imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 921 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20-09-2005] Хисао Суганума, Bridgestone: "Гонка в Интерлагосе проводится против часовой стрелки, а значит особая нагрузка выпадет на правую переднюю и правую заднюю шины. Асфальт бразильской трассы относительно гладкий, в таких условиях мы обычно берем мягкие составы, но несколько длинных быстрых поворотов могут привести к быстрому износу задних шин и это необходимо учесть при выборе резины. Думаю, большинство гонщиков будут дважды останавливаться в боксах, хотя не исключена и тактика трех пит-стопов. Погода может преподнести сюрприз, но мы постарались учесть все возможные условия гонки на тестах с Ferrari и Jordan в Хересе и Сильверстоуне".
[20-09-2005] Букмекеры William Hill ставят на победу Райкконена и считают шансы пары пилотов McLaren выше пары Renault... Ставки букмекеров на победу в Гран При Бразилии Райкконен 1.72 Монтойа 4.00 Алонсо 5.00 М.Шумахер 15.00 Физикелла 21.00 Баррикелло, Баттон 26.00 Трулли 34.00 Р.Шумахер 51.00 Сато, Уэббер, Пиццония 101.00 Масса, Култхард 151.00 Вильнев, Клин 251.00 Монтейро, Картикеян 501.00 Дорнбос 1001.0 Алберс 1001.0 f1news
# 922 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21-09-2005] Такуме Сато придется поискать себе место в другой команде, если он хочет гоняться в Ф1. Команда уведомила его об этом, одновременно подтвердив свой состав на следующий сезон: Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло. "Я разочарован этой новостью, но не удивлен решением команды, - сказал в среду японский гонщик. - Я много думал о сложившейся ситуации, оценивал свои варианты, но сегодня не готов давать комментарии".
[21-09-2005] Команда Williams официально подтвердила сегодня отказ от своих претензий на услуги Дженсона Баттона, который остается в BAR. По слухам Williams взамен получила откупные, сумма которых оценивается в $50 млн. [21-09-2005] Герхард Бергер в интервью итальянскому еженедельнику Autosprint заявил, что из двух гонщиков McLaren он однозначно выделяет финна. "Райкконен - это сила! Это истребитель! Да, он таков, а вот Монти, по-моему - нет. Я вовсе не хочу сказать, что он не быстр - все как раз наоборот. Но он допускает ошибки, не использует большинство своих шансов. Он никогда не будет первым номером - он всегда будет вторым. У него нет инстинкта убийцы". [21-09-2005] 18-летний немец Себастьян Феттель на следующей неделе проведет свои первые тесты в Формуле 1. Гонщик, которого поддерживают BMW и Red Bull, сядет за руль Williams FW27 в испанском Хересе - это его приз за более чем убедительные выступления в прошлогодней Формуле BMW (17 побед в 20 гонках, 387 очков из 400 возможных). Нынешний сезон Себастьян проводит в Еврокубке Ф3, где лидирует в зачете новичков и в последних гонках регулярно поднимается на подиум. f1news
# 923 |
.....
