imho.ws |
|
30.11.2001, 13:14 | # 1 |
Guest
|
Загрузчик NT/2k/XP/2k3-систем & boot.ini
Может кто встречал такую траблу: у меня 2 ОС - win 2к b МЕ
после восстановления WIN 2k показывает при загрузке 3 ОС win 2k pro rus (есть) ME (есть) и win 2000 по умолчанию.(фантом) в файле boot.ini убрал все лишнее и все равно показывает 3 ОС где может прятаться фантом и как его зачистить? заранее благодарен за помощь. |
13.01.2005, 07:48 | # 81 |
Guest
|
Как убрать при установкет wинхп сп2 сообщение пресс аны кеы то сетуп... (кажется так). Пробовал удалять боотфих.бин, не помогало, потом пробовал в загрузчике удалять через wинхех боотфих.бин тоже не помогло, кто знает как избавиться от этой темы, помогите, плз, а то он мне нафиг не нужен, потому что у меня загружается менюшка (еасыбоот) где подобная тема есть.
|
07.02.2005, 13:47 | # 83 |
Full Member
|
Драйв Имаджем скопировал один диск с одним разделом на другой с двумя разделами на ПЕРВЫЙ, раздел активный, второй - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ.
Система с новым диском не грузится вообще и никих ошибок не выдает! Файл BOOT.INI следущего содержания [boot loader] timeout=0 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect Где засада? |
18.02.2005, 08:09 | # 84 |
Member
|
У меня вот такой вопрос. Имеется сервак с 10 винтами scsi посаженных на один двухканальный контроллер (5 винтов по 60 гиг - один канал , 5 по 147 -другой). На один из них (60гиговый) поставил винду 2003 сервер и средствами винды сделал зеркало на один из других 60 гиговых. После установки зекрала винда мне поругалась , что несмогла сама поправить бут.ини Ну я тогда пошел ее править ручками и сделал вроде как следующее
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Standard RU" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Boot Mirror C: - secondary plex" т.е. добавил последнюю строчку и хотел попробовать правильно ли я все сделал и будет ли у меня в случае вылета винта грузиться с зеркала. Ушел не перегруз и выбираю при загрузке грузиться с зеркала, но она мне выдает что у меня там нету или испорчен файл windows root\system32\ntoskrnl.exe И что тут получается ? Где правда ? Может я чтото не так прописал в файле или указал не тот диск для загрузки с зеркала ? И еще , он после каждой перезагрузки делает ресинхронизацию, это нормально ? Конечно же я ее дожидался окончания. Пробовал подсовывать на место основного диска диск заркальный - негрузится (пишет что нет ОСИ) Последний раз редактировалось karalka; 18.02.2005 в 08:52. |
25.02.2005, 21:16 | # 85 |
::VIP::
|
Убрать Boot Menu
После того, как загрузился с какогото загрузочного диска, не помню ккого, перед загрузкой windows xp выскакивает Boot menu на немецком, с выбором откуда что грузить. Попробовал перезалить нортон гостовский снимок, не помогло. как убрать эту ботву?
25.02.2005, 21:40 | # 86 |
сошел
|
наверно в бутсектор записалась эта хня
попробуй почистить бутсектор ( fdisk /mbr) , а потом востановить (fixboot) с загрузочного диска виновса. только аккуратно , чтоб винды не пришлось переутанавливать а может , элементарно , в биосе (немецком) у тебя опция такая Последний раз редактировалось Gike; 25.02.2005 в 21:43. |
25.02.2005, 22:13 | # 87 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
|
watson, извини не совсем понял что за "boot menu" имеется ввиду? Если речь о выборе ОС, то лечится редактированием boot.ini или (проще) "Св-ва системы" -> "Дополнительно" -> "Загрузка и восстановление", снимаешь галку напротив "Отображать список ОС".
25.02.2005, 22:26 | # 88 | |
|
Цитата:
26.02.2005, 12:04 | # 89 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
watson
1. bootcfg /? (консольная тулза) 2. http://www.imho.ws/showthread.php?t=62116 - объединяю, почитай...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
01.05.2005, 19:24 | # 90 |
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
|
Какие изменения надо сделать в boot.ini?
На диске 3 раздела: C:\Win XP Home - NTFS - активный раздел; E:\Win XP Home - FAT32 - логический раздел; надо прописать в загрузчик; F:\без систем. Загрузчик имеет вид: [boot loader] timeout=20 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows..." /fastdetect Будут ли загружаться системы, если загрузчик изменить следующим образом? Если "нет", подправьте, пожалуйста. [boot loader] timeout=20 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating system] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows..." /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows..." /fastdetect P.S. Всю тему прочитал очень внимательно и, в общем-то, есть ответы на подобный вопрос, но... Из-за своих кривых рук за 2 месяца настроенная система падала 3 раза; не хотелось бы где-то опять ошибиться ============ Решение: сделал, как и предполагал: всё сработало!
$10 не жалей - поддержи ИМХО-друзей!!! Последний раз редактировалось Judge; 15.05.2005 в 00:05. Причина: Сам нашёл решение! |
20.08.2005, 03:10 | # 92 |
Newbie
|
Загрузчик NT/2k/XP/2k3-систем
На сайте sysinternals.org есть описание всех возможных параметров boot.ini на английском, точнее
http://www.sysinternals.com/information/bootini.html самое полное описание, которое я когда либо видел на эту тему Последний раз редактировалось Compiller; 20.08.2005 в 03:19. Причина: Добавление |
16.09.2005, 03:20 | # 95 |
|
Третий раз задам этот вопрос (другие уже спрашивали), т.к. к сожалению не увидел ни где ответа. При установке Win 2k (C:\WINNT\) на диск С: при уже установленной Win XP на диске D: (партиция одного диска) (D:\WINDOWS\). FIXBOOT (и FIXMBR на всякий случай ) уже были испробованы, не помогает какие еще есть варианты (BOOTCFG /REBUILD тоже что-то не помог).
Заранее спасибо за помощь. И извините если уже в теме все-таки есть ответ на этот вопрос, значит все-таки просмотрел. ЗЫ Варианты типа Acronis Boot Selector желательно не предлагать, справится надо средствами винды.
16.09.2005, 04:32 | # 96 |
Full Member
|
Hatifnatt
просто когда ты установил винду xp а потом 2k она затёрла файлы созданные xp тебе нужно перезаписать с дистриба xp вот эти файлы Bootfont.bin Ntdetect.com ntldr
12.10.2005, 01:39 | # 97 |
|
Так, появился новый вопрос. Как восстановить загрузчик Win 98? это не совсем по теме, но решл новую тему не создавать, тем более что win2k загрузчик в вопросе тоже присутствует.
Итак, снес и отформатил диск C: соответственно все файлы стерлись, но я их предупредительно скопировал (autoexec.bat, io.sys, config.sys, msdos.sys, command.com, и bootsect.dat). После была установлен win2k и все бы прекрасно, только вот после жалкой попытки вернуть все файлы на место и прописать в boot.ini c:\="Win 98" с этого пункта ничего не грузилось (что в приниципе естественно). Итак, вопрос - как вернуть возможность грузить Win 98, конечно можно попробовать грузануться с дискетки и с помощю format-a восстановит системные файлы от Win 98, а потом восстновить загрузчик от Win 2k. Но может есть еще какой-нибудь путь? Возможно поможет установка чего-то типа Acronis OS Selector, но я в этом совершенно не уверен, да и не хотелось бы. Подскажите кто что знает. Спасибо. Вобщем проблема решена простым и логичным путем. Грузимся с Hiren's BootCD (и запускаем mini Win98) или с дискетки от 98 винды. выполняем команду sys /? разбираемся, что надо написать в параметрах к sys, запускаем ее с нужными параметрами и получаем, что с диска C:\ грузится 98 вЕнда, загрузчик от win2k уходит в небытие, но это легко решается путем восстановления оного с помощью установочного диска от 2000-ой винды. Может это и не самое изящное решение, но оно очевидно, почему сразу так не сделал - сам удивляюсь
Последний раз редактировалось Borland; 31.07.2007 в 16:39. |
13.11.2005, 16:05 | # 99 |
Migel Mod Volos
|
Apex, а как lilo относится к NT системам? С такими вопросами в Пингвинятник.
14.06.2006, 11:42 | # 100 |
Full Member
|
Есть образы разных систем, созданных с первого основного раздела! Если восстановить на чистый диск, то система заводится (первый основной раздел), если восстановить систему на оставшееся место (получается что второй основной раздел). Делаю второй раздел активным, меняю в BOOT.INI 1-ку на 2-ку, и после перезагрузки выдает MISSING OPERATION SYSTEM. Где еще что нужно изменить, не используя сторонние загрузчики?!
|