imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какой броузер лучший? | |||
Opera |
![]() ![]() ![]() ![]() |
131 | 59.01% |
Mozilla |
65 | 29.28% |
Other... |
22 | 9.91% |
А что это? |
4 | 1.80% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 81 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Balancer
Цитата:
![]() ![]() Не верю я в эту идею, также как и в то что одна из этих двух сможет соперничать с мелкомягкими, тут скины не спасают. Потому как при любом скине выглядит убожеством. Да, быстрые и экономичные, но я почему-то не могу работать со столь неординарными элементами оформления. Правильно сказал SlavUser: Цитата:
![]() |
# 82 |
Full Member
![]() |
Народ! а кто говорил что они собираются делать браузер? они там вроде какой-то единый стандарт передачи данных хотят сделать... а может и че-то другое... но помню точно что какой-то интернет стандарт... и точно это не общий браузер будет... хотя вполне возможно что они свои разработки внедрят в браузеры... но это имхо не особо важно
![]()
# 83 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dolphin_nv
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 84 |
Full Member
![]() |
А никто и не обвиняет.... подумаешь - тормознул я немного
![]() Mozilla.org и Opera Software готовят новый интернет-стандарт Организация Mozilla Foundation и компания Opera Software направят на рассмотрение консорциума WWW (W3С) проект нового стандарта на веб-формы. Новый стандарт получил название Web Forms 2.0 и значительно расширяет возможности форм по сравнению с их реализацией в стандарте HTML 4.01. Использовать Web Forms 2.0 планируется и в программах на базе XHTML. В Web Forms 2.0 присутствуют новые атрибуты, DOM-интерфейсы, а также события для проверки подтверждений и отслеживания зависимостей. Многие из предложенных в стандарте решений уже используются на практике, хотя официально нигде не утверждены. Авторы спецификации отмечают, что если подобный стандарт, разработанный несколькими организациями и поддерживаемый большим числом платформ, не будет принят, на рынке может начаться период доминирования проприетарных решений, продвигаемых одной единственной компанией. Эта компания, конечно же, Microsoft. Представитель Opera Аллан Хиксон заявил в интервью сайту Internet News, что, если открытый стандарт, совместимый с предшествующими разработками, не будет принят, то через десять лет на рынке будет доминировать Microsoft с технологиями .Net Framework и Avalon. По мнению Хиксона, лучшим выходом из положения будет утверждение в качестве стандарта открытой технологии, обратно совместимой с HTML и DOM и без проблем реализуемой как в Internet Explorer 6, так и в альтернативных браузерах, прежде всего, в Mozilla и Opera. Впрочем, Microsoft также намерена стандартизовать свои разработки. Спецификации лежащей в основе Avalon технологии XAML также будут продемонстрированы на семинаре W3C, на котором планируется представить и Web Forms 2.0. Надеюсь теперь все всё поймут так как надо ![]()
# 85 |
Newbie
![]() |
Кстати, вот кто б подсказал Xpi-модуль, позволяющий в Мозилловской почте корректно цитировать при ответе. Т.е. с инициалами автора и т.п.
![]()
# 87 |
Newbie
![]() |
На самом деле Мозиллофилы могут что угодно нести, но результаты опроса уже сами за себя говорят :D
Про интерфейс ничего не скажу, я Оперу вообще без скинов юзаю, с "Windows standart", а раскрашиваю всё единостильно через StyleXP, но вот по юзабилити Мозилла и близко с Оперой не лежит. Увы. Тем более увы, что часто им пользуюсь из-за его почтового клиента. Вот и сейчас из Мозиллы отвечаю. Но в Мозилле только это окошко, которое сейчас закрою, а в Опере около 70 страниц открыто. Кстати очень повеселился по поводу Оперы и BSOD. Это ж как надо систему криво держать, чтобы в наше время BSOD видеть. Там не только Опера будет падать :D Лично я на своих домашних и рабочих компах последний раз BSOD видел около года назад, когда у меня кабель винчестера на одной из машин глючил, а по софтовой вине - года два назад последний раз видел, когда видеодрайвера кривые были. На клиентских же машинах BSOD бывает под Win9X или с кривым железом. Но Win9X в наше время удел маргиналов, а кривое железо надо выявлять и менять ![]() Вот, справедливости ради, под Linux Опера 7.21 (более свежей там не щупал) иногда падает. Но, в том то и прикол, что это совершенно безболезненно. Во-первых, падает она молча, без окошек об ошибках и проч., во-вторых, после запуска через пару секунд то же самое состояние браузера, что и до падения, вплоть до сохранения положений скроллинга на страницах. Чего Мозилле пока и близко не снилось ![]()
# 89 |
Типа Модератор
![]() |
Mozilla - rulezzzz!!! Пользуюсь давно и удобнее браузера не видел, Opera тож ничего, но чегото мне в ней не хватает . Аргументирую поздней, когда протрезвею!
![]()
# 90 |
Guest
|
Firefox 9.0 forever!!!!!!!!!Мало того,что ускорели,улучшили,так ещё и уменьшели размер дистрибутива.Для win-users 4mb
Если приляпать,всё о чём Панк писал ранее,это будет супер.Опера хоть и часто выпускает версии,и некоторые бажут с кирилицей,в ней чего-то всёж не хватает.Хотя бы бесит то,что там для убирания баннера нужен пароль,а для меня,любптеля открытых стандартов это режет глаз. |
![]() |
# 91 |
Newbie
![]() |
>По-мойму, уже не начало 90-х годы и не виндовс 3.11 чтобы такую дрянь варганить.
>С кэшем работает супер, но морда... 1. можно скин какой-нить поставить. Выбор их - офигенный. 2. лично мне нравится дефолтовый Win-скин, но у меня виндовые стили, нестандартые, через StyleXP. Опера смотрися очень приятно. Это вам не Мозилла с её своими контролами :D
# 92 |
Guest
|
имхо, ОПЕРА - рулёёёёз
![]() только никак не могу там настроить корректную работу с сертификатами, поэтому для переводов денёг приходиться иногда вруюаьб мозьку... на мой взгляд, опера на порядок удобнее моззилы... скины тоже попадаются классные, но это не главное... |