Ульяновск нацелился на "Формулу-1"
Ульяновск, вслед за Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом, тоже обратил внимание на "Формулу-1". На прошедшем в Ульяновской области инвестиционном форуме региональные чиновники заявили о том, что на берегах Волги решено построить автодром, уникальный не только для России, но и для Европы. Как всегда в таких случаях, авторы проекта мечтают о проведении российского этапа чемпионата мира "Формулы-1". По замыслу администрации, автодром появится в одном из районов Ульяновска. "Он будет состоять из двух объектов, - пояснила "Известиям" координатор проекта Марина Уральцева. - Первый будет включать картодром, шоссейно-кольцевую трассу, полосу для дрэг-рейслинга и трибуны на 100 тысяч зрителей. Во втором будет грунтовая трасса для соревнований по автомотокроссу и джип-триал - комплекс участков для внедорожников. Всего 9 трасс. Одна из них - "зимняя". Подобных даже в Европе нет". По словам Уральцевой, для того, чтобы ульяновские трассы прошли международную сертификацию, к работе над проектом привлечен создатель автодромов для "Формулы-1" Герман Тильке. После того как автодром будет построен, власти намерены провести переговоры с Экклстоуном. Однако вряд ли можно ручаться, что дело зайдет слишком далеко: очень уж много подводных камней торчит из мега-проекта, который региональные власти почему-то называют "социальным". Так, например, непонятно, на какие средства будут содержать автодром, если его удастся построить. А сумма первоначальных инвестиций, которую планируется вложить в проект, составляет 1 миллиард рублей, что в 30 раз меньше, чем бюджет, на который рассчитывала в 2001 году Москва, закладывая автодром в Нагатинской пойме. Партнеры ульяновской администрации тоже вызывают удивление. В проекте фигурирует местная торговая компания "Максима-X". Мэрия Ульяновска намерена создать с ней ООО "Автодром", 49 процентов акций которого будут принадлежать мэрии, а 51 - торговцам. Высокопоставленный источник "Известий" в правоохранительных органах области утверждает, что во взаимоотношениях мэрии и коммерческой структуры кроется главная цель проекта. Мэрия вкладывается в ООО не живыми деньгами. "Максиме-Х", которая оплатит весь проект, будут отданы более 10 городских объектов. Это подтвердил "Известиям" и хозяин компании "Максима-Х" Вадим Харлов: "Эти объекты сейчас находятся в плачевном состоянии. Через четыре года мы приведем их в порядок и они будут стоить гораздо больше, чем сейчас". Однако депутаты городской Думы комментируют происходящее иначе. "По сути произойдет негласная приватизация этих объектов", - считает депутат Олег Горячев. izvestia.ru
# 924 |
.....
[21-09-2005] В 2006 году Гран При США будет. Организаторы гонки справились с разочарованием минувшего лета и объявили о том, что Гран При в Индианаполисе состоится в положенные сроки. Формально гонка должна пройти 2 июля, но дата должна быть подтверждена FIA. Что будет дальше, пока неясно. По слухам, Тони Джордж, хозяин Инди, выдвинул Экклстоуну условие: продление договора возможно в случае, если промоутерский взнос будет сокращен вдвое.
[21-09-2005] Ники Лауда: "Фернандо Алонсо - гонщик нового поколения, он все делает верно, он точно знает, когда нужно прибавить и в нужное время оказывается в нужном месте. Уже этим Фернандо заслужил титул, он идеально провел этот сезон и я уверен в том, что он подтвердит его в ближайших гонках". f1news
# 925 |
.....
[22-09-2005] Витантонио Лиуцци номинально должен был поровну поделить этапы чемпионата за рулем Red Bull с Кристианом Клином, но провел лишь четыре Гран При и до конца сезона останется "пилотом по пятницам". Тони считает, что он достаточно компетентен на трассе, а решение команды вызвано политическими соображениями...
Витантонио Лиуцци: "Это абсолютно политическое решение, я понимаю и принимаю решение команды, в любом случае я ничего не могу изменить. Компания Red Bull инвестировала в Кристиана довольно серьезные средства и сейчас команда хочет убедиться в эффективности этих вложений". [22-09-2005] Макс Мосли считает, что в ближайшие пять лет в чемпионате появится китайский гонщик... Макс Мосли: "Средства обслуживания Гран При в Шанхае - лучшие в мире, после того, что мы увидели в прошлом году я уже не понимаю, что можно улучшить. Автоспорт переживает настоящий бум в Китае и появление национального Гран При стало еще одним шагом к появлению в чемпионате китайского гонщика". [22-09-2005] Ник Хайдфельд надеется вернуться за руль Williams до конца этого сезона, несмотря на недавнюю травму во время велосипедной прогулки. На следующей неделе немец примет участие в тестах Williams в Хересе, где и будет принято решение... Ник Хайдфельд: "После того, как врачи диагностировали перелом лопатки я понял, что не смогу выступить в Бразилии, но ставить крест на оставшихся гонках не собираюсь. Газеты писали о том, что у меня сломаны пальцы левой руки, но там лишь ушиб, я активно лечусь и на следующей неделе попробую сесть за руль на тестах в Хересе. Если травма не помешает и я буду себя хорошо чувствовать, то мы примем решение о возможности моего выступления в Японии". f1news
# 926 |
.....
