imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какого производителя мобильников вы предпочитаете? | |||
Nokia |
![]() ![]() ![]() ![]() |
122 | 40.40% |
Siemens |
70 | 23.18% |
SonyEricsson (а также просто Sony и просто Ericsson) |
61 | 20.20% |
Motorola |
12 | 3.97% |
Alcatel |
10 | 3.31% |
Samsung |
14 | 4.64% |
LG |
2 | 0.66% |
Panasonic |
0 | 0% |
Sagem |
1 | 0.33% |
другой |
10 | 3.31% |
Голосовавшие: 302. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 83 |
Junior Member
![]() |
У меня M55 (C45 -> C55 -> S55 -> M55)
Нокии - возможно хорошие телефоны, но дорогие. Да и перейти на них после Сименсов и Сонериков проблематично в плане юзабилити. Сименсы во многом аналогичны Сонерикам, т.к. много идей просто напросто передиралось. Уходить от такой политики они видимо не собираются. Достаточно взглянуть на фотографию S65. Семенов люблю за удобство, функциональность и надежность при относительной дешивизне. Большой минус - отсутствие вплоть до 55 серии TFT-дисплеев и появление во всей 65-й линейке встроенной камеры. Моторолам не доверяю после того, как погонял недельку с C350 и намучался с постоянной подзарядкой. Хотя это старый телефон и в новых моделях, надеюсь, все исправлено, но грехов, связанных с быстрой разрядкой батареи в сименсах 45 и 55 серий не наблюдал.
# 85 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотя у меня была Nokia 7650 первый смартфон от нокии, очень был не плох, да и время было, но я проголосовал за SonyEricsson, так как хочу приобрести новую модель смартфона P910, которая скоро появится в продаже
|
![]() |
![]() |
# 86 |
Guest
|
юзаю siemens m55. недоволен тока не ярким желтоватым экраном (из-за страны сборки (германия) - венгрия ставит посветлее дисплеи), ну и тихим звуком. доволен размером экрана, диктофоном, дизайном, размером, возможностью подрубать камеру, клевой индикацией по бокам, возможностью патчить его и модернезировать и конечно же ценой!!!
|
![]() |
# 92 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к остальным братьям-сименсоводам. Сименс - отвратительная фирма, с совершенно снобистской политикой, телефоны сименс - страшны внешне, неоптимальны внутри и с недоотлаженным софтом, но я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться ими, во-первых, потому что после обработки напильником телефон начинает вести себя более чем прилично, во-вторых, в сименсе не стесняются называть вещи своими именами (файловую систему - файловой системой, АТ - команды - АТ командами...) (ну по крайней мере разработчики) и наконец в-третьих, у всех остальных дела обстоят еще хуже. Я пользовался и моторолами, и нокиями - но вернулся к сименсу, продолжаю его ругать - и наслаждаться возможностью отправлять флэш - смс, видеть сколько базовых станций моего оператора сейчас видны, я могу выбросить из телефона не используемые мной языки и базы Т9 и на освободившееся место залить любимые книги, всего и не перечислишь. Просто нечто идеальное - очень трудно любить... да и где он-идеал...
# 94 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рейтинг ненадежности сотовых телефонов
[19.08.2004] Корейские модели мобильников ломаются чаще прочих?
5 из 100 покупателей современных моделей сотовых телефонов вынуждены решать проблему ремонта трубки в течение первого года после покупки. По данным Mobile Research, самый большой объем брака среди всех производителей у корейской компании LG Electronics. На втором месте по этому показателю стоят телефоны другого корейского производителя - Maxon. У Nokia, Siemens, Samsung, Motorola и Philips количество брака, как правило, не превышает 3%. Как сообщает газета "Газета", наиболее частая причина обращений в сервис-центры - проблемы, возникающие при передаче данных. По данным DIXIS, с ней сталкиваются 18% клиентов сервисных центров. Однако в таких случаях дело обычно бывает вовсе не в трубке, а в неумении пользоваться соответствующими услугами операторов связи. Реальные, а не надуманные проблемы чаще всего кроются в установленном в телефон на заводе программном обеспечении. Решаются они достаточно просто - заменой заводской прошивки в сервисном центре. По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, программными проблемами особенно часто грешат трубки корейской компании LG Electronics. По данным Mobile Research, у LG вообще самый большой объем брака среди всех производителей. На втором месте по этому показателю, по данным Mobile Research, телефоны другого корейского производителя - Maxon. Муртазин считает, что у Nokia, Siemens, Samsung, Motorola и Philips количество брака, как правило, не превышает 3%. Впрочем, менеджер по маркетингу LG Electronics Роман Смолев утверждает, что и у LG показатель брака телефонов "не превышает среднего по рынку". Компания подтверждает данные о том, что лидируют именно программные проблемы. По словам Смолева, 60% проблем с телефонами связано со сбоями в программном обеспечении. Что касается аппаратных проблем, то, по словам Эльдара Муртазина, у каждой модели любого производителя есть свои слабые места. По данным DIXIS, 14% владельцев телефонов жалуются на экран аппарата, 7% - на питание (телефон не заряжается), в 6% случаев - на клавиатуру (не нажимаются кнопки телефона), в 5% - на динамик телефона, в 4% случаев жалобы связаны с микрофоном, в 3% пользователей не устраивает качество звонка. Реже всего из строя выходит виброзвонок - с ним связано меньше 1% жалоб. Источник: _http://vokruginfo.ru/news/news7672.html PS Голосовал за Нокию |
![]() |
![]() |
# 95 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вся семья на Сименсах, сам использую МЕ45-> ME45i (т.е. S45i в крепком корпусе) с кучей патчей для удобства. Желания уходить на другие трубки не испытываю - либо дорого, либо страхолюдно. И вечные проблемы с заливкой флэша.
# 99 |
Junior Member
![]() |
голосовал за Nokia
у самого 5100, нравится за неубиваемость, ну и всё остальное нужное(java, gprs) и даже не нужное(радио) есть а есть ли достойный конкурент? чтобы цена соответсвующая
# 100 |
Administrator
![]() |
Пользуюсь Нокией с незапамятных времен! Ещё с NMT! претензиев практицки не имею. В настоящий момент Нокия 6600!