imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Результаты опроса: Какой броузер лучший?
Opera 131 59.01%
Mozilla 65 29.28%
Other... 22 9.91%
А что это? 4 1.80%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.06.2004, 00:33     # 81
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Balancer
Цитата:
И что, Опера станет бесплатной, или Мозилла станет платным? ИМХО, при столь разном подходе единого браузера сделать они не смогут
Скорее Мозилла - платной, т.к. Оперы может позволить себе их купить тогда неплохой конкурент появится у микрософта, только платный

Не верю я в эту идею, также как и в то что одна из этих двух сможет соперничать с мелкомягкими, тут скины не спасают. Потому как при любом скине выглядит убожеством. Да, быстрые и экономичные, но я почему-то не могу работать со столь неординарными элементами оформления.

Правильно сказал SlavUser:
Цитата:
Табы как топором вырезаны....
Вот и приходиться Оперой пользоваться...
Вот только на мой взгляд Опера недалеко от этой идеологии тоже.
Старый 10.06.2004, 01:26     # 82
DOLPHIN_NV
Full Member

DOLPHIN_NV Путь к славе только начался
Народ! а кто говорил что они собираются делать браузер? они там вроде какой-то единый стандарт передачи данных хотят сделать... а может и че-то другое... но помню точно что какой-то интернет стандарт... и точно это не общий браузер будет... хотя вполне возможно что они свои разработки внедрят в браузеры... но это имхо не особо важно
DOLPHIN_NV вне форума  
Старый 10.06.2004, 01:34     # 83
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
dolphin_nv
Цитата:
Народ! а кто говорил что они собираются делать браузер?
Гы. Ну это недвусмысленно следует из твоего поста:
Цитата:
В принципе скоро Оперу и Мозилу можно будет обсуждать как единое целое... Они объединяются и
Не надо только обвинять нас в недопонимании, Опера и Мозилла это браузеры
Старый 10.06.2004, 01:39     # 84
DOLPHIN_NV
Full Member

DOLPHIN_NV Путь к славе только начался
А никто и не обвиняет.... подумаешь - тормознул я немного вот, щас нарыл на cyberinfo в архиве целиком статью:

Mozilla.org и Opera Software готовят новый интернет-стандарт
Организация Mozilla Foundation и компания Opera Software направят на рассмотрение консорциума WWW (W3С) проект нового стандарта на веб-формы. Новый стандарт получил название Web Forms 2.0 и значительно расширяет возможности форм по сравнению с их реализацией в стандарте HTML 4.01. Использовать Web Forms 2.0 планируется и в программах на базе XHTML. В Web Forms 2.0 присутствуют новые атрибуты, DOM-интерфейсы, а также события для проверки подтверждений и отслеживания зависимостей. Многие из предложенных в стандарте решений уже используются на практике, хотя официально нигде не утверждены.

Авторы спецификации отмечают, что если подобный стандарт, разработанный несколькими организациями и поддерживаемый большим числом платформ, не будет принят, на рынке может начаться период доминирования проприетарных решений, продвигаемых одной единственной компанией. Эта компания, конечно же, Microsoft. Представитель Opera Аллан Хиксон заявил в интервью сайту Internet News, что, если открытый стандарт, совместимый с предшествующими разработками, не будет принят, то через десять лет на рынке будет доминировать Microsoft с технологиями .Net Framework и Avalon.

По мнению Хиксона, лучшим выходом из положения будет утверждение в качестве стандарта открытой технологии, обратно совместимой с HTML и DOM и без проблем реализуемой как в Internet Explorer 6, так и в альтернативных браузерах, прежде всего, в Mozilla и Opera. Впрочем, Microsoft также намерена стандартизовать свои разработки. Спецификации лежащей в основе Avalon технологии XAML также будут продемонстрированы на семинаре W3C, на котором планируется представить и Web Forms 2.0.

Надеюсь теперь все всё поймут так как надо
DOLPHIN_NV вне форума  
Старый 11.06.2004, 01:04     # 85
Balancer
Newbie

Balancer Путь к славе только начался
Кстати, вот кто б подсказал Xpi-модуль, позволяющий в Мозилловской почте корректно цитировать при ответе. Т.е. с инициалами автора и т.п. Или так и не сподвигся никто на такую банальную вещь?
Старый 11.06.2004, 19:52     # 86
ESTOK
Junior Member

ESTOK Известность не заставит себя ждатьESTOK Известность не заставит себя ждать
Opera Rulezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Мазилла дрянь
ИМХО
ESTOK вне форума  
Старый 12.06.2004, 23:05     # 87
Balancer
Newbie

На самом деле Мозиллофилы могут что угодно нести, но результаты опроса уже сами за себя говорят :D

Про интерфейс ничего не скажу, я Оперу вообще без скинов юзаю, с "Windows standart", а раскрашиваю всё единостильно через StyleXP, но вот по юзабилити Мозилла и близко с Оперой не лежит. Увы. Тем более увы, что часто им пользуюсь из-за его почтового клиента. Вот и сейчас из Мозиллы отвечаю. Но в Мозилле только это окошко, которое сейчас закрою, а в Опере около 70 страниц открыто.