[22-09-2005] Хуан-Пабло Монтойа: "Если в воскресенье Фернандо будет ехать к третьему месту, а мы с Кими будем бороться за победу, то я не уступлю ее своему партнеру по команде, поскольку шесть очков отдадут титул Алонсо. Я готов помочь Кими, но только пока он может зацепиться за титул и это нельзя считать командной тактикой. Это мое личное решение, по повторюсь, если я буду лидировать, выигрывая позицию у Райкконена и две у Алонсо, то постараюсь выиграть гонку".
[22-09-2005] Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло получат равный статус в BAR. На пресс-конференции, посвященной окончанию "Баттонгейта" босс команды Ник Фрай пообещал создать гонщикам равные условия... Ник Фрай: "У нас не будет деления на первого-второго пилота, гонщики получат одинаковую технику и команда будет всячески поддерживать их борьбу на трассе. Мы не скрываем своего удовлетворения от того, что Дженсон остался в BAR. Он не только классный гонщик, Баттон - неотъемлемая часть нашей команды и я уверен в том, что они отлично сработаются с Рубенсом. Гонщики - важная часть нашего будущего, мы хотим сохранить стабильный состав на протяжении нескольких лет". [22-09-2005] Макс Мосли: "Угроза раскола чемпионата миновала, некоторые команды уже заявили о своем желании выступать в Формуле 1 после 2007 года и я знаю, что многие готовы к ним присоединиться. Возьмите к примеру Олимпийские Игры, помимо них проводится масса различных соревнований, но Олимпиада уникальна, равно как уникальна и Формула 1". [22-09-2005] Дженсон Баттон: "Я рад, что спор между Williams и BAR по поводу моего контракта наконец разрешен и хочу поблагодарить Фрэнка Уильямса за понимание ситуации, теперь мы можем сосредоточиться на подготовке к следующему сезону. Я с нетерпением жду начала совместной работы с Рубенсом и верю в то, что наша мечта осуществится. Продолжение моей работы в BAR стоит тех денег, которые пришлось заплатить Williams". f1news
# 927 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сато покидает БАР
Такума Сато получил официальное уведомление о том, что в следующем сезоне он не будет выступать за БАР, так как основными пилотами команды будут Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло, сообщает sport.rbc.ru со ссылкой на f1racing.net. У японца нет никаких предложений от других команд, а потому, вероятно, ему придется покинуть "Формулу-1". "Я не удивлен, однако расстроен. Я уже много думал о сложившейся ситуации и у меня есть собственное мнение, однако пока не пришло время комментировать решения руководства. Хотел бы поблагодарить моих болельщиков за то, что поддерживают меня", - сказал Сато. Александр Вурц выиграл первую свободную практику "Гран-при Бразилии" 1. Вурц (Австрия, "Макларен-Мерседес") - 1.11,701 2. Сато (Япония, "БАР-Хонда") - 1.12,738 3. Алонсо (Испания, "Рено") - 1.12,782 4. Баттон (Великобритания, "БАР-Хонда") - 1.12,918 5. Райкконен (Финляндия, "Макларен-Мерседес") - 1.13,065 6. Физикелла (Италия, "Рено") - 1.13,094 7. Монтойя (Колумбия, "Макларен-Мерседес") - 1.13,256 8. Пиццония (Бразилия, "Уильямс-БМВ") - 1.13,427 9. Уэббер (Австралия, "Уильямс-БМВ") - 1.13,509 10. Зонта (Бразилия, "Тойота") - 1.13,573 11. Р. Шумахер (Германия, "Тойота") - 1.13,788 12. М. Шумахер (Германия, "Феррари") - 