imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
04.06.2002, 17:32 | # 1 |
Guest
|
Программы для подсчёта/мониторинга/ограничения трафика
Help, please!
Сижу на выделенной линии через локальную сеть. Может быть кто-быть подскажет хорошую программу для учета входящего трафика. Может быть у кого есть опыт в этой области. Система WinME (и менять не собираюсь). Желательно, что бы вела статистику за день, неделю, месяц и.т.д. All В данной теме собрана вся инфа по разделу о траффике согласно заголовку темы (склеено порядка 12 тем!). Тема Сокрытие/занижение объёма траффика находится в разделе Сети За дублирование в следующий раз буду пинать. Сильно... Кто не понял - пеняйте на себя. Borland. P.S. Пожалуйста, вопросы по настройке конкретных программных продуктов задавайте в топиках соответствующих программ. Последний раз редактировалось Borland; 09.08.2006 в 23:16. |
07.03.2004, 17:29 | # 83 |
Banned
|
плагинчик...
а как он называется, где найти?
вот вырезано на офсайте аутпоста: Стандартные модули Outpost'а Блокировка рекламы Детектор атак Фильтрация содержимого Кэширование DNS Фильтрация активного содержимого Защита почтовых вложений Модули сторонних разработчиков PC Flank WhoEasy Blockpost Super Stealth HTTPLog |
07.03.2004, 18:42 | # 86 |
::VIP::
|
ostro
Попробуй. Имеет смысл если у тебя стоит Outpost (а если не стоит, то стоит поставить и его ). Только индикатор примитивненький, не стоит ожидать многого (особенно если только ради него устанавливать Outpost).
16.03.2004, 21:27 | # 90 |
Guest
|
Собираю советы по уменьшению входящего трафик для всех попадающих в сеть по выделенке
Всем кто попал в интернет по выделенной линии и хочет максимально работая в интернете до минимума снизить свой входящий трафик( объясняю для тех кто не понял - поменьше, но на полностью законных основаниях, платить своему провайдеру).
Я сам новичок в сети и сам лично использую только 2 способа( хотя и не сомневаюсь что существует много всяких хитростей и уловок и притом не нарушающих УК) чтобы добится этого. 1. Везде где только возможно работаю с вырубленой графикой, видео, аудио, скриптами и т.п. + чтобы удобнее работалось поставил себе MYIE2 2. Поставил себе на комп любопытную программу Internet Cache Explorer - на неплохо систематизирует кэш - она помогает тем что если ты на прошлой недели посетил отличный сайт, но не сохранил его содержимое, а сейчас тебе вздумалось снова его посмотреть - то лезть в интернет тебе не надо - запускаеш ее и бац( конечно после короткого поиска) появляется нужная тебе страница. Пожалуйста прошу всех кто может сказать что либо более или менее толковое по этой теме откликнутся и написать мне. |
17.03.2004, 06:31 | # 92 |
Member
|
Я слушал про прогу которая перед подачей трафика тебе на машину довольно не хило его сжимает, что соответствено существено снижает трафик. Если есть интерес могу поискать в архивах как называется. Сам я сижу дома на диалапе, а то что в конторе творится пусть у админа голова болит. Поэтому сам лично ее не испытывал.
17.03.2004, 12:18 | # 93 |
Guest
|
Не смотря на то, что я на Dialup у меня дома стоит прокси сервер www.coolproxy.narod.ru примерно после недели использования показывает, что до 30-40% трафика берет у своего кеши, да кстати он и рекламу вырезает, что в сцепке с Agnitum Outpost Firewall http://www.agnitum.com/ru/ дает очень неплохие результаты
|
18.03.2004, 20:15 | # 94 | |
Guest
|
hempsmoke и Discrash -дают совет использовать прокси.
Что я знаю о прокси - программы этого класса пропускают через себя весь трафик идущий из сети, он сохраняет в своей памяти посещеные пользователем страницы. Мне непонятно вот что, какое он дает преимущество перед кэшэм IE + совмещенного с Internet Cache Explorer - ведь, как я понял, IE перед тем как полезть в сеть смотрит в своем кэшэ, если вы уже посещали эту странице, он берет информацию из кэша а потом докачивает изменившееся содержание из сети ---- > т.е. ТРАФИК МЕНЬШЕ [правда по моим наблюденям особо сильной экономии не наблюдается, но будучи человеком в меру честным добавлю что до опытов типа - закачка странички и определение трафика, а потом сразу загрузка этой же страницы с последующим измерением трафика- руки у меня пока не дошли.] РЕЗЮМЕ - объясните мне (попонятнее) какая разница в этих программах( если точнее в кэшировании и работе с кэшэм), могут ли они работать вместе,есть ли вероятность конфликтов с какими либо программами P.S. Заранее пишу - на мое резюме не пеняйте, я прекрасно знаю что это программы разного класса( я несчитаю их одним и тем же) и основная моя цель- см. на название темы. Добавлено через 5 минут: Adroit Добавлено через 4 минуты: Adroit Если выяснишь как называется эта прога - буду тебе очень благодарен. Добавлено через 3 минуты: clone99 Цитата:
|
|
18.03.2004, 22:42 | # 95 |
|
Sergicus
...а что тебе мешает использовать проксю от провайдера?... я работаю в провайдерской конторе...на территории нашей республики...насильное зажимание внешнего трафика для клиентов очень распространено...грубо конечно выразился, но!...у всех провайдеров подняты прокси...и у всех(об этом конечно мало кто говорит в открытую) идет принудительное заворачивание на проксю..то есть указываешь ты или нет-все равно идешь через проксю...так вот,при грамотной организации сквида или друго решения в качестве прокси(у нас специальный аппаратный девайс) идет экономия в 32 процента ... AdMuncher режет банеры и всплывающие окна(pop up)
19.03.2004, 13:09 | # 96 |
Guest
|
Cash Explorer разве не для автономного просмотра Web страниц?
Cool Proxy с моей точки зрения создает экономию трафика + убивает банеры + русский(поддержим отечественных програмистов), в общен то все субъективно, но я использую связку MYIE + Outpost + Coolproxy Иногда вместо MYIE работает OPERA По поводу Proxy прова, если этот трафик бесплатный, то почему нет? |
19.03.2004, 14:35 | # 97 | |
|
Цитата:
Резюме: не используйте outpost для резки баннеров.
19.03.2004, 18:42 | # 100 |
|
В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall параметр Enablegzipencoding установить в 1
Подробнее в официальном ЧаВо: Why does Outpost set web page compression (gzip compression) to OFF?
|
|