ЦСКА неуважительно, здесь для меня слишком много сделали хорошего!

– Вас ведь впервые позвали в сборную Бразилии еще до ЦСКА?

– Первый раз это было в 2002 году, на Кубке Конфедераций. Я, помню, спал, и мне позвонил мой друг Эрик, сообщил про вызов. Он услышал по телевизору. Это был день, когда я получил самое большое количество звонков в своей жизни.

– Как это вы не знали про вызов, когда о нем уже говорили по телевизору?
– Знаете, в Бразилии и России очень похожее освещение футбола. То есть бывают города, где пресса работает очень оперативно, как в Москве, например, а где-то люди узнают все через неделю. В Бразилии вся футбольная жизнь проходит в Рио и Сан-Паулу. Вот я в тот день не был ни в Рио, ни в Сан-Пуало, а где был – не помню. Где-то на северо-востоке страны. Поэтому мой друг узнал все раньше меня.

ГАЗЗАЕВ - ЭТО РУССКИЙ БРАЗИЛЕЦ

– В Москве где живете?

– Проспект Маршала Жукова, так это, кажется, называется.

– А где проводите свободное время, есть ли любимый ресторан?
– Нет, я как раз люблю разные рестораны. В Москве их много, так что останавливаться на каком-то одном не вижу смысла.

– Здесь ведь много бразильцев. Вы где-то проводите время вместе или каждый сам по себе?
– Почему? Встречаемся. С работниками посольства, с игроками в мини-футбол… Вот последний раз была большая компания в квартире одной работницы посольства. Я был, Даниэль, ребята из "мини"… Была такая хорошая вечеринка.

– На что она похожа? С российскими вечерниками можно сравнить?

– Все сидят в большом зале. Чуть дальше стоит мангал, на котором делают шурашку. Это аналог вашего шашлыка. Из гарниров в основном рис, фасоль – популярные в Бразилии продукты. Подходишь, накладываешь в тарелку. А потом все это ешь. Бразильская кухня – она мясная в основном. Мясо по крайней мере обязательно должно быть.

– Сами готовите?
– Только яичницу пожарить могу. У меня есть знакомая, которая хорошо готовит, я к ней иногда хожу перекусить.

– А супруга?

– Супруга тоже хорошо готовит, иначе я бы не женился на ней.

– У вас, говорят, сложный характер, который даже на поле проявляется. Например, вы очень бурно реагируете, когда Валерий Газзаев вас меняет.

– Да, было такое, когда я выходил редко на поле. Год назад я был не в очень хорошей физической форме, переживал из-за всего. Но потом все наладилось.

– А были жесткие разговоры с Газзаевым на эту тему?

– Ну как жесткие… Я вообще по природе очень откровенный человек. Если меня что-то не устраивает, я подхожу и говорю об этом. Но Газзаев умеет разговаривать с игроками, убеждать их в своей правоте. Собственно, в том, что я набрал в итоге форму в прошлом году и заиграл значительно лучше, чем на старте чемпионата, основная заслуга главного тренера ЦСКА. Он меня изменил.

– А что вы говорили Газзаеву, если не секрет?

– Знаете, если я говорю, что я откровенный, я имею в виду, что высказываю свои мысли непосредственно тому человеку, с которым возникло какое-то непонимание. Никогда не одобрял футболистов, рассказывающих газетам о каких-то своих проблемах. Мне такое даже в голову не придет. Все вопросы я решаю со своим командиром – с Валерием Георгиевичем.

– Газзаев считается очень жестким тренером. Можете ли вы сказать, что по отношению к бразильцам он ведет себя мягче, чем по отношению к другим игрокам ЦСКА? Держа в уме ваш менталитет и так далее?
– Он сам, чтоб вы знали, по менталитету похож на бразильца. Меня больше всего восхищает в нем, знаете, какая черта? Безудержное стремление к победе. Есть люди, рассуждающие так: ну сегодня не получилось, завтра все исправим. Это вообще не про него. Вот это чисто бразильская черта: побеждать везде и во всем. Так что я Газзаева считаю русским бразильцем. Напишите об этом обязательно.