1.14,154 13. Баррикелло (Бразилия, "Феррари") - 1.14,282 14. Клин (Австрия, "Ред Булл-Косворт") - 1.14,468 15. Трулли (Италия, "Тойота") - 1.14,504 16. Кулхард (Великобритания, "Ред Булл-Косворт") - 1.14,724 17. Луицци (Италия, "Ред Булл-Косворт") - 1.14,842 18. Вильнев (Канада, "Заубер-Петронас") - 1.15,211 19. Картикеян (Индия, "Джордан-Тойота") - 1.16,230 20. Монтейру (Португалия, "Джордан-Тойота") - 1.16,230 21. Киеса (Дания, "Джордан-Тойота") - 1.16,351 22. Доорнбос (Голландия, "Минарди-Косворт") - 1.16,769 23. Альберс (Голландия, "Минарди-Косворт") - 1.17,180 24. Масса (Бразилия, "Заубер-Петронас") - без времени
# 928 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алонсо выиграл квалификацию "Гран-при Бразилии"
17-й этап "Гран-при Бразилии" 1. Алонсо (Испания, "Рено") - 1:11.988 2. Монтойя (Колумбия, "Макларен-Мерседес") - 1:12.145 3. Физикелла (Италия, "Рено") - 1:12.558 4. Баттон (Великобритания, "БАР-Хонда") - 1:12.696 5. Райкконен (Финляндия, "Макларен-Мерседес") - 1:12.781 6. Клин (Австрия, "Ред Булл-Косворт") - 1:12.889 7. М. Шумахер (Германия, "Феррари") - 1:12.976 8. Трулли (Италия, "Тойота") - 1:13.041 9. Масса (Бразилия, "Заубер-Петронас") - 1:13.151 10. Баррикелло (Бразилия, "Феррари") - 1:13.183 11. Р. Шумахер (Германия, "Тойота") - 1:13.285 12. Вильнев (Канада, "Заубер-Петронас") - 1:13.372 13. Монтейру (Португалия, "Джордан-Тойота") - 1:13.387 14. Уэббер (Австралия, "Уильямс-БМВ") - 1:13.538 15. Пиццония (Бразилия, "Уильямс-БМВ") - 1:13.581 16. Кулхард (Великобритания, "Ред Булл-Косворт") - 1:13.844 17. Картикеян (Индия, "Джордан-Тойота") - 1:14.520 18. Альберс (Голландия, "Минарди-Косворт") - 1:14.763 19. Сато (Япония, "БАР-Хонда") - без времени 20 Доорнбос (Голландия, "Минарди-Косворт") - без времени
# 930 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
:: Алонсо пост принял
На 17-м этапе чемпионата мира «Формула-1» - «Гран-при Бразилии» - произошло историческое событие. За две гонки до конца сезона-2005 испанец Фернандо Алонсо из команды «Рено» досрочно стал чемпионом мира, подхватив эстафетную палочку у 7-кратного победителя первенств планеты немца Михаэля Шумахера. Алонсо, которому в день бразильского этапа было 24 года 58 дней, стал самым юным за всю историю обладателем почетного титула. В гонке Алонсо действовал четко и без особого риска. Его главной задачей было не вступать в перепалку с гонщиками «Макларена», но больше никого вперед не пропускать. С этим юный испанец блестяще справился, финишировав третьим. А победителем бразильского этапа второй год подряд стал колумбиец Хуан-Пабло Монтойя. Вторым под клетчатым флагом проехал еще один представитель «серебряных стрел» Кими Райкконен, который также гарантировал себе звание вице-чемпиона. Благодаря дублю Монтойи и Райкконена «Макларен» вышел в лидеры в зачете Кубка конструкторов, борьба за который будет вестись до самого последнего этапа. 17-й этап. Гран-при Бразилии. Сан-Паулу. Автодром «Интерлагос». Воскресенье. Гонка. Дистанция - 305,909 км (71 круг по 4309 м). 1. Монтойя (Макларен) - 1:29.20,574 (средняя скорость - 205,439 км/ч). 2. Райкконен (Макларен) - отставание 2,527. 3. Алонсо (Рено) - 24,840. 4. М.Шумахер (Феррари) - 35,668. 5. Физикелла (Рено) - 40,218. 6. Баррикелло (Феррари) - 1.09,173. 7. Баттон (БАР) - 1 круг. 8. Р.Шумахер (Тойота) - 1 круг. 9. Клин (Ред Булл) - 1 круг. 10. Сато (БАР) - 1 круг. 11. Масса (Заубер) - 1 круг. 12. Вильнев (Заубер) - 1 круг. 13. Трулли (Тойота) - 2 круга. 14. Альберс (Минарди) - 2 круга. 15. Картикеян (Джордан) - 3 круга. Не финишировали (причина схода): Монтейру (Джордан) - проехал 55 кругов (двигатель), Уэббер (Уильямс) - 45 кругов (не классифицирован), Дорнбос (Минарди) - 34 круга (двигатель), Пиццонья (Уильямс) - 0 кругов (столкновение), Култхард (Ред Булл) - 0 кругов (столкновение). Поул-позишн: Алонсо - 1.11,988 (215,486 км/ч). Положение в чемпионате: 1. Алонсо - 117 очков, 2. Райкконен - 94, 3. Монтойя - 60, 4. М.Шумахер - 60, 5. Физикелла - 45, 6. Трулли - 43, 7. Баррикелло - 38, 8. Р.Шумахер - 38, 9. Баттон - 32, 10. Уэббер - 29, 11. Хайдфельд (Уильямс) - 28, 12. Култхард - 21, 13. Вильнев - 9, 14. Масса - 8, 15. Монтейру - 7, 16. Вурц (Макларен) - 6, 17. Картикеян - 5, 18. Клин - 5, 19. Альберс - 4, 20. де ла Роса (Макларен) - 4, 21. Фризахер (Минарди) - 3, 22. Пиццонья - 2, 23. Сато - 1, 24. Льюцци (Руд Булл) - 1, 25-27. Дорнбос, Зонта (Тойота), Дэвидсон (БАР) - по 0. Кубок конструкторов: 1. Макларен-Мерседес - 164 очка, 2. Рено - 162, 3. Феррари - 98, 4. Тойота - 81, 5. Уильямс-БМВ - 59, 6. БАР-Хонда - 33, 7. Ред Булл-Косуорт - 27, 8. Заубер-Петронас - 17, 9. Джордан-Тойота - 12, 10. Минарди-Косуорт - 7.
# 931 |
.....
[26-09-2005] Михаэль Шумахер: "Прежде всего я хочу поздравить Фернандо и его команду с победой в чемпионате, они великолепно провели сезон и мне очень приятно видеть, как празднуют успех те, кого я знаю еще по выступлениям за Benetton. Надеюсь в следующем сезоне Ferrari будет конкурентоспособнее и я предвкушаю будущюю борьбу с сегодняшними чемпионами".
[26-09-2005] Пресс-служба Williams сегодня заявила Марка Уэббера и Антонио Пиццонию на предстоящие тесты в Хересе, опровергнув слухи о возможном возвращении за руль Ника Хайдфельда. Вряд ли в Williams решатся выставить Ника в Сузуке без предварительных тестов, так что за рулем второй машины в Японии верояно будет Пиццония или младший Росберг. f1news
# 932 | |
Цитата:
![]() Но Кими, в целом, за весь чемпионат очень жаль. Он лучший на сегодня в Ф1 ![]() ![]() Будем надеятся, что в следующем сезоне удача к нему вернется.
![]() |
# 934 |
.....
[27-09-2005] Марк Уэббер и Антонио Пиццония заявлены на тесты Williams в Хересе, но заявления по поводу состава команды на Гран При Японии пока не было, вероятно что-то выяснится после тестов...
Антонио Пиццония: "Я уверен в том, что проведу две оставшиеся гонки за рулем Williams. Насколько я знаю, состояние здоровья не позволит Нику сесть за руль в Японии и Китае и я не вижу причин, по которым я не смогу провести эти две гонки". [27-09-2005] Лука де Монтеземоло, Ferrari: "Фернандо Алонсо и Renault победили заслуженно и этим успехом они обязаны не только надежности своих машин. Я знал, что однажды череда побед Ferrari закончится, но наши инженеры и конструкторы, наши поставщики и партнеры делают все, чтобы вернуть былую конкурентоспособность в следующем сезоне. Никаких проблем с мотивацией в Ferrari нет и быть не может, мы хотим вернуться на вершину и для этого предстоит многое сделать". f1news
# 935 |
.....
