imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 82 |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу спросить совета по подключению видео.
Есть: - телек. входы: RCA, s-video и компонент (Y, Pb/Cb, Pr/Cr) - рессивер. Входы и выходы: RCA и s-video - DVD. выход RCA и s-video - приставка кабельное тв (streamTV). s-video 10 pin Сейчас подключено: DVD s-video -> рессивер s-video Приставка s-video (10pin) -> рессивер RCA через переходник в s-video рессивер s-video-> телек RCA Комутируется сигнал естесвенно рессивером. Но меня это все не устраивает. На старом телеке различий заметно небыло, но на новом 32 ЖК вся гадость вылазиет. ![]() Собственно вот что интересует: Для приставки есть возможность купить кабель s-video(10pin)->scart Возможно ли найти переходник scart-компонент? И не ухудшит ли этот переходник сигнал? Есть ли в природе кабель s-video->компонент чтоб подключить еще и DVD к телеку? Хотелось конечно все это через рессивет пустить, но там только s-video... ![]()
![]() |
# 83 | ||
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
В общем скорее всего (чем больше переходников тем ниже качество) оптимальным вариантом будет выяснить распайку разъема на приставке и распаять ее на компоненту (если она есть) или просто пользоваться S-Video сигналом. В любом случае преобразование сигнала его может только ухудшить (даже если это S-video->component), так что, имхо, лучше всего использовать для каждого источника сигнала его максимально качественный интерфейс (надеюсь S-Video на ресивере не в единственном экземпляре?). Поэтому если у тебя все заводится через ресивер, то ориентироваться надо на его выходы. А с компонентным входом телека заморачиваться только если приставка будет напрямую идти на него. |
||
![]() |
![]() |
# 84 | |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Цитата:
http://pinouts.ru/Video/allinwonder_pinout.shtml В меню самой приставки можно выбрать "Формат вывода" 1.Композит 2.Композит+RGB 3.Композит+SVIDEO 4.Композит+YPbPr А кабель на обычный s-video вроде как тут продают: http://minidin10pin.narod.ru/price.html Что-ж не стоит заморачиваться с компонентом а использовать приставка&DVD->рессивер->телек все через s-video? Рессивер это позволяет.
Не засоряйте форум! Последний раз редактировалось Madchild; 30.12.2006 в 23:20. |
|
![]() |
![]() |
# 85 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 86 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Каким?
RCA на ресивере это композитное видео (желтым цветом маркируется) или компонентное (красный/синий/зеленый). Если последнее, то если видеопроцессор в ресивере позволяет конвертировать в компонент, это будет наилучшим способом. Для этого в настройках ресивера просто надо перенаправление указать. Но сначала сообщи модель ресивера. P.S. Сорри, в силу невыясненных обстоятельств, увидел тему только сейчас ![]() |
![]() |
![]() |
# 87 |
Newbie
![]() |
Связка:TV YES-DVD APEX-LG LCD.
Прошу помочь в связке подключения:декодер спутникового тел.YES,пишущий DVD APEX,телевизор LG LCD.Подключить так ,чтобы была возможность записи телепрограмм.Я подключил сейчас на AVI1 и AVI2,по отдельности работает,но не пойму как записать с телевизора!Все виды входов,выходов,имеются-какой наиболее грамотный вариант?
|
![]() |
![]() |
# 89 |
Newbie
![]() |
Декодер YES:Scart VCR,Scart TV,Video out,L/R AUDIO,
APEX:L/R AUDIO INPUT(R-A/V,R-SV),Video INPUT(R-A/V),S-Video Input(R-SV),Video OUTPUT,S-Video Output,YUV output,coaxial output,5.1-CH Audio,optical output,Scart in,Scart Out. TV:Component IN(1,2),AV IN(1,2),AV OUT,S-Video, Вроде основные перечислил!Жду ответа! |
![]() |
![]() |
# 92 |
Hi-Mod
![]() |
Значит надо соединять видеовыход ресивера в видеовходом DVD-рекордера. Сначала все-же порекомендую ознакомиться с инструкцией к обеим девайсам, так как там должно быть четко расписано (в особенности к рекордеру), с какого входа можно вести запись.
|
![]() |
![]() |
# 93 |
Newbie
![]() |
Я звонил в службу поддержки Сп.ТВ,девочка отбарабанила мне такой вариант:C декодера(ресивера) Scart VCR на Scart DVD(я понял IN),далее с декодера Scart TV на AVI вход TV.Я подключил.но далее я понимаю надо на ДВД искать канал телевидения или как?У меня в этом варианте подключилось Сп.ТВ не цветное и без звука,я не очень понял алгоритм подключения.?
|
![]() |
![]() |
# 94 |
Hi-Mod
![]() |
Я ж говорю, надо инструкцию прочитать сначала!!! Тюнер есть в DVD-рекордере, но также тюнером является твой ресивер спутникового ТВ. И как их скрестить между собой я не знаю, так как не могу дистанционно определить как они функционируют. Какие провода воткнут и куда, я теоретически могу, но заработает или нет - гарантии не дам. Поэтому сначала внимательно ознакомься с инструкцией, на основании этого напиши, о чем же там говорится, а потом уже слушай умные советы
![]() |
![]() |
![]() |
# 95 |
Newbie
![]() |
Дело в том,что я английский знаю плохо,только в объёме достаточном для компьютера,поэтому смотрю на рисунке ,но этого не достаточно,в Россию APEX DRX-8637 не поставляется и русский мануал я не нашёл,вот пока и я не могу скрестить "коня и трепетную лань".Мой ход рассуждения идёт так-выход от декодера на вход ТВ,раз AV1,Выход от ДВД на вход ТВ -два, AV2 ,то есть телевизионным пультом выбирая AV1 или AV2,я смотрю или телепрограммы или записанные диски.Может надо ещё кинуть с телевизора(выхода) кабель на вход ДВД? и поискать его тюнером ДВД ?
|
![]() |
![]() |
# 96 |
Безумный МОД
Йохансон™, так все тот-же усилок, Panasonic SA-XR45.
![]() На усилке компонента нет. Только композит (RCA) и s-video.Причем в основном акцент на S-video. Я плюнул на комутацию видео через усилок. Подключил DVD и StreamTV (нашел таки кабель) по компоненту к телеку. А звук на усилок. С DVD через оптику, с StreamTV тож по цыфре.
![]() |
# 97 | |
Hi-Mod
![]() |
Найди английский и кинь линк, или скопируй текст где про коммутацию решь идет
![]() Логика твоя неправильна кстати. Коммутационным центром в данном случае должен являться не телевизор, а DVD-рекордер. К его видеовходу ты цепляешь спутниковый ресивер, и с его выхода подаешь видеосигнал на ТВ. добавлено через 43 секунды Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 98 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 99 |
Hi-Mod
![]() |
Ну не все я знаю, уж поверь
![]() Теоретически так сделать можно, опять же все зависит от того, что сказано в инструкции к рекордеру. Вариант 2, это воспользоваться тюнером в телевизоре ![]() |
![]() |
![]() |
# 100 |
Junior Member
![]() |
Купила тоже новый DVD-плеер,поддержка всех форматов...Techno...
Телевизору 3 года,наш,VESTEL... Сначала ничего не было,потом подсказали,что шнур другойнужен,не тюльпан,а скарт...Купили...звук есть,изображения нет... Прблема не в плеере..С Шарп он нормально работает... Неужели безнадежно,и надо покупать телевизор новый? ![]() |
![]() |