imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 06.03.2003, 23:35     # 1
sadySat
Guest

Alt-N MDaemon: проблемы и решения

Привет всем!
Помогите пожалуйста разобраться с настройкой. Дело в следующем. Раньше MDaemon был настроен так, что у моего ISP было сделан один "ящик" на который приходила вся почта. С этого ящика мой MDaemon все забирал, а уж потом локально раскидывал ее по ящикам. А теперь это все накрылось. Мой провайдер сделал редирект на мой майл-сервер и теперь якобы все приходит на него, но как это все настроить, что он все принимал, а то ведь мыло все потеряется? Подскажите, что мне надо где изменить/добавить?
Помогите , пожалуйста, горю!!!!!!!
Заранее спасибо.

Руководство по настройке почтового сервера Mdaemon (на русском)

В этом топике только обсуждение настроек!
Все вопросы "где скачать" и "как лечить" - ЗДЕСЬ .
Кто не понял - пеняйте на себя!

Последний раз редактировалось Borland; 19.03.2005 в 21:06.

Старый 07.03.2006, 09:41     # 81
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
и как это объяснить директору, что он не может послать свое письмо определенному адресату?
Я поставил галку, что определять DNS из настроек WiNDOWS. А в полях что забить, DNS СВОЕГО провайдера?
qerst вне форума  
Старый 07.03.2006, 20:35     # 82
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
qerst:
А в полях что забить, DNS СВОЕГО провайдера?
Блин, какой ДНС прописывать в настроках мыльного демона - это твоё сугубо личное дело. Хошь свой - пропиши свой, хошь провайдерский - пропиши провайдерский.
Я говорю о том, что внешние по отношению к тебе хосты (тот же smtp.mail.ru, например) должны видеть в DNS запись MX соответствующую vdvdserv.ru (то есть видеть по ДНС наличие мыльного сервера в домене vdvdserv.ru). Причём не просто обязана присутствовать запись, а по указанному адресу должен отвечать твой мыльный демон (и принимать внешнюю почту для твоего домена!).
То есть, если DNS для твоего домена держит провайдер - запись MX вносится на его сервере, если же этот DNS обслуживаешь ты сам - значит запись вноси на своём сервере (лучше, конечно, попросить сделать это специалиста).
А собственно MDaemon в этой проблеме вообще сбоку...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.03.2006, 09:22     # 83
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
У меня ситуация такая: внешняя линия (ADSL), есть статичный IP, почту MDAEMON собирает с нашего хостинга, на котором наш сайт и ящики. Отправляет сам. Так с какой стороны копать?
qerst вне форума  
Старый 08.03.2006, 15:29     # 84
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
qerst:
Так с какой стороны копать
Ответ содержится в вопросе:
Цитата:
qerst:
Отправляет сам.
При такой конфигурации отправка также должна идти через хостинг
Цитата:
qerst:
на котором наш сайт и ящики
, т.е. если поддержкой твоего почтового сервера занимается провайдер, то отправка писем должна идти через сервер провайдера, и никак иначе. Либо необходимо договориться с провайдером, чтобы на твой выделенный IP была повешена дополнительная MX-запись для домена vdvserv.
В данном случае вообще не очень-то понятно, зачем тебе mdaemon, если почтовый сервис предоставляется провайдером... Достаточно просто настроить своих клиентов на провайдерский сервер...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.03.2006, 19:44     # 85
qerst
Full Member

При настроке напрямую почта уходит с перебоями, часты ошибки отправки. А MDAEMON необходим был для экономии трафика при пересылке почты внутри конторы.
qerst вне форума  
Старый 09.03.2006, 13:42     # 86
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Borland, нормальная конфигурация У меня тож самое сделано.

qerst, а нельзя настроить отправку через smtp прова?
Хотя не думаю что в этом проблема.
Приведи лог из пиьма которое вернулось полностью.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 09.03.2006, 15:48     # 87
qerst
Full Member

Цитата:
Cartman:
а нельзя настроить отправку через smtp прова?
В смысле в настройках: не отправлять почту напрямую, а направить на mail.hoster.ru к примеру?
==============================
Ради интереса поставил дома демона, сказал, что домен будет называться QERST.RU. Поставил галочку, что все письма отправлять напрямую и убрал галку запрета ретрансляции! Пробую, на qerst@mail.ru по прежнему не доходит, а на qerst@russian.ru - пожалуйста!