Кстати очень повеселился по поводу Оперы и BSOD. Это ж как надо систему криво держать, чтобы в наше время BSOD видеть. Там не только Опера будет падать :D Лично я на своих домашних и рабочих компах последний раз BSOD видел около года назад, когда у меня кабель винчестера на одной из машин глючил, а по софтовой вине - года два назад последний раз видел, когда видеодрайвера кривые были.

На клиентских же машинах BSOD бывает под Win9X или с кривым железом. Но Win9X в наше время удел маргиналов, а кривое железо надо выявлять и менять

Вот, справедливости ради, под Linux Опера 7.21 (более свежей там не щупал) иногда падает. Но, в том то и прикол, что это совершенно безболезненно. Во-первых, падает она молча, без окошек об ошибках и проч., во-вторых, после запуска через пару секунд то же самое состояние браузера, что и до падения, вплоть до сохранения положений скроллинга на страницах. Чего Мозилле пока и близко не снилось
Старый 13.06.2004, 00:15     # 88
Riddler

Riddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех Гуру
Я за оперу, потому что ей пользуюсь, мне нравится. Мозилой не пользовался, в глаза не видел...
Старый 26.06.2004, 14:13     # 89
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Mozilla - rulezzzz!!! Пользуюсь давно и удобнее браузера не видел, Opera тож ничего, но чегото мне в ней не хватает . Аргументирую поздней, когда протрезвею!

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 27.06.2004, 16:38     # 90
GITS
Guest

Firefox 9.0 forever!!!!!!!!!Мало того,что ускорели,улучшили,так ещё и уменьшели размер дистрибутива.Для win-users 4mb
Если приляпать,всё о чём Панк писал ранее,это будет супер.Опера хоть и часто выпускает версии,и некоторые бажут с кирилицей,в ней чего-то всёж не хватает.Хотя бы бесит то,что там для убирания баннера нужен пароль,а для меня,любптеля открытых стандартов это режет глаз.

Старый 27.06.2004, 23:20     # 91
Balancer
Newbie

>По-мойму, уже не начало 90-х годы и не виндовс 3.11 чтобы такую дрянь варганить.
>С кэшем работает супер, но морда...

1. можно скин какой-нить поставить. Выбор их - офигенный.
2. лично мне нравится дефолтовый Win-скин, но у меня виндовые стили, нестандартые, через StyleXP. Опера смотрися очень приятно. Это вам не Мозилла с её своими контролами :D
Старый 28.06.2004, 13:39     # 92
PROSPERO
Guest

имхо, ОПЕРА - рулёёёёз )
только никак не могу там настроить корректную работу с сертификатами, поэтому для переводов денёг приходиться иногда вруюаьб мозьку... на мой взгляд, опера на порядок удобнее моззилы... скины тоже попадаются классные, но это не главное...

Старый 03.08.2004, 11:26     # 93
Shluz
Advanced Member

Shluz Гурее всех гурых :-)
Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)
Пользуюсь Оперой - пока нравится! Есть конечно неудобства, но привыкаешь!
Shluz вне форума  
Старый 04.08.2004, 02:32     # 94
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Опера

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 05.08.2004, 02:14     # 95
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Avant Browser!!! Клянусь!!!
Judge вне форума  
Старый 19.08.2004, 02:44     # 96
StarAnt
Junior Member

StarAnt Путь к славе только начался
В Opera 7.54 cracked+rused лазию - зашибись!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё MyIE2 - на пару с Оперой - ваащее отпад!!!! [B]
StarAnt вне форума  
Старый 19.08.2004, 08:24     # 97
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Имхо, ослик с Avant Browser - это самое удобное. Большинстов сайтов под IE оптимизированны, так что от него никуда не денешься.
ivahaev вне форума  
Старый 20.08.2004, 01:16     # 98
Новичок
Guest

кряк..

Господа хакеры или крекеры.. дайте ,,кряк,, на operu 7/54 -русскую версию... Благодарность в Личное дело напишу..(прикалываясь)
Дайте плиз...
С уваж..Новичок..

Старый 20.08.2004, 22:20     # 99
stinger
Guest

Если ставить вопрос, как он уже стоит (Opera vs Mozilla) - тогда Mozilla.
Есть и под окна и под никсы.

Старый 21.08.2004, 03:44     # 100
bapabawka
Junior Member

bapabawka Известность не заставит себя ждать
для меня война броузеров законченна давно )))
ничего более удобной Оперы я для себя не нашел
ну есть глюки а у кого их нет ?