imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.09.2003, 12:27     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Windows XP Service Pack 2

Просьба прямые линки на ISO и СП и "сопутствующие товары" постить и искать только
в другой теме (кликай сюда)
!
И все проблемы с активацией тоже!

Тоже самое относится к вопросам, не относящимся к обсуждаемой теме!

кто не понял - пеняйте на себя. ©Plague

Уважаемые о реестре все вопросы тут и ответы тоже
Реестр , фичи в реестре

Для СП3 создана отдельная тема Windows XP Service Pack 3

Последний раз редактировалось oia; 11.08.2005 в 13:34.
denver вне форума  
Старый 04.02.2005, 20:04     # 881
Lier
Newbie

Lier Мелкий засранец
Всем огромный привет!

Наблюдается "странное" поведение Винды, хотелось бы узнать природу этого явления.

Система Windows XP Home SP2 (интегрированный) OEM, лицензионная, официально купленная и активированная. Следующий косячок происходит либо после установки массивных программ, типа Corel, либо после неудачной установки какой-либо программы (когда установка не удалась или возникли ошибки во время установки).
При выключении компьютера, когда появляется надпись "Завершение работы Windows", выскакивает окошко - "В приводе CD-ROM (F) отсутствует диск" и варианты - ОК или Отмена. Какой не нажми, завершение работы проходит нормально и комп выключается. Но при включении синяя полоска под логотипом пробегает один раз и Винда благополучно уходит в перезагрузку. И так до бесконечности. Выбор безопасного режима приводит к тому же. Восстановление системы не помогает (оно просто не успевает произойти) и Винда снова перезагружается. Выход из ситуации есть только один (не считая сноса и переустановки (что я первый раз и сделал)): в сидюк вставляем установочный диск Винды (никакой другой эффекта не возымеет), включаем или перезагружаем комп, на вопрос о загрузке с CD отвечаем отказом и... и Винда грузится в обычном режиме без каких-либо проблем и сложностей в той конфигурации, в которой и была. Никаких сообщений об ошибках нет. Все, диск можно вынимать. Дальше продолжается стабильная работа и после перезагрузки, и после выключения. Все приходит в норму. Но до следующего раза.....

Может кто-нибудь сталкивался с подобным или иммет мысли по этому поводу, очень прошу поделиться своим мнением.
Мать - ASUS P4P800X, видюха - RADEON 9550, сети нет.
Ну, неужели, Винда наличие своего дистрибутива проверяет ???
Lier вне форума  
Старый 05.02.2005, 11:53     # 882
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Lier
Всем огромный привет!

Наблюдается "странное" поведение Винды, хотелось бы узнать природу этого явления.

Система Windows XP Home SP2 (интегрированный) OEM, лицензионная, официально купленная и активированная. Следующий косячок происходит либо после установки массивных программ, типа Corel, либо после неудачной установки какой-либо программы (когда установка не удалась или возникли ошибки во время установки).
При выключении компьютера, когда появляется надпись "Завершение работы Windows", выскакивает окошко - "В приводе CD-ROM (F) отсутствует диск" и варианты - ОК или Отмена. Какой не нажми, завершение работы проходит нормально и комп выключается. Но при включении синяя полоска под логотипом пробегает один раз и Винда благополучно уходит в перезагрузку. И так до бесконечности. Выбор безопасного режима приводит к тому же. Восстановление системы не помогает (оно просто не успевает произойти) и Винда снова перезагружается. Выход из ситуации есть только один (не считая сноса и переустановки (что я первый раз и сделал)): в сидюк вставляем установочный диск Винды (никакой другой эффекта не возымеет), включаем или перезагружаем комп, на вопрос о загрузке с CD отвечаем отказом и... и Винда грузится в обычном режиме без каких-либо проблем и сложностей в той конфигурации, в которой и была. Никаких сообщений об ошибках нет. Все, диск можно вынимать. Дальше продолжается стабильная работа и после перезагрузки, и после выключения. Все приходит в норму. Но до следующего раза.....

Может кто-нибудь сталкивался с подобным или иммет мысли по этому поводу, очень прошу поделиться своим мнением.
Мать - ASUS P4P800X, видюха - RADEON 9550, сети нет.
Ну, неужели, Винда наличие своего дистрибутива проверяет ???
Если не считать неудачных попыток установки программ (кстати, какие и сколько раз), система в целом в работе стабильна? Т.е. программы уже давно работают и игры играются? А проблемма только на этом проявляется?
Смысл в том, что по ходу - не проблемма приложений, а проблемма работающей системы (железо + WinXP).
ysf вне форума  
Старый 05.02.2005, 15:19     # 883
Lier
Newbie