Последний раз редактировалось qerst; 09.03.2006 в 17:00.
qerst вне форума  
Старый 09.03.2006, 15:55     # 88
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
qerst, установки, первичный домен, доставка, пытаться отправлять на прямую, но проблемную почту отправлять на сервер указаный ниже.
Я это имел ввиду.

Cartman вне форума  
Старый 15.03.2006, 12:12     # 89
zukoff
Newbie

zukoff Известность не заставит себя ждать
Не могу найти, как разрешить проверку почты с интернетовских адресов...
При входе снаружи с правильным юзером-паролем говорит Аксесс денайд. Перерыл документацию и настройки, не смог найти....
zukoff вне форума  
Старый 15.03.2006, 14:09     # 90
PowerVVM
Newbie

PowerVVM Нуль без палочки
Периодически у разных пользователей блокируются pop сессии, аутентификация проходит, а дальше выдывается сообщение
ERR maildrop already locked.
Подскажите почему происходит данная блокировка, как настроить время на которое блокируется почтовый ящик и можно ли разблокировать его вручную.
Привожу лог:
Tue 2006-03-14 16:19:18: Session 1730; child 3
Tue 2006-03-14 16:19:18: Accepting POP connection from [192.168.16.77 : 50995]
Tue 2006-03-14 16:19:18: --> +OK домен.ru POP MDaemon 8.1.4 ready <MDAEMON-F200603141619.AA1918855MD6489@домен.ru>
Tue 2006-03-14 16:19:18: <-- USER UserName
Tue 2006-03-14 16:19:18: --> +OK UserName... User ok
Tue 2006-03-14 16:19:18: <-- PASS ******
Tue 2006-03-14 16:19:18: --> -ERR maildrop already locked
Tue 2006-03-14 16:19:18: POP session terminated, (Bytes in/out: 33/155)
PowerVVM вне форума  
Старый 13.04.2006, 13:10     # 91
deimos
Member

deimos Нимб уже пробиваетсяdeimos Нимб уже пробивается
хочу поставить MDaemon: сразу же возникло несколько вопросов:
1. связан ли он с доменом?
2. будет ли забирать почту с бесплатных почтовых серверов?
3. какие проблемы меня ожидают при установке MDaemon на сервер где уже стоят домен, днс, DHCP, ISA 2004 SP2?
4. Есть ли при установке и первичной настройке моменты на которые обязательно надо обратить внимание? Описание инталла и первичной настройки я вроде нашел, но вопросы все же есть...
5. имеет ли значение имя локального домена?
6. хватит ли 9 версии MDaemona пня 4 3.0 с гигом оперы?
7. Что ещё нужно в нему устанавливать кроме антивируса?
8. Тут на форуме писалось что антивирь MDaemon и Нортон уживаются нормально. КАк насчет тренда и др.Веб серверного?
...

9. клиентское ПО: БАТ и аутлук. Будут ли проблемы с этим?
10. клиентское ПО: если босс получает почту и в офисе и дома через своего провайдера: как решить вопрос с разными настройками?
Старый 13.04.2006, 13:18     # 92
Cartman
Migel Mod Volos

1. Нет
2. Да (но не уверен на счет ssl, типа gmail.com)
3. В теории никаких.
4. Нежно четко описать правила relay, в плане того чтобы он у тебя не оказался открытым (например разрешить отсылать через него только ip твоей локальной сети).
5. Нет. К локальному имени домена он не привязывается. Он может быть как привязан так и нет к имени зарегестрированного тобой домена, в смысле который прописан в dns-ах. К примеру ты зарегил домен your-domain.ru, расположил его у хостера, зарегил там ящики. Завел такие же ящики в демоне, первичным доменом в нем (демоне) прописал your-domain.ru, в этом случае почта отправленая на демон не будет уходить в инет, а посылаться так же на локальный ящик.
6. должно хватить.
7. Тут по желанию. Мне хватает только самого демона.
8. Да ему по фик что за антивирус у тебя там установлен. Ты можешь просто еще в сам демон встроить антивирь и они никак конфликтовать не должны. Единственное, может придется исключить папку демона из проверки, чтобы антивирусы не погавкались.
9. Никаких проблем. Он работает с любыми клиантами.
10. Прописать босу почтовыя ящик (в демоне), который будет пересылать почту на ящик в инете. Босу в качестве pop3 и smtp прописать адреса сервера, где в инете лежит его ящик.