"Спорт день за днем"
cubanate вне форума  
Старый 28.02.2007, 21:14     # 878
cubanate
warning! cska is here!

Эркин Джанер: Не подведу Газзаева!
Турецкий полузащитник с нетерпением ждет своего шанса

18 летний новичок московского ЦСКА Эркин Джанер признался «Твоему ДНЮ», что надеется в ближайшее время открыть счет своим голам за красно-синих.

– Надеюсь, что Валерий Газзаев предоставит мне шанс в ближайшей игре против «Спартака», – сказал турецкий полузащитник. – На тренировках я выкладываюсь полностью, доказываю своему наставнику, что достоин проводить на поле больше времени, чем сейчас. А если я выйду в этом матче, то постараюсь сделать все, чтобы порадовать Валерия Георгиевича забитым голом.

Соперник

– Не так давно вы перенесли операцию на правом колене. Как сейчас ваше самочувствие?
– Спасибо. Сейчас уже намного лучше. Мое колено находится под чутким контролем врачей. И если я занимаюсь в общей группе, значит, со мной все в порядке.

– Как вас приняли в ЦСКА?
– Я общаюсь со многими ребятами, поддерживаю приятельские отношения. Но тесно общаюсь с двумя – Элвером Рахимичем и администратором команды Сергеем Якунчиковым, который здорово владеет турецким языком.

– Чем, если не секрет, занимаетесь в свободное от тренировок время?
– (Смеется.) Мы устраиваем настоящие баталии на игровой приставке в номере Юры Жиркова.

– Ну и как ваши успехи?
– Я стал чемпионом. Между прочим, обыграл Жиркова, который считается лучшим в ЦСКА игроком на приставке. Юра теперь грозится взять у меня реванш, но пока я остаюсь непобедимым...

Конкуренция

– Вы уже сумели переиграть Жиркова на приставке, думаете о том, чтобы вытеснить его из основного состава ЦСКА?
– Это будет сделать очень непросто. Ведь он один из ведущих футболистов ЦСКА. Но тем не менее я надеюсь, что за долгий сезон мне предоставится шанс не раз проявить себя.

– Не хотите, скажем, сменить позицию и перейти с левого фланга в центр, чтобы иметь постоянное место в основе?
– Я и так могу сыграть на разных участках поля. Если тренер пожелает, встану хоть в ворота. Что касается конкуренции, то я ее не боюсь, ведь я профессионал!

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 28.02.2007, 22:24     # 879
cubanate
warning! cska is here!

“Это — безобразие!”

В чем причины пассивности нападения армейцев и можно ли проводить матчи в таких условиях?

Кому нужен Кубок России? Вопрос в свете последних событий актуальный… Игрокам? Спросите у Жо, Дуду и Карвалью: каково им было выходить на ковер “Лужников” при минус 15?! Болельщикам? Так те ногами проголосовали, проигнорировав первую официальную игру чемпионов в Москве. Полторы тысячи зрителей в рассчитанной на 82 000 болельщиков чаше смотрелись убого… Отбросим погоду — с климатом мы ничего поделать не в силах, но как попасть на стадион, если матч ЦСКА с “Крыльями” было решено играть в рабочий день в 14.00?

И если фанаты предпочли отказаться от сомнительного удовольствия морозить пятые точки в “Лужниках” и на “Динамо” (в Петровском парке собралось и того меньше — 800 зрителей), то у игроков такой возможности не было.

Вот и победил не ЦСКА, который на бумаге сильней, а тот, кто больше этого хотел, — “Крылья”. Ну не желали играть бразильцы, не танцевали самбу Карвалью и Жо, хоть ты тресни... Хотя проблемы в атаке у команды Газзаева налицо: 4 матча без голов должны не просто насторожить — испугать Валерия Георгиевича. Такую беззубость нападения на Хиддинка не спишешь…

В чем причины пассивности нападения армейцев и можно ли проводить матчи в таких условиях? На эти вопросы отвечают постоянные эксперты “МК”: тренер юношеской сборной по футболу Равиль САБИТОВ и поэт Михаил ТАНИЧ .