Шумахер готов бороться за возвращение чемпионского титула
Михаэль Шумахер философски отнесся к тому, что утратил титул чемпиона мира. "Выигрывать каждый год психологически и физически очень трудно. Рано или поздно такой спад должен был наступить, и он пришелся на этот сезон. Не совсем я доволен и характеристиками машины, на которой ездил в этом году. С нетерпением жду зимних тестов. Надеюсь, что конструкторы внесут ряд необходимых технологических изменений. В будущем году я буду вновь бороться за чемпионский титул", - заявил 7-кратный чемпион мира. Также он сообщил, что одним из первых поздравил с победой в чемпионате испанца Фернандо Алонсо: "Он проделал в этом году колоссальную работу, доказал, что он - мастер мирового класса. Тем интереснее будет наше соперничество в следующем сезоне". sport-express
# 936 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" немец Михаэль Шумахер из итальянской "Феррари" заявил, что главной задачей его команды на оставшиеся два этапа является сохранение третьего места в командном зачете. "Кубок конструкторов для нас очень важен. И дело здесь не только в расположении боксов в следующем сезоне. Прежде всего это важно для нашего имиджа. Занять третье место в командном зачете по итогам такого сложного для нас сезона - это очень неплохой результат", - сказал экс-чемпион.
|
![]() |
![]() |
# 937 |
.....
[27-09-2005] Флавио Бриаторе: "Фернандо Алонсо - лучший гонщик Формулы 1, ему всего 24 года, а он умен, как 80-летний старик. В таком же возрасте Михаэль Шумахер не имел подобной выдержки, он долго учился справляться со своими нервами. Фернандо допустил за сезон всего одну ошибку и если сравнивать его с Райкконеном, то по скорости они равны, на квалификации преимущество у Кими, а в гонке у Фернандо - он лучше видит и планирует гонку".
[27-09-2005] Преемник Minardi - команда Red Bull Junior обратилась к компании Michelin с просьбой о поставке резины на сезон 2006 года. Ходили слухи о том, что вторая команда Red Bull унаследует резину Bridgestone, хотя контракт с одним поставщиком выглядит более логично. Судя по переговорам и подписанным контрактам в сезоне 2006 года каждая из шинных компаний собиралась поставлять резину для половины командл чемпионата, но если в Michelin согласятся на просьбу Red Bull Junior, то французская резина будет у шести команд, а японская - у четырех. Представители Michelin пока воздерживаются от комментариев, заявив, что этот вопрос сейчас в стадии изучения. [27-09-2005] Патрик Фор, Renault: "Раскол Формулы 1 и организация альтернативного чемпионата все еще возможны. Несмотря на громкие заявления хозяев чемпионата мы так и не решили основную задачу - команды должны получать больше денег. Я говорю не об автопроизводителям, а именно о командах - она главные участники этого шоу и должны хорошо зарабатывать. До сих пор мы говорили о регламенте, но не менее важны переговоры по поводу решения коммерческих вопросов, от которых все пока устраняются". [27-09-2005] Недавно коронованный чемпион Indy Racing League Дэн Уэлдон не исключает возможности скорого перехода в Формулу 1, ходят слухи, что речь идет о возможном контракте с BMW... Дэн Уэлдон: "Многие обращались ко мне с предложением о продолжении карьеры, были среди них и команды Формулы 1, но никто из них не спрашивал меня о росте, не снимал мерок для подгонки пилотского места, кроме одной команды. Посмотрим, контрактам всегда предшествуют тесты, сейчас рано говорить о следующем сезоне, но я бы с удовольствием принял приглашение на одну из тестовых трасс". f1news
# 938 |
Победа Алонсо собрала в Испании рекордную телеаудиторию
Как сообщает Reuters, за 17-м этапом 56-го чемпионата мира, после которого испанец Фернандо Алонсо де-факто стал чемпионом, в прямой трансляции наблюдали более 10 миллионов его соотечественников. По сведениям аналитиков, это была самая большая телеаудитория как для "Гран-при", так и для спортивных соревнований вообще, включая даже такие традиционно сверхпопулярные зрелища, как футбольные матчи между мадридским "Реалом" и "Барселоной" и игры национальной сборной. Согласно официальным данным, до финиша гонку на Интерлагосе досмотрели 10,4 миллиона человек, что составило 74% телеаудитории, а в целом за бразильским этапом наблюдало 13 миллионов человек. СЭ
# 939 |
.....
Заявление команд и автопроизводителей
"Сегодня в Мюнхене состоялась встреча между представителями пяти автопроизводителей (BMW, DaimlerChrysler, Honda, Renault, Toyota) и семи команд (BAR, McLaren, Minardi, Renault, Sauber, Toyota, Williams), на которой стороны договорились выступать только в таком чемпионате, который удовлетворяет принципам честного и равноправного соперничества. Все команды, не подписавшие этот документ, приглашаются к участию в процессе, который сформирует новый чемпионат мира по автогонкам. Мы открыты для переговоров и хотим обсудить будущее Формулы 1 с владельцем коммерческих прав и FIA, поскольку текущая ситуация не оставляет нам иного выбора, кроме организации нового чемпионата. На недавних переговорах с руководством Формулы 1 действительно были достигнуты некоторые успехи, но их недостаточно для того, чтобы остановить подготовку нового чемпионата. Компания International Sports & Entertainment AG (iSe), назначенная в октябре 2004 года операционным партнером союза команд и автопроизводителей, займется стратегическими и коммерческими переговорами с владельцами трасс, спонсорами и другими заинтересованными сторонами". 28.09.05 f1news
# 940 |
.....
[29-09-2005] Williams не побеждала в гонках с октября прошлого года, команду покинул поставщик моторов и главный спонсор - BMW и Hewlett Packard, Дженсон Баттон заплатил (через BAR) приличные отступные, лишь бы избежать контракта. Поводом для критики стало и столкновение Уэббера и Пиццонии на первом круге Гран При Бразилии. Команда вынуждена оправдываться, поговаривают даже, что дни Сэма Майкла сочтены, поскольку все эти неприятности последовали за его переходом на пост технического директора. Но Williams - команда британская, сор из избы не выносит, но критика требует ответа и в первую очередь достается тем, кто ушел. Кто не в избе...
Патрик Хэд: "Марио Тайссен взял на себя серьезные обязательства, пообещав совету директоров BMW победу в сезоне 2007 года, если компания будет должным образом финансировать команду. Это я знаю со слов одного из членов совета, который присутствовал на заседании, но посчитал эти планы слишком оптимистичными. Уход BMW никак не связан с результатами команды, он стал следствием личных амбиций Тайссена. Удачи вам, Марио! Первую половину сезона мы провели не лучшим образом, а вторую - еще хуже, результаты не соответствовали ожиданиям, но мы уверены в том, что будем конкурентоспособны в следующем сезоне. Инженеры разобрались с массой проблем, оптимизировали работу аэродинамического полигона и сейчас команда движется вперед. Иногда для того, чтобы сделать шаг вперед нужно сделать полшага назад. Мы оценили предложение BMW, сравнили его с предложением Cosworth и нашли последний вариант более выгодным, там работают люди, которые знают цену своим словам. Если одной из команд не удастся создать действительно феноменальный мотор, то нет никаких причин думать о том, что мы уступим кому-то в его мощности или эффективности. Проблема может быть лишь в развитии мотора по ходу сезона, но команда контролирует ситуацию и ничто не помешает нам сменить поставщика, если, к примеру Honda, добьется больших успехов. Я не готов вернуться на пост технического директора, моя задача в том, чтобы помочь Сэму Майклу вернуть команде былую конкурентоспособность. Я и так последние тридцать лет работаю по 14 часов семь дней в неделю, больше я просто не смогу". [29-09-2005] Вчера Williams заявила Антонио Пиццонию на две оставшихся гонки, а сегодня попрощалась с Ником Хайдфельдом... Сэм Майкл: "Мы рады были внести свой вклад в карьеру Ника и благодарны ему за работу, за подиумы и очки, заработанные для Williams. Мы расстаемся друзьями и желаем Нику успеха в дальнейших начинаниях". f1news