Последний раз редактировалось Cartman; 13.04.2006 в 13:21.
Cartman вне форума  
Старый 02.05.2006, 21:29     # 93
swington
Junior Member

swington Путь к славе только начался
Установлено mdaemon 8 русская, при попытке перевести юзеров из локальной базы демона на ldap сервер выходит ошибка "could not migrate user". В сетке есть домен. Есть ли еще варианты с общей адресной книгой?
9 mdaemon не хочу устанавливать, пока не выйдет русская версия, в 9 демон интегрирована поддержка AD.
swington вне форума  
Старый 09.05.2006, 21:45     # 94
fomin
Junior Member

fomin Известность не заставит себя ждать
Cartman
10. Прописать босу почтовыя ящик (в демоне), который будет пересылать почту на ящик в инете. Босу в качестве pop3 и smtp прописать адреса сервера, где в инете лежит его ящик.
Не надо создавать дополнительные ящики. В файле hosts пользователя надо сопоставить локальному IP адресу внешнее доменное имя Mdaemon-a (то есть имя, которое видится из инета) и прописать его в настройках почтового клиента.
fomin вне форума  
Старый 10.05.2006, 13:08     # 95
Cartman
Migel Mod Volos

fomin, не всегда демон виден из инета. В моем конкретном случае ящики лежат в инете, демон собрает с них почту и раздает юзерам в локалке. Вся локальная почта ходит внутри сети в инет не уходит. А вот в случае с "боссом" как раз и перенаправляется в инет на сервак хостера. При чем тут hosts понять не могу.

Cartman вне форума  
Старый 10.05.2006, 15:44     # 96
fomin
Junior Member

fomin Известность не заставит себя ждать
Понятно. Я делал по другому. MDaemon тоже внутри локалки, но firewall мапит на него порты 25,110,143 и 3000 (web client). Вся внутреняя почта тоже наружу не ходит (MDaemon умный). У провайдера зарегил 3 доменных имени (у меня 3 фирмы), скажем aaa.ru, bbb.ru и ссс.ru на один IP, на кот. сидит firewall. Каждому юзеру почта доступна и изнутри локалки и снаружи - это актуально, если у юзера нотебук. Тк Mdaemon имеет внутренний IP, то при работе внутри локалки у почтового клиента SMTP и POP3 сервера должны иметь внутренний адрес, а при работе снаружи - адрес firewalla. Чтобы юзеру не перенастраивать почтового клиента в зависимости от того где он работает, в файле hosts таких юзеров и ставится соответствие: 192.168.0.1 aaa.ru, где 192.168.0.1 - адрес MDaemona,тогда в настройках почтовых клиентов в качестве pop3 и smtp серверов можно указывать aaa.ru - что будет годиться и при работе внутри локалки и снаружи.
fomin вне форума  
Старый 10.05.2006, 17:13     # 97
Cartman
Migel Mod Volos

fomin, да я примерно понял о чем ты, но в моей ситуации ящики (и домен соответственно) не у прова, а у хостера и нет никакого желания переписывать DNS-ы на себя, потому как кроме ящиков у хостера еще и сайт хостится, а держать его у себя нет возможности.
И выше я писал именно про этот вариант.

Cartman вне форума  
Старый 11.05.2006, 11:21     # 98
AlekzanderZ
Guest

Приветствую достопочтенную публику!
Помогите решить мою проблему. Стоит MDaemon 7.2.0. С недавних пор один из почтовых серваков перестал принимать от нас почту. После общения с тамошним сисадмином выяснилось, что их почтовый сервер не получает от нашего почтового сервера команду MAIL. Вот что конкретно пишет их сервак в логах: mail.xxxxx.ru (наш почтовик) did not issue MAIL/EXPN/VRFY/ETRN during connection to IPv4.
Где в настройках MDaemon покрутить, что бы всё нормально заработало?

Старый 11.05.2006, 12:02     # 99
Cartman
Migel Mod Volos

AlekzanderZ, больше похоже на проблему протокола. На какой операционке стоит сервак, какой сервис-пак?

Cartman вне форума  
Старый 11.05.2006, 12:16     # 100
AlekzanderZ
Guest

Cartman, MDaemon установлен на Windows Server 2000 SP2.

Теги (метки)
mail, mdaemon, server