1. Чем вызвана голевая засуха ЦСКА?

Сабитов: “Тяжело судить о состоянии дел в команде, не находясь внутри коллектива, но визуально можем констатировать, что армейцы уже 4 матча не могут забить. Это довольно удивительно, учитывая, что в связи с участием в Кубке УЕФА они форсировали подготовку и должны были выйти на пик формы уже сейчас. Полагаю, армейцы явно сильнее и “Маккаби”, и “Крыльев” — их неудачи я склонен отнести к недоразумению и списать все на время года. Плюс ко всему — бразильцы, которые играют важнейшую роль в атакующих действиях ЦСКА, не адаптировались к нашей зиме. Даже футболисты, которые выросли тут и должны, по идее, быть готовы к российскому климату, при минус 13 чувствовали себя некомфортно. Что уж говорить о легионерах! Зная Валерия Газзаева, уверен, что ни о какой недооценке соперника речи быть не может. В ЦСКА каленым железом выжигают первые же признаки этой болезни”.

Танич: “Не хотел бы говорить о любимой команде ничего плохого, но и ничего хорошего не получится. Это я все о “Спартаке”, конечно”.

2. Целесообразно проводить матчи на Кубок России в подобных условиях?

Сабитов:
“Согласен на все сто, что сроки и время проведения матчей выбраны неудачные. Добавил бы, что можно было бы развести московские игры — я с удовольствием посмотрел бы не только игру ЦСКА — “Крылья Советов”, но и проходивший параллельно матч на стадионе “Динамо”, где “Москва” встречалась с “Амкаром”…”

Танич: “Это — безобразие! Как и матч с Голландией, который ничего, кроме позора, нашему футболу не принес. Это подножка клубным тренерам, и я полностью разделяю мнение Газзаева, который раскритиковал Хиддинка. Возможно, совсем скоро мы останемся без этого раздутого иностранного тренера!”

Московский Комсомолец
cubanate вне форума  
Старый 01.03.2007, 21:44     # 880
cubanate
warning! cska is here!

$10 000 000 за Жиркова

Президент ЦСКА отказался продавать своего полузащитника главному конкуренту за золото - «Зениту»

По информации «Твоего ДНЯ» руководство московского ЦСКА отказалось продавать питерскому «Зениту» полузащитника национальной сборной России Юрия Жиркова за 10 миллионов долларов.

По нашим данным, такая внушительная даже по европейским меркам сумма не устроила президента красно-синих Евгения Гинера.

– Евгений Леннорович категорически отказался отпускать 23 летнего Жиркова в «Зенит», – сообщил «ТД» источник. – Во-первых, в планах босса армейцев не значится продажа одного из лидеров полузащиты в этом сезоне, а во-вторых, президент не хочет усиливать состав главного конкурента в борьбе за золотые медали. Поэтому Гинер и не принял столь выгодное в финансовом плане предложение команды с берегов Невы.

Торг
По информации нашей газеты, в офис ЦСКА приходило несколько факсов из питерского клуба с запросами о покупке Юрия Жиркова.

– Изначально «Зенит» предлагал за Жиркова пять миллионов долларов, – продолжил источник. – Гинер этот запрос отклонил, заявив, что игрок сборной России за такие деньги не продается. Но спустя неделю в армейский клуб посутпило новое предложение, в котором цена на Жиркова поднялась уже до десяти миллионов долларов. Однако и эта сумма Гинера не устроила, поэтому переговоры по полузащитнику завершились, практически так и не начавшись.

Деньги
Если бы Юрий перешел в «Зенит», то наверняка выиграл бы в зарплате. По нашим данным, сейчас Жирков получает в месяц 50 тысяч долларов и является одним из самых низкооплачиваемых футболистов основного состава наряду с братьями Березуцкими.

Сам Жирков признался, что лично к нему из питерской команды пока никто не обращался.

– Честно говоря, я даже не знаю, кто мной интересуется, – рассказывает Жирков. – Все предложения, если они, конечно, есть, адресуются президенту нашего клуба Евгению Гинеру. Так что об интересе ко мне со стороны питерского клуба слышу впервые.

Твой день
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска