imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 19.03.2006, 06:18     # 81
agrexco
Newbie

agrexco Нуль без палочки
можно
http://www.3dnews.ru/news/komputerni...mitter-121757/
http://www.terralab.ru/video/33606/
agrexco вне форума  
Старый 30.12.2006, 21:11     # 82
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Хочу спросить совета по подключению видео.
Есть:
- телек. входы: RCA, s-video и компонент (Y, Pb/Cb, Pr/Cr)
- рессивер. Входы и выходы: RCA и s-video
- DVD. выход RCA и s-video
- приставка кабельное тв (streamTV). s-video 10 pin

Сейчас подключено:
DVD s-video -> рессивер s-video
Приставка s-video (10pin) -> рессивер RCA через переходник в s-video
рессивер s-video-> телек RCA
Комутируется сигнал естесвенно рессивером.

Но меня это все не устраивает. На старом телеке различий заметно небыло, но на новом 32 ЖК вся гадость вылазиет.

Собственно вот что интересует:
Для приставки есть возможность купить кабель s-video(10pin)->scart
Возможно ли найти переходник scart-компонент? И не ухудшит ли этот переходник сигнал?
Есть ли в природе кабель s-video->компонент чтоб подключить еще и DVD к телеку?
Хотелось конечно все это через рессивет пустить, но там только s-video...

Madchild вне форума  
Старый 30.12.2006, 22:01     # 83
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Madchild:
приставка кабельное тв (streamTV). s-video 10 pin
Я думаю, что надо начать с того, что выяснить, что внутри этого 10-пин есть. В принципе там может быть нормальная компонента (RGB или YUV)
Цитата:
Madchild:
scart-компонент
Э-э-э, скарт это тип разъема, а компонент - тип сигнала. В общем, есть скарты с разведенной компонентой, а есть без.
В общем скорее всего (чем больше переходников тем ниже качество) оптимальным вариантом будет выяснить распайку разъема на приставке и распаять ее на компоненту (если она есть) или просто пользоваться S-Video сигналом.
В любом случае преобразование сигнала его может только ухудшить (даже если это S-video->component), так что, имхо, лучше всего использовать для каждого источника сигнала его максимально качественный интерфейс (надеюсь S-Video на ресивере не в единственном экземпляре?). Поэтому если у тебя все заводится через ресивер, то ориентироваться надо на его выходы. А с компонентным входом телека заморачиваться только если приставка будет напрямую идти на него.
vovik вне форума  
Старый 30.12.2006, 22:54     # 84
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
vovik
Цитата:
vovik:
Я думаю, что надо начать с того, что выяснить, что внутри этого 10-пин есть. В принципе там может быть нормальная компонента (RGB или YUV)
Вот такая распиновка (инфа с сайта streamclub.ru)
http://pinouts.ru/Video/allinwonder_pinout.shtml
В меню самой приставки можно выбрать "Формат вывода"
1.Композит
2.Композит+RGB
3.Композит+SVIDEO
4.Композит+YPbPr

А кабель на обычный s-video вроде как тут продают:
http://minidin10pin.narod.ru/price.html
Что-ж не стоит заморачиваться с компонентом а использовать приставка&DVD->рессивер->телек все через s-video? Рессивер это позволяет.

Последний раз редактировалось Madchild; 30.12.2006 в 23:20.
Madchild вне форума  
Старый 31.12.2006, 15:50     # 85
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Madchild:
Что-ж не стоит заморачиваться с компонентом а использовать приставка&DVD->рессивер->телек все через s-video?
Если хочется переключать приборы и управлять звуком с одного пульта (ресивер), то я бы подключил все по S-Video. Имхо, на компонентном подключении к телеку не будет такого громадного выигрыша в качестве, чтобы жертвовать удобством. Да и кабель паять самому наверное не хочется (мне в лом - слишком все мелкое)
vovik вне форума  
Старый 02.02.2007, 18:34     # 86
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Madchild Посмотреть сообщение
Комутируется сигнал естесвенно рессивером.
Каким?
Цитата:
рессивер. Входы и выходы: RCA и s-video
RCA на ресивере это композитное видео (желтым цветом маркируется) или компонентное (красный/синий/зеленый). Если последнее, то если видеопроцессор в ресивере позволяет конвертировать в компонент, это будет наилучшим способом. Для этого в настройках ресивера просто надо перенаправление указать. Но сначала сообщи модель ресивера.

P.S. Сорри, в силу невыясненных обстоятельств, увидел тему только сейчас
Йохансон вне форума  
Старый 04.02.2007, 22:01     # 87
Blin
Newbie

Blin Путь к славе только начался
Связка:TV YES-DVD APEX-LG LCD.

Прошу помочь в связке подключения:декодер спутникового тел.YES,пишущий DVD APEX,телевизор LG LCD.Подключить так ,чтобы была возможность записи телепрограмм.Я подключил сейчас на AVI1 и AVI2,по отдельности работает,но не пойму как записать с телевизора!Все виды входов,выходов,имеются-какой наиболее грамотный вариант?
Blin вне форума  
Старый 05.02.2007, 10:17     # 88
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Blin Посмотреть сообщение
Все виды входов,выходов,имеются-какой наиболее грамотный вариант?
А вот и перечисли все эти "виды входов". А то гадать придется.
Йохансон вне форума  
Старый 05.02.2007, 11:45     # 89
Blin
Newbie

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
А вот и перечисли все эти "виды входов". А то гадать придется.
Декодер YES:Scart VCR,Scart TV,Video out,L/R AUDIO,
APEX:L/R AUDIO INPUT(R-A/V,R-SV),Video INPUT(R-A/V),S-Video Input(R-SV),Video OUTPUT,S-Video Output,YUV output,coaxial output,5.1-CH Audio,optical output,Scart in,Scart Out.
TV:Component IN(1,2),AV IN(1,2),AV OUT,S-Video,

Вроде основные перечислил!Жду ответа!
Blin вне форума  
Старый 05.02.2007, 11:50     # 90
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Blin
Насколько я понимаю, писать надо с ресивера спутникового ТВ на DVD-рекордер? Или телепрограммы идущие по ТВ, не с ресивера?
Йохансон вне форума  
Старый 05.02.2007, 12:07     # 91
Blin
Newbie

У меня телепрограммы все со спутникового ресивера,а откуда их записывать правильно - с ресивера или ТВ я не знаю!
Blin вне форума  
Старый 05.02.2007, 12:11     # 92
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Значит надо соединять видеовыход ресивера в видеовходом DVD-рекордера. Сначала все-же порекомендую ознакомиться с инструкцией к обеим девайсам, так как там должно быть четко расписано (в особенности к рекордеру), с какого входа можно вести запись.
Йохансон вне форума  
Старый 05.02.2007, 12:30     # 93
Blin
Newbie

Я звонил в службу поддержки Сп.ТВ,девочка отбарабанила мне такой вариант:C декодера(ресивера) Scart VCR на Scart DVD(я понял IN),далее с декодера Scart TV на AVI вход TV.Я подключил.но далее я понимаю надо на ДВД искать канал телевидения или как?У меня в этом варианте подключилось Сп.ТВ не цветное и без звука,я не очень понял алгоритм подключения.?
Blin вне форума  
Старый 05.02.2007, 12:44     # 94
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
я понимаю надо на ДВД искать канал телевидения или как?
Я ж говорю, надо инструкцию прочитать сначала!!! Тюнер есть в DVD-рекордере, но также тюнером является твой ресивер спутникового ТВ. И как их скрестить между собой я не знаю, так как не могу дистанционно определить как они функционируют. Какие провода воткнут и куда, я теоретически могу, но заработает или нет - гарантии не дам. Поэтому сначала внимательно ознакомься с инструкцией, на основании этого напиши, о чем же там говорится, а потом уже слушай умные советы
Йохансон вне форума  
Старый 05.02.2007, 13:11     # 95
Blin
Newbie

Дело в том,что я английский знаю плохо,только в объёме достаточном для компьютера,поэтому смотрю на рисунке ,но этого не достаточно,в Россию APEX DRX-8637 не поставляется и русский мануал я не нашёл,вот пока и я не могу скрестить "коня и трепетную лань".Мой ход рассуждения идёт так-выход от декодера на вход ТВ,раз AV1,Выход от ДВД на вход ТВ -два, AV2 ,то есть телевизионным пультом выбирая AV1 или AV2,я смотрю или телепрограммы или записанные диски.Может надо ещё кинуть с телевизора(выхода) кабель на вход ДВД? и поискать его тюнером ДВД ?
Blin вне форума  
Старый 05.02.2007, 21:36     # 96
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Йохансон™, так все тот-же усилок, Panasonic SA-XR45.
На усилке компонента нет. Только композит (RCA) и s-video.Причем в основном акцент на S-video.
Я плюнул на комутацию видео через усилок.
Подключил DVD и StreamTV (нашел таки кабель) по компоненту к телеку. А звук на усилок. С DVD через оптику, с StreamTV тож по цыфре.

Madchild вне форума  
Старый 06.02.2007, 10:14     # 97
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
русский мануал я не нашёл
Найди английский и кинь линк, или скопируй текст где про коммутацию решь идет

Логика твоя неправильна кстати.
Коммутационным центром в данном случае должен являться не телевизор, а DVD-рекордер. К его видеовходу ты цепляешь спутниковый ресивер, и с его выхода подаешь видеосигнал на ТВ.

добавлено через 43 секунды
Цитата:
Подключил DVD и StreamTV (нашел таки кабель) по компоненту к телеку. А звук на усилок. С DVD через оптику, с StreamTV тож по цыфре.
Ну и славненько
Йохансон вне форума  
Старый 08.02.2007, 13:35     # 98
Blin
Newbie

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Я ж говорю, надо инструкцию прочитать сначала!!! Тюнер есть в DVD-рекордере, но также тюнером является твой ресивер спутникового ТВ. И как их скрестить между собой я не знаю, так как не могу дистанционно определить как они функционируют. Какие провода воткнут и куда, я теоретически могу, но заработает или нет - гарантии не дам. Поэтому сначала внимательно ознакомься с инструкцией, на основании этого напиши, о чем же там говорится, а потом уже слушай умные советы
Помучился,но сделал.всё хорошо работает.Один вопрос не ясен.Можно ли смотреть передачу на одном канале,а записывать на другом?Ты вроде всё знаешь .дай умный совет?!
Blin вне форума  
Старый 08.02.2007, 14:46     # 99
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ну не все я знаю, уж поверь
Теоретически так сделать можно, опять же все зависит от того, что сказано в инструкции к рекордеру. Вариант 2, это воспользоваться тюнером в телевизоре
Йохансон вне форума  
Старый 18.02.2007, 01:14     # 100
Rescan
Junior Member

Rescan Известность не заставит себя ждать
Купила тоже новый DVD-плеер,поддержка всех форматов...Techno...
Телевизору 3 года,наш,VESTEL...
Сначала ничего не было,потом подсказали,что шнур другойнужен,не тюльпан,а скарт...Купили...звук есть,изображения нет... Прблема не в плеере..С Шарп он нормально работает... Неужели безнадежно,и надо покупать телевизор новый?
Rescan вне форума