Lier Мелкий засранец
ysf

Сама ХР у меня стоит полтора месяца (за это время один раз мной сносилась по вышеописанной причине). В процессе работы никаких ошибок не возникает. Программы работают, игрушки играются. О конфликтах система молчит.
Ставим, к примеру, Corel Draw 10: Прога устанавливается без ошибок, запускается и работает. Внешне все в поряде, но при выключении компа получаем окошко об остутствии диска и тд..... Выполняем описанную процедуру и все снова работает. Ставим Office 2000 - получаем ту же хрень. Ставим Nero и кучу еще по мелочи - все в порядке.
Последний раз ставил игруху Tomb Raider. При установке ошибка (не удалось выполнить установку по сценарию), вторая попытка проходит успешно. Игрушка работает без проблем и тормозов. Выключаем комп и получаем окошко-сюрприз. Даем понюхать диск и снова все в поряде.

Других сложностей пока не наблюдается и в остальном система работает стабильно. Чего ей надо, ума не приложу !!!
Lier вне форума  
Старый 05.02.2005, 15:34     # 884
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Вот почитал я эту ветку, поошивался на других форумах и пришел к выводу: если не хочешь иметь на свою **пу приключений - не ставь SP2! Халявный диск от мелкомягких валяется у меня с прошлого года, а я боюсь его даже в привод вставить... Прав ли я, братия?
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 05.02.2005, 15:59     # 885
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Lier
ysf

Сама ХР у меня стоит полтора месяца (за это время один раз мной сносилась по вышеописанной причине). ... Выключаем комп и получаем окошко-сюрприз. Даем понюхать диск и снова все в поряде.
Других сложностей пока не наблюдается и в остальном система работает стабильно. Чего ей надо, ума не приложу !!!
Думаю, что вот так запросто тебе не помогут, если только у кого-то гениальная мысль разродится! Возможно дело в нескольких составляющих, но (!) раз ты уже переставлял за такой короткий срок - может быть попробовать другой вариант WinXP? Для начала, так сказать...

tinto
Вопрос такой уже пробегал на форуме - ответ был следующий! Если ты не вылезаешь из и-нета, то вроде как нужно поставить - заплаток там полезных море!.. Ну а если ты и сам грамотный и комп защищен надежно и не лазаешь ты в и-нете, то и нафиг вроде не нужно. Короче вещь получается на твое усмотрение!
После установки SP2 поверх WinXP Pro Corp Edition (англ.) никаких трудностей не испытываю. Создал интегрированный диск и сейчас на другие компы ставлю сразу с SP2.
ysf вне форума  
Старый 05.02.2005, 19:52     # 886
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Сообщение от tinto
Вот почитал я эту ветку, поошивался на других форумах и пришел к выводу: если не хочешь иметь на свою **пу приключений - не ставь SP2! Халявный диск от мелкомягких валяется у меня с прошлого года, а я боюсь его даже в привод вставить... Прав ли я, братия?
С наилучшими
Вобщем-то не прав! У меня есть два халявных диска с СП2, русский и английский и оба я ставил уже на десяток компов и никаких проблем! Только нужно соблюдать несколько условий, имхо:

1. Ставить СП2 надо на чисую систему (только что установленную).
2. Ставить СП2 надо на WinXP Pro Corporate Edition (c нормальным сериалом)
3. Отсутствие кривых рук и поврежденного мозга

Удачи!
Старый 05.02.2005, 20:00     # 887
avo
Junior Member

avo Реально крут(а)avo Реально крут(а)avo Реально крут(а)avo Реально крут(а)
tinto, ты прав. даже возражающий тебе автор, если перефразировать его слова, говорит о том, что нельзя ставить сервиспак на работающий комп -- только на чистый! это уже не установка пака, а переустановка ВСЕЙ системы для целей установки пака. на фига козе баян?
кол-во постов на тему пака 2 зашкаливает -- народ пытается разрулить ситуацию, в которую сам себя втянул. если пак вызывает столько проблем, зачем его ставить?

P.S. прежде чем попробовать прогу, я собираю по ней инфу. и если я вижу, что кто-то испытывает проблемы с такой прогой, я ее попросту не ставлю. учусь на чужих ошибках.
avo вне форума  
Старый 06.02.2005, 01:56     # 888
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Подскажите а этот самый сервис пак 2 для любой версии винды
или что на Home что на Professional без разницы?

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 06.02.2005, 02:06     # 889
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Grigarash
По идее, без разницы должно быть. Точнее не скажу, так как доводилось ставить только на Pro. Но скорей всего сервис-пак для всей линейки XP.
Старый 06.02.2005, 18:34     # 890
goga1
Junior Member

goga1 Путь к славе только начался
Пытался установить запуск программы по расписанию,но при настойке
планировщика в самой программе появляется сообщение:"Ошибка
инициализации основной страницы. Специфическая ошибка:0х80041315:
Служба планировщика заданий не запущена." При попытке запустить эту
службу через панель управления/администрирование/службы появляется
сообщение:"Не удалось запустить службу планировщика заданий на
локальный компьютер. Ошибка 3: Системе не удается найти указанный
путь" В свойствах этой службы указан такой путь:
\SystemRoot\C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs. Указанный путь
я не изменял да и windows не даёт это сделать. Можно ли это исправить
и как?
goga1 вне форума  
Старый 06.02.2005, 19:07     # 891
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
goga1:
В свойствах этой службы указан такой путь:
\SystemRoot\C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs.
Если я не ошибаюсь должно быть без вот этого куска: "\SystemRoot\".
Под какой учётной записью ты его настраиваешь? В св-ах службы посмотри вкладку "Вход в систему", что в ней?
Старый 07.02.2005, 00:24     # 892
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
goga1
А помойму изменял... Только не в этом месте.
Есть такая вещь как:
Панель управления - Система - Дополнительно (вкладка) - Переменные среды (кнопка)
Там есть переменная:
Path
она должна быть:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;
По идее... И никак иначе... Может в ней проблема?
Старый 07.02.2005, 06:09     # 893
goga1
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Makc666
goga1
А помойму изменял... Только не в этом месте.
Есть такая вещь как:
Панель управления - Система - Дополнительно (вкладка) - Переменные среды (кнопка)
Там есть переменная:
Path
она должна быть:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;
По идее... И никак иначе... Может в ней проблема?
Нет к сожелению всё так, только значение WBEM указано большими буквами, но не думаю что это имеет значение. И точки с запятой после WBEM нет. Пробовал я изменять регистр, дописывал точку с запятой, ничего это не дало.
goga1 вне форума  
Старый 07.02.2005, 09:44     # 894
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
goga1
Должно быть так, как на рисунке (см. аттач).
Прописывается в реестре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Schedule, ключик ImagePath.
Изображения
Тип файла: png Sheduler.PNG (13.5 Кбайт, 35 просмотров - Кто скачивал? )
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 07.02.2005 в 09:56.
Borland вне форума  
Старый 07.02.2005, 13:14     # 895
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Цитата:
ysf:
Ну а если ты и сам грамотный и комп защищен надежно и не лазаешь ты в и-нете, то и нафиг вроде не нужно. Короче вещь получается на твое усмотрение!
В Сети сижу каждый день, есть файр и антивирь (а у SP2 файр барахловый), кривизну конечностей не оценивал, вроде ничего не напрягает. Значицца, пока установке отказ! Вот если бы кто убедительно доказал крайнюю необходимость
Цитата:
ysf:
заплаток там полезных море!..
, то тогда конешно! За советы всем tnks, я нашему форуму доверяю...
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 08.02.2005, 12:34     # 896
goga1
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Borland
goga1
Должно быть так, как на рисунке (см. аттач).
Прописывается в реестре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Schedule, ключик ImagePath.
Если сделать так то работает. Всем спасибо за помощь.
goga1 вне форума  
Старый 08.02.2005, 14:29     # 897
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
GoodWIN
Torchun
А вот ваши посты к теме не относятся и являются ФЛЕЙМОМ.
Обоим по устному предупреждению!
Посты потёрты...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.02.2005, 00:16     # 898
batja
Member

batja Нимб уже пробиваетсяbatja Нимб уже пробивается
Народ, такая проблема. Размер файла подкачки установлен 512Мб, система пишет ниже, что рекомендуемое значение 1100 и ни в какую не хочет изменять его на требуемое мне значение. Tweak XP показывает также 512. В Win SP1 такого не было.
batja вне форума  
Старый 09.02.2005, 00:30     # 899
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
batja
Скриншот в студию...
Что значит "ни в какую не хочет изменять его на требуемое значение"?
Когда не хочет изменять?
Изменения вступают в силу только после перезагрузки.
Если Windows не будет хватать установленного размера файла подкачки, то она увелич и не спросит, хочет пользователь или нет. Правда об этом она расскажет значком и предупреждением в трее...
Старый 09.02.2005, 14:43     # 900
Go!Blin
Junior Member

Go!Blin Известность не заставит себя ждатьGo!Blin Известность не заставит себя ждать
WinXP pro SP2 original,немогу установить на старый комп

Купил себе лицензионный WinXP pro SP2, установил на свой комп всё круто пашет, а есть есчё один комп совсем старый (HardDisk 1.2Gb, 16MbRAM, 256Kb Cash mem) и там cdrom не поддерживает авто запуск, я пробовал запустить установку при помосчи 6 дискет которые скачял с сайта microsoft, но когда вставляю последную дискету чето виснет всё и нефига непроисходит. Как можно запустить установку винды? помогите плз, заранее спасибо

Последний раз редактировалось Go!Blin; 09.02.2005 в 15:09.
Go!Blin вне форума