imho.ws |
|
11.04.2004, 20:16 | # 1 |
Member
|
Сеть на расстояние более 100 м: чем и как
Значит ситуация такая.
Есть дом - девять этажей, я (одна из точек) - седьмой этаж. Есть другой дом - тоже девять этажей (вторая точка) - третий этаж. Расстояния между домами примерно 200 метров. У точки "два" окна выходят на мой дом, а у меня - нет, но я могу сделать, чтобы выходили окна (через лестничную площадку, которая запирается). Так что связь окно в окно - есть. Дома стоят почти напротив друг друга, примерно под углом в 30 градусов. Вопрос. Как организовать сеть между этими двумя точками?! Чтобы это было НАИМЕНЕЕ затратно. Скорость имеет значение, но 1-2 mbit хватит вполне. Если меньше, то тоже можно. Интересует как это организовать ЛЕГАЛЬНО, статьи и комментарии по этому поводу. Какое пригодится оборудование и сколько это будет стоять. ====================================================================== Дополнительная информация: соединить две сети оптоволокном Wi-Fi мост между двумя пунктами ======================================================================
Живу ради музыки Могу долго отсутствовать!! Последний раз редактировалось Borland; 08.05.2014 в 22:12. Причина: доп. информация |
03.05.2006, 02:44 | # 81 | |
Guest
|
Цитата:
Тарелка+Комп+PCI D-link dwl-G520 ------- 200 метров прямой видимости ------ Точка доступа d-link DWL 2100AP ---- switch ---- server (к свичу сеть подключена) |
|
04.05.2006, 14:08 | # 84 |
Junior Member
|
да нет там ничего сложного - сделать сеть безопасной...
есть фильтрация по мак адресам да еще можно и SECURE сеть сделать совсем недавно подключал компы к WiFi, долго промучился.... драйвера плохо лежали на лэптопе и поэтму сеть он видел но не хотел подключаться.... |
05.05.2006, 21:33 | # 87 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
09.10.2006, 10:52 | # 88 |
Newbie
|
Сетка между двумя строениями, расстояние более 100м
Здравствуйте,
Надо проложить локальную сеть между двумя строениями 150-200 м, между ними имеется специальный колодец (в нем возможна вода). Надо чтобы работала 1с. Хочется кабелем. Подскажите как это лучше сделать или ссылочку где почитать по теме. |
09.10.2006, 11:15 | # 89 |
::VIP::
|
dja
А чей колодец? Если водоканала или какого-нибудь горгаза, то придется сначала разрешение получить.
09.10.2006, 11:27 | # 90 |
СуперМод
|
dja
На таких расстояниях, особенно при наличии воды, придётся использовать весьма недешёвый оптический кабель и пару (тоже недешёвых) медиаконвертеров. К тому же, придётся заплатить ещё и за прокладку кабеля (тоже недёшево). При наличии телефонной связи значительно дешевле обойдётся вариант с Dial-Up (если скорость устраивает). Технически возможна установка пары радиомодемов, которым телефонная линия для работы не требуется. Также возможна прокладка специальным кабелем "нормальной" ethernet-сети, но работать она будет только до того момента, пока кабель не отсыреет и на скорости не выше 10МБит/с. Один из кабелей: _http://www.4lan.ru/tovar_1034.html Но, в принципе, в данной ситуации наверное лучше использовать телефонный кабель (марку сейчас не припомню, хотя инфа на форуме проскакивала).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
09.10.2006, 11:32 | # 92 | |
|
Цитата:
09.10.2006, 14:17 | # 93 |
Guest
|
Как лучше и дешевле объеденить два компа на расстоянии 120 метров
Как лучше и дешевле объеденить два компа на расстоянии 120 метров. Два частных дома на расстоянии 120 метров. Нужен дешевый способ объеденить 2 компа. Мне порекомендовали просто протянуть кабель 5й категории. У меня в Барнауле 7 рублей метр. Может есть еще способы не дороже 1.000рублей.
|
09.10.2006, 14:29 | # 94 |
Квази-Мод
|
kostolom
Для "витой пары" это предельное расстояние, тем более, что 120 метров это расстояние между домами, а реальная длина кабеля будет больше. Попробовать можно (ессно, используя экранированный кабель), но сомнительно, что фокус удастся. По идее, надо где-то посередине что-то типа свитча "врезать", а значит нужно питание...
09.10.2006, 14:30 | # 96 |
Junior Member
|
Проще как тебе сказали, берешь 2 сетевухи(может они уже и интегрированы)+кабель(не знаю как на счет категории, можешь взять и по дешевле, все зависит от условий). Дальше все просто - рабочая группа и все такое...
|
09.10.2006, 14:38 | # 97 | |
Member
|
Цитата:
У меня была подобная задача, метров 150 расстояние, решили протянуть уличный UTP и испытать на обычный 45-й разъем. Если не пойдет - прикрутили бы пару DSL модемом нв концы, однако пошло, но скорость 10 мег., что вполне устраивает. Так и работает третий год, но кабель по воздуху висит, не в земле. Если закапывать, то хорошо изолировать, или к военным - у них этого добра полно - десятилетиями не гниет. |
|
09.10.2006, 14:41 | # 99 |
СуперМод
|
kostolom
В качестве именно дешёвого способа этот, наверное, тянет. Правда, надёжность такого решения оставляет желать лучшего... Если тянуть воздушку - весьма велика вероятность наловить молний и просто помех (от силовых проводов, радио). Закапывать витую пару Cat5 нельзя - даже если никому не придёт в голову копать там, где она проложена, навряд ли срок службы составит более 2-х лет. Кроме того, на прокладку телекоммуникационных линий требуется разрешение, и вроде даже не одно... Сходный вопрос сегодня рассматривался тут. Правда, нормальный кабель для внешней проводки стОит дороже 7 рублей... И, если тянуть воздушку - требует обязательного качественного заземления. И в комп его, даже при наличии правильного заземления, лучше втыкать не напрямую, а через фильтр в UPS. И компы тоже должны быть подключёны через трёхполюсные (фаза-ноль-земля) розетки. В общем, грозозащита - дело сложное и недешёвое. Кстати, заземление в розетке будет нелишним и при закапывании кабеля - разность потенциалов между компами при подключении к разным фазам может достигать весьма существенных величин...
09.10.2006, 14:47 | # 100 |
|
Borland
В качестве дополнения: воздуху оно тоже зачастую требует разрешений. Особенно, если по столбам.
|
|