imho.ws |
|
23.04.2008, 14:26 | # 1 |
Full Member
|
Windows XP Service Pack 3
Скачал Windows XP Service Pack 3 Rus - вроде как Финальный. Ставить пока побоялся. У кого уже есть опыт установки? Интересует поведение на:
1. Лицензионной WinXP SP2 Pro Rus OEM 2. Корпоративной WinXP SP2 Pro Rus с ключиком из соответствующего места. Все ссылки на скачивание В ДРУГОМ ТОПИКЕ! Кто не понял - пеняйте на себя. Borland. |
30.05.2008, 02:32 | # 81 |
...music
|
Мои аргументы просты как 2х2. Попробуйте интел МБ 440BX, П2 233Мгц, и 320Мб Памяти + хдд на 4ГБ И залить все это XPSP2 +SP3, разницу увидите воочию. Если брать конфигурацию компьютера более мощного например П3-500 +128Мб то получите тот же эффект. Прирост есть и наиболее ощутим на старом железе. Полагаю, что если информация в 69 посте единственная,которой вы можете апеллировать, то вы не вправе обвинять меня в вводе кого либо в заблуждение т.к к блогам у меня веры мало. Я сама на своем блоге могу написать что земля квадратная, на то он и блог. Если можете то приложите обзоры с оверклокеров, которым веры больше.И прекратите вводить народ в заблуждение.
30.05.2008, 17:53 | # 82 |
Advanced Member
|
Доброго времени суток!
У меня сложилась интересная ситуация. Почему то не появляется sp3 в списке обновлений, доступных через Windows Server Update Service, хотя на раздаче у M$ он уже есть давно (Пакет сетевой установки пакета обновления 3 (SP3) для ОС Windows XP для ИТ-специалистов и разработчиков). Через почему такое может быть?
11.06.2008, 21:05 | # 84 |
Guest
|
Закачал SP3 и пакет обновлений к нему , собрал всё это в одну кучу, т.е. образ загрузочного WinXP SP3, но...
У меня два диска организованы в RAID0 (на нём как раз система и стоит), но в машине нет флопа, а дрова на RAID можно грузить лишь с него. Где тут можно узнать, как прикрутить к загрузочному CD с дистрибутивом XP ещё и виртуальный флоп с дровами (образ флопа есть), чтобы его видела система? Прошу прощения, что пишу "на деревню дедушке", поиск не помог, а рыть все ветки нет времени (сижу на дайлапе, а время деньги ) |
11.06.2008, 22:03 | # 85 |
::VIP::
Старый аид Регистрация: 11.12.2001
|
McClaud, интегрируй драйверы RAID в дистрибутив и не нужен тебе будет флоп.
http://oszone.net/2782 http://driverpacks.net Второй вариант проще.
28.06.2008, 20:12 | # 87 | |
Member
|
Цитата:
|
|
17.07.2008, 18:07 | # 88 | |
Full Member
|
проблема следующая:
взял дистрибютив XP-sp2enu, интегрировал в него, с помощью nLite, sp3enu... стал устанавливать на ноут, при установке система ругнулась на "невалидный" ключ, но установить себя дала... однако теперь при загрузке пишет winlogon.exe - bad image и далее о том что msgina.dll is not a valid windows image, предлагает воткнуть еще раз установочный диск... в safe mode тоже самое... кто-то знает решение проблемы? на сайте микрософт написано о подобном, но там, как обычно, все через одно место...
Последний раз редактировалось veschiy; 17.07.2008 в 18:47. |
|
17.07.2008, 20:47 | # 89 |
Вольный Ветер
|
veschiy, установочный диск SP2 или SP3? На некоторых компах с SP3 при проведениии sfc /scannow Винда как раз просит то SP3, то просто XP Professinal, тем не менее не вытаскивая диска с SP3 и нажимая каждый раз "повторить", сканирование доходит до завершения.
К сожаленью, дилки под рукой нету. Т.е. есть, но русские . И ещё. Если поставить второй сервиспак, а сверху накатить третий в виде обновления - проблема остаётся? Может, ключ действительно в чёрном списке майкрософта?
17.07.2008, 23:14 | # 90 |
Full Member
|
диск с интегрированым sp3 НО с помощью проги nLite...
sfc не могу запустить, загрузка системы зависает на этой ошибке, дальше если вставляешь диск с sp2 - ругается что "msgina.dll is not a valid" и кроме как рестарт ничего не дает делать, тоже и с диском, в котором интегрирован sp3... возможно... в интернете встречал решение заменой msgina.dll на заведомо рабочую с другой машины под sp3, но такой под рукой нет... |
18.07.2008, 01:17 | # 91 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
veschiy, Проблема может быть вызвана не только кривым самопальным дистрибутивом на некачественной болванке, но и чисто железными проблемами, начиная от бэд-блоков на винчестере и заканчивая сбоями памяти и несовместимостью конкретного экземпляра любой железки с СП3.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
04.08.2008, 13:17 | # 92 |
Member
|
WinXP SP3: проверка CHKDSK при каждом старте.
Причина появления проблемы не ясна, т.к. началось все с момента, когда я был на работе, а мой комп поюзали жена с сыном, которые, понятное дело, молчат как рыба об лед.
У меня на компе 4 харда: 2 пары, каждая из которых сидит на RAID0. На первой паре стоят 2 системы WinXP Pro SP3, а на второй - тела программ и базы данных. Системы работают уже на первой паре дисков несколько лет и никаких проблем ранее не было. SP3 тоже установлен уже несколько месяцев назад. А проблема началась 2 дня назад: при старте каждая из двух систем стала требовать проверку. Если я ей это разрешаю, проверка доходит до 99% 2-го этапа, дальше бегут строчки о восстановлении файлов, как напр. последняя: Recovering orphaned file 00EA43~1.AGN (294493) into directory file 293186 После чего все останавливается и зависает. Попробовал на обоих системах сделать восстановление на неделю назад. Проблема так и не исчезла. Если отказаться от проверки, то система совершенно нормально грузится и потом работает безо всяких ошибок и вылетов. Но все-таки видать какая-то проблема имеет место быть и ее следует ликвидировать, дабы не было хуже. Заранее большое спасибо всем, кто поможет в поиске решения! |
04.08.2008, 14:42 | # 93 |
Junior Member
|
Можно попробовать проверку дисков из под ERD Commander, там алгоритм проврки несколько иной.
Есть и другие, более серьезные средства, от Symantec (Norton PartitionMagic) или Acronis (Acronis Disk Director Suite). Есть еще Paragon (Partition Manager). Все они умеют сканировать NTFS (FAT32/FAT и так длее) на предмет ошибок и иправлют их весьма успешно. Вся прелесть в том, что большинство этих программ можно загрузить с компакт диска, что позволит избежать блокировки файлов на жестком диске при загрузке с него же, что в итоге приведет в более эффективному лечению проблемы. Все эти программы обладают очень широкими возможносятми и средства тестирования в них входят как дополнительные возможности. добавлено через 1 минуту Ну и конечно остается железная проблема, со всеми вытекающими последствиями... |
04.08.2008, 17:14 | # 95 | |
Member
|
Цитата:
Так чем все-таки безопаснее всего проверить? Symantec помнится мне года 4 назад систему такую же убил, после того, как начал ошибки править, причем ничего даже восстановить не удалось, потому как RAID0... А родной CHKDSK можно как-то с компакта запустить? У меня стоит NTFS. |
|
04.08.2008, 20:04 | # 96 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
C родного, виндового - да. Из консоли восстановления.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
05.08.2008, 10:05 | # 97 | |
Junior Member
|
Цитата:
RAID0 - действительно может помешать восстановлению. Хотя сегодня все эти программы стали намного умнее. Собственно говоря, как вы и сами знаете, RAID0 - не обеспечивает избыточности данных, поэтому есть смысл начать создавать резервные копии. Начните пока с консоли восстановления (Borland), затем ERD Commander, если не поможет то потом придется вос пользоваться более серьезными средствами (format c: ) |
|
14.09.2008, 04:41 | # 98 |
Newbie
|
Полететь может по любым причинам. Поэтому лучше всегда иметь под рукой образ.
И желательно хотя бы раз в неделю его обновлять. и вести в текстовом файле (хотя бы) историю инсталяций новых прог. Такие проблему говорят об методических ошибках ведения работ с Windows. Лично сам не верю в точки восстановления, после того как в очередной раз не удалось восстановить эту сделанную точку. Место отъедает на винте, а гарантий не дает. А, когда перешел на работу с образами системы - все проблемы отпали.
21.09.2008, 12:26 | # 99 |
Junior Member
|
WinXpSP3-при обращении на Microsoft Update пишет-
Проверяется наличие последних обновлений для компьютера , далее бегущая строка и больше ничего не происходит, ошибок в журнале нет, система не крякнутая vlk, в остальном все в порядке может